Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Уважаемые соратники!
Предлагаю распечатать и расклеить листовку(см. вложенный файл) следующего содержания:
Защитим лесопарк Академгородка!
31 мая, в четверг, в 18.00 на горнолыжной трассе Академгородка состоится собрание, посвященное вырубке сосновых и березовых деревьев, находящихся между улицей Подгорная (п. Ново-Иркутский) и Институтским комплексом Академии наук (микрорайон Академгородок). В настоящий момент геодезистами проводится нарезка земельных участков в этом районе под жилищное строительство. В ближайшее время весь лесной массив, некогда посаженный Академией наук и жителями Академгородка, будет вырублен. Напомним, что в этой роще регулярно проводятся спортивные соревнования, проходят лыжные и беговые трассы, она является местом для прогулок и отдыха. Если роща исчезнет, экологии Иркутска будет нанесен непоправимый вред.
На собрании организаторы (жители п. Ново-Иркутский и м-на Академгородок), будут собирать подписи в защиту деревьев, и обсуждать план дальнейших действий. Всех неравнодушных ждем на собрании.
Дополнительная информация и текущее состояние дел на сайте:
http://angara.net/forum/t58443?p=0
«Вырубки в лесопарковой зоне Академгородка»
Наталья Коньшакова
Иркутск
Уважаемые защитники леса мы можем собраться только на субботник, во время которого будут собирать подписи в защиту деревьев, и обсуждать план дальнейших действий!!!!
Нужно подготовить несколько транспарантов, предлагаем и согласовываем Лозунги.
1. Защитим лес Академгородка!
2. Руки прочь от лесного массива Академгородка!
Еще предложения (без флуда и клизьм)
Наталья Коньшакова
Иркутск
Уточнение, говорят что собрание это не митинг и не пикет!
Burunduk38 [741264]: интересы жителей Ново-Иркутского(а сами когда лес вырубали под свои сарайчики чем думали!) - я тоже про сам Ново-Иркутский подумал сразу. "Сарайчики" там, кстати, очень ок. Все хотят где-то жить :)
Konshakova [741466]: Акция.
предлагаю текст на Главной Ангары и для рассылок:
ДРУЗЬЯ!
Лесному массиву Академгородка грозит вырубка деревьев и застройка коттеджами! Там где мы отдыхаем и занимаемся спортом с детьми, там, где вложен труд многих поколений жителей Академгородка!
Сейчас, как никогда, мы должны сплотиться и быть вместе, чтобы противостоять произволу!
Масштабная акция протеста состоится 31 мая в 18.00 в лесном массиве Академгородка наверху горнолыжного склона. Ждем всех неравнодушных.
Мне тут посоветовали что нужно обратиться в службу архитектуры Иркутской области (ул. Степана Разина, 27, оф. 500, здание ИркутскГражданПроект). Им нужно официальное письмо от жителей или просто не согласных с этой застройкой. Пишите письмо им, они на основании этого письма делают запросы в нужные службы и министерства (в том числе прокуратура и тд), и начинается полная проверка - почему, как, за каким и тп. Начальник службы лично заинтересовался этим. Терпеть не может таких барыг, которым лишь бы построить, а где и что по барабану
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Tamagoch [741483]: А у тебя отец уже больше не главный архитектор г.Иркутска? :) В том смысле, что почему такие сложности с инициативой снизу?
Он никогда не был главным архитектором г.Иркутска. Он начальник службы архитектуры Иркутской области (по старому главный архитектор области). А снизу письмо надо, что бы было основание проверки. Сами они просто так не могут, но если есть запрос от граждан, они обязаны его рассмотреть, а в данном случае не просто рассмотрят.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Tamagoch [741483]:
Начальник службы лично заинтересовался этим. Терпеть не может таких барыг, которым лишь бы построить, а где и что по барабану
А кто сейчас начальник? В 2003 лично участвовал в компании по снятию тогдашнего начальника ГАСН взяточницы Гузниковой. Она получила за "услуги" застройщикам несколько квартир. Снять удалось, а уголовное дело похоронили.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Tamagoch [741495]:
Против "чёрных застройщиков" готов подписать все что угодно. Даже анонимку. 8-)
Может служба архитектуры поможет с составлением письма? Они лучше простых велосипедистов знают, что можно использовать для успешного противодействия мэру Иркутского района.
Гузникова никогда не была начальницей службы архитектуры, повторюсь, НЕ ГАСН ИРКУТСКА, а ОБЛАСТИ
Burunduk38 [741502]: Я спрошу как составить письмо.
Но будет это ближе к вечеру или вечером
СУББОТНИК, и только СУББОТНИК.
31 мая состоится именно СУББОТНИК, а не минтинг, не пикет и не акция протеста. Не допускайте противоправных действий на субботнике. Не ломайте заборов, не приностите лозунгов. Цель данного мероприятия - удаление мусора с территории лесного массива, а также демонстрация прессе и администрации, что граждан заинтересованных в сохранении леса много, а не три вечно недовольных скандалиста.
Приходите на СУББОТНИК, возьмите с собой мешки для мусора, перчатки и т.п. Вычистим лес от пластика, битого стекла и другого мусора и на деле продемонстрируем, что нам нужен этот лесной массив.
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [741456]: "Еще предложения (без флуда и клизьм)"
Без клизмы никак.
Предлагаю транспарант:
- В лесорубов организмы
Будем жёстко ставить клизмы!
В них залитый скипидар
Леса сбережёт гектар!
Так-то, я ещё могу, если нужно.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Tamagoch [741503]: Гузникова никогда не была начальницей службы архитектуры, повторюсь, НЕ ГАСН ИРКУТСКА, а ОБЛАСТИ
Почему то в 2003-2004 ГАСН Иркутска до снятия Гузниковой активно покрывал бракодела-строителя господина Девочкина. Нынче он начальник департамента по строительству и благоустройству.
А вот областной ГАСН как-то особо не мешал обманутым дольшикам, но и не помогал!
Это точно. Из всех госструктур принципиальную позицию тогда имела лишь жилищная инспекция.
Иркутск
Уважаемые защитники леса, я, владелец участка, на котором ведутся работы, полностью поддерживаю вашу позицию.
Участок был выделен мне осенью 2011 года, взамен участка, через который провели дорогу в поселок "Березовый". Хочу сообщить всем, что документы о праве собственности с разрешенным использованием под строительство имеются. Тропинка через лес в Академгородок перенесена ближе к стадиону.
Считаю своим долгом не только сохранить растущие деревья, а также посадить новые и озеленить прилегающую территорию к участку.
vpv [741468]: Новоиркутский построен на поле вообще-то.
Burunduk38 [741538]: У службы архитектуры другие задачи стоят, у них нет полномочий защищать дольщиков. У них работа больше с землей. Отводы, межевание, целевое назначение земель, проверка всего этого. Как раз в данном случае с Академгородком очень целесообразно обратиться как раз в службу архитектуры области