Собственно, многие темы переходят к этой.
Так будет лучше, думаецца.
А какая разница? Зимиой летом... всё одно- повозка:)
Polnii [449656]: Летом - самобеглая, а вот зззимоййй... Это уже когда как... ;-)
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Мерзнет только у дураков!
GJINN [449671]: ты - дурак. или она у тебя от мороза нагревается? ;)
Опять тему не в том разделе завели, не в болтовне...
GJINN [449671]: ППЦ у меня полдвора дураков! Вместе со мной. Всё пойду убьюсь об стену :'-(
Prax
[449682]: может он родом из южного полушария? Когда у нас зима у них нагревается... :) А у нас - Генерал Мороз (пинд. General Frost, фриц. Generaloberst Frost, лягуш. Général Hiver) — расовый русский и советский полководец, внёсший огромный вклад в разгром многократных вражеских вторжений в Рашку и Эсэсэсэрию. (с)
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB_%D0%9C%D0%...
Prax [449682]: Паша, ставь машинко в теплый бокс и проблем не будет :) Хотя на ШАТП уже только с боем пробиваться :)
StarWind [449685]: Она в таком случает теряет смысл как траспортное средство. Это ж жене придется с Гошкой добраться до этого бокса, а потом девченок в сад увезти который в два раза ближе. Ты лучше дай телефончик, кто у нас в Шелехове их отогревает.
Prax [449686]: узнаю - скажу. Пока пользоваться не приходилось
У меня Субару-Легаси-Ланкастер на механике. Масло лью Мобил 0W-40, аккумулятор стоит на 65 А/ч. раз в два месяца промываю карбюраторной промывкой клапан расхода воздуха.
Машина заводится с кнопки сигнализации до -36*С, если температура ниже, то с ключа. Еще ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) не прикуривал.
Хорошее синтетическое масло (0W или 5W, у меня 5W40), хороший аккумулятор (
http://www.zr.ru/a/264448/ , я себе взял Varta), исправный двигатель и неразбавленное топливо.
Ездил в -32. Стартер крутил, как летом. Первая попытка 5 сек., запуск на второй попытке с 3-ей секунды. Вот только звуки первые секунд 30 были не очень хорошими. Сразу настроил запуск по температуре, пока оставлял машину за окном.
Ну его н.., езду в этот мороз. Подожду, пока потеплеет, а пока буду ездить на такси. Всяко дешевле будет, чем потом замена всех сальников, амортизаторов и т.п..
Endemix [449751]: Да, такси - вариант, что-то я о нем не подумал.
Polkan [449657]:
Так не надо зиму НОЖИДАННО! встречать:) ну масел там подменить надобно, гидроник не забывать летом хоть пару тройку раз включать, чтоб к зиме не зачичеривел. И тогда зима и мороз самобеглой повозке не помешают:) Ну и в подворотнях соляру левую не покупать, Дабы не околеть с полным баком непонятной жижи в лесу.
Polnii [449875]: Знаешь, у меня вчера вообще всё очень неожиданно случилось: езжу я на летнем масле 10W-40, автопрогрев на -13С, и уже три года никаких проблем не было. А вчера тупо забыл машину на сигналку поставить, и автопрогрев не включился, разумеется - в итоге в час ночи бегал между двумя машинами с проводами... ;-)
Вебасту не ставлю, ибо очень дорого и недостаточно (ИМХО! - был опыт плотного общения) эффективно. За зима автопрогрев у меня съедает два бака бенза (езжу на газе, весь бенз на прогревы) - итого 3 т.р. за зиму на "поддержание боеспособности" :-)
Polkan [449881]:
Поэтому и пробегал, что масло фактически летнее.
А у меня нареканий на гидроник ещё ни разу не было. Но в лес запасную батарею беру обязательно, для гидроника, хотя ещё ни разу ей не воспользовался:) ну так запас попу не ***:)
а что до вэбасты, так их и на многолитровые грузовики ставят, толтько надо подобрать оптимальную.
Polkan [449881]: у нас соседи поставили, как я понял, электроподогрев на машину. Машина паркуется по возможности ближе к окнам, и с третьего этажа до нее идет удлинитель. Так и ночует :) У вас такой вариант тоже прокатит, причем даже удобнее карман для подъезда под окно.
Polnii [449883]: 10w-30 - летнее или зимнее? :)
vpv [449888]: 10w-30 - летнее или зимнее? :)
универсальное:) зимний коэффициент максимум до минус 30... для нашей зимы зимний коэффициент должен начинаться от 5... а лучше 0.
причём если летний коэффициент ниже, то это лучше для зимы. текучесть больше.
а чтоб не гадать, просто возьми и поставь на мороз канистру с маслом 0-30 и 10-30... а потм на 30% мороза попробуй налить его.
для зимы актуальна первая цифра...
Polnii [449883]: Ну вот не надо! Пробегал, потому что не включил сигналку - всего-то... С зимним 5W-40 две другие "мои" машины в -30С заводятся еле-еле или не заводятся вовсе; соб-сно, факт - только лишь масло проблему зимнего запуска не решает (иначе бы у меня пол-двора нынче не "зависло" в ожидании техничек).
Вебаста=Гидроник. Не понравилась ценой, малой мощностью за эту цену (фактически прогрев или движка, или - слегка - салона; а если всё сразу - то цена ещё +50...70%), ну и аккум она высасывает поразительно быстро, особенно если забыть включенным салонный вентилятор.
Главное, конечно, цена решения: за цену адекватной Вебасты (для меня ~>40 т.р.) бензином можно будет греть аж 13 лет!
vpv [449888]: У меня тоже ещё на Жигулях стоял котёл, было сверхудобно - но только около розетки! :-)
Для ориентира есть такая табличка.