Городской Авиа-спортивный Клуб
Заинтересовало: Аренда вертолёта 18000р. час.
Вопрос: Час делится или нет?
Интересуют полёты по 20, 30 ,40 ,50 минут.
Или всё по 6700р. прибавлять? :)
Если представители клуба присутствуют на сайте, просьба - отписаться.
Вопрос: Час делится или нет?
Интересуют полёты по 20, 30 ,40 ,50 минут.
Или всё по 6700р. прибавлять? :)
Если представители клуба присутствуют на сайте, просьба - отписаться.
30.09.2008 - 00:56
Slav4ik [139983]: доброго времени суток :) поскольку ранее такой вопрос не звучал, направление только начали развивать, сходу не отвечу, придется подождать утра вторника )
6700 это тест-полет, не думаю что мы будем брать эту стоимость за основу.
6700 это тест-полет, не думаю что мы будем брать эту стоимость за основу.
30.09.2008 - 01:05
Tanyki [139984]: И ещё интересует: Плоёты, только, по указанным маршрутам, или можно "пальчиком поуказывать" куда лететь..., где приземлиться...?
Над городом можно???
Это же всё надо согласовывать с "высшими" службами ?
И зоны запретные - существуют?! Ведь, в нашем регионе, множество военных, исправительных и, просто, режимных объектов...
Над городом можно???
Это же всё надо согласовывать с "высшими" службами ?
И зоны запретные - существуют?! Ведь, в нашем регионе, множество военных, исправительных и, просто, режимных объектов...
30.09.2008 - 01:19
Slav4ik [139986]: пальчиком поуказывать нужно :) представленные маршруты это всего лишь пример, по ним мы разумеется летать будем, но они уже "накатаны", мы не туристическое агентство, поэтому будем летать туда куда пожелает народ, исходя из возможностей техники. Над Иркутском полеты на наших вертолетах не разрешены, только в окрестностях и далее, ну и разумеется любой полет будет согласовываться с вышестоящими службами ответственными за наше небо.
30.09.2008 - 01:33
Что то подобное видел в небе и на земле Малого Кадильного в августе-сентябре с.г. Красненький такой шмакодяв :))) Забавная штуковинка :). Для посадки площадки 15*15 м2 такому должно позаглаза хватить.
30.09.2008 - 02:40
2007 [139991]: это вертолет Еврокоптер французского производства, собственность одной из иркутских турфирм. У нас американские вертушки Робинсон 44. Впрочем класс у них один.Площадка для посадки действительно небольшая нужна ) мы это чудо техники стрекозой называем :)
30.09.2008 - 02:55
доброго времени суток. у меня такой вопрос - вы не занимаетесь обучением? давно хочу начать учиться летать, но никак не представляется такой возможности...
30.09.2008 - 06:09
2007 [139991]: Еврокоптер Аэростара.
Tanyki [139992]: А на тот же Шумак на базу сможете забрасывать? Или там все Олег узурпировал?
Goldwin [139995]: Поддерживаю вопрос, хоть и написано, что в 2009 г. Я закончил КЛУГА, налет 2500 вторым на Ту-134. Что нужно мне, чтобы получить допуск на R-44?
Tanyki [139992]: А на тот же Шумак на базу сможете забрасывать? Или там все Олег узурпировал?
Goldwin [139995]: Поддерживаю вопрос, хоть и написано, что в 2009 г. Я закончил КЛУГА, налет 2500 вторым на Ту-134. Что нужно мне, чтобы получить допуск на R-44?
30.09.2008 - 10:13
Goldwin [139995]: shum38 [140019]: обучать будем, с 2009 года, когда доставят тренажер, условия при которых кандидат допускается к обучению будут выложены здесь, как только подготовим учебный процесс.
[140019]: Что касается переучивания с самолета на вертолет, это чревато некоторыми сложностями для обучающегося, т.к. управление техникой заметно отличается, в большинстве российских клубов за это не берутся. Вам нужно будет пройти укороченный курс управления вертолетом, приобрести, отработать навыки управления.
Касательно Шумака, вертолетная площадка не является собственностью Олега, использовать ее может кто угодно, в том числе и мы)
[140019]: Что касается переучивания с самолета на вертолет, это чревато некоторыми сложностями для обучающегося, т.к. управление техникой заметно отличается, в большинстве российских клубов за это не берутся. Вам нужно будет пройти укороченный курс управления вертолетом, приобрести, отработать навыки управления.
Касательно Шумака, вертолетная площадка не является собственностью Олега, использовать ее может кто угодно, в том числе и мы)
30.09.2008 - 13:33
Slav4ik [139983]: час делится исходя из стоимости 18000 + 4500 каждый раз при осуществлении дополнительной посадки/взлета.
Мне вообще очень интересно куда можно слетать за 20 минут, не подскажите? )
При расчете стоимости перелета, нужно учитывать скорость передвижения 210 км/час+расстояние, а еще лучше перезвонить нам, воизбежание недоразумений :)
Мне вообще очень интересно куда можно слетать за 20 минут, не подскажите? )
При расчете стоимости перелета, нужно учитывать скорость передвижения 210 км/час+расстояние, а еще лучше перезвонить нам, воизбежание недоразумений :)
30.09.2008 - 14:29
Tanyki [140087]: Мне вообще очень интересно куда можно слетать за 20 минут, не подскажите? )
Сейчас, подкину идею, и требую 1% от каждой, подобной, сделки :)
В следующем году, скорее всего, один из моих друзей, женится (всё к тому и идёт)...
Возникла мысль, сделать им с будущей женой, свадебный подарок: допустим, посадить в вертушку с оператором/фотографом, и отправить в полёт вокруг Иркутска (если уж над Иркутском - "зя") Думаю, 20 минут, будет достаточно... А вам, предложение: делать скидки молодожёнам в такие дни ...
Кто знает, может такие полёты станут традицией, такой же как положить цветы к памятнику Ленина, или поезка на смотровую... И вам клеентура обеспечена.
Хоть, что-то подобное и встречается вот здесь:http://angara.net/info/org/asc/ "Конечно, это давно известные маршруты, поэтому мы с удовольствием принимаем индивидуальные заявки, будь то свадебное путешествие или фотосессия с высоты птичьего полета, и конечно же полеты в Восточный Саян, Хамар-Дабан." , идею счетаю - моей :) , т.к. вы задаёте мне подобный вопрос, "о двадцати минутах".
Сейчас, подкину идею, и требую 1% от каждой, подобной, сделки :)
В следующем году, скорее всего, один из моих друзей, женится (всё к тому и идёт)...
Возникла мысль, сделать им с будущей женой, свадебный подарок: допустим, посадить в вертушку с оператором/фотографом, и отправить в полёт вокруг Иркутска (если уж над Иркутском - "зя") Думаю, 20 минут, будет достаточно... А вам, предложение: делать скидки молодожёнам в такие дни ...
Кто знает, может такие полёты станут традицией, такой же как положить цветы к памятнику Ленина, или поезка на смотровую... И вам клеентура обеспечена.
Хоть, что-то подобное и встречается вот здесь:http://angara.net/info/org/asc/ "Конечно, это давно известные маршруты, поэтому мы с удовольствием принимаем индивидуальные заявки, будь то свадебное путешествие или фотосессия с высоты птичьего полета, и конечно же полеты в Восточный Саян, Хамар-Дабан." , идею счетаю - моей :) , т.к. вы задаёте мне подобный вопрос, "о двадцати минутах".
30.09.2008 - 17:48
stasf [140109]: привет, Стас, думаю на твою дачу 20 мин эт слишком много))
Slav4ik [140125]: давайте оговорим сразу, идея эта не ваша, она давно эксплуатируется Аэростаром и т.д, только времени на подобные прогулки обычно уходит больше... если вы считаете что друзьям будет достаточно 20 минут, пожалуйста, разумеется заявка должна быть подана за несколько дней.
Slav4ik [140125]: давайте оговорим сразу, идея эта не ваша, она давно эксплуатируется Аэростаром и т.д, только времени на подобные прогулки обычно уходит больше... если вы считаете что друзьям будет достаточно 20 минут, пожалуйста, разумеется заявка должна быть подана за несколько дней.
30.09.2008 - 18:10
Tanyki [140129]: Да я ж пошутил, на счёт 1% ....., просто ответил на ваш вопрос, зачем мне 20 минутные полёты... Смысл в полёте (в такой знаменательный день), а не в пункте назначения ... :)))
30.09.2008 - 20:27
stasf [140183]: ага, тема продолжает оставаться интересной в сочетании с их проектами, жду звонка от тебя или Игоря
30.09.2008 - 22:13
maxp [139981]: Макс . На днях закину тебе
тему про А.Кузнецова .снятую с мобильного в 94ом
тему про А.Кузнецова .снятую с мобильного в 94ом
30.09.2008 - 23:08
Для всех заинтересовавшихся курсами пилотирования R44.
Всвязи с немалым количеством писем, решила написать здесь.
На данное время по России стоимость обучения ориентировочно 750 000 рублей, что включает в себя 173 часа теории и 42 часа практики. Но никто не использует в процессе обучения тренажер.
У нас тренажер будет, т.е. до реальных полетов, все ситуации, включая аварийные, будут отрабатываться на земле, за счет этого цена скорей всего снизится до 600 тыс. руб, а возможно и ниже, точных цен еще нет, рановато...скорей всего точная стоимость сформируется в ноябре месяце.
В чем приимущество тренажерной подготовки:
во-первых, возможность отработать любые ситуации которые могут возникнуть, соответсвенно курсант с большей уверенностью садится за штурвал для дальнейшей летной практики.
Во-вторых летный час с инструктором стоит достаточно дорого, и не дает возможности отработать аварийные ситуации, чем собственно и грешат летные школы, пилот получает корочки, а что делать в аварийной или сложной метео ситуации знает только теоритически. Т.е. практика подразумевает под собой тренажер+полеты=суммарно те же 42 часа, с лучшей практической подготовкой и меньшими финансовыми затратами.
Наша задача исключить неуверенность и некомпетентность при помощи тренажера, чтоб за своих выпускников потом стыдно небыло.
О точном времени открытия курсов сообщу дополнительно.
Всвязи с немалым количеством писем, решила написать здесь.
На данное время по России стоимость обучения ориентировочно 750 000 рублей, что включает в себя 173 часа теории и 42 часа практики. Но никто не использует в процессе обучения тренажер.
У нас тренажер будет, т.е. до реальных полетов, все ситуации, включая аварийные, будут отрабатываться на земле, за счет этого цена скорей всего снизится до 600 тыс. руб, а возможно и ниже, точных цен еще нет, рановато...скорей всего точная стоимость сформируется в ноябре месяце.
В чем приимущество тренажерной подготовки:
во-первых, возможность отработать любые ситуации которые могут возникнуть, соответсвенно курсант с большей уверенностью садится за штурвал для дальнейшей летной практики.
Во-вторых летный час с инструктором стоит достаточно дорого, и не дает возможности отработать аварийные ситуации, чем собственно и грешат летные школы, пилот получает корочки, а что делать в аварийной или сложной метео ситуации знает только теоритически. Т.е. практика подразумевает под собой тренажер+полеты=суммарно те же 42 часа, с лучшей практической подготовкой и меньшими финансовыми затратами.
Наша задача исключить неуверенность и некомпетентность при помощи тренажера, чтоб за своих выпускников потом стыдно небыло.
О точном времени открытия курсов сообщу дополнительно.
01.10.2008 - 11:43
Видимо это о другом клубе, но всё-таки:
Росаэронавигация прекращает обслуживание девяти авиакомпаний
В соответствии с действующим законодательством для авиаперевозчиков, имеющих просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, установлены следующие последовательные санкции — предупреждение, ограничение на обслуживание чартерных рейсов и запрет на обслуживание всех рейсов.
В списке авиакомпании «Тесис», задолжавшая 837 тыс. руб., «Выборг» — 260 880 руб., «Аэрощит» — 10 530 руб., Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова – 9 тыс. руб. , Улан-Удэнский авиационный завод — 3985 руб. Завершает список авиакомпания «Бугурусланское летное училище» с долгом 1404 руб.
Особенно произвели впечатление суммы долгов.
Росаэронавигация прекращает обслуживание девяти авиакомпаний
В соответствии с действующим законодательством для авиаперевозчиков, имеющих просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, установлены следующие последовательные санкции — предупреждение, ограничение на обслуживание чартерных рейсов и запрет на обслуживание всех рейсов.
В списке авиакомпании «Тесис», задолжавшая 837 тыс. руб., «Выборг» — 260 880 руб., «Аэрощит» — 10 530 руб., Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова – 9 тыс. руб. , Улан-Удэнский авиационный завод — 3985 руб. Завершает список авиакомпания «Бугурусланское летное училище» с долгом 1404 руб.
Особенно произвели впечатление суммы долгов.
16.10.2008 - 09:47
yumiha [144256]: это о другом клубе, РОСТО в прошлом называлось ДОСААФ... мы называемся Городской авиационно-спортивный клуб. Тоже читала эту информацию, думаю Иркутский РОСТО изменят ситуацию в лучшую сторону.
Как не крути они первые сделали попытки развить малую авиацию в регионе, то бишь мы соратники :) по непонятным мне причинам у них это не получилось, хотя даж пробовали проводить соревнования, чего и мы жаждем, т.е. в планах соревновательный момент заложен.
Но планы планами, а Росаэронавигация думаю предприняла такой шаг в связи с финансовой обстановкой и общей паникой на финансовых рынках, с одной стороны солидарна по части долгов - прятней когда ни сам недолжен, ни тебе недолжны, с другой... не первый год АСК РОСТО существует, возможно у них сейчас сложный период, так зачем усугублять..впрочем ни один финансист этого высказывания не поддержит пожалуй :)
Как не крути они первые сделали попытки развить малую авиацию в регионе, то бишь мы соратники :) по непонятным мне причинам у них это не получилось, хотя даж пробовали проводить соревнования, чего и мы жаждем, т.е. в планах соревновательный момент заложен.
Но планы планами, а Росаэронавигация думаю предприняла такой шаг в связи с финансовой обстановкой и общей паникой на финансовых рынках, с одной стороны солидарна по части долгов - прятней когда ни сам недолжен, ни тебе недолжны, с другой... не первый год АСК РОСТО существует, возможно у них сейчас сложный период, так зачем усугублять..впрочем ни один финансист этого высказывания не поддержит пожалуй :)
16.10.2008 - 12:53
В нашем клубе на данный момент продолжается предполетная подготовка техники и оборудования.
Мы разместили на сайте информацию о нашем клубе, приходит достаточно много писем, вопросы идут и через аську, и по телефону, спасибо Максиму что навел на путь истинный :)
По поводу вопросов, даж была мысль скомпилировать и выложить здесь на форуме попунктно...
однако думаю все ж живая беседа принесет бОльший результат.
Хотелось бы увидеть вопросы именно здесь, как от желающих полетать пассажиром, так и от желающих поучиться пилотированию.
Мы разместили на сайте информацию о нашем клубе, приходит достаточно много писем, вопросы идут и через аську, и по телефону, спасибо Максиму что навел на путь истинный :)
По поводу вопросов, даж была мысль скомпилировать и выложить здесь на форуме попунктно...
однако думаю все ж живая беседа принесет бОльший результат.
Хотелось бы увидеть вопросы именно здесь, как от желающих полетать пассажиром, так и от желающих поучиться пилотированию.
16.10.2008 - 13:05
maxp [144303]: Максим, к сожалению время официального запуска отложено наверное на начало ноября... опять же из-за банального финансового бардака, в том числе и в нашей стране... вертушки на таможне простояли на месяц больше чем предполагалось, потому как в Питере рухнуло сразу несколько банков, через один из них нас краем зацепило, ситуация выровнялась, вертолеты частично едут, частично в процессе сборки.
16.10.2008 - 13:13
За последнюю неделю участились вопросы относительно heliski.
Доставлять до горок сможем, но исходя из габаритов сноубордов и лыж, одно из пассажирских мест будет занято снаряжением, т.е. на борт из Иркутска сможем взять только 2 пассажира и 1 место (переднее) борды/лыжи, т.к. наружная боковая подвеска на дальние перелеты ттх вертолета непредусматривает. С другой стороны, на тот же Мамай одновременно едет достаточно много народа своими машинами, на мой взгляд можно комбинировать. Однако в поисках взаимовыгодного варианта нам нужны представители заинтересованных сторон :) Поэтому всех любителей heliski мы неприменно ждем к себе на открытие полетов :) Что касает подъема на горку уже на месте, там можно будет снаряжение и снаружи крепить, никаких препятствий нет.
Доставлять до горок сможем, но исходя из габаритов сноубордов и лыж, одно из пассажирских мест будет занято снаряжением, т.е. на борт из Иркутска сможем взять только 2 пассажира и 1 место (переднее) борды/лыжи, т.к. наружная боковая подвеска на дальние перелеты ттх вертолета непредусматривает. С другой стороны, на тот же Мамай одновременно едет достаточно много народа своими машинами, на мой взгляд можно комбинировать. Однако в поисках взаимовыгодного варианта нам нужны представители заинтересованных сторон :) Поэтому всех любителей heliski мы неприменно ждем к себе на открытие полетов :) Что касает подъема на горку уже на месте, там можно будет снаряжение и снаружи крепить, никаких препятствий нет.
16.10.2008 - 13:28
кататься понятно зачем.
вопрос: зачем учиться пилотированию? Мечта с детства - летать или в дальнейшем можно заработать на пилотировании? Что движет учениками? Ведь цены за обучение немаленькие.
вопрос: зачем учиться пилотированию? Мечта с детства - летать или в дальнейшем можно заработать на пилотировании? Что движет учениками? Ведь цены за обучение немаленькие.
16.10.2008 - 14:08
avtor [144320]: Одна из причин возможность впоследствии получить работу, вторая - в последнее время в нашем регионе появилось достаточное число людей желающих приобрести свои вертолеты, т.к. мы в том числе и технику продавать будем, а без пилота она просто груда металлолома. Например в Улан-Удэ на данный момент у одного частника простаивает новехонький Робинсон, который после технического облета за пол года ни разу в небо не поднялся, стоит бедняга ржавеет...
наша заинтересованность во всем этом не только финансовая, собственно первопричина: развитие малой авиации и проведение вертолетных соревнований!
наша заинтересованность во всем этом не только финансовая, собственно первопричина: развитие малой авиации и проведение вертолетных соревнований!
16.10.2008 - 15:59
посмотрел вакансии.
В основном требуются на МИ-8.
ми-8 (ми-8мтв) — 2000 $ (Петропавловск-Камчатский)
Второй Пилот вертолета Ми-8МТВ в Алмате $4000 (Требования: Общий налет от 1, 000 часов, из них 200 часов на МИ-8.)
Пилот-инструктор вертолета ми-2 1000 $ (Ростов-на-Дону)
Пилот на вертолет Bell - 407 З/п от 70 000руб.
В основном требуются на МИ-8.
ми-8 (ми-8мтв) — 2000 $ (Петропавловск-Камчатский)
Второй Пилот вертолета Ми-8МТВ в Алмате $4000 (Требования: Общий налет от 1, 000 часов, из них 200 часов на МИ-8.)
Пилот-инструктор вертолета ми-2 1000 $ (Ростов-на-Дону)
Пилот на вертолет Bell - 407 З/п от 70 000руб.
17.10.2008 - 09:29
Никита, а зачем вы столько времени на поиск вакансий пилотов затратили?) для частной/малой авиации пилоты периодически требуются, но вряд ли эти вакансии разместят в инете, все гораздо проще)) Мы своих пилотов нашли через знакомых, отличные ребята, с налетом часов от 2000-2500, собственно они и являются основой в нашем деле, практически это их идея развивать вертолетный спорт.
17.10.2008 - 12:01
зачем.. интересно :)
я в космос с детства хочу. А т.к. сейчас для этого единственная возможность - стать космическим туристом, значит, нужно пробовать небо по-другому. С парашютом прыгал, на воздушном шаре летал. Теперь еще стать проф. летчиком или вертолетчиком, и будет мне счастье )) Затем и интересуюсь - сколько потребуется на обучение, на лётные часы, стоит ли менять жизнь в это русло.
я в космос с детства хочу. А т.к. сейчас для этого единственная возможность - стать космическим туристом, значит, нужно пробовать небо по-другому. С парашютом прыгал, на воздушном шаре летал. Теперь еще стать проф. летчиком или вертолетчиком, и будет мне счастье )) Затем и интересуюсь - сколько потребуется на обучение, на лётные часы, стоит ли менять жизнь в это русло.
17.10.2008 - 12:11
avtor [144552]: дополнительные знания и умения еще никому не мешали :)
независимо от того какое вы примите решение, мы рады всем кому небезразлично небо :)
независимо от того какое вы примите решение, мы рады всем кому небезразлично небо :)
17.10.2008 - 13:56
Вынужденный информационный перерыв пожалуй закончился. Вынужденный потому что от нас мало зависили обстоятельства мешавшие прибытию вертолетов в город. На данном этапе: первый вертолет вместе с запасом топлива в сопровождении нашего пилота выехал в Москву, для регистрации и осмотра техниками, прибытие в город ожидаем дней через 10, затем сборка и облет, а так же регистрация в Иркутске. Второй вертолет вместе с тренажером скорей всего выезжает на следующей неделе. Итак, "чудо" свершилось, таможня покорена)))
Надеюсь "кризис" более не нарушит наших планов :) Дабы не томить аудиторию неизвестностью, постараюсь сообщать здесь информацию о событиях в нашем клубе.
Ну и конечно когда первый вертолет будет собран, обязательно извещу все заинтересованные стороны.
Нам важно, чтоб ребята увлекающиеся хелиски оценили возможности техники, потому что поступает очень много вопросов, а без наглядности отвечать на них весьма сложно...
Впрочем не только увлеченные снежными склонами люди интересуются этой техникой. Поскольку наши пилоты имеют право выбора площадки с воздуха, возможности клуба в выполнении полетов практически безграничны.
Надеюсь "кризис" более не нарушит наших планов :) Дабы не томить аудиторию неизвестностью, постараюсь сообщать здесь информацию о событиях в нашем клубе.
Ну и конечно когда первый вертолет будет собран, обязательно извещу все заинтересованные стороны.
Нам важно, чтоб ребята увлекающиеся хелиски оценили возможности техники, потому что поступает очень много вопросов, а без наглядности отвечать на них весьма сложно...
Впрочем не только увлеченные снежными склонами люди интересуются этой техникой. Поскольку наши пилоты имеют право выбора площадки с воздуха, возможности клуба в выполнении полетов практически безграничны.
06.11.2008 - 16:29
shum38 [149473]: Обязательно :) организуем открытие полетов и пригласим как можно больше народа :) конечно вряд ли будем украшать надувными шариками и приглашать диджеев, а вот тех, кому интересно знать и участвовать с огромным удовольствием встретим и все расскажем-покажем :) Очень хочется совместить открытие полетов с открытием курсов, чтоб люди еще и тренажер смогли увидеть, за штрувалом посидеть. Впрочем если тренажер успеет приехать и будет установлен, этого достаточно чтобы показать как он работает.
Скорей всего организуем показ любительских фильмов о Robinson'ах во время открытия.
Скорей всего организуем показ любительских фильмов о Robinson'ах во время открытия.
06.11.2008 - 17:25
Из сегодняшнего отчета пилота, машина с первым вертолетом проехала Пензу, к концу недели ожидаем прибытие на базу, соотвественно впереди сборка и облет техники; второй вертолет и тренажер еще на таможне, вроде бы завтра должны получить...
Уже поскорей хочется заглянуть "стрекозе" в "глаза" и поднять ее в небо :)
Уже поскорей хочется заглянуть "стрекозе" в "глаза" и поднять ее в небо :)
11.11.2008 - 19:11
Tanyki [150984]: Татьяна, какие сейчас планы по дате запуска?
По ценам - увеличение окончательное, или еще может быть вернетесь к 18 тыс ?
И оч.ждем тренажер!!
p.s. По поводу хели-ски, не забывайте что еще и гид необходим. Так что, на Робинсоне, как и Еврокоптере дорогая катался получается. Единственный вариант делать группу чуть больше, делать заброску в 2-3 этапа.
По ценам - увеличение окончательное, или еще может быть вернетесь к 18 тыс ?
И оч.ждем тренажер!!
p.s. По поводу хели-ски, не забывайте что еще и гид необходим. Так что, на Робинсоне, как и Еврокоптере дорогая катался получается. Единственный вариант делать группу чуть больше, делать заброску в 2-3 этапа.
16.11.2008 - 11:10
ak [152304]:
Анатолий, честно говоря открытие планировать уже страшно...хочется ведь чтоб обе вертушки были и тренажер, показывать так уж по максимуму))
Впрочем первая вертушка сегодня приехала, теперь собрать-облетать и можно выдвигаться, стоимость врядли упадет, топливо дорожает как это не печально...
Тренажер и вторая вертушка вчера еще были в Питере, сами ждем когда ж таможня родит еще раз.
По хели-ски малость вкурсе, тож думали в несколько этапов народ в аське рекомендовал, с удовольствием обсудим варианты с Вами и всеми кто заинтересован.
Рада что вернулись в родные пенаты :) Хотелось бы встретится и поговорить предметно.
Анатолий, честно говоря открытие планировать уже страшно...хочется ведь чтоб обе вертушки были и тренажер, показывать так уж по максимуму))
Впрочем первая вертушка сегодня приехала, теперь собрать-облетать и можно выдвигаться, стоимость врядли упадет, топливо дорожает как это не печально...
Тренажер и вторая вертушка вчера еще были в Питере, сами ждем когда ж таможня родит еще раз.
По хели-ски малость вкурсе, тож думали в несколько этапов народ в аське рекомендовал, с удовольствием обсудим варианты с Вами и всеми кто заинтересован.
Рада что вернулись в родные пенаты :) Хотелось бы встретится и поговорить предметно.
18.11.2008 - 08:34
Сегодня переместили вертолет из рефрижератора в ангар, лопасти и хвостовой винт еще лежат отдельно, остальное в сборе. Если есть желающие посмотреть как выглядит "стрекоза", посидеть в салоне, а может заодно переговорить о перспективах, ждем в гости :)
просьба предварительно звонить и уточнять время поездки 8-950-11-95-935
просьба предварительно звонить и уточнять время поездки 8-950-11-95-935
20.11.2008 - 00:12
stasf [153617]: привет Стас, за Конева, пост ГАИ проезжаешь и сразу налево, первая база вдоль дороги, правда вывесок пока еще нет) вывески и прочая мишура к открытию полетов будет)
20.11.2008 - 01:05
Есть намерение завтра в районе 14-ти часов съездить в ангар и поглядеть на чудо техники.
Желающие присоединиться?
Желающие присоединиться?
28.11.2008 - 23:33
Принимаем поздравления в любой форме :) Сегодня наш первый вертолет прошел таки регистрацию в МАКе, получили бортовой номер РА-04280 Троекратное Ура! :) Все это было неожиданно долго и нудно из-за модификации вертушки, но мы смогли, а это главное)
04.12.2008 - 23:16
На предстоящей неделе окончательная сборка и облет вертолета, а так же получение СЛГ, получается с середины декабря первый вертолет поднимется таки в небо :)
08.12.2008 - 00:55