В некоторых других городах весьма распространена практика коллективных заказов на многим, наверное, известном сайте chainreactioncycles.com. В смысле когда на каком-нибудь форуме люди сообща набирают заказ на нужные для бесплатной доставки и при этом для беспроблемного прохождения таможни 8000-9000 рублей, потом скидываются с учетом курсов/издержек (без "накруток посредников") и кто-нибудь все это дело заказывает, получает и раздает. Понятно, когда заказ крупный, проще сделать его самому, но ведь чаще бывает нужно что-нибудь совсем по мелочи. Внимание, вопрос: практикуется ли подобное в Иркутске? Если да, то где это дело обсуждают? Если нет, то почему? :)
оо здарова )) Никольский вроде возит без проблем )) А вообще мне штук на 4 5 барахла надо, с счайна.
Comanche [156310]: СРС там не обсуждается, там только Российские магазины, как я поняла, и разный ширпотреб типа одежды.
elkie [156288]: В Иркутске люди покупают так, но пользуется этим узкий круг людей, договариваются между собой лично. Собирать общие посылки на форуме не особо получается-на моей памяти уже было 2 попытки так сделать, предлагалась помощь по доставке, но жаждущих не нашлось, так только, ссылки. повыкладывали, что хотят купить, а денег не оказалось в итоге. Еще этим занимался(не знаю как сейчас) Никольский, как об этом уже было сказано выше, но он привозил по цене товара с налогом.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Predstud [156331]: Угу, но видишь, Денис спросил где обсуждают подобное...
У нас на подводном форуме тоже сейчас идет сбор заявок на заказ из германии
Comanche [156337]: Мда, и что-то мне кажется, что не приживется на Ангаре практика с совместными покупками, желающих совсем нет почему то. Много ведь людей сейчас покупают в инет магазах, и вещи то профильные, так сказать-фирмы производящие спорт барахло, понимаю было бы нижнее белье. :-) :-) :-) Не понимаю, почему так.
Владимир Макаров
Predstud [156341]: Просто всем сильно разного хочется :)
elkie [156288]: Мне интересно, почему нельзя заплатить за доставку с CRC эти жалкие 800-900 рублей. Даже если покупается что-то на 3-4 тысячи рублей, то все равно общая сумма, заплаченная за товар будет в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в иркутских магазинах. А ведь можно еще доставку делать по "Роял Майл" - всего 400-450 рублей (если деталька небольшая). А еще можно покупать на СтарБайке - там цены на детальки еще ниже, а цена доставки - прогрессивная (но не бесплатная - от 12,5 до 7,5 евро). Главное не жадничать. Вы больше заплатите посредникам, которые будут за Вас делать заказ.
Юрий Михайличенко
Иркутск
mb [156374]: Чаще всего, как я понимаю, преобладает не желание экономить на транспортных, а не желание разбираться с системами заказа, оплаты, отправки и т.п.
yumiha [156415]: А организация совместных заказов еще больше усложняет процедуру заказа :-(. Поэтому никому и неохота возиться с заказами для других.
yumiha [156415]: Что самое интересное, там даже и разбираться не в чем. Процедура пошаговая, только кнопки жми, да адрес правильно введи. Пай пал и тот уже на русском. :-)
Predstud [156425]: Представьте, что есть люди, у которых само название Пай Пал уже вызывает мистический ужас.
mb [156428]: И ночные кошмары. :)))
Владимир Макаров
Кстати, кто такой "Роял Майл"? Это отностится только к CRC?
Comanche [156446]:Royal Mail Британская почтовая компания
mb [156374]: Заплатить за доставку 800-900 рублей можно. Более того, я уже заказывал с CRC сам для себя и убедился в очень хорошей работе этого магазина и почтовой службы, которой они отправляют (от них до Иркутска - до двери курьером! - посылка едет всего 8 дней). Но, мне кажется, достаточно часто нужны всякие мелкие фигнюшки за 20-30 евро. Вот тут я уже буду жадничать. Ну или ждать, когда какая-нибудь еще потребность в голову придет.
У меня, кстати, название "Пай Пал" тоже вызывает ужас. Я в интернете больше 10 лет и считаю его своей профессией, но что такое "Пай Пал", до сих пор не знаю. Платил обычной карточкой.
В общем, похоже, организатора нет и спрос уж не такой сильный. ;)