Собстна вопрос в сабже... Кто пользовался, какими моделями, что хорошего-плохого? Собираюсь приобресть, до этого использовал простенькие ремешковые Lamar, но меня устало долгое встёгивание.
Dr_Pilulkin [42176]: У меня Flow уже не первый год. Вполне доволен.
Быстро застегиваются, не надо садиться на снег. Фискация тоже в норме.
Возможно тольок для фристайла не лучшее решение.
maxp [42180]: А какая модель? Если катать вне трасс, то возможно ли встегнуться в условиях глубокого снега?
Тот самый John...
Irkutsk
у Flow довольно четкое разделение на фрирайд фристайл. основное различие - в чашке которая взьем фиксирует. у фристайловых моделей она симметричная, у фирарайдовых - нет.
пробовал на свои "фрирайдовые" FL-11 ставить чашки от фристайловой модели - вполне доволен.
p.s. опять же для фристайлового катания и доска должна быть соответствующая. имхо.
Dr_Pilulkin [42185]: Модель не помню точно, уменя они давние, типа FL-5, но еще старее.
В снегу встегиваться удобно, особенно в рыхлом - садиться не надо. Встаешь на доску и в два движения застегиваешься.
Сейчас видел новый крепеж со всеми наворотами - с подтяжкой основного стрэпа, с поворачивающимся хайбэком и т.п.
скажу только что приобретя крепы Flow 3 года назад испытал поистинне удовльствие от катания, до этого были Burton с тремя стрепами, после них K2 кликер, но это всё не то. Ещё большой плюс - на новые модели FLOW не обязательно покупать ботинки FLOW, могут хорошо "сесть" и других фирм.
Также будь готов что по весу эти крепы чуть-чуть тяжелее обычных. Про удобства встёгивания, облегание, управляемость (т.е. передача усилий от ноги к доске) - говорить даже не нужно, вне всяких сомнений FLOW - лучшие крепы.
катаюсь на FLOW 4 года!!супер крепы!!
К фристайлу у меня чисто академический интерес, но всё равно, откликнувшимся - большое человеческое!
То-есть можно подвести небольшой итог.
Плюсы: быстрое встёгивание, ботиночная всеядность (у новых), неприхотливость в глубоком снегу.
Минусы: вес
Что забыли?
John [42190]: Не понял, зачем переставлял чашки, и чем доволен. Или фристайл катаешь, а крепы фрирайдные
Тот самый John...
Irkutsk
Dr_Pilulkin [42226]: доска была фристайловая, а крепы нет - чисто академический интерес был :)
ну и на кайте удобнее на фристайловом комплекте ;)
Ну хорошо, а как вы собрались встегиваться во flow на крутом фирновом склоне? :-)
Константин Шишкин
Иркутск
MSpirit [42250]: Миша, не смеши мои тапочки. Вот все могут встегнуться во flow и на крутом фирновом склоне, и в пухляке, а вот ты не можешь... Может ты что-то не так делаешь?... Инструкцию почитай...
Тот самый John...
Irkutsk
MSpirit [42250]: вообще-то это отдельное джедайское колдунство, встегнуцца в крепления Flow именно на жесткОм фирнОвом склоне.
тов. s-king тебя в заблуждение ввОдит.
John [42254]: Да я знаю, он такой :-)
Так что есть у flow недостатки. Для трасс они конечно клево, но вот для бэккантри надежнее и дубовее именно стрепы :-)
to MSpirit а можно подробнее и в примерах, какие недостатки есть у flow для беккантри и чем они менее надежны?
MSpirit [42259]: Мне интересно, а как ты будешь в любые другие крепы встегиваться на крутом фирновом склоне?
Я, например, просто вбиваю доску кантом перед собой, встегиваю переднюю ногу, встаю на нее, встегиваю заднюю. Чтобы встегнуться как-нибудь по-другому надо как минимум повернуться к склону задницей и куда-то сесть.
Elsa [42261]: Ну дык уже привели как минимум два. Встегивание на фирновом склоне и вес.
maxp [42262]: Ну согласись, сесть можно почти всегда, а сидя удобнее все-таки стрепы встегивать ;-)
Вообще щас набегут фанаты стрепов и вам все расскажут. :-) А я свои мысли уже изложил.
MSpirit [42272]: Сесть можно почти всегда? - С этим никак не могу согласиться, особенно на крутом фирновом склоне.
Ребят, ну хватит уже по-научному материться! :о)) Объясните уже чайнику в трёх словах (прошу не путать с тремя буквами :о)), чё за фирновый такой склон?
Dr_Pilulkin [42277]: Это такой снег, на котором бордический ботинок почти не оставляет следов.
Бывает фирн, что на нем никакой ботинок следов не оставляет, но это уже для раздела Альпинизм.