Услуги ЖКХ (плата за "воздух")
Stand-artos [1238274]: с лифтами та же ерунда: жители первого и второго этажа платят за обслуживание лифта, которым не пользуются.
А почему газ себе не заведете? Удобно же и дёшево, вроде.
А почему газ себе не заведете? Удобно же и дёшево, вроде.
12.02.2016 - 23:54
vpv [1238329]: Приветствую Павел. Изначально искал квартиру без газа, чтоб, если и в газифицированном доме, но чтоб и трубы газовые были удалены из квартиры. Требование членов семьи.
Кстати, о лифтах. Родственница, правда, ещё до двухтысячного, ходила в домоуправление и не только. Добилась, чтоб платёж за лифт исключили с их нижнего этажа.
Кстати, о лифтах. Родственница, правда, ещё до двухтысячного, ходила в домоуправление и не только. Добилась, чтоб платёж за лифт исключили с их нижнего этажа.
13.02.2016 - 00:24
vpv [1238329]: С лифтами еще и покруче: у меня офис с обратной стороны от подъезда, а за лифт я тоже плачу - общее имущество!
13.02.2016 - 07:09
Почитал ваши страдания. Возник вопрос, 354 постановление правительства, утверждающее Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах читать не пробовали? Почитайте, отношение к людям, работающим в ЖКХ сильно изменится, причем в хорошую сторону.
15.02.2016 - 16:48
Prax [1238845]: Открыла я это постановление, почитала. Конкретно про оплату за воду общедомовых нужд... Расстроилась.
По порядку.
На двери подъезда появилось объявление "...жильцы, у которых установлены приборы учета! Вы платите свои деньги за тех, у кого нет приборов учета!"
Вот и стала "рыть" инфу по правомерности ЖКХ. Потому что на моё письмо на сайт ЖКХ, почему я должна заботиться о приборах учета воды у соседей,они ответили копией из этого самого 354 постановления, где указаны только формулы расчета (приложение 2, III). Зачем мне формулы? Мне нужен конкретно "почему". Я получила отписку.
Неужели я должна ходить по квартирам своего дома и заставлять ставить счетчики? Где это прописано? И почему перерасход по дому не "раскидывается" на тех, кто не установил счетчики? А ведь есть, кто не приватизирован! Они уже несколько лет не платят за квартиру. Кто оплачивает воду этих квартир?
Может подскажите, где узнать ответ на свои вопросы?
По порядку.
На двери подъезда появилось объявление "...жильцы, у которых установлены приборы учета! Вы платите свои деньги за тех, у кого нет приборов учета!"
Вот и стала "рыть" инфу по правомерности ЖКХ. Потому что на моё письмо на сайт ЖКХ, почему я должна заботиться о приборах учета воды у соседей,они ответили копией из этого самого 354 постановления, где указаны только формулы расчета (приложение 2, III). Зачем мне формулы? Мне нужен конкретно "почему". Я получила отписку.
Неужели я должна ходить по квартирам своего дома и заставлять ставить счетчики? Где это прописано? И почему перерасход по дому не "раскидывается" на тех, кто не установил счетчики? А ведь есть, кто не приватизирован! Они уже несколько лет не платят за квартиру. Кто оплачивает воду этих квартир?
Может подскажите, где узнать ответ на свои вопросы?
19.02.2016 - 20:07
OPPA [1239810]: Если мне не изменят память, в квартирах где нет счетчиков воды, платят по нормативному потреблению умноженного на количество прописанных и еще все это умножается на повышающий коэффициент, с каждым годом величина которого растет. Норматив для горячей воды составляет 3 м3, для холодной 6 м3 на человека. Из своей практики- живу один: в месяц уходит 1 м3 горячей воды, 1,5 холодной воды.
19.02.2016 - 20:24
vkolya [1239813]: Тогда что относится к общедомовым затратам? Никак врубиться не могу. Если в моей квартире водосчетчики стоят, почему я должна оплачивать общедомовой перерасход воды? Мой расход учтен. Даже если у меня подтекает кран, я оплачиваю утечку через свой счетчик. Почему нам пишут в объявлении, что мы платим за тех, кто не установил счетчики? Что мне теперь сделать с таким соседом? Фэйс набить или установить ему счетчики за свой счёт? И то и другое - не правильно)
21.02.2016 - 20:00
OPPA [1240145]: Про общедомовые затраты: например, в моем доме летом дворник подключает шланг к выводу на улицу и поливает кусты и прочую растительность. Обсчитывается этот вывод домовым счетчиком.
21.02.2016 - 20:18
Есть ли на сегодняшний день в Иркутске дома (тсж), где расчет потребления тепла ведется по индивидуальным приборам учета собственников?
05.03.2016 - 19:59
po2 [1243259]: Вы привели пример обратного, а нужен реальный факт и желателен адрес, чтобы выяснить - как они это делают ;)
05.03.2016 - 20:38
Lizard [1243262]: В Прогрессе отопление оплачивается по показаниям теплосчетчиков установленных в каждой квартире. В чем обратность?
05.03.2016 - 20:55
po2 [1243269]: У меня другая информация - начисляют по кв метрам и фиксированная сумма ежемесячно как у всех. Или вы сами там живете?
05.03.2016 - 21:02
Lizard [1243271]: У дочери там гнездо. Вы оказались правы. Платят по площади. Насколько я понял, управляющая кампания не смогла обосновать долю тепловых затрат, которые должен платить собственник квартиры при отключенных батареях.
05.03.2016 - 21:16
po2 [1243274]: А ведь это не так уж и сложно - при отключенных батареях собственник платит долю по общедомовым расходам и, таким образом, получается дифференциация - кто топит свои батареи по полной, а потом проветривает в окружающую среду, тот платит больше, а кто в отъезде или не проживает, те получают меньший ценник за обогрев жилища.
Тогда еще раз я повторю вопрос на этой страничке - есть ли на сегодняшний день в Иркутске дома (тсж), где расчет потребления тепла ведется по индивидуальным приборам учета, установленным в квартирах собственников?
Тогда еще раз я повторю вопрос на этой страничке - есть ли на сегодняшний день в Иркутске дома (тсж), где расчет потребления тепла ведется по индивидуальным приборам учета, установленным в квартирах собственников?
06.03.2016 - 09:46
Lizard [1243257]: Я плачу по инд. Показаниям теплосчетчиков. УК "ООО Спектр"
06.03.2016 - 20:19
vkolya [1243447]: Неужели вы существуете? :) Как давно у вас начисления по инд приборам, счетчики новые от застройщика, сразу запустили при сдаче дома? А сколько квитанция по общедомовому - больше инд. начислений, и как начисляют \пересчитывают общедомовые расходы тепла?
06.03.2016 - 21:20
Lizard [1243458]: дом сдан в конце 2011 года, сначала подавали показания раз в год и январе следующего года делали перерасчет. Обычно 6000-8000 УК возвращала. Последние 2 года подавали каждый месяц, общедомовые нужды раскидывают исходя из площади квартиры. Я в подробности давно не вникал, но в самые холодные месяца этого отопительного сезона ноябрь и январь у меня по инд. приборам выходило не больше 1000 рублей на мою квартиру площадью 56м2.с середины мая по середину сентября за тепло не платим
06.03.2016 - 23:26
vkolya [1243480]: "...в самые холодные месяца этого отопительного сезона ноябрь и январь у меня по инд. приборам выходило не больше 1000 рублей на мою квартиру площадью 56м2.с середины мая по середину сентября за тепло не платим..."
О как! Эдак Вы и УК разорите.
О как! Эдак Вы и УК разорите.
06.03.2016 - 23:36
vkolya [1243480]: Чудесно! Спасибо за содержательный ответ! А то лапша на ушах так и присохнуть может... Дело в том, что наше тсж активно отстаивает нежелание ук переходить на учет инд показаний - на собрании собственников с членами правления один такой "умник" рассказывал об отсутствии законодательства для этого - правительство, якобы, до сих пор не определило порядок расчетов, в связи с чем это делать в принципе невозможно :( Как они достали со своим враньем!
Есть ли еще в Иркутске дома (тсж), где расчет потребления тепла ведется по индивидуальным приборам учета, установленным в квартирах собственников?
Есть ли еще в Иркутске дома (тсж), где расчет потребления тепла ведется по индивидуальным приборам учета, установленным в квартирах собственников?
07.03.2016 - 07:21
Lizard [1243507]:
УК "Новый город" рассчитывает плату за отопление по индивидуальным счетчикам.
наше тсж активно отстаивает нежелание ук переходить на учет инд показаний - на собрании с членами правления мне один такой "умник" рассказывал об отсутствии законодательства для этого - правительство, якобы, до сих пор не определило порядок расчетов, в связи с чем это делать в принципе невозможно
такая же история (УК Прогресс-Сервис). Ссылаются на 354 постановление Правительства, хотя в нем есть формула 3(1) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/258ab675ee7f05bba9391a7b9b56a8816abf9758/
Насколько я понимаю, она должна применяться
УК "Новый город" рассчитывает плату за отопление по индивидуальным счетчикам.
наше тсж активно отстаивает нежелание ук переходить на учет инд показаний - на собрании с членами правления мне один такой "умник" рассказывал об отсутствии законодательства для этого - правительство, якобы, до сих пор не определило порядок расчетов, в связи с чем это делать в принципе невозможно
такая же история (УК Прогресс-Сервис). Ссылаются на 354 постановление Правительства, хотя в нем есть формула 3(1) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/258ab675ee7f05bba9391a7b9b56a8816abf9758/
Насколько я понимаю, она должна применяться
07.03.2016 - 07:43
Lizard [1243507]: у нас дом сдан в 15ом году, ТСЖ отказываются начислять по тепло счетчикам. Как правильно оформить переход на расчет по тепло счетчикам? Надо для этого проводить собрание и принимать решение о переходе ?
07.03.2016 - 08:07
axti [1243509]: Надо для этого проводить собрание и принимать решение о переходе ? Обязательно и в срочном порядке. В договоре с УК должно быть прописано обязательство выполнять решения общ. собрания тсж. Проблема в том, что не выполняют.
07.03.2016 - 08:17
Belomor [1243508]: Как с ними бороться? Я видела репортажи в новостях, как собственники в Москве провели собрание и решили бойкотировать оплату в связи с невыполнением решений собрания и завышенными тарифами, и проч - в каждом случае индивидуально. Видимо нужно шантажировать оплатой - другого инструмента воздействия у нас нет.
07.03.2016 - 08:22
Lizard [1243511]:
после праздников планирую затребовать у них письменное объяснение, почему не принимаются показания тепловых счетчиков; дальше уже исходя из того, что напишут
после праздников планирую затребовать у них письменное объяснение, почему не принимаются показания тепловых счетчиков; дальше уже исходя из того, что напишут
07.03.2016 - 08:35
Жильцы смогут снизить свои платежи за коммунальные услуги
17.02.2016. Система расчетов в жилищно-коммунальном хозяйстве изменится таким образом, что жильцы смогут влиять на стоимость воды, газа, света и тепла. Но под силу это будет только активным и ответственным квартирантам. Об этом "Российской газете" рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Он также раскрыл основные направления принятой стратегии развития коммунальной отрасли до 2020 года.
скрытый текст
Летом этого года на полную силу заработает государственная информационная система "ЖКХ". Каждый человек сможет зайти на сайт dom.gosuslugi.ru, найти свой дом и квартиру, посмотреть, как работает его управляющая компания.
Сегодня принято сидеть на кухне и критиковать управляющую компанию, а принять участие в общедомовом собрании время есть не у всех, сетует министр. В связи с этим было принято ввести упрощенную форму (очно-заочную) проведения общего собрания, а также типовой протокол. При этом теперь предусмотрена уголовная ответственность за подделку таких документов. Было много случаев, когда люди не участвовали ни в выборе управляющей компании, ни в изменении ее работы, а в протоколах якобы стоит их подпись, теперь эта практика прекратится.
Жильцы смогут снизить свои платежи за коммунальные услуги — Российская газета
http://rg.ru/2016/02/17/zhilcy-smogut-snizit-svoi-platezhi-za-kommunalnye-uslugi.html
17.02.2016. Система расчетов в жилищно-коммунальном хозяйстве изменится таким образом, что жильцы смогут влиять на стоимость воды, газа, света и тепла. Но под силу это будет только активным и ответственным квартирантам. Об этом "Российской газете" рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Он также раскрыл основные направления принятой стратегии развития коммунальной отрасли до 2020 года.
скрытый текст
Летом этого года на полную силу заработает государственная информационная система "ЖКХ". Каждый человек сможет зайти на сайт dom.gosuslugi.ru, найти свой дом и квартиру, посмотреть, как работает его управляющая компания.
Сегодня принято сидеть на кухне и критиковать управляющую компанию, а принять участие в общедомовом собрании время есть не у всех, сетует министр. В связи с этим было принято ввести упрощенную форму (очно-заочную) проведения общего собрания, а также типовой протокол. При этом теперь предусмотрена уголовная ответственность за подделку таких документов. Было много случаев, когда люди не участвовали ни в выборе управляющей компании, ни в изменении ее работы, а в протоколах якобы стоит их подпись, теперь эта практика прекратится.
Жильцы смогут снизить свои платежи за коммунальные услуги — Российская газета
http://rg.ru/2016/02/17/zhilcy-smogut-snizit-svoi-platezhi-za-kommunalnye-uslugi.html
07.03.2016 - 20:29
profdoc [1243594]: и бла-бла-бла... подождите до лета, потом до 2020 года, только не бузите, а платите, платите...
Что это за хамское определение собственников как квартиранты и жильцы?
Общее собрание собственников раз в год вообще неэффективный способ управления многоквартирным домом, но даже законно-легитимные решения большинства этого собрания никто не обязан выполнять, как выяснилось на деле - ни тсж, ни ук - профанация.
Заочное голосование вообще непредсказуемо - как узнать, что там в голове у твоих соседей, если этих собраний нет вообще?
Реального самоуправления как не было, так и не планируется, похоже.
под силу это будет только активным и ответственным квартирантам Каким амперметром они собираются измерять эту самую активность? Грохнул председателя тсж - получи снижение тарифа на его содержание? Набил морду директору УК - получи снижение тарифа на тепло? ;)
Что это за хамское определение собственников как квартиранты и жильцы?
Общее собрание собственников раз в год вообще неэффективный способ управления многоквартирным домом, но даже законно-легитимные решения большинства этого собрания никто не обязан выполнять, как выяснилось на деле - ни тсж, ни ук - профанация.
Заочное голосование вообще непредсказуемо - как узнать, что там в голове у твоих соседей, если этих собраний нет вообще?
Реального самоуправления как не было, так и не планируется, похоже.
под силу это будет только активным и ответственным квартирантам Каким амперметром они собираются измерять эту самую активность? Грохнул председателя тсж - получи снижение тарифа на его содержание? Набил морду директору УК - получи снижение тарифа на тепло? ;)
07.03.2016 - 21:38
Lizard [1243607]: Напишите это вашему депутату (знаете его?) и министру, а также мэру.
Берите пример с Burunduk:
> А иркутянин Павел Степанов озвучил мэру сразу несколько предложений. Во-первых, попросил привести в порядок пешеходный маршрут между Студгородком и Академгородком вдоль улицы Академической. Сейчас переход доставляет массу неудобств. Также горожанин посетовал на неудобство надземного перехода у станции «Академическая» и предложил вернуть обычный пешеходный переход через объездную Первомайского-Университетского, существовавший ранее. А еще отметил, что было бы неплохо в перспективе запланировать строительство велопешеходного моста между Студгородком и островом Юность. Мэр пригласил Павла выступить со своими транспортными инициативами на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Иркутяне на приеме у мэра: разговоры о наболевшем | Статьи | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
http://www.irk.ru/news/articles/20160304/question/
А то министр прав получается.
Берите пример с Burunduk:
> А иркутянин Павел Степанов озвучил мэру сразу несколько предложений. Во-первых, попросил привести в порядок пешеходный маршрут между Студгородком и Академгородком вдоль улицы Академической. Сейчас переход доставляет массу неудобств. Также горожанин посетовал на неудобство надземного перехода у станции «Академическая» и предложил вернуть обычный пешеходный переход через объездную Первомайского-Университетского, существовавший ранее. А еще отметил, что было бы неплохо в перспективе запланировать строительство велопешеходного моста между Студгородком и островом Юность. Мэр пригласил Павла выступить со своими транспортными инициативами на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Иркутяне на приеме у мэра: разговоры о наболевшем | Статьи | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
http://www.irk.ru/news/articles/20160304/question/
А то министр прав получается.
07.03.2016 - 21:53
Lizard [1243617]:Ну хоть что-то, хоть кусочек! А под лежачий камень вода не течёт!
07.03.2016 - 23:13
profdoc [1243639]: кусочек - это ваши бесплатные советы. Рискните заняться своей ук и похвастайтесь тут после результатами, если они у вас появятся.
07.03.2016 - 23:49
Lizard [1243655]: Вы же вопросы задаете, а не я. Между прочим, вы имеете право даже знать (в письменном виде - и обычно через прокурора) зарплату начальника УК и главбуха.
Поищите в инете "ЖЭК. За что мы платим. Что нам должны. Как платить меньше. Что делать, если . . " А.А. Могила. 128 с
РосЖКХ | Квартира: http://roszkh.ru/problems/kvartira-drugaya
http://www.kakprosto.ru/kak-107250-kak-osporit-tarif
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=185443&FID=185184
Поищите в инете "ЖЭК. За что мы платим. Что нам должны. Как платить меньше. Что делать, если . . " А.А. Могила. 128 с
РосЖКХ | Квартира: http://roszkh.ru/problems/kvartira-drugaya
http://www.kakprosto.ru/kak-107250-kak-osporit-tarif
http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=185443&FID=185184
08.03.2016 - 01:01
"Не надо мне советов давать! Я на непрофильный форум плакаться пришла, а не за советами"
08.03.2016 - 01:14
profdoc [1243674]: Вы отвечаете на вопросы, которые я не задавала. Я разве у вас спрашивала, как узнать сколько зп у главбуха? Ответьте, пожалуйста, на вопросы из моих постов, если так "подкованы". Возможно, вы даже не поняли в чем суть проблемы, поэтому кидаете ссылки на речи министра и проч., а вопросы эти тут еще нескольких человек волнуют, кроме меня, флудить не нужно, ваш флуд раздражает.
Могила. 128 с , 2007 года издания - читайте эту рухлядь сами :)
Gunslinger [1243675]: непрофильный форум
По жкх все по большому счету профи, так что адрес форума значения не имеет. Не интересно - проходите мимо.
Могила. 128 с , 2007 года издания - читайте эту рухлядь сами :)
Gunslinger [1243675]: непрофильный форум
По жкх все по большому счету профи, так что адрес форума значения не имеет. Не интересно - проходите мимо.
08.03.2016 - 06:56
Был сегодня в УК. Там мотивировали отказ принимать показания теплосчетчиков по причине постановления губернатора ИО №495 от 18.09.2012
Что там еще не смотрел.
Что там еще не смотрел.
24.03.2016 - 12:26
axti [1247992]: Нашел документ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2012 года N 495/1-пп
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
http://docs.cntd.ru/document/469415968
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2012 года N 495/1-пп
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ
http://docs.cntd.ru/document/469415968
24.03.2016 - 12:30
axti [1247993]: Суть документа:
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307, при этом применяются нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года в Иркутской области.
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 307, при этом применяются нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года в Иркутской области.
24.03.2016 - 12:33
axti [1247995]: Мы тоже платим за тепло максимальную сумму. По заверениям УК это не зависит от УК. Они ссылаются на отсутствие "истории" у дома. С каждым годом будет производиться перерасчет оплаты за отопления. Т. е. она будет снижаться и из нее будут вычитаться переплаты за предыдущие годы.
24.03.2016 - 12:39
evash [1247999]: С каждым годом ... она будет снижаться - я начинаю верить в светлое будущее!
24.03.2016 - 13:05
axti [1247995]: Прочитал трижды. Не нашел причины по которой УК не могут принимать показания теплосчетчиков ))
24.03.2016 - 13:17
axti [1248008]: Теперь еще трижды прочитайте постановление правительства РФ 307, на который ссылается областной документ.
з.ы. я его наизусть не помню, так как со сферой ЖКХ с 2014 года практически не связан, но насколько позволяет память - там даже понятия нет такого, как индивидуальный счетчик отопления.
з.ы. я его наизусть не помню, так как со сферой ЖКХ с 2014 года практически не связан, но насколько позволяет память - там даже понятия нет такого, как индивидуальный счетчик отопления.
24.03.2016 - 15:17
Prax [1248048]: Конечно, там есть индивидуальный прибор учета потребления тепловой энергии.
24.03.2016 - 15:48
Как я понимаю - УК ждет постановления правительства, что с такого-то числа такого-то года принимать показания и рассчитывать потребление ТОЛЬКО по показаниям индивид. приборов учета тепла, иначе - расстрел! Пока такого постановления нет, то можно считать как им выгодно, и никакого воздействия на УК нет.
24.03.2016 - 16:45
Lizard [1248070]: Такого постановления не будет никогда или никогда в обозримом будущем. Это связано с тем, что основная масса жилья отапливается через стояки.
24.03.2016 - 16:55
yumiha [1248072]: Ок, но ведь не все квартиры и не только стояками. И если невозможно учесть теплопотребление, то зачем было обязывать застройщика устанавливать теплосчетчики в квартирах по 11 тыс штука? За счет собственника квартиры, разумеется. А теперь счетчик в качестве сувенира на трубе покоится.
24.03.2016 - 17:10
Lizard [1248076]: Я исключительно про это: и рассчитывать потребление ТОЛЬКО по показаниям . У меня в квартире, например, 7 стояков - если я не ошибся с подсчетами.
Все танцы со счетчиками рассчитаны на, что все их поставят и начнут платить по тарифам и потреблению. А УК будет платить поставщику по входному счетчику. Увидев разницу, испугаются и быстро починять коммуникации во избежание убытков. Тепловодоканал увидев, что им заплатили впадет в уныние и начнет чинить внешние сети...
Я скорее поверю, что согласуют новые тарифы, которые компенсируют все потери и на магистралях, и на внутридомовых сетях. И будем мы платить и за всю хреновую работу жкх-сектора, и за покупку-установку-обслуживание-замену... счетчиков.
Короткое время, пока счетчики установят не все, можно слегка сэкономить.
Все танцы со счетчиками рассчитаны на, что все их поставят и начнут платить по тарифам и потреблению. А УК будет платить поставщику по входному счетчику. Увидев разницу, испугаются и быстро починять коммуникации во избежание убытков. Тепловодоканал увидев, что им заплатили впадет в уныние и начнет чинить внешние сети...
Я скорее поверю, что согласуют новые тарифы, которые компенсируют все потери и на магистралях, и на внутридомовых сетях. И будем мы платить и за всю хреновую работу жкх-сектора, и за покупку-установку-обслуживание-замену... счетчиков.
Короткое время, пока счетчики установят не все, можно слегка сэкономить.
24.03.2016 - 17:18
axti [1248058]: Вы это сейчас просто так высказались, или все таки посмотрели? Поиск нашел только одно упоминание индивидуального прибора учета тепловой энергии в 307 постановлении и то пункт касается нежилых помещений.
24.03.2016 - 17:28
yumiha [1248072]: Юрий, ну почему же, Постановление с правилами есть. Вот оно - Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
Можно еще вот это разъяснение почитать- Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 20 февраля 2015 г. N 4647-ОД/04
да - с 01.06.2016 г. Постановлением Правительства от 23.05.2006 N 307 полностью прекращает свое действие.
На сегодняшний день существует двойное регулирование при оплате за тепловую энергию. Оба Постановления Правительства в части начислений за тепло действуют.
Как-то пытался разобраться в этой теме. 100%-верного ответа нет. Судебная практика противоречива.
Самое простое - дождаться 1 июня. Второй вариант - в суде оспорить начисления со стороны ЖКХ, но для этого весь дом (точнее, помещения в нем) должен быть оборудован индивидуальными приборами учета.
Можно еще вот это разъяснение почитать- Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ 20 февраля 2015 г. N 4647-ОД/04
да - с 01.06.2016 г. Постановлением Правительства от 23.05.2006 N 307 полностью прекращает свое действие.
На сегодняшний день существует двойное регулирование при оплате за тепловую энергию. Оба Постановления Правительства в части начислений за тепло действуют.
Как-то пытался разобраться в этой теме. 100%-верного ответа нет. Судебная практика противоречива.
Самое простое - дождаться 1 июня. Второй вариант - в суде оспорить начисления со стороны ЖКХ, но для этого весь дом (точнее, помещения в нем) должен быть оборудован индивидуальными приборами учета.
24.03.2016 - 17:34
Prax [1248082]: У Правил, утвержденных 307 Постановлением, действуют только пункты 15-28. Они как раз про плату за тепло и приборы учета.
24.03.2016 - 17:36