Angara.Net

Ночная супер-мега-вело-покатушка-2008 с 6 на 7 сентября

Pavel Chimitov / @proteus
ДА...хорошо что без последствий. Кстати к организаторам...в следующий раз желательно взять аптечку.
07.09.2008 - 13:50
Викторович / @Slav4ik
aftomad [134874]: А ктонибудь по новостям то нас видел???
А должны были показать?
07.09.2008 - 13:57
Курукса Гром / @aftomad
Slav4ik [134879]: хсе, однако флеш моб то не маленький, интересно, наши шустрые сми-шнеги все профукали однако (:
07.09.2008 - 14:17
Иван Майоров / @Dizel
aftomad [134880]: Стихия однако :-)
07.09.2008 - 14:31
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Уважаемые формучане! я хоть и не была на вчерашней покатушке (эх, не получилось..), Но! я так понимаю: здесь, на Ангаре - люди более-менее и знающие ПДД, и возящие с собой аптечки-запаски, а вот на одном из других ресурсов - http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=4395415 есть народ, который по большей части (не все, не все, конечно), которые вел купили этим летом и вообще в покатухах не участвовали. Предложение: все замечания изложить и там.

Диагран, ты все правильно написал про запаски. VPV - про нарушения ПДД. Алексей Юшков, как пострадавший, расскажите - люди должны понимать, что ездить по нашим дорогам без защиты опасно во всех случаях!
Диагран, и как зачинатель темы в Контакте, от своего лица изложи все, что написал. Это очень важно!

Рада за всех, что покатушка состоялась!!! Молодцы!!! Димке особый респект! Хоть меня и не было, но оперативные новости постоянно приходили =)))

Кстати, вытекает из этих покатух и одна мысль: это еще один из поводов задуматься организаторам всяких спортивных соревнований, почему именно при различных вело-соревнованиях у нас в регионе столь результат для "популяризации велодвижения", а при каких-то неординарных вело-мероприятиях - значительно больше? К примеру, я с удовольствием участвовала в Побегах, знаю, что многие в Энкаутер гоняют, Ночной дозор и т.д. Я веду речь не о профессиональном спорте, а о популяризации велодвижения.
07.09.2008 - 14:36
Иван Майоров / @Dizel
petal [134882]: А разве не проще тех людей направить к нам?
Эта покатушка, по своей природе, особенная, чтоб понять всю гамму эмоций надо в ней поучавствовать, словами трудно объяснить. Соревнования и другие официальные мероприятия все же накладывают некоторые ограничения и требования к участникам, поэтому и есть некоторый отсев.
07.09.2008 - 14:46
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Dizel [134884]: я в том году в большой участвовала, понимаю, о чем речь =).
Насчет направить к вам - адрес я написала. Однако, не думаю, что 18-20летние мальчики девочки ринутся на какой-то сайт чего-то там выискивать. А вот слова, сказанные на этом на этом форуме про аптечки-запаски-ПДД - по большей части к ним.
07.09.2008 - 14:50
Дмитрий Богатов / @Harier
Предлагаю все фотографии с велопробега размещать здесь: http://vkontakte.ru/club4478356
Возможности отправить приглашения всем нету, поэтому отправьте если уж соберётесь вступать в группу пригласите пожалуйста и своих друзей, которые участвовали =)
07.09.2008 - 15:03
Настя Винокурова / @Koshkama
Всем спасибо :) увидев толпу была в шоке. Может каким то образом обменяемся фото?
07.09.2008 - 15:06
Никита Анохин / @Dark-IS
Оно, конечно, хорошо. Но у меня фоток с трех аппаратов сейчас около 300Мб. Может быть проще я пожму их и выложу архивом на серверах на работе? У кого не будет возможности скачать - могу ближе к концу рабочего дня записывать на флешки. Также хотелось бы получить фотографии других участников )))
07.09.2008 - 15:11
Павел Воробьёв / @vpv
petal [134885]: Ну не надо уж про 18-20 летние мальчики-девочки :) Если у человека все нормально с головой и он не считает, что он такой крутой, что с ним никогда ничего не случится, а так же помнит, что дорога - территория повышенной опасности, то своим умом дойдет до необходимости аптечки и соблюдения ПДД. И для этого не на сайт нужно ринуться, а изучить соответствующий раздел ПДД, а желательно вообще все разделы. В противном случае, независимо от возраста, будет всем доказывать, что велосипед - это свобода, "как хочу так и езжу, и вам меня не остановить!". Это уже прошли в здешних темах.
07.09.2008 - 15:18
Alexandr Ivanischev / @shum38
Dizel [134870]: Да не вас они боялись, тебя конкретно они боялись :) Если бы боялись вас, то не офоршмачили бы Алексея.
07.09.2008 - 16:00
Дмитрий Богатов / @Harier
Dark-IS [134888]: Было бы неплохо если бы выложил архивом на какой-нибудь общедоступный сервак типа рапиды =) Вобщем если будешь выкладывать архивом - отпишись.
ЗЫ: У меня фоток получилось немного, всё самое нормальное выложил по вышеуказанной ссылке, если что-нибудь нужно могу тоже выложить архивом.
07.09.2008 - 16:05
Никита Несмиянов / @YehaT
Афигительная покатушка была! :) Спасибо всем кто участвовал! Если будут что-нить подобное - примчусь в первых рядах :))
Неприятно, конечно, от замеса рядом с баргузином, но впечатления в целом остались позитивные.
Harier [134886], [134892] ivan_ski [134894]: Фотки (общий архив со всех мыльниц) предлагаю выложить всё-таки не в контакте и не на обменниках, а на чьём-нибудь серваке (Dark-IS, вроде, изъявил желание :) ), ибо по одной фотке с контакта качать - долго, на обменниках есть иск, что архив удалят, да и скорость заливки в один поток не впечатляет. К тому же возможности докачать в случае чего нет. Имхо, стоит передать получившиеся снимки со всех мыльниц Dark-IS'y дабы он залил их на сервак на работе.
07.09.2008 - 17:28
D V / @Sick
http://www.nightfight.ru/gallery2/main.php?g2_itemId=1181
загружаем только в путь, сайт свой
07.09.2008 - 19:11
D V / @Sick
кстати загружать можно оптом - фотки в зип и этот файл закидывать
только пожмите, а то ждать замучитесь - 3хмеговые фото в диких разрешениях большинству не нужны :)
07.09.2008 - 19:13
Max Bogdanov / @maxirk
пусто пока (
08.09.2008 - 01:32
Вадим Зайнутдинов / @Orlyata
Было хорошо. Да что хорошо, было великолепно.
Что разочаровало:
- Очень неприятен случай на Баргузине, но там в итоге все обошлось. Лех, извини я как-то тебя потерял в толпе и рванул в первых рядах, потому узнал о происшествии только в Академгородке :(. После этого пропал настрой и с Академгородка уехал домой. Для следующих покатух надо определить команду из десяти человек (а не одного) завершающих таких, которые готовы к подобным ситуациям и могут адекватно, а главное оперативно реагировать. Собственно я хотел бы катать в их числе.
- По поводу катания по всей дороге, а не только по правой ее части - нужно парочка направляющих за которых нельзя заезжать, хотя вряд ли это поможет не думаю что те кто катал по центу дороги делали это из-за потери чувства правой полосы.
- Куски колючей проволоки на газонах возле ЗАГСА. Не знаю что за маньяк отвечает за чистоту газонов возле фонтанов, но на месте велосипедов могут оказаться и маленькие дети и счастливые жених с невестой, которых часто загоняют в траву для проведения фотосессий.
- Местами изгаженная площадь перед цирком. Наверное поэтому там особо никого кроме нас и не было :)
- Так и не удалось одновременно переключить скорость, хрусть должен был бы быть незабываемым :)) Но ведь это не последний раз. Может в следующем году нас будет уже три сотни :)
Что порадовало:
- Порадовали ребята из Red bull. Отреагировали оперативно на событие, если честно было приятно получить баночку энергетика.
- Порадовала тактичность в общении с милицией у огня. Да и вообще тактичность со всеми с кем довелось встречаться по ходу движения: бешенный бегун в начале движения, несколько автомобилистов, гопота у памятника царю, баргузинская гопота...
- Порадовала улица Карла Маркса в месте концентрации байкеров и стритрейсеров. Воздух гудел от позитива!
- Наконец порадовало то, что не смотря ни на что была создана такая компания в которой каждый уважает другого, в которой не сговариваясь поддерживают друг друга - незабуду момент когда после прокола, который частично мне помогли устранить совсем незнакомые люди, я выезжая на Карла Либкнехта обнаружил, что нас ждут, пусть не все но все равно много. Это было чень приятно. Я даже заорал что всех люблю :))))
Друзья, было очень приятно провести с вами этот вечер.Так давно хотелось поучаствовать в чем то подобном и вот наконец случилось. Спасибо тем кто организовал и тем кто поддержал событие. Надеюсь не в последний раз так встречаемся. СПАСИБО.
08.09.2008 - 02:03
Никита нету / @nex
по-моему, надо чаще всречаться, тогда ,может, мы и будем за друг другом смотреть и потдерживать в трудную минуту.
08.09.2008 - 07:28
Евгений Михалёв / @Caesar
Хорошо скатали... Ничего не скажешь... Особенно, хорошего...
08.09.2008 - 09:14
Дима Иркутский / @Dmitriy
vpv [134854]: Паша, давно пора привыкнуть, что трепаться языком все мастаки! Как петух клюнет, сразу разбегаются... сам на мероприятии не был (читаю ветку) и даж тут становится неприятно. Хотя, Дизель и один бы приложил пару тройку гопят... Заметь! гопы кучкуются, а эта толпа в 40 человек зассала! Фуууууу уроды! Почти уверен, что завязалась бы мясня - все эти трепачи свалили бы пальцы на форумах и контакт`ах загибать.
всем, (не гопам а "велосипедистам") которые прятались в кустах - плювок в рожу!
08.09.2008 - 09:27
Иван Майоров / @Dizel
Dmitriy [134938]: Никто в кустах не прятался, просто возникла некая непонятка, а именно: когда догнали убегавших, то велосипедистов вокруг было много, потом беглецов повели на опознание, закончившееся отрицательно, после чего их отпустили. Затем я услышал, что у кого-то вел забирают и пошли парня отбивать, там завязалась новая "беседа". Парня отбили и народ разошелся видимо по причине сознания исчерпанного конфликта, видимо просто я увлекся. Не надо судить на расстоянии и по собственным домыслам. Поддержка от участников была хорошая.
08.09.2008 - 09:39
Alexander Popov / @AP
Мысли...

1. Столько двухколёсной техники с их хозяевами в сёдлах доведётся увидеть не каждый день и, думаю, даже не каждый год. Хотя уже сейчас можно прогнозировать, что количество велосипедистов (не люблю слово "байкер", какой-то оно мотоциклетное) будет из года в год расти. Куча народу пересаживается на велотранспорт для доставки себя на работу и домой, что не может не радовать. Сегодня, кстати, появилась информация о прекращении в России производства 92-го бензина. Это, надеюсь, также озадачит людей на тему "А так ли нужен в Иркутске автомобиль?". Ведь весь город от одного края до другого даже неподготовленный человек может пересечь за час.
2. Теперь можно в течение некоторого времени спокойно, не смотря "под ноги", кататься по улицам Карла Маркса, Дзержинского, Карла Либкнехта, Советской, Байкальской, Лермонтова, по верхнему ангарскому мосту... Все стекла, острые металлические и прочие предметы благополучно собраны.
3. Из неприятного: думаю, пойдёт резонанс в ГИБДД... К сожалению, большую группу на Академгородке узрел недовольный экипаж ДПС. Обязательно доложат руководству, ждём новостей... По большому счёту такие массовые перемещения должны производиться с разрешения ГИБДД и с сопроводением. Но кто ж знал, что мероприятие получится НАСТОЛЬКО массовым?!
4. Очень интересует марка того шлема, который выдержал удары по нему гитарой с размаху. Хочу такой. И, наверное, не только я. =)
5. Выяснилось, что после бессонной ночи ноги тянут с большим трудом. Вместо обычного часа до Новоленино добирался полтора.
6. Порадовало соблюдение ПДД большинством участников. Думал, что будет хуже. Не понравилось несоблюдение ПДД некоторыми автомобилистами. Но по большому счёту мы сами ехали одним большим нарушением ПДД. Сколько там людей максимально должна содержать одна группа?

Вцелом всё понравилось, кроме полностью проспанного воскресенья. )
08.09.2008 - 10:12
Alexander Popov / @AP
Dmitriy [134938]: "всем, (не гопам а "велосипедистам") которые прятались в кустах - плювок в рожу!"

Дмитрий, ты немного неп онял ситуации. Пострадавший был замыкающим последней группы. То есть из сотни людей минимум 2/3 в момент происшествия уже уехали на мост. На академе при мне стояла достаточно большая группа примерно из 50-70 человек, которая вообще не знала о произошедшем.
08.09.2008 - 10:16
Иван Дворцов / @MAGik
Dizel [134940]: ага, увлёкся немного ;-) лишним словечком ты гопера только раздразнил...
я попытался собрать народ тебе в поддержку, но, не дай бог, начался бы замес - я уверен, что половина "наших" разбежалась бы =( у гоперов с чувством коллективизма как-то поорганизованей будет... хотя это единственное, до чего они доросли...
а вообще: молодцы ребята, Иван ака Dizel и Жека ака Mineral !!! респект вам !!!

Diagrun: чтож, снимаю таки шляпу! сумел собрать народ и доказать, что ночная покатуха может быть большой, хотя это слово не совсем подходит ;-) покатуха ночная была ОГРОМНОЙ =)
Дим, как думаешь, соберём ещё одну в следующем сезоне?

Народ, будьте собраней! Ведь не зря организаторы сначала речь говорили! Соблюдайте хотябы минимум - ПДД, уж не говоря о возможном отпоре ночных безпредельщиков!
08.09.2008 - 10:35
Дмитрий Зырянов / @zyraf
жалею что вот так всё самое интересное и без меня. Думаю что будь я в хвосте с замыкающими (а так оно и было бы) никому бы уйти безнаказанно не удалось.
Вот так всегда - ремонт может помешать велопразднику.
Но всё равно очень рад тому, что нас собралось так много и то, что смог прийти хотя на старт сего действа.
08.09.2008 - 10:43
В. К. / @Scartys
Кстати, все мы дружно нарушили ПДД, собравшись у вечного огня, куда въезд на велосипедах запрещён знаком как со стороны Ленина, так и Сухэ-Батора.
И про скорость, везде ехал в голове колонны, хотя больше 20-23 км/ч на ровных участках не разгонялся, никакой почему-то "гонки" не заметил.
08.09.2008 - 11:02
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Почитав отзывы и в особенности проанализировав отрицательные мнения пришел к выводу, что были следующие "узкие места" в организации такой массовой покатушки:

1. Мало сильных замыкающих, которые бы поддерживали отстающих (возможно с оружием)
2. Недостаточная информированность участников. Думаю, что при старте было бы неплохо всем участникам раздать памятки с указанием маршрута и основами поведения велосипедиста на дороге
3. Отсутствие направляющих на маршруте, то есть тех, кто бы прикрикивал на выезжающих за пределы полосы.
4. Возможно, что для такого мероприятия неплохо было бы пригласить ДПС (но как это делается совершенно не представляю)
5. Недостаточная укомплектованность участников запасными камерами и насосами и отсутствие у большинства навыков быстрой замены камеры.

Минусы, которые были на прошлых покатушках и которые удалось устранить
1. Маршрут (раньше катали без определенной цели)
2. Промежуточные остановки (раньше через 30 секунд после начала вся толпа оказывалась в минимаркете в гост. Ангара и все 20-30 участников в течении получаса, а то и больше закупались)
3. Костер (не пришлось бегать в поисках дров, но это не моя заслуга, т.к. я привез не так уж и много дров, а той компании, к которой мы присоединились)
4. Магазин (удалось избежать гигантской очереди велосипедистов из-за того, что участники из Академа выезжали порциями)

Инцидент у Баргузина конечно подпортил впечатление, из-за него пришлось ждать тех, кто там задержался, а потом и ждать тех, кто из задержавшейся группы прокололся, поэтому у настроение у тех, кто приехал к академгородку первым сильно раздражались отсутствием движухи. Но зато мы избежали ДТП, что для такой группы и с таким поведением отдельных личностей на дороге несомненная удача

Выкладывайте же скорее фоточки
08.09.2008 - 11:32
Alexander Popov / @AP
Scartys [134959]: А мы типа въехали все на мостик со стороны нижней набережной, а знаки увидели, только когда выезжали. ;)

Diagrun [134963]: кто приехал к академгородку первым сильно раздражались отсутствием движухи
Ничего подобного. Мы занимались рекламой ресурса "ангара.нет" и общались. =)

Ещё к минусам - люди запутались при выезде с верхнего моста на академгородок. По идее правильнее было ехать прямо в сторону Университетского и разворачиваться у заправки, чем пробираться дворами со старокузьмихинской или перекидывать велы через ограждение.
08.09.2008 - 11:34
Андрей (BomBeR) Колганов / @BomBeR
08.09.2008 - 11:38
Дима Иркутский / @Dmitriy
раз никто не прятался - всасал всё в себя назад! прошу прощения...
08.09.2008 - 12:39
Олег Л / @Vex
Да покатуха удалась, огромное спасибише Диме, ты таки выиграл спор-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Был рад видеть вас всех. А по поводу инцидента у Баргузина хочу сказать вот что- Если собралось такое кол. Народа надо задуматься по поводу безопасности (не зря ж есть перво идущи и замыкающий) надо было выделить больше человек, надеюсь что на открытие так и будит. Леха очень за тебя переживал даже думали с Вадимом вернуться и замочить козлов но Дима сказал что ситуация под контролем и беспокоиться так не стоит. Вадим же не смог больше наслаждаться этим мероприятием и отправился домой я поговоря с Ириной решил ехать к тебе в больничку. Но пока дождался такси пока загрузили вел вобщем потратили много время и уже когда я почти был у подъезда мне позвонил Юрка и сказал что ты дома. Вобщем выздоравливай мы все за тебя переживаем. Спасибо всем что вы были.
08.09.2008 - 12:58
Alexey Verin / @creat
Вас что гопы отработали ?

неужели у организатора мозга не хватило об этом подумать ,заранее и всех предупредить ?
08.09.2008 - 13:01
Владимир (PSY Factor) / @psych
creat [134979]: никого не отработали, но пытались, видимо.
08.09.2008 - 13:21
Alexander Popov / @AP
Dmitriy [134974]: раз никто не прятался - всасал всё в себя назад! прошу прощения...
Откуда вообще может взять страх в такой банде? Один звонок, и отъехавшая половина вернулась бы назад. При этом численный перевес достиг бы трёхзначной цифры.
08.09.2008 - 13:22
Alexander Popov / @AP
creat [134979]: неужели у организатора мозга не хватило об этом подумать ,заранее и всех предупредить ?

Предупредить замыкающего, чтобы он нифига не был замыкающим, а ехал нафиг вперёд? Ну тогда последним оказался бы кто-нить другой. Ловили-то последнего. И вообще - спасибо замыкающим за то, что они вообще были! Иначе бы последний вообще не доехал до Академгородка, и никто бы об этом не узнал.
08.09.2008 - 13:25
Иван Дворцов / @MAGik
creat [134979]: они пытались это сделать! но не вышло!!!
AP [134990]: был звонок! и не один... но возвращения так и не было...

да и вообще правильно все поступили, что драку не затеяли! но если бы пришлось отбиваться, то это получилось бы хуже для всех! менты бы загрузили тупо всех по бабонам и увезли бы... а накой такой рассклад?
08.09.2008 - 15:25
Владимир (PSY Factor) / @psych
В общем покатуха была на отличненько! Был одним из замыкающих, поэтому всей масухи не видел (в плане нестройных рядов велосипедистов). Соглашусь с Диаграном и ВПВ, да и с многими по поводу поведения на дороге и безопасности (шлема, аптечки, ремкомплекты). Многие были не подготовленные.
В целом маршрут понравился =)
По поводу следущий покатух, если будет такое же большое количество народа, то стоит подумать о разбития на группы по несколько десятков человек, где сделать по паре ведущих и замыкающих. Возможно привлечь ГИБДД для сопровождения и контроля соблюдения ПДД. Так же сделать сделать несколько условий, без соблюдения которых участники не допускались бы, к примеру, наличие заднего габаритного огня.
А инциндент с гопотой - неприятно, хотя благо обошлось без дополнительных жертв.
И порадовало, что очень много народу было почти до утра =) На Якоби изначально собралось около 70-80 человек.
Фотки с моего фотика будут завтра, либо сегодня вечером.
Ждите =)
08.09.2008 - 15:49
Никита Анохин / @Dark-IS
Попробуйте ссылку: http://igpu.ru/upload/velo/foto.html
08.09.2008 - 16:22
Denis Lagerev / @Frames
Жаль не участвовал, агентил в Энкаунтере. По пути на место встретил вас на перекрестке Тимирязева и Карла-Либкнехта и... охренел =)
08.09.2008 - 16:28
Никита Анохин / @Dark-IS
Вот пришла большая толпа на покатушку - сразу начали думать о том "как ограничить" или "правила допуска"... А вот если бы нас было 30 человек - никто бы и не думал о таком, радовались бы, что хоть столько прикатило... Все-таки это не закрытый клуб, а свободная покатушка. Убьется человек о бампер Камаза - его проблемы. Может, не у всех есть деньги на задний габаритный фонарь. Конец лета, начало учебы, конец отпусков... мало ли...
08.09.2008 - 17:10
Олег Л / @Vex
Dark-IS [135028]: проблема не в том что путь он разобьетьтя о бампер а в том что из за него могут пострадать другие велосипедисты которые следуют всем правилам ПДД. Прикинь отбросит его на кучу из 20 человек и че будет из за 1 ДУРАКА пострадают столько народа. Вот в чем проблема!!!
08.09.2008 - 17:22
Павел Воробьёв / @vpv
Marglayzerg [135027]: Думаю, лучше шлем из стали взять - он всяко прочнее будет. Можно будет кирпичи ломать спокойно, а шлем останется целым.
08.09.2008 - 17:24
Павел Воробьёв / @vpv
Dark-IS [135028]: 300р нету на фонарик? На пиво спокойно находят, обычно.

Vex [135032]: +1 Добавлю, что не только автомобилисты не видят, но и в толпе велосипедистов те, кто был без габаритов, были малозаметны на плохо освещенных участках другим велосипедистам.
08.09.2008 - 17:27
Евгений Михалёв / @Caesar
vpv [135036]:
Согласен! Едешь и в темноте разбери, кто куда там перестраивается...

Dark-IS [135028]:
Давайте сейчас только в крайности бросаться не будем...
08.09.2008 - 17:33
Никита Анохин / @Dark-IS
vpv [135036]: С другой стороны, габариты очень хорошо выручили, когда в темноте, после нового моста, съехав на старокузьмихинскую, мы смогли понять, где едет передовой отряд нашей группы ) Там уж, сразу после моста, было ОЧЕНЬ темно.
08.09.2008 - 18:03
Max Bogdanov / @maxirk
И смотрелось здорово толпень с мигалками красными..
08.09.2008 - 18:12
Ivan F / @ktulho
Было бы здорово организовать закрытие сезона гденибуть за городом, можно даже с палатками (: вело БШ типа )
08.09.2008 - 18:14
Дмитрий Диагран / @Diagrun
у кого фотографии с построения у вечного огня есть, там гдже вся толпа?
08.09.2008 - 18:33