Angara.Net

Беженцы-велосипедисты из Донецка

татьяна непомнящих / @anti-mysovoe
Видимо проблема состоит в том, что вы хотите именно ПЕРЕЕХАТЬ, а не убежать, и выбираете , какой город и район, какая работа, какие условия, но к сожалению Ваш переезд совпал с известными событиями, поэтому кругом куча людей, имеющих юридический и фактический статус с вами одинаковый, только готовых "хоть куда, лишь бы не стреляли и без нацгвардии". В Иркутске в ПВР есть младшие школьники из Краматорска и Счастья в сандалиях, а на улице вчера было -1. Одна из матерей моет посуду в кафе рядом с ПВР, чтобы купить канцелярию и одежду ребенку в школу. Сколько не хватает денег на билеты? Думаю, в ПВР вас разместят, кто-нибудь ведет, снимет квартиру, или уплотнят кого-нибудь.
15.10.2014 - 23:32
Любитель Велосипедов / @rioba
anti-mysovoe [1102285]: А я и хочу переехать, а не убежать, потому что я убежала в августе из Донецка.
Я вообще хочу жить с родственниками вместе, и хочу, чтобы дети могли дальше заниматься и развиваться, чего они не будут иметь, если я останусь в Смоленской области. Кроме как в самом Смоленске заниматься негде.

Мои дети тоже без зимней обуви: сын в кроссовках, дочке в гуманитарке нашла осенние боты. Я тоже в кроссовках. И что мне теперь делать? Думаете, что если я останусь, то они мне с неба упадут? Здесь вообще кроме самого Смоленска работы нет, а в Катыни, где работу муж нашел, мы остаться не можем. Я писала об этом. Ситуация не самая лучшая. Смоленская область вся в Москве работает, туда уезжают все, кто может.

Вы мне решили написать то, что я и так знаю? Мне из Украины пишут угрозы и веселые пожелания, и вам спасибо на добром слове!
16.10.2014 - 00:16
Burunduk Siberean Tiger / @Burunduk38
rioba [1102296]:
В соседней теме
http://angara.net/forum/t93244?p=22
задал вопрос о пунктике про билеты

<<<<
PticaSveta
*1102106
Светлана Л.
Иркутск
Burunduk38 [1101957]: в общем, вот что

"Территориальные органы миграционной службы имеют право (но не обязаны!) оплачивать проезд и провоз багажа до 80 кг на человека, а в порядке исключения - даже 3-тонного контейнера, но только по России, и только особо нуждающимся, и еще - если у этих органов есть на это деньги."

От себя думаю, может им в приемную разных партий обратиться, там может консультацию более адекватную дадут. Всё-таки на местах лучше знают как дела обстоят.
>>>>
16.10.2014 - 00:50
татьяна непомнящих / @anti-mysovoe
Не увидела угроз и веселых пожеланий... Наверное, все матери хотят жить рядом с родственниками, и чтоб их дети развивались и занимались... Ничего нет в этом плохого. Просто в Иркутске некоторые местные жители считают, что их дети недостаточно имеют, чтобы заниматься и развиваться, в Москве лучше, а еще лучше в Германии. Вы уверены, что Иркутская область отвечает этим критериям? Не утверждаю, что это так, но на мой взгляд человек может развиваться, и тем более заниматься, в любых условиях. Выросли же наши бабушки из деревень и вечерних школ до высоких должностей и результатов. И в Смоленской области живут люди и растят детей. Не убеждаю вас остаться в Смоленске или ехать на консервный завод, не думаю, что все валится с неба, если вы останетесь, напротив, второй раз спрашиваю: Сколько не хватает денег на билеты? Думаю, в ПВР вас разместят, кто-нибудь выедет, снимет квартиру, или уплотнят кого-нибудь. Ну а насчет кроссовок не волнуйтесь, в Иркутске собрали столько зимней одежды для беженцев, что наверное даже можно повыбирать. На пожелания из Украины не обращайте внимания, мало кто может так резко начать новую жизнь с нуля на новом месте и выйти из этого достойно. Все устроится, но, возможно, не сразу, или не сразу так, как хочется. Вы временно без работы и без жилья, а они будут праздновать день рождения бандеры судя по всему постоянно.
16.10.2014 - 00:52
anti-mysovoe [1102305]: наши родственники в ПВР в Анагарске. Вместе можно оплачивать жилье и все такое. Хоть кто-то рядом будет.

Денег еще надо не мало - тыс. 10 точно. Проезд в Москву, питание на 4 суток - это все деньги. В кошельке 11 600. Своих 10. Это не решает пока проблему с выездом.

Burunduk38 [1102304]: Спасибо. Я теперь почитаю и там ветку. Полезного много.

А партии - я не знаю, с чем это связано, но такое впечатление, что партии оскорбляет сама мысль, что беженцы от них уедут. Это без преувеличения. Мы общаемся с лидером партии "Патриоты России" очень часто, половина наших работает на его фирмах. По неволе, так сказать :) С другими представителями не общалась, но именно так реагируют представители городских властей и всякие чиновники (не фмс).
Оно понятно - здесь многие деревни на картах есть, а по факту там люди вымерли. И те что есть еще, там по несколько дворов. Людей нет в регионе, а людей нет, потому что работы нет. Замкнутый круг.

Мы катались на велосипедах по окрестностях, то сразу у меня шок был, когда я видела, что реально 6-8 дворов, а там табличка: деревня Шафорово. У нас в Украине ЭТО называли хутор. Но зато в этой деревне обязательно таксофон стоит, звонить можно, скорую-пожарных уже вызовешь, если надо.

Туда, куда нас таки выселят, если не уедем, там райцентр - маленький поселок. Работы нет. Один плюс - Белоруссия за забором сразу и туда же электрички ходят. Нас хотят выселить в какое-то Маньково, в 5 км от райцентра. Точно знаю, что школы нет, детей возят куда-то автобусом, и не в райцентр, а в какую-то деревню Гусино.

Работать муж пойдет тогда на агрофирму - настраивать электронику для доильных аппаратов за 15 тыс. И все. Там кроме агрофирмы вообще нет ничего. Все ездят на работу в Смоленск электричкой.
16.10.2014 - 01:21
Иван Фёдорович Крузенштерн / @krusenstern
rioba [1102311]:
Вау ! Нам нет равных во Вселенной ! 11600 р. за 3 недели !
Активный отдых - всё, остальное - ничто.
16.10.2014 - 06:52
rioba [1102311]:
"Мы катались на велосипедах по окрестностях, то сразу у меня шок был, когда я видела, что реально 6-8 дворов, а там табличка: деревня Шафорово. У нас в Украине ЭТО называли хутор. Но зато в этой деревне обязательно таксофон стоит, звонить можно, скорую-пожарных уже вызовешь, если надо."

Урбанизация, мать её ...

Плотность населения в России гораздо ниже чем на Украине.
Сельское хозяйство в Нечерноземье не выдерживает конкуренцию с Европой и той же Украиной.
Плюс ошибки правительства. Посокращали малокомплектные школы. Вступили в гуано под названием ВТО и т.п.
16.10.2014 - 11:41
Sergey Victorovich Junior / @figura
rioba [1102311]: мы правильно поняли, до Иркутска/Ангарска не хватает 10 тыр.?
16.10.2014 - 11:45
figura [1102383]: Да, правильно.
Сегодня кто-то перевел 11 тыс. Я в шоке. Спасибо огромное! Буду заниматься организацией отъезда
16.10.2014 - 13:36
Sergey Victorovich Junior / @figura
rioba [1102424]: ого! пишите если вдруг еще потребуется, что б уже добраться вам до Тимофея.
16.10.2014 - 13:42
Nata Norm / @NATA.N
Ребята, какие же вы все-таки молодцы! Вот так, без лишней показухи, не называя себя и не ожидая благодарностей, - помогаете людям в беде. Более чем уверенна, что эти деньги Riobe перечислил кто-то из постоянных участников этой темы, вас собственно очень немного. Спасибо вам за отзывчивость, спасибо за скромность, и за то, что благодаря Вам мы можем верить в наших мужчин и гордиться вами.
16.10.2014 - 14:07
NATA.N [1102429]: Я поддерживаю вас полностью!

Спасибо всем, что не смотря ни на что, вы не теряете веры в людей и остаетесь человечными!
16.10.2014 - 18:35
Читала в соседней ветке, как женщина писала, что с приездом беженцев появилось много мусора, пивных и пластиковых бутылок, валяющихся там, где их никогда никто не бросал. Мы с мужем по приезду отметили, что здесь в поселке очень чисто. И через пару дней начали замечать, что то вдоль дороги, то рядом с тропинками через лет, то в лесу возле столиков и лавок начали появляться бутылки, пакеты и прочее. И сразу понятно, что это делают не местные.
Недавно гуляли, смотрим, что уже не единичные бутылки, а прямо горки выросли в местах, где очевидно сидят и пьют пиво наши.

В больницу нас всех возили планово. Только наши стояли и курили возле порога больницы! Их отогнали от входа - отошли в сторону и все равно курили, еще и возмущались, что нельзя.

Земляки прославились везде :) Просто стыдно за ТАКОЕ.
16.10.2014 - 18:58
Кокоуров Василий / @Stirliz85
rioba [1102530]: Ой да ладно, "наши" порой ничем не лучше. И за "наших" мне лично еще более стыдно. Понятно, что вы приехали на чужую землю и должны вести себя здесь по-людски, как минимум чтобы к вам было хорошее отношение. Пока вы еще в гостях, не известно станет ли эта местность для вас родной. А вот мы здесь жили всегда и проживем еще черт знает сколько лет... и это не мешает гадить У СЕБЯ дома. Представляете что такие люди оставляют на чужой территории, если дома не могут за собой мусор прибрать? Вот что печально.

Извиняюсь за обобщение "наши"-"ваши", думаю вы поняли о чем я.
17.10.2014 - 12:33
rioba [1102530]: По поводу курения. У нас принят закон о запрете куреня в общественных местах. Нельзя курить на рабочих местах, транспорте ... и даже на остановках ОТ и платформах электричек. Хотя последнее особо не соблюдают.
Но теоретически могут оштрафовать.
17.10.2014 - 13:14
Артем Жарков / @Batiskaf
Burunduk38 [1102726]: Это очень теоретически. В соседнем здании находится прокуратура г. Ангарска и люди выходят покурить на крылечко или возле него... Сотрудники нашего ТЦ не стесняясь курят там же. На замечания не реагируют. Уж очень многие законы у нас теоретические... Без обеспечения реальных карательных мер.
17.10.2014 - 17:18
Взяла билеты только что на 30 октября. Прибытие поезда в Иркутск в 16:22 2 ноября. Но выходить из поезда будем скорее всего в Ангарске. Но на всякий случай взяла до Иркутска. Вдруг фмс за это время решит нас встретить там и поселить :), то чтоб проблем не было. Прибытие в Ангарск гляну по расписанию :)

Осталось отправить вещи, взять кошке справку и купить кошке билеты :)
Уже не могу дождаться выезда. Раньше не смогла состыковать купе с плацкартом, чтоб у всех с местами было ОК. В плацкарте нет проблем, а купе - только верхние. 4 суток с кошкой на верху как то не очень радужно. Вот так и вышло, что приедем в ноябре.
18.10.2014 - 17:03
rioba [1102961]:
Всё будет нормуль :)
18.10.2014 - 17:46
Igor Mikhalev / @egorushka
В пионерлагере "Металлург" живут переселенцы с Донбасса. В силу профессии поехал нанимать рабочих на устройство вентиляции. Пообщался... Хорошо, что со мной была женщина, а то дошло бы до рукопашной. Главное, что ни кто из мужчин не хочет работать. Мотивируют достаточной материальной помощью. Утверждают, что в пределах 20 тысяч рублей в лицо.

Вопрос: моя жена учитель высшей категории, преподает в лицее ИГУ, получает со всеми "плюсами" по переработке около 17 000,00... на хрена мне такая государственная благотворительность, если я даже на работу не могу нанять лишенцев?

А войну мы не развязывали, врете, товарищи...

P.S. это было в начале августа.
18.10.2014 - 19:26
Тимофей Цирульников / @timoxa74
egorushka [1102970]: К сожалению в семье не без урода. И ещё к большему сожалению таких уродов приехало не мало. Мне за них стыдно перед вами- ангарчанами.
Я с семьёй живу в ПВР на Гагарина. Нам помогают(бесплатно) оформить документы на предоставление временного убежища, на участие в программе по переселению и подаче документов на гражданство. А так же нас кормят 3 раза в день, прошли мед обследование, получили страхвой полис, Автопарк 1948 выдал проездные действительные до 1 декабря(если не ошибаюсь), центр занятости помогает желающим найти работу. Я работу искал сам и уже прошёл мед осмотр, жене работу посоветовал классный руководитель ребёнка и она тоже уже оформляется(мед осмотр ей оплатил фонд). За это время у нас была возможность заработать кое что, что бы в ближайшее время подыскать и снять жильё. Денег, нам никто не давал. И это к лучшему. И таких как я в Ангарске не мало.
А все те кто не хочет работать и кого всё не устраивает в конце концов отправятся на Украину, будут рассказывать как здесь к ним отнеслись, а по ночам лить слёзы в подушку и кусать локти, потому что там нет ни работы, ни нормальной жизни, а вернуться в Россию уже не будет возможности.
18.10.2014 - 20:20
timoxa74 [1102987]:
Тимофей :), ещё раз, пожалуйста.
Беженцы получают деньги на руки ? Сколько в месяц, если получают.
Интересно, откуда взялись 20 т.р. в сообщении Михалёва ?
18.10.2014 - 20:31
krusenstern [1102990]: за деньги у меня спрашивали почти сразу как я приехал, потому что ходили слухи, что беженцам выплачивают по 800р в сутки. Нам на руки не давали ни копейки. Я подрабатываю с женщиной из Металлурга и могу с уверенностью сказать, что и им на руки денег не дают.
Я, узнавая по поводу возможности переезда rioba [1102961]: в Ангарск, заходил в администрацию и в беседе узнал, что на каждого беженца из федерального бюджета выделяется та же пресловутая сумма в 800р., которая идёт на всё то, что я перечислял выше. Но как часто бывает, деньги перечисляются не регулярно и содержание беженцев- головная боль для администрации.
Возможно до нашего приезда людям, что то и выдавали, хотя это маловероятно, так как мы приехали 29 августа, тоесть одни из первых.
И я думаю, что власти заинтересованы, что бы люди нашли себе работу и слезли с их шеи. По этому давать какие то деньги на руки было бы крайне не разумно.
18.10.2014 - 21:58
И ещё хочу добавить, что мы хотели сюда добраться, и мы добрались. Мы хотели здесь найти работу, и мы её нашли. Мы хотели здесь жить, и мы найдём жильё и будем жить. Наташа со своей семьёй имеет ту же цель и она этого добьётся. Всё потому, что у нас есть цель и ваша поддержка, которую мы ценим.
А те кто попал сюда случайно, хочет всего и сразу да ещё на халяву- отсеются.
18.10.2014 - 22:11
На руки денег беженцам не дают.
800 рублей, это 500 рублей в сутки за проживание, 200 на питание, 100 на всякую мелочь, типа зубной пасты, геля для душа, пены для бритья, и т.д.
Деньги перечисляют тому, кто владелец пункта временного размещения для беженцев.

Там пишут отчет о потраченных деньгах, по каждой статье расходов. Если бы деньги дали на руки, то как бы написали отчет? Наши бы пива с водкой, да закуски купили бы, забухали бы на пару дней, а отчитываться как? Мы просили нам в счет мелочевки купить кастрюлю и полотенца. Там все равно с семьи сумма набегает нормальная за месяц, а столько шампуней с порошками мне никто не покупает (на мою семью на 12 тыс в месяц). Не купили, сказали, что не попадает в статью расходов.(Хотя я думаю, что ПВР кроме постельного, должны были и полотенцами обеспечить, как в гостинице и положено).

А слухи про то, что беженцам деньги дают, распространили специально. Это "рога" растут все оттуда, откуда и слухи о десантниках из Пскова и спецназе, воюющем на Донбассе по приказу из Кремля :)

Идет информационная война. Какой-то бандеровец сделал вброс на форуме, и не на одном, например, а шум уже пошел, и недовольные появились. Очень печально, что люди потеряли иммунитет к рекламе и фейку. Раньше мне казалось, что кто вырос при совке, обладают устойчивым иммунитетом к этому, как-то размышляют над тем, что видят и слышат. А сейчас смотрю: то ли иммунитет пропал, то ли это какой-то СПИД :). Но что идет психологическая обработка и за ней стоит своеобразная цель, это видно невооруженным глазом, а люди ведутся, верят.

Здесь бюджетникам недоплачивают по 1-2 тыс, не знаю всем ли, но говорят, что всем. Официальная версия - в бюджете денег не хватает из-за беженцев. А на практике больше похоже на саботаж какой-то. Если посмотреть, как ведут себя чиновники в отношении беженцев, то это настрой народа против них, чтоб выметались побыстрее и не мешали жить. Больше никак не назовешь. И хорошо бы, чтоб у таких регионов интересовались, почему от них беженцы сбежали в соседние регионы.
В том же Орле или Брянске все делают гораздо быстрее, чем в Смоленске (документы), и много вопросов решают, а наши чиновники их саботируют.

Даже те люди, с кем мы живем, раздумывают, не ехать ли им в соседний Брянск, хотя регион беднее Смоленской области, и с работой еще хуже, чем здесь.
20.10.2014 - 00:35
Николай В / @vkolya
Наталья, не нужно выдавать полит, информацию от этого, некоторые начитавшись и наслушавшись едут за романтикой, а приезжают обратно домой www.newsru.com/russia/17oct2014/pushkarev.html .
20.10.2014 - 00:57
Stirliz85 [1102720]: Наши и дома гадили. Теперь приехали и свою культуру насаждают :)

У нас вокруг Донецка зеленая зона - т.е. леса ради озеленения, ради окружающей среды. У нас лес вырастить очень сложно - сухая степь, воды мало. То, что садит лесхоз, практически все гибнет.
Лесоводы Царской России сделали очень много разработок, которыми потом воспользовался Сталин, которого так ненавидят украинцы. При Сталине были созданы леса и лесополосы, прекращены пыльные бури. Сейчас это все уничтожается, мусором заваливается.
Даже у кого лес через дорогу от дома, они переходят дорогу и сваливают мусор у себя возле дома в лесу. Недалеко от дома такой лесочек растет, так там пока через лес перейдешь, десять раз пожалеешь, что без противогаза! У людей просто свинские привычки гадить там, где живут.
20.10.2014 - 00:58
vkolya [1103366]: Это больше СМИ трубят. А откуда источники? Я когда искала, кто вбрасывает инфу про огромное количество русских в ДНР и ЛНР, пришла к одним и тем же. А у них инфа мутная, такая же, как у украинских СМИ.

Политику ф топку. А то сейчас пойдут диспуты, что сама в тему не протолкаюсь :)
20.10.2014 - 01:08
Евгений Рензин / @ER
rioba [1103367]: Наши и дома гадили.
"Ваши", точно так же, как "наши" - разные. Я в 2012 г. ходил в горный поход с двумя киевлянами. Отличные ребята! Во всяком случае, с точки зрения отношения к природе.

Желаю вам благополучно добраться до Ангарска и хорошо здесь устроиться.
20.10.2014 - 01:19
ER [1103369]: спасибо!

Все люди разные.
21.10.2014 - 03:35
Вещи вчера отправила. Не без приключений, конечно :)
Договорилась, чтоб нам дали транспорт отвезти наши велики и вещи для отправки. И тут началось!
Сначала товарисч, которому поручили это сделать сказал, что с вечера заедет загрузить все, а утром поедем, потом передумала, наверное, начал реально "лепить отмазки". Не стали выяснять отношения, пошли обратно просить транспорт. На планерке выяснили, какая машина куда и когда едет. Ну, вроде все, можно не переживать. В оговоренное время муж звонит шоферу, а тот заявляет, что колонка замерзла, его не заправили, типа ждите, я перезвоню.
Мы, мягко говоря, офигеваем - на улице 3-4 мороза, а тут все так плохо, что человека заправить не могут! Муж идет к секретарше руководителя, спрашивает, что мол если я этого кадра заправлю за мой счет, то как, поедет он или нет? Что делать? Секретарь тоже удивляется и звонит на заправку этого же предприятия, выясняет, что машину заправили час назад, а шофер добросовестно свалил домой :).

Ну, через полчаса машина стояла у дома, губы у шофера были надутые, сам жутко недоволен. Но деваться некуда, разоблачили его, чего он явно не ожидал, а от шефа получить "бонус" он не хотел, потому отвез мужа с вещами.

В общем, вещи отправлены, ждем дня отъезда. Дети уже на ушах, дочка всем рассказала, что она уезжает. Сожалеет, что расстанется с некоторыми учителями и библиотекарем :), сын тоже заговорил, что жаль с некоторыми преподавателями расстаться. Но больше сожалений нет, ждут отъезда, готовятся. Дочка просит шашки купить, чтоб в поезде не скучно было, альбом для рисования приготовила, карандаши, фломастеры и кусок скульптурного пластилина :). А я пробиваю, где можно заряжать телефон/ноутбук. Вроде и в купейном вагоне, и в плацкарте есть розетки: в плацкарте во втором и предпоследнем купе в районе нижней боковой полки, а в купейном, кроме розетки возле проводников, еще две в коридоре есть. Думаю, что все будет отлично!

А приезжаем мы в Ангарск 2 ноября в 20:24, поезд Москва-Владивосток. Это Тимофей обратил внимание, что прибытие в билетах написано по Москве и сразу все пересчитал, и даже расписание проверил :)
26.10.2014 - 04:31
Роман ... / @Romich
В плацкарте обычно две розетки ,а может быть и одна на весь вагон. Можете тройник в розетку взять, чтоб не ждать, когда все зарядятся.
26.10.2014 - 10:24
Юлия Спешилова / @Strofa
Возле туалетов еще розетка есть и часто внутри туалета
26.10.2014 - 22:30
Амператар Галахтике / @LT
самое надежное - подружится с проводниками (шоколадка + улыбка творят чудеса) и заряжать у них из шкафа - там честные 220 В, хотя и бывают пульсации, но с овременными зарядниками это не мтрашно, а розетки по вагону могут выключать.
26.10.2014 - 23:31
Српсибо за советы!
Я из дома прихватила компьютерную переноску :) Честно скажу, что до сих пор не знаю, зачем я ее взяла, но эта переноска здорово выручает. Думаю, что в поезде пригодится :)
27.10.2014 - 01:14
LT [1105247]: вроде по новым правилам все розетки должны работать. Очень на это надеюсь :)
27.10.2014 - 01:16
rioba [1105275]: по правилам много что должно работать... ))) приезжайте уже))) местные дорожки-тропинки вас заждались)))))))
27.10.2014 - 01:31
В вагонах нет 220В. Об этом не догадываются многие проводники, поэтому старайтесь по возможности меньше пользоваться этими розетками. Ощутимо портят акому.
27.10.2014 - 10:37
rioba [1105275]: Лучше один из телефонов полностью зарядите и выключите. Включите перед Ангарском для оперативной связи.

По дороге будет много участков, где нет мобильной сети(степи,тайга ...) В таких местах телефон особенно быстро теряет заряд. Постоянно пытается найти базовую станцию, а посколько ответа нет, то переспрашивает на полной мощности много раз. Лучше его выключать или хотя бы в режим "самолёт".
27.10.2014 - 13:35
Юлия Спешилова / @Strofa
Угу, связь есть только на станциях.
27.10.2014 - 18:39
Лука Акимов / @Teplovik
timoxa74 [1105333]: В вагонах нет 220В. Об этом не догадываются многие проводники, поэтому старайтесь по возможности меньше пользоваться этими розетками. Ощутимо портят акому.

А электробритва с аккумом зарядится?
28.10.2014 - 10:35
Teplovik [1105622]: на них так и написано "только для электробритв"
http://1.bp.blogspot.com/-ngjfTjoOUso/UAG_W0LFoTI/AAAAAAAAA2E/0f5qrBweVo8/s640/DSCN1455.JPG
28.10.2014 - 10:41
Лука Акимов / @Teplovik
LT [1105627]: Да! И ни слова про аккумуляторы!
28.10.2014 - 10:49
Максим Пензин / @maxp
Teplovik [1105622]: На чем основаны выводы насчет вреда аккумуляторам? Вы хоть приблизительно представляете себе схему зарядника?
28.10.2014 - 12:04
Лука Акимов / @Teplovik
Представляю. Как в электробритвах-сначала 4 диода ) А почему Вы меня спрашиваете? Про заряды в поездах писали с Донецка товарищи ) #1105333. Я спрашивал только про бритву )
И никто не спрашивает у ГУГЛя : https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&am...
http://rzd.ru/faq/public/ru/rzd?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=25015
28.10.2014 - 12:34
Я работаю с машинистом, который до этого поездил проводником. Он столкнулся с этой проблемой лично. Когда мы ехали поездом, то я тоже думал ,что аккумуляторы на телефонах быстро разряжаются по причине поиска базовых станций, но та же порблема была и у ноутбуков. От вагонной сети будет идти недозаряд акомы. Если многократно пользоваться, то вред будет ощутимый. От 1-2 раз ничего серьёзного.
28.10.2014 - 12:49
Юлия Спешилова / @Strofa
timoxa74 [1105682]: Наталья уже в пути, наверное?
28.10.2014 - 12:52
Лука Акимов / @Teplovik
timoxa74 [1105682]: На Ангаре давно уже телефоны от солнечных батарей заряжают,лениво искать только.Приезжайте-покажут! А про ноуты мы не говорили.
28.10.2014 - 12:55
Максим Пензин / @maxp
timoxa74 [1105682]: что-то вы странное пишете. В современных зарядниках входной каскад начинает нормально работать вольт от ста или даже меньше. Дальше зарядом литиевого аккума управляет контроллер, которому напряжение в розетке вообще по барабану, лишь бы ток был. Если тока не достаточно то заряд не идет, только и всего.
28.10.2014 - 13:43
Иван V / @mesuka
timoxa74 [1105682]:

Достоинства вторичных источников питания с импульсной стабилизацией:
Большой диапазон входных напряжений, нередко с более чем двукратным перекрытием: типичные значения без переключения и без значительного ухудшения КПД для распространённых схем составляют 18…75 В пост. тока, или 90…260 В переменного тока;
28.10.2014 - 15:30
Teplovik [1105687]: не буду спорить, потому что не уверен на все 100%, а написал что слышал от других. Но у самого телефон после поездки держит вместо недели 5 дней. Может это от частых поездок между Ангарском и Иркутском, а может зарядноке не догадывается, что оно импульсное. Шутка.
Strofa [1105683]: Выезжают 30-го, а будут в Ангарске 2-го 20-24. Узнали , что понедельник и вторник выходные. Ищем варианты, где им переждать эти 3 дня пока будет работать администрация.( на 1 день нашли)
28.10.2014 - 17:18