Пневматическое оружие
ИЖ-60,1995 год выпуска Ижмех или ЗМЗ незнаю...Ствольная коробка металлическая,вообще всё мтелаическое (кроме ложа и манжеты).состояние механизма на 4+.Без апа в стоковом варианте.Думаю для аплеров и ПЦПманов представляет интерес,единственное,сильно пострадала внешне (один дуралей сточит всё воронение со ствола и ствольной коробки)..вообще изучение спроса в виде аукциона,предлагайте цену
10.01.2010 - 17:22
aERA [298629]: У нас вон вовчик на крока модер делал,могу спосить чертёж
Файл: /71 kb/.jpg
10.01.2010 - 17:24
Недавно вот повертел мурку Ивана,в руках,блин,вещь..особенно впечатлил интеграл)
10.01.2010 - 17:30
Наконец нашел место для стрельбы - в 100 метрах от дома, в шелехове) закрытый, теплый, освещаемый тир, дистанция до 30 метров. Стрелял сериями из Муры и Крока.
Нисколько не жалею о приобретении - крока - ощутимые преимущества - скорострельность! малогабаритность(стрелял из машины - одно удовольствие) но кучу меньше 5 см не смог собрать на 30м...возникли затруднения при пристрелке мурки, не пристрелял - нужен станок(( дикая по сравнении с кроком отдача, вес винтовки) но мощность! да она имеет и неприятные последствия)
Нисколько не жалею о приобретении - крока - ощутимые преимущества - скорострельность! малогабаритность(стрелял из машины - одно удовольствие) но кучу меньше 5 см не смог собрать на 30м...возникли затруднения при пристрелке мурки, не пристрелял - нужен станок(( дикая по сравнении с кроком отдача, вес винтовки) но мощность! да она имеет и неприятные последствия)
23.01.2010 - 19:49
Можно небольшую консультацию ?
Думаю преобрести пневматический пистолет, что лучше брать ? Чтоб был помощнее, кучно стрелял , была возможность доработки, ну и надежность выше и цена ниже .
Пару тройку моделей, чтоб можно было сравнить выбрать .
Думаю преобрести пневматический пистолет, что лучше брать ? Чтоб был помощнее, кучно стрелял , была возможность доработки, ну и надежность выше и цена ниже .
Пару тройку моделей, чтоб можно было сравнить выбрать .
24.01.2010 - 18:48
Доброго дня всем любителям пневматики вот недавно стал обладателем мурки выпуска ноября 2009 года хотел провести апгрейд купил пружину гамо в паритете. у новой мурки уже расточен задник и стоит утяжелитель массой около 800 грамм при замене пружины мощность наоборот падает, подскажите в чем может быть дело заранее спасибо
24.01.2010 - 19:34
geser1974 [305565]: утяжелитель поршня весом в 800! грам?????_)
Курите форум товарищ!) все стадии тюнинга мурки были упомянуты милион раз)))
Курите форум товарищ!) все стадии тюнинга мурки были упомянуты милион раз)))
24.01.2010 - 21:53
aERA [305306]: Эх... О скорострельности: у меня "обойма" на Муре на 10 пуль, пополняю я её примерно раз в неделю, потому как будь хоть 100 пуль в обойме, на охоте у тебя будет только 1 выстрел.
Про стрельбу. Есть отстрел "на кучу" и "пристрелка". Так вот, из ППП отстрел "на кучу" производится из любого положения, при этом совершенно не важно куда летят пули, важно то, чтобы перекрестье прицела при стрельбе смотрело в одно и то же место, собственно диаметр круга в который вписывается вся серия отстрела и есть "кучность боя винтовки". Вот с пристрелкой сложнее. Нельзя пристрелять винтовку с упора, а потом идти с ней на ходовую охоту, в которой основное положение стрельбы "стоя", нельзя, пристреляв винтовку "стоя" стрелять "с упора", в общем пристрелка должна вестись из такого положения, в котором Вы собираетесь стрелять: на ходовую охоту "стоя", на соревнования "с упора" ("лежа", "с колена" и т.п.).
monah [305548]: Если на первом месте бюджетность/неприхотливость, то это ИЖ-53 ( http://www.airgunning.com/aim.php/pistols/izhmash_pistolety/izh53m ), если качество/точность, то ИЖ-46 ( http://www.airgunning.com/aim.php/pistols/izhmash_pistolety/izh46_46m ), если охота, то Crosman 1377 ( http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=130231 ).
geser1974 [305565]: И тебе привет! А какой индикатор "падения мощности"? Проводилась ли расконсервация/смазка/чистка винтовки? Вообще какие работы, кроме замены пружины, проводились с винтовкой?
Про стрельбу. Есть отстрел "на кучу" и "пристрелка". Так вот, из ППП отстрел "на кучу" производится из любого положения, при этом совершенно не важно куда летят пули, важно то, чтобы перекрестье прицела при стрельбе смотрело в одно и то же место, собственно диаметр круга в который вписывается вся серия отстрела и есть "кучность боя винтовки". Вот с пристрелкой сложнее. Нельзя пристрелять винтовку с упора, а потом идти с ней на ходовую охоту, в которой основное положение стрельбы "стоя", нельзя, пристреляв винтовку "стоя" стрелять "с упора", в общем пристрелка должна вестись из такого положения, в котором Вы собираетесь стрелять: на ходовую охоту "стоя", на соревнования "с упора" ("лежа", "с колена" и т.п.).
monah [305548]: Если на первом месте бюджетность/неприхотливость, то это ИЖ-53 ( http://www.airgunning.com/aim.php/pistols/izhmash_pistolety/izh53m ), если качество/точность, то ИЖ-46 ( http://www.airgunning.com/aim.php/pistols/izhmash_pistolety/izh46_46m ), если охота, то Crosman 1377 ( http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=130231 ).
geser1974 [305565]: И тебе привет! А какой индикатор "падения мощности"? Проводилась ли расконсервация/смазка/чистка винтовки? Вообще какие работы, кроме замены пружины, проводились с винтовкой?
25.01.2010 - 00:17
Извиняюсь лишний ноль воткнул, утяжелитель и расточенный задник идут с завода. о падении мощности сужу по глубине проникновения в сосновую доску с пружиной гамо падает почти в половину чем с родной. запасная пружина из комплекта была короче на 6-8см чем в винтовке, гамовская длинее родной на 6-8см а запасной 12-16. проведена расконсервация смазка шрус-4 как описано на некоторых сайтах слегка, заказал надульник, с другими вкусностями пока неразбериха, чертежи тех что данны на сайтах подойдут к изменёной или нет не знаю. про кучность с рук примерно на 30 м около 5-7 см в диаметре
25.01.2010 - 00:57
geser1974 [305707]: Если я правильно понимаю, то с родной пружиной "из коробки" пуля проникала глубже, чем после замены штатной пружины пружиной "из Паритета"? Проводилась ли обратная замена на штатную с тестовым отстрелом, после падения мощности? Или это сравнение "первого выстрела" "из коробки", с выстрелом с заменённой пружиной? Если последний вариант, то результаты теста не верны, потому как при первых выстрелах "из коробки" происходит дизелирование консервирующей смазки и выстрел очень мощный получается. Про разницу в пружинах: в связи с возвращением ИЖмеха к нормальным стандартам МР-512 и выпуску винтовок с мощными пружинами, расточенным задником и утяжем в поршень, но не исчерпан запас старых ослабленных пружин, их вот так пытаются реализовать, ссылаясь на то, что они Вам дают "возможность" при желании ослабить винтовку. Как не смешно это звучит, но к "ослаблению" я регулярно прибегаю, если винтовку нужно взять для "плинка" на пикник с друзьями/знакомыми (из-за ТБ) или на соревнование , где точность на 10 метрах важнее мощности. Это обычная, хотя и хорошая, кучность для 512.
25.01.2010 - 00:58
настрел родной пружиной около 300 выстрелов пулей гамо хантер, до момента приобретения пружины и её замены. иза падения мощности вернул родную пружину мощность прежняя, думаю заказать утяжелитель потяжелее грамм на 120 -150 и опять поставить пружину гамо может что изменится.
25.01.2010 - 09:42
geser1974 [305760]: Наиболее вероятные причины:
1. Травят уплотнители между цилиндром и стволом, травит манжета.
2. Перепускной канал слишком мал для пружины ГХ, скорее всего у тебя диаметр перепуска 2.5 мм и образуется слишком сильное сопротивление пружине при выстреле, своеобразная воздушная подушка.
3. Стрельба легкими пулями, которые из ствола вылетают раньше, чем создаётся максимальное давление.
1. Травят уплотнители между цилиндром и стволом, травит манжета.
2. Перепускной канал слишком мал для пружины ГХ, скорее всего у тебя диаметр перепуска 2.5 мм и образуется слишком сильное сопротивление пружине при выстреле, своеобразная воздушная подушка.
3. Стрельба легкими пулями, которые из ствола вылетают раньше, чем создаётся максимальное давление.
25.01.2010 - 18:02
Понял попробую по пунктам проверить и устранить причины мешающие возрастанию мощности. какие будут результаты отпишу. Спасибо за дельные советы.
25.01.2010 - 18:43
monah [306111]: Все же до "курения форума" я бы советовал определиться с нишей применения пистолета. Дырявить бумагу и консервные банки надоедает довольно быстро.
26.01.2010 - 00:44
geser1974 [306294]: Снять с винтовки ложе, взвести, вставить при защелкивании ствола между стволом и цилиндром полоску пластика от бутылки таким образом, чтобы при закрытом стволе эта пластинка перекрывала перепуск из цилиндра в ствол, произвести выстрел с соблюдением мер предосторожности!!! чтоб без пальцев не остаться, внимательно следить за поршнем: если он резко ударяется о переднюю стенку цилиндра или медленно к ней движется, то травит манжета, если замирает в каком-то положении (не крайнем), а после переламывания ствола (минуты через 3-4) раздаётся характерный хлопок и поршень достигает крайнего положения, то с манжетой все нормально.
С проверкой уплотнения цилиндр-ствол сложнее: необходимо бинтом обернуть шомпол (чтобы ствол не царапал), вставить шомпол с дульной стороны в ствол таким образом, чтобы он упирался во вставленную в ствол на 3-4 мм от казенной части пулю. Упереть свободную часть шомпола в стену (следить чтобы шомпол не протолкнул пулю назад!) и произвести выстрел. Далее наблюдения производить как в случае с проверкой манжеты.
С диаметром перепуска какая картина?
С проверкой уплотнения цилиндр-ствол сложнее: необходимо бинтом обернуть шомпол (чтобы ствол не царапал), вставить шомпол с дульной стороны в ствол таким образом, чтобы он упирался во вставленную в ствол на 3-4 мм от казенной части пулю. Упереть свободную часть шомпола в стену (следить чтобы шомпол не протолкнул пулю назад!) и произвести выстрел. Далее наблюдения производить как в случае с проверкой манжеты.
С диаметром перепуска какая картина?
26.01.2010 - 19:43
Ура!!! Мне пришла газовая пружина! Стрелять с ней "в поле" пока рановато, но вот испытания в квартире многообещающие!
26.01.2010 - 19:52
Dizel [306361]: добрый вечер, владею винтовкой иж 60, последнее время начал заедать рычаг взведения пружины - пружину взводит, а обратно не становится. Вчера вроде ничего особенного не сделал - разобрал, собрал - пока все работает. может подскажете, из-за чего его клинит. как лечится лечится. Был приятно удивлен простотой сборки - из инструментра только молоток и отвертка. Даже захотелось модернизировать, подскажите, с чего начать
26.01.2010 - 21:28
Dizel [306361]: Иван, поздравляю!!!
Смотрю, вопросы уже пошли если не по третьему, так по второму кругу точно:) Может и правда уже написал бы Инструкцию какую-нибудь в соавторстве с Сергеем:)
Предлагаю план:
1. Где купить (названия, адреса магазинов, ссылки на сайты)
2. Мотивация (что лучше подходит для разных целей стрельбы)
3. Апгрейд (последовательность, детали и проч.)
4. Наиболее распространенные поломки и как их "лечить"
5. И т.д.
Ветка стала такой огромной, что трудно ориентироваться))
Смотрю, вопросы уже пошли если не по третьему, так по второму кругу точно:) Может и правда уже написал бы Инструкцию какую-нибудь в соавторстве с Сергеем:)
Предлагаю план:
1. Где купить (названия, адреса магазинов, ссылки на сайты)
2. Мотивация (что лучше подходит для разных целей стрельбы)
3. Апгрейд (последовательность, детали и проч.)
4. Наиболее распространенные поломки и как их "лечить"
5. И т.д.
Ветка стала такой огромной, что трудно ориентироваться))
26.01.2010 - 21:36
Catcher [306393]: Потерян толкатель (деталь №26). (фото)
Модернизация МР-60/61
1. Утяжелитель на ствол
2. Утяжелитель в поршень
3. Герметизация пробки цилиндра
4. Герметизация досылателя
5. Проточка муфты рычага взведения
6. Замена пружины
7. Заливка манжеты
8. Установка оптического прицела
9. Изготовление ортоппедического ложе.
Diana75 [306402]: Не сработает план :-) Многократно проверено. Да и есть это все в интернете, на форумах типа Ганзы или Клуба Кроухантеров России
Модернизация МР-60/61
1. Утяжелитель на ствол
2. Утяжелитель в поршень
3. Герметизация пробки цилиндра
4. Герметизация досылателя
5. Проточка муфты рычага взведения
6. Замена пружины
7. Заливка манжеты
8. Установка оптического прицела
9. Изготовление ортоппедического ложе.
Diana75 [306402]: Не сработает план :-) Многократно проверено. Да и есть это все в интернете, на форумах типа Ганзы или Клуба Кроухантеров России
Файл: /114 kb/.jpg
26.01.2010 - 23:30
Dizel [306459]: понятно, я поставил толкатель на место, думаю проблема решена. Я читал, что форумчане иногда собираются загород пострелять, это систематические поездки, или от случая к случаю? с удовольствием присоединился бы
27.01.2010 - 19:19
Catcher [306699]: Собираемся. Обычно стихийно, но я каждый день стреляю :-)
Темы о пострелушках тут: http://angara.net/forum/t5940?p=1 , http://angara.net/forum/t18438
Темы о пострелушках тут: http://angara.net/forum/t5940?p=1 , http://angara.net/forum/t18438
27.01.2010 - 21:48
Dizel [306731]: это слишком масштабно, мне бы так, пару часов где-нибудь за городом посшибать банки, крытый тир я не люблю
27.01.2010 - 22:17
Catcher [306740]: Видимо ты не внимательно читал темы. Пострелушки как раз на пару часов за городом.
27.01.2010 - 22:36
Все с ума сходят по винтовкам, а вот арбалеты не пробовали? Есть хоть кто-то, кто стрелял из таких http://www.weapon-shop.ru/category_104.html? Мне вот красный понравился.
29.01.2010 - 18:40
kollega [307392]: Ну зачем такое голословное утверждение: "все с ума сходят"? Это специальная ветка по пневматическому оружию (это видно из названия), что Вы ожидали тут найти кроме обсуждения пневматики? Если хочется рассказать про арбалеты, то что мешает Вам создать свою ветку? Кстати, как заметила Диана, на пострелушках всякое оружие бывает и из арбалета мы стреляли, и из лука приходилось.
29.01.2010 - 20:55
Dizel [307436]: Ух ты. Из лука тоже стреляли - здорово!:) Мой родной братик когда-то занимался лучным спортом, ходил в секцию, в соревнованиях участвовал. Но побеждали всегда буряты (специфика спорта:)) Короче, до кмс немного не дотянул))
А может кто знает, есть ли возможность в Иркутске из боевого пострелять где-нить?
А может кто знает, есть ли возможность в Иркутске из боевого пострелять где-нить?
29.01.2010 - 21:21
dux [308881]: Чем тебе пункт №5 не понравился?
dux [308883]: Ну мысли перед воплощением обдумать крепко нужно.
dux [308883]: Ну мысли перед воплощением обдумать крепко нужно.
02.02.2010 - 21:58
Кстати,проскакивал слушок тчо в Иркутске кто то КИТы на 60ки делает?!Етсь такие?
02.02.2010 - 22:12
2 Disel в воскресенье приеду в Иркутск, скажи куда подскочить за резинками перепуска и скока миллиардов я тебе буду должен за этот бесценный артефакт. 89646584005. Андрей.
2 geser1974 дело в том, что у тебя с завода заужен перепуск до 2-2,5 мм, это делается для задушивания мощности, чтоб уложиться в законные 7,5 джоулей, если заменишь перепуска резинку, сразу получишь 200-205 м/с полуграммом, вместо 160 как сейчас, а дальще нужна втулка перепуска. У меня была такая же проблема, сейчас надо две резинки, хочу выциганить у Ивана. Если надо помогу с советами и у меня есть прибор для измерения скорости пуль, хронограф, с ним апать легче да и стабильность выстрела видно. Из винтовок мр512 и иж60 РСР. Живу в Усолье на "стекляшке".
2 geser1974 дело в том, что у тебя с завода заужен перепуск до 2-2,5 мм, это делается для задушивания мощности, чтоб уложиться в законные 7,5 джоулей, если заменишь перепуска резинку, сразу получишь 200-205 м/с полуграммом, вместо 160 как сейчас, а дальще нужна втулка перепуска. У меня была такая же проблема, сейчас надо две резинки, хочу выциганить у Ивана. Если надо помогу с советами и у меня есть прибор для измерения скорости пуль, хронограф, с ним апать легче да и стабильность выстрела видно. Из винтовок мр512 и иж60 РСР. Живу в Усолье на "стекляшке".
04.02.2010 - 16:31