Fomenich [691543]: Да уж, травмпункт разочаровал. Я сделала 10 физиопроцедур магнита... странно, что мениск не сросся!)))
Действительно ))) Хожу на физио. Пойду ка на МРТ схожу через пару недель...
вот и меня починили,удалили часть мениска и хряща,все промыли,отшливофали, извлекли все ошметки,которые в суставе плавали )) ощущения необычные конечно...учусь ходить на 4-х ногах)))посмотрим как восстановление пойдет
Evgenia11 [693227]: мениски не срастаются. если у вас разрыв мениска,доходите до остеоартроза,как я вот, поучитесь на чужих ошибках...только время тратите на магнит этот,сами не знаете,что лечите ведь
Polaxs [694782]: простите, а почему вы на костылях? вам артороскопию делали?)
Есть вопрос в эту тему видимо, хотя явной травмы нет. Перекрутила педали, чувствую дискомфорт во внешних боковых связках и передней части чашечек. Видимо организм уже не торт :). Что можно предпринять, кроме бережного пользования коленками в ближайшие дни. Чем-то мазать? Греть? Не греть? Ибо есть еще некоторые планы на остаток зимы.
hewlett [695506]: "... организм уже не торт :)" Да уж, не торт, однозначно :))) Лучше всего, конечно, на форуме спросить совет, сейчас Вам накидают, уж коленки-то у каждого есть, даже по две ;)
hewlett [695506]: Смазка поможет только на время, коленки надо менять.
Skier [696212]: Охохо. Ну что ж, зубная имплантация стала вполне рутинной процедурой. Может, в будущем будем и коленки менять - на зиму зимние ставить, на лето - летние. А пока, видимо, только беречь (по возможности).
Юрий Михайличенко
Иркутск
Skier [696212]: Фигля коленки менять-то? В старом организме новые коленки быстро придут в негодность. Организм надо весь менять, ну или, на крайняк, основные узлы и механизмы - только это дороже выйдет и без гарантии.
Это точно, надо капиталку делать, хотя бы суставов и зубов. Мясо должно само новое нарасти.
Fomenich [691562]: ЛФК. Мой клиент. Хуже уж точно не станет. Нужно-тел в личку.
Polaxs [694794]: Ксения спасибо за совет. Подскажите еще где делали артроскопию? и сколько стоит?
Хирург назначил УЗИ хоть я и просила МРТ, сказала что и на УЗИ все будет видно. (Если не видно пойду на МРТ) Потрогола что-то, пощупала, говорит внутри хруст, скорей всего разрыв. Да я и сама чувствую что связки уже не болят, а болит что-то внутри (колит и скрипит :)) особенно когда находишься.
Скорей бы уже все прояснить.
Давайте продолжим здесь. Spiriter88 [712925]: multispekt [713149]:
Будет ли достаточно УЗИ в моем случае, как говорит хирург, или потратить в 3 раза больше денег что бы наверняка ? он говорит что на УЗИ и так все видно отлично, и не смысла переплачивать ... multispekt говорит что есть смысл сделать МКТ.
Кто в последнее время посещал институт ортопедии и травматологии, подскажите иногородней:
1. Стоимость консультации
2. время ожидания операции и ее стоимость
3. делают ли там УВЧ и МРТ и цены
4. Время нахождения в больнице при артроскопии и платно ли
5. Надо ли после этой операции ходить на костылях и сколько в среднем реабилитационный период.
Все понимаю. что у каждого индивидуально, но хотя бы в среднем сделать выводы.
Предварительный диагноз - разрыв мениска внутреннего, сделан только на основе ощупывания врачом и отсутствия перелома на рентгене. У нас УВЧ колена и МРТ не делают. Колено почти не болит.
Anastasia счастливая
Иркутск
urkova [726042]: Я была там все лето , только в 2010 году. Но ходила и после "в гости" к своему лечащему врачу. Итак, что было у меня:
консультация стоит 300-550 р (первичная).
пришла на консультацию, пощупали, потрогали, отправили сдать в своей больнице анализы (стандартные, кровь,моча, сифилис). Плюс еще на узи, которое я делала в диагностическом (потратила тогда на узи порядка 600 рублей на обе коленки).
потом со всем этим "добром" пришла опять на консультацию повторную, меня посмотрели, проанализировали и сказала, чтоб ложилась. Прошло недели полторы.
После, как положили, сдаешь у них на утро опять анализы, через 2-3 дня на операцию.
Операция под общим наркозом была, отходила норм))
костыли...у меня трость была, на костылях там ходят только тазо-бедренники (кому суставы меняли).
Полежала после операции недельку, и go home.))
Артроскопия бесплатная, так как есть полис. При наличии полиса там практически все операции бесплатны.
А, да, рентген мне делали там, заплатила тогда рублей 100 за него. МРТ не требовалось.
И еще, приезжать нужно пораньше, ибо там очереди постоянно огромные. Начинает работать регистратура с 8-30 к примеру, так там с 7-30 уже очередь занимают.
zluka-koluchka [726068]: Фантастика, Анастасия счастливая, поэтому у неё все не как у людей. А у людей всё платно и дорого.
urkova [726042]: Не ленитесь, а почитайте тему, уже на двадцать раз всё обмусолили со всех сторон.
Anastasia счастливая
Иркутск
real [726082]: возможно, что-то и поменялось с тех пор..Но время не мало прошло, и фактически заплатила я только за анализы. За больницу и операцию не отдала ни копейки.
Спасибо за оптимизм, Анастасия, он мне пригодится. Записалась на первичную консультацию на 29 мая, пока сказали, что стоит это 500 рублей. Посмотрим, что будет дальше. А в самом институте УЗИ или МРТ не делают?
Дядя Боря Кутяков
Иркутск
В течении года было две операции - артроскопии, попал на вторую - т.к не восстановился толком и начал излишне нагружаться, потом травма - колено даже разгибалось в обратную сторону. После второй ничего не делал три месяца, затем пошел на ЛФК к Homka, и до сих пор хожу. Пять видов приседаний со штангой и т.п. Сейчас колено полностью в норме, ничто не беспекоит; вся зима на беговых лыжах была, иногда на горных - ничего не болит.