Конец автомобильному Мамаю или ...
ER [138466]: Евгений, вы так хорошо меня знаете что можете утверждать что мне требуется дорога, что бы завозить на верх кучу бухла, собственно ради чего в горы мы ездим, и видимо (судя по сообщению) за собой еще и срач оставлять :)?
Конечно! Как же иначе! :)
Очень даже в точку сказали :)
А самим, лучше чем на форумах трындеть - сходите, что нибудь полезное сделайте. Хоть на том же мамае.
p.s. А от автомобилей срача на мамае нет. Три дня назад небыло точно. И не будет.
Сходите, посмотрите от кого срач остается...
Конечно! Как же иначе! :)
Очень даже в точку сказали :)
А самим, лучше чем на форумах трындеть - сходите, что нибудь полезное сделайте. Хоть на том же мамае.
p.s. А от автомобилей срача на мамае нет. Три дня назад небыло точно. И не будет.
Сходите, посмотрите от кого срач остается...
23.09.2008 - 15:24
gorbiy [138469] Вам воображения не хватает, чтобы представить, что человек может ходить в горы без бухла? Или, может, есть другие причины обвинять меня в ханжестве?
ak [138519] ...вы так хорошо меня знаете...
Вообще-то мы были друг другу представлены на ледовых соревнованиях в прошлом, кажется, году. Спустя чуть больше месяца, на Мунке, вы меня, правда, не узнали. Но это не важно.
Вы, Анатолий, совершенно напрасно приняли мои слова на свой счёт. Я вовсе не имел вас ввиду, а ссылку на ваше сообщение сделал только всвязи с известием о вашей беседе с дорожниками.
ak [138519] А самим, лучше чем на форумах трындеть - сходите, что-нибудь полезное сделайте. Хоть на том же Мамае.
Был там в июне в первый раз и теперь не скоро пойду. Чего я забыл на помойке? А помимо трындения, с того же Мамая вынес два пакета с чужим дерьмом - больше в руки не вошло:( А вы, Анатолий, можете тем же похвастать?
ak [138519] ...вы так хорошо меня знаете...
Вообще-то мы были друг другу представлены на ледовых соревнованиях в прошлом, кажется, году. Спустя чуть больше месяца, на Мунке, вы меня, правда, не узнали. Но это не важно.
Вы, Анатолий, совершенно напрасно приняли мои слова на свой счёт. Я вовсе не имел вас ввиду, а ссылку на ваше сообщение сделал только всвязи с известием о вашей беседе с дорожниками.
ak [138519] А самим, лучше чем на форумах трындеть - сходите, что-нибудь полезное сделайте. Хоть на том же Мамае.
Был там в июне в первый раз и теперь не скоро пойду. Чего я забыл на помойке? А помимо трындения, с того же Мамая вынес два пакета с чужим дерьмом - больше в руки не вошло:( А вы, Анатолий, можете тем же похвастать?
23.09.2008 - 16:12
ER [138547]: Мамай уже давно не место "хождения в горы" и, вообще, не горы. Это тусовка со всеми вытекающими... Что до воображения, то его с избытком, а вот практики такой - нету.
23.09.2008 - 16:36
ER [138547]: Тогда извиняюсь, действительно принял на свой счет.
Мусор... позавчера с мамая ВЫВЕЗ несколько пакетов мусора. Все что рядом было.
Я т, собственно, мусор вывожу, если рядом оказывается.
Давайте может каждый мерилку устроит, сколько мусора кто вывез?
Макс, была бы хорошо кстати! Конкурс на ангаре сделать, механизм учета продумать :).
any_f [138558]: Чужим дерьмом не хвастаются, Анна! :)
Мусор... позавчера с мамая ВЫВЕЗ несколько пакетов мусора. Все что рядом было.
Я т, собственно, мусор вывожу, если рядом оказывается.
Давайте может каждый мерилку устроит, сколько мусора кто вывез?
Макс, была бы хорошо кстати! Конкурс на ангаре сделать, механизм учета продумать :).
any_f [138558]: Чужим дерьмом не хвастаются, Анна! :)
23.09.2008 - 20:49
ER [138466]: Ну не ужас-ужас, а ужОс-))) По моему, вы слегка приувеличиваете. Если и имеет место загаженность, то, пожалуй, только в одном общеизвестном месте, возле кунга! Постарались, конечно, все вместе посетители священного Мамая, в большей или в меньшей степени. Но совсем не обязательно всем им быть автомобилистами-)
Что касается остальной, бОльшей части Мамая, то он в первозданности пребывает, по моему разумению.
Нубухающий же на подступах к кунгу "Городок Зимовьева" не в счет, но в отношениях к нему пока не определился...
Что касается остальной, бОльшей части Мамая, то он в первозданности пребывает, по моему разумению.
Нубухающий же на подступах к кунгу "Городок Зимовьева" не в счет, но в отношениях к нему пока не определился...
23.09.2008 - 22:42
ak [138648]: Я т, собственно, мусор вывожу, если рядом оказывается.
Я в вас не особо и сомневался:) Наслышан о вас от общего нашего товарища с исключительно хорошей стороны.
Ну, а кто ещё может тем же похвастать? Осоенно из автомобилистов. Можете сдесь писать (если создатель темы и модераторы не против), - я каждому спасибо буду говорить:)
Я в вас не особо и сомневался:) Наслышан о вас от общего нашего товарища с исключительно хорошей стороны.
Ну, а кто ещё может тем же похвастать? Осоенно из автомобилистов. Можете сдесь писать (если создатель темы и модераторы не против), - я каждому спасибо буду говорить:)
23.09.2008 - 22:47
ak [138648]: Толь, раз ты там регулярно бываешь - может организовать мегасубботник по выносу мусора? Безлошадных желающих подхватить тем, у кого машины есть и толпой все вынести, что можно, что горит - хотя бы сжечь. У меня желающих прогуляться с машинами найдется пара-тройка, соответственно по 2-3 волонтера можно прицепить. Надо только назначть выходные пока снег не выпадет. Так-то и дня для этого достаточно тем, кто согласен поучаствовать и не может оторваться надолго.
23.09.2008 - 22:48
YUR_GA [138668]: Александр, вы меня прям удивляете! Может, вы там были только когда снег всё дерьмо скрывает? Обозначенные выше два куля мусора я собрал на дороге, а не у кунга и не в "городке". К сожалению, можно было собрать гораздо больше. Кроме того, вокруг палаток, которые мы поставили выше кунга, было собрано, обожжено и закопано килограмма три консервных банок. Даже на горке со следом от лавины мусору хватало. Да там куда не глянешь - на него натыкаешься. Или вам видно только когда он в виде холмика скапливается:)
А кунг... Хорошо бы взорвать там порядочную такую бомбу, а мусор в воронку затем сложить.
А кунг... Хорошо бы взорвать там порядочную такую бомбу, а мусор в воронку затем сложить.
23.09.2008 - 23:05
ER [138680]: Да в общем-то пока не за что. По одиночке можно, конечно, кули с мусором таскать, но это не очень продуктивно. Я предложил бы, например, через выходные или через двое - сколько нужно на раскачку? - собрать как можно больше машин и народу и устроить набег на мусор. Работа простая, допуска не требуется - народ и развлечется и доброе дело сделает. Кто готов поддержать машиной? Пешеходов, думаю, найти будет проще. Только нужно запастись крепкими мусорными мешками.
24.09.2008 - 14:58
Semenov [138672]: Дима, отличная идея!
Как у тебя на 4-5 октября?
Нужен жжип на нормальных колесах (33ии, 35ые), который до кунга доедет. Тогда достаточно 3-5 человек.
АУ, жжиперы?
Сложности в дороге - камни в начале подъема, и немного болотинки. Но она ходом проезжается на ура.
На бродах через мамай сейчас мосты (пока без подъезда), ручьи с дороги почти все отведены.
Или Яскина с 66ым, он как раз в начале октября планировл!
Как у тебя на 4-5 октября?
Нужен жжип на нормальных колесах (33ии, 35ые), который до кунга доедет. Тогда достаточно 3-5 человек.
АУ, жжиперы?
Сложности в дороге - камни в начале подъема, и немного болотинки. Но она ходом проезжается на ура.
На бродах через мамай сейчас мосты (пока без подъезда), ручьи с дороги почти все отведены.
Или Яскина с 66ым, он как раз в начале октября планировл!
24.09.2008 - 15:15
ER [138679]: взрывали уж как-то кунг, но видимо бомба была непорядочная или подрывник оплошал)))
24.09.2008 - 15:26
атлично!
- отворот на Мамай прошукай и пусть асфальтом укатают до кунга
- сделай мостики через все речки
- отводы для ручьев, шоб по дороге не бежали
- вывози мусор в выходные ммм и будни тож мож
- устрой субботник (раз один не справляешься)
а дальше в теме появится:
подъемники поставь, фуникулеры желательно!
кофе в пастель и т.д
кхм, а про разбитое карыто в конце сказки забыли?
- отворот на Мамай прошукай и пусть асфальтом укатают до кунга
- сделай мостики через все речки
- отводы для ручьев, шоб по дороге не бежали
- вывози мусор в выходные ммм и будни тож мож
- устрой субботник (раз один не справляешься)
а дальше в теме появится:
подъемники поставь, фуникулеры желательно!
кофе в пастель и т.д
кхм, а про разбитое карыто в конце сказки забыли?
24.09.2008 - 15:59
Яскин с 66ым не сможет. Нужны 2 джипа, лучше пикап - что б накидать туда г...ца всякого.
jenipati [138865]: Харе трындеть, 4го утром на мамае быть! :)
jenipati [138865]: Харе трындеть, 4го утром на мамае быть! :)
24.09.2008 - 16:18
Был там в конце августа на 105 кукурузике. на 33 простой резине залез до кунга, по пути небыло ни одного моста.
в ноябре поеду на нем же, только уже на 35х грязевых сильверстоунах. думаю с дорогой проблем не будет. насчет ограждения - не помешает, уберем и поставим на место, насыпь укатаем, тоже не помешают. из за чего сыр бор? не сможет газель и жигули проехать? оно и ладно )
в ноябре поеду на нем же, только уже на 35х грязевых сильверстоунах. думаю с дорогой проблем не будет. насчет ограждения - не помешает, уберем и поставим на место, насыпь укатаем, тоже не помешают. из за чего сыр бор? не сможет газель и жигули проехать? оно и ладно )
24.09.2008 - 16:19
ER [138466]: Ты чего сюда залез ? Кого лешего тебе здесь надо ? Тебе сюда http://www.angara.net/forum/t9171?unread
24.09.2008 - 18:42
Толя, я согласный, тока жЫп у меня маленький - эскудик, но на нем, как минимум народ можно довезти до какого-то места, а может и проеду куда надо - так-то вдоль Хубсугула проехал по дождищу. Думаю-таки, что комплексно нужно подходить и по максимуму - жЫпы это хорошо, но даже 20 человек унесут больше, чем увезет один. Так что все-таки предалагаю собирать максимальное количество народу на машинах и на них цеплять пешеходов. Для пущей солидности можно организовать жеребъевку - кто валит таскать муср, а кто остнется сторожить машины, если придется что-то бросить у дороги - народу в это время еще много шарится все-таки. Или, может быть назначиться не на 4 а на следующие и поискать какого спонсора, чтоб централицованно заброситься автобусом, а под муср чтоб пригнать грузовичок. За неделю просто я, например, не успею найти. У кого есть мысли? А в ноябре уже ничего не уберешь - свое бы кто вывез по снежку.
24.09.2008 - 19:44
С грузовичком УАЗик-головастик мужик есть в Выдрино. Про него терли в темах сайта в зимнем сезоне. Если надо, думаю, он все что угодно пригонит. Ну а на оплату скинуться ему сообща, кто собирется. Много не получится...
24.09.2008 - 23:03
Разбил, разбил. И с 66м в Выдрино тоже нужно заранее заказывать.
Semenov [138945]: Я уеду 6го на месяц. Можешь конечно и позже, но я не смогу участвовать.
А эскудик пролезет. Не пролезет, так подтолкнем!
Собираемся, собираемся!
Ангара.нет за чистый мамай, всем в гору! :)
P.s. Снег в кулуарчиках уже лежит...
Semenov [138945]: Я уеду 6го на месяц. Можешь конечно и позже, но я не смогу участвовать.
А эскудик пролезет. Не пролезет, так подтолкнем!
Собираемся, собираемся!
Ангара.нет за чистый мамай, всем в гору! :)
P.s. Снег в кулуарчиках уже лежит...
25.09.2008 - 19:54
ak [139185]: Тогда давай 4-5, постараемся успеть что-нить подыскать. Надо-то всего - грузовичок, сотню - полторы крепких мусорных мешков, и сотню пар перчаток крепких. Давай собирать народ, кто поедет на своих авто и кто в какие дни - мож кто заедет с пятницы вечера и начнет готовить к выносу, а кто-то приедет только в воскр, чтоб забежать и помочь вынести уже упакованное. Хорошо бы спонсора с чем-нибудь вкусным еще, с шашлыками, например.
25.09.2008 - 20:02
Что-т я не вижу энтузиазма большого по поводу уборки. Пока, я так понял, готовность принять участие подтвердил только Казакевич. Предлагаю в этой теме отметиться тем, кто готов принять участие и указать, пеший он или с авто. Тогда будет ясно - получится полноценное меропритяие или так каждый и будет по кулечку выносить. Пока вижу такую картину: Казакевич + авто Семенов + авто Итого: два человека, котрые могут довезти до места еще, максимум, восьмерых. Этого мало, да и их пока не видно. Если до вторника команда не соберется, думаю, тему можно закрыть.
26.09.2008 - 09:47
Semenov [139309]: Желание поучаствовать есть. Тока накладочка выходит-( У нас 3-4-го соревы в Ангасолке. Поэтому, для меня возможный вариант, 5-го с утра подорваться, и за день поучастовать в выносе мусора и поедании шашлыкоФ! :-)
P.S. C мной ехает gorbiy-))
P.S. C мной ехает gorbiy-))
26.09.2008 - 10:39
YUR_GA [139327]: Тоже вариант, тем более, что есть еще желающие сделать так же. Нормальный моцион - налегке в гору, с пакетиком - вниз.
gorbiy [139331]: Любой траспорт, который можно использовать как мусоровоз - приветствуется. Ток весь не влезет - нужен мегакаяк и канал типа Беломор
gorbiy [139331]: Любой траспорт, который можно использовать как мусоровоз - приветствуется. Ток весь не влезет - нужен мегакаяк и канал типа Беломор
26.09.2008 - 11:20
С удовольствием поучаствуем, только машина не джип ) и пятница- суббота заняты, у меня семинар на Прибайкальской. а воскресенье - день свободный.
26.09.2008 - 11:28
Скорее мусорные пакеты и перчатки, все таки не за шашлычком едем. а вот чай и вкусняшки могу захватить легко:)
26.09.2008 - 13:13
А на чём поедет мусор? Это как-то не прозвучало, собрать-то это даже не полдела.
26.09.2008 - 14:12
Отправил письмо Бутаковой Т.Ю. (НП «Защитим Байкал вместе»). Возможно они смогут чем-то помочь.
Анатолий, а дорожники ваши не могут машинку выделить? На горючку бы мы, я думаю, скинулись.
Если вопрос с машиной будет решен, то я поеду.
Анатолий, а дорожники ваши не могут машинку выделить? На горючку бы мы, я думаю, скинулись.
Если вопрос с машиной будет решен, то я поеду.
26.09.2008 - 14:49
Думаю вы создаете проблему там где ее нет, в багажник 3-4 мешка войдут легко, те кто боится, могу упаковать это в 2 мешка. Больше интересует куда это вывозить? Ну, а если соберем большую кучу мусора, то можно пару раз съездить :)
26.09.2008 - 14:57
Своей машины нет, на Мамае не был, но поучаствовать в уборке хочу =) тем более, что в этом сезоне планирую там покататься.
26.09.2008 - 15:14
А там что, целый КАМАЗ консервных банок? Остальной мусор наивно пологаю можно предать огню, прямо на месте. Если собирается веселая компания то еду 4го но если сворот не сделали, то машину оставляю на станции.
26.09.2008 - 16:58
Из достоверных источников стало известно, что ограждение разобрано! Съезд пока не засыпан. Дата сдачи участка комиссии 25 октября, так что засыпать вроде будут только после этой даты. Стоит надеяться.
Автомобильному Мамаю быть!
Автомобильному Мамаю быть!
26.09.2008 - 17:35
могу в воскресенье приехать с телегой, дотащить ее до начала подъема., в субботу ночью или в воскресенье утром. при условии, что будут люди, которые намерены выносить мусор в достаточном количестве и мусор будет в мешках нормальных, ибо разгружать то одному придется.
сам думаю доехать до кунга, но телегу нереально затащить не сломав )
да, поеду на кукурузере.
так что, будет кто собирать и сколь человек собирается тележку набивать?)
сам думаю доехать до кунга, но телегу нереально затащить не сломав )
да, поеду на кукурузере.
так что, будет кто собирать и сколь человек собирается тележку набивать?)
29.09.2008 - 10:04
Да отворот разобрали. И там по моему кто то на джипах уже съезжал, по крайней мере в яму наломалинесколько бревнышек березовых и присыпали землей, и кто то проехал. Удивляет правда другое. Съезд разобрали а разметку обочины наносили позже и сделали ее опять сплошной. Хотя если там съезд запланирован то и разметка прерывистой должна быть.
29.09.2008 - 10:09
suxel [139810]: Саня, да нормально тележка доедет, ты на нее АТ шку поставь 33ю и вперед ))
зы. новая резина пришла ?
зы. новая резина пришла ?
29.09.2008 - 10:11
Semenov [139309]: C удовольствием присоединимся. 2 человека. Пешеходы. Свободны 4-5 октября.
29.09.2008 - 10:15