Мир вокруг нас становится всё лучше!
Taylor [141173]:
Ворон поверженных горы
лучшее - миру
белкам вольготней
*
мастерство на воронах отточим
легко чтобы белку сразить
пусть мех подрастает пока что
*
бормаш байкальский
ворон в рационе
перья с хитином - защита от пули
*
=)
Ворон поверженных горы
лучшее - миру
белкам вольготней
*
мастерство на воронах отточим
легко чтобы белку сразить
пусть мех подрастает пока что
*
бормаш байкальский
ворон в рационе
перья с хитином - защита от пули
*
=)
03.10.2008 - 18:11
Dizel [141047]: а можно отзывы авторитетных светил по поводу вашего доклада? А то, может, пока ты ворон стреляешь, кто-то белок из леса в парк приностии подкармливает - вот они и развелись. Созидать можно не только уничтожением ;-)
По поводу того что мол жестого это и прихоть - по-моему Дизель проблему достаточно гуманно решате: рассыпать яж было бы хуже. вопрос в том, есть ли проблема: наличие доклада не гворит о его верности.
По поводу того что мол жестого это и прихоть - по-моему Дизель проблему достаточно гуманно решате: рассыпать яж было бы хуже. вопрос в том, есть ли проблема: наличие доклада не гворит о его верности.
03.10.2008 - 18:20
yumiha [141165]: мир становится ВСЁ лучше, т.е. и до этого он был весьма хорош!
А чем тебе мир то не угодил? Или у всех мир как мир, а нам опять подсунули отстой какой то? Поясни мыслЮ!
А чем тебе мир то не угодил? Или у всех мир как мир, а нам опять подсунули отстой какой то? Поясни мыслЮ!
03.10.2008 - 18:28
kv [141183]: Ну, если вопрос серъезный, то и отвечу соответственно.
Мне очень понравилось, что мир стал лучше, пусть даже в восприятии одного конкретного индивидуума.
Меня весьма смущает, когда что-либо становится ЕШЁ лучше. Какой-то в этом ЕЩЁ есть подвох. Возможно, лично меня гораздо больше устроит, если просто будет хорошо и не надо мне еще лучше.
...
Ну а со своим миром я живу в мире.:)
Мне очень понравилось, что мир стал лучше, пусть даже в восприятии одного конкретного индивидуума.
Меня весьма смущает, когда что-либо становится ЕШЁ лучше. Какой-то в этом ЕЩЁ есть подвох. Возможно, лично меня гораздо больше устроит, если просто будет хорошо и не надо мне еще лучше.
...
Ну а со своим миром я живу в мире.:)
03.10.2008 - 18:46
Читая данную тему, со свободным названием и желанием поделиться искренним удивлением, предположил, что вскоре форумчане с ног на голову перевернут содержание.Так и есть - всё более и далее отступления как от темы, так и от способности здраво рассуждать.
03.10.2008 - 18:49
nevidim [141186]: Это не способность здраво рассуждать , а просто ход мысли. Ведь если почитать все взаимосвязанно. это всегда так, если Вы не заметили.
03.10.2008 - 19:11
Люди, смех то смехом, а ....., в общем лет так 15-20 назад стаи каркающих ворон и ср...х голубей были обыденным делом. Увидеть белку в городе? В Новосибирском академгородке водились, а у нас может только в живом уголке, да на курорте Ангара были. По весне/летом если заметили, многие из голубей были больны (птичий грипп не исключается) и при том с удовольствием садились поклевать крошки детям на руки. Мелочь вроде, только мы, Россия единственная страна, где не слышно ни о птичьем гриппе, ни коровьего бешенства, вообще ничего ..... Выходит мы самая здоровая нация в мире? Особливо сибиряки. Это глупое царское правительство не понимало местной благодати и ссылало сюда преступников.
К тому разговор, что не думается что жить стали лучше, знать меньше - это да. Да ведь и впрямь правильно говорят - меньше знаешь - дольше проживешь... в неведении :). Отчего сдохнешь и вскрытие не определит. В общем есть в каждой новообразованной экосистеме свои перекосы и если их не править принудительно, то они будут возвращаться бумерангом. Вроде жестоко стрелять ворон, голубей, травить мышей и крыс, только иной путь это жить без отходов - иллюзия или неразрешимая задача на настоящее время. Такой вот смех получается. Так что если увидите кошку тащущую голубя не рвитесь его отбивать и человека с ружьем, обвешанного добычей (воронами) охаивать.
nevidim [141186]: в этом есть особая прелесть :).
Ну а про Шурика кино, час назад в Академе (ост. Университетский) крутили - выборы на носу, так что "жить стало лучше", до выборов.....
К тому разговор, что не думается что жить стали лучше, знать меньше - это да. Да ведь и впрямь правильно говорят - меньше знаешь - дольше проживешь... в неведении :). Отчего сдохнешь и вскрытие не определит. В общем есть в каждой новообразованной экосистеме свои перекосы и если их не править принудительно, то они будут возвращаться бумерангом. Вроде жестоко стрелять ворон, голубей, травить мышей и крыс, только иной путь это жить без отходов - иллюзия или неразрешимая задача на настоящее время. Такой вот смех получается. Так что если увидите кошку тащущую голубя не рвитесь его отбивать и человека с ружьем, обвешанного добычей (воронами) охаивать.
nevidim [141186]: в этом есть особая прелесть :).
Ну а про Шурика кино, час назад в Академе (ост. Университетский) крутили - выборы на носу, так что "жить стало лучше", до выборов.....
03.10.2008 - 22:19
Давайте оставим тему ворон - это не простой вопрос. Желающие продолжить дебаты пишите на мыло, отвечу обязательно.
Про меняющийся в лучшую сторону мир: я призываю просто посмотреть по сторонам и заметить, хотя бы для себя, что вокруг стало лучше.
Про меняющийся в лучшую сторону мир: я призываю просто посмотреть по сторонам и заметить, хотя бы для себя, что вокруг стало лучше.
03.10.2008 - 22:30
sansanich [141189]: Взаимосвязано, как у лебедя, рака и щуки - начинали с общей задачи в одной упряжке, так же и не менее известный "Квартет".
О теме.
Видел в инете фотографию - ворона клюёт что-то в окошке лотка газетного киоска. Да не просто клюёт, а как буд-то аккуратно берёт клювом из рук киоскера корм. Но это предыстория. Главное - увидел почти такую же сцену в Иркутске. Ворона ходила в окошке лотка, ходила и по руке киоскера, а из другой брала что-то сьедобное. Если на снимке в инете, ворона была чёрносерая, то живьём увидел чёрную. Перед тем, как увидел эту ворону в киоске, думал об их вреде: - смотрел вечером предыдущего дня сюжет по ТВ. Как один москвич отстреливал ворон и голубей из воздушки, ловко маскируясь в своём авто. Думал: - "Может и мне попробовать из своей?"
Но разглядывая кормёжку вороны в киоске, как-то легко пришёл к мыслям, похожим на побудившие создателя сей темы.
О теме.
Видел в инете фотографию - ворона клюёт что-то в окошке лотка газетного киоска. Да не просто клюёт, а как буд-то аккуратно берёт клювом из рук киоскера корм. Но это предыстория. Главное - увидел почти такую же сцену в Иркутске. Ворона ходила в окошке лотка, ходила и по руке киоскера, а из другой брала что-то сьедобное. Если на снимке в инете, ворона была чёрносерая, то живьём увидел чёрную. Перед тем, как увидел эту ворону в киоске, думал об их вреде: - смотрел вечером предыдущего дня сюжет по ТВ. Как один москвич отстреливал ворон и голубей из воздушки, ловко маскируясь в своём авто. Думал: - "Может и мне попробовать из своей?"
Но разглядывая кормёжку вороны в киоске, как-то легко пришёл к мыслям, похожим на побудившие создателя сей темы.
03.10.2008 - 22:43
Dizel [141231]: Жить стало НЕ лучше. А в будущем здесь будет хуже. Доказательств миллион. И единственный здесь смысл в словах "для себя", а вот детям нашим я бы не пожелал тут жить. Промышленно-сырьевые придатки страны не станут раем. Только в рекламе "ЕР".
03.10.2008 - 22:58
Нифига, климат меняется в лучшую сторону и дети будут жить если и не при коммунизме, то в гораздо более удобных климатических условях. Что касаемо придатков, то что, лучше жизнь в мегаполисах к которым наши регионы придатки? Оччен сомнительно. А уж насчет рая я бы вообще не обольщался, нет его на земле, даже на пресловутых мальдивах-канарах если больше двух недель, то застрелиться от скуки можно. Так что искать надо не несуществующий рай, а многообразие жизненных впечатлений (и не путать с задолбанностью суетой и проблемами в крупных городах типа Москвы). А стало ли жить лучше? А встречный вопрос - кому именно? Так вот ответ на этот вопрос сугубо индивидуальный и у каждого свой.
03.10.2008 - 23:09
kv [141251]: Жить надо в стране не озабоченной геополитикой, башка почище будет.
У нас страна - придаток властьпридержащих и запада. Жить надо в Мюнхене/Ванкувере или Окленде (и до фига хороших мест). Можно ещё в Чили. А не в этой жопе. Просто привыкли к языку и людям. Да и места тут уж больно зачетные.
У нас страна - придаток властьпридержащих и запада. Жить надо в Мюнхене/Ванкувере или Окленде (и до фига хороших мест). Можно ещё в Чили. А не в этой жопе. Просто привыкли к языку и людям. Да и места тут уж больно зачетные.
03.10.2008 - 23:17
Это ж какая страна не озабочена геополитикой? Это кому же штаты такое позволят? А то что привыкли к людям, так это ж не зачеркнешь в себе. В Окленде живут совсем другие люди, так что перефразируя - поезжайте в Окленд Шура! Потуси там и примерь на себя такой вариант - ты живешь среди этих людей каждый день, а вот к здешним ни ногой. Но примерь находясь там, а не здесь. Мысленные эксперименты здесь не канают, только экзистенция.
03.10.2008 - 23:28
Ну и всем людям (здесь и там) ... на воротник. Пойду спать - завтра на каяк.
03.10.2008 - 23:47
Dizel [141231]: ....и заметить, хотя бы для себя, что вокруг стало лучше. Вот когда открывая газетку об устройстве на работу я увижу, что требуются учителя на работу с зарплатой минимум в 20 тыс. рублей за 1 ставку по уровню зарплат настоящего дня, я соглашусь что жить становится лучше. А пока 10 тыс. р. в месяц имеют под 80% населения Иркутска :(. О каком блин улучшении речь?
04.10.2008 - 00:06
2007 [141271]: Блин, я нормального девелопера даже за 20 найти не могу, от машин в центре города протолкнуться нельзя, коттеджные посёлки растут как грибы.
Что за цифры про 80% и 10 т.р.?
Что за цифры про 80% и 10 т.р.?
04.10.2008 - 00:42
maxp [141278]: "Нормально" - понятие относительное, когда за 20 начнут "нормально" девелопать это уже почти "караул" будет ИМХО.
от машин в центре города протолкнуться нельзя, коттеджные посёлки растут как грибы
Да, кридитные программы делают своё дело.
от машин в центре города протолкнуться нельзя, коттеджные посёлки растут как грибы
Да, кридитные программы делают своё дело.
04.10.2008 - 00:49
maxp [141278]: про проценты где-то в газетах о найме на работу скользнуло (там заработок в 10 тыров норма). Не найду уже в какой из них было :(. А что за зверь такой "девелопер" ?
04.10.2008 - 00:59
-ESA- [141280]: Кредиты это деньги, а деньги это бумага.
Но машины и дома уже не бумага, а вполне осязаемая собственность, кстати, как и улица Байкальская в 6 полос или Лермонтова.
В maxp [141278]: я имел ввиду, что 20 т.р. это вовсе не 10 т.р.,
т.е. и за в два раза большую сумму желающих не дофига находится, все желают в три-четыре раза большую :)
Вот на Украине цифры куда более другие, причем в меньшую сторону.
2007 [141282]: в газетах о найме на работу скользнуло, там заработок в 10 тыров норма -
газеты по найму это вообще для самых бедных.
Недавно видел на двери объявление "Требутся уборщица - 7000 руб / мес.".
Реально про маленькие зарплаты у нас могут говорить только те, кто вообще не может делать ничего полезного.
Или не хочет бросать работу, которая нравится/привык/близко к дому. Но это уж извините, кому как нравится.
Глупо было бы ожидать, что всем вдруг найдется на 100% устраивающая работа.
Но машины и дома уже не бумага, а вполне осязаемая собственность, кстати, как и улица Байкальская в 6 полос или Лермонтова.
В maxp [141278]: я имел ввиду, что 20 т.р. это вовсе не 10 т.р.,
т.е. и за в два раза большую сумму желающих не дофига находится, все желают в три-четыре раза большую :)
Вот на Украине цифры куда более другие, причем в меньшую сторону.
2007 [141282]: в газетах о найме на работу скользнуло, там заработок в 10 тыров норма -
газеты по найму это вообще для самых бедных.
Недавно видел на двери объявление "Требутся уборщица - 7000 руб / мес.".
Реально про маленькие зарплаты у нас могут говорить только те, кто вообще не может делать ничего полезного.
Или не хочет бросать работу, которая нравится/привык/близко к дому. Но это уж извините, кому как нравится.
Глупо было бы ожидать, что всем вдруг найдется на 100% устраивающая работа.
04.10.2008 - 01:22
2007 [141282]: тот, кто девелопает, разработчик ПО. ("Development" так, по-моему, пишется)
maxp [141283]: Только вот та самая бумага умеет людей в рабов превращать, и временем и другими их(людей) ресурсами овладевать, и в осязаемые вещи превращаться тоже умеет. Такая вот бумага.
Ну вот он ворон к бумагам перешли.
maxp [141283]: Только вот та самая бумага умеет людей в рабов превращать, и временем и другими их(людей) ресурсами овладевать, и в осязаемые вещи превращаться тоже умеет. Такая вот бумага.
Ну вот он ворон к бумагам перешли.
04.10.2008 - 01:27
-ESA- [141285]: Поясню мысль насчет бумаги.
Коттеджи и новостройки стоят здесь у нас, и в них живут наши люди. Это их уровень жизни, который значительно повысился за последние годы.
Очень я сомневаюсь, что большинство этих домов куплены на необеспеченные кредиты.
В данном случае бумага, как форма оплаты вторична, и не важно за раз сумма выплачена или рассчитана на долгий срок.
Коттеджи и новостройки стоят здесь у нас, и в них живут наши люди. Это их уровень жизни, который значительно повысился за последние годы.
Очень я сомневаюсь, что большинство этих домов куплены на необеспеченные кредиты.
В данном случае бумага, как форма оплаты вторична, и не важно за раз сумма выплачена или рассчитана на долгий срок.
04.10.2008 - 01:39
maxp [141286]: мысь я понял. Про новостройки - это ОЧЕНЬ малый % начеления.
А вот про пробки - тут период выплаты уже имеет значение (если абстрагироваться от качества дорог и развязок). Количество машин и цены на обычные квартиры - результат работы банков.
А вот про пробки - тут период выплаты уже имеет значение (если абстрагироваться от качества дорог и развязок). Количество машин и цены на обычные квартиры - результат работы банков.
04.10.2008 - 01:48
Ну зачем опять в дрязги? Я попробую еще скорректировать мышление: что доброго вокруг Вас делают люди? Не потому, что это выгодно, а просто так, из любви к ближнему? Я слшал теорию, что пюди начинают делать бескорысное добро когда ни в чем не нуждаются, однако за последние годы получил неоднократное опровержение этой теории, на мой взгляд все в самом человеке, чем меньше он будет считать что ему все должны и делать что-то без ожидания благодарности, вот тогда и появиться стойкая тенденция к изменению мира в лучшую сторону. Ну а пока можно подмечать первые ростки этих изменений.
04.10.2008 - 03:46
-ESA- [141288]: Малый процент это сколько?
Вот у меня в округе в радиусе 10 минут ходьбы в текущем году будет сдано где-то полтысячи квартир. Это мало?
А в какие времена в Иркутске строили заметно больше?
Вот у меня в округе в радиусе 10 минут ходьбы в текущем году будет сдано где-то полтысячи квартир. Это мало?
А в какие времена в Иркутске строили заметно больше?
04.10.2008 - 03:47
gorbiy [141243]: Испания тоже обладала востребованными дешевыми ресурсами. Типа золота. Каждая рвань называла себя Доном, при этом мало кто умел читать. Работать было впадлу, впахивали турки и другие гастарбайтеры. Похоже? Ну а когда лафа закончилась, стране пришлось очень криво. С трудом, но поднялись. Чего и нашей стране желаю.
04.10.2008 - 09:56
Pioneer [141306]: Высшее обраование и даже всякие там степени ученые еще не гарант хорошей жизни.
maxp [141293]: ..А в какие времена в Иркутске строили заметно больше? да к примеру 60 ые-начало 80х, а потом все сгорбилось. Конечно не сказать что много больше, только не меньше (больше просто рук не было и в плане не значилось).
maxp [141293]: ..А в какие времена в Иркутске строили заметно больше? да к примеру 60 ые-начало 80х, а потом все сгорбилось. Конечно не сказать что много больше, только не меньше (больше просто рук не было и в плане не значилось).
04.10.2008 - 10:19
maxp [141286]: сомневаюсь, что большинство этих домов куплены на необеспеченные кредиты.
Да здесь нехитрая арифметика показывает, что построить дом на кредит не имея реальной ежемесячной прибыли невозможно. Расчет можно сделать на пальцах. Возьмем простой пример: берем кредит 5 милл. руб. на 10 лет под 16% годовых. (Молчу о том, что без обеспечения такой кредит не дадут). Что мы имеем? Первое взятые 5 миллионов нужно вернуть за 10 лет, т.е. 500 тысяч в год или 41667 руб. в месяц. А кроме того придется гасить проценты. Конечно по мере погашения кредита они будут уменьшаться (но зараза до чего же медленно!). Итак 16% от 5 миллионов дают (держись за ваши елки детвора!) - 800 тысяч рублей. (Пишу так для тех кому лениво нули считать). Что дает ежемесячно 66 тысяч 667 рублей. Итого в первый год ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ выплаты по кредиту составят 108334 руб. И так потихоньку снижаясь в течении 10 лет. Это что же схема для бедных с зарплатой 10 тыс руб?
Осталось ли у кого желание домик в кредит отгрохать? Повторюсь схема примитивизирована до абсурда, реально все считается сложнее, но порядок цифр отражает. А котеджных поселков вокруг города по пальцам не пересчитаешь. Но ведь надо понимать, что люди имеющие деньги не сидят на мешках с деньгами, они их тратят. Строя дом они оплачивают стройматериалы и соответственно труд тех кто их производит и продает. Они оплачивают транспортные расходы когда эти материалы едут к месту строителства и оплачивают труд водителей и бензин. Дальше они оплачивают труд тех кто из этих материалов возводит стены, крыши и проч. Кто делает и вставляет двери, окна, сантехнику, отопление и многое другое. Опять же в эти дома завозится не самая дешевая мебель, и это опять оплата тем кто мебель изготавливает (понятно что в большинстве Китайцы, но нам то кто мешает?), продает, собирает на месте, доставляет. Резюмируя можно сказать, от от людей с деньгами живущих в котеджах как круги по воде эти денежки расползаются по всем, кто так или иначе причастен к появлению этого дома на свет. И какие 10 тыс. в месяц? За такие деньги ни один строитель даже пальцем не шевельнет. А печнику предложи такую сумму, так он кирпичем зашибет. Так что не обращайте внимания на "официальные данные статистики", там фигурируют зарплаты с которых реально уплачены налоги. А на такие зарплаты дома не строятся.
Да здесь нехитрая арифметика показывает, что построить дом на кредит не имея реальной ежемесячной прибыли невозможно. Расчет можно сделать на пальцах. Возьмем простой пример: берем кредит 5 милл. руб. на 10 лет под 16% годовых. (Молчу о том, что без обеспечения такой кредит не дадут). Что мы имеем? Первое взятые 5 миллионов нужно вернуть за 10 лет, т.е. 500 тысяч в год или 41667 руб. в месяц. А кроме того придется гасить проценты. Конечно по мере погашения кредита они будут уменьшаться (но зараза до чего же медленно!). Итак 16% от 5 миллионов дают (держись за ваши елки детвора!) - 800 тысяч рублей. (Пишу так для тех кому лениво нули считать). Что дает ежемесячно 66 тысяч 667 рублей. Итого в первый год ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ выплаты по кредиту составят 108334 руб. И так потихоньку снижаясь в течении 10 лет. Это что же схема для бедных с зарплатой 10 тыс руб?
Осталось ли у кого желание домик в кредит отгрохать? Повторюсь схема примитивизирована до абсурда, реально все считается сложнее, но порядок цифр отражает. А котеджных поселков вокруг города по пальцам не пересчитаешь. Но ведь надо понимать, что люди имеющие деньги не сидят на мешках с деньгами, они их тратят. Строя дом они оплачивают стройматериалы и соответственно труд тех кто их производит и продает. Они оплачивают транспортные расходы когда эти материалы едут к месту строителства и оплачивают труд водителей и бензин. Дальше они оплачивают труд тех кто из этих материалов возводит стены, крыши и проч. Кто делает и вставляет двери, окна, сантехнику, отопление и многое другое. Опять же в эти дома завозится не самая дешевая мебель, и это опять оплата тем кто мебель изготавливает (понятно что в большинстве Китайцы, но нам то кто мешает?), продает, собирает на месте, доставляет. Резюмируя можно сказать, от от людей с деньгами живущих в котеджах как круги по воде эти денежки расползаются по всем, кто так или иначе причастен к появлению этого дома на свет. И какие 10 тыс. в месяц? За такие деньги ни один строитель даже пальцем не шевельнет. А печнику предложи такую сумму, так он кирпичем зашибет. Так что не обращайте внимания на "официальные данные статистики", там фигурируют зарплаты с которых реально уплачены налоги. А на такие зарплаты дома не строятся.
04.10.2008 - 10:31
Если вопрос о жилье стоИт ребром, а денежег мало то нужно упрощать решение проблемы.Зачем брать кредит? Что бы купить квартиру в новостройке? 100 м2 за 5 млн. руб !? А котедж строить там без червонца делать нечего и ещё земля в котеджном поселке 2-3 млн. , да ещё попасть в долговую яму с кредитом, огбеспечив себе 10-20 лет жизни впроголодь.Мне видится такая малобюджетная и реальная альтернатива:
1. В радиусе 10 км от города участок с дачном садоводстве 100-300 т.р.
2. Брусовой дом (2 уровня) 150-200 м2 250-400 т.р
3. Фундамент можно посчитать отдельно еще 100-200 т.р. (можно еще и дешевле и дороже)
4. Коммуникации (выгребная яма,система отопления, электрика) 100-300 т.р.
5. Отделочные работы 150-300 т.р.
Итого расходов на вполне добротный дом 0.8-1.5 млн. и можно обойтись без грабительских кредитов и за несколько лет построить при условии что многие посильные работы будут произведены вами лично.
з.ы. Острый вопрос -системы обогрева, если ставить бойлер то можно попадать на крупную сумму при оплате электроэнергии, из этих соображений дом должен быть отлично утеплен и нестОит строить большой площадью, имхо 150 м.кв оптимально. Нужна экономичная и эффективная система отопления.
1. В радиусе 10 км от города участок с дачном садоводстве 100-300 т.р.
2. Брусовой дом (2 уровня) 150-200 м2 250-400 т.р
3. Фундамент можно посчитать отдельно еще 100-200 т.р. (можно еще и дешевле и дороже)
4. Коммуникации (выгребная яма,система отопления, электрика) 100-300 т.р.
5. Отделочные работы 150-300 т.р.
Итого расходов на вполне добротный дом 0.8-1.5 млн. и можно обойтись без грабительских кредитов и за несколько лет построить при условии что многие посильные работы будут произведены вами лично.
з.ы. Острый вопрос -системы обогрева, если ставить бойлер то можно попадать на крупную сумму при оплате электроэнергии, из этих соображений дом должен быть отлично утеплен и нестОит строить большой площадью, имхо 150 м.кв оптимально. Нужна экономичная и эффективная система отопления.
04.10.2008 - 11:12
2007 [141309]: Интересны данные по объему вводимого жилья в 60-х и 80-х. Просто я с рождения жил в доме постройки 60-х как раз до начала 80-х.
Первую квартиру родители, будучи молодой семьей, перспективными учеными и т.п., получили с неимоверными трудностями у черта на куличках. Через почти 20 лет аналогичная история, но там я уже помню сколько домов было сдано в округе - это верх Первомайского. Не то, что есть Первомайский сейчас, а только самый верх из панельных пятиэтажек.
Первую квартиру родители, будучи молодой семьей, перспективными учеными и т.п., получили с неимоверными трудностями у черта на куличках. Через почти 20 лет аналогичная история, но там я уже помню сколько домов было сдано в округе - это верх Первомайского. Не то, что есть Первомайский сейчас, а только самый верх из панельных пятиэтажек.
04.10.2008 - 11:19
Alex_Nevsky [141316]: Ваши цифры очень оптимистичны. Узнайте текущую стоимость цемента, например.
04.10.2008 - 11:31
для тех кто рассуждает о реальных зарплатах - вы давно меняли работу? Вы похоже все из высшего руководящего звена и рассуждаете о зарплатах как наши политики. Ради интереса встаньте на место молодого специалиста только что закончившего ВУЗ и не имеющего доброго дядюшки. Вам откроется много интересного. Предложения о зарплате 20 т.р., с реальными выплатами 7 т.р. или даже меньше. А уборщица получающая 7 т.р. работает полный день убирая за каждым посетителем и ее еще тыкают в каждое пятнышко. (некоторые уборщицы, между прочим, с высшим образованием и учеными степенями)
04.10.2008 - 12:15
maxp [141317]: Все то же самое только для Академа :). Единственное, что с квартирами, просто вставали в очередь и через 7-10 лет обычно очередь сама подходила. И мои родители, и соседи этим особо не заморачивались.
Conductor [141326]: Даже еще забавнее. Вилка касается возрастов до примерно 20-25 лет и старше 40-45. Те кто в середине имеют еще шанс выкарабкаться. А те кто по краям: на "воротник-с" :(.
Conductor [141326]: Даже еще забавнее. Вилка касается возрастов до примерно 20-25 лет и старше 40-45. Те кто в середине имеют еще шанс выкарабкаться. А те кто по краям: на "воротник-с" :(.
04.10.2008 - 12:24
maxp [141293]: Если мы говорим о квартирах в новостройках, то с помощью ипотеки квартирный вопрос решается. Коттеджи, безусловно, строются без помощи банков; их, конечно, по пальцам не сосчитаешь, но это КАПЛЯ в море людей, живущих в квартирах.
Conductor [141326]: вы давно меняли работу? На этой неделе. До руководящего звена мне далеко. Молодой специалист имеет немалые шансы найти достойную работу, если, конечно, во время обучения в ВУЗе он звдумывался над этим вопросом.
2007 [141329]: А те кто по краям: на "воротник-с" :( не правда. (про верхнюю планку судить не берусь)
Conductor [141326]: вы давно меняли работу? На этой неделе. До руководящего звена мне далеко. Молодой специалист имеет немалые шансы найти достойную работу, если, конечно, во время обучения в ВУЗе он звдумывался над этим вопросом.
2007 [141329]: А те кто по краям: на "воротник-с" :( не правда. (про верхнюю планку судить не берусь)
04.10.2008 - 14:14
Overclock [141319]: Например рублей 350 мешок 50 кг цемента. Расценки были подсчитаны примерно, но не думаю что я далёк от истины.Конечно если вы мерите ценами фирм которые сдают "под ключ", то такая дачка будет 2-3 ляма и это есть коллапс симейного бюджета, повторяю в целях эконопмии финансов большинство работ "самовывозом".
04.10.2008 - 14:14
-ESA- [141335]: ... не правда. Хорошо, если для нижней границы это так. Рад за Вас. Сам уже пятый месяц меняю. На редкость поганое занятие.
04.10.2008 - 14:23
2007 [141329]: 7-10 лет в очереди это еще хорошо. Если предприятие не строило само, то 10-15, а то и 20 лет.
Кстати, для нормального продвижения в этой самой очереди партийная нагрузка и поддержка линии КПСС очень настоятельно рекомендовалась.
Conductor [141326]: Для молодого специалиста как раз есть место, и не одно. И зарплата заметно больше 10 т.р.
Есть правда загвоздка - почему-то очень мало молодых "специалистов" после 5-ти лет просиживания штанов в вузе способны что-то реально полезное делать самостоятельно. Они как-то за всё это время не озаботились тем фактом, что человеку не достаточно просто иметь диплом, а необходимо в конце-концов уметь делать что-то полезное для общества.
Тут хоть два диплома, но если не в состоянии работать по специальности, то швабра это самое оно!
А уборщица получающая 7 т.р. работает полный день убирая за каждым посетителем - так деньги просто так с неба не сыплются. Если не хочется возить шваброй, то можно пойти поучиться на водителя трамвая/троллейбуса, еще можно прислать резюме в Триал-Спорт/Вертикаль/.../ :)
2007 [141329]: Не понял насчёт вилки. В смысле тем, кому за 50 работу найти тяжелее. Так?
Ну да, по идее за 30 лет активной взрослой жизни человек уже должен был обеспечить себе жилье, наработать капитал, вырастить детей, которые уже в состоянии помогать родителям.
Он ничего этого не сделал?
Тогда значит, что сейчас мы вместе с остальными налогоплательщиками кормим этого дармоеда.
Тут все очень просто - либо человек кормит себя сам, либо его кормят дети, либо все остальное общество.
Кстати, для нормального продвижения в этой самой очереди партийная нагрузка и поддержка линии КПСС очень настоятельно рекомендовалась.
Conductor [141326]: Для молодого специалиста как раз есть место, и не одно. И зарплата заметно больше 10 т.р.
Есть правда загвоздка - почему-то очень мало молодых "специалистов" после 5-ти лет просиживания штанов в вузе способны что-то реально полезное делать самостоятельно. Они как-то за всё это время не озаботились тем фактом, что человеку не достаточно просто иметь диплом, а необходимо в конце-концов уметь делать что-то полезное для общества.
Тут хоть два диплома, но если не в состоянии работать по специальности, то швабра это самое оно!
А уборщица получающая 7 т.р. работает полный день убирая за каждым посетителем - так деньги просто так с неба не сыплются. Если не хочется возить шваброй, то можно пойти поучиться на водителя трамвая/троллейбуса, еще можно прислать резюме в Триал-Спорт/Вертикаль/.../ :)
2007 [141329]: Не понял насчёт вилки. В смысле тем, кому за 50 работу найти тяжелее. Так?
Ну да, по идее за 30 лет активной взрослой жизни человек уже должен был обеспечить себе жилье, наработать капитал, вырастить детей, которые уже в состоянии помогать родителям.
Он ничего этого не сделал?
Тогда значит, что сейчас мы вместе с остальными налогоплательщиками кормим этого дармоеда.
Тут все очень просто - либо человек кормит себя сам, либо его кормят дети, либо все остальное общество.
04.10.2008 - 14:23
maxp [141338]: оба безпартийные, но кандидаты были уже к тому времени и намеки на партийность это к чему? :)
..... Тогда значит, что сейчас мы вместе с остальными налогоплательщиками кормим этого дармоеда.... Столько патетики.... Сейчас никто никого не кормит. Не надо так сетовать, в больницу и то хрен пустят :). Так кому на Руси стало жить то хорошо господа?
Ладно пора за работу браться. Вероятно обещанный просмотр достопримечательностей сегодня не состоится :(. А жаль. Опять барохло по полочкам распихивать (так мысли в слух). Реально свое до ума самому надо доводить. До вечера и успехов всем!
..... Тогда значит, что сейчас мы вместе с остальными налогоплательщиками кормим этого дармоеда.... Столько патетики.... Сейчас никто никого не кормит. Не надо так сетовать, в больницу и то хрен пустят :). Так кому на Руси стало жить то хорошо господа?
Ладно пора за работу браться. Вероятно обещанный просмотр достопримечательностей сегодня не состоится :(. А жаль. Опять барохло по полочкам распихивать (так мысли в слух). Реально свое до ума самому надо доводить. До вечера и успехов всем!
04.10.2008 - 14:29
2007 [141340]: Академгородок у нас всегда был одним из оплотов демократии, но это скорее исключение.
А партийность это один из "налогов" существовавшей системы. Бесплатного ничего не бывает даже при коммунизме, просто платят не всегда деньгами.
По поводу кто кого кормит, здесь на самом деле нет никакой патетики, а просто сурова правда жизни.
Если человек не кормит себя сам, но до сих пор не умер с голоду, то значит его кто-то кормит.
Причем, дармоед это не такое уж ругательство, как и нахлебник. Просто обозначает, что он сам не платит за еду - ест даром.
Что значит в больницу не пустят? С бесплатной медициной у нас вовсе не всё так плохо, как про это принято говорить.
Работа врачей оплачивается из бюджета страховых компаний по ОМС или из городского/областного бюджета.
Надо сказать, что объем врачебных услуг по ОМС не зависит от того какая зарплата (и отчисления) у больного - 5 т.р. или 50 т.р.
это как пример к "кто кого сейчас кормит".
Да, кстати, о мире вокруг нас - приглашаю завтра желающих на парадром в Усть-Орду!
Ожидаются шашлыки и один не занятый учебный параплан.
А партийность это один из "налогов" существовавшей системы. Бесплатного ничего не бывает даже при коммунизме, просто платят не всегда деньгами.
По поводу кто кого кормит, здесь на самом деле нет никакой патетики, а просто сурова правда жизни.
Если человек не кормит себя сам, но до сих пор не умер с голоду, то значит его кто-то кормит.
Причем, дармоед это не такое уж ругательство, как и нахлебник. Просто обозначает, что он сам не платит за еду - ест даром.
Что значит в больницу не пустят? С бесплатной медициной у нас вовсе не всё так плохо, как про это принято говорить.
Работа врачей оплачивается из бюджета страховых компаний по ОМС или из городского/областного бюджета.
Надо сказать, что объем врачебных услуг по ОМС не зависит от того какая зарплата (и отчисления) у больного - 5 т.р. или 50 т.р.
это как пример к "кто кого сейчас кормит".
Да, кстати, о мире вокруг нас - приглашаю завтра желающих на парадром в Усть-Орду!
Ожидаются шашлыки и один не занятый учебный параплан.
04.10.2008 - 15:21
maxp [141345]: Вот никогда не был сторонником демократии :))).
Для того чтоб понять лучше один раз побыть, чем десять раз прочитать (только фактически ну его (безработное состояние) нафиг).
...один не занятый учебный параплан. Это здорово :). Жаль свободных денег нет. Накоплю, на своем драндулете приеду :). Успехов всем!
Для того чтоб понять лучше один раз побыть, чем десять раз прочитать (только фактически ну его (безработное состояние) нафиг).
...один не занятый учебный параплан. Это здорово :). Жаль свободных денег нет. Накоплю, на своем драндулете приеду :). Успехов всем!
04.10.2008 - 22:56
Мнда-а-а-а-а, друзья, тут с вами человек добром поделился, а вы уже дом строите. Охренеть! Цемент (!) - последнее слово! ААААА!
Все на каяк - там из вас дурь-то повыйдет.
Все на каяк - там из вас дурь-то повыйдет.
04.10.2008 - 23:36
gorbiy [141430]: не-е-ет. Зима скоро, озера и Байкал замерзнут, вот тогда и повеселимся :))).
05.10.2008 - 00:15
Alex_Nevsky [141316]: Overclock [141319]: Забавно, но у меня есть коллега, построивший себе деревянный коттедж по точно такой схеме (начиная от земли). Спросил его о затратах - "~800 т.р." :-)
3 км от города, Мельниковский тракт.
3 км от города, Мельниковский тракт.
05.10.2008 - 00:17
на счет найти работу с достойным заработком - без в/образования никому твой опыт работы в большинстве случаев и даром не нужен, а если нужен то выше 10-12 тыр не заплатят... и это не пустые рассуждения, год мытарилась по разным конторам с переменным успехом, а в большей стпени зарабатывала сидя дома... в моем случае в итоге сыграло полузнакомство и я таки обрела надежное место работы, но это только по случайному стечению обстоятельств и благодаря тому что человек знает мои возможности.
а вообще на самом деле достаток, возможности и т.д. эт конечно хорошо, но всеж хорошо или плохо живет каждый конкретный человек это далеко не всегда зависит от обеспеченности, скорей от душевных качеств, от взгляда на мир.
Мне при всех моих передрягах и встрясках все ж хорошо живется, каждый новый день понастоящему новый и неповторимый несмотря на всю рутину. Порой и хандрится и гундится, но в целом, в целом я считаю себя счастливым человеком, чего и всем желаю :)
а вообще на самом деле достаток, возможности и т.д. эт конечно хорошо, но всеж хорошо или плохо живет каждый конкретный человек это далеко не всегда зависит от обеспеченности, скорей от душевных качеств, от взгляда на мир.
Мне при всех моих передрягах и встрясках все ж хорошо живется, каждый новый день понастоящему новый и неповторимый несмотря на всю рутину. Порой и хандрится и гундится, но в целом, в целом я считаю себя счастливым человеком, чего и всем желаю :)
05.10.2008 - 00:51
Tanyki [141452]: То есть "Счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому мало надо"? Есть категория людей, которые работают постоянно, трудоглики, зарабатывают вроде нормально, имеют и дачу и машину и средства к развитию своих увлечений, но! Не имеют времени на эти увлечения... Есть люди, не могущие дать своим детям минимум комфорта, но есть те, кто окружая их максимальным комфортом полностью исключает своё участие в их воспитании, прикрываясь "работой". Парадокс. Я в который раз повторюсь, что в жизни, на мой взгляд, страшны крайности, то есть ничего не делать - бред, но и работать все время - бред.
05.10.2008 - 01:40
Dizel [141455]: счаслив тот кто в состоянии чувствовать счастье :)
извините за тафталогию
извините за тафталогию
05.10.2008 - 07:31
Dizel [141455]: - "Так выпьем же за то чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями" :).
05.10.2008 - 10:38
Tanyki [141452]: и благодаря тому что человек знает мои возможности. если человека принимают на работу и платят только по бумажкам, то плохи дела будут (и наверное есть) у этой конторы. Свойственно одуренно хранящим совдепию конторам.
что дают два (!!) высших образования http://sibputnik.livejournal.com/2333.html (не хочу загромождать форум)
что дают два (!!) высших образования http://sibputnik.livejournal.com/2333.html (не хочу загромождать форум)
06.10.2008 - 02:12