Angara.Net

Почему я живу в Иркутске

Планета Земля / @Earth
Еще раз повторюсь, проехав полстраны, могу сказать,что лучше иркутска нет. А ненавидящих родной город граждан предлагаю гнать ссаными тряпками.
15.02.2015 - 10:20
Pavel Chimitov / @proteus
kv [1138303]: там не кирпичные дома. Это монолит -бетон с облицовкой из кирпича. А на счет того что дома ... не очень хорошего качества ... то это реально так. У меня в новостройке мало того что пол и стены кривые , так еще пришлось с застройщиками ругаться по поводу незакрепленных перегородок, "забытых " стояков, вываливающихся окон...хотя это может все от застройщика зависит ...

А с виду да...планировка хороша, пока оттделка не начнется :)

contramaestre [1138306]: не не будет :) что бы в иркутске стало хорошо, нужно чтобы у хотя бы 90% иркутян в голове была заложена программа что "мусорить плохо ", "перделки на выхлопной трубе только шумят " , объезжать пробку по встречке или по тротуару недопустимо ни при каких условиях, "не бывает мигающего желтого ", у пешехода на зебре приемущество над водителем, "перебедать дорогу в неположенном месте, такое же нарушение как не пропустить пешехода на зебре, квадрик в лесу это плохо, брошенная бутылка может спровоцировать пожар, рубить на костер ольхонские или баргузинские пребрежные сосны - варварство, вязать всякий мусор на ветках не имеет ни какого отношения к шаманизму или буддизму, как кстати и каменные пирамиды, субурганы на ольхоне или в тунке для некоторых такие же святые места как церкви...и.т.д.
Вот только тогда иркутск станет "здоровее, зеленее, чище "... может быть "просторнее " :)
15.02.2015 - 10:57
Игорь Бор / @borisigor
Savel [1138257]: Каждый видит то, что может увидеть...

На меня чей-то никто косо не смотрит. Вместо того чтобы просиживать за компом сходите прямо сейчас на водохранилище и посмотрите какие там вереницы людей тянутся до горизонта, кто на лыжах кто пешком.
15.02.2015 - 12:02
Игорь Бор / @borisigor
Polnii [1138299]: Люди были лучшими в Сибири, пока не понаехало дерьма с запада, да не повылазило с деревень.

Так до истории заселения Сибири вы в школе еще не дошли?
15.02.2015 - 12:15
Владимир Я / @Polnii
kv [1138303]: Теперь понятно, почему ты такой озлобленный на всех и на всё.
И с чего такой вывод? Видеть не через розовые или голубые очки это признак озлобленности?)

Всю жизнь прожить в городе который ненавидишь я разве хоть раз сказал, что ненавижу Иркутск) укажи мне на это место).

Даже не гнушаешься просто врать, ну например: Бетонные клети, сляпанные китаёзами причём часто без соблюдения технологий. . Дома кирпичные, часть из них с бетонным каркасом, я бывал в нескольких квартирах там: просторные с удобной планировкой. Так что это скорее зависть говорит и общий настрой сказывается.
За последние четверть века купил от застройщика 6 квартир) В итоге могу сделать выводы реально, а не по впечатлениям от посещения. Ибо приходилось до ума их доводить. А потом продавать другим идиотам, клюющим на новострои, нахваливая чтоб продать это дерьмо.
Бетонные клети наполненные полистирол бетонными кирпичами и в лучшем случае обложенные снаружи в половину кирпича. Чтобы тупой и ещё тупее утверждали что кирпичные дома это.
Одна из 6 квартир осталась на всякий1 случай. Но и то не в центре, а в марата. Ибо в Светлом строили ещё действительно кирпичные здания. Но и тут с косяками. Не руками, как впрочем и всё что у нас делают. Что машины что квартиры.
Про все рассказывать долго) Могу про самые замечательные только) на поленова- монолит облепленные утеплителем, стены как и следовало ожидать стали промерзать)
Марата золотой век) немного перегородки шатались) и почему то помещения не имели прямоугольной формы) да и при заливке забыли использовать верёвочку) вертикали не было, то есть кривые стены. С наружной стороны шарики полистирола голые высыпаться начали с кирпичиков). Лет этак 30 и испарится полистирол с блоков, что будет пока неизвестно. В Ершах) сквозь станы можно было смотреть на улицу). И я не один об этом могу сказать. Но с твоей точки зрения объективность есть враньё)
Мог бы ещё сказать о окнах со сквозняком или установленных криво , всё не упомнишь.
Кому нахрен завидовать? Жильцам новостроя? Которое тебе нравится.

Живёшь в дыре? Живи. Ума не хватило перебраться в "не дыру"? Или что тебя держит? Ты же не всю жизнь был старым, что б было "уже поздно". И так и не ответил на вопрос: где не дыра? (на твой взгляд конечно).
Ума хватило детей с дыры отправить) А держит работа, ибо у нас при некоторой инициативе и находчивости, можно неплохо зарабатывать). Только немножко надо опуститься до уровня соответствующего). А перебраться) так делов то, билет на ероплан и дома) тоже дома, там где дети и внуки).
А где не дыра? А это зависит от восприятия) И потребностей. Я люблю порядок , чистоту, посему для меня комфортнее в дойчланде к примеру. Где чистота и порядок во главе угла. Но это не для всех приемлемо, посему у всех понятия разные.
Студенческая молодость прошла в Питере
Курсантская молодость прошла в Москве) Но жить там) муравейник и та же помойка, ещё похлеще Иркутска). Питер соглашусь ОЧЕНЬ красивый, особенно летом). Но жить бы не согласился никогда, у меня соседка бабушка с дедом с Питера в Иркутск перебрались только из за климата.
15.02.2015 - 12:48
Александр Черных / @Razdolbiker
Savel [1138280]: А что - спорт уже стал краеугольным камнем развития культурного и порядочного человека? И употребление шашлыков со спиртным автоматически превращает человека в нечто непотребное?
15.02.2015 - 12:50
Владимир Я / @Polnii
contramaestre [1138306]: Я уверен - свалите вы отсюда и сразу здесь будет чище, просторнее и зеленее. Уверены?) А я нет). Чище не будет, ибо 99% граждан срут сами себе под ноги. Стоит только появиться где то патриотам Иркутска, как там появляются помойки. Чистюли на деле оказываются этакими засранцами доложу я вам).
Частенько езжу мимо карьеров на Маратовских лугах, вижу чистюль которые рыбачат, кушают среди помоев и уезжая оставляют за собой ещё большую помойку). Это уже норма.
Я же ещё по мере своих сил стараюсь прибрать не только за собой, но и за срущей скотиной любящей типа свой город.
15.02.2015 - 12:54
Владимир Я / @Polnii
borisigor [1138338]: Вместо того чтобы просиживать за компом сходите прямо сейчас на водохранилище и посмотрите какие там вереницы людей тянутся до горизонта, кто на лыжах кто пешком. И посмотрите что остаётся за этой вереницей на льду, а потом тонет весной.
15.02.2015 - 12:57
Владимир Я / @Polnii
Earth [1138314]: Да чего там) Сразу к стенке) А джамшуды этот пробел восполнят)
15.02.2015 - 12:58
Андрей Тарасов / @Overclock
Господи, ну и поток ...ма от вас, херр Polnii. Вот полезло-то...
Согласен с kv и contramaestre
Иркутск не рай и не "дойчлэнд", плохого немало, но город хороший, как его не любить?
15.02.2015 - 13:45
Владимир Я / @Polnii
Overclock [1138378]: Смотрю в книгу, вижу фигу) Ну где я хоть раз сказал, что не люблю Иркутск?) Или свою любовь надо словесами доказывать?) А не лучше ли любовь к месту своего пребывания доказывать поступками? Не срать под ноги, не загаживать вокруг всё.
Тут темка была про родники, так вот всего то лет 30 назад, вокруг Иркутска их было до хрена и больше, но появились любители Иркутска) повырубили лес вокруг, ручьи высохли. А оставшиеся такие же любители умудрялись ещё и строительным мусором засыпать.
Сраные дачники, кидающие через забор в озеро кусты смородины и мусора- Ангара унесёт... и такие удоды кругом. И они кстати больше всех любят... но за собой убрать нини...
15.02.2015 - 13:54
Polnii [1138387]: Вы пишете с ненавистью. НЕ любите вы. Ни Иркутск, ни иркутян, не лгите.
Остальное... опять те же продукты жиззнедеятельности. Подозреваю, что засирают Иркутск и корестности как раз такие как вы. Не мусором, так словом и мыслью. Которые имеют силу и свойство материализовываться. Это гораздо хуже кстати, имхо.
15.02.2015 - 14:55
Сергей Телятьев / @contramaestre
Overclock [1138403]: +100
Вот и я говорю - валили бы, чище будет, 100%
15.02.2015 - 16:36
Не свалит. Будет сидеть и источать. Жопа ведь в тепле - Родина как никак здесь, по его понятиям.
Причем во мне нет к нему ненависти. Сожаление, недоумение, удивление, неприязнь - да.
Но кто я, чтобы судить?

Вот эта фраза многое прояснила:
За последние четверть века купил от застройщика 6 квартир) В итоге могу сделать выводы реально, а не по впечатлениям от посещения. Ибо приходилось до ума их доводить. А потом продавать другим идиотам, клюющим на новострои, нахваливая чтоб продать это дерьмо.
15.02.2015 - 17:38
Владимир Я / @Polnii
Overclock [1138433]: Ого) а ненависть то так и прёт)). Но к счастью такие ненавистники мелко плавают) А мне кого то ненавидеть) так и не надо) вы сами себя и всё вокруг ненавидите) а всё почему? а наверно как у печкина лисапеда нет)
15.02.2015 - 17:41
А вы думаете, я вам буду мстить что ли, за Иркутск :) ?
Да кому вы нужны то ....

На меня не проецируйте своё видение мира. Оно мне неприятно.
15.02.2015 - 17:47
Владимир Я / @Polnii
Overclock [1138439]: а давай предем вокруг Иркутска?) хотя бы вокруг садоводств, элитных и не очень) может сам увидишь какие помойки) и они не сами образовались). А с помощью иркутян чистоплотных) потом и проецировать будешь)
15.02.2015 - 18:00
Игорь . / @shuwrast
Polnii [1138351]: А держит работа, ибо у нас при некоторой инициативе и находчивости, можно неплохо зарабатывать). Только немножко надо опуститься до уровня соответствующего). А перебраться) так делов то, билет на ероплан и дома) тоже дома, там где дети и внуки). А где не дыра? А это зависит от восприятия)
Вы типа рыцаря на белом коне? :)) Ну берите билет или меняйте восприятие...
15.02.2015 - 18:12
Владимир Кузьмин / @kv
я разве хоть раз сказал, что ненавижу Иркутск) укажи мне на это место).

Короткая же у тебя память.
Мест таких сколько хочешь, вот небольшая подборка из этой темы:

вот в нашей дыре
А Иркутск не дыра?
Иркутск дыра и помойка.

Это формы выражения любви к Иркутску?
15.02.2015 - 18:23
Игорь . / @shuwrast
kv [1138452]: А у него вся Россия - дыра и помойка... Свалить отсюда не может - "впаривать лохам" то в Германии не сможет, вот и бесится :))
15.02.2015 - 18:29
Владимир Я / @Polnii
kv [1138452]: Это формы выражения любви к Иркутску Простая констатация беспристрастная. Ни любви ни ненависти. Зачем искать что то то, чего нет и в помине. Какая нахрен любовь или ненависть?
15.02.2015 - 18:55
Владимир Я / @Polnii
shuwrast [1138454]: А у него вся Россия - дыра и помойка... А вот это не я сказал, но частично соглашусь). А свалю тогда) когда максимально возьму тут своего) и возможно немножечко твоего))).
15.02.2015 - 18:56
Игорь . / @shuwrast
Polnii [1138460]: чудак ты, человече... Когда ты (раз уж ты мне тыкаешь) переедешь в Германию - ты весьма возможно ( с таким то уровнем желчи) через пару лет откинешь копыта :)) Так что живи и радуйся, что люди в России дают тебе зарабатывать на похороны в Германии :))
15.02.2015 - 19:26
Иван Майоров / @Dizel
Polnii [1138460]: А она вот тоже плохо кончила...
15.02.2015 - 19:34
Планета Земля / @Earth
    Когда я дикий край свой прокляну

(Мне кажется, что очень, очень вскоре),

Уеду я в чудесную страну,

Где плещется коричневое море.

И встретит меня дивная страна

Как принца - сало, борщ и канонада, -

И будет уверять меня она,

Что море состоит из шоколада,

Что со времен козачества они

Его усердно и отважно рыли.

"Взгляни, чужак, понюхай и взгляни,

Мы рвали жилы, бились и - добыли!"

И я, платочком закрывая нос,

Скажу сгрудившимся аборигенам:

"Да, шоколад, вы круты, респектос!

Не буду есть, но пахнет офигенно!"

И вождь, не главный, может быть, но вождь,

Мух отгоняя взмахами нагайки,

Промолвит: "Шо, брат, где еще найдешь

Таких жирнявых птиц? То наши чайки". -

"Вы молодцы, вы сотворили рай!" -

Воскликну я, обидеть не желая,

И в ту же ночь вернусь в свой дикий край,

Поджавши хвост и виновато лая.
15.02.2015 - 20:15
все таки дополню. Иркутск это такое сказочное место...волшебный лес, в котором обитают тролли, говорящие козлы и свиньи, лоси разных мастей и средств передвижений, ...не жизнь, а просто сказка :). А то все "вода да вода "
15.02.2015 - 21:01
Иван Майоров / @Dizel
proteus [1138510]: Прямь Нарния... :-)))
15.02.2015 - 21:27
Сева Иванов / @Savel
borisigor [1138338]: Я живу у плотины сейчас и вечерами после работы пересекаю на лыжах плотину,вижу много собачьих какашек,бутылок из под пива,пачки от сигарет и конфет,мешки и покрышки ,и даже авто аккумулятор валялся опрокинутый,ну это видимо не специально. По выходным катаюсь по окрестностям километров по 40 в среднем.Сегодня например катали Большой Луг-исток Каи-Академ. Множество бригад лесорубов пилет без остановки практически,в зубах у большинства сигарета и словесный понос друг с другом-Они любят Иркутск!в каждой бригаде по 2 трактора и бытовка,+пока сидели на кае еще и уазики груженые бревнами шныряют постоянно. Любить город нужно за чтото,а не потому что в нем родился.А еслиб в африке или индии родился в помоях рос-тоже нужно быть счастливым? Есть города и похуже Иркутска ,в которых побывал-тот же Братск и Тулун-аналогичен Москве по подлости людей Улан Уде получше,Чита копия Уркутска,Устьилимск гораздо лучше,я там неделю жил-ни разу не видел пьяных,даже с куревом большая редкость,матов тоже не слышал на улице ни разу,люди кидают мусор в урны даже если до нее 20 метров надо пройти.
15.02.2015 - 21:41
Vita Fludy's / @MbIW
Savel [1138552]: С лесом да, печаль.. почему никто не контролирует :(((((
Смотрели участок по мельничному тракту, насмотрелись на таких "лесорубов"...

Товарищи, господа и кто там еще, прошу не ссориться тут, а конструктивно отвечать на поставленный вопрос)))))
15.02.2015 - 21:48
Vita Fludy's / @MbIW
Polnii [1138441]: про квартиры и недовольство застройщиками пишите, плиз, в теме "Выбор квартиры" :)
15.02.2015 - 21:49
Игорь Бор / @borisigor
Savel [1138552]: Сева, мой ответ был конкретно про спорт. Про это есть, что сказать?
Или будете мне про Братск и Усть-Илимск рассказывать? В каких районах вы там бывали?
В Усть-Илимский аэропорт не ездили?
15.02.2015 - 21:50
Владимир Кузьмин / @kv
Живут на помойке лишь крысы и бля
Они же, обычно, бегут с корабля...
15.02.2015 - 21:57
Владимир Я / @Polnii
MbIW [1138558]: Мыша) Никто же не будет принимать к сведению) Для всех в последние десять или сколько то лет стали строить всё лучше и лучше. Реальную картину преподнесёшь и окажется, что возводишь напраслину). А тут просто в строку попало)
15.02.2015 - 22:43
Vita Fludy's / @MbIW
Polnii [1138581]: Напиши мне тогда в личку реальную картину)
15.02.2015 - 22:44
Владимир Я / @Polnii
borisigor [1138560]: А что в Братске лучше чем в Иркутске??? Не воняет ночами? В Энергетике в Осиновке? В самом Братске? Или Сева о людях ?
Если выбирать между Братском и Иркутском) то однозначно Иркутск) даже если это конец марата в день получки))).
15.02.2015 - 22:46
Владимир Я / @Polnii
MbIW [1138582]: Ты спроси что интересует конкретно) Завтра отвечу развёрнуто постараюсь. А сейчас крути домой педаль буду делать)).
15.02.2015 - 22:47
Игорь Бор / @borisigor
Polnii [1138583]: а он написал про экологию?

Вот это уже более прагматичный подход. А то бумажки, какашки... они кроме эстетического неприятства никаких проблем не несут. Да, и примерно одинаковое их количество по всей стране, равно как и курильщиков с алкашами.
А вот алюминиевый завод под боком может реально лет 20 жизни забрать. В Иркутске он, кстати, не намного дальше чем в Братских Энергетике или Осиновке.
16.02.2015 - 10:18
borisigor [1138682]: ИрКАЗ (как и АНХК) в штатном режиме работы портит экологию ненамного сильнее чем сам Иркутск (особенно заметно летом на подъездах к Иркутску, да и зимой желтовато-серая дымка висит почти постоянно), а то что после Иркутска Ангара превращается в помойку уже куча экологов говорила http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7780710
16.02.2015 - 10:43
Владимир Я / @Polnii
proteus [1138696]: Да что говорить про Ангару . Байкал, берега его уже превращаются в одну большую помойку. И эту трансформацию похоже не предотвратить. Зато мы любим Байкал. Как Отелло Дездемону.
Ангарск да бомба. А если с дозиметром вдоль железки пройти? Увидев результаты,однако не только город любить не сможешь, но и соседку отлюбить не сможешь.
16.02.2015 - 11:07
Vita Fludy's / @MbIW
Polnii [1138712]: мы все умрем
16.02.2015 - 12:53
MbIW [1138750]: примерно через 1,75 миллиардов лет так или иначе все умрут =)
16.02.2015 - 13:04
Владимир Кузьмин / @kv
Polnii [1138712]: Байкал, берега его уже превращаются в одну большую помойку. И эту трансформацию похоже не предотвратить. Зато мы любим Байкал.

Откуда уверенность что в этом и многих других гадостях, описанных тобой, виноваты именно те, кто любит Иркутск? А чистят за собой те кто его ненавидит? Странная логика. Злая и несправедливая.
16.02.2015 - 13:07
Vita Fludy's / @MbIW
kv [1138757]: Начинаем с себя. Чистим за собой. Если можем, уносим мусор за другими. Маленькими шажками победим когда-нибудь "заср..цев".
16.02.2015 - 13:10
Слон Обыкновенный / @Slon77
Братск это нечто. В свое время лет 10 назад он поразил меня двумя вещами: 1. Количеством ползущих пьяных на улице, а в особенности во дворах. 2.Количеством людей со следами телесных повреждений на лицах. Дело было во время весенних женских праздников. Думаю ничего с тех пор в этом очаге культуры не поменялось.
16.02.2015 - 13:40
Владимир Кузьмин / @kv
MbIW [1138758]: Начинаем с себя да мы уже кончаем под себя, а засранцев всё больше, не желают брать пример. Потребители, за которыми везде должна ходить уборщица. Так что включайся в число уборщиц, тогда они точно будут знать, что правы.
Они же всегда правы, эти "члены общества потребителей". А кода у них проблемы, то либо в общество по защите прав потребителей бегут, либо здесь мозг выносят про то, как хорошо жить в дойчланде. Вместо того, что бы себе пересадить немецкие мозги.
16.02.2015 - 13:44
Сергей Серёга / @serg-irk
Я живу в Иркутске,потому,что это город моего беззаботного детства,самой вкусной газировки в "каменушке"и в автоматах,потому что это город моей юности,город парков, аллей и "длинных" озёр.Мы не знали,что ЦПКиО-это бывшее кладбище,а родители не боялись отпускать нас гулять допоздна.Иногда они искали нас,кричали-звали,а когда находили-всыпали,но не по злу,а для науки.Потому,что можно было путешествовать на дырявой лодке или большом деревянном щите от катушки для кабеля от плотины до Жилкино,а потом без копейки денег добираться домой,главное-было объяснить водителю, что денег нет(мороженое,газировка,а в Жилкино могли и отнять),а дома попадёт,и ни разу никто не отказал.Живу здесь,потому,что это город моего студенчества, счастливого и тоже беззаботного,были какие-то подработки,деньги,хоть и небольшие, несложно зарабатывались и вместе со стипухой,так же несложно утекали.Живу здесь из-за Байкала,и не мыслю куда-то переехать:как можно обойтись без одуряюще-прело-багульниково запаха в тайге весной,да,что в тайге-на окраинах города!Как можно забыть Байкал и зимний Иркутск,весь в кружевах от влажности и мороза бульвар Гагарина, летнюю жару и пытку тополиным пухом,и опять скверы,парки,аллеи и фонтаны.Многое поменялось и к лучшему и к худшему,что-то переосмыслилось,но переехать,оставить Иркутск у меня не хватит пороху.Много где бываю,где-то красивее,где-то нет,но ведь это наш город,и (да не прозвучит это громко) он такой,каким мы его делаем и,главное -видим.
16.02.2015 - 14:09
Vita Fludy's / @MbIW
serg-irk [1138780]: Красивно написал) Излучаешь любовь к Иркутску.
16.02.2015 - 14:21
Игорь Бор / @borisigor
Slon77 [1138766]: Думаю ничего с тех пор в этом очаге культуры не поменялось.
Ваш небольшой опыт, и то как вы его экстраполируете на целый город, говорит только о вашей культуре и вашем образовании.
16.02.2015 - 16:21
Слон Обыкновенный / @Slon77
borisigor [1138821]: Да уж. За неделю интевьюирования более чем тысячи жителей этого славного чистого доброго городка, мнение сложится успело ;-) За десять лет ни люди ни сам городок так изменится вряд ли мог. Я понимаю что каждый кулик свое болото хвалит, но большего болота чем Братск придумать сложно.

ЗЫ. Кстати, попутно интервьюированию, выяснилась непосредственная связь между первым и вторым наблюдением. Оказалось что большинство телесных повреждений на лицах получены не из-за драк и прочих неправомерных действий третьих лиц. Просто зажиточные работяги с Браза напиваются так, что часто вываливаются из окон домов, стукаются головами о косяки подъездов и т.д.
16.02.2015 - 16:37
Игорь Бор / @borisigor
Slon77 [1138825]: и кого же вы интервьюировали 7 дней со скоростью 3 человека в минуту?
16.02.2015 - 16:44