Третий малазийский самолет за год - вызывает подозрения мягко говоря
Дело и в других принятых нормах общества рф .
Если гаи значит взятки, если полиция значит не работает без трупа, если чиновник то ворует.
Я говорю они же все воруют! Мне отвечали солидные тётеньки : а ты бы не воровал? Эти наворовали, а новые начнут с новой силой.
Если гаи значит взятки, если полиция значит не работает без трупа, если чиновник то ворует.
Я говорю они же все воруют! Мне отвечали солидные тётеньки : а ты бы не воровал? Эти наворовали, а новые начнут с новой силой.
30.11.2022 - 16:47
От пропаганды по телевизору уши просто заворачивались в трубочку
. То ничему это привело мы видим тут особенно ярко.
Вот это причины отъезда, деньги это только средство.
Я тут могу спокойно записаться и сходить на встречу в айти компанию, или к дизайнерам. Бесплатно проводится куча всяких встреч и обсуждений. Для всех желающих.
. То ничему это привело мы видим тут особенно ярко.
Вот это причины отъезда, деньги это только средство.
Я тут могу спокойно записаться и сходить на встречу в айти компанию, или к дизайнерам. Бесплатно проводится куча всяких встреч и обсуждений. Для всех желающих.
30.11.2022 - 16:52
Spiriter88 [1452970]: надменное отношение - по-моему, это был просто сарказм
30.11.2022 - 17:14
yumiha [1452977]: Нет. Уже давно идёт разговор такого плана. Что все достигли каких то высот. А простой рабочий ничего не добился и нищий и поэтому ему некомфортно. И что ЗП 50 для инженера это мало, все получают больше. Это просто я такой , ничего не добился и ходил недовольный.
Типа развивайся, будь добившимся чего то и живи и в рф счастливо. А если ничего особого не достиг, то везде жить так же плохо.
Так вот, это не правда :) оказалось простые люди могут получать нормально и жить хорошо.
Типа развивайся, будь добившимся чего то и живи и в рф счастливо. А если ничего особого не достиг, то везде жить так же плохо.
Так вот, это не правда :) оказалось простые люди могут получать нормально и жить хорошо.
30.11.2022 - 19:28
Высказался человек. От души.
Только от того, что ты уехал, санитарки больше получать не стали. Ты просто перестал их видеть. Круто чо... Ты и в России так мог. Переехал в Москву, и васякот. Забыл о бедных. Как будто их нет.
Только от того, что ты уехал, санитарки больше получать не стали. Ты просто перестал их видеть. Круто чо... Ты и в России так мог. Переехал в Москву, и васякот. Забыл о бедных. Как будто их нет.
30.11.2022 - 20:51
whoisit [1452980]: Как будто в Москве другие санитарки, другие скорые, другие врачи. Другие заборы и другие люди. И другой уровень преступности. Ага, как же.
Всё тоже самое. Только ещё кортежи перекрывают дороги всем и скорым тоже.
А то что сейчас происходит, так мне с большинством не по пути.
Была история, как мой знакомый по переписке на техническом форуме, из Москвы, погиб от отека квинке. Не так диагностировали и не то вкололи. Скорая. Такая попалась.
Может такое быть в любой стране? Может. Но шансы разные. Разные зарплаты, оснащение, квалификация.
Может такое никогда и не пригодится. Может и нормальные лекарства от рака не понадобятся.
Но набирается куча всего этого. Как то не хочется рисковать.
Я переехал в другой мир. Вот оно всё тоже самое и даже так же, только по другому. Сложно объяснить. Ещё сложнее понять, если не жил тут.
Просто меньше расслоение общества, выше уровень жизни. Нет такого что зарплаты или пенсия ниже прожиточного уровня. А сам этот уровень другой. Если получаешь минимальную ЗП или пенсию, то ты всё ещё живёшь. А не выживаешь. И ты не нищий.
Нет этого высокомерия по отношению к людям. И сами люди себя уважают, имеют права и свободы. Надо было и фермеры проезжали автопробегом на тракторах по городу. По-моему где то кучу навоза вывалили.
А у вас уже лет 20 как надо потерпеть. Ну терпите чо.
Всё тоже самое. Только ещё кортежи перекрывают дороги всем и скорым тоже.
А то что сейчас происходит, так мне с большинством не по пути.
Была история, как мой знакомый по переписке на техническом форуме, из Москвы, погиб от отека квинке. Не так диагностировали и не то вкололи. Скорая. Такая попалась.
Может такое быть в любой стране? Может. Но шансы разные. Разные зарплаты, оснащение, квалификация.
Может такое никогда и не пригодится. Может и нормальные лекарства от рака не понадобятся.
Но набирается куча всего этого. Как то не хочется рисковать.
Я переехал в другой мир. Вот оно всё тоже самое и даже так же, только по другому. Сложно объяснить. Ещё сложнее понять, если не жил тут.
Просто меньше расслоение общества, выше уровень жизни. Нет такого что зарплаты или пенсия ниже прожиточного уровня. А сам этот уровень другой. Если получаешь минимальную ЗП или пенсию, то ты всё ещё живёшь. А не выживаешь. И ты не нищий.
Нет этого высокомерия по отношению к людям. И сами люди себя уважают, имеют права и свободы. Надо было и фермеры проезжали автопробегом на тракторах по городу. По-моему где то кучу навоза вывалили.
А у вас уже лет 20 как надо потерпеть. Ну терпите чо.
30.11.2022 - 21:41
whoisit [1452981]: Я то , определенно. Или я обязан сидеть и молча радоваться, а вас оставить в покое в вашем болоте? :) Ну уж нет, вы мне 30 лет жизни испортили и убиваете страну с которой я всё же связан. Я ж не могу полжизни выкинуть из памяти.
30.11.2022 - 21:45
Spiriter88 [1452978]: ...давно идёт разговор такого плана. Что все достигли каких то высот - есть такое. Это, как раз, та "отрыжка" капитализма, на которую мы повелись: личный успех, который выражается в деньгах. Но, как выясняется, всё-таки не в них счастье...
Конечно, тут никто не поспорит, денег должно хватать на закрытие базовых потребностей, как минимум. Но тут мы опять сталкиваемся с искусственным раздутием этих потребностей за счет рекламы образа "успешного человека".
меньше расслоение общества - в этом я не уверен. Просто вы, во-первых, меньше пересекаетесь с другими слоями, а во-вторых, более обеспеченные слои не выпячивают свои возможности. Вряд ли из-за врожденной скромности, просто так спокойнее. А в то, что они относятся к низшим слоям без пренебрежения, я просто не верю.
Конечно, тут никто не поспорит, денег должно хватать на закрытие базовых потребностей, как минимум. Но тут мы опять сталкиваемся с искусственным раздутием этих потребностей за счет рекламы образа "успешного человека".
меньше расслоение общества - в этом я не уверен. Просто вы, во-первых, меньше пересекаетесь с другими слоями, а во-вторых, более обеспеченные слои не выпячивают свои возможности. Вряд ли из-за врожденной скромности, просто так спокойнее. А в то, что они относятся к низшим слоям без пренебрежения, я просто не верю.
01.12.2022 - 09:29
Мдааааа... Вот чуваку мозг-то зас*али в ютубе. Кто выживает-то? Кто терпит? Кто хочет, продолжает жить на полную катушку, вон с ноября ежедневные рейсы в Таиланд полетели из Иркутска, и все битком за 40-100 т.р. туда-обратно. Все ТЦ забиты народом, все катки, лыжные трассы, турбазы, нигде не пробиться. Хочешь дом на НГ на Байкале заказать - надо ещё в феврале суетиться начинать. С палаткой встать негде. На КБЖД не протолкнуться.
Терпим, ага. Выживаем. Умираем. Еле дышим, но. Бгг
Терпим, ага. Выживаем. Умираем. Еле дышим, но. Бгг
01.12.2022 - 11:00
yumiha [1453000]: повелись: личный успех, который выражается в деньгах. Но, как выясняется, всё-таки не в них счастье...
Вот тут прям в точку. Некоторые бомжи счастливее владельцев корпораций. )
Вот тут прям в точку. Некоторые бомжи счастливее владельцев корпораций. )
01.12.2022 - 11:05
yumiha [1453000]: я вам уже приводил статистику Росстата почти 15% населения РФ находятся за чертой бедности , эти цифры сопоставимы с населением Казахстана , Румынии или Нидерландов.
01.12.2022 - 12:00
vkolya [1453010]: Я не оспариваю тот факт, что существенная часть населения живет плохо. Цифры Росстата обсуждать не буду, т.к. далеко не все получают доход легально.
01.12.2022 - 12:21
Spiriter88 [1452983]: Я правильно понял, что основным мотивом для отъезда, был поиск страны с большей социальной справедливостью?
01.12.2022 - 12:23
vkolya [1453010]: Вот не хотелось бы начинать очередной срач, но не могу не заметить, что очень часто скудность существования связана с нежеланием пошевелиться.
Таких примеров перед глазами полно.
Например, знакомый: я за такие деньги (вполне нормальные за минимальный труд) даже шевелиться не буду.
Или: 8:45, сидит человек и скучая пялится в телефон. Вопрос - почему бы не позвонить клиенту? Они работают с 8 и уже на месте. Ответ: я работаю с 9...
Я не осуждаю нисколько этих людей за их позицию, но не могу оправдать одновременное нытьё на недостаток дохода.
У меня подобных примеров, как минимум, десятки только в самом ближайшем окружении, к сожалению.
...
У меня мама учитель - ночами шила знакомым, репетиторствовала, в отпуск работала экскурсоводом, а отец врач - подрабатывал на скорой помощи и брал ночные дежурства.
Я конечно за то, чтобы все жили хорошо и получали достойный доход на основном месте работы, но увы...
Таких примеров перед глазами полно.
Например, знакомый: я за такие деньги (вполне нормальные за минимальный труд) даже шевелиться не буду.
Или: 8:45, сидит человек и скучая пялится в телефон. Вопрос - почему бы не позвонить клиенту? Они работают с 8 и уже на месте. Ответ: я работаю с 9...
Я не осуждаю нисколько этих людей за их позицию, но не могу оправдать одновременное нытьё на недостаток дохода.
У меня подобных примеров, как минимум, десятки только в самом ближайшем окружении, к сожалению.
...
У меня мама учитель - ночами шила знакомым, репетиторствовала, в отпуск работала экскурсоводом, а отец врач - подрабатывал на скорой помощи и брал ночные дежурства.
Я конечно за то, чтобы все жили хорошо и получали достойный доход на основном месте работы, но увы...
01.12.2022 - 12:53
yumiha [1453016]: ставка молодого врача терапевта в поликлинике 20 тр , когда он должен 5 часов вести прием пациентов , 3-4 часа ходить на вызова и еще когда то должен писать карты . Учитель в школе ставка 17 тр. Про библиотекарей , медсестер и прочую культуру вообще молчу.
01.12.2022 - 13:57
vkolya [1453021]: Давно уже нет таких зарплат в медицине, да и в школе тоже. Хотя как ставка конечно может быть. Но плюс к ставке идет районный коэффициент 1.3, премия размером минимум в полставки, а обычно в ставку и прочие плюшки типа раз в два года бесплатно в Крым всей семьей и т.д.
01.12.2022 - 14:25
vkolya [1453021]: ставка молодого врача терапевта - вы это мне рассказываете?
01.12.2022 - 14:37
TAPiR-NK [1453022]: может за 1,5 месяца что изменилось с моего отъезда , но чистая з/п размером 20 -25 тр для молодого специалиста это не новость.
01.12.2022 - 14:47
yumiha [1453023]: 20 млн людей живущих на 13 тр как раз прямое подтверждение . Видимо от хорошей жизни или от делать нечего пенсионеры с весны по осень горбатятся на дачах, вместо того чтобы ездить в Крым наш, как из гейропские коллеги
01.12.2022 - 14:50
yumiha [1453015]: Я правильно понял, что основным мотивом для отъезда, был поиск страны с большей социальной справедливостью?
Сейчас Евгений повзросдеет и с ужасом узнает, что мир в принципе несправедлив. Всегда таким был. И всегда таким будет. Сильный всегда будет жить за счёт слабого, потому что он сильный. А слабый будет подчиняться, потому что у него нет выбора, другой путь - смерть. Можно строить много красивых графиков, рассказывать про субсидии, поддержку незащищённых слоев населения, устанавливать минимальную зарплату, лить в уши прочую чушь, но так было, так есть и так будет всегда. Во всё мире. И это не исправить.
Если ты где-то нашёл оазис со справедливостью, скорее всего ты просто пока не всё знаешь. ) Если Польша и правда хорошо живёт, то скоро Евгений догадается, за счёт кого. ))) И судя по попоболи поляков после начала СВО, вполне возможно, что они хорошо жили за счёт (внезапно!) украинцев.
Сейчас Евгений повзросдеет и с ужасом узнает, что мир в принципе несправедлив. Всегда таким был. И всегда таким будет. Сильный всегда будет жить за счёт слабого, потому что он сильный. А слабый будет подчиняться, потому что у него нет выбора, другой путь - смерть. Можно строить много красивых графиков, рассказывать про субсидии, поддержку незащищённых слоев населения, устанавливать минимальную зарплату, лить в уши прочую чушь, но так было, так есть и так будет всегда. Во всё мире. И это не исправить.
Если ты где-то нашёл оазис со справедливостью, скорее всего ты просто пока не всё знаешь. ) Если Польша и правда хорошо живёт, то скоро Евгений догадается, за счёт кого. ))) И судя по попоболи поляков после начала СВО, вполне возможно, что они хорошо жили за счёт (внезапно!) украинцев.
01.12.2022 - 14:51
vkolya [1453024]: Все любят прибедняться. Особенно перед торгпредами чтоб побольше плюшек получить опять же)) У меня родственница медсестрой последний год работала в поликлинике, график с 8 утра до 14 дня 25 т.р. плюс квартальные премии тысяч по 15-20. И это младшая медсестра самый низший медперсонал.
01.12.2022 - 14:56
vkolya [1453021]: Ну пошли байки про ставку... Работал я давным-давно в бюджете, у меня ставка была 4 т.р., а за год я получил 240 т.р. после вычета НДФЛ.
01.12.2022 - 14:58
vkolya [1453025]: пенсионеры с весны по осень горбатятся на дачах - вот тут я не согласен. Экономической целесообразности в дачных работах нет.
01.12.2022 - 14:58
vkolya [1453025]: Про дачи я бы даже поверил, если бы сам лично не предлагал этим пенсионерам слетать куда-нибудь, даже в тот же Тай. Почти никто не согласился.
01.12.2022 - 15:01
Ой как у вас тут занятно :)
Особенно занятно звучат эти причитания про 20 млн на 13 т.р./мес и нищих молодых специалистов от свинтивших отсюда товарищей.
Родственника тут как раз коснулась тема про трудоустройства неквалифицированной молодежи. Но у меня тут только одна реплика по этому поводу - "вы, бл#$, не пробовали на работе работать, а не только ходить и з/п получать?!".
По случаю еще посмотрел минималочку на сайте службы занятости и количество открытых вакансий.
Особенно занятно звучат эти причитания про 20 млн на 13 т.р./мес и нищих молодых специалистов от свинтивших отсюда товарищей.
Родственника тут как раз коснулась тема про трудоустройства неквалифицированной молодежи. Но у меня тут только одна реплика по этому поводу - "вы, бл#$, не пробовали на работе работать, а не только ходить и з/п получать?!".
По случаю еще посмотрел минималочку на сайте службы занятости и количество открытых вакансий.
01.12.2022 - 15:09
в Киргизии нынче интересовался - в сезон за 12 часов работы в поле платят 1000 сомов/день, а в Турции что-то порядка 5000 лир/мес типа "разнорабочему".
01.12.2022 - 15:12
yumiha [1453000]: Я пересекался и общался со всеми слоями мне доступными. От людей которые ходят собирают бутылки. ( Они выглядят как обычные люди, не как бомжи. И ведут себя так же.Одетые нормально, не помятые, вежливые и опрятные, чистые. На велосипедах половина) до владельцев гостиниц, зданий. Программисты тоже были, дворник, санитарки, медсестры, охранники, продавцы.
Нету такого огромного расслоения, нету этого высокомерия. Не заметил на почве языковой негатива.
whoisit [1453004]: я не об этом, с деньгами то всё почти есть, только дороже. В том же Тайланде гостиницы на букинге сильно дешевле, но он не берет карты рф. Или я не нашел.
Вопрос в рабочих людях, они сильно просели по реальным доходам.
yumiha [1453015]: Основным был состояние общества и уровень жизни в рф. И то что происходит со властью. Теперь это привело к вот этому.
Выбор был сделан в сторону национальности деда.
Но Польшу выбрали и многие другие хорошие люди. По уровню жизни и другим параметрам.
yumiha [1453016]: Вот поэтому, что бы не вкалывать на 2 работы для нормальной жизни.
Вот санитарки вкалывают по 12 часов 2 через 2, надо им ещё работу найти такую же. Будет уже 40 т ЗП ...
Одна выучилась на медсестру, ЗП стала 23 ...
TAPiR-NK [1453022]: ну санитарки в стерелизационной получали 20 , 2 года назад.
Нету такого огромного расслоения, нету этого высокомерия. Не заметил на почве языковой негатива.
whoisit [1453004]: я не об этом, с деньгами то всё почти есть, только дороже. В том же Тайланде гостиницы на букинге сильно дешевле, но он не берет карты рф. Или я не нашел.
Вопрос в рабочих людях, они сильно просели по реальным доходам.
yumiha [1453015]: Основным был состояние общества и уровень жизни в рф. И то что происходит со властью. Теперь это привело к вот этому.
Выбор был сделан в сторону национальности деда.
Но Польшу выбрали и многие другие хорошие люди. По уровню жизни и другим параметрам.
yumiha [1453016]: Вот поэтому, что бы не вкалывать на 2 работы для нормальной жизни.
Вот санитарки вкалывают по 12 часов 2 через 2, надо им ещё работу найти такую же. Будет уже 40 т ЗП ...
Одна выучилась на медсестру, ЗП стала 23 ...
TAPiR-NK [1453022]: ну санитарки в стерелизационной получали 20 , 2 года назад.
01.12.2022 - 15:31
whoisit [1453026]: Вот это новость. Знаю про несправедливость. Иначе почему у меня лысина, а у кого то нету .
Вопрос не в этом.
Вопрос просто в минимальном уровне оплаты труда.
В Польше это сейчас 2500 зл. Я и сам на такой работал. И украинцы. И грузины. И беларусы.
Дальше всё просто, 2 человека это уже 5к, квартира аренда 2, остаётся 3000 злотых. Курс 14. Реальный по цене еды я считаю так и остался 20. Еда стоила до примерно столько же. Курица 10 зл кг.
Получается 300 кг.
В рф минимальная наверное 20. 2 человека это 40. Квартира в аренду 18. Остаётся 22к. Курица по 300.
Остаётся 73 кг?
Польша живёт за счёт производств, и на этих производствах платят. И можно жить.
Иначе мы придем к тому что рф живёт за счёт мигрантов тоже.
Вопрос не в этом.
Вопрос просто в минимальном уровне оплаты труда.
В Польше это сейчас 2500 зл. Я и сам на такой работал. И украинцы. И грузины. И беларусы.
Дальше всё просто, 2 человека это уже 5к, квартира аренда 2, остаётся 3000 злотых. Курс 14. Реальный по цене еды я считаю так и остался 20. Еда стоила до примерно столько же. Курица 10 зл кг.
Получается 300 кг.
В рф минимальная наверное 20. 2 человека это 40. Квартира в аренду 18. Остаётся 22к. Курица по 300.
Остаётся 73 кг?
Польша живёт за счёт производств, и на этих производствах платят. И можно жить.
Иначе мы придем к тому что рф живёт за счёт мигрантов тоже.
01.12.2022 - 15:49
Spiriter88 [1453035]: Нету такого огромного расслоения, нету этого высокомерия - это вам повезло))
на букинге не берет карты рф - всё сейчас работает. Бронируешь без оплаты, на месте платишь
Вот санитарки вкалывают... - санитарка - это уборщица, техничка... Безо всякого пренебрежения, просто это её функция
что бы не вкалывать на 2 работы - узнайте про жизнь молодых врачей в заграницах
на букинге не берет карты рф - всё сейчас работает. Бронируешь без оплаты, на месте платишь
Вот санитарки вкалывают... - санитарка - это уборщица, техничка... Безо всякого пренебрежения, просто это её функция
что бы не вкалывать на 2 работы - узнайте про жизнь молодых врачей в заграницах
01.12.2022 - 15:52
Но в целом согласен, вас хрен переубедишь, все такие умные, один я дураком помру похоже:)
01.12.2022 - 15:53
Spiriter88 [1453040]: нет, так просто тебе не отделаться. Ты не просто помрёшь дураком, а ещё и предателем. И в рай не попадёшь.
01.12.2022 - 16:17
Spiriter88 [1453038]: Ну хоть не за банку варенья и корзину печенья, а за 227 килограмм курятины в месяц)) Обожраться можно, можно даже насыпать в ванну курятины и в ней купаться))
01.12.2022 - 16:20
gorbiy [1453043]: в рай не попадёшь - может успеть покаяться. Говорят, ОН всех прощает
01.12.2022 - 16:52
yumiha [1453039]: просто стоит знать что ни перемывают весь операционный инструмент и производят его стерилизацию. А так да ничего сложного или ответственного. И в операционных тоже работают.
01.12.2022 - 17:14
yumiha [1453039]: Когда платишь на месте разница у меня была 20-30% . Вот неделю назад бронировал родителям .
01.12.2022 - 17:17
gorbiy [1453043]: Главное, что все помрут в итоге. И всё это будет не важно.
Остаётся только дождаться :)
Может через несколько поколений люди перестанут кружить и меняться местами.
Остаётся только дождаться :)
Может через несколько поколений люди перестанут кружить и меняться местами.
01.12.2022 - 17:25
Spiriter88 [1453050]: Я нисколько не принижаю их труд, но очень сомневаюсь, что сегодня инструмент моется и стерилизуется руками.
01.12.2022 - 17:36
yumiha [1453039]: узнайте про жизнь молодых врачей в заграницах
В классическом сериале "Клиника" про это было. В одной из серий было сказано, что обучение стоит огромных денег, поэтому после окончания ординатуры молодым специалистам приходится отдавать львиную долю зарплаты за это обучение, перебиваясь на хлебе и воде, подрабатывая на стороне, нарушая договор с клиникой, а также подворовывая еду в местной столовой. ))) И это в Америке.
В классическом сериале "Клиника" про это было. В одной из серий было сказано, что обучение стоит огромных денег, поэтому после окончания ординатуры молодым специалистам приходится отдавать львиную долю зарплаты за это обучение, перебиваясь на хлебе и воде, подрабатывая на стороне, нарушая договор с клиникой, а также подворовывая еду в местной столовой. ))) И это в Америке.
01.12.2022 - 17:48
TAPiR-NK [1453044]: Ну хоть не за банку варенья и корзину печенья, а за 227 килограмм курятины в месяц))
Никогда мне не приходило в голову считать свой доход в килограммах курятины. ))) И надеюсь, что не придёт. В здравом уме.
Никогда мне не приходило в голову считать свой доход в килограммах курятины. ))) И надеюсь, что не придёт. В здравом уме.
01.12.2022 - 17:50
Ещё из этой темы я понял, что у Евгения постоянный, преследующий его, панический страх смерти.
01.12.2022 - 17:51
yumiha [1453056]: Может в Польше скальпели в раковине хозяйственным мылом моют, кто знает...
01.12.2022 - 17:53