hewlett [695685]: Назовите точную марку и год выпуска велосипеда. В идеале, сфотографируйте дропауты задних перьев. Оба, и левый, и правый. Укажите есть ли крепежные болты в верхней части перьев. Все в студию.
doc18106 [696807]: Вряд ли - у обычной втулки ширина всего лишь 135 мм, а тут сразу по два лишних сантиметра с обеих сторон.
Polkan [696831]: да вроде ж как наоборот ножен длинный эксцентрик для установки багажника, как я понял, как написано hewlett [693213]:
Polkan [696831]: Юле и нужен был длинный, 175мм, как она писала выше.
Predstud [696864]: ну тогда вот... ссылка выше. думаю с ебэя заказать не особо проблема...
Predstud [696864]: Я там по ссылке не совсем понял - продавец пишет: "Overall Length - 175mm". Если это именно общая длина (с механизмом и гайкой), то это обычный эксцентрик на 135-ую втулку, т.е. "короткий". Конечно, можно пожертвовать 400 руб. ради науки, но вариант Predstud [696531]: мне кажется более подходящим.
Чтобы указывали длину именно стержня эксцентрика - никогда до сих пор не встречал...
Polkan [696886]: именно, длина нужна от гайки, а тут явно общая.
hewlett [696887]: Вам багажник или поболтать? po2 [695698]: читали?
skoryi41 [696894]: "Не болтайте ерундой!" - в Predstud [696531]: есть ссылка на решение проблемы от фирмы Tubus, которое предназначено как раз для таких ситуаций. Цена ~700 руб.
может глупая идея... А если взять шпильку резьбовую нужного диаметра, кажется на эксцентрике-5 мм диаметр... Эти шпильки очень длинные продаются, что то около метра длиной и отрезать необходимую длину.
doc18106 [696897]: Эксцентрик сделан из очень прочной стали, то ли закалённая, то ли не знаю как она обрабатывается, а шпильки что в стройматериалах вообще как пластилин. Их точно не стоит приспосабливать, тем более под груз.
и цена там чисто символическая.. если не получится-не жалко будет=)
Ни одна религия мира не помешала мне просверлить дырки там,где их не было и сломается девайс не раньше,чем я умру (
doc18106 [696897]: это первое, что пришло мне в голову, когда я эту тему увидел, но вспомнив о качестве изготовления и пластилина, из которого эти шпильки делают - я даже предлагать не стал :)
Predstud [696900]: тоже верно...Ну тогда все таки как вариант закрепить багажник на хомутах. Или... купить длинную ось втулки, закрепить ось на гайках и оставшиеся концы-под багажник...
skoryi41 [696903]: Некоторые и с дырками в голове живут дольше, чем обычные люди.
Не надо сравнивать дырку для крепления крыла, и дырку, на которую будет ложиться приличная нагрузка.