Биатлон. Поболеем?
Если, кто не читал, в фан-зоне девочка одна стишок забавный написала.
Не поедем мы в снежные дали,
Не видать нам корейской лыжни:
Там в Пхьончанге с ружьишком Бьорндаллен,
Притаившись, в засаде лежит!
Ну, а мимо сигают спортсмены:
То туда, то сюда пробегут,
Пострелять, поприветствовать фэнов,
Выбирая удобный маршрут.
К черту правила - если винтовка,
Да при ней еще пули в стволе:
И наказывать как-то неловко,
Да и боязно, видно, судье!
К россиянам одним в комитете
Беспощадны всегда и строги:
"Непослушны, как малые дети." -
И нам пальцем грозят: "Не моги!!!"
То ли дело норвежцы, да немцы:
Европейцы, культурный народ!
Все достойны медалей - умельцы!
Список сверстан на годы вперед.
Ничего, россияне, прорвемся!
Не боимся мы козней ИБУ!
И победы мы честно добъемся!
А ИБУ я вот лично ...!
Не поедем мы в снежные дали,
Не видать нам корейской лыжни:
Там в Пхьончанге с ружьишком Бьорндаллен,
Притаившись, в засаде лежит!
Ну, а мимо сигают спортсмены:
То туда, то сюда пробегут,
Пострелять, поприветствовать фэнов,
Выбирая удобный маршрут.
К черту правила - если винтовка,
Да при ней еще пули в стволе:
И наказывать как-то неловко,
Да и боязно, видно, судье!
К россиянам одним в комитете
Беспощадны всегда и строги:
"Непослушны, как малые дети." -
И нам пальцем грозят: "Не моги!!!"
То ли дело норвежцы, да немцы:
Европейцы, культурный народ!
Все достойны медалей - умельцы!
Список сверстан на годы вперед.
Ничего, россияне, прорвемся!
Не боимся мы козней ИБУ!
И победы мы честно добъемся!
А ИБУ я вот лично ...!
16.02.2009 - 15:00
AP [181394]: Насчет Реша - +1! :) Ну, у Бьерндалена с Чудовым, вроде как нормальные отношения.
AP [181389]: Не обратил внимания. Вчера смотрел через интернет. Тогда уже известны 3 из 7 стран ;)
Diana75 [181401]: Обалденно!
AP [181389]: Не обратил внимания. Вчера смотрел через интернет. Тогда уже известны 3 из 7 стран ;)
Diana75 [181401]: Обалденно!
16.02.2009 - 15:02
shum38 Это не я писала, а Инга из российской фан-зоны, а я лишь осмелилась ее процетировать
16.02.2009 - 15:06
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/Biatlon-CHudov-ne-hochet-vihoditi-na-ceremoniyu-nagrazhd...
думаю на индивидуалке будет заруба!!!!! :) Максим очень зол, а это ему только на пользу :)
думаю на индивидуалке будет заруба!!!!! :) Максим очень зол, а это ему только на пользу :)
16.02.2009 - 15:59
Наташ, спасибо за ссылку. Ой, только екает сердце. А вдруг он действительно не выйдет на награждение и его лишат медали. Это будет тактически, да и стратегически неверно. Надо свое брать, не отказываться... блин, пока дают...
16.02.2009 - 16:14
А Прохоров какой молодец. Самый богатый в рейтинге миллиардеров. Да и вообще милый дяденька. Думаю, барышни с форума меня поддержут.
Эх, где мой 17 лет...
Эх, где мой 17 лет...
16.02.2009 - 21:01
Завтра Чудов будет стартовать 8-м. Впереди из сильных только Сикора, в 2,5 минутах. Будет для него ориентиром. А сзади сразу Грайс.
16.02.2009 - 21:17
Мнда, посмотрел я тут как засрали русские ублюдки гостевую на сайте великого норвежца. Превратили с помощью телеящика биатлон в "футбол номер 2" - быдлоспорт, быдлоболельщики. Тьфу!
З.Ы. Теперь каждый урод - владелец телеящика знатоком биатлона слывет. Тьфу ещё раз на вас, патриоты хреновы!
З.З.Ы. Оле - из зы бест! Что по гонке видно было, причем на голову!
З.Ы. Теперь каждый урод - владелец телеящика знатоком биатлона слывет. Тьфу ещё раз на вас, патриоты хреновы!
З.З.Ы. Оле - из зы бест! Что по гонке видно было, причем на голову!
16.02.2009 - 21:22
А больше всего "повеселил" соотечественник, который в порыве патриотического экстаза хотел обозвать Оле сукой, но в силу природного дебилизма написал "beach". Вот то-то теперь Бьорндален гадает, за что его пляжем обозвали. Мучается.
16.02.2009 - 21:31
gorbiy [181560]: Фиговый админ, однако ;)
А, вообще, великий и могучий английский язык позволяет срать нашим в любых форумах любых сайтов. А вот болельщики Оле Эйнара весьма ограничены в знании русского и срать на форумах Ярошенко и Юрьевой не могут. Хочется, конечно, верить, что они просто интеллигентные и культурные люди, в отличие от подавляющего большинства российской молодежи, но, подозреваю, что и норвежского быдла среди фанатов Бьерндалена хватает.
А, вообще, не ту страну назвали Гондурасом. Поступочек, достойный этой страны. Надеюсь, что там все вычистят в ближайшее время, и сайт велкого и сильнейшего будет радовать истинных любителей биатлона и поклонников Оле, а сам он будет радовать их, взяв не одно еще золото.
Стыдно, сцуко, стало за державу :(
А, вообще, великий и могучий английский язык позволяет срать нашим в любых форумах любых сайтов. А вот болельщики Оле Эйнара весьма ограничены в знании русского и срать на форумах Ярошенко и Юрьевой не могут. Хочется, конечно, верить, что они просто интеллигентные и культурные люди, в отличие от подавляющего большинства российской молодежи, но, подозреваю, что и норвежского быдла среди фанатов Бьерндалена хватает.
А, вообще, не ту страну назвали Гондурасом. Поступочек, достойный этой страны. Надеюсь, что там все вычистят в ближайшее время, и сайт велкого и сильнейшего будет радовать истинных любителей биатлона и поклонников Оле, а сам он будет радовать их, взяв не одно еще золото.
Стыдно, сцуко, стало за державу :(
16.02.2009 - 21:36
Что-то, вообще, творится с биатлоном. Всегда был спокойным и дружеским. Все эти скандалы накалили атмосферу, спортсмены позволяют себе выпады в адрес других спортсменов, федерации и союзы с ума посходили. Жюри позволяет себе принимать решения, а потом их отменять. Чудов решил повы......ся - пойду не пойду на награждение.
:(
:(
16.02.2009 - 21:44
Да ладно, на Чудова-то не наезжайте! Наших и так хорошо теперь прессингуют все, кому не лень. Им не позавидуешь, в такой обстановке бегать. Вчера Зайчишку нашу немки как окружили, я думала-всё, началась оккупация. А пока разборки были между нашей и немками, шведка "огородами" на первую позицию вырвалась :(
16.02.2009 - 22:22
Прессуют за то что они допинг жрут внаглую. Понятно ведь всем, что если попались 3 человека, то и остальная команда не лучше. За что жалеть? Дисквалифицировать надо было всю команду.
16.02.2009 - 22:29
gorbiy [181607]: Ну вот и вы туда же. Наши - г..., а остальные просто чисты, как ангелочки, да? Я их не защищаю, сама готова по ж... выдрать. Но на месте спортсменов воздержалась бы от таких уничижительных замечаний, - это я о немцах. Сами не так давно отмывались от подозрений. Просто они пограмотней подошли к вопросу подготовки, вот и всё. Сам же говорил - химичат и химичить будут.
16.02.2009 - 23:07
real [181623]: И тем не менее, в пробе Вильхельм ничего не нашли. Это говорит о том, что они не настолько еще офигели, чтобы сдавать пробы со следами допинга. А Дима, старик, оказывается допинг постоянно употреблял, уже три пробы положительные. А Юрьева нас с глобусом кинула. Поедут нынче большие глобусы в Норвегию и Германию, а у нас ни хрена так и не будет.
На месте Нойнер я бы "убил сибя ап стену" еще до того, как что-либо сказал. Но немцы есть немцы, они жестоки с словах. Если бы они не были уверены, что их робы чистые, они бы так не говорили. Будут у них пробы положительные - будут слова в их адрес.
Что касается Чудова, он на 42 секунды отстал от Бьерндалена и независимо от нарушения или ненарушения последним правил, пришел вторым. Неприятно, что так шутя ему дали и тут же отняли первое место, но он был вторым. И нечего показывать свои обиды на IBU, не выходя за серебряной медалью, ведь можно не только обидеть Оле, который все-таки пришел первым, но и получить от того же IBU по шапке, и оставить сборную без лидера.
А Зайчишка, после всей своей стрельбы, выбежала на финиш третьей, и это почти чудо, ибо не блистала она нынче. А что со Слепцовой?
На месте Нойнер я бы "убил сибя ап стену" еще до того, как что-либо сказал. Но немцы есть немцы, они жестоки с словах. Если бы они не были уверены, что их робы чистые, они бы так не говорили. Будут у них пробы положительные - будут слова в их адрес.
Что касается Чудова, он на 42 секунды отстал от Бьерндалена и независимо от нарушения или ненарушения последним правил, пришел вторым. Неприятно, что так шутя ему дали и тут же отняли первое место, но он был вторым. И нечего показывать свои обиды на IBU, не выходя за серебряной медалью, ведь можно не только обидеть Оле, который все-таки пришел первым, но и получить от того же IBU по шапке, и оставить сборную без лидера.
А Зайчишка, после всей своей стрельбы, выбежала на финиш третьей, и это почти чудо, ибо не блистала она нынче. А что со Слепцовой?
16.02.2009 - 23:47
gorbiy - прикольный типок. Прошлась тут по форуму. Ваши коментсы - просто перлы. Извините за фамильярность. Модераторы - за флуд
16.02.2009 - 23:53
Не учит жизнь спортсменов, ведь выловят же, нет неймется жрут и колятся ... это жаба за призовыми. Поделом наркошам всех стран и национальностей! Оправданий НЕТ! :(
16.02.2009 - 23:56
Давайте поговорим о спорте. Тема допинга уже поднадоела. У кого какие ставки на мужскую и женскую индивидуалку?
17.02.2009 - 00:14
gorbiy: почему это футбол быдлоспорт?
З.З.Ы. Оле - из зы бест! Конечно лучший, я его лично безумно уважаю. Но по такой логике можно круг и в обратную сторону бежать: один хрен расстояние тоже.
З.З.Ы. Оле - из зы бест! Конечно лучший, я его лично безумно уважаю. Но по такой логике можно круг и в обратную сторону бежать: один хрен расстояние тоже.
17.02.2009 - 08:41
Diana75: На мужскую думаю Бьердален выиграет. Чудов если за десятку зацепится, то будет хорошо. Мое мнение.
А вот на женской непредсказуемо, не возьмусь на кого-то ставить.
А вот на женской непредсказуемо, не возьмусь на кого-то ставить.
17.02.2009 - 08:42
siropMalina [181675]: Неправильно пробежали 15(!) человек, так что не думаю, что все они правил не знают и опыта не имеют. Косяк организаторов.
17.02.2009 - 08:54
gorbiy: Но остальная большая часть почему-то правильно пробежала. Интуиция? Я думаю все-таки есть положение, где четко прописано что делают за такое нарушение. Пусть не минуту, но хотя бы пол минуты, 10 секунд, 5 секунд....ну хоть сколько, но снимать надо со спортсменов. А по такой логике и получается что бежать можно как душе угодно.
А насчет организации. Да, видимо не на лучшем уровне она в Кореи, но это проблема организаторов, а не тех кто правильно гонку бежит.
А насчет организации. Да, видимо не на лучшем уровне она в Кореи, но это проблема организаторов, а не тех кто правильно гонку бежит.
17.02.2009 - 09:05
Я вчера вечером посмотрела Неделю спорта. Странная вся эта ситуация. Что касается допинг проб - вопрос открытый. Я уже говорила, что еще не очень ясно каково участие в этом самих атлетов и какова природа появления этого вещества в крови, особенно если учесть, что РУСАДА все пробы посчитал отрицательными.
А если говорить о той истории, которая связана с мужским пасьютом, то вчера показали запись старта - могу сказать, что со стороны это выглядело старнно - спортсмены, буквально спотыкались об ограждение, но проезжали между разметкой. Косяк организаторов безусловно есть, тем более напомнили, что в прошлом году на Кубковом этапе в этой же Корее, была такая же история с Нойнер. И Бьерндален, безусловно, сильнее Чудова был в этой гонке и что объективно победа была его, с этим не поспоришь. НО: Правила нарушены, и наказание должно было последовать! Как сказал ведущий: "Пересечение "двойной сплошной" наказывается независимо от того, были ли ТС на встречной полосе и создаются ли помехи во время движения". Есть правила - они должны выполняться. Почему сняли с дистанции Домрачеву, которая стреляла стоя, когда все стреляли лежа - ведь она так же как и Бьерндален не получила преимущества, однако в той ситуации правила оказались выше атлета.
Что же касается Чудова, то я бы не торопилась дать ему по ж..пе. Вы послушайте и/или почитайте его интервью, и вы поймете, что Ваше впечатление о нем - это заслуга журналистов. Все что я слышала от него непосредственно, вызывает только уважение. Исключительно корректные отзывы о коллегах по соревнованиях, и в частности о Бьендалене. На награждение - он выйдет будьте уверены, для него в этой ситуации спорт выше всего. Вчера он сказал, что у них с Бьрндаленом был разговор, тот пришел к Чудову в номер(!) после гонки и пытался объяснить Максиму, что объективно победа все-таки норвежская. Максим согласился с тем, что Бьерндален сильнее был в гонке, но остался при своем, что наказание за нарушение правил все-таки должно было последовать.
Во всей этой заварухе, по моему очень пострадало лицо ИБУ и их Головы!!!
А на индивидуалку, я бы поставила на Сикору, Чудова, Ханеволда и Бьрндалена. Точнее сказать, как именно распределятся места - не возьмусь. В женской гонке - пожалуй, Слепцова, Медведцева и немки.
И еще у меня вопрос к честной публике - так я и не поняла, почему не допустили к соревнованиям Неупокоеву? Может кто-нибудь знает?
А если говорить о той истории, которая связана с мужским пасьютом, то вчера показали запись старта - могу сказать, что со стороны это выглядело старнно - спортсмены, буквально спотыкались об ограждение, но проезжали между разметкой. Косяк организаторов безусловно есть, тем более напомнили, что в прошлом году на Кубковом этапе в этой же Корее, была такая же история с Нойнер. И Бьерндален, безусловно, сильнее Чудова был в этой гонке и что объективно победа была его, с этим не поспоришь. НО: Правила нарушены, и наказание должно было последовать! Как сказал ведущий: "Пересечение "двойной сплошной" наказывается независимо от того, были ли ТС на встречной полосе и создаются ли помехи во время движения". Есть правила - они должны выполняться. Почему сняли с дистанции Домрачеву, которая стреляла стоя, когда все стреляли лежа - ведь она так же как и Бьерндален не получила преимущества, однако в той ситуации правила оказались выше атлета.
Что же касается Чудова, то я бы не торопилась дать ему по ж..пе. Вы послушайте и/или почитайте его интервью, и вы поймете, что Ваше впечатление о нем - это заслуга журналистов. Все что я слышала от него непосредственно, вызывает только уважение. Исключительно корректные отзывы о коллегах по соревнованиях, и в частности о Бьендалене. На награждение - он выйдет будьте уверены, для него в этой ситуации спорт выше всего. Вчера он сказал, что у них с Бьрндаленом был разговор, тот пришел к Чудову в номер(!) после гонки и пытался объяснить Максиму, что объективно победа все-таки норвежская. Максим согласился с тем, что Бьерндален сильнее был в гонке, но остался при своем, что наказание за нарушение правил все-таки должно было последовать.
А на индивидуалку, я бы поставила на Сикору, Чудова, Ханеволда и Бьрндалена. Точнее сказать, как именно распределятся места - не возьмусь. В женской гонке - пожалуй, Слепцова, Медведцева и немки.
И еще у меня вопрос к честной публике - так я и не поняла, почему не допустили к соревнованиям Неупокоеву? Может кто-нибудь знает?
17.02.2009 - 09:45
ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
СТАТЬЯ 5. НАКАЗАНИЯ
Виды наказаний:
5.5. Дисквалификация
Спортсмен или команда подвергаются дисквалификации за:
л. отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении;
Весь документ тут: http://www.biathlon-russia.ru/info/rools/DisciplinaryRules_RU.html#a3
СТАТЬЯ 5. НАКАЗАНИЯ
Виды наказаний:
5.5. Дисквалификация
л. отклонение от проложенной лыжной трассы или использование неверной трассы в целях выигрыша во времени для себя или своей команды, либо прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке или в неправильном направлении;
Весь документ тут: http://www.biathlon-russia.ru/info/rools/DisciplinaryRules_RU.html#a3
17.02.2009 - 09:50
Бьорндален ходил ночью к нашим мужикам с разговором. Мило:)
Опа. Дальше еще интереснее - не мог уснуть. А не такой он уж скользкий и безчувственный тип. Переживает. В моем личном рейтинге он поднялся.
gorbiy, полегче на поворотах с быдлом. Не надо нести негатив в массы:) Я вот тоже в фан-зоне устала бороться с малолетками - патриотами. Но ублюдки и дебилы - это уж совсем как-то грубо. не находите?
Опа. Дальше еще интереснее - не мог уснуть. А не такой он уж скользкий и безчувственный тип. Переживает. В моем личном рейтинге он поднялся.
gorbiy, полегче на поворотах с быдлом. Не надо нести негатив в массы:) Я вот тоже в фан-зоне устала бороться с малолетками - патриотами. Но ублюдки и дебилы - это уж совсем как-то грубо. не находите?
17.02.2009 - 09:52
nj: Слепцову на индивидуалку не выставили. Неупокоеву не успели дозаявить за 14 дней до чемпионата, т.к. не было понятно снимут наших или нет. Сейчас пытаются в срочном порядке дозаявить.
17.02.2009 - 09:52
Diana75 [181699]: не думаю, что в этой истории есть вина Бьерндалена, скорее все-таки ИБУ - "Сейчас мы такое решения примем - по правилам, а через полчаса передумаем."
17.02.2009 - 09:57
nj: Даже не знаю. Функционально она не впечатлила на прошлой гонке. Может действительно лучше отдохнуть перед эстафетами, тренер наверно виднее.
17.02.2009 - 10:09
Всегда искренне радует только чистая победа. А так Чудову досталось бы золото, но проба у него была бы невысока. Пусть выигрывает по-настоящему, он уже созрел для этого. Если есть характер и он сумеет его обуздать и в нужное русло направить, то сейчас его положение очень даже выигрышное, он на эмоциях может поймать кураж. Сумеет ли - вот вопрос?
17.02.2009 - 10:33
+1!
так я и не поняла, почему не допустили к соревнованиям Неупокоеву? Может кто-нибудь знает?
Ошибка СанСаныча. Ее не заявили в положенное время, хотя ясно было, что Юрьева с Ахатовой уже явно не примут участия в чемпионате.
Если дословно, то Бьерндален и остальные дисквалификации не полежат. Он (они) использовал неверную трассу, но не для выйгрыша во времени. Он не проходил отрезки дистанции в неверном порядке или направлении. Так ведь?
real [181715]: +1 :) Он заслужил серебро. Пусть неприятно то, что дали подержать золото и отобрали, но это золото Бьерндалена.
+1!
так я и не поняла, почему не допустили к соревнованиям Неупокоеву? Может кто-нибудь знает?
Ошибка СанСаныча. Ее не заявили в положенное время, хотя ясно было, что Юрьева с Ахатовой уже явно не примут участия в чемпионате.
Если дословно, то Бьерндален и остальные дисквалификации не полежат. Он (они) использовал неверную трассу, но не для выйгрыша во времени. Он не проходил отрезки дистанции в неверном порядке или направлении. Так ведь?
real [181715]: +1 :) Он заслужил серебро. Пусть неприятно то, что дали подержать золото и отобрали, но это золото Бьерндалена.
17.02.2009 - 11:40
У меня возникает подозрение, что на тренировках спортсмены бегали именно там, куда попер Бьерндален.
А где вы старт-лист женской индивидуалки видели?
А где вы старт-лист женской индивидуалки видели?
17.02.2009 - 11:47
shum38 [181744]: я все таки думаю, что это было именно прохождение отрезков дистанции в неправильном порядке и в этой части формулировки не имеет значения был выигрыш во времени или нет.
Нашла еще одну интересную вещь - Нойнер упала на спуске и ей помог подняться председатель технического комитета IBU Норберт Байер http://rbu-biathlon.ru/news/1243.html а за принятие посторонней помощи в правила тоже следует Дисквалификация
5.5. Дисквалификация
р. принятие несанкционированной помощи от любого лица при починке снаряжения либо получение любой помощи, кроме санкционированной;
Или я опять ошибаюсь?
Нашла еще одну интересную вещь - Нойнер упала на спуске и ей помог подняться председатель технического комитета IBU Норберт Байер http://rbu-biathlon.ru/news/1243.html а за принятие посторонней помощи в правила тоже следует Дисквалификация
5.5. Дисквалификация
р. принятие несанкционированной помощи от любого лица при починке снаряжения либо получение любой помощи, кроме санкционированной;
Или я опять ошибаюсь?
17.02.2009 - 11:54
shum38 [181746]: именно так и было, на тренировках нет стартового створа, есть круг, который проходит через стадион. Но надо признать, разметка была очевидна, посмотрите видео на Спортбоксе
17.02.2009 - 11:59
nj [181750]: Это не был отрезок дистанции. Был факт отклонения от проложенной трассы.
По трассе:
3.3.6 Разметка
Трасса должна быть размечена таким образом, чтобы спортсмен в любой момент не сомневался в правильности движения. Это особенно относится к спускам и другим опасным участкам. В таких местах должны быть установлены четкие предупреждающие знаки. За 100 м до финишной линии должен быть установлен указатель с надписью „Финиш - 100 м.“
3.3.6.1 Цветовая последовательность разметки трассы
Трасса должна быть размечена единообразно с хорошо видимой стороны по направлению движения цветными указателями. Трасса длиной 1,5 км размечается оранжевым, 2 км - красным, 2,5 км - зеленым, 3 км - желтым, 3,3 км - синим и 4 км - коричневым цветом. Пересечения должны быть четко обозначены в соответствии с цветом трассы.
3.3.7 Ограждение
Все участки трассы, не используемые в соревновании, должны быть закрыты. Участки трассы, расположенные близко друг к другу должны быть разделены заборами или V-образными указателями так, чтобы спортсмены не пошли по неправильной трассе.
5.1.1 Исключения
При чрезвычайных обстоятельствах Жюри соревнований может закрыть спортивное сооружение или ограничить тренировки на отдельных его участках и время.
5.2.1.1 Лыжная тренировка
Соревновательная трасса для официальной тренировки должна быть открыта во время, по возможности, соответствующее соревнованию и должна быть подготовлена, маркирована и огорожена, как для соревнований.
По Нойнер, наверное, вы правы. К тому же, наказание несет не только спортсмен, а еще и официальное лицо, нарушевшее правило. Полагаю, что официальные лица могут помочь спортсмену освободить трассу с целью обеспечения ТБ на трассе. Но в этом случает спортсмен должен покинуть трассу в месте схода. В правилах IBU я конкретных разъяснений не нашел.
1.8.1 Общие положения
Любая помощь, не разрешенная этими правилами, спортсменам в течение соревнования запрещена.
1.8.2.2 Специальные запреты на трассе
Стимулирующий бег или бег на лыжах впереди, рядом или позади спортсмена запрещается. Разрешается бежать без лыж 50 м рядом со спортсменом, чтобы дать информацию или предложить напитки. При этом запрещается касаться спортсмена, чтобы помочь ему продвигаться или мешать другим спортсменам. Запрещается во время гонки помогать спортсменам изменять смазку на их лыжах. В зоне за 100 м до и 100 м после рубежа, зоны передачи и на последних 100 м перед финишем запрещается бежать рядом со спортсменом.
1.8.3 Санкции
Зрители и другие лица должны быть информированы официальным диктором об этих правилах до начала соревнования и предупреждены, что нарушение этого правила или любое поведение, которое мешает мероприятию, может привести к удалению, как зрителей, так и других лиц с мест соревнований организационным комитетом.
7.1.1 Общие правила прохождения трассы на лыжах
Спортсмены должны пройти установленную для соревнований дистанцию по маркированной трассе на лыжах в правильной последовательности и транспортируя винтовку и, по меньшей мере, необходимое количество патронов. Они не могут использовать для движения ничего кроме лыж, палок и собственной мускульной силы.
7.3 ЗАМЕНА ИНВЕНТАРЯ, РЕМОНТ, ПОМОЩЬ
7.3.1 Замена лыж и палок
Спортсмен может поменять одну из своих лыж, но только если она сломана или повреждено крепление. Сломанные палки и ремни могут меняться без ограничений. Замененная лыжа и палки должны соответствовать требованиям материального каталога МСБ.
7.3.2 Изменение скольжения и ремонт инвентаря
Спортсмены не могут изменить скользящую поверхность применением любых субстанций в ходе соревнования. Они могут ремонтировать свой инвентарь в ходе соревнования, не получая при этом от кого-либо помощи.
7.3.3 Ремонт и замена винтовки и боеприпасов
Помощь в ремонте винтовки разрешается только на огневом рубеже со стороны оружейника соревнований или официального лица на огневом рубеже. Винтовка может быть заменена только на огневом рубеже. Спортсменам разрешается получать патроны на трассе и на огневом рубеже.
7.3.4 Освежающие напитки
Спортсмены могут принимать освежающие напитки во время соревнования. Напитки могут нести сами спортсмены или они могут быть им поданы.
7.3.5 Другая помощь
Спортсменам не разрешается принимать помощь от любого лица, не определенного в этих правилах.
По трассе:
3.3.6 Разметка
Трасса должна быть размечена таким образом, чтобы спортсмен в любой момент не сомневался в правильности движения. Это особенно относится к спускам и другим опасным участкам. В таких местах должны быть установлены четкие предупреждающие знаки. За 100 м до финишной линии должен быть установлен указатель с надписью „Финиш - 100 м.“
3.3.6.1 Цветовая последовательность разметки трассы
Трасса должна быть размечена единообразно с хорошо видимой стороны по направлению движения цветными указателями. Трасса длиной 1,5 км размечается оранжевым, 2 км - красным, 2,5 км - зеленым, 3 км - желтым, 3,3 км - синим и 4 км - коричневым цветом. Пересечения должны быть четко обозначены в соответствии с цветом трассы.
3.3.7 Ограждение
Все участки трассы, не используемые в соревновании, должны быть закрыты. Участки трассы, расположенные близко друг к другу должны быть разделены заборами или V-образными указателями так, чтобы спортсмены не пошли по неправильной трассе.
5.1.1 Исключения
При чрезвычайных обстоятельствах Жюри соревнований может закрыть спортивное сооружение или ограничить тренировки на отдельных его участках и время.
5.2.1.1 Лыжная тренировка
Соревновательная трасса для официальной тренировки должна быть открыта во время, по возможности, соответствующее соревнованию и должна быть подготовлена, маркирована и огорожена, как для соревнований.
По Нойнер, наверное, вы правы. К тому же, наказание несет не только спортсмен, а еще и официальное лицо, нарушевшее правило. Полагаю, что официальные лица могут помочь спортсмену освободить трассу с целью обеспечения ТБ на трассе. Но в этом случает спортсмен должен покинуть трассу в месте схода. В правилах IBU я конкретных разъяснений не нашел.
1.8.1 Общие положения
Любая помощь, не разрешенная этими правилами, спортсменам в течение соревнования запрещена.
1.8.2.2 Специальные запреты на трассе
Стимулирующий бег или бег на лыжах впереди, рядом или позади спортсмена запрещается. Разрешается бежать без лыж 50 м рядом со спортсменом, чтобы дать информацию или предложить напитки. При этом запрещается касаться спортсмена, чтобы помочь ему продвигаться или мешать другим спортсменам. Запрещается во время гонки помогать спортсменам изменять смазку на их лыжах. В зоне за 100 м до и 100 м после рубежа, зоны передачи и на последних 100 м перед финишем запрещается бежать рядом со спортсменом.
1.8.3 Санкции
Зрители и другие лица должны быть информированы официальным диктором об этих правилах до начала соревнования и предупреждены, что нарушение этого правила или любое поведение, которое мешает мероприятию, может привести к удалению, как зрителей, так и других лиц с мест соревнований организационным комитетом.
7.1.1 Общие правила прохождения трассы на лыжах
Спортсмены должны пройти установленную для соревнований дистанцию по маркированной трассе на лыжах в правильной последовательности и транспортируя винтовку и, по меньшей мере, необходимое количество патронов. Они не могут использовать для движения ничего кроме лыж, палок и собственной мускульной силы.
7.3 ЗАМЕНА ИНВЕНТАРЯ, РЕМОНТ, ПОМОЩЬ
7.3.1 Замена лыж и палок
Спортсмен может поменять одну из своих лыж, но только если она сломана или повреждено крепление. Сломанные палки и ремни могут меняться без ограничений. Замененная лыжа и палки должны соответствовать требованиям материального каталога МСБ.
7.3.2 Изменение скольжения и ремонт инвентаря
Спортсмены не могут изменить скользящую поверхность применением любых субстанций в ходе соревнования. Они могут ремонтировать свой инвентарь в ходе соревнования, не получая при этом от кого-либо помощи.
7.3.3 Ремонт и замена винтовки и боеприпасов
Помощь в ремонте винтовки разрешается только на огневом рубеже со стороны оружейника соревнований или официального лица на огневом рубеже. Винтовка может быть заменена только на огневом рубеже. Спортсменам разрешается получать патроны на трассе и на огневом рубеже.
7.3.4 Освежающие напитки
Спортсмены могут принимать освежающие напитки во время соревнования. Напитки могут нести сами спортсмены или они могут быть им поданы.
7.3.5 Другая помощь
Спортсменам не разрешается принимать помощь от любого лица, не определенного в этих правилах.
17.02.2009 - 12:54
shum38 [181776]: это был отрезок дистанции просто со страта он уходил слева от моста, а уже после круга - через мост. :) И предлагаю закончить этот спор :) Думаю сейчас это уже не имеет значения, тем более, что наши аргументы так и останутся при нас и никем не будут востребованы :)
17.02.2009 - 12:59
Скоро гонка. Кто не может смотреть по ящику - следите тут "в живую" http://www.biathlonresults.com/ResultPanel/ResultPanel800.html - это офииальные онлайн результаты IBU
17.02.2009 - 13:05
nj [181781]: Согласен! :)
shum38 [181783]: Кстати. Я параллельно ТВ включаю пару отрезков и огневой рубеж онлайн - там показывается все 30 направлений онлайн, без задержек.
shum38 [181783]: Кстати. Я параллельно ТВ включаю пару отрезков и огневой рубеж онлайн - там показывается все 30 направлений онлайн, без задержек.
17.02.2009 - 13:16