Angara.Net

Беспредел в кафешках Иркутска - пакетный чай чашка стоит 25 руб. при себестоимости 4 р.

Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
И когда говорил о пенсионерах - себя не имел в виду. У мамы, например, пенсия 6 т.р. Врач.
11.01.2015 - 22:38
Владимир Я / @Polnii
andrkoss [1125109]: на полтора куля корма хватит) разве это пенсия? это издевательство. Такую пенсию 20 лет назад хорошо иметь было.
И ещё... а работяга за станком не заслуживает пенсии нормальной? учитель? который всю жизнь на ногах. врач, который жизнь в больничке провёл?
и т.д....
я бы наверно сдох на одну пенсию... не говоря о животинах.
11.01.2015 - 22:49
Андрей Тарасов / @Overclock
andrkoss [1125109]: Честно говоря не знаю, почему вы думаете, что пишу свои сообщения именно для вас :). Особенно там, где нет ссылок на сообщение.
Но рад, что вы адекватно принимаете размер своей пенсии. И не опускаете рук.

Удивляет общий настрой темы. У нас семья четыре человека (двое детей, едят почти как взрослые). В месяц уходит максимум 15000 пока что. Обычно меньше. Сейчас цены подросли, будет побольше видимо. Это включая овощи, фрукты, макароны, каши и т.п., качественную молочку, недешевые сыры, яйца, всякие фисташки, кофеи, мясо, рыбу, готовую еду (ем на работе и иногда дома), вкусняшки, вино и т.п. Короче без ограничений практически. Закуп в основном в Слате, иногда Абсолют и немного другие магазинчики. Немного, но и немало добавляет мама с огорода.
Итого пусть 4000 на человека в месяц. Ну если одинокий пенсионер, пусть 6000. В шаговой доступности. Нужно сэкономить - оптовки работают, если более дешевые магазины. Плюс скидочные карты, кредитные карты, скидки в Слате (после 21.00 30% на готовую еду и кое-что еще). Квартира большая однокомнатка на 3 человека (я у родителей "живу") - пока немного больше 2000. Поставили счетчики на воду. Поглядим.

Но чай за 25 для меня тоже дорого. Не говоря про кофе за 100. Ну так я по кабакам и не хожу. Когда в центре работал, ходил в столовку, нормально было, не напрягало.

Polnii [1125107]: Ваших собак кормить никто не обещал. Это ваши проблемы, не государства. Борзеть не надо уж совсем.
11.01.2015 - 23:32
andrkoss [1125111]: Очень странно низкая пенсия. Есть причины наверно?
11.01.2015 - 23:34
Sergey SergeEvich / @profdoc
Overclock [1125133]: Удивляет общий настрой темы. Ага, меня тоже.
У нас семья четыре человека (двое детей, едят почти как взрослые). В месяц уходит максимум 15000 пока что. Что-то мало на 4-х, если без ограничений. Точно считали? Или это за счет оптовок?
12.01.2015 - 07:14
Overclock [1125135]: У моей мамы 38 лет стажа (швея). Пенсия чуть менее 10 тыс. Сейчас должны были добавить.
12.01.2015 - 07:40
Владимир Кузьмин / @kv
Overclock [1125133]: Ваших собак кормить никто не обещал.

Потому что они до пенсионного возраста не доживают...
Хотя есть служебные и цирковые собаки которым полагается пенсия в виде пожизненного прокорма. Домашним же питомцам (даже если они живут на дворе) пенсию обеспечивает хозяин.
12.01.2015 - 09:31
Константин Суханов / @papako
andrey77 [1124934]: "Надо ограничивать свои ЗАПРОСЫ."
Их сложно ограничивать, сидя на овсянке с оптовки и своей картошке из подвала... А, ну можно учебники ребёнку не покупать (сказки про бесплатную учебную литературу оставим на совести чиновников); не платить коммуналку, налоги, ходить в робе, в ботинках "прощаймолодость" (и всегда пешком), кино, театр, концерты не посещать.

andrey77 [1124934]: "Видел, как в магазине бабульки покупают молоко в пластиковых бутылках по 70р/900мл.. Зачем? Ведь есть в пакете за 41/1л. Сыр на развес 400р/кг (есть , конечно и больше), но они берут нарезанный, в вакуумной упаковке по 150р/200гр."
Вот я такого не видел. Ни разу. Но может, я в какие-то другие магазины хожу. Хотя мизерный процент мажорных бабулек тоже никто не отменял.
А вот то, что бабульки совершенно точно знают, - ЧТО, ГДЕ и КОГДА можно купить дешевле - ФАКТ! Именно из них, например, всегда состоит очередь в магазины усольского свинокомплекса.

andrey77 [1124934]: "Да, и не говорите, что жизнь в деревне намного дешевле."
Скажу: всё-таки дешевле. Коммуналка - только за свет, дрова - в лесу (или по-соседски механизатор привезёт очень недорого), ежедневных расходов на транспорт нет, одежда без городских понтов (многолетней давности - в деревне это нормально), в школе на ребёнка поборов нет (или почти нет); овощи, картошка - свои из подвала (хватает на весь сезон); всякие засолки-заготовки из леса (грибы, ягоды); а если, кроме кота и собаки, держать ещё хотя бы кур... или чушь... не говоря о корове - в магазин тогда останется ходить лишь за хлебом.
А дети в деревне - не нахлебники (как в городе), а помощники по хозяйству.

andrey77 [1124934]: "И не спорьте , я точно знаю."
Сильный аргумент!

Polnii [1125107]: "У большинства пенсии на куль корма собачьего не хватит..."
О том и речь. Но ведь живут люди как-то...

Polnii [1125117]: "...я бы наверно сдох на одну пенсию..."
Не, не сдох бы! Нам же тут подсказывают выход: молоко надо брать в пакетах, сыр только развесной, чай пить не в кафе, а дома - тогда точно хватает!

Polnii [1125117]: "И ещё... а работяга за станком не заслуживает пенсии нормальной? учитель? который всю жизнь на ногах. врач, который жизнь в больничке провёл?
и т.д.... "
Однозначно не заслуживают!
Кроме вояк, крупных чиновников и всяких силовиков - вообще никто!

Overclock [1125133]: "У нас семья четыре человека (двое детей, едят почти как взрослые). В месяц уходит максимум 15000 пока что. Обычно меньше... Это включая овощи, фрукты, макароны, каши и т.п., качественную молочку, недешевые сыры, яйца, всякие фисташки, кофеи, мясо, рыбу, готовую еду (ем на работе и иногда дома), вкусняшки, вино и т.п. Короче без ограничений практически."
Вы волшебник?

Overclock [1125133]: "Ваших собак кормить никто не обещал. Это ваши проблемы, не государства. Борзеть не надо уж совсем."
Конечно, не надо. А надо выбросить собак на улицу; тогда ими, как бродячими, займутся соответствующие службы на бюджетные деньги. Отловят, стерилизуют, будут содержать и кормить. На это каждый год немалые деньги город выделяет. Что они попадают под Роспил - иное дело.
А самому содержать и кормить собак - конечно, наглость. Не борзейте, собачники...
Всех на улицу!

andrkoss [1125111]: "У мамы, например, пенсия 6 т.р. Врач."
Overclock [1125135]: "andrkoss [1125111]: Очень странно низкая пенсия. Есть причины наверно?"
Ага. Прогулы, пьянки, профнекомпетентность... что ещё? Государство родное ведь не назначит несправедливую пенсию!

kv [1125202]: "Домашним же питомцам (даже если они живут на дворе) пенсию обеспечивает хозяин."
Так они и на пенсии лают, охраняют. Иногда даже кусают, если хозяин обеспечивает им стоматологическую помощь.
12.01.2015 - 10:21
Владимир Я / @Polnii
kv [1125202]: Хотя есть служебные и цирковые собаки которым полагается пенсия в виде пожизненного прокорма. Домашним же питомцам (даже если они живут на дворе) пенсию обеспечивает хозяин.
Забавно получается) Просто хозяин просто собаку достойнее содержит, чем государство людей) которые всю свою жизнь пахали и пахали не как собаки) если бы собаки так пахали, то точно до пенсии бы не доживали).
12.01.2015 - 10:22
Владимир Я / @Polnii
papako [1125235]: не платить коммуналку, налоги, ходить в робе, в ботинках "прощаймолодость" (и всегда пешком), кино, театр, концерты не посещать. ну тогда твой дом помойка будет, там ни в чём себя ограничивать на недо будет)
очередь в магазины усольского свинокомплекса во всю рожу факт) божьи одуванчики , но прут закупленное как сохатые по ернику)
Вы волшебник?
Та то он не волшебник, то фантазёр. Ну или продукт с оптовки 5 км Александровского тракта
Государство родное ведь не назначит несправедливую пенсию!
Да что ты! Как могёт такое быть.
12.01.2015 - 10:33
profdoc [1125180]: Точно. В выписке от банка видно всё, почти всё по карте оплачивается. Еще и кэшбэк потом возвращается %). И можно подсократить расходы еще процентов на 10-15%. Никаких дальних оптовок. Мясо, сыр, чай иногда в центре на рынке.
Я родом из СССР :))). И 90-х. Запросы поэтому скромные наверно. Простые. Без понтов.
Хотя я наверно сжираю тыщ на 6 в месяц. Но до 4000-5000 ужмусь, если надо будет. Пока не надо слава Богу. В театры/кины некогда ходить. Культуры в путешествиях хватает.

Может пиво, водку, курево перестать употреблять кое-кому? Сесть почитать расходы за месяц свои. В Экселе скажем. Я не пробовал, но говорят, помогает прозреть.
12.01.2015 - 12:20
profdoc [1125186]: Она наверно ветеран труда должна быть?
Вообще принято вроде помогать родителям, если они на пенсии работать не могут, не?
Или стенать в пространство проще?

Еще раз напомню про Китай. Цените то, что есть. Довольствуйтесь малым.
Или боритесь с государством, кто не даёт? Кровавая гэбня?
12.01.2015 - 12:38
Papako: Вы можете держать дома хоть гиппопотама, кого волнует его прокорм? Кто вам должен? Не можете содержать - забивайте на мясо или выкидывайте на улицу. Продайте животину.
Может на коньячные процедуры пора? Ясность вашей мысли как-то потускнела, перестали радовать посты. Жаль.
12.01.2015 - 12:42
Владимир Кузьмин / @kv
papako [1125235]: А надо выбросить собак на улицу; тогда ими, как бродячими, займутся соответствующие службы на бюджетные деньги

Костя, не старайся казаться глупее чем есть :)
Что бы собак выбросить на улицу надо сначала их взять в дом. Правильно?
Но если нет возможности их прокормить, то надо ли их брать?
А если есть такая возможность, то надо ли стенать и проклинать государство?
Взрослые вроде люди, а к государству относятся как бездонной бочке. А она бездонная только для "владельцев", а не для "работников" (это в каждом бизнесе так, что владельцы имеют больше наёмных работников). А вот кого мы выбрали во "владельцы", это уже и наша вина, или их с Луны подогнали? И так было всегда и тенденцию эту сломить не удалось ни при переходе от царизма к большевизму, ни от большевизма к капитализму. Меняются вывески, а народ во все времена в дураках. Не пора ли подумать почему? Ведь все эти вопли сводятся к простому "долой нынешних" в наивной надежде, что вот следующие, они да, они канешна! С чего вдруг?
12.01.2015 - 14:07
Overclock [1125318]: Грамот много, насчет ветерана надо узнать-видимо.
Принято. И по закону положено. А я что-то говорил что не помогаю, не? Хотя реже, чем хотел бы. С таким стажем пенсию гос-во могло и побольше дать.
С кровавой гэбней вы не по адресу.
12.01.2015 - 14:59
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Overclock [1125135]: Откровенно говоря, не знаю.
12.01.2015 - 17:43
Владимир Я / @Polnii
Нихрена себе договорились) От собак и до власти). Гибкая линия )
12.01.2015 - 18:15
profdoc [1125369]: Хорошо, что гэбня не в кассу :)))
Polnii [1125452]: Так изначальный посыл темы - чай по 25 р., куда смотрит ФАС (Путин?).
Дальше по накатанной дорожке старые песни о старом.
12.01.2015 - 18:43
Владимир Я / @Polnii
Overclock [1125460]: Не, лучше о бабах бане и водке)
12.01.2015 - 19:52
Владимир Кузьмин / @kv
Overclock [1125460]: старые песни о старом старых людей о старой жизни в старческом маразме :) Но виноват Путин!
12.01.2015 - 20:23
Overclock [1125295]: "Может пиво, водку, курево перестать употреблять кое-кому?"
Так у меня только на общественно полезный скипидар тыщ 10 в месяц уходит (правда, в зимний период; летом-то поменьше). Применяю только медицинский очищенный, для ректальных процедур предназначенный; а не тот, что в бутылках для растворения краски.
Ну и, как можно пожилому человеку без пива-то? Это святое... Да и коньячком балуемся. Это вам там 100 г хватает на раз, а мой способ приёма рассчитан на бОльшее...
Ну а курильщикам, особенно в общественных местах, на лыжне, на тропах - всегда от меня есть презент в объёме двух литров скипидара и бесплатно-принудительного обслуживания.
Overclock [1125295]: "Сесть почитать расходы за месяц свои. В Экселе скажем. Я не пробовал, но говорят, помогает прозреть."
Сел. Посчитал. Прозрел. Действительно, пора деньги брать за процедуры!
В Опен Офисе посчитал. За взломанный Эксель посадить могут - нынче это относится к классу особо опасных преступлений. А покупать Майкрософт Офис ради подсчёта расходов на скипидар - нерентабельно. Это же где столько денег-то взять? Дворником только вечерами подрабатывать...

Overclock [1125327]: "Вы можете держать дома хоть гиппопотама, кого волнует его прокорм?"
Не, у меня Бобка:
12.01.2015 - 20:42
Overclock [1125327]: "Может на коньячные процедуры пора?"
Так УЖЕ!

Overclock [1125327]: "Ясность вашей мысли как-то потускнела, перестали радовать посты."
Что ж. Старею. Глупею.
Однако мысль, что всем, дожившим до старости, тоже уготован сей путь - утешает :)))

kv [1125359]: "Костя, не старайся казаться глупее чем есть :)"
Мне для этого стараться не надо: я и на самом деле весьма глуп.

kv [1125359]: "Что бы собак выбросить на улицу надо сначала их взять в дом. Правильно?
Но если нет возможности их прокормить, то надо ли их брать?
А если есть такая возможность, то надо ли стенать и проклинать государство?"
А если возможность была, взяли, а потом возможность исчезла благодаря действиям государства?
Вот введут ФЗ о запрете пользования тарелками - что делать будешь? Ну или какая московская тарелочная сеть войдёт сюда и разорит всех частников.

kv [1125498]: "Но виноват Путин!"
Не, это я виноват. Вовремя не провёл принудительные процедуры в аппарате Президента и Правительстве.
Оправдать меня может лишь отсутствие на данный момент необходимого количества наполнителя. Слишком дорого.
Благотворителей искал - не нашёл. Сам не тяну.
12.01.2015 - 20:59
Владимир Я / @Polnii
Ну ясно) Все всем довольны, а если не все то большинство). Всё лучше и луччше народ живёт! Да здравствует эта****).
12.01.2015 - 21:47
"Лично я легко променяю свой уровень потребления выше среднего (выше среднего для РФ, конечно) на более высокий уровень эндорфинов. Но на самом деле актуальная постановка вопроса сегодня такова: социализм, как на Кубе, или капитализм, как в Нигерии. Если дебилы еще не осознали, что эпоха путинской халявы, основанной на тупом просирании советского наследства и природной ренты, заканчивается, то они это скоро почувствуют через холодильник. Дебилы, особенно родившиеся в «постсовке», даже не представляют, что значит «работать за еду», что многие хлебнули в начале 90-х. Это, знаете ли, отрезвляет."
А. Кунгуров. Привыкай к социализму или сдохни!
http://novsoc.ru/a-kungurov-privyikay-k-sotsializmu-ili-sdohni/

Так-то. И пенсия у вас (у нас) будет такая же.
12.01.2015 - 22:11
Владимир Кузьмин / @kv
papako [1125517]: А если возможность была, взяли, а потом возможность исчезла благодаря действиям государства?

Т.е. вот кормил ты своего Бобку мясной вырезкой (а чо не пить когда дают?), а тут государство издало закон запрещающий это делать? Так было? Или иным способом оно над тобой надругалось?

Вот введут ФЗ о запрете пользования тарелками - что делать будешь?

Займусь вилками, которыми в тарелках ковыряются всякие знатоки от политики и социальной справедливости.

Polnii [1125529]: Всё лучше и луччше народ живёт! Да здравствует эта****).

Вот с этой песни начинался майдан. Теперь они не нарадуются на результаты. Как же олигархов от власти прогнали и процветают во весь рост.
Теперь наша очередь? Или будут другие предложения?
Или как обычно - нытьё кто громче?
12.01.2015 - 22:49
kv [1125553]: "Т.е. вот кормил ты своего Бобку мясной вырезкой (а чо не пить когда дают?), а тут государство издало закон запрещающий это делать? Так было? Или иным способом оно над тобой надругалось?"
Не клевал тебя в жопу жареный петух; ох, не клевал...
Признавайся: ты агент почившего ФАПСИ?
12.01.2015 - 23:01
Владимир Я / @Polnii
kv [1125553]: Вот с этой песни начинался майдан. Теперь они не нарадуются на результаты. Как же олигархов от власти прогнали и процветают во весь рост.
Теперь наша очередь? Или будут другие предложения?
Или как обычно - нытьё кто громче?

У нас? Да хрен во всё рыло) У нас кто то доживать будет, кто то привыкать ну а кто то просто свалит на старости лет за бугор) чтобы жить.
12.01.2015 - 23:03
Владимир Я / @Polnii
papako [1125559]: Где то у классиков было про пескаря премудрого?) Кому то пора погоняло на пескаря менять))
12.01.2015 - 23:04
Polnii [1125563]: "Кому то пора погоняло на пескаря менять))"
Точно не мне.
Это, скорее, соглашателям с нынешней ситуацией.
12.01.2015 - 23:33
Владимир Я / @Polnii
papako [1125576]: Так я не про тебя).
12.01.2015 - 23:50
Polnii [1125579]: KV - премудрый пескарь? Вообще, похоже на то...
12.01.2015 - 23:57
А какие есть предложения у несоглашателей? Ну вот конкретно что нужно изменить, чтобы на Бобку хватало и наполнитель. И кто должен изменить?

P.S. А Бобка тоже приобщён к процедурам?! 8-О
Он наверно потребляет больше человека через все ... гм... варианты? Такой-то медведь.
13.01.2015 - 00:24
Планета Земля / @Earth
Вместо того чтоб заработать на пенсию самому, все милости ждут от государства,наивно полагая,что если работать всю жизнь «на заводе» (читай официально), то безбедную старость они себе обеспечили.
13.01.2015 - 07:58
Планета Земля / @Earth
Человек в течении своего жизненного пути самосовершенствуется в моральном и материальном плане. И если к старости он пришел нищим, для которого имеет какое то значение пенсия в 6–10 тыр,то мягко говоря он что то делал не так в этой жизни.
Сейчас потихоньку стали появляться пенсионеры новой формации,имеющие накопления, вклады,бизнес, «лишнюю» недвижимость. Знаю лично немало людей,которые свою пенсию просто копят на карточке.
13.01.2015 - 08:14
Интересно, дойдёт до того, что опять будут газетами пользоваться вместо туалетной бумаги?
Когда же произошёл этот переход - от газет к бумаге? Где-то в середине 90-х примерно.
До этого к кому не придёшь - у всех газеты (выбирать надо было умеючи - чтобы шоркалась хорошо и не рвалась). Эстеты их нарезали аккуратными прямоугольниками, а остальные просто клали в туалеты целые газеты. В семьи с доходом выше среднего простого советского человека я был не вхож - они-то как раз и достать могли и деньги были.
13.01.2015 - 09:43
Владимир Я / @Polnii
profdoc [1125624]: мда... в каком государстве жил то? я с 70х министерскую бумажку помню) а газетой это некомильфо и тогда было).
13.01.2015 - 09:46
Overclock [1125586]: "Ну вот конкретно что нужно изменить, чтобы на Бобку хватало и наполнитель."

Мне кажется, это общеизвестно. Хотя да, я же глуп. Что ж.
Вместо Олимпиад, Крыма, прочих Украин, ублажения лояльных Вове олигархов, имперского пальцегнутия, вздувания зарплат чиновникам и силовикам, и т. д. - развить востребованное производство (прекратив строительство ТРЦ и прочих подобных заведений), прикладную (прежде всего!) и фундаментальную науки. Обеспечив рабочие места с нормальной зарплатой - чтобы люди туда шли. Решить вопрос с землёй, одновременно прекратив спекуляцию в этом секторе (скептики, остыньте - действующий ЗК в этом отношении и полшага не сделал). Создать условия частным застройщикам. Поставить под жёсткий контроль или национализировать естественные монополии. Сейчас они паразитируют на нас - там мало-мальский начальник получает минимум от ста двадцати и выше. О прибылях можно только догадываться.
А прежде - принять ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ декларацию, где всё это подробно прописать. Да такую, чтобы отвечала интересам не менее 80% граждан - это возможно (скептики, опять уймитесь).

Earth [1125611]: "И если к старости он пришел нищим, для которого имеет какое то значение пенсия в 6–10 тыр,то мягко говоря он что то делал не так в этой жизни."
Да уж. Мнение свежего беспринципного поколения риэлторов-спекулянтов.
Значит, советские люди, честно трудившиеся всю жизнь, на склоне лет которых свершилась перестройка, уронившая их на дно жизни, подходят под это определение?
Ну и ответьте - что они делали НЕ ТАК в этой жизни?
Что делали НЕ ТАК в своей жизни Георгий Вицин, Анна Шилова, Валентина Леонтьева, Тамара Носова?
А Винсент Ван Гог, Мэтью Брейди, Франц Шуберт, Уильям Блэйк, Оскар Уайльд, Эдгар По, Ян Вермеер, Антонио Вивальди, Людвиг Бетховен, Вольфганг Моцарт, Франц Шуберт, Модест Мусоргский?
Ну и, допустим, Вам - удалось в жизни, больше неправдами, чем правдами, купить на старость пару квартир; а живёте Вы в третьей. Лет Вам за 60. И тут выходит царский указ: не более одной квартиры не более 60 кв. м. на одного гражданина, остальное национализировать, за махинации - расстрел (вот как в советское время было - и ВПОЛНЕ может возвратиться!)
А так как Вы всю жизнь махинировали, белую зарплату не получали, то и пенсия Ваша - пшик!
Работать - не берут, кому Вы, старый и больной, нужны, да и здоровья нет (всю жизнь пили, курили, в карты играли, спортом не занимались).
Всё - нищета. Что Вы делали НЕ ТАК в своей жизни (ведь с Вашей точки зрения, Вы её прожили исключительно правильно)?
Ну и не будем брать государственные масштабы. Две дополнительные квартиры у Вас, старого и больного, вполне могут отжать коррумпированные чиновники. Или чёрные риэлторы. Или налоговая за долги по наводке доброжелателей (Вы ведь не собираетесь платить налоги государству).
Результат тот же - что-то в этой жизни Вы делали не так.
Эх, наивная молодость...
13.01.2015 - 10:25
Владимир Кузьмин / @kv
papako [1125582]: KV - премудрый пескарь? Вообще, похоже на то...

Лучше быть премудрым пескарём, чем выжившим из ума старцем только и умеющим, что жаловаться на жизнь :)
Вы как две заевшие патефонные пластинки (помните небось что это такое) только и жалуетесь - то плохо, это нехорошо, государство задолжало...а смысл? Ну в чём он?
Что предлагается? Поплакать над суровой долей Бобки? Что то не тянет, тем более, что не сомневаюсь - скотина накормлена, девайс вставлен, всё пучком.
Но что КОСТРУКТИВНОГО в вашем плаче? Вы не согласны так жить как живёте? Или где?
О чём эти плачи двух ярославен, не сомневаюсь, неплохо устроившихся, ведь есть же чем своих бобок кормить. Ну и к чему этот гниляк?
И если с вами не согласились, то вот уже и клеймо не лоб готово: "соглашатели с нынешней ситуацией". Полегчало? Сильно? А что вы, "несоглашатели", сделали такого, что бы изменить нынешнюю ситуацию? Всплакнули на форуме? Да, это сильно конечно...не откажешь в героизме. И где результат? Ах да, царь плохой, помню.
13.01.2015 - 10:27
Владимир Кузьмин / @kv
papako [1125643]: Вместо Олимпиад, Крыма, прочих Украин, ублажения лояльных Вове олигархов, имперского пальцегнутия, вздувания зарплат чиновникам и силовикам, и т. д. - развить востребованное производство (прекратив строительство ТРЦ и прочих подобных заведений), прикладную (прежде всего!) и фундаментальную науки. Обеспечив рабочие места с нормальной зарплатой - чтобы люди туда шли... и бла-бла-бла

Набор расхожих мест, но как твоё брюзжание способствует этому?
Мы что ли здесь чиновников лелеем? От нас то что зависит вот здесь на форуме?
13.01.2015 - 10:31
Polnii [1125628]: В рабоче-крестьянском. И знакомства были такие же. Туалетная бумага попадалась в их туалетах, но редко. Но по праздникам (тогда ходили в гости на праздники) - всегда, ибо берегли её для праздников (для гостей-типа у нас не хуже других). Вырос в провинциальном городке типа Усолья.
"я с 70х министерскую бумажку" - это так туалетную бумагу тогда называли? Впервые слышу.
13.01.2015 - 10:33
kv [1125644]: "А что вы, "несоглашатели", сделали такого, что бы изменить нынешнюю ситуацию? Всплакнули на форуме? Да, это сильно конечно...не откажешь в героизме. И где результат?"
Об этом ещё Сент_Экзюпери говорил устами Маленького Принца: я делаю, что могу.
В любом случае, лучше, как ты говоришь, "всплакнуть", чем промолчать и сделать вид, что всё хорошо.
Ну и, почему ты с меня требуешь какого-то героизма? Я за это что, зарплату получаю? К себе-то у тебя, подобных требований нет...
А что сделал ты, чтобы таких, как я, нытиков не было? Потрындел на форуме? Безрезультатно. Ах, да, Америка же плохая, всё из-за неё...

kv [1125645]: "От нас то что зависит вот здесь на форуме?"
Ну я тебя понял: моя хата с краю.
Однако ни одна власть не способна творить чёрные дела без поддержки большинства населения. Или равнодушного соглашательства с её политикой.
Лично от меня ничего не зависит. От тебя тоже. И даже от всего форума. Но от большинства граждан, открыто выражающих своё несогласие с проводимой государством политикой - зависит очень многое.
13.01.2015 - 10:40
Владимир Кузьмин / @kv
papako [1125649]: ещё Сент_Экзюпери говорил устами Маленького Принца: я делаю, что могу.

Читай его с подробностями: с утра надо привести в порядок СВОЮ ПЛАНЕТУ.
О чём это?

papako [1125649]: почему ты с меня требуешь какого-то героизма?

Да ничего я такого не требую, просто вы так тщательно пыхтите, что прямо герои-революционеры. А на деле пшик. Я только об этом.
А Америка, она хорошая, для себя. Да у них ловко получается за свои нарисованные портретики получать реальные ресурсы всей земли и материальные и трудовые. Но у всех так не получится. Кто то должен работать и добывать эти ресурсы. Вот нам эта роль и отведена. Не очень она нравится, начали как то пытаться менять ситуацию, вот и получили под боком Украину и санкции и прочие страшилки. Становится даже интересно к чему придём :)
13.01.2015 - 10:50
Владимир Кузьмин / @kv
papako [1125649]: Лично от меня ничего не зависит. От тебя тоже. И даже от всего форума. Но от большинства граждан, открыто выражающих своё несогласие с проводимой государством политикой - зависит очень многое.

Какая политическая наивность. Наверное сказочки о демократии навеяли :)
13.01.2015 - 10:52
Владимир Я / @Polnii
kv [1125655]: ) Какая политическая наивность. У кого позволь поинтересоваться?)
13.01.2015 - 11:15
Владимир Кузьмин / @kv
Polnii [1125666]: Позволяю. Поинтересуйся :)
13.01.2015 - 11:24
Владимир Я / @Polnii
profdoc [1125646]: это так туалетную бумагу тогда называли? Впервые слышу. )))
ну а как её было называть? если она считалась для пролетария шибко мажорской) проще было и дешевле пальцем и об стенку , чем целых 40 копеек потратить на бумажные полотенца. Помню что не было узких рулонов, а были шириной сантимов 25-30 с перфорацией)
13.01.2015 - 11:25
Владимир Я / @Polnii
kv [1125668]: Таки говори уже)
13.01.2015 - 11:27
Владимир Кузьмин / @kv
Polnii [1125672]: Говорю: у всех, кто надеется, что вот он позудит на форуме позлее и зараз жисть наладится. А вот нихрена! Путь один, он долгий и трудный, нам (стране) никогда не хватало терпения и понимания, что его необходимо пройти. Всем хотелось сразу и на халяву, вот скинем нынешнего царя, а следующий только тем и будет озабочен, как бы нас сирых и убогих облагодетельствовать.
Так вот это и есть верх политической наивности. И вот именно с таким настроениями людей и используют для перехвата власти. Вся история страны об этом. Но ничему не научила.
И опять старая песня - геть нынешних, даёшь хороших! А откуда они возьмутся? Разве что зелёные человечки, да и то, поди знай, чего им нужно.
13.01.2015 - 11:36
Polnii [1125669]: А я помню тока уже узкие рулоны. Мусульманам проще-они подмываются. Левой рукой. А можно ещё гладкой галькой-так сельские буряты делали раньше.
13.01.2015 - 12:13
profdoc [1125690]: " Мусульманам проще-они подмываются."
Мудрое решение, почти избавляющее от риска геморроя.
Однако применение девайса будет всё же поэффективнее.

profdoc [1125690]: "А можно ещё гладкой галькой..."
Ага. А ну если там острую щербину не заметишь?
Да и галькина гигроскопичность оставляет желать лучшего.
Опять-таки, где гарантия, что после процесса дефекации к тебе тут же подойдёт Галька?
13.01.2015 - 12:21