Лыжные маршруты по Олхинскому плато
kv [23469]: Вы раньше(не в этом сезоне) этим маршрутом ходили? Выход к Иркутску по водохранилищу или по Кае? Примерную длину маршрута вы знаете? >50 км?
01.02.2006 - 13:41
Этим маршрутом ходил на лыжах и ездил на велосипеде, места знаю. Выход по водохранилищу, Кая со всеми этим садоводствами ...ну ее. Длина маршрута примерно 63 км.
01.02.2006 - 17:45
Да, глядя на погоду "брести" пока не хочется:). Но вдруг не врет прогноз, в конце концов окончательное решение можно принять в субботу утром. Требования к участникам - реально оценить свои силы, что б 10 часов шлепать с двумя-трем остановками на перекус. Экипировка - обычная лыжная. Желательно иметь пуховку или нечто вроде, что б не переохладиться на остановках. Термос с чаем тоже нужен, ну и харч соответственно. Опять же налобный фонарик пригодится, часа два темноты обеспечено, электричка уж больно поздно прибывает в Орленок. Я возьму котелок, на одном термосе так долго ехать плохо, обезвоживание не наш друг и сил тоже не прибавляет.
02.02.2006 - 09:06
А когда ходить то было, все по Хамар-Дабану пымаш, вот выкроилось время, может Бог даст и погоду.
02.02.2006 - 19:00
kv [23500]: Как узнавать о принятом решении? Лыжи какие? Палки? Я тоже котелок возьму, с 2-мя веселее.
02.02.2006 - 23:55
В минувшие праздники ходил из Иркутска до Рассохи через водохранилище (в четверг) и с Трудного
до Иркутска (в воскресенье). Маршрут, в целом, понравился, на следующий год еще пойду, хотя в первый день натропился достаточно. Большей частью проходишь в стороне от вырубок и наезженных дорог. Исключение только в нижней части Дабата, там активно ездят. По самому Дабату где-то с месяц назад проехали на снегоходах и других следов пока нет (кроме моих). До кордона идет довольно хорошо набитая лыжня, хотя в нижней части Зырянского она утоптана до состояния тропы. Лыжня очень удачно проложена и обходит наезженные дороги, срезая путь до кордона по каким-то партизанским тропам. Проехал по ней два раза, но, честно говоря не уверен, что смогу сам ее проложить. Так что из района Витязя до Иркутска вполне можно бегать.
до Иркутска (в воскресенье). Маршрут, в целом, понравился, на следующий год еще пойду, хотя в первый день натропился достаточно. Большей частью проходишь в стороне от вырубок и наезженных дорог. Исключение только в нижней части Дабата, там активно ездят. По самому Дабату где-то с месяц назад проехали на снегоходах и других следов пока нет (кроме моих). До кордона идет довольно хорошо набитая лыжня, хотя в нижней части Зырянского она утоптана до состояния тропы. Лыжня очень удачно проложена и обходит наезженные дороги, срезая путь до кордона по каким-то партизанским тропам. Проехал по ней два раза, но, честно говоря не уверен, что смогу сам ее проложить. Так что из района Витязя до Иркутска вполне можно бегать.
27.02.2006 - 11:16
Сколько на всем маршруте мест подъезда к лыжне на автомобиле? и сколько расчетных километров Трудный- Иркутск.
27.02.2006 - 22:51
Как математик, я могу сказать что таких мест бесконечно много, поскольку ко всякой точке на льду водохранилища можно подъехать ;) Если же серьезно, то дороги, хорошо накатанные в этом году были: у Олхи, по хребетику в верхней части ручья, у кордона, с водохранилища вдоль Дабата вплоть до заброшенных домов.
А километры как-то не считал. Субъективно мне показалось, что около 70, но я могу сильно ошибаться
А километры как-то не считал. Субъективно мне показалось, что около 70, но я могу сильно ошибаться
28.02.2006 - 18:58
Как состояние лыжни в районе Трудного-Орленка, а то за Академгородком уже невозможно кататься, все тает, да и лыжня раздолбана...
15.03.2006 - 11:59