в Иркутске 13:32, Авг. 22:t +25°C
Лыжно-Биатлонный комплекс "Ангарский": введение оплаты за пользование
10.11.15 14:36
#1216759
Максим Пензин
Иркутск
Тема для обсуждение платного доступа к услугам ЛБК.
http://angara.net/forum/t104984
10.11.15 15:04
#1216765
Владимир Белов
Шелехов
Ждем Руководителя ЛБК. Просим выложить прайс на все услуги.
10.11.15 15:05
#1216766
Артем Детышев
Ангарск
Angar4anin [1216321]:
1. Думаю, что цифра в 130 комплектов для детей 9-12 лет завышена.
Катаюсь на ЛБК и летом и зимой. Никогда не видел более 30 ребятишек. Протоколы соревнований подтверждают сказанное.
Буду рад ошибаться.
2. Родители большинства детей, занимающихся на ЛБК, могут купить лыжи своему ребенку (тем более их дети занимаются на бесплатной основе).
3. Обычные любители лыжного спорта сами приобретают себе лыжи. Почему они должны платить в пользу родителей, чьи дети занимаются в секции лыжных гонок? Считаю это несправедливо.

1. Цифра не завышена. На самом деле она еще выше, все заявки от тренероско-преподавательского состава собраны и отревизированы. Дети, как правило, на ЛБК и не занимаются. У ЛБК есть второе здание в 189-м квартале, там же лыжная трасса, на которой они проходят обучение. Также хороший инвентарь, в дополнение к современным нормальным условиям обучения, является хорошим стимулом для привлечения детей к регулярным занятиям лыжными гонками.
2. Далеко не все родители могут приобрести лыжный инвентарь и экипировку для своих чад. Мы конечно не обязаны всем их обеспечивать, но мы в том числе заинтересованы, чтобы стимулировать и детей, и родителей в том, чтобы они занимались классическим Олимпийским видом спорта.
3. Они не должны платить за лыжный инвентарь кому бы то ни было. В случае поступления дополнительно собранных финансовых средств, в бюджете МАУ "ЛБК "Ангарский" будут высвобождены средства, которые будут направлены на первоочередные задачи, в том числе и на приобретение лыжного инвентаря для начинающих лыжников, на дополнительную оплату труда работников, подготавливающих трассы, на дополнительные таблички-указатели, сверхнормативные затраты на электроэнергию и так далее.
10.11.15 15:26
#1216773
Артем Детышев
Ангарск
Gos [1216347]:
Еще раз в общих чертах про финансирование. Бюджетное финансирование выделяется учреждению на осуществление муниципального задания, в котором прописывается объем и качество выполнения услуги/задания (количество детей, которое должно заниматься, уровень, которого они должны достигать и т.д.) При этом ежегодно собираются данные о потребностях учреждения: сколько нужно денег, чтобы отопить, осветить, прокатать, свозить детей на соревнования, приобрести инвентаря и прочее, прочее, прочее.
Естественно, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ потребности учреждения удовлетворяются! Более того, в рамках реформирования бюджетной системы РФ уже несколько лет как тому назад были разработаны новые организационно-правовые формы учреждений, в том числе МАУ (муниципальное автономное), которая формально предоставляет больше свобод учреждению по части зарабатывания и расходования этих средств. Законодатели специально разработали такую форму, чтобы простимулировать бюджетную отрасль на заработок дополнительно необходимых средств, тем самым в определенной степени ослабив нагрузку на бюджет. Ведь это неправильно, когда учреждение в определенные часы оказывает заказанную услугу муниципалитету, а в остальные часы просто простаивает. Так вот, все больше и больше учреждений стимулируют на зарабатывание дополнительных средств на оказании дополнительной оплачиваемой качественной услуги населению при помощи имеющейся материальной базы. Это закон. И он претворяется в жизнь. А в условиях того, что в этом году бюджетное финансирование (самое что необходимое) урезано, и на следующий год оно верстается с еще большим градусом секвестра, получается, что умение зарабатывать - это единственный путь к выживанию учреждения.
На содержание учреждения из бюджетов других уровней (региональный, федеральный) никаких дополнительных средств не выделяется.
Частные пожертвования меценатов, спонсоров имеют место быть, но носят настолько фрагментарный характер, что ими в общей массе финансирования учреждения за год можно в расчетах пренебречь.
10.11.15 15:32
#1216775
Артем Детышев
Ангарск
R-EX [1216351]: Я знаю много людей, моих знакомых любителей активного отдыха, тренеров, которые не сидят на форуме и которые без всяких уговоров всегда принимают участие в общественных работах на трассах Марафона в Огоньках, в Шелехове, на том же ЛБК.
Владимир, мне искренне нравится проводить время с пользой в команде единомышленников, поэтому я с большим удовольствием принимаю участие в подготовке трасс в Огоньках и на ЛБК "Ангарский".
Делаю акцент с целью исключения возможных инсинуаций на этот счет: делаю это исключительно добровольно, безденежно. Оглашаю здесь только потому, чтобы дать понять, что я появляюсь на ЛБК не потому, что я там нашел как на лыжниках денег заработать, а потому что мне, как и вам, нравится это место, и я готов там не только отдыхать активно всей семьей, но и вкладывать посильную помощь в развитие комплекса.
10.11.15 15:43
#1216778
Артем Детышев
Ангарск
froleg [1216394]: Интересно, если человек выйдет без абонемента на трассу что его ожидает... Штраф, тюрьма или расстрел ?
Нет, Олег, как правильно ответил директор ЛБК, ничего такого происходить не будет. Да, безусловно, будет какой-то процент людей, который будет пробовать проникнуть на ЛБК без оплаты, но это не будет носить цивилизованный и массовый характер. От вас, любителей лыжного спорта, мы хотели бы наоборот получить порицание такого отношения/поведения на лыжном стадионе, но никак не развертывания дискуссии на тему "а что будет-то, да ничего не будет - значит можно!" Еще раз повторю, что все, привлеченные таким образом средства, пойдут на развитие комплекса в целом, содержания в надлежащем виде трасс в частности, улучшение инфраструктуры, повышение качества предоставляемых услуг и, как следствие, развитие вида спорта в целом.
Хотя, с другой стороны, на месте директора я бы не зарекался. В регламентных документах комплекса нужно прописать часы бесплатных занятий, оплачиваемые часы, категории и так далее - все до нюансов и обязательно штрафные санкции. И периодически устраивать проверку лыжных трасс. Катаешься, без билета - значит штраф. Это как в немецком трамвае. Проезд стоит около 2-ух евро. И кажется, что это много за несколько остановок. Но когда за безбилетный проезд, при внезапной проверке, приходится отдавать 60 евро (!) - это действует очень стимулирующе. Я не говорю, что так будет на трассе. Но и не зарекался бы.
10.11.15 15:46
#1216779
Артем Детышев
Ангарск
Warlock [1216314]: belyakov094 [1216292]: тем более в выходные трасса уже давно превратилась в бульвар для пешеходов Добавлю. Каждый год они все едут и едут и едут и им пофиг на лыжников.
А с этим, полностью с вами согласен, нужно бороться. Как минимум плакаты "громкие" поставить на каждом входе на трассу "Проход без лыж запрещен!" и указатели яркие, направляющие пешеходов на "Тропу Здоровье", которая, кстати сказать, уже укатана, имеет плотный наст. Директору на заметку.
10.11.15 15:53
#1216781
Артем Детышев
Ангарск
Alexvnik [1215926]: Очень жаль от Вас Артем слышать: не нравится - езжайте в "Юбилейный". Не жалко денег, но хочется, чтобы все это было цивилизовано. Повторюсь в очередной раз - почему нельзя сделать спортклуб и брать членские взносы с членов клуба?
Александр, вы же прекрасно понимаете, в каком контексте эта фраза была сказана. К чему ее оттуда вырывать? Очень жаль, Александр, что предложенный директором, как нам кажется, цивилизованный способ оплаты посещения территории ЛБК вам не подходит. И совсем не понятно почему. По поводу клуба - тема интересная. Вы могли бы озвучить основной функционал, которым вы хотели бы клуб наделить? Если я правильно понимаю, то у Сергея Романова организовано что-то типа клуба, и если у меня правильная информация, то к его членам применены особые условия оплаты посещения территории ЛБК. Вы можете поделиться информацией здесь, а можете напрямую позвонить директору ЛБК Владиславу Арестову. Его телефон уже размещен здесь не единожды. Уверен, что если тема перспективная, то она будет услышана и поддержана. Спасибо.
10.11.15 15:54
#1216782
Who is it?
Подвброшу чуть-чуть...

Ski-stadium [1216773]: Законодатели специально разработали такую форму, чтобы простимулировать бюджетную отрасль на заработок дополнительно необходимых средств

Законодатели действительно разработали такую форму, чтобы стимулировать самостоятельное развитие муниципальных организаций. Но сами организации, как правило, вместо развития занимаются простым "гопничеством" - отъёмом денег у населения. Это ярко видно в теме про "Прибайкальский нац.парк", который вместо предоставления доп.услуг просто начал брать деньги за посещение, прикрываясь сомнительными законодательными актами. Моё мнение: вы делаете то же самое. Ведь самое простое - это брать плату за вход. Делать ничего не надо, думать не надо, просто поставить будку, натянуть трос и посадить охранника. :) Развитие же!

Ski-stadium [1216778]: Катаешься, без билета - значит штраф.

На каком основании? Земля в собственности организации? Огорожена забором?

Сразу скажу, дабы исключить нападки. Я не против взимания платы в принципе. Но давайте действовать в рамках закона и на принципах справедливости. Например, на "Снежной Горе" я плачу без разговоров. Потому что Владимир предоставил прозрачную систему работы трассы. Земля в аренде, трасса никем не субсидируется, живёт за счёт катальцев. В вашем случае ситуация иная. Спасибо за внимание.
10.11.15 15:56
#1216783
Артем Детышев
Ангарск
Estim [1215924]: Переход на платную основу накладывает на руководство ЛБК некоторые обязательства. Теперь отговорки типа: "выходной", " заболел" и т.д. будут выглядеть глупо, поскольку за подготовку трасс взимается плата.
С этим высказыванием я в полной мере согласен. Подготовка трасс должны быть организована своевременно и на высоком уровне. С директором не раз это проговаривали.
10.11.15 16:02
#1216784
Артем Детышев
Ангарск
whoisit [1216782]: Мне нет смысла на вас нападать. Попробую ответить.
Основания такие есть. Земля в аренде. Есть учреждение, есть директор. Он сам решает как его учреждению выживать в этих условиях. Никаких других оснований для взимания оплаты за оказываемые услуги не требуется.
Прибайкальский парк - не наша тема.
Владимир - молодец, если честно, не знаю насколько у него получается окупать арендованные угодья. На мой взгляд эта тема с экономической точки зрения деструктивная.
10.11.15 16:11
#1216788
Who is it?
Ski-stadium [1216784]: Если земля в аренде под всей трассой, то вопросов к законности нет. Осталось решить вопрос справедливости. :)

P.S.
Я - сторонний наблюдатель, ни разу у вас не катался, но могу непредвзято оценивать ситуацию.
10.11.15 17:58
#1216810
Александр Николаев
Ангарск
Ski-stadium [1216781]: Предложение с клубом считаю цивилизованным по одной простой причине - у него есть Устав, Положение или какой-то другой документ, определяющий права и обязанности его членов, возможности пользоваться чем-то, что не доступно остальным. Примеров организации множество - тот же Романов вам в помощь. Ту же стоянку можно поделить: поближе для клуба, подальше для всех желающих, раздевалки общие и клубные, возможность подготовки инвентаря, участия в соревнованиях и тд и тп. Распределение средств также должно быть конкретным - инфраструктура. Про помощь с инвентарем говорил выше - дайте "на халяву" мальчику верхние лыжи и завтра вы его увидите катающемся по асфальту. Взывать к совести бесполезно, сам воспитал двух сыновей и за все платил сам, один только на первенство России за свой счет ездил 6 раз, другой в хоккей отходил - тоже не дешевый вид спорта.
10.11.15 18:29
#1216813
Иван Воложин
Ангарск
Ski-stadium [1216784]: Мне нет смысла на вас нападать. Попробую ответить.
Основания такие есть. Земля в аренде. Есть учреждение, есть директор. Он сам решает как его учреждению выживать в этих условиях. Никаких других оснований для взимания оплаты за оказываемые услуги не требуется.
Интересно узнать границы территории ЛБК. Многие (включая меня) катаются в окрестностях, сами тропят и поддерживают лыжню, несмотря на постоянные закатывания машинами, снегоходами, пешеходами и т.д. Многие бегают с города на ЛБК и обратно. Как предполагается взимать с них плату?
Предлагаю вырученные средства за посещение ЛБК потратить на установку забора по периметру (без обид :)
10.11.15 18:58
#1216817
Илья Киселев
Ангарск
DoctorZorro [1216813]: такое ощущение, что каждый просто хочет сказать своё, и всё равно, что говорят другие. Разве не очевидно. что: едешь проездом не платишь, приехал на ЛБК - заплатил. Уже много раз озвучили, что оплата на совести катальщиков.
10.11.15 19:46
#1216822
Александр Николаев
Ангарск
DoctorZorro [1216813]: Озвучте высоту забора, наличие колючей проволоки и электрического тока?
10.11.15 21:33
#1216837
Иван Воложин
Ангарск
Alexvnik [1216822]: Это вопрос к администрации ЛБК
10.11.15 21:42
#1216840
Иван Воложин
Ангарск
hardrain [1216817]: Не очевидно. Что значит фразы "едешь проездом" и "приехал на ЛБК". Лично для меня это одинаково. Если оплата на совести плательщиков, то это больше похоже на благотворительность, а не на оплату за оказанные услуги (в данном случае подготовленные трассы).
10.11.15 22:02
#1216842
Илья Киселев
Ангарск
DoctorZorro [1216840]: приехал специально на ЛБК заплати, выехал из леса на ЛБК - хочешь плати, не хочешь не плати. Только не говорите. что вы каждый раз на лыжах на ЛБК из города добираетесь))
10.11.15 22:34
#1216850
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
DoctorZorro [1216840]: Наверняка помнишь надпись в транспорте -"Лучший контроллер - это совесть пассажиров".)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.