Сообщения об ошибках и предложения по работе сайта
maxp [1178540]:
Ну если своим языком в 2х словах то:
Система поощрения позволяет ставить лайки за полезные сообщение и минусовать за не полезные соответственно, в карму идут положительные отзывы и отрицательные в связи с чем растет так называемое звание ,так же видно какой пользователь ставит палец вверх или вниз, удобно так сказать отслеживать кто доброжелатель, а кто нет))
Заметил на таких форумах чистота и порядок 90%тем только по делу Ни какого офтопа .. почти)))
http://www.invisionpower.com/apps/board/ тут можно глянуть нажать демо ввести емаил
//
Сделать можно, но видимо не в ближайшее время.
//
Не в ближайшие 5лет))))?
Ну если своим языком в 2х словах то:
Система поощрения позволяет ставить лайки за полезные сообщение и минусовать за не полезные соответственно, в карму идут положительные отзывы и отрицательные в связи с чем растет так называемое звание ,так же видно какой пользователь ставит палец вверх или вниз, удобно так сказать отслеживать кто доброжелатель, а кто нет))
Заметил на таких форумах чистота и порядок 90%тем только по делу Ни какого офтопа .. почти)))
http://www.invisionpower.com/apps/board/ тут можно глянуть нажать демо ввести емаил
//
Сделать можно, но видимо не в ближайшее время.
//
Не в ближайшие 5лет))))?
07.06.2015 - 21:34
xatberg [1178573]: Если карма напрямую не влияет на способность высказываться на форуме, то троллей она вообще не останавливает. Если влияет, то видим ситауцию, как на Хабре, где небольшая группа "доброжелателей" может легко слить карму иногда совсем не понятно по какой причине.
У нас на форуме есть достаточное количество и "троллей", и "сливателей кармы", и других типажей интернет-поведения. Поэтому практического смысла в простой рейтинговалке "плюс/минус" я не вижу - проблем появится больше, чем решится.
Тему "кармы" и "силы" я поднимал здесь на обсуждение уже раза три и реакция на нее была довольно неоднозначная.
В первом приближении выработалась такая картина:
- "карма" или "репутация" - долгоживущий набор параметров, дифференцированный по интересам, увеличивается при "плюсовании", большем определенного порога, уменьшается постепенно со временем.
- "сила" - короткий, самовосстанавливающийся по времени параметр, расходуется на действия, на "минусовые" действия расходуется больше силы. Запас "силы" зависит от уровня "кармы".
Автор темы имеет в ней бОльшую силу.
В общем, тут все понятно, дело за малым - правильно выставить все коэффициенты в этой динамической системе :) Иначе получится непонятная фигня.
У нас на форуме есть достаточное количество и "троллей", и "сливателей кармы", и других типажей интернет-поведения. Поэтому практического смысла в простой рейтинговалке "плюс/минус" я не вижу - проблем появится больше, чем решится.
Тему "кармы" и "силы" я поднимал здесь на обсуждение уже раза три и реакция на нее была довольно неоднозначная.
В первом приближении выработалась такая картина:
- "карма" или "репутация" - долгоживущий набор параметров, дифференцированный по интересам, увеличивается при "плюсовании", большем определенного порога, уменьшается постепенно со временем.
- "сила" - короткий, самовосстанавливающийся по времени параметр, расходуется на действия, на "минусовые" действия расходуется больше силы. Запас "силы" зависит от уровня "кармы".
Автор темы имеет в ней бОльшую силу.
В общем, тут все понятно, дело за малым - правильно выставить все коэффициенты в этой динамической системе :) Иначе получится непонятная фигня.
07.06.2015 - 22:21
Максим, прошло уже много лет, но мои посты по-прежнему удаляютя без объяснений... Возможно недоразумение? пост в теме массаж
20.06.2015 - 15:54
Макс, можно ли добавить на этой странице http://angara.net/meteo/ график давления, аналогично графикам температуры?
20.06.2015 - 17:50
nikolsky [1182228]: Когда было написано сообщение, что там было (хотя бы примерно), в какой теме (ссылка) - это все надо писать на admin@angara.net.
Надеюсь знаки препинания и заглавные буквы были на месте?
p.s.
Всякая хрень, наприсанная вместо имени или города значительно увеличивает шансы на удаление сообщений.
Надеюсь знаки препинания и заглавные буквы были на месте?
p.s.
Всякая хрень, наприсанная вместо имени или города значительно увеличивает шансы на удаление сообщений.
20.06.2015 - 21:20
axti [1182236]: Раздел Метео стоит в очереди на полную переработку, но и сейчас там в меню есть ссылка - http://angara.net/weather/graph/
20.06.2015 - 21:21
maxp [1182279]: Может шкалу у давления поменять( max и min другие значения выставить), а то график почти в линию сливается?
21.06.2015 - 08:19
axti [1182353]: Можно, но немного. Смысл в том, что давление действительно обычно меняется достаточно медленно. Но, например, скачки за диапазон 940-980 гПа у нас бывают, хоть и довольно редко.
21.06.2015 - 08:58
maxp [1182358]: Модно находить экстремумы на том отрезке что в данный момент отображается и исходя из этих данных выставлять рамки.
21.06.2015 - 13:08
axti [1182423]: Оно именно так сейчас и делается - насколько фиксированных "окон" с "высотой" в 60 гПа.
Но масштаб по вертикали лучше иметь неизменный, чтобы не менялась крутизна "горбов".
Но масштаб по вертикали лучше иметь неизменный, чтобы не менялась крутизна "горбов".
21.06.2015 - 14:07
А что, если предусмотреть возможность отслеживать ответили тебе на форуме в теме или нет. Пусть в личку сообщение приходит. А то если в нескольких темах постишь, то потом долго и нудно надо отыскивать где ты там писала, ответили тебе или нет. А так сразу придет ссылка на ответ. Кликнешь ее и все. Может здесь уже про это писали, не знаю - все страницы не смотрела. Если что, простите за повтор.
03.08.2015 - 09:36
В последнее время в связи с отключением инета на работе стал часто заходить на сайт с телефона (смарт на андроиде). Довольно напрягает, что в форуме "прыгает" размер шрифта, чтобы войти в тему, приходится нажимать на заголовок дважды. Это можно как-то поправить?
03.08.2015 - 11:46
Azor [1194001]: Можно поподробнее, что именно прыгает, версию браузера и желательно скриншот?
Так как на своих Андроидах я подобного не вижу.
Так как на своих Андроидах я подобного не вижу.
03.08.2015 - 12:14
maxp [1194007]: И у меня прыгает))) Samsung GALAXY S4 mini все обновлено до крайней версии.
К примеру, заходим в ТОП100, и хотим открыть какую-либо тему, давим на нужную страницу темы и происходит чудо, страница не открывается, а строчка с этой темой становится мелким шрифтом, увеличиваем и повторно кликаем, все открывается.
Как-то так) Могу видео)
К примеру, заходим в ТОП100, и хотим открыть какую-либо тему, давим на нужную страницу темы и происходит чудо, страница не открывается, а строчка с этой темой становится мелким шрифтом, увеличиваем и повторно кликаем, все открывается.
Как-то так) Могу видео)
03.08.2015 - 12:23
Fludy [1194011]: Та же фигня. HTC One X.
maxp [1194007]: Здесь тебе писал про это AndrewS [1154382]. Было только в куплю-продам. Теперь в ТОП 100
maxp [1194007]: Здесь тебе писал про это AndrewS [1154382]. Было только в куплю-продам. Теперь в ТОП 100
03.08.2015 - 12:35
Fludy [1194011]: Да, наверно видео бы не помешало.
Так как я не менял ничего здесь за последнее время, и могу только догадываться о том, что происходит у вас.
Браузер штатный или какой-то другой?
Так как я не менял ничего здесь за последнее время, и могу только догадываться о том, что происходит у вас.
Браузер штатный или какой-то другой?
03.08.2015 - 13:02
Расписали уже выше всё подробно, могк только добавить про себя - Sony xperia Z3, Android 5.1.1, Google Chrome. Вместо видео скриншоты, сначала так:
Файл: /502 kb/.png
03.08.2015 - 16:18
Выбираю первую тему про совок, тапаю на ней, но она не открывается с первого раза, а становится так:
Файл: /503 kb/.png
03.08.2015 - 16:19
Azor [1194093]: Azor [1194095]: Ух ты! Забавно как.
Давно это так стало? Провайдер кто? Так во всех браузерах?
Давно это так стало? Провайдер кто? Так во всех браузерах?
03.08.2015 - 18:53
Да это у всех такая фигня, сайт под мобильные устройства грубо говоря не оптимизирован, хотя я где-то уже это просил это реализрвать..
03.08.2015 - 19:23
Смог воспроизвести.
Так работает только на свежем Chrome на Андроиде, и только в вертикальной ориентации экрана. Похоже он отрисовывает некоторые ссылки шрифтом побольше, но потом сам же не попадает в них кликом.
Так работает только на свежем Chrome на Андроиде, и только в вертикальной ориентации экрана. Похоже он отрисовывает некоторые ссылки шрифтом побольше, но потом сам же не попадает в них кликом.
03.08.2015 - 19:25
maxp [1194161]: не обязательно, в других браузерах такая же беда, не важно в какой ориентации.
03.08.2015 - 19:31
xatberg [1194160]: Владимир, такая фигня далеко не у всех, я уже увидел, что так глюкает новый Хром, причем в определенном режиме.
сайт под мобильные устройства грубо говоря не оптимизирован, хотя я где-то уже это просил это реализрвать - как бы это так мягко объяснить...
В общем, даже если у вас в голове появилась блестящая мысль, то это вовсе не значит, что быстро найдется кто-то, кто бросится ее реализовывать, не зависимо просили вы об этом или нет.
сайт под мобильные устройства грубо говоря не оптимизирован, хотя я где-то уже это просил это реализрвать - как бы это так мягко объяснить...
В общем, даже если у вас в голове появилась блестящая мысль, то это вовсе не значит, что быстро найдется кто-то, кто бросится ее реализовывать, не зависимо просили вы об этом или нет.
03.08.2015 - 19:47
xatberg [1194163]: В каких других? Яндекс не считаем - это тот же Хром.
В Опере, Файерфоксе и старом Хроме все нормально, как и было раньше.
В любом другом Хроме на iPhone и им подобным тоже нормально.
Там скорее дело даже не в ориентации, а в какой-то новой фиче Хрома - увеличивать какой-то шрифт на маленьких поперечных разрешениях. Увеличивается не все, а только ссылки, и глюкают только они. То есть на планшете в landscape не глюкает, а в portrait глюкает.
В Опере, Файерфоксе и старом Хроме все нормально, как и было раньше.
В любом другом Хроме на iPhone и им подобным тоже нормально.
Там скорее дело даже не в ориентации, а в какой-то новой фиче Хрома - увеличивать какой-то шрифт на маленьких поперечных разрешениях. Увеличивается не все, а только ссылки, и глюкают только они. То есть на планшете в landscape не глюкает, а в portrait глюкает.
03.08.2015 - 19:59
В общем, глюк я воспроизвел, подумаю, что с ним можно сделать.
Но быстрых результатов не обещаю. Весьма вероятно, что Хром починится сам раньше :)
Но быстрых результатов не обещаю. Весьма вероятно, что Хром починится сам раньше :)
03.08.2015 - 20:00
maxp [1194182]: а сейчас при переходе со страницы на страницу увеличивается масштаб. Процентов до 120.
03.08.2015 - 21:44
maxp [1194182]: Максим, Как бы вам объяснить что-бы не обидеть в очередной раз)) дело в том что я попросил не только для себя, а ответ ваш прозвучал для всех, мне то что хотите делайте хотите нет ваше право, только это не блестящая идея, а обычная практика, я этот сайт с пол года просматриваю с телефона в основном с хрома и всегда так было, так же и в uc browser.
03.08.2015 - 22:16
AndrewS [1194208]: Но зато глюка нет. А просматривать удобнее?
Дело в том, что Гугль считает, что вот так самое оно для мобильных устройств.
Дело в том, что Гугль считает, что вот так самое оно для мобильных устройств.
03.08.2015 - 23:05
Я не очень разбираюсь в IT технологиях, грамотно объяснить не смогу, но сегодня у меня происходит какая-то хрень с масштабированием и шрифтами.
Смартфон - современный ASUS, андроид, хром.
Смартфон - современный ASUS, андроид, хром.
03.08.2015 - 23:35
VA-DIM [1194244]: На других сайтах, ни при горизонтальном ни при вертикальном расположении, изменений не произошло.
03.08.2015 - 23:53
xatberg [1194216]: мне-то что хотите делайте хотите нет ваше право - тут надо понимать одну простую вещь, что кроме "хочу" или "не хочу" есть еще такая штука, как "ресурсы", а их всегда мало.
Нормальная практика в данном случае, это не изготовление костылей к давно существующей схеме, а переделка ее большими кусками. По части форума есть планы вывести в новой технологии раздел "Мой топ" и посмотреть, как будет работать. У меня все новые проекты за последние 2-3 года делаются с ориентацией "mobile first".
этот сайт с пол года просматриваю с телефона в основном с хрома и всегда так было, так же и в uc browser - "пол года" это не всегда, а можно сказать "только вчера" :)
Кстати, о Хроме - версий его движка существует страшное количество (uc browser работает на одной из них) и у многих свои странности. С этим сделать ничего нельзя, приходится мириться. Но что-то вполне можно оперативно исправить.
Нормальная практика в данном случае, это не изготовление костылей к давно существующей схеме, а переделка ее большими кусками. По части форума есть планы вывести в новой технологии раздел "Мой топ" и посмотреть, как будет работать. У меня все новые проекты за последние 2-3 года делаются с ориентацией "mobile first".
этот сайт с пол года просматриваю с телефона в основном с хрома и всегда так было, так же и в uc browser - "пол года" это не всегда, а можно сказать "только вчера" :)
Кстати, о Хроме - версий его движка существует страшное количество (uc browser работает на одной из них) и у многих свои странности. С этим сделать ничего нельзя, приходится мириться. Но что-то вполне можно оперативно исправить.
04.08.2015 - 00:31
VA-DIM [1194244]: Можно скриншотик с телефона?
Делается нажатием одновременно двух кнопок - питание и вниз (если правильно помню).
Делается нажатием одновременно двух кнопок - питание и вниз (если правильно помню).
04.08.2015 - 00:36
xatberg [1194245]: В смысле верхняя полоска не прорисовывается до конца?
Как говорится, это не баг - это фича. Если руки дойдут, то поправлю.
У меня другой вопрос - а это так всегда у вас шрифт выглядит "100 горячих тем" и подобное? Или что-то делали для этого?
Как говорится, это не баг - это фича. Если руки дойдут, то поправлю.
У меня другой вопрос - а это так всегда у вас шрифт выглядит "100 горячих тем" и подобное? Или что-то делали для этого?
04.08.2015 - 00:45
maxp [1194182]: Скорее лучше, чем было. С перемасштабированием можно справиться, зато ссылки сразу открываются. Спасибо!
04.08.2015 - 09:55
Azor [1194299]: Сделайте скриншотик, плиз, как у вас выглядит перемасштабирование?
Там сейчас стоит initial-scale=1, то есть в таком виде Гугль масшбирует вьюпорт по ширине устройства. Правый край немного вылазит за границы экрана, зато все остальное видно лучше. По крайней мере на моих устройствах это именно так :)
Там сейчас стоит initial-scale=1, то есть в таком виде Гугль масшбирует вьюпорт по ширине устройства. Правый край немного вылазит за границы экрана, зато все остальное видно лучше. По крайней мере на моих устройствах это именно так :)
04.08.2015 - 10:15
maxp [1194263]:
Ну в моем сообщение была просьба сделать подключаемый мобильный шаблон, и это ни какие не кастыли с переделкой, это новый шаблон который будет подключатся сам в зависимости от мобильного устройства, не уж то на это требуется большие ресурсы?
О хроме тут Вы неправы uc browser это вообще другая песня, на китайском ее силу можно только увидеть, ни чего от хрома там не используется разве что хром использовал когда то движок webkit на котором сейчас работает ucweb https://ru.m.wikipedia.org/wiki/WebKit ○●○ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/UCWEB
[1194265]: Нет это только в ucweb так, в остальных все нормально
Azor [1194299]: Да уж не знаю, если из 2х зол выбирать меньшее я бы выбрал ссылки , к ним хоть уже привык)) менять масштаб после каждого обновления страницы пока непривычно.
Ну в моем сообщение была просьба сделать подключаемый мобильный шаблон, и это ни какие не кастыли с переделкой, это новый шаблон который будет подключатся сам в зависимости от мобильного устройства, не уж то на это требуется большие ресурсы?
О хроме тут Вы неправы uc browser это вообще другая песня, на китайском ее силу можно только увидеть, ни чего от хрома там не используется разве что хром использовал когда то движок webkit на котором сейчас работает ucweb https://ru.m.wikipedia.org/wiki/WebKit ○●○ https://ru.m.wikipedia.org/wiki/UCWEB
[1194265]: Нет это только в ucweb так, в остальных все нормально
Azor [1194299]: Да уж не знаю, если из 2х зол выбирать меньшее я бы выбрал ссылки , к ним хоть уже привык)) менять масштаб после каждого обновления страницы пока непривычно.
04.08.2015 - 10:46
Ну а хотелось бы увидеть сразу вот так, но сейчас уменьшаю пальцами
Файл: /530 kb/.png
04.08.2015 - 11:13
xatberg [1194324]: О хроме тут Вы неправы uc browser это вообще другая песня, на китайском ее силу можно только увидеть, ни чего от хрома там не используется разве что хром использовал когда то движок webkit - предлагаю для начала самостоятельно изучить следующие вопросы
- в чем отличие между browser и rendering engine,
- что такое webkit, откуда он взялся изначально,
- каким боком там apple, каким google, и при чем все остальные.
Тогда об отношениях хрома и вебкита не будет вопросов.
А потом можно будет поговорить о том, почему разные браузеры работают местами очень похоже, вплоть до багов, а другие нет. Но лучше не в этой теме, так как это тут мало кому интересно.
- в чем отличие между browser и rendering engine,
- что такое webkit, откуда он взялся изначально,
- каким боком там apple, каким google, и при чем все остальные.
Тогда об отношениях хрома и вебкита не будет вопросов.
А потом можно будет поговорить о том, почему разные браузеры работают местами очень похоже, вплоть до багов, а другие нет. Но лучше не в этой теме, так как это тут мало кому интересно.
04.08.2015 - 12:47
Azor [1194342]: То есть раза в полтора? Или сразу в два?
Это можно настроить.
Это можно настроить.
04.08.2015 - 13:03
xatberg [1194324]: в моем сообщение была просьба сделать подключаемый мобильный шаблон, и это ни какие не кастыли с переделкой, это новый шаблон который будет подключатся сам в зависимости от мобильного устройства, не уж то на это требуется большие ресурсы? - что здесь понимается под словом "шаблон"? И как вы себе понимаете его подключение?
Вопросы требуют уточнения, потому как в терминах браузера есть базовый html и включенные в него css/js. Стилями кое-что можно было бы поправить, но далеко не всех устраивает насильственное переключение в mobile view (то есть где-то надо еще приделывать логику отключения), потом надо все протестировать хотя бы в 5-6 разрешениях, не забывая про high-dpi.
После всего этого остается убедиться, что все эти телодвижения практически никак не повлияли ни на посещаемость, ни на вовлеченность аудитории. А все эти костыли (кстати, слово пишется через "о") можно будет выкинуть при любой ближайшей переработке движка форума.
Вопросы требуют уточнения, потому как в терминах браузера есть базовый html и включенные в него css/js. Стилями кое-что можно было бы поправить, но далеко не всех устраивает насильственное переключение в mobile view (то есть где-то надо еще приделывать логику отключения), потом надо все протестировать хотя бы в 5-6 разрешениях, не забывая про high-dpi.
После всего этого остается убедиться, что все эти телодвижения практически никак не повлияли ни на посещаемость, ни на вовлеченность аудитории. А все эти костыли (кстати, слово пишется через "о") можно будет выкинуть при любой ближайшей переработке движка форума.
04.08.2015 - 13:46
Если действительно есть заинтересованность, то более быстрые пути такие:
- вы берете на себя часть работы и присылаете патчи (как во всем мире в опенсорсе)
- вы придумываете фичу, мы обсуждаем стоимость ее реализации, вы собираете хотя бы половину средств, я все делаю в обозначенные сроки и обязуюсь вернуть ваш взнос в течение года в двойном размере бартером в виде баннерных мест.
- вы берете на себя часть работы и присылаете патчи (как во всем мире в опенсорсе)
- вы придумываете фичу, мы обсуждаем стоимость ее реализации, вы собираете хотя бы половину средств, я все делаю в обозначенные сроки и обязуюсь вернуть ваш взнос в течение года в двойном размере бартером в виде баннерных мест.
04.08.2015 - 13:56