Скажите что это неправда
за бензином в Крым
http://antifashist.com/item/ukraina-poehala-za-rossijskim-benzinom-v-ochered-sukiny-deti.html
http://antifashist.com/item/ukraina-poehala-za-rossijskim-benzinom-v-ochered-sukiny-deti.html
17.02.2015 - 19:18
характерная статейка, комменты тоже доставляют
http://inosmi.ru/world/20150217/226317490.html
17.02.2015 - 19:58
А тем временем, сегодня посмотрел на цены на продукцию Petzl, обвязка подорожала в 1.5 раза, фонарик, который летом покупал за 700 рублей, стоит 1600.
17.02.2015 - 20:11
shuwrast [1139313]: Если людям говорить все время что счастье вот-вот наступит, а потом сделать все наоборот, ясно будет что народ мягко говоря будет недоволен. Мне иногда кажется, что наша власть все делает для того, чтобы у нас был 1917 год, ну или по крайне мере 1991.
Кстати Ростелеком блокируют страницу Дождя, сейчас попробовал зайти с компьютера- не дает. С мобильного МТС спокойно заходит.
Кстати Ростелеком блокируют страницу Дождя, сейчас попробовал зайти с компьютера- не дает. С мобильного МТС спокойно заходит.
17.02.2015 - 20:17
vkolya [1139374]: врать не надо - сижу на Ростелекоме, спокойно захожу "CNN подал документы в Роскомнадзор для возобновления вещания в России" http://tvrain.ru/articles/cnn_podal_dokumenty_v_roskomnadzor_dlja_vozobnovlenija_veschanija_v_rossii...
Счастье - понятие весьма условное, мне в 90-тые вообще казалось, что Ельцин специально нас, русских, в гроб вгоняет... А в 80-ых казалось, что будет свобода, и американцы построят кучу заводов и фабрик - как в Китае.
Счастье - понятие весьма условное, мне в 90-тые вообще казалось, что Ельцин специально нас, русских, в гроб вгоняет... А в 80-ых казалось, что будет свобода, и американцы построят кучу заводов и фабрик - как в Китае.
17.02.2015 - 21:07
shuwrast [1139392]: у моих родителей не заходит, Ща еду домой посмотрю как ТТК себя ведет
17.02.2015 - 21:11
vkolya [1139395]: Причем тут провайдер? :)) Украина выйдет из соглашения СНГ об обмене информацией о преступниках
http://tvrain.ru/articles/ukraina_vyjdet_iz_soglashenija_sng_ob_obmene_informatsiej_o_prestupnikah-3...
http://tvrain.ru/articles/ukraina_vyjdet_iz_soglashenija_sng_ob_obmene_informatsiej_o_prestupnikah-3...
17.02.2015 - 21:34
Председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой безвозмездно передать кондитерскую фабрику Roshen в Липецке ее сотрудникам, чтобы организовать там народное предприятие для украинских беженцев.
Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово Липецкой области начали сокращение персонала, всего под сокращение могут попасть 27,4% сотрудников фабрик, сообщила старший менеджер по связям с общественностью фабрики Ирина Вахонина.
Кондитерские фабрики Roshen в Липецке и селе Сенцово Липецкой области начали сокращение персонала, всего под сокращение могут попасть 27,4% сотрудников фабрик, сообщила старший менеджер по связям с общественностью фабрики Ирина Вахонина.
17.02.2015 - 21:39
shuwrast [1139420]: Причем тут провайдер?
У нас законы существуют, провайдер может блокировать определенные ресурсы по решению Роскомнадзора.
Вышла из соглашения Украина, как это скажется на вашей повседневной жизни? Байкал из-за этого не замерзнет? Вся правоохранительная система России рухнет? shuwrast [1139427]: Я тоже много чего хочу. Можно вообще было не спрашивать, а отжимать все как в Крыму, правда потом удивляемся почему к нам инвесторы не то что Европейские, даже Азиатские не хотят идти.
У нас законы существуют, провайдер может блокировать определенные ресурсы по решению Роскомнадзора.
Вышла из соглашения Украина, как это скажется на вашей повседневной жизни? Байкал из-за этого не замерзнет? Вся правоохранительная система России рухнет? shuwrast [1139427]: Я тоже много чего хочу. Можно вообще было не спрашивать, а отжимать все как в Крыму, правда потом удивляемся почему к нам инвесторы не то что Европейские, даже Азиатские не хотят идти.
17.02.2015 - 21:45
Overclock [1139082]: Для нас это было нормой. У родителей до сих пор сохранился мой противогаз. Преодолевала полосу препятствий в нем в классе 5-м:) Кстати, в пятницу делала закупки для класса в Продалите на Фурье ( в добровольно-принудительном порядке назначили председателем род. комитета), высматривала вас. Думала: "А вдруг":))
17.02.2015 - 22:05
vkolya [1139429]: еще раз :)) на дождь я заходил лично - с ростелекома. Украина вышла? Самое прямое - приедет маньяк беглый, к нам в Иркутск, с Украины, а укры и не подумают инфу о нем дать. Про инвесторов смешно - в 90-х амеры наши друзья были, гуманитарку слали - шприцы, фасоль, презервативы, Камдесю деньжат подкидывал. А строить заводы никто и не думал... А в Китай с середины 80-х лярды баксов Запад инвестировал - несмотря на Коммунистическую партию, расстрелы, разгоны демонстраций танками.
17.02.2015 - 22:44
shuwrast [1139463]: Вы опять смешиваете все в одну кучу:
Если бы Европейцы и Американцы хотели уничтожить Россию, можно было тупо запретить экспорт лекарств из ЕС и США. Также можно было запретить поставки гражданских самолетов: У 5 крупнейших авиакомпаний России может штук 20 наберется российских среднемагистральных самолетов- SSJ у Нацпера,3-4 штуки ТУ 204 у Трансаэро и у Ютейра что-то есть.
Буквально недавно Bombardier Aerospace объявила что не будет строить завод по производству Q400, видимо так и будем на ан 24 летать. И примеров масса. Теряют работу из-за маразматических выходок нашей власти простые россияне Патриотизмом детей не накормишь.
Если бы Европейцы и Американцы хотели уничтожить Россию, можно было тупо запретить экспорт лекарств из ЕС и США. Также можно было запретить поставки гражданских самолетов: У 5 крупнейших авиакомпаний России может штук 20 наберется российских среднемагистральных самолетов- SSJ у Нацпера,3-4 штуки ТУ 204 у Трансаэро и у Ютейра что-то есть.
Буквально недавно Bombardier Aerospace объявила что не будет строить завод по производству Q400, видимо так и будем на ан 24 летать. И примеров масса. Теряют работу из-за маразматических выходок нашей власти простые россияне Патриотизмом детей не накормишь.
17.02.2015 - 23:00
"Военные из Нидерландов займутся поисками следов российской военной деятельности на Украине в Ростовской области. Это уже третья зарубежная инспекция с начала февраля, на ней квота на проведение подобных проверок в этом году исчерпывается, сообщил во вторник журналистам начальник управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков. Также стало известно о проверке, которую проводят в Ростовской области и Краснодарском крае турецкие военные. Район их поисков охватывает около 14 тыс. кв. км. "Инспектируемый район, определенный нидерландской стороной, расположен в Ростовской области и занимает площадь около 18 тыс. кв. км", - уточнил Рыжков. До этого, с 9 по 12 февраля, признаки российской военной деятельности под Ростовом, в районе площадью примерно 15 тыс. кв. км, искали украинские специалисты. Как отметил представитель Минобороны РФ, в результате "никаких нарушений военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации не зафиксировано".
17.02.2015 - 23:02
vkolya [1139467]: Вы вообще, видимо, не ЗНАЕТЕ историю 90-х - не нужно Западу вообще уничтожать Россию :)) Это гигантский рынок сбыта, плюс народ и так умирал тысячами в месяц, плюс ядерное оружие проще было сохранить именно в России. Гражданские самолеты именно Запад и зарезал - запретил летать нашим из-за нарушения норм и все дела :)) Вы хоть читайте реальную инфу какую-нибудь по истории, а то на Дожде, да на Ухе все сидите :))
17.02.2015 - 23:13
Глава ДНР Александр Захарченко получил пулевое ранение в бою с украинскими силовиками в центре Дебальцева во время зачистки одной из центральных улиц.
http://lifenews.ru/news/150038
http://lifenews.ru/news/150038
17.02.2015 - 23:26
shuwrast [1139473]: Наши самолеты умерли не потому что им в Европу запретили летать, а потому что они неконкурентоспособные- низкая топливная эффективность. Первой а/к которая полностью вывела данные самолеты в 2008 году стала группа S7 Airlines, которая в основном летала по России. Я летаю достаточно часто. За свои деньги никогда не сяду в ТУ 154, если на линии есть А 320.
Я так понимаю вы читаете только заголовки и одиозные российские издания, не вникая в глубину проблемы, почитайте интервью Владислава Филева - ген. директор группы S7 -самая эффективная авиакомпания России. http://www.aviaport.ru/news/2010/12/30/208415.html
Я так понимаю вы читаете только заголовки и одиозные российские издания, не вникая в глубину проблемы, почитайте интервью Владислава Филева - ген. директор группы S7 -самая эффективная авиакомпания России. http://www.aviaport.ru/news/2010/12/30/208415.html
17.02.2015 - 23:27
vkolya [1139479]: Ой да ладно - тот же Ил-86 убили, введенные в ЕС ограничения по шуму, что помешало Ил-86 совершать полеты в большинство аэропортов Европы.
А я и прочитал - "По словам В.Филева, авиакомпания S7 работала с западными консультантами и опытной командой отставных пилотов, своих специалистов предоставили компании Airbus и Boeing. Lufthansa Technik обеспечивала помощь в создании системы поддержания летной годности самолетов и их обслуживания. В.Филев говорит, что усилия были "дорогими", но инвестиции оправдали себя. "Сотрудничество с такой опытной компанией очень важно для нас, - отмечает он. - Точно такая же история с продажами и коммерческим управлением, всегда нужно искать людей, которые разбираются в чем-то лучше других". Во время 18-месячного периода подготовки к вступлению в альянс авиакомпания S7 при спонсорской поддержке British Airways организовала рабочие группы в 35 областях своей деятельности. "Была проделана огромная работа, - говорит В.Филев. - И вы можете видеть ее результаты: наши стандарты и процедуры одобрены oneworld". И модернизация является крайне необходимой для привлечения молодых клиентов. "Мы пытаемся заинтересовать молодежь", - говорит В.Филев. Он отмечает, что продажи авиабилетов через Интернет увеличились на 15%, что говорит о росте заинтересованности со стороны молодежи.
Но не все в России поспевает за темпом развития S7. "Обычно мы всегда недовольны, - говорит В.Филев, указывая на нехватку современных аэропортов. - Мы всегда хотим лучшего. Но Домодедово - лучший аэропорт в России". Его не беспокоит тот факт, что "Аэрофлот" получает дополнительную прибыль за счет платежей за право полетов над территорией Сибири. Российский климат, и атмосферный, и экономический, просто-напросто не допускает слабых игроков. "Мы конкурируем как можем, справедливо и несправедливо, - добавляет В. Филев. - Мы живем как живем. Если кто-то будет сидеть на вершине горы, то мы будем ждать. Мы молоды. И у нас есть время".
--------------------------------------------------------------------------
Именно то о чем я и говорю - тотальный контроль западных фирм :))
А я и прочитал - "По словам В.Филева, авиакомпания S7 работала с западными консультантами и опытной командой отставных пилотов, своих специалистов предоставили компании Airbus и Boeing. Lufthansa Technik обеспечивала помощь в создании системы поддержания летной годности самолетов и их обслуживания. В.Филев говорит, что усилия были "дорогими", но инвестиции оправдали себя. "Сотрудничество с такой опытной компанией очень важно для нас, - отмечает он. - Точно такая же история с продажами и коммерческим управлением, всегда нужно искать людей, которые разбираются в чем-то лучше других". Во время 18-месячного периода подготовки к вступлению в альянс авиакомпания S7 при спонсорской поддержке British Airways организовала рабочие группы в 35 областях своей деятельности. "Была проделана огромная работа, - говорит В.Филев. - И вы можете видеть ее результаты: наши стандарты и процедуры одобрены oneworld". И модернизация является крайне необходимой для привлечения молодых клиентов. "Мы пытаемся заинтересовать молодежь", - говорит В.Филев. Он отмечает, что продажи авиабилетов через Интернет увеличились на 15%, что говорит о росте заинтересованности со стороны молодежи.
Но не все в России поспевает за темпом развития S7. "Обычно мы всегда недовольны, - говорит В.Филев, указывая на нехватку современных аэропортов. - Мы всегда хотим лучшего. Но Домодедово - лучший аэропорт в России". Его не беспокоит тот факт, что "Аэрофлот" получает дополнительную прибыль за счет платежей за право полетов над территорией Сибири. Российский климат, и атмосферный, и экономический, просто-напросто не допускает слабых игроков. "Мы конкурируем как можем, справедливо и несправедливо, - добавляет В. Филев. - Мы живем как живем. Если кто-то будет сидеть на вершине горы, то мы будем ждать. Мы молоды. И у нас есть время".
--------------------------------------------------------------------------
Именно то о чем я и говорю - тотальный контроль западных фирм :))
17.02.2015 - 23:52
shuwrast [1139482]:Вы хотя бы почитайте сколько было выпущено ИЛ 86? 106 Штук с 1979-1997- 6 самолетов в год. Сколько выпускает гражданских самолетов концерн Airbus или Boeing? Вы как обычно вините опять во всем проклятый Запад. Наверное в авиакомпаниях одни дураки и 5 колонна сидит и специально выводят "эффективные самолеты" из эксплуатации.
18.02.2015 - 00:04
Если бы вы внимательно читали интервью, а не искали 5 колонну, то наверное увидели фразы:
В отличие от "Аэрофлота" и "Трансаэро", которые обращают внимание на самолеты российского производства, S7 эксплуатирует только западные авиалайнеры. "У нас есть и российские самолеты, - отмечает В.Филев. - Но ОНИ ВСЕ СТОЯТ НА ЗЕМЛЕ".
Правительство России было немного удивлено отказом национальных авиакомпаний от использования российских самолетов. Причем премьер-министр Владимир Путин критиковал "Аэрофлот" за такие действия.
В.Филев признается, что критика была и в адрес компании S7, но он не воспринимает ее всерьез. "Мы - свободные люди свободной страны, - говорит он, подчеркивая, что "Аэрофлот" принадлежит государству, а S7 - частная компания. - И это - наш выбор, мы следуем за выбором наших клиентов. Я не против российских самолетов. Но я против дорогих авиалайнеров".
В отличие от "Аэрофлота" и "Трансаэро", которые обращают внимание на самолеты российского производства, S7 эксплуатирует только западные авиалайнеры. "У нас есть и российские самолеты, - отмечает В.Филев. - Но ОНИ ВСЕ СТОЯТ НА ЗЕМЛЕ".
Правительство России было немного удивлено отказом национальных авиакомпаний от использования российских самолетов. Причем премьер-министр Владимир Путин критиковал "Аэрофлот" за такие действия.
В.Филев признается, что критика была и в адрес компании S7, но он не воспринимает ее всерьез. "Мы - свободные люди свободной страны, - говорит он, подчеркивая, что "Аэрофлот" принадлежит государству, а S7 - частная компания. - И это - наш выбор, мы следуем за выбором наших клиентов. Я не против российских самолетов. Но я против дорогих авиалайнеров".
18.02.2015 - 00:12
vkolya [1139483]: И при чем тут штучность? :)) Ил-62 самый массовый был, а их меньше 300 шт было выпущено. Все было куплено западными фирмами в 90-х. И посадили нас на айрбасы да боинги... Но хоть выпускаем для них теперь части фюзеляжа...
И это тоже я читал - вашу цитату и смеялся - с учетом того, что авиакомпания S7 работала с западными консультантами и опытной командой отставных пилотов, своих специалистов предоставили компании Airbus и Boeing. Lufthansa Technik обеспечивала помощь в создании системы поддержания летной годности самолетов и их обслуживания. В.Филев говорит, что усилия были "дорогими"...
И это тоже я читал - вашу цитату и смеялся - с учетом того, что авиакомпания S7 работала с западными консультантами и опытной командой отставных пилотов, своих специалистов предоставили компании Airbus и Boeing. Lufthansa Technik обеспечивала помощь в создании системы поддержания летной годности самолетов и их обслуживания. В.Филев говорит, что усилия были "дорогими"...
18.02.2015 - 00:16
shuwrast [1139486]: Простите за личный вопрос вам сколько лет? Если вы немного разбираетесь в экономике, то серийность позволяет добиться более низкой себестоимости. Например, молоко из частного подворья в перечете на литр, всегда будет дороже чем у фермера, который держит 100 голов.
Самолет это не стиральная машина, а очень дорогая вещь. И чтоб летать на определенном типе самолета не важно российский или европейский пилоту необходимо пройти соответствующую подготовку, для этого и нужны специалисты Boeing и Airbus. Ну и также самолет должен летать, а не давить бетон в аэропорту, поэтому необходимо поддерживать лётную годность( как ТО в автомобиле). И факт остается фактом S7 одна из самых стабильных частных авиакомпаний России- Трансаэро и Ютэйр побежали за госгарантиями.
Вы можете смеятся над словами очень эффективного управленца, но его пример показывает что и в России можно делать бизнес вопреки бюрократической машине.
Свои конспирологические теории можете изложить на на специализированном форуме http://aviaforum.ru/
Самолет это не стиральная машина, а очень дорогая вещь. И чтоб летать на определенном типе самолета не важно российский или европейский пилоту необходимо пройти соответствующую подготовку, для этого и нужны специалисты Boeing и Airbus. Ну и также самолет должен летать, а не давить бетон в аэропорту, поэтому необходимо поддерживать лётную годность( как ТО в автомобиле). И факт остается фактом S7 одна из самых стабильных частных авиакомпаний России- Трансаэро и Ютэйр побежали за госгарантиями.
Вы можете смеятся над словами очень эффективного управленца, но его пример показывает что и в России можно делать бизнес вопреки бюрократической машине.
Свои конспирологические теории можете изложить на на специализированном форуме http://aviaforum.ru/
18.02.2015 - 00:39
Генеральная прокуратура Украины, несмотря на соответствующие международные и двусторонние соглашения, отказала Грузии в экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили.
18.02.2015 - 00:48
vkolya [1139488]: Вы прикидываетесь, или правда все так плохо? Россию пересадили в 90-х на боинги и айрбасы б\ушные, потом заставили (когда свои отечественные уже накрылись) новые покупать за сотни млн баксов - а вы мне про отличный бызнес говорите. :))
18.02.2015 - 01:04
shuwrast [1139490]: Я уже вам написал http://aviaforum.ru/ зарегетесь и изложите свои умозаключения специалистам в авиации. Потом ссылки киньте почитаем вместе, что вам там ответили.
18.02.2015 - 01:11
vkolya [1139493]: не, вы мне объясните - зачем брать дорогие кредиты в коммерческом банке и покупать пару десятков самолетов по 200 с лишним млн баксов? А перед этим брать кредиты на обучение, ТО и еще кучу всего? :))
18.02.2015 - 01:18
shuwrast [1139495]: Экономика. Потому что 200 млн баксов на дороге не валяются. Мне кажется с вами бесполезно что либо обсуждать, виновата всегда Америка, Европа все сводится в итоге к этому.
18.02.2015 - 01:24
vkolya [1139498]: Именно экономика? Т.е. Боинг и Айрбас напрочь не хотели заменить своими российские самолеты? :))
виновата всегда Америка, Европа все сводится в итоге к этому. Вы сами пришли к этому выводу :))))
виновата всегда Америка, Европа все сводится в итоге к этому. Вы сами пришли к этому выводу :))))
18.02.2015 - 01:30
Отличная статья:
Прекрасно виден образ мышления "запада", приемы лжи и пропаганды, штампы, мотивы и цели и т.п. Снабжена отличными комментариями с подробным разбором и интересными фактами, для тех, кому лень думать и искать самому.
Всем либерально настроенным какбыгражданам строго рекомендовано к прочтению :)
Умеренным и запутинцам тоже не повредит.
Прекрасно виден образ мышления "запада", приемы лжи и пропаганды, штампы, мотивы и цели и т.п. Снабжена отличными комментариями с подробным разбором и интересными фактами, для тех, кому лень думать и искать самому.
Всем либерально настроенным какбыгражданам строго рекомендовано к прочтению :)
Умеренным и запутинцам тоже не повредит.
18.02.2015 - 10:17
Diana75 [1139445]: Я теперь на секретном удаленном объекте :)
Меня скорее позабавило "мастер-класс" и танцзал, подача так сказать, а против некоторой военной подготовки ничего не имею.
Меня скорее позабавило "мастер-класс" и танцзал, подача так сказать, а против некоторой военной подготовки ничего не имею.
18.02.2015 - 10:22
Свободный рынок и честная конкуренция в авиастроении? Смешно читать даже. Врать, начитавшись уха можно, только меру надо знать. Ни в одной стране в этой области без политики не обходится. Верно что в своё время пустили на отечественный рынок авиастарьё из стран третьего мира, да еще и в лизинг. Ситуация такая: новый Ту204 стоил в 2 раза дешевле подержанного аэробуса, но авиакомпании покупают аэробус потому что можно взять сразу и потом платить за лизинг. И все довольны, эффективные управленцы деньжат подняли, аэробусы и боинги уничтожили конкурентов на российском рынке. Потому как российские заводы не могут стоять и ждать пока у зарубежных коллег старьё закончится. Заводы разоряются без заказов. Инфраструктура аэропортов переходит на обслуживание боингов. Красивый бизнес.
Тиран Путин портит всё только, в отличие от демократического Ельцина с командой либералов. Суперджет довели до серии. Хотя Боинги замутили его сначала как совместную разработку, а когда господдержка с других российских проектов ушла в суперджет, кинули проект, думали загнется, конкурент им нафиг не нужен. А русские со своим Путиным вымучили его, и летает даже теперь. А тут еще МС21 к серии готовится, вообще прямой конкурент А320 и Боинг737, которых больше всего закупили эффективные менеджеры в российских частных авиакомпаниях. Это еще не все, начинается работа по совместному российско-китайскому широкофюзеляжному пассажирскому самолету. Это уже вообще ни в какие ворота, в этой нише Боинг и Аэробус только между собой рынок делят. Никаких Эмбраеров и Бомбардье там нет, а тут русские с китайцами мутят.
Срочно всех хомячков с "уха" на майдан. Надо свергнуть тирана, который строит империю на нефтяной игле и не дает российской экономике расцвести, как уже было при прозападных либералах у власти.
Тиран Путин портит всё только, в отличие от демократического Ельцина с командой либералов. Суперджет довели до серии. Хотя Боинги замутили его сначала как совместную разработку, а когда господдержка с других российских проектов ушла в суперджет, кинули проект, думали загнется, конкурент им нафиг не нужен. А русские со своим Путиным вымучили его, и летает даже теперь. А тут еще МС21 к серии готовится, вообще прямой конкурент А320 и Боинг737, которых больше всего закупили эффективные менеджеры в российских частных авиакомпаниях. Это еще не все, начинается работа по совместному российско-китайскому широкофюзеляжному пассажирскому самолету. Это уже вообще ни в какие ворота, в этой нише Боинг и Аэробус только между собой рынок делят. Никаких Эмбраеров и Бомбардье там нет, а тут русские с китайцами мутят.
Срочно всех хомячков с "уха" на майдан. Надо свергнуть тирана, который строит империю на нефтяной игле и не дает российской экономике расцвести, как уже было при прозападных либералах у власти.
18.02.2015 - 10:28
shuwrast [1139478]: Думается мне, что это пиар-акция. Хотя реальные съемки в Донецком аэропорту по осени с ним сам видел, и обстрелы вполне реальные там были, метрах в двухстах разрывы шли. Так что при всей его неоднозначности трусом он точно не является и за спинами в теплом кресле не прячется. А вот Плотницкого что-то совсем не пиарят :), хотя он чинуша чинушей, лучше не показывать...
18.02.2015 - 10:30
Yag1 [1139548]: У ничего что друзья тирана Путина из Ростеха подписывают контракты на закупку 50 Boeing? Или государственный Аэрофлот в основе парка держит Airbus 320?Наверное американцы и европейцы стоят с дулом у виска Чемезова и Савельева сооответсвтенно? Вместе с Владавиа Аэрофлоту как раз достались Ту 204, но почему-то Нацпер поюзал пару годков и вернул лизингодателю. За лизинговыми SSJ очередь почему-то не выстроилась, закупили опять же государственные Аэрофлот, государственная Якутия и мексиканцы аж 20 штук взяли , пара тройка самолетов ушла в Азию. Даже хваленные китайцы не стали брать. Японский протоип MRJ на бумаге больше заказов собрал, чем реальный SSJ. Как построят МС 21 посмотрим, что получится.
Вот хорошая новость http://www.aviaport.ru/digest/2015/02/17/327633.html
Вот хорошая новость http://www.aviaport.ru/digest/2015/02/17/327633.html
18.02.2015 - 11:05
vkolya [1139485]: Меня вот этот абзац напряг:
Я считаю, что операционное превосходство является ключевым, - говорит В.Филев. - Самое главное - то, как мы используем наши активы, наши самолеты". Авиакомпания хочет повысить коэффициент использования своего парка, состоящего из 39 самолетов, куда входят авиалайнеры семейства Airbus A320 и самолеты Boeing 737. Задача нелегкая. По словам В.Филева, S7 уже достигла самого высокого коэффициента использования самолетов Airbus A319 среди всех операторов данного типа. Авиалайнеры семейства Airbus A320 авиакомпании S7 используются по 11-13 часов в день, а самолеты Boeing 737-800 по 13-14 часов.
"Эффективный менеджмент" и больше ничего. А как сокращены издержки, кто знает... Кое-какой неподтвержденный родственный инсайд у меня есть, но не буду здесь. Наверно, на авиафорумах всё разжевано. Но в салоне мне недавно понравилось у них лететь. Но это внешняя сторона, глянец.
Я считаю, что операционное превосходство является ключевым, - говорит В.Филев. - Самое главное - то, как мы используем наши активы, наши самолеты". Авиакомпания хочет повысить коэффициент использования своего парка, состоящего из 39 самолетов, куда входят авиалайнеры семейства Airbus A320 и самолеты Boeing 737. Задача нелегкая. По словам В.Филева, S7 уже достигла самого высокого коэффициента использования самолетов Airbus A319 среди всех операторов данного типа. Авиалайнеры семейства Airbus A320 авиакомпании S7 используются по 11-13 часов в день, а самолеты Boeing 737-800 по 13-14 часов.
"Эффективный менеджмент" и больше ничего. А как сокращены издержки, кто знает... Кое-какой неподтвержденный родственный инсайд у меня есть, но не буду здесь. Наверно, на авиафорумах всё разжевано. Но в салоне мне недавно понравилось у них лететь. Но это внешняя сторона, глянец.
18.02.2015 - 11:23
Overclock [1139564]: Он специалист, я нет. Также как и вы могу суить только как пассажир. За 7, что я летаю S7, было 3 существенных задержки рейсов, два раза из Москвы по погодным условиям Иркутска, шел сильный снег в Иркутске. И один раз самолет задержали на сутки из Иркутска в Новосибирск в конце апреля 2012 года, опять же из-за погодных условий Иркутска. Но в отличие от своих конкурентов S7 не берет деньги от государства(вернее не дают) и назначений мало на прибыльные международные маршруты не получает. Аэфролот получает бабло от роялти, Трансаэро, что в 2008-2009 и в 2014 году получило госгарантии, Ютэйр в 2015 году получил госгарантии. Единственный косячный самолет на котором я у них летал Б-734, Сочи-Домодедово это реальный хлам, но его вроде в этом году списывают. В Иркустк в основном летают новые А 320.
Что касается советских/российских самолетов летал на Ту 204 Интеравиа ( в 2008 году приказала долго жить), на меня в обоих полетах капал конденсат., в ТУ 154 Аэрофлота и S7 очень тесно летать.
Что касается советских/российских самолетов летал на Ту 204 Интеравиа ( в 2008 году приказала долго жить), на меня в обоих полетах капал конденсат., в ТУ 154 Аэрофлота и S7 очень тесно летать.
18.02.2015 - 11:47
vkolya [1139558]: Ну так куда теперь деваться, летать надо сейчас, а отечественных самолетов нет. Эффективные менеджеры поработали в своё время. Парк уже заточен под боинги и аэробусы, эксплуатация нескольких Ту204 с Боингами теперь не выгодна. Да и переход на отечественные самолеты, если они появятся, дополнительных денег будет стоить. И только при условии политического пинка от власти. Через 5-10 лет будет видно, смогли что то поднять или нет. SSJ сырая машина, с нуля созданная, дорабатывается еще, кто же ее хватать будет. Ну и от политического лоббирования все заказы зависят.
18.02.2015 - 11:54
Yag1 [1139583]: Эффективные манагеры работали до 2000 года, с 2000 года у власти Путин , авиакомпании массово начали ставить на прикол отечественные самолеты с 2008 года, когда цена нефть превысила 100$.Что 8 лет делало правительство- правильно закупало для гос.Аэфролота барахло. А ТУ 204 года выпускается с начала 90-х.
SSJ сырой, ну блин Bomardier Cseries тоже сырой, но заказов он почему-то тоже больше получил, хотя еще не летает, в в.ч и от полугос. российской лизинговой компании ИЛФК.
SSJ сырой, ну блин Bomardier Cseries тоже сырой, но заказов он почему-то тоже больше получил, хотя еще не летает, в в.ч и от полугос. российской лизинговой компании ИЛФК.
18.02.2015 - 12:15
vkolya [1139558]: На примере Индии прекрасно видно, как велика и политическая составляющая в авиации. Наши самолеты и вертолеты дешевле, лучше, производятся в больших количествах и сопровождаются технологически и документацией.
Но были выбраны западные устаревшие или более дорогие аналоги...
А после Мистралей и повышения цены на Рафали в два раза я вообще не понимаю, на что французы надеются. Откаты видимо тоже уже не работают. Как бы режим в Индии не стал внезапно авторитарным...
Но были выбраны западные устаревшие или более дорогие аналоги...
А после Мистралей и повышения цены на Рафали в два раза я вообще не понимаю, на что французы надеются. Откаты видимо тоже уже не работают. Как бы режим в Индии не стал внезапно авторитарным...
18.02.2015 - 12:23
ССАнкции! Больше ССанкций! Пластинку заело...
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2015/54e3e7639a7947961fd2b5a2
Есть над чем подумать, местами просто смешно (санкционировали Кобзона, ГлавБайкера, представителя ЛНР на переговорах в Минске).
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2015/54e3e7639a7947961fd2b5a2
Есть над чем подумать, местами просто смешно (санкционировали Кобзона, ГлавБайкера, представителя ЛНР на переговорах в Минске).
18.02.2015 - 12:33
Overclock [1139605]: ТУ 204, прекрасный самолет с 1989 года производится, Airbus A 320 также примерно с этого времени. По логике Yag1 проклятые Европейцы м Американцы задавили отечественное авистроение,но 91-по 00 годы виноваты эффективные менеджеры Ельцина.(возьмем это за догму) Но потом пришел реальный пацан Путин, А государственный Аэрофлот стал закупать еще больше новых А 320. А в 2008 году друган Путина Чемезов вообще заключил контракт с Боинг на поставку 50 самолетов , как то не патриотично получается, при том что ТУ 204 тогда достиг пика производства аж 10 машин было выпущено.
18.02.2015 - 12:44
Yag1 [1139548]: не надо сваливать все в одну кучу. По порядку-
Почему авиакомпании выбрали западный авиахлам (середина 90-х.
- причин на самом деле не так много и основная это как раз вина власти, которая дважды не поддержала гражданский авиапром. А первый раз когда пустила в "свободное плаванье" все гражданские аваизаводы (а на самом деле разом свернула госсзаказ, и тем самым выбила из под ног почву у авиазаводов, тем более на тот момент неготовых к рыночной экономике), и тут же вторая, власти (даже через систему госсбанков) так и не наладили внятную систему лизинга (т.е. когда самолет выкупается у производителя посредником, который потом сдает его в аренду. в итоге все в выигрыше-производитель получает деньги, авиакомпания получает рассрочку и следовательно эксплуатируя самолет может за него платить. а лизинговая компания получает процент).
Затем, так как основная подготовка производства ту204 пришлась на развал СССР, то его толком не успели ввести в серию...Авиастар просто был не в состоянии разом насытить рынок нужным количеством самолетов, что частично и увело часть компаний к аирбасу и боингу. Кроме того, не забываете что основа авиапарка аэрофлота, сибири и др. - это а319-320 и в737, а ту 204(214) немного больше, ближе к b757 и a321. т.е. для авиакомпаний ту214 на тот момент элементарно оказался слишком большим (как и ил96), а адекватную альтернативу отечественный авиапром предложить не смог (это правда больше заслуга госсплана СССР).
И еще, аирбасы и боинги не сразу появились у наших авиакомпаний, вначале они все донашивали тушки и илы, и только после того как им запретили полеты в европу и/или они начали выходить из строя - начали закупать западные самолеты (т.к. опять же на от момент , уже середина 00 российский гражданский авиапром находился благодаря "поддержке" государства в еще большем кризисе чем в 90-е ).
На счет ПагосяноДжета. несмотря на достоинства SSJ (а они есть) у него есть и проблемы , но главная его "заслуга" это "убийство" ту334, да и в принципе ОКБ Туполева, а в месте с ним авиакора. Даже сейчас власти признали сомнительную рентабельность проекта Пагосяна (его вроде уже сняли, да и разборки в ОАК были нехилые).
На счет МС21, этот самолет появился не благодаря власти, а вопреки. Разработка МС21 на первоначальных этапах вообще велась за счет Иркута (он даже одно время назывался Иркут МС21). Только когда уже проект был закончен и началась подготовка производства, вылез ОАК и государство.
Далее. вот МС21 согласен - реальный конкурент арбузов, но в первую очередь потому что Иркут имеет работать с клиентами, и если сможет наладить нормальную техподдержку, и нужное количество самолетов, то тогда МСки начнут "захват рынка".
И последнее. Это еще не все, начинается работа по совместному российско-китайскому широкофюзеляжному пассажирскому самолету. Это уже вообще ни в какие ворота, в этой нише Боинг и Аэробус только между собой рынок делят. - для начала прочитали бы кто партнер в этом проекте с китайской стороны. А там Comac, тот самый, который готовит конкурента МС21. И если к нему в рамках проекта перетекут какие-либо фишки МСки (в первую очередь технологии, материалы и двигатели...а это вроде оговаривалось в договоре), то китайский COMAC элементарно задавит МС21....и в итоге пойдут прахом все усилия иркута благодаря нашим властям ... так что Никаких Эмбраеров и Бомбардье там нет, а тут русские с китайцами мутят. - большой шанс что останутся только китайцы со своим COMAC, и мы будем его у них покупать. ИМХО в таких конкурентных отраслях как самолетостроение с китайцами вообще лучше не иметь дел, тем более они без зазрения совести уже клепают "пиратские" Антоновых, Сушки, Миги...
Да забыл добавить сейчас основа авиапарка аэрофлота и др крупных авиакомпаний это новые самолеты, прямо с завода. А для ту204 (234) наши власти опять медвежью услугу оказали. Стоило только модернизировать ту204 (СМ), так что он начал соответствовать современным нормам (без оговорок), так тут же государство в лице ОАК "объявило" что ту204см это "переходный" вариант до запуска мс21 (не дополнение, а именно временная замена)...ну и какой дурак будет в этом случае без нужды будет покупать временную замену? Хотя по большому счету МС21-300 (базовый) это конкурент а319-320, а более крупный ту204см - это конкурент а321 (и b737-900). А для ту 234 вообще нет аналогов (дальне-магистральный самолет средней вместимости)
Почему авиакомпании выбрали западный авиахлам (середина 90-х.
- причин на самом деле не так много и основная это как раз вина власти, которая дважды не поддержала гражданский авиапром. А первый раз когда пустила в "свободное плаванье" все гражданские аваизаводы (а на самом деле разом свернула госсзаказ, и тем самым выбила из под ног почву у авиазаводов, тем более на тот момент неготовых к рыночной экономике), и тут же вторая, власти (даже через систему госсбанков) так и не наладили внятную систему лизинга (т.е. когда самолет выкупается у производителя посредником, который потом сдает его в аренду. в итоге все в выигрыше-производитель получает деньги, авиакомпания получает рассрочку и следовательно эксплуатируя самолет может за него платить. а лизинговая компания получает процент).
Затем, так как основная подготовка производства ту204 пришлась на развал СССР, то его толком не успели ввести в серию...Авиастар просто был не в состоянии разом насытить рынок нужным количеством самолетов, что частично и увело часть компаний к аирбасу и боингу. Кроме того, не забываете что основа авиапарка аэрофлота, сибири и др. - это а319-320 и в737, а ту 204(214) немного больше, ближе к b757 и a321. т.е. для авиакомпаний ту214 на тот момент элементарно оказался слишком большим (как и ил96), а адекватную альтернативу отечественный авиапром предложить не смог (это правда больше заслуга госсплана СССР).
И еще, аирбасы и боинги не сразу появились у наших авиакомпаний, вначале они все донашивали тушки и илы, и только после того как им запретили полеты в европу и/или они начали выходить из строя - начали закупать западные самолеты (т.к. опять же на от момент , уже середина 00 российский гражданский авиапром находился благодаря "поддержке" государства в еще большем кризисе чем в 90-е ).
На счет ПагосяноДжета. несмотря на достоинства SSJ (а они есть) у него есть и проблемы , но главная его "заслуга" это "убийство" ту334, да и в принципе ОКБ Туполева, а в месте с ним авиакора. Даже сейчас власти признали сомнительную рентабельность проекта Пагосяна (его вроде уже сняли, да и разборки в ОАК были нехилые).
На счет МС21, этот самолет появился не благодаря власти, а вопреки. Разработка МС21 на первоначальных этапах вообще велась за счет Иркута (он даже одно время назывался Иркут МС21). Только когда уже проект был закончен и началась подготовка производства, вылез ОАК и государство.
Далее. вот МС21 согласен - реальный конкурент арбузов, но в первую очередь потому что Иркут имеет работать с клиентами, и если сможет наладить нормальную техподдержку, и нужное количество самолетов, то тогда МСки начнут "захват рынка".
И последнее. Это еще не все, начинается работа по совместному российско-китайскому широкофюзеляжному пассажирскому самолету. Это уже вообще ни в какие ворота, в этой нише Боинг и Аэробус только между собой рынок делят. - для начала прочитали бы кто партнер в этом проекте с китайской стороны. А там Comac, тот самый, который готовит конкурента МС21. И если к нему в рамках проекта перетекут какие-либо фишки МСки (в первую очередь технологии, материалы и двигатели...а это вроде оговаривалось в договоре), то китайский COMAC элементарно задавит МС21....и в итоге пойдут прахом все усилия иркута благодаря нашим властям ... так что Никаких Эмбраеров и Бомбардье там нет, а тут русские с китайцами мутят. - большой шанс что останутся только китайцы со своим COMAC, и мы будем его у них покупать. ИМХО в таких конкурентных отраслях как самолетостроение с китайцами вообще лучше не иметь дел, тем более они без зазрения совести уже клепают "пиратские" Антоновых, Сушки, Миги...
Да забыл добавить сейчас основа авиапарка аэрофлота и др крупных авиакомпаний это новые самолеты, прямо с завода. А для ту204 (234) наши власти опять медвежью услугу оказали. Стоило только модернизировать ту204 (СМ), так что он начал соответствовать современным нормам (без оговорок), так тут же государство в лице ОАК "объявило" что ту204см это "переходный" вариант до запуска мс21 (не дополнение, а именно временная замена)...ну и какой дурак будет в этом случае без нужды будет покупать временную замену? Хотя по большому счету МС21-300 (базовый) это конкурент а319-320, а более крупный ту204см - это конкурент а321 (и b737-900). А для ту 234 вообще нет аналогов (дальне-магистральный самолет средней вместимости)
18.02.2015 - 13:18
vkolya [1139626]: Догма не догма, но сейчас этот пацан делает то что необходимо). Что бы через 10 лет на отечественном рынке было не 10 машин, и можно было патриотично закупить. Если конечно получится свободный рынок попридушить госрегулированием. Потому как отдельно взятому эффективному предпринимателю это совсем не нужно).
18.02.2015 - 13:21
ну да, ну да... к краху ведет преклонение перед западом
который говорит, а продавайте нам сырье а мы вам продадим все остальное.
И вот хоп страна сырьевой придаток.
И все попытки отказа от этой роли (сырьевого придатка) доморощенные диванные эксперты называют вести страну к экономическому краху. Лихо.
З.Ы. Солнце встает на востоке.
который говорит, а продавайте нам сырье а мы вам продадим все остальное.
И вот хоп страна сырьевой придаток.
И все попытки отказа от этой роли (сырьевого придатка) доморощенные диванные эксперты называют вести страну к экономическому краху. Лихо.
З.Ы. Солнце встает на востоке.
18.02.2015 - 13:33
proteus [1139638]: тоже самое что я написал, только другими словами) Забыли только упомянуть что ПогосяноДжет, это задумка Боинга. И "убийство" Ту334, и не только его, пригодилось для выхода на рынок РФ. Реальная разработка МС21 началась все таки когда потекли государственные деньги в проект. И сам Иркут после этого реорганизовали, влили в него ОКБ Яковлева.
18.02.2015 - 13:41
vkolya [1139593]: Общеизвестное заставляете меня повторять - "МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения. ОАО «Корпорация «Иркут» в качестве головного исполнителя реализует программу создания семейства пассажирских ближне-среднемагистральных самолетов МС-21, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров". http://www.irkut.com/products/16/
18.02.2015 - 14:01
Yag1 [1139648]: не совсем. Иркут именно из своих средств вел разработку проекта. ОАК подключился к проекту (точнее начал вливать деньги) ближе к моменту подготовки сборочных линий (т.е. реорганизация Иркута и ИАЗ производилось именно за счет средств Иркута)...и все равно на разработку и подготовку самолета к запуску Иркут много своих средств тратит. Аванпроекты самолета мелькали уже в 2007-2008-х
shuwrast [1139651]: массовый, вот только не в России. У нас не так много летают как в Европе или даже Китае. Поэтому и запускается в начале в серию МС21-300. На самом деле реально "массовым" у нас мог стать ту334, SSJ...т.е. региональная авиация...которая сейчас представлена только SSJ и вечно хандрящим АН148 производства ВАСО.
shuwrast [1139651]: массовый, вот только не в России. У нас не так много летают как в Европе или даже Китае. Поэтому и запускается в начале в серию МС21-300. На самом деле реально "массовым" у нас мог стать ту334, SSJ...т.е. региональная авиация...которая сейчас представлена только SSJ и вечно хандрящим АН148 производства ВАСО.
18.02.2015 - 14:14
на Украину уже поставляется оружие из-за рубежа, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.
«По нашим данным, оружие уже поставляется», - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о реакции России на возможность поставок оружия Украине, передает РИА «Новости».
«Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое оружие не поставлял в зону конфликта, всегда плохо поставлять оружие, но в данном случае кто бы и какое оружие не поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня», - заявил он.
«По нашим данным, оружие уже поставляется», - сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о реакции России на возможность поставок оружия Украине, передает РИА «Новости».
«Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое оружие не поставлял в зону конфликта, всегда плохо поставлять оружие, но в данном случае кто бы и какое оружие не поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня», - заявил он.
18.02.2015 - 14:17