Городской Авиа-спортивный Клуб
Nekras [161298]: Вы, наверное, не поверите, но многие самолеты малой авиации не оснащяются уже КВ радиостанциями. А старые суда, наоборот, оборудуются УКВ радиостанциями с шагом 25/8.33 килогерц. Практически весь радиообмен в УКВ диапазоне, особенно в зонах а/п. КВ используют для дальней связи и связи на участках с отсутствием связи в УКВ диапазоне. Навигационные средства не рассматриваем - вопрос про радиостанции. Я бы даже и не удивился, если бы узнал, что рассматриваемые нами R44 оборудованы только УКВ радиостанцией. Хотя вряд-ли - хеликоптеры летают в таких местах, где зачастую нет УКВ связи.
11.12.2008 - 23:58
shum38 [161347]: Вы обещаете полеты в любую сторону, например - Саяны или Хамар, как доложть посадку с земли?
спутниковый тел. НПП и ФАП не признается?
спутниковый тел. НПП и ФАП не признается?
12.12.2008 - 06:36
Nekras [161366]: Я не имею никакого отношения к Авиа-спортивному клубу. А потому читайте еще раз: Я бы даже и не удивился, если бы узнал, что рассматриваемые нами R44 оборудованы только УКВ радиостанцией. Хотя вряд-ли - хеликоптеры летают в таких местах, где зачастую нет УКВ связи.
12.12.2008 - 08:08
Александр, Вы не имеете отношение, но утверждаете!
А вертолеты на Яву, в нашей воздушной зоне летают там как раз там где нет УКВ связи в воздухе, не говорю про связь с земли, а её нет и в 20 км.
Даже в зоне рубежа 40, с земли связаться с Иркутск-круг мало где удается.
Да, западнее Урала большой нужды в КВ связи нет, но у нас законные полеты без КВ увы, не возможны.
Так что удачных полетов, без посадок, в зоне круга, после регистрации площадки и удачного получения СЛГ и каты данных и др. мелочей !!!!
А вертолеты на Яву, в нашей воздушной зоне летают там как раз там где нет УКВ связи в воздухе, не говорю про связь с земли, а её нет и в 20 км.
Даже в зоне рубежа 40, с земли связаться с Иркутск-круг мало где удается.
Да, западнее Урала большой нужды в КВ связи нет, но у нас законные полеты без КВ увы, не возможны.
Так что удачных полетов, без посадок, в зоне круга, после регистрации площадки и удачного получения СЛГ и каты данных и др. мелочей !!!!
12.12.2008 - 15:00
Nekras [161599]: Я не утверждаю. Читайте еще раз. Я утверждаю лишь то, что большинство совеременных новых самолетов малой и спортивной авиации не оборудуются изначально КВ радиостанциями. Вот это я утверждаю.
И, вообще, я тогда не понимаю вот этого вашего вопроса: А радиостанции на Ваших машинах УКВ, КВ есть? Я же ответил: УКВ точно есть! На R44 не может не быть УКВ радиостанции. За КВ не уверен. Но явно дооборудуют. Без КВ радиостанции, сами знаете, не получат СЛГ.
И, вообще, я тогда не понимаю вот этого вашего вопроса: А радиостанции на Ваших машинах УКВ, КВ есть? Я же ответил: УКВ точно есть! На R44 не может не быть УКВ радиостанции. За КВ не уверен. Но явно дооборудуют. Без КВ радиостанции, сами знаете, не получат СЛГ.
12.12.2008 - 16:16
Nekras [161599]: shum38 [161638]: УКВ оборудован+спутниковый и т.д. и т.п.
Макс, не понимаю о чем спор :) читайте тему внимательней :) на сколько я заметила, Александр лишь предположил что у нас УКВ
Макс, не понимаю о чем спор :) читайте тему внимательней :) на сколько я заметила, Александр лишь предположил что у нас УКВ
13.12.2008 - 02:01
Татьяна, если Вы заметили вопрос был адресован Вам, поскольку Alexandr на него ответил можно понять что Вы одна команда.
Вопрос о наличии КВ связи возник, т.к. я не встречал в России R-44 с установленной КВ станцией, самостоятельная установка приводит к самопроизвольной остановке поршневого двигателя т.к. регулятор постоянства оборотов чрезвычайно чувствителен к помехам и наводкам. В западной зоне РФ, не без труда, но можно обойтись УКВ, у нас нет, если не брать в расчет партизанские полеты.
Вопрос о наличии КВ связи возник, т.к. я не встречал в России R-44 с установленной КВ станцией, самостоятельная установка приводит к самопроизвольной остановке поршневого двигателя т.к. регулятор постоянства оборотов чрезвычайно чувствителен к помехам и наводкам. В западной зоне РФ, не без труда, но можно обойтись УКВ, у нас нет, если не брать в расчет партизанские полеты.
13.12.2008 - 13:34
Nekras [161830]: самостоятельная установка приводит к самопроизвольной остановке поршневого двигателя т.к. регулятор постоянства оборотов чрезвычайно чувствителен к помехам и наводкам - можно вот этот момент объяснить поподробнее?
При такой чувствительности вертолёты могут очень запросто падать при пролёте в районе Мегета.
Сам лично видел регулятор на цифре 120 кВт для КВ передатчика Иркутск - Петропавловск Камчатский.
При такой чувствительности вертолёты могут очень запросто падать при пролёте в районе Мегета.
Сам лично видел регулятор на цифре 120 кВт для КВ передатчика Иркутск - Петропавловск Камчатский.
13.12.2008 - 14:34
Можно и поподробней - Фрэнк Робинсон, авиаконструктор и производитель вертолетов создал уникальные вертолеты в т.ч. R-44, самое большое достоинство его машин это несомненно цена, ближайшие конкуренты имеют в разы большую цену.
Но как известно чудес-то не бывает и за ценовое преимущество надо платить чем-то другим, например ременной передачей на несущий винт. У меня также вызывает недоумение, как поршневой двигатель ухитрились наградить такой нежной электроникой, но вынужден констатировать двигатель R-44 дает перебой при пересечении линий ЛЭП в некоторых местах, пролете в близи радиорелейных, радиолокационных станции и др. подобных источников радиоизлучений. Причем можно 10 раз пройти в близи объекта – на 11-й у пассажира зазвенел сотовый и двигатель остановился, закончилось благополучно- под вертолетом была поляна, а авторотирует R-44 без нареканий.
Я задал вопрос о наличии КВ связи (возможно американцы адаптировали что-то), но как –видно нет.
Без КВ связи – только партизанские полеты, и еще советую Вам убрать всю рекламу по коммерческим полетам, а полеты за деньги – коммерческие и прикрыться членскими взносами кратными времени полета, это не пройдет – в прокуратуре о Вас уже знают.
Это назовут законспирированной перевозкой пассажиров без лицензии, уголовно наказуемое деяние, да в Москве такое практикуют, но Москва это «другое государство».
В Московско – Питерской зоне около 350 единиц R-44, примерно половина без регистрации, падают регулярно, было даже два в один день, если пострадавших нет – стараются и не оформлять.
Но все равно летать это гораздо безопасней чем ехать по автодороге!!!
Но как известно чудес-то не бывает и за ценовое преимущество надо платить чем-то другим, например ременной передачей на несущий винт. У меня также вызывает недоумение, как поршневой двигатель ухитрились наградить такой нежной электроникой, но вынужден констатировать двигатель R-44 дает перебой при пересечении линий ЛЭП в некоторых местах, пролете в близи радиорелейных, радиолокационных станции и др. подобных источников радиоизлучений. Причем можно 10 раз пройти в близи объекта – на 11-й у пассажира зазвенел сотовый и двигатель остановился, закончилось благополучно- под вертолетом была поляна, а авторотирует R-44 без нареканий.
Я задал вопрос о наличии КВ связи (возможно американцы адаптировали что-то), но как –видно нет.
Без КВ связи – только партизанские полеты, и еще советую Вам убрать всю рекламу по коммерческим полетам, а полеты за деньги – коммерческие и прикрыться членскими взносами кратными времени полета, это не пройдет – в прокуратуре о Вас уже знают.
Это назовут законспирированной перевозкой пассажиров без лицензии, уголовно наказуемое деяние, да в Москве такое практикуют, но Москва это «другое государство».
В Московско – Питерской зоне около 350 единиц R-44, примерно половина без регистрации, падают регулярно, было даже два в один день, если пострадавших нет – стараются и не оформлять.
Но все равно летать это гораздо безопасней чем ехать по автодороге!!!
14.12.2008 - 20:41
Nekras [162032]: Есть ссылка на какие-нибудь авторитетные источники по поводу влияния радионаводок на двигатель вертолёта?
А то как-то плохо эти высказывания вписываются в мою картину мира :)
т.е. надо либо получить подтверждения и скорректировать её, либо признать эти высказывания досужими вымыслами.
А то как-то плохо эти высказывания вписываются в мою картину мира :)
т.е. надо либо получить подтверждения и скорректировать её, либо признать эти высказывания досужими вымыслами.
14.12.2008 - 21:24
Nekras [162032]: Да ладно R44!!! У Эйрбасов А-320 та же проблема выявилась. Падают регулярно, на взлете ЛЭП пролетают и падают. А с эшалона сколько ушло? Свяжется КВС на КВ диапазоне и все, пипец. Ему второй орет, ты че, мля, не помнишь, нельзя же!!! Но поздно. Если погибших меньше сотни - стараются не оформлять, все равно больше половины без регистрации летает. Эйрбасом больше - эйрбасом меньше, а паксов, так тех в России только 150 миллионов.
Но решили, проблему то - умельцы в движок шатун толи от Камы, толи от Салюта примасрячили. И все - перестали падать! Надо в робинсон неликаптер написать, что мол, так и так, вертушки ваши падают постоянно, по паре в день, одной авторотацией и спасаемся. Но вот есть решение приблемы, вы в Эйрбасе запросите инфу. Так и скажите "про шатун", они в курсе. Гыыы.
Аффтар, пиши исчо! Жжешь!
Но решили, проблему то - умельцы в движок шатун толи от Камы, толи от Салюта примасрячили. И все - перестали падать! Надо в робинсон неликаптер написать, что мол, так и так, вертушки ваши падают постоянно, по паре в день, одной авторотацией и спасаемся. Но вот есть решение приблемы, вы в Эйрбасе запросите инфу. Так и скажите "про шатун", они в курсе. Гыыы.
Аффтар, пиши исчо! Жжешь!
14.12.2008 - 21:31
Nekras [162032]: скажите, уважаемый Максим, вы сами на R44 летали? Вы видели своими глазами техническую документацию вертолета? Чем вас не устаривает связь через Иридиум например? И если уж говорить о КВ то дальше Ольхона она тож плохо связь держит.
На счет прокуратуры? Уже пишете оперу? ;) Пишите, но мы чесслово от нее не скрываемся и всегда рады видеть у себя в гостях :) ведь там тож люди работают :) к тому ж о нас не только в прокуратуре знают :)
На счет R44 без регистрации сильно завысили цифру и т.д...
Понимаете в чем дело, Максим, когда мы привезли Робинсон Астро, нам на многих форумах сказали что эту модификацию в МАК не зарегистрируют, однако они не угадали :) или не правильно читали сертификат R44 или слишком уверены в своих знаниях, ну да пусть им, факт в том что вертушку зарегистрировали в течении 1 дня с момента подачи заявления, вот и вся песня.
Ну и чтоб пресечь на корню у читающих возможные фантазии о взятках, сразу скажу, взяток мы не даем, никому, потому как в бюджет не заложено :) в отвественных структурах тож люди работают, обычные люди, а может нам просто повезло :)
А на счет безопасности, можно и чаем захлебнуться во время завтрака... ;)
На счет прокуратуры? Уже пишете оперу? ;) Пишите, но мы чесслово от нее не скрываемся и всегда рады видеть у себя в гостях :) ведь там тож люди работают :) к тому ж о нас не только в прокуратуре знают :)
На счет R44 без регистрации сильно завысили цифру и т.д...
Понимаете в чем дело, Максим, когда мы привезли Робинсон Астро, нам на многих форумах сказали что эту модификацию в МАК не зарегистрируют, однако они не угадали :) или не правильно читали сертификат R44 или слишком уверены в своих знаниях, ну да пусть им, факт в том что вертушку зарегистрировали в течении 1 дня с момента подачи заявления, вот и вся песня.
Ну и чтоб пресечь на корню у читающих возможные фантазии о взятках, сразу скажу, взяток мы не даем, никому, потому как в бюджет не заложено :) в отвественных структурах тож люди работают, обычные люди, а может нам просто повезло :)
А на счет безопасности, можно и чаем захлебнуться во время завтрака... ;)
14.12.2008 - 23:24
maxp [162046]:ссылок много, читайте руководство по эксплуатации и обслуживанию конкретной машины - запрещается любые изменения конструкции, а штатную станцию производитель не поставил, а без неё не моги летать и на самом деле не безопасно летать без связи, УКВ максимум на 40 км. и то по равнине.
15.12.2008 - 15:35
shum38 [162051]: У Эйрбасов штатные системы связи, взаимные наводки электронных, электрических и др. систем отстроены и с этим проблем не возникает.
А, кто-то может назвать какой-то тип ВС с которым не было катастроф ???
Зато могу назвать авиакомпании в которых такие-же Эйрбасы , Боинги и др. ВС летают без единой аварии!!!
А, кто-то может назвать какой-то тип ВС с которым не было катастроф ???
Зато могу назвать авиакомпании в которых такие-же Эйрбасы , Боинги и др. ВС летают без единой аварии!!!
15.12.2008 - 15:46
Tanyki [162099]: Да пилотировал и не один раз, и разных модификаций и без гидросистемы – как у Вас.
Связь Иридиум – не плоха, но НПП категорически не устаревает, экипаж всегда должен быть на приеме, а на Иридиум с России позвонить не просто, авиадиспетчер этого делать просто не должен.
Насчет КВ, Вы сильно ошибаетесь – с Иркутской зоны Вас Камчатка и С-Питербург слышат, правда если нет гроз.
Татьяна, а чего так зло советы рассматриваете? – уже пишете в прокуратуру….
По регистрации любого борта АОН (авиация общего назначения) проблем нет, если тип есть в карте сертификата МАК, 1,5 тыс.руб пошлины и один день, а вот СЛГ….??? И без взяток, я преклоню голову когда получите и порадуюсь за Вас хоть Вы меня уже успели и обидеть.
Связь Иридиум – не плоха, но НПП категорически не устаревает, экипаж всегда должен быть на приеме, а на Иридиум с России позвонить не просто, авиадиспетчер этого делать просто не должен.
Насчет КВ, Вы сильно ошибаетесь – с Иркутской зоны Вас Камчатка и С-Питербург слышат, правда если нет гроз.
Татьяна, а чего так зло советы рассматриваете? – уже пишете в прокуратуру….
По регистрации любого борта АОН (авиация общего назначения) проблем нет, если тип есть в карте сертификата МАК, 1,5 тыс.руб пошлины и один день, а вот СЛГ….??? И без взяток, я преклоню голову когда получите и порадуюсь за Вас хоть Вы меня уже успели и обидеть.
15.12.2008 - 15:47
Nekras [162309]: При чём здесь руководство по эксплуатации?
Я нисколько не сомневаюсь, что там наверняка написано про недопустимость внесения изменений в конструкцию.
Как я понимаю слухи о том, что излучение ЛЭП в сумме с сотовым телефоном останавливают вертолётный двигатель с 10%-ой вероятностью дальше можно рассматривать, как недостоверные.
И мне не придётся пересматривать свои представления о мире :)
Еще попутно вопрос - установка дополнительной радиостанции это внесение изменений в конструкцию?
А если дополнительный GPS?
Я нисколько не сомневаюсь, что там наверняка написано про недопустимость внесения изменений в конструкцию.
Как я понимаю слухи о том, что излучение ЛЭП в сумме с сотовым телефоном останавливают вертолётный двигатель с 10%-ой вероятностью дальше можно рассматривать, как недостоверные.
И мне не придётся пересматривать свои представления о мире :)
Еще попутно вопрос - установка дополнительной радиостанции это внесение изменений в конструкцию?
А если дополнительный GPS?
15.12.2008 - 16:01
maxp [162331]: Максим, Вы хотите чтобы доказывал Вам недопустимость самостоятельной установки РЭО на R-44 ?
Или посмотреть отчет о авиационном пришествии и посадке на режиме авторотации R-44 ?
Возможно мои вопросы и информация для Вас неудобны?
А может быть просто посмотрите сами в сети?
Во всяком случае я отвечаю за свои слова.
Если установка доп. GPS также не согласованное переоборудование, то GPS только принимает и не создаст помех однако он может например отломится, упасть и заклинить перемещение ручки ц.ш.
Как известно – все правила написаны кровью и лучше их соблюдать.
Или посмотреть отчет о авиационном пришествии и посадке на режиме авторотации R-44 ?
Возможно мои вопросы и информация для Вас неудобны?
А может быть просто посмотрите сами в сети?
Во всяком случае я отвечаю за свои слова.
Если установка доп. GPS также не согласованное переоборудование, то GPS только принимает и не создаст помех однако он может например отломится, упасть и заклинить перемещение ручки ц.ш.
Как известно – все правила написаны кровью и лучше их соблюдать.
15.12.2008 - 17:44
Nekras [162362]: Я уже раз третий, наверно, задаю вопрос - где написано, что излучение ЛЭП и сотового телефона останавливает двигатель вертолёта?
Вы ведете речь о какой-то информации, отвечаете за свои слова и т.п., но конкретной ссылки я так и не увидел до сих пор.
В интернете поискал первым делом, на русском и английском языках, нашёл кучу интересной информации, но опоры ЛЭП там упоминались только в контексте физического контакта с ними.
На всякий случай добавлю, что владею минимумом информации о правилах эксплуатации и не имею отношения к обсуждаемым вертолётам, но возможно когда-нибдуь буду иметь. Отсюда и интерес к объективной и достоверной информации.
Вы ведете речь о какой-то информации, отвечаете за свои слова и т.п., но конкретной ссылки я так и не увидел до сих пор.
В интернете поискал первым делом, на русском и английском языках, нашёл кучу интересной информации, но опоры ЛЭП там упоминались только в контексте физического контакта с ними.
На всякий случай добавлю, что владею минимумом информации о правилах эксплуатации и не имею отношения к обсуждаемым вертолётам, но возможно когда-нибдуь буду иметь. Отсюда и интерес к объективной и достоверной информации.
15.12.2008 - 20:12
maxp [162331]: В РЛЭ R44 написано:
"Компактность и множество уникальных особенностей конструкции вертолета R44 не позволяют какие-либо модификации воздушного судна. Динамические характеристики и чувствительность винта, систем привода и управления вертолета к усталости, делают любую предпринятую модификацию этих систем чрезвычайно опасной для воздушного судна.
Представляет также опасность и установка любого электронного оборудования или авиационной радиоэлектроники, не согласованной с производителем и не поставляемой Производителем. Насыщенность консоли и туннеля, содержащего все виды управления и все связки проводов, делают проводку любых дополнительных проводов вполне вероятной помехой свободному перемещению рычагов управления. И что еще более важно, другие электрические приспособления оказывают неблагоприятное влияние на электронные тахометры, систему триммирования и регулятор оборотов, применяемые в R44. Надежность и точность этих узлов и систем являются существенными факторами для безопасной эксплуатации вертолета, а установка какого-либо электрического оборудования, не прошедшего испытания и не утвержденного Производителем, могла бы легко создать очень опасные условия.
Принимая во внимание эту потенциальную опасность, Вертолетная компания Робинсон не разрешает никакую доработку или какие-либо изменения вертолета R44, кроме тех, что поступают от Производителя и выполняются обученным Производителем персоналом."
Это чтобы не искать, т.к. оно у меня есть :)
Nekras [162362]: Было несколько катастроф R44 на западе России. Но причины то совсем другие. Ошибки явные ошибки пилотирования! Пренебрежение не то, что РЛЭ, а простыми правилами безопасности полетов. Еще было, в стаю птиц попал. Знаю о паре случаев отказа двигателя. И все.
По регистрации любого борта АОН (авиация общего назначения) проблем нет, если тип есть в карте сертификата МАК, 1,5 тыс.руб пошлины и один день, а вот СЛГ….???
Даже, вроде как, не тип, а конкретный борт.
В общем, то, что вы говорите про воздействие ЭМ излучения на компоненты двигателя и, как следствие, про огромное количество аварийных посадок и катастроф - как минимум, неправда.
И еще, вот вам типы, с которыми не было катастроф: Ил-96, Ту-204/214. Я смог? :)
"Компактность и множество уникальных особенностей конструкции вертолета R44 не позволяют какие-либо модификации воздушного судна. Динамические характеристики и чувствительность винта, систем привода и управления вертолета к усталости, делают любую предпринятую модификацию этих систем чрезвычайно опасной для воздушного судна.
Представляет также опасность и установка любого электронного оборудования или авиационной радиоэлектроники, не согласованной с производителем и не поставляемой Производителем. Насыщенность консоли и туннеля, содержащего все виды управления и все связки проводов, делают проводку любых дополнительных проводов вполне вероятной помехой свободному перемещению рычагов управления. И что еще более важно, другие электрические приспособления оказывают неблагоприятное влияние на электронные тахометры, систему триммирования и регулятор оборотов, применяемые в R44. Надежность и точность этих узлов и систем являются существенными факторами для безопасной эксплуатации вертолета, а установка какого-либо электрического оборудования, не прошедшего испытания и не утвержденного Производителем, могла бы легко создать очень опасные условия.
Принимая во внимание эту потенциальную опасность, Вертолетная компания Робинсон не разрешает никакую доработку или какие-либо изменения вертолета R44, кроме тех, что поступают от Производителя и выполняются обученным Производителем персоналом."
Это чтобы не искать, т.к. оно у меня есть :)
Nekras [162362]: Было несколько катастроф R44 на западе России. Но причины то совсем другие. Ошибки явные ошибки пилотирования! Пренебрежение не то, что РЛЭ, а простыми правилами безопасности полетов. Еще было, в стаю птиц попал. Знаю о паре случаев отказа двигателя. И все.
По регистрации любого борта АОН (авиация общего назначения) проблем нет, если тип есть в карте сертификата МАК, 1,5 тыс.руб пошлины и один день, а вот СЛГ….???
Даже, вроде как, не тип, а конкретный борт.
В общем, то, что вы говорите про воздействие ЭМ излучения на компоненты двигателя и, как следствие, про огромное количество аварийных посадок и катастроф - как минимум, неправда.
И еще, вот вам типы, с которыми не было катастроф: Ил-96, Ту-204/214. Я смог? :)
15.12.2008 - 20:55
Nekras [162320]: Максим, я не в коей мере не собиралась вас обижать :) Просто меня улыбнуло ваше упоминание о прокуратуре и всех грозящих нам бедах :) так что прошу воспринимать улыбки улыбками :)
На счет КВ, эт не мой личный опыт, эт опыт ребят не раз облетевших Байкал и окрестности на вертолете в туристических целях. Будет такой опыт у клуба, поделюсь информацией и ощущениями :)
Вопрос, где и когда, соответственно на каких конкретно модификациях R44 вы летали, какой налет часов и т.д., в Иркутске не так много действительно пилотирующих этот вертолет, буквально по пальцам пересчитать можно, вы ведь из Иркутска?
На счет КВ, эт не мой личный опыт, эт опыт ребят не раз облетевших Байкал и окрестности на вертолете в туристических целях. Будет такой опыт у клуба, поделюсь информацией и ощущениями :)
Вопрос, где и когда, соответственно на каких конкретно модификациях R44 вы летали, какой налет часов и т.д., в Иркутске не так много действительно пилотирующих этот вертолет, буквально по пальцам пересчитать можно, вы ведь из Иркутска?
15.12.2008 - 21:15
shum38 [162423]: Ясно.
Высказывание про отказ двигателя
Nekras [162032]:
Но как известно чудес-то не бывает и за ценовое преимущество надо платить чем-то другим, например ременной передачей на несущий винт. У меня также вызывает недоумение, как поршневой двигатель ухитрились наградить такой нежной электроникой, но вынужден констатировать двигатель R-44 дает перебой при пересечении линий ЛЭП в некоторых местах, пролете в близи радиорелейных, радиолокационных станции и др. подобных источников радиоизлучений.
не имеет оснований.
Я только это хотел выяснить.
Высказывание про отказ двигателя
Nekras [162032]:
Но как известно чудес-то не бывает и за ценовое преимущество надо платить чем-то другим, например ременной передачей на несущий винт. У меня также вызывает недоумение, как поршневой двигатель ухитрились наградить такой нежной электроникой, но вынужден констатировать двигатель R-44 дает перебой при пересечении линий ЛЭП в некоторых местах, пролете в близи радиорелейных, радиолокационных станции и др. подобных источников радиоизлучений.
не имеет оснований.
Я только это хотел выяснить.
16.12.2008 - 00:04
maxp [162522]: Когда человеку требуется ЕГО правда, чужую правду слышать он не хочет.
Максим Вы летчик?, уверен что нет.
«не имеет оснований», летчик просто так не позволит себе…..
Максим Вы летчик?, уверен что нет.
«не имеет оснований», летчик просто так не позволит себе…..
21.12.2008 - 12:02
Tanyki [162434]: Я, родом из Иркутска, живу и летаю в Канаде (8500ч). В России 3-4 раза в год по авиа делам, в Иркутске тоже бываю. В Иркутском аэропорту есть друзья. До Ваших, в Иркутске был лишь один R-44, который партизанил по всей зоне (эт опыт ребят не раз облетевших Байкал), сейчас им занимается прокуратура, по утверждению внетрасового сектора, планов по всему Байкалу на него просто не было.
21.12.2008 - 12:14
Nekras [164223]: Макс, давай заведем другую ветку, где ты расскажешь об известных тебе происшествиях с R44, на основании которых ты выводишь СВОЮ правду. Ибо машина надежная, пусть и с клиноременной передачей на несущий винт (ЕМНИП, там 4 двойных ремня), и не было к ней нареканий практически. Мне, анализирующему АП, проводящему изыскания в области БП, будет интересно. Не будем захламлять ветку Авиа-спортивного клуба.
21.12.2008 - 12:25
shum38 [162423]: «И еще, вот вам типы, с которыми не было катастроф: Ил-96, Ту-204/214. Я смог? :)»
Обычно когда сравнивают - сравнивают сравнимые вещи или понятия.
Ил-96, Ту-204, мелкосерийные ВС
Ил-96 выпущено 21 из них 18 в строю, катастроф действительно не было, но предпосылок достаточно, даже с президентским.
Ту-204/214 выпущено 55 из них 41 в строю, катастроф не было. Аварийные посадки, пожар двигателя, отказ двигателя, помпаж, выкатывание, выключение двигателей из за нехватки топлива за 20 км. до аэродрома, это всё было.
Для сравнения сравнимого Airbus построил:
А300 – 553 машин
A310 – 255 машин
А320 – 3500 машин
A330 – 420 машин
А340 – 319 машин, всего 5 047 самолетов, было всё.
Но речь-то шла о том что есть авиакомпании в которых те- же типы ВС крупносерийного производства эксплуатируются безаварийно, а Вы «смогли» назвать мелкосерийные ВС
НЕ смог? :
Обычно когда сравнивают - сравнивают сравнимые вещи или понятия.
Ил-96, Ту-204, мелкосерийные ВС
Ил-96 выпущено 21 из них 18 в строю, катастроф действительно не было, но предпосылок достаточно, даже с президентским.
Ту-204/214 выпущено 55 из них 41 в строю, катастроф не было. Аварийные посадки, пожар двигателя, отказ двигателя, помпаж, выкатывание, выключение двигателей из за нехватки топлива за 20 км. до аэродрома, это всё было.
Для сравнения сравнимого Airbus построил:
А300 – 553 машин
A310 – 255 машин
А320 – 3500 машин
A330 – 420 машин
А340 – 319 машин, всего 5 047 самолетов, было всё.
Но речь-то шла о том что есть авиакомпании в которых те- же типы ВС крупносерийного производства эксплуатируются безаварийно, а Вы «смогли» назвать мелкосерийные ВС
НЕ смог? :
21.12.2008 - 12:55
Nekras [164223]: Ясно. Ссылок на факты мы не дождёмся, вместо них только рассуждения о разных видах правды.
В общем, отключение двигателя при помощи сотового телефона по всей видимости так и останется мифом.
Но может оно и к лучшему.
В общем, отключение двигателя при помощи сотового телефона по всей видимости так и останется мифом.
Но может оно и к лучшему.
21.12.2008 - 13:58
Тема про особенности R44 здесь - http://angara.net/forum/t10404
Про сравнение аэробусов тоже заведите отдельную тему, если это актуально.
Дальше дискуссия про Городской Авиа-спортивный клуб.
Про сравнение аэробусов тоже заведите отдельную тему, если это актуально.
Дальше дискуссия про Городской Авиа-спортивный клуб.
21.12.2008 - 14:06
shum38 [164230]: "Ибо машина надежная, пусть и с клиноременной передачей на несущий винт (ЕМНИП, там 4 двойных ремня)"
как только слетает (рвется) один ремень вылетают все (из личного опыта)
как только слетает (рвется) один ремень вылетают все (из личного опыта)
21.12.2008 - 18:51
Nekras [164226]: Максим, у нас кроме R44 Байкал облетали на EC120, на счет прокуратуры относительно партизанящего Робинсона, сомневаюсь в верности информации, есть основания.. да и нас тут настолько мало, что скрыть прокурорскую проверку просто нереально, впрочем не это главное в теме.
Кстати, я довольно плотно общаюсь с ребятами работающими сейчас пилотами в Канаде :) надо сказать не все так гладко в закордонье.. летают и там ребята на вертолетах в зонах где связи нет совсем по причине отсутствия наземного оборудования, при чем это не какие-нибудь любители, это пилоты авиакомпаний получающие з/плату, впрочем и это к теме не особо относится..
Nekras [164287]: тут вы абсолютно правы, однако любая техника надежна когда грамотный человек ею пользуется.
Всем, что бы не говорил Максим о наказуемости платных полетов и т.д., но бесплатно мы летать точно не будем. Членами клуба могут быть как физические так и юридические лица, это абсолютно бесплатно. Пользование же оборудованием естественно будет платным, не вижу в этом никаких нарушений закона.
На данный момент вертолет проходит испытания, вторая машина и тренажер к сожалению по прежнему в Питере...
Кстати, я довольно плотно общаюсь с ребятами работающими сейчас пилотами в Канаде :) надо сказать не все так гладко в закордонье.. летают и там ребята на вертолетах в зонах где связи нет совсем по причине отсутствия наземного оборудования, при чем это не какие-нибудь любители, это пилоты авиакомпаний получающие з/плату, впрочем и это к теме не особо относится..
Nekras [164287]: тут вы абсолютно правы, однако любая техника надежна когда грамотный человек ею пользуется.
Всем, что бы не говорил Максим о наказуемости платных полетов и т.д., но бесплатно мы летать точно не будем. Членами клуба могут быть как физические так и юридические лица, это абсолютно бесплатно. Пользование же оборудованием естественно будет платным, не вижу в этом никаких нарушений закона.
На данный момент вертолет проходит испытания, вторая машина и тренажер к сожалению по прежнему в Питере...
21.12.2008 - 23:56
Nekras, а можно вопрос? вы действительно в Канаде на вертолётах летаете? очень интересно. не могли бы вы рассказать подробнее? в какой компании вы работаете? что делает R-44 в Канаде? какие полёты вы выполняете? пожалуйста, если Вам не трудно.
22.12.2008 - 03:47
shum38 [164646]: спасибо :)
предположительно с 15 января начнем принимать заявки на тест-полеты, думаю многим будет интересно как ведет себя эта машина в воздухе, тем более тем кто намерен в дальнейшем обучаться.
предположительно с 15 января начнем принимать заявки на тест-полеты, думаю многим будет интересно как ведет себя эта машина в воздухе, тем более тем кто намерен в дальнейшем обучаться.
23.12.2008 - 01:56
ну так что, заглохло всё с вашим вертолётным клубом, правильно я понимаю? в форуме не показываетесь, на е-мейлы не отвечаете, на Скайп не откликаетесь... энтузиазм иссяк?
20.03.2009 - 03:26
На Робинсонах уже через атлантику летают! :))
Причем наши :) Россияне!!!
Кстати, а что же с нашими иркуцкими вертолетами??
http://vertolet.ru/cgi-bin/news/news_det_hf.pl?num=157&file=arch
Причем наши :) Россияне!!!
Кстати, а что же с нашими иркуцкими вертолетами??
http://vertolet.ru/cgi-bin/news/news_det_hf.pl?num=157&file=arch
26.11.2009 - 10:25
Magz [286588]: Вывез однако великий авось ...
Через атлантику как минимум на модификации "Clipper"(с поплавками) нужно летать ! :)
Через атлантику как минимум на модификации "Clipper"(с поплавками) нужно летать ! :)
26.11.2009 - 10:45
И всё же как узнать что с Иркутскими робинсонами?? Может кто скажет где они? Кстати, вопрос, есть ли в городе люди с которыми можно предметно поговорить о +/- R44 Raven1 и 2. А так же где их хранить, чем заправлять и т.д.
Буду очень признателен.
Буду очень признателен.
03.12.2009 - 16:43
Magz [289219]: Тут http://angara.net/info/org/asc/ появился новый телефон, можно попробовать позвонить.
03.12.2009 - 16:47
Состоялось открытие сайта компании «Переезд Лоу Кост». «Переезд Лоу Кост» — первая компания, предлагающая профессиональные и специализированные услуги только в классе эконом переезда. Под эконом переездом, подразумевается ситуация, когда дорогие сердцу вещи, необходимо недорого перевезти из одного места в другое при минимальных затратах. «Переезд Лоу Кост» претендует на значительную долю рынка в классе эконом переездов. Это стало возможно благодаря отлаженной системе логистики. Низкая цена без потери качества производимых работ достигается за счёт больших объемов. Например: почасовая оплата грузчиков одна из самых низких в Москве, а минимальное время заказа составляет всего 4 часа. Вы сами выбираете какой грузовой транспорт и сколько грузчиков Вам необходимо. Актуальные цены, вы можете найти по адресу: www.<censored>.ru. В «Переезд Лоу Кост» работают только профессионалы. Работа по 12 часов в день, 7 дней в неделю не оставляет права на ошибку. В компании работает несколько бригад грузчиков, с опытом работы не менее 2-ух лет. Каждой бригадой руководит опытный супервайзер. Одним из ключевых преимуществ компании является внимательное отношение к клиенту. В случае, если у клиентов возникают какие-то вопросы, они всегда могут позвонить в диспетчерскую службу компании и им всегда помогут компетентные сотрудники компании. Для «Переезд Лоу Кост» - нет не решаемых задач. Ассортимент услуг предлагаемых по единой цене достаточно широк: это обычные недорогие переезды, переезд «в одном подъезде», утилизация мебели, вынос строительного мусора, расстановка мебели в квартире, разгрузка фур, вагонов и т.п. То есть, практически все те виды бытовых и складских услуг, которые выполнятся грузчиками. Сайт компании представляет собой удобный информационный ресурс. На сайте «Переезд Лоу Кост», Вы сможете найти полную информацию о предлагаемых услугах и принципах работы, почитать полезные и интересные советы по организации эконом переезда, как с помощью компании, так и самостоятельно.
www.<censored>.ru
www.<censored>.ru
12.01.2010 - 05:53
ramelow [300858]: блин, на такой шедевр у модераторов может и рука не подняться :) В "болтовню" его, предварительно обезвредив! ;) А там ему устроят "тайский массаж".
12.01.2010 - 06:57