Обсуждение путей развития Angara.Net
maxp [1074130]: Ничего не томозит. Самый быстро запускаемый сайт. Даже подключение к интернету проверяем иногда через открытие страницы Ангары, потому что она быстрее всех грузится =) Опера, Хром, Гугл с Винды, Мака - все отлично!
09.07.2014 - 07:08
Офтопик я потер, чтобы не мешать обсуждению.
По вопросам логинов пишите на емайл - admin@angara.net
По вопросам логинов пишите на емайл - admin@angara.net
09.07.2014 - 11:36
По поводу разных Андроидов, могу сказать, что тестирую свои сайты как минимум на штатном 4.0 от HTC, на 4.1 от Самсунга и на iPhone 3GS/5/5S, так как это мэйнстрим.
Но проблемы, не воспроизводящиеся на этом классе устройств мне отлавливать довольно проблематично. То есть я, возможно, могу что-то поправить, если пользователи сообщат в чем именно у них проблема и какой путь ее решения.
Бывают проблемы, которые я не берусь решать. Например, когда старая Opera Mini показывает клик на одной ссылке, а переходит по соседней в списке.
Но проблемы, не воспроизводящиеся на этом классе устройств мне отлавливать довольно проблематично. То есть я, возможно, могу что-то поправить, если пользователи сообщат в чем именно у них проблема и какой путь ее решения.
Бывают проблемы, которые я не берусь решать. Например, когда старая Opera Mini показывает клик на одной ссылке, а переходит по соседней в списке.
09.07.2014 - 13:32
maxp [1074357]: по поводу тормозов на андроиде, могу сказать, что на Fly IQ4403 и браузере Опера сайт норм работает. Подтормаживает только личка. когда заходишь в нее и когда отвечаешь на сообщения. В целом сайт не тормозит. Тут в общем то тормозить то и нечему.В основном текстовая информация и минимум ненужных оформлений.
09.07.2014 - 14:14
maxp [1074357]: Не знаю с чем это связно, но сейчас старая опера мини достаточно стабильно себя ведет в плане попадания в нужную тему. Бывает, правда, не понимает что написан текст и при попытке его отправить обновляется в пустое окно.
09.07.2014 - 14:49
Predstud [1074395]: Подозреваю, что там вся проблема кроется в "турбо", только так можно объяснить клик по одной ссылке, а загрузку другой.
09.07.2014 - 20:25
Кста, "База по угонам" для велов, как была в состоянии "хрен найдёшь", так и осталась... :-( Оперативно определить по ней подозрительный вел с мобилы - задача нереальная...
Вообще считаю, что всё просто должно там быть: Бренд, цвет, номер рамы, телефон владельца. Всё остальное - от лукавого.
Вообще считаю, что всё просто должно там быть: Бренд, цвет, номер рамы, телефон владельца. Всё остальное - от лукавого.
12.07.2014 - 00:25
maxp [1074130]: Сорри за задержки с ответами, сезон, некогда читать.
BoatBrouser обычный, один из лидеров Андроида.
Флеш не отключал, так как если что-то надо отключать на одном-втором сайте - значит проблема в сайте, а не в браузере, поэтому не практикую.
Возможно, проблема в засранности моих девайсов (хотя стараюсь чистить), попробую потестить ещё осмысленно. В целом, основные проблемы связаны с личкой, остальное терпимо.
В чистом Хроме на компе действительно довольно быстро открывается форум. В принципе, на компе проблем нет особых, кроме глюков собственно Оперы и крайне нескромной прожорливости Хрома.
BoatBrouser обычный, один из лидеров Андроида.
Флеш не отключал, так как если что-то надо отключать на одном-втором сайте - значит проблема в сайте, а не в браузере, поэтому не практикую.
Возможно, проблема в засранности моих девайсов (хотя стараюсь чистить), попробую потестить ещё осмысленно. В целом, основные проблемы связаны с личкой, остальное терпимо.
В чистом Хроме на компе действительно довольно быстро открывается форум. В принципе, на компе проблем нет особых, кроме глюков собственно Оперы и крайне нескромной прожорливости Хрома.
17.07.2014 - 00:34
Radost [1074017]: Точно, удивлён был, что не подтянулся зарегистрированный ник, пришлось вручную вводить данные. Зачем так?
17.07.2014 - 00:36
papako [1074148]: Согласен с Константином
andrkoss [1074221]: То есть сайт заточен под Хром?
andrkoss [1074221]: То есть сайт заточен под Хром?
17.07.2014 - 00:40
Маленькое пожелание: добавить ссылку на профиль автора на страницу просмотра фотографии (http://angara.net/photo/pict/<ID>).
17.07.2014 - 01:17
Overclock [1076649]: Это про комменты под статьями? Так там же сторонняя комментилка, прикрученная на скорую руку, в ней свои глобальные логины. Но её я заменю со временем - она мне не нравится.
То есть сайт заточен под Хром? - я делаю сайты без заточки не какой-то определенный браузер, ориентируясь просто на текущий распространенный технологический стандарт. Соответственно, постоянно корректирую свои представления с представлениями основной массы используемых браузеров.
BoatBrouser обычный, один из лидеров Андроида - даже не знаю, что тут сказать насчет лидеров :)
Загрузки в ГугльПлей:
Chrome - 100 млн, OperaMini - 100 млн, Opera - 50 млн, FireFox - 50 млн, Dolphin - 10 млн, Boat - 1 млн, то есть меньше загрузок еще только у ЯндексБраузера :)
ЯндексМетрика у меня показывает 313 разных версий браузеров за неделю, но про Boat она не в курсе.
То есть сайт заточен под Хром? - я делаю сайты без заточки не какой-то определенный браузер, ориентируясь просто на текущий распространенный технологический стандарт. Соответственно, постоянно корректирую свои представления с представлениями основной массы используемых браузеров.
BoatBrouser обычный, один из лидеров Андроида - даже не знаю, что тут сказать насчет лидеров :)
Загрузки в ГугльПлей:
Chrome - 100 млн, OperaMini - 100 млн, Opera - 50 млн, FireFox - 50 млн, Dolphin - 10 млн, Boat - 1 млн, то есть меньше загрузок еще только у ЯндексБраузера :)
ЯндексМетрика у меня показывает 313 разных версий браузеров за неделю, но про Boat она не в курсе.
17.07.2014 - 09:31
Желающие приобщиться к тестированию новой версии, пишите на емайл - info@angara.net.
Так как не хотелось бы раньше времени показывать массовой аудитории не готовый вариант, слушать "у вас там не работает ничего", "сообщения какие-то странные показываются" и т.п.
Так как не хотелось бы раньше времени показывать массовой аудитории не готовый вариант, слушать "у вас там не работает ничего", "сообщения какие-то странные показываются" и т.п.
17.07.2014 - 09:37
maxp [1076691]: Под Оперой на планшете и смарте было совсем плохо, и не только на Ангаре, я потому с неё еще и ушел на Андроиде. Гугл, почитавши отзывы и глянув его на компе, решил не использовать. Загрузки показывают только массированность рекламы и инерцию, с качеством браузера коррелируют слабо. Опера и Боат - просто несравнимы по возможностям и качеству (в пользу Boat, хотя и в нём не без глюков). Но в общем умолкаю, так как я явно не в мэйнстриме, хомячки давят массой :)
Комменты под статьями - вроде раньше были вместо них темы обсуждения на форуме, может просто ссылку давать под статьёй? ИМХО более логично для Ангары, чтобы уж развернуться обсуждальщикам да и в топ100 тема повисит (я например только её и смотрю мельком, но не знаю, как другие).
Комменты под статьями - вроде раньше были вместо них темы обсуждения на форуме, может просто ссылку давать под статьёй? ИМХО более логично для Ангары, чтобы уж развернуться обсуждальщикам да и в топ100 тема повисит (я например только её и смотрю мельком, но не знаю, как другие).
18.07.2014 - 19:04
Overclock [1077204]: "Комменты под статьями - вроде раньше были вместо них темы обсуждения на форуме, может просто ссылку давать под статьёй? ИМХО более логично для Ангары, чтобы уж развернуться обсуждальщикам да и в топ100 тема повисит (я например только её и смотрю мельком, но не знаю, как другие)."
Самый логичный вариант!
Т. к. любая, даже самая лучшая, система комментирования, будет выбиваться из формата сайта и уменьшать кол-во комментариев.
Самый логичный вариант!
Т. к. любая, даже самая лучшая, система комментирования, будет выбиваться из формата сайта и уменьшать кол-во комментариев.
18.07.2014 - 20:10
Overclock [1077204]: papako [1077214]: +1.
Текущий Disqius, или как там его, совсем неудобный - свой логин, нет уведомлений, обсуждение вне форума...
Текущий Disqius, или как там его, совсем неудобный - свой логин, нет уведомлений, обсуждение вне форума...
18.07.2014 - 20:44
С Дискусом все понятно, тут даже обсуждать нечего.
Но думаете есть смысл вместе с публикацией заводить тему для обсуждения от имени автора статьи? Тоже как временную меру, до тех пор пока более удобные коменты не появятся.
Но думаете есть смысл вместе с публикацией заводить тему для обсуждения от имени автора статьи? Тоже как временную меру, до тех пор пока более удобные коменты не появятся.
19.07.2014 - 12:08
maxp [1077320]: Есть смысл - за неимение лучшего.
Лучше уж привычная тема и формат, нежели эта невнятная надстройка.
Лучше уж привычная тема и формат, нежели эта невнятная надстройка.
19.07.2014 - 12:15
В процессе разработки некоторое время будет работать как старая система логина/регистрации, так и новая. Надеюсь, никого сильно не напряжет ситуация с двумя логинами в переходный период? Особенно учитывая тот факт, что новая регистрация фактически будет делаться автоматически при первом входе с емайлом или телефоном. Привязка старого логина по совпадению емайлов.
План такой - сделать новую систему регистрации и в ней нормальные личные сообщения, потом все остальное.
План такой - сделать новую систему регистрации и в ней нормальные личные сообщения, потом все остальное.
25.07.2014 - 14:01
maxp [1073284]: Инфо изложено техническим языком программирования, не совсем понятно гуманитариям :)
23.08.2014 - 22:27
albaik [1087453]: Как раньше создавали так и сейчас.
Но как этот вопрос связан с данной темой?
Но как этот вопрос связан с данной темой?
24.08.2014 - 18:50
Здравствуйте.Только что наткнулся на тему о дальнейшем развитии сайта.На мой взгляд,основные "недоработки":
Автоматическое обновление новостей и сообщений (как ВКонтакте).Иногда важный диалог идет,а приходится мучаться и обновлять страницу ежеминутно.Довольно неудобная вещь,к тому же не у всех интернет лимит позволяет так делать.Тоже самое касается и горячих тем.В общем,на примере ВКонтакте.
Еще неплохо бы приложение для телефонов.
"Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.) " - очень нужная вещь,пригодится.
Хорошо бы поудалять некоторые "ошибки молодости"-сообщения и темы.
Автоматическое обновление новостей и сообщений (как ВКонтакте).Иногда важный диалог идет,а приходится мучаться и обновлять страницу ежеминутно.Довольно неудобная вещь,к тому же не у всех интернет лимит позволяет так делать.Тоже самое касается и горячих тем.В общем,на примере ВКонтакте.
Еще неплохо бы приложение для телефонов.
"Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.) " - очень нужная вещь,пригодится.
Хорошо бы поудалять некоторые "ошибки молодости"-сообщения и темы.
24.08.2014 - 22:05
skala [1087708]: По поводу улучшенного интерактива более-менее понятно, уже работаем в этом направлении. Насчет файлов, в общем-то, тоже.
Насчет "ошибок молодости" все более неоднозначно. Понятно, что надо давать возможность удалять что-то из прошлого. Когда начинается это самое прошлое? Через год?
Например, на том же Харбахабре довольно неприятно воспринимается ситуация, когда переходишь по новостной ссылке на какую-нибудь тему, а она уже убрана автором по какой-то причине.
Насчет "ошибок молодости" все более неоднозначно. Понятно, что надо давать возможность удалять что-то из прошлого. Когда начинается это самое прошлое? Через год?
Например, на том же Харбахабре довольно неприятно воспринимается ситуация, когда переходишь по новостной ссылке на какую-нибудь тему, а она уже убрана автором по какой-то причине.
25.08.2014 - 09:58
Концептуальный вопрос - уважаемые, а нужели ли вообще вам login/nick/псевдоним?
При учете того, что заход на сайт будет делаться через соц.сети, емайл или телефон.
Имеется ввиду вот эта самая уникальная последовательность латинских букв, которую надо придумать при создании нового экаунта. Нужен ли этот пережиток прошлого? Ведь в обычной жизни люди вполне обходятся именами, как и во многих соц.сетях.
При учете того, что заход на сайт будет делаться через соц.сети, емайл или телефон.
Имеется ввиду вот эта самая уникальная последовательность латинских букв, которую надо придумать при создании нового экаунта. Нужен ли этот пережиток прошлого? Ведь в обычной жизни люди вполне обходятся именами, как и во многих соц.сетях.
25.08.2014 - 14:09
maxp [1087859]:
Это, и правда, весьма концептуальный вопрос из раздела "нужны ли анонимы на ресурсе".
Даже если во все форумные разделы вход будет через соцсети/телефон, я бы оставил использование ника. Многие привыкли к этому.
Это, и правда, весьма концептуальный вопрос из раздела "нужны ли анонимы на ресурсе".
Даже если во все форумные разделы вход будет через соцсети/телефон, я бы оставил использование ника. Многие привыкли к этому.
25.08.2014 - 14:17
maxp [1087859]: Считаю, нужен. Никнейм более уникален, короток и проще для запоминания. В обычной жизни люди не так часто собираются такой большой толпой для общения. Вот сейчас заходишь на форум, и видишь, что там последний ответил тот то, там тот то, а будет там вместо ника "Евгений Иванов", так этих Ивановых пруд пруди) Пойди разберись какой из них кто.
25.08.2014 - 14:19
maxp [1087859]: Логин нужен,поддерживаю alexg [1087864]: и CyberFish [1087867]: .
В крайнем случае можно заблокировать анонимных пользователей,которые засоряют форумы,а их сообщения удалить.
maxp [1087790]: Насчет удаления,нужно оценивать по шкале "глупости".
В крайнем случае можно заблокировать анонимных пользователей,которые засоряют форумы,а их сообщения удалить.
maxp [1087790]: Насчет удаления,нужно оценивать по шкале "глупости".
25.08.2014 - 14:33
skala [1087871]: Использовать "Шкалу глупости" было бы здорово, но есть одна маленькая загвоздка - её пока никто не сумел формализовать на должном уровне.
alexg [1087864]: CyberFish [1087867]: то есть вход через соц.сети оставить, но без никнейма на форум не пускать? Или сделать ник чем-то особенным, "только для постоянных посетителей"?
alexg [1087864]: CyberFish [1087867]: то есть вход через соц.сети оставить, но без никнейма на форум не пускать? Или сделать ник чем-то особенным, "только для постоянных посетителей"?
25.08.2014 - 15:43
maxp [1087893]: Хотя бы оставить ник у уже зарегистрированных пользователей.Многие привыкли никам,без них могут запутаться.
25.08.2014 - 16:53
maxp [1087859]: Ник/псевдоним оставить.
Тут (в инете) всеж "другая жизнь", и следовательно местное имя напрашивается быть другим.
Ну и с уникальным идентификатором, на мой взгляд, как минимуму поудобнее.
"Маска", ну или как там у айтишников "роль", "шляпа" - поведение для одного человека вполне могут быть разными на разных сайтах. Так что я за "маски"-ники.
Тут (в инете) всеж "другая жизнь", и следовательно местное имя напрашивается быть другим.
Ну и с уникальным идентификатором, на мой взгляд, как минимуму поудобнее.
"Маска", ну или как там у айтишников "роль", "шляпа" - поведение для одного человека вполне могут быть разными на разных сайтах. Так что я за "маски"-ники.
25.08.2014 - 21:34
maxp [1087893]:
Я бы предложил создать опциональность:
1) старый стиль. Вход по нику/паролю, в заголовке поста (поле слева от сообщения) отображается никнейм и "имя фамилия", указанные при регистрации.
2) соцсети-стиль. Вход через кнопку fb/vk/ok/моймир, в заголовке поста отображается "имя фамилия", взятые из соцсети, рядом с именем/фамилией кнопочка, показывающая, что вход сделан через соцсеть, и перенаправляющая на страничку этого пользователя.
Я бы предложил создать опциональность:
1) старый стиль. Вход по нику/паролю, в заголовке поста (поле слева от сообщения) отображается никнейм и "имя фамилия", указанные при регистрации.
2) соцсети-стиль. Вход через кнопку fb/vk/ok/моймир, в заголовке поста отображается "имя фамилия", взятые из соцсети, рядом с именем/фамилией кнопочка, показывающая, что вход сделан через соцсеть, и перенаправляющая на страничку этого пользователя.
25.08.2014 - 22:48
maxp [1087790]: Как вариант, возможность удалять через год и только зеленые темы. Насчет ника без разницы - есть он или нет, но заходить с почты удобнее.
26.08.2014 - 09:30
Diana75 [1088068]: "зеленые темы" должны когда-то стать "Доской объявлений", которая чистится автоматически.
заходить с почты удобнее - удобнее, чем через что? А если по номеру телефона?
заходить с почты удобнее - удобнее, чем через что? А если по номеру телефона?
26.08.2014 - 10:16
Заходить через почту/логин, опционально привязка к мобильному для восстановления доступа (плюс галка отображать номер телефона в профиле), опционально привязка к соцсетям (не все их имеют/не желают светить реальные данные/блокировка на рабочих местах соцсетей)
26.08.2014 - 10:23
GoodBus [1088081]: Я сейчас сделал вход по емайлу/телефону без отдельной регистрации, с паролем или одноразовым кодом. Вход по соцсетям и их привязка в профайле есть в планах.
(плюс галка отображать номер телефона в профиле) - есть принципиальная разница, отображать телефон так или пусть человек указывает его в свобдной форме в поле "о себе"?
(плюс галка отображать номер телефона в профиле) - есть принципиальная разница, отображать телефон так или пусть человек указывает его в свобдной форме в поле "о себе"?
26.08.2014 - 10:42
maxp [1087859]: ник желательно оставить. Привыкли к ним, именно по никам на ангаре и узнаем человека в реале. Или хотя бы понимаем, о ком идет речь.
26.08.2014 - 10:58
maxp [1088083]: (плюс галка отображать номер телефона в профиле) - есть принципиальная разница, отображать телефон так или пусть человек указывает его в свобдной форме в поле "о себе"?
Да разницы особой нет, просто если я уже ввел телефон при регистрации, мне проще поставить галку, а не набирать номер заново. С другой стороны я могу указать в свободной форме левый номер, неправильный номер, произвольный. Для пользователя вроде как плюс, а для вас вроде как минус.
Да разницы особой нет, просто если я уже ввел телефон при регистрации, мне проще поставить галку, а не набирать номер заново. С другой стороны я могу указать в свободной форме левый номер, неправильный номер, произвольный. Для пользователя вроде как плюс, а для вас вроде как минус.
26.08.2014 - 11:43
GoodBus [1088094]: Мне абсолютно без разницы, какие телефоны люди указывают в своих контактах. Но думаю, что какой-то признак того, что человек верифицировал свой номер немного повышает степень доверия к нему.
26.08.2014 - 12:24
В общем, по никам/псевдонимам ситуация понятная - будем делать, как уникальное, но необязательное поле.
26.08.2014 - 12:25
maxp [1087893]: как увязать старые ники с новым входом по соцсетям - отдельный вопрос. Если честно, то я ни на одном сайте не пользуюсь входом по соцсетям. Но вообще, можно сделать какую то привязку старого ника со всей историей сообщений в личном кабинете к логину соцсетей. Если человек зашел по соцсетям и не привязал старый логин - показывать на форуме имя-фамилию из соцсети, если привязал - показывать ник. Можно совместить, как сейчас, то есть показывать и никнейм, и имя-фамилию из соцсетей в место того, что сейчас пользователи руками набивают в поле "имя".
26.08.2014 - 12:26
maxp [1088106]: с телефонами вообще отдельная история. Я с радостью бы верифицировал и показал свой номер хорошим людям, но не все люди такие добросовестные. Всем известны случаи использования номеров, указанных в форуме, всяческими разводилами и спамерами. Так что, думаю, нужна опция, чтобы телефон можно было прятать.
26.08.2014 - 12:30
CyberFish [1088109]: Да, разумеется, из соцсетей будет браться доступная информация.
Желающие потестить, пишите в личку - скину ссылку на новый логин.
Желающие потестить, пишите в личку - скину ссылку на новый логин.
26.08.2014 - 13:17
На настоящий момент ситуация следующая -
кроме старого логина, независимо от него есть новый.
В новом профайле есть регистрация по емайлу/телефону с верификацией,
задание имени, ника и пароля. Сегодня-завтра сделаю связку старого логина и нового,
чтобы можно было перенести столь любимый всеми уникальный логин.
Телефон рекомендую привязывать сразу же, так как на его наличие будут ориентироваться некоторые функции, например, добавление объявлений на доску.
кроме старого логина, независимо от него есть новый.
В новом профайле есть регистрация по емайлу/телефону с верификацией,
задание имени, ника и пароля. Сегодня-завтра сделаю связку старого логина и нового,
чтобы можно было перенести столь любимый всеми уникальный логин.
Телефон рекомендую привязывать сразу же, так как на его наличие будут ориентироваться некоторые функции, например, добавление объявлений на доску.
02.09.2014 - 15:47
В новой версии ник можно менять самостоятельно, но в связи с тем, что его уникальность проверяется по старой и по новой базе, иногда возникают не очевидные сложности.
02.09.2014 - 15:49