в Иркутске 07:38, Фев. 27:t -3°C
Травмы коленных суставов - поделитесь печальным опытом
29.12.06 16:59
#49279
денис бек
иркутск
завтра кулёма приедет , попрошу её написать чё да как...
29.12.06 17:03
#49280
Ксения Кузьмина
Иркутск
beck [49279]: интересно, что за кулёма) будем ждать. очень интересно)
29.12.06 21:05
#49284
Дмитрий Песков
Иркутск
Homer [49278]: У Вас в диагнозе нет артроза, а это важно. Хрящ здоров, в таком случае движение лечит . Если же наоборот, то движение , чрезмерное(знать бы меру) как раз продолжает разрушать этот хрящ, и тогда - замкнутый круг.
29.12.06 21:30
#49287
Дмитрий Песков
Иркутск
Ks [49210] По памяти: Парциальная резекция переднего рога латерального мениска.(лоскутообразный надрыв. Хейлэктомия. Артроз 1-2 степени.

Ничего не болело, просто колено распухало, воспалялось после нагрузки. думал, что растяжение мыщцы. Оказалось тот же мениск. Оперировали год назад. Летом ходил в походики 2,3,4 дня в горы, ездил на веле(по часу-полтора-два) бегал 20 минут трусцой. Вообще бегать как раньше(2 часа) не могу , да и темп низкий. Сейчас на лыжах на фоне простуды пробежал с Санаторного выложился, бежалось хорошо, но после этого стало ломить колено и чувство нездоровости. Да и локоть чег-то побаливает и голеностоп, и все это справа.
30.12.06 10:45
#49305
Алексей И
Красноярск
gewurz: я смотрю ты с медициной на ты! У меня такой вопрос а на сколько реально что бы во время артроскопии хирург не заметил повреждение мениска? Или это на столь очевидно что не увидеть его не возможно? Мой лечащий врач(не хирург) сказал что мениски обязательно при артроскопии проверяются на целостность и на отрыв. т.е. говорит не возможно не заметить:)
30.12.06 12:36
#49311
Дмитрий Песков
Иркутск
Homer [49305]: не заметить повреждение невозможно. Может я неправильно что-то сказал? у мнея это повреждение и нашли. Хотя симптомов(болевых) не было. Мениск можно посмотреть , когда курочку кушаешь - лентообразная серповидная или колечком прокладочка по краю сустава. грубый Аналог - резиновая прокладка в трубах. Там же видно пкс(крестооб. связки)
30.12.06 12:42
#49312
Алексей И
Красноярск
gewurz: ясно, надеюсь что все будет нормально! Помаленьку колено разрабатываю. Сгибается на 90 градусов, но не сразу, разгибается до конца тоже пока не очень:)
30.12.06 13:10
#49313
Дмитрий Песков
Иркутск
А, понял. Вы боитесь, что вас недолечили. Обратите внимание вот на что: Называется контрактура - нога в колене должна разгибаться полностью. Проверяется так - сидя на полу на мягком чем нибудь, подкладывешь ладони под колени и распрямляешь ноги - давление на ладони должно быть одинаковым. Это важно для правильного стояния потом, если не будет полного распрямления стоять будет неудобно , хотя этого можно и не заметить. Приводиться к такому распрямлению постепенно. Сначала пассивно -лежа на спине ноги тоже в гор положении, под пятку возвышение, чтоб нога своим давлением себя распрямляла. Потом напрягать мышцу. На полное сгибание тоже надо работать, само собой просто заростет и сгибаться полностью не будет. Все это осторожно , чтоб ослабленные, пока, места не повредить. И мышцу качать статичными положениями. Груз на весу итп.
30.12.06 13:37
#49317
Наташа С
Москва
1. Как и когда травма - не знаю. Первая блокада в июле 2006 на тренировке (айкидо), упражнение на растяжку описывать не буду, там как раз нагружается сустав, не обратила на нее внимания, думала кость из сустава вышла и обратно вернулась. Врачи потом говорили что так не бывает. Колено полностью "зажило" в течение 2 недель. Вторая блокада в ноябре на том же самом упражнении, тоже сама вставила, но уже пошла к врачу.
2. Спортивная травма на Садовом кольце, не помню адрес, но это сразу перед мостом через Яузу. Потом ЦИТО. И там и там сказали что надо делать операцию. Я не сделала, 20 декабря приехала в Красноярск на праздники, очередная блокада, но тут уже ни я, ни врачи не смогли на место поставить. 3 суток с блокадой, на четвертые сутки операция.
3. Артроскопия коленного сустава с частичным удалением менисков - большая часть наружного и часть внутреннего.
4. На сегодняшний день, а это третьи сутки после операции, говорить пока особенно нечего. Вчера делали перевязку и откачку жидкости с проколом. Больно, но по-моему не так чтобы очень... зубы больнее. Колено отекает, лед прикладываю, правда отек от этого вроде бы не спадает. Спадает во время сна, т.е. видимо когда колено в покое. С другой стороны врач советовал ходить, опираясь на ногу. И еще я нашла несколько упражнений для колена после артроскопии. Выполняю предписания. Стараюсь спать, правда со сном непорядок.
Врач считает, что через месяц полностью восстановится.
Насчет хирургов в Красноярске. В очереди в больнице слышала. Очень хорошие специалисты - Лубнин Алексей Михайлович, Брюханов, и Гендин (не уверена что правильно фамилию запомнила) Олег Александрович.
30.12.06 14:54
#49321
Ксения Кузьмина
Иркутск
gewurz [49287]: может, что-то системное, как это врачи называют...

Gela [49317]: ох, ничего себе :( сочувствую. выздоравливайте поскорее. а прогнозов или ограничений каких-то в будущем - ничего не говорили?
30.12.06 15:23
#49323
дмитрий мызников
Байкальск
Не знаю поможет кому... У йогов есть такая технология - очистка суставов рисовой диетой. На себе пробовал, но по ошибке думал, что для очистки кишечника, (по неправильной информации) применил два курса по 45 дней, по одному раз в год. По окончании второго курса внимательно прочитал другую книгу, - оказалось что это для очистки суставов. Тут же присел-разогнулся хруста в коленях как небывало. Хотя до этого был сильнослышимый хруст.
30.12.06 16:24
#49325
Алексей И
Красноярск
Gela: я именно у Гендина О.А. оперировался
30.12.06 16:27
#49326
Алексей И
Красноярск
gewurz: именно с тем что нога до конца не разгибается меня и направили на артроскопию. Сейчас вот стоя ногу расслабляю она вроде разгибается до конца,но как то не устойчиво чувствует. Надеюсь что связки окрепнут и потом нормально будет
30.12.06 17:52
#49331
Юлия Фадеева
Иркутск
babhinec [49323]: да, тоже про такую рисовую диету слышала. Она устраняет отложение солей, там где они уже отложились.

Коленкам много внимания уделяется, потому что они ходить и кататься мешают. У меня вот после летней травмы не желает безболезненно разгибаться правый локоть - с июля считай. Весьма обломно. А на снимках благодать, сросшийся перелом. Может, знает кто упражнения? Отжиматься от пола? Висеть?
02.01.07 00:35
#49419
viola v
шелехов
У меня ситуация иная, при игре в футбол нога попала в ямку разворвчиваясь, что бы пнуть мяч, нога сложилась во внутрь. поставили диагноз, растяжение коленных связок. Особого лечения не было, мазь троксевазин и наколленник. Не могла сгибать. Теперь если подскользнусь вылетает сустав, колено опухает и болит. Пару недель мытарств и "здорова"! И так всегда. Что это, что посоветуете?
02.01.07 01:08
#49423
Иркутск
hewlett [49331]: Про рис читал в кулинарных рецептах - советы при пересоленых супах, бульонах (да и каждая кухарка знает). А что б рис из суставных органов убирал, как из супа (помогал вытворять естественным путём - жидкостями суставных сумок и пр.) минеральные отложения, которые частично состоят из солей - класификация хим. соединений, но к поваренной-то соли (NaCl) не имеют отношения, не являются ей. Да и суставы не часть пищевода, как буд-то бы.
Известен ведь способ - пить побольше воды, лучше неминерализованной, больше будет жидкостей и в околосуставных органах, будет и ефект, правда микроскопический и не скоро. Но рис, в таком лечебном качестве - ерунда.
04.01.07 12:08
#49498
Юрий Гутарев
Иркутск
viola [49419]: Я уже лет семь назад, еще до блокады, заметил, что после игры в футбол начинаю чувствовать колени - похрустывания, ощущение инородного тела в чашечке. Отказался от игры в футбол, как от острого при гастрите :( Более никакая деятельность таких ощущений не вызывает. Всем здоровья в Новом и последующих годах!
06.01.07 06:49
#49590
Александр Мантуров
Ангарск
1. Как у Вас произошла травма
2. К кому обращались и куда
3. какие лечебные, оперативные и профилактические меры были Вам проведены.
4. Каков результат на сегодняшний день и каково состояние Ваших коленей.
В Июле 1995 в Аршане свалился в Кынгаргу с рюкзаком . в результате расколол левую коленную чашку . Хорошо были с подругой рядом , с Аршаном . Местные мужики за литр водки помогли мне выйти в поселок . Нога распухла ужасно . вызвали скорую с Кырена . увезли . откачали кровь . что бы спал оттек . налажили гипс . сказали что как спадет отек. сделают операцию . я сросил может лучше сделать в Ангарске . на что хирург сказал , что у него большой опыт . подобных операций . (падение с лошадей . пьяные травмы калена ) 1 Августа сделали операцию , удалили мелкие осколки кости . стянули половинки чашечки . пришили порваные связки . врач сказал что бы после операции . я тренировал ногу . потихоньну я сгибал ногу . через 2 месяца . стал тренировать на велотренажере . 15 ноября встал на горные лыжи . с бинтами эластичными . . с тех пор с коленном особых проблем небыло . чашка также из двух половином . видимо костная мозоль наросла . единстенный минус не могу долго стоять на этом колене .... Движенье жизнь ))))))!!!
07.01.07 02:16
#49618
viola v
шелехов
Нормально я стараюсь не подскальзываться. Травма произошла на Байкале, играла с детьми в футбол. Трава была немного сырая. Получилась толпа, за мячом и в этот момент, я даже сразу не поняла что случилось, но встать не смогла, была жуткая боль. Меня донесли до машины, за ночь нога сильно опухла и болела, не смотря на холодные компрессы. На утро наложили шину на ногу и поехали домой. В больнице мне сделали снимок, сказали что перелома нет и отправили домой. Травмотолог назначил мазь и наколенник. После месяца лечения всё прошло. Только вот колено всё время выскакивает и также опухает и болит.Мазью помажу, наколенник поношу и проходит до сдующего раза. У всех что то откачивают у меня ничего. Колено всё время беспокоит. Врачам уже не доверяю!
07.01.07 02:24
#49619
viola v
шелехов
Кстати про отёк, он тоже был, но после применения мази ушёл в район щиколотки,это был здоровенный синяк, похожий на гематому, а потом рассосался сам, но это заняло больше месяца. Колено выскакивает нижний сустав во внутрь. Лечил Грецких, "спасибо" ему! Спасибо за отзыв.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.