Ночная супер-мега-вело-покатушка-2008 с 6 на 7 сентября
Кстати, ночь - это опасное время суток, так что всем необходимо взять с собой средства зашиты: бейсбольные биты, перцовые баллончики, ножи, пистолеты газовые и травматические, презервативы... ;)
06.09.2008 - 15:09
Вчера ползли мимо загса в 23-50
фонтан НЕ СВЕТИЛСЯ!
Koshkama ну так позвонишь комунить и скажут куда ехать :)
фонтан НЕ СВЕТИЛСЯ!
Koshkama ну так позвонишь комунить и скажут куда ехать :)
06.09.2008 - 16:02
Ангарчане!
Элекричка приходящая в Иркутск в 22:20~с копейками, отправляется из Ангарска в 21:10.
Элекричка приходящая в Иркутск в 22:20~с копейками, отправляется из Ангарска в 21:10.
06.09.2008 - 18:27
Diagrun [134796]: а тот, кто не успевает приобрести и сделать бейджик, просьба писать ник прямо маркером на лбу? :)
06.09.2008 - 20:49
Ладно... Новоляга потихоньку выгребается... ))) Пошёл заводить аппарат и за знакомыми заезжать. ) На подстанции стыкуемся через час.
06.09.2008 - 21:07
вот здорово, ставил щас цепь, а уроды-ремонтники из триал-спорта забыли добавить в неё звеньев. супер.
пешком подойду :)
пешком подойду :)
06.09.2008 - 22:04
Sick [134813]: Поаккуратней со словами. С короткой цепью тоже можно ездить, только не включать передачи определенные..
06.09.2008 - 22:32
Новости из первых рук! На ночной покатушке собралось почти 150 велосипедистов))) Представляете, что это за масса и за зрелище? Грандиозное! В прошлом году было 50 человек- это уже было что-то. Жаль,что я не смогла поехать.
06.09.2008 - 23:42
Кинули бутылку в Лешу, сейчас его отвезли в больницу для оказания первой медицинской помощи.Вроде сильно страшного ничего нет, но голову разбили.Осторожнее ночью, полно придурков отморозков. И никто не отставайте, держитесь вместе. Как на войне прямо...
07.09.2008 - 01:12
Где кинули ?
Я уже покатался, теперь отогреваюсь в тёпленькой кроватке ;)
Передавайте от меня привет парню на Топ Гире :)))
Я уже покатался, теперь отогреваюсь в тёпленькой кроватке ;)
Передавайте от меня привет парню на Топ Гире :)))
07.09.2008 - 01:22
Vilma [134835]: ну надо было отзвониться всем, чьи телефоны есть, вренуться и навалить им "крендюлей" если Вас столько много, 5-10 алкашей Вы бы в землю втёрли...
07.09.2008 - 02:07
MAD-J [134842]: А какое зло-то?
Я там не была, я дома сижу за компом.Просто я на связи сотовой.
Он даже не видел кто это сделал, так как из-за кустов кинули.И приехали скорая милиция, и никого не нашли.Скорее не алкаши, а малолетки отморозки, которым "скучно". И которые трусливы и пакостливы, натворили и деру.
Сейчас Леша уже дома, голову перевязали, наложили 3 шва, сказали, что ничего страшного, до свадьбы точно заживет)
Так что все нормально.
Я там не была, я дома сижу за компом.Просто я на связи сотовой.
Он даже не видел кто это сделал, так как из-за кустов кинули.И приехали скорая милиция, и никого не нашли.Скорее не алкаши, а малолетки отморозки, которым "скучно". И которые трусливы и пакостливы, натворили и деру.
Сейчас Леша уже дома, голову перевязали, наложили 3 шва, сказали, что ничего страшного, до свадьбы точно заживет)
Так что все нормально.
07.09.2008 - 02:21
А те кто с ним был почему не попытались найти уродов?
А я думал это те бухари, которые чет матюкались у фонтана.. задумался о приобретении травматического пистолета... в машине что б был..
Было круто.. велофлешмоб, ток кажется у костра было не больше 40 чел.
А я думал это те бухари, которые чет матюкались у фонтана.. задумался о приобретении травматического пистолета... в машине что б был..
Было круто.. велофлешмоб, ток кажется у костра было не больше 40 чел.
07.09.2008 - 03:43
Я дома:) Всем кто еще на берегу у костра желаю приятного рассвета и чтоб не сильно холодно было!
07.09.2008 - 05:59
Покатуха супер! Если б не инцидент с бутылкой.. ( там ситуация ваще непонятная получилась. КТО!? Так и не смогли выяснить.. Сам он не монит никого, а выяснить кто без аргументов не представилось возможным. Рад что Леха более менее в норме.
07.09.2008 - 06:24
Покатуха - замечательно, только что вернулся. Если бы ещё не та редиска, которая снесла мне при подрезке переднее колесо на выезде с Якоби (человек, ты б хоть извинился что ле, если обгонять не научился... под 2 метра ростом вырос, а простых вещей не знаешь), и не второй идиот, обматеривший меня из машины, перед которой я расстелился, то было бы вообще замечательно. :)
07.09.2008 - 07:54
Минералу респект, как человеку с самой быстрой реакцией, ибо если бы не он, то Лехе бы еще больше досталось. А так же респеут Дизелю, который старался призвать к ответу нескольких выродков, но выяснилось, что это были не они (хотя, возможно, знают тех, кто был).
Немного не понял, почему такая масса народа осталась стоять за кустами, пока Ваня и Женя общались с возможными инициаторами потасовки. К гопам постепенно из-за фонтана и других мест стягивались их товарищи, а велосипедисты как то хитро поделились на группки, причем, большая группка осталась в стороне. Понимаю, что Лехе голову бинтовали, но не все же сразу.
Вообще, конечно, сильно огорчает, что нельзя просто спокойно находиться в городе в ночное время. Пока не произошел инцидент, все было очень здорово, посмотрел в работающем состоянии пару фонтанов, которые не видел раньше. Круче всего - возле ЗАГСа, однако.
Немного не понял, почему такая масса народа осталась стоять за кустами, пока Ваня и Женя общались с возможными инициаторами потасовки. К гопам постепенно из-за фонтана и других мест стягивались их товарищи, а велосипедисты как то хитро поделились на группки, причем, большая группка осталась в стороне. Понимаю, что Лехе голову бинтовали, но не все же сразу.
Вообще, конечно, сильно огорчает, что нельзя просто спокойно находиться в городе в ночное время. Пока не произошел инцидент, все было очень здорово, посмотрел в работающем состоянии пару фонтанов, которые не видел раньше. Круче всего - возле ЗАГСа, однако.
07.09.2008 - 10:13
vpv [134854]: Совсем не понятно. Значит такие же "храбрые" как те, кто кинул бутылку из-за кустов...
07.09.2008 - 10:58
мероприятие красивое - ничего не скажешь. оборачиваться и видеть, что за тобой великов видимо-невидимо - это да :) порадовало более менее адекватное отношение к такой толпе водителей и прохожих на центральных улицах.
при инциденте с бутылкой на Баргузине я не присутствовала, но гопников там было немерено. но в любом случае меньше, чем байкеров. так что я не совсем понимаю, почему "5 отморозей наваляли толпе велосипедистов" - стыдно как-то... можно было всех их положить и на них "дёрты попрыгать" ©. хотя ... поздно говорить теперь о возможных вариантах развития этой ситуации. если только на будущее...
и еще одно меня дико раздражало. неумение половины из нашей толпы ехать, соблюдая элементарные правила ПДД. я не говорю про центр города - там мы все перегородили так, что двигаться автотранспорту было просто невозможно. но вот когда мы поднимались в горку к смотровой или ехали по Лермонтова, а в этих местах машины дико носятся (в районе Ершей трезвость многих водил вообще не внушает доверия), так вот, там народ (причем статистика: в основном на стритовых велегах) выезжал и на встречку, и тупо по разделительной ехал. им чего-нибудь кричишь, а они и не слышат - в наушниках едут :(. педалишь, и боишься, как бы Это тебе под колесо не вильнуло - они ж в горку на 3-6 заезжают, под усилием, и руль ходуном...
чистое ИМХО - учите ПДД, господа!
при инциденте с бутылкой на Баргузине я не присутствовала, но гопников там было немерено. но в любом случае меньше, чем байкеров. так что я не совсем понимаю, почему "5 отморозей наваляли толпе велосипедистов" - стыдно как-то... можно было всех их положить и на них "дёрты попрыгать" ©. хотя ... поздно говорить теперь о возможных вариантах развития этой ситуации. если только на будущее...
и еще одно меня дико раздражало. неумение половины из нашей толпы ехать, соблюдая элементарные правила ПДД. я не говорю про центр города - там мы все перегородили так, что двигаться автотранспорту было просто невозможно. но вот когда мы поднимались в горку к смотровой или ехали по Лермонтова, а в этих местах машины дико носятся (в районе Ершей трезвость многих водил вообще не внушает доверия), так вот, там народ (причем статистика: в основном на стритовых велегах) выезжал и на встречку, и тупо по разделительной ехал. им чего-нибудь кричишь, а они и не слышат - в наушниках едут :(. педалишь, и боишься, как бы Это тебе под колесо не вильнуло - они ж в горку на 3-6 заезжают, под усилием, и руль ходуном...
чистое ИМХО - учите ПДД, господа!
07.09.2008 - 11:09
Shelby [134857]: Дело в том, что бутылку, кажется, не кидали, а ударили ей по голове, после чего начали забивать. Я ехал с другой стороны аллеи и оглянувшись назад-влево увидел, что лежит человек с велосипедом, его бьют, подбежал Минерал (это потом выяснилось, а так я видел все на уровне теней из-за освещения и не мог понять кто там), впечатал кому то. В общем, я свернул налево по газону, поехал в сторону событий. Зачинщики начали разбегаться, видел пролетевшего за ними Дизеля. Съехав с газона, проехал мимо Лехи (тот сидел с окровавленной головой), и погнал в сторону, куда уехал Дизель. Туда же пролетело несколько наших. Выехав из-за кустов, обнаружил Ваню, говорящего со шпаной. Пацаны молодые, но наглые, особенно один перец, но надо отдать должное Ване - говорил он грамотно и не распалялся на нескольких человек одновременно. В итоге, сошлись на том, что это не они были.
Если бутылку действительно кинули, то непонятно откуда драка взялась такая, что Леша даже не увидел кто это был. И еще, мне кажется, в районе Баргузина таким образом вел у кого то давно отобрали? Вроде, писали на Ангаре или я перепутал?
Если бутылку действительно кинули, то непонятно откуда драка взялась такая, что Леша даже не увидел кто это был. И еще, мне кажется, в районе Баргузина таким образом вел у кого то давно отобрали? Вроде, писали на Ангаре или я перепутал?
07.09.2008 - 11:20
ПДД - отдельная тема. Я честно ожидал, что будет хуже, но по началу вроде ехали хотя и не очень стройной, но колонной. Через некоторое время народ начал расслабляться, выезжать на встречку, гнать по тротуарам, вести себя непредсказуемо. Водители же вели себя достаточно дружелюбно (лишь единицы особо одаренных бибикали и нагло протискивались через колонну), ожидали проезда велосипедистов, дружественно приветствовали сигналами и т.п.
С Новоленино когда ехал в центр, видел двух товарищей, тупо проехавших на красный в районе Рощи, по Р.Люксембург. Причем ехали чуть ли не по разделительной. После таких финтов ожидать от водителей, коих стояло на этот же "красный" достаточно большое количество как в попутном, так и встречном направлении, лояльного отношения к велосипедистам, думаю, достаточно глупо.
С Новоленино когда ехал в центр, видел двух товарищей, тупо проехавших на красный в районе Рощи, по Р.Люксембург. Причем ехали чуть ли не по разделительной. После таких финтов ожидать от водителей, коих стояло на этот же "красный" достаточно большое количество как в попутном, так и встречном направлении, лояльного отношения к велосипедистам, думаю, достаточно глупо.
07.09.2008 - 11:33
vpv [134859]: Не уверена что кинули, просто так подумали, так как Леша никого не видел и никого не нашли, кто это сделал. Сегодня, думаю Леша прольет свет на произошедшие события.Позже позвоним ему и спросим.
07.09.2008 - 11:48
КСТАТИ обратили внимание сколько велосипедистов начало повороты руками показывать...все таки уровень культуры поведения на дороге растет :)
07.09.2008 - 11:49
По словам свидетеля-очевидца: после инцидента у фонтана на Баргузине, отморозки ретировались в кусты. После ОНИ ЖЕ подошли к Лёше, когда его забинтовали. Среди них был высокий парень – он и нанёс удар бутылкой. Позднее стало понятно, почему его товарищ затыкал ему рот, когда он пытался что-то сказать Лёше, тем самым не дал пьяному сболтнуть лишнего.
Мда, грустно уважаемые велосипедисты, что группа отморозков оказалась более организованной и сообразительной, нежели наша. Ещё более грустно от того, что очевидец подала голос только после того, как эти уроды скрылись. Получается, теперь никто и ни за что не ответит.
Мда, грустно уважаемые велосипедисты, что группа отморозков оказалась более организованной и сообразительной, нежели наша. Ещё более грустно от того, что очевидец подала голос только после того, как эти уроды скрылись. Получается, теперь никто и ни за что не ответит.
07.09.2008 - 12:25
Из всего написанного выше, можно понять что Женька(Минерал) был самым адекватным, надавав кому-то люлей :)
07.09.2008 - 12:33
Buka [134868]: А ведь и правда... Они же у нас в руках были... Почему свидетель только сейчас нашелся??? Мне показалось, что парень, с которым я разговаривал, из той четверки, что догнал, уже готов признаться в содеянном, но, во-первых меня смутило что в руках они держали недопитое БАНОЧНОЕ пиво (то есть не в бутылках), а во-вторых, что пострадавший их не опознал, да и на опознание они пошли уверенно, без колебаний. Что до разборок потом, то они были из-за того, что охамевшие недомерки пытались у кого-то из покатушников вел "отработать", парня отбили, причем без мордобоя, так что не так уж и "плохо" мы были организованны.
vpv [134859]: :-))) Ага, был момент, когда после беседы на повышенных тонах с заводилой со стороны оппозиции, вдруг оглянулся вокруг, и обнаружил себя окруженного со всех сторон "безколесыми", а наша ватага была на приличном расстоянии, тогда первый раз спросил себя что им мешает сейчас надавать тумаков "борзому велосипедеру" и тогда же понял - они всё же нас боятся. Трусливы как шакалы, но не менее опасны.
Вывод один: коль сел на вел - одень шлем. При его наличии все было бы менее прозаично.
vpv [134859]: :-))) Ага, был момент, когда после беседы на повышенных тонах с заводилой со стороны оппозиции, вдруг оглянулся вокруг, и обнаружил себя окруженного со всех сторон "безколесыми", а наша ватага была на приличном расстоянии, тогда первый раз спросил себя что им мешает сейчас надавать тумаков "борзому велосипедеру" и тогда же понял - они всё же нас боятся. Трусливы как шакалы, но не менее опасны.
Вывод один: коль сел на вел - одень шлем. При его наличии все было бы менее прозаично.
07.09.2008 - 12:48
Приветствую всех:) Я помню было много фотоаппаратов и наверное снимков:) Народ, дайте фоток:)
07.09.2008 - 12:48
Спасибо всем, кто приехал. Не ожидал такую толпу. Организовать ее было по ходу движения очень сложно. Фонтан у загса прекрасен в ночной иллюминации. Спасибо замыкающим за то что разрулили инцидент у Баргузина.
Культура катания, конечно, оставляет желать лучшего, несмотря на неоднократные предупреждения перед стартом каждого этапа и мой постоянный контроль по ходу движения многие велосипедисты все равно ехали по центру дороги. Хочется отметить так же плохую подготовленность к катаниям - такого гигантского количества проколов было неожиданностью, а еще меньше я ожидал, что у проколовшихся ни камер, ни заплаток с собой не было, из-за этого мы очень сильно задерживались. Многие почему-то восприняли покатушку как гонку и ломились что есть мочи вперед, хотя предложеная скорость была 20 км/ч
Повезло с костром на Якоби - как я понял он достался нам в наследство от какой-то компании в месте с большим количеством дров. Кстати, у костра было больше 50 человек, хотя больше 15 человек обычно не доезжало.
Можно сказать что это было своеобразное закрытие летнего велосезона :-)
Культура катания, конечно, оставляет желать лучшего, несмотря на неоднократные предупреждения перед стартом каждого этапа и мой постоянный контроль по ходу движения многие велосипедисты все равно ехали по центру дороги. Хочется отметить так же плохую подготовленность к катаниям - такого гигантского количества проколов было неожиданностью, а еще меньше я ожидал, что у проколовшихся ни камер, ни заплаток с собой не было, из-за этого мы очень сильно задерживались. Многие почему-то восприняли покатушку как гонку и ломились что есть мочи вперед, хотя предложеная скорость была 20 км/ч
Повезло с костром на Якоби - как я понял он достался нам в наследство от какой-то компании в месте с большим количеством дров. Кстати, у костра было больше 50 человек, хотя больше 15 человек обычно не доезжало.
Можно сказать что это было своеобразное закрытие летнего велосезона :-)
07.09.2008 - 13:04
да ладно, все клево было, очень замечательно,
и тут без инцедентов нельзя не обойтись, масса то какая !!!
И этого следовало ожидать.
А ктонибудь по новостям то нас видел???
И сцылки на фотки покладите пожалуйста (: заранее благодарен
и тут без инцедентов нельзя не обойтись, масса то какая !!!
И этого следовало ожидать.
А ктонибудь по новостям то нас видел???
И сцылки на фотки покладите пожалуйста (: заранее благодарен
07.09.2008 - 13:16
Чё-то не могу до сих пор заснуть. Это, наверное, смесь РедБула и пива работает... :) Было прикольно! А на косрте что тварилось: перепившая молодёж проверяла на прочность гитару (под которую пели песни пять минут назад), ударами об голову, одетую в дёртовый шлем!!! :))) Ещё, были купания голышём в темноте.... :)
И ещё..., чей доидный фонарик с пузырём как у строительного уровня??? На нём надпись HIS.
Две девушки отдали его моим друзьям, чтобы они передали его мне... (Славе) :) Видимо, я не тот Слава, т.к. не мой это фонарик. Могу утверждать, что владельца зовут тоже Слава.
Вас обрадовать? Фонарик передали мне уже в электричке, по дороге в Ангарск. И чтобы его забрать, надо приехать .... , угадайте куда :)
И ещё..., чей доидный фонарик с пузырём как у строительного уровня??? На нём надпись HIS.
Две девушки отдали его моим друзьям, чтобы они передали его мне... (Славе) :) Видимо, я не тот Слава, т.к. не мой это фонарик. Могу утверждать, что владельца зовут тоже Слава.
Вас обрадовать? Фонарик передали мне уже в электричке, по дороге в Ангарск. И чтобы его забрать, надо приехать .... , угадайте куда :)
07.09.2008 - 13:28
Произощло вот что: отстав от группы метров на 50, проезжая мимо кустов я услышал что-то вроде "Последнего, последнего!", череч секунду из кустов в 3 метрах от меня выпрыгивает силуэт и чувствую удар. Проезжаю немного и падаю, получаю несколько пинков, затем чей-то крик и топот. Открыл глаза, сел- вокруг все свои. В травмпункте наложили 3 шва,сотрясения нет, в2.30 был уже дома.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто был рядом,кто помог в трудную минуту!!!
Dizel [134870]: Вывод один: коль сел на вел - одень шлем. При его наличии все было бы менее прозаично. Эта мысль мне пришла буквально через минуту после происшествия... Шлем куплю однозначно!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто был рядом,кто помог в трудную минуту!!!
Dizel [134870]: Вывод один: коль сел на вел - одень шлем. При его наличии все было бы менее прозаично. Эта мысль мне пришла буквально через минуту после происшествия... Шлем куплю однозначно!
07.09.2008 - 13:40