Уничтожение лыжной трассы в ИСХИ
echHA [1053531]: Доходы от продажи участков с лихвой покроют временные убытки...
07.05.2014 - 23:18
R-EX [1053590]: Я про то что, "не ходить в кино" - это не действие, а бездействие. Которое никак не поможет вернуть лыжню.
Нужно что-то делать сейчас, пока территорию распилили и застолбили только на бумаге.
Нужно что-то делать сейчас, пока территорию распилили и застолбили только на бумаге.
07.05.2014 - 23:39
arter [1053594]: Бывает что и готовые коттеджи ломают по суду. Время пока еще есть. вот ты Артем 2 сообщения написал, а я отправил Президенту РФ письмо )) днем 2 депутатам и 2 прокурорам (всего 8 писем за месяц) так что вот, подаю пример )
07.05.2014 - 23:46
R-EX [1053570]: В чем смысл темы ? :) Тут люди даже простым вещам диву даются, вот и разжевал как мог, работал там просто.
Написать туда, написать сюда, туда пожаловаться, сюда пожаловаться ...
Не надо искать чьи сейчас земли и кто их купил и перепродал.
1 .Нужно найти чьи и какие это были раньше земли.
2. На каком основании там была трасса. Может оказаться что ее там разрешали, так как никому она не мешала.
3. Каким образом эта земля перешла в новое свое состояние отдельных участков.
Пункт номер 3 самый главный, это переход земли, если он был конечно. Вся незаконность может быть только там как мне видится.
Конкретно есть специально обученные люди, возможно даже простые геодезисты или люди занимающиеся землей могут вам подсказать как это могло произойти, у них есть кусочки базы росреестра, мне лично сделали вынос координат в натуру когда я еще справку с координатами только должен был получить, так потом все цифры четко совпали :)
Даже в теме продажи недвижимости есть лыжник, у него должно быть как минимум понимание того как это все происходит.
А то вы дальше вот такого пока тут никуда не сдвинулись :) echHA [1053531]:
Непонятные обвинения в коррупции только потому что человек купил земли ? :) R-EX [1053195]: по некоторым данным, среди новоявленных собственников этих участков есть депутаты Законодательного собрания Иркутской области.
Какие некоторые данные ? Сразу скажите что есть выписка с реестра. И чего ? Депутат и его семья купить не могут ? У них ведь деньги то есть. Да может не про так, может свой честный бизнес был ? Может начинали картошкой или газетами торговать ?
Вот еще на первой странице у человека была хорошая и возможно единственно верная мысль
materman [1042662]: Очевидно, это место (лучшее из доступных) было продано на публичных торгах и доход пошел в бюджет государства, а не в карман ректора ИГСХА. ))
А вы потом еще 8 страниц накатали. Сами главное догадываетесь что никто вам ничего не должен :
R-EX [1045559]: Ничего никто не уничтожает, трасса эта, как и все трассы, на бумаге просто участок территории, никто не оформлял ее как спортсооружение и она должна быть на балансе какой нибудь организации.
Перечитал тему, не нашел от паникеров ни грамма здравой логики, кроме того что им очень обидно. Была земля государственная, ее распродали представители власти сами себе и перепродают теперь. Что от кого защищать собрались непонятно.
Написать туда, написать сюда, туда пожаловаться, сюда пожаловаться ...
Не надо искать чьи сейчас земли и кто их купил и перепродал.
1 .Нужно найти чьи и какие это были раньше земли.
2. На каком основании там была трасса. Может оказаться что ее там разрешали, так как никому она не мешала.
3. Каким образом эта земля перешла в новое свое состояние отдельных участков.
Пункт номер 3 самый главный, это переход земли, если он был конечно. Вся незаконность может быть только там как мне видится.
Конкретно есть специально обученные люди, возможно даже простые геодезисты или люди занимающиеся землей могут вам подсказать как это могло произойти, у них есть кусочки базы росреестра, мне лично сделали вынос координат в натуру когда я еще справку с координатами только должен был получить, так потом все цифры четко совпали :)
Даже в теме продажи недвижимости есть лыжник, у него должно быть как минимум понимание того как это все происходит.
А то вы дальше вот такого пока тут никуда не сдвинулись :) echHA [1053531]:
Непонятные обвинения в коррупции только потому что человек купил земли ? :) R-EX [1053195]: по некоторым данным, среди новоявленных собственников этих участков есть депутаты Законодательного собрания Иркутской области.
Какие некоторые данные ? Сразу скажите что есть выписка с реестра. И чего ? Депутат и его семья купить не могут ? У них ведь деньги то есть. Да может не про так, может свой честный бизнес был ? Может начинали картошкой или газетами торговать ?
Вот еще на первой странице у человека была хорошая и возможно единственно верная мысль
materman [1042662]: Очевидно, это место (лучшее из доступных) было продано на публичных торгах и доход пошел в бюджет государства, а не в карман ректора ИГСХА. ))
А вы потом еще 8 страниц накатали. Сами главное догадываетесь что никто вам ничего не должен :
R-EX [1045559]: Ничего никто не уничтожает, трасса эта, как и все трассы, на бумаге просто участок территории, никто не оформлял ее как спортсооружение и она должна быть на балансе какой нибудь организации.
Перечитал тему, не нашел от паникеров ни грамма здравой логики, кроме того что им очень обидно. Была земля государственная, ее распродали представители власти сами себе и перепродают теперь. Что от кого защищать собрались непонятно.
08.05.2014 - 00:44
Spiriter88 [1053616]: Непонятные обвинения в коррупции только потому что человек купил земли ?
И этот человек "разжёвывает" нам простые вещи.
Без коррупционных связей невозможно оформить ДНТ на берегу водохранилища. Мне кажется, это очевидно. Если Вы думаете по другому, то докажите это делом. Берег ещё очень большой. Оформите, продайте и нам тут расскажите.
И этот человек "разжёвывает" нам простые вещи.
Без коррупционных связей невозможно оформить ДНТ на берегу водохранилища. Мне кажется, это очевидно. Если Вы думаете по другому, то докажите это делом. Берег ещё очень большой. Оформите, продайте и нам тут расскажите.
08.05.2014 - 11:49
Spiriter88 [1053616]: Абсолютно дилетантский комментарий к действиям орггруппы и вообще ситуации.
"Ни грамма здравой логики" дало плоды как ни странно и вопреки мнению Spiriter88 [1053616]: Оказывается что Владелец участка уже знает что общественность сделала много запросов везде и сам вышел на Министра Никитина, предложили компромиссный вариант, который меня лично устраивает. Суть предложения: В определенных федерацией ЛГ границах, выделить из всего участка лыжную трассу и даже часть ее заасфальтировать. Сейчас мы занимаемся подготовкой встречи всех заинтересованых строн и определением границы участка лыжной трассы.
"Ни грамма здравой логики" дало плоды как ни странно и вопреки мнению Spiriter88 [1053616]: Оказывается что Владелец участка уже знает что общественность сделала много запросов везде и сам вышел на Министра Никитина, предложили компромиссный вариант, который меня лично устраивает. Суть предложения: В определенных федерацией ЛГ границах, выделить из всего участка лыжную трассу и даже часть ее заасфальтировать. Сейчас мы занимаемся подготовкой встречи всех заинтересованых строн и определением границы участка лыжной трассы.
08.05.2014 - 11:59
Пока не расслабляемся, ждем ответы от всех инстанций, возможно это понадобится и следим за темой.
08.05.2014 - 12:11
R-EX [1053736]: А что мэр Иркутского района говорит? К нему не обращались? Так как без его постановления выделение в собственность данных участков невозможно.
08.05.2014 - 12:21
Extremal_Peter [1053739]: Петя, это уже пройденный этап и мэру Иркутского района было по барабану на эту трассу, как и на все остальные (Смоленщина, Академ), земля уже передана, ты тему то читал?
08.05.2014 - 12:24
R-EX [1053732]: Владимир, это, конечно, хорошо, но проблема в том, что под участки распределили самую "вкусную" часть трассы - петли спуски-подъёмы. Без этих петель трасса потеряет свою привлекательность. Пусть забирают кусок по левую руку хоть вместе со стоянкой либо там на въезде на базу слева вообще поле перепаханное есть. Какого чёрта лезть в красивую берёзовую рощу?
Держите нас в курсе, поможем, чем сможем.
Держите нас в курсе, поможем, чем сможем.
08.05.2014 - 12:27
Extremal_Peter [1053739]: Я лично жду ответа от мэра Ирк.района. Если ответ меня не устроит, это будет поводом, чтобы заявить наверх о коррумпированности всей руководящей цепочки области.
08.05.2014 - 12:29
whoisit [1053746]: Да тут коррумпированую составляющую злоупотребления трудно установить. Для них это простой перевод из одной категории в другую (возможно незаконный) и выделение нуждающимся. А о трассе они скажут как всегда: Какая трасса? где трасса? Лес да лес...Может документики покажите?
08.05.2014 - 12:35
R-EX [1053749]: Это работает только в том случае, пока не подключена общественность (если бодаются между собой несколько человек). Если дело вызывает общественный резонанс, то такие "отмазки" уже не пройдут. "Какая трасса?" - так можно сказать в приватной беседе. А когда вокруг журналисты, телекамеры, прокуратура и прочие проверяющие, уж извините.
08.05.2014 - 12:45
Правильное дело делаете - только к правовому аспекту дела относитесь как то неправильно с моей точки зрения...
08.05.2014 - 12:50
krukov [1053755]: Ну да, есть такое, но для бодания до конца нужны более серьезные ресурсы.
08.05.2014 - 12:57
krukov [1053755]: Наше дело - выразить властям своё несогласие с ситуацией. Правовыми аспектами пусть занимаются соответствующие органы.
08.05.2014 - 13:06
whoisit [1053767]: Чтобы выражать несогласие - нужно иметь основания законные. А их как я понимаю нет!
Я тоже много с чем несогласен - что это меняет?
p.s. Мне другое непонятно. Был кусок леса в котором была проложена трасса лыжная. без каких либо бумаг. Просто исторически так сложилось потому как раньше все было ничейное...
Пока он был ничейный - никто не суетился и ни какой статус для этой "ничейней" земли не выбивал. Нашелся человек - который оформил эту землю под свои нужды, сразу все опомнились. Господа где вы были были раньше когда вам нужна была эта земля?
Я тоже много с чем несогласен - что это меняет?
p.s. Мне другое непонятно. Был кусок леса в котором была проложена трасса лыжная. без каких либо бумаг. Просто исторически так сложилось потому как раньше все было ничейное...
Пока он был ничейный - никто не суетился и ни какой статус для этой "ничейней" земли не выбивал. Нашелся человек - который оформил эту землю под свои нужды, сразу все опомнились. Господа где вы были были раньше когда вам нужна была эта земля?
08.05.2014 - 13:47
krukov [1053778]: Это основаная беда всех трасс, их по стране сотни. Статус подразумевает собственность и налоги или допгемор для муниципалитета. а так типа ничейная земля и тратится на нее не нужно, а кому нужно пусть сами суетятся...
Чтобы выражать несогласие - нужно иметь основания законные. Так и есть, но история как раз тут на стороне общественности, есть история? есть, ну вот и требуем справедливости ее продолжения.
Чтобы выражать несогласие - нужно иметь основания законные. Так и есть, но история как раз тут на стороне общественности, есть история? есть, ну вот и требуем справедливости ее продолжения.
08.05.2014 - 14:13
krukov [1053778]: То есть по Вашей логике мы должны сейчас срочно заняться оформлением земель на Трудном, Переезде, в Новоленино (Палагино), на Синюшке, в Академе, в Зелёном, попутно оформить водохранилище на зимний период (на всякий пожарный), не забыть про Глубокую и Огоньки... Всё верно? Вопрос - кто будет содержать все эти земли и платить за них налоги? И самое главное - владелец земель сможет их точно также продать, потому что у нас нет категории земель с названием "Общенародное достояние для спорта и туризма". Поэтому в данном случае за нас выступает исторически сложившийся статус земель и здравый смысл. А Ваша логика - она какая-то... геевская что ли?
08.05.2014 - 15:03
whoisit [1053802]: Для этого создаются подконтрольные муниципалитету организации, учредителями которой выступает сам муниципалитет города, района, области.
08.05.2014 - 15:40
axti [1053814]: У меня другое мнение по этому вопросу. Есть лес/роща, люди любят там гулять. Это их интересы. Для защиты этих интересов люди выбирают депутатов. Если депутаты отказываются защищать интересы граждан, вырубают лес, рощи и строят там коттеджи, значит, депутатов этих нужно отправить в пешее путешествие и выбрать других. А если на защиту каждой тропинки создавать подконтрольную муниципалитету организацию, от этой бюрократии волосы дыбом встанут.
08.05.2014 - 15:52
whoisit [1053818]: У вас неправильное представление о землеустройстве в принципе!
Если вы к примеру с дачи до остановки общественного транспорта ходили через лес по прекрасной тропинке, а потом бац и там вырубили весь лес и построили завод - извените, такова селяви!
Мы не при комунизме живем. Возможно к сожалению :-)
Ну и эта полемика ни к чему не приведет! Только поссоримся. А оно нам надо?
Я в этой ветке пытаюсь сказать про другое. Нужно менять статус земель вас интересующих к примеру! А иначе за вас это сделают другие! Всегда были, есть и будут люди которые делают бизнес на продаже земли. Это нормально. Они как правило связаны с властью или сами являются властью! И в большинстве случаев делают все в рамках закона! И потом выхаживать в обратную сторону - сложно или невозможно!
Если вы к примеру с дачи до остановки общественного транспорта ходили через лес по прекрасной тропинке, а потом бац и там вырубили весь лес и построили завод - извените, такова селяви!
Мы не при комунизме живем. Возможно к сожалению :-)
Ну и эта полемика ни к чему не приведет! Только поссоримся. А оно нам надо?
Я в этой ветке пытаюсь сказать про другое. Нужно менять статус земель вас интересующих к примеру! А иначе за вас это сделают другие! Всегда были, есть и будут люди которые делают бизнес на продаже земли. Это нормально. Они как правило связаны с властью или сами являются властью! И в большинстве случаев делают все в рамках закона! И потом выхаживать в обратную сторону - сложно или невозможно!
08.05.2014 - 16:18
Земельное законодательство - это не лазейка, а ох..какая дыра в заборе, позволяющая очень многое и кормящая огромную рать чиновников от муниципального до федерального уровня. Бизнесом это назвать сложно, это коррупция в чистом виде.
08.05.2014 - 17:17
gorbiy [1053842]: krukov [1053850]: Посмотрим на примере Динамо как будет.
А в принципе Саня конечно прав, на прилегающих к городу территориях нужно все оформлять
А в принципе Саня конечно прав, на прилегающих к городу территориях нужно все оформлять
09.05.2014 - 09:58
whoisit [1053731]: Ну так и напишите в прокуратуру, что усматриваете незаконность ДНТ на берегу. Если вам ответят что все в порядке, значит клевета исходила от вас на депутатов ? Или вы просто не напишите, потому что вам все равно. Так к чему тогда цирк устраивать с этой темой ? :)
А как я вам оформлю и продам ? Надо сначала торги организовать, там купить и потом уже разбогатеть. А тут уже нужна коррупционная составляющая, но она не доказуема так вот просто :) И нет там такого уж криминала, просто бизнес такой :) Любой может заняться, если до этого хорошо работал в других областях купи-продай и немного заработал.
Мне вон участок продали, видел я всех этих людей, которые в торгах участвуют, продают потом, видел и лицо в какой то должности, которое все это организует или просто участвует. Нет там никакой мафии, миллиардов и прочего. Если есть деньги то можно поучаствовать. Сами они ездят на делике, а не на лексусе. Хотя есть и на лексусе, кто просто купи продай, ничего такого. Давно известная схема, главное работать, немного приврать при продаже человеку который сам хочет быть обматут и верит в чудо и готово. Причем даже и вот так не скажешь человеку что он тебя обманул, сам обманулся, просто очень хотелось чуда и денег даром :) Это уже правда не про землю разговор.
Кстати вам чего разжевывать то, если вы пишите про утопические мысли, что депутаты должны для нас работать.
R-EX [1053732]: Зато у вас все серьезно, бггг :) Вам предложили просто взятку, что бы вы дальше не искали нарушение закона. А оно и правда может есть. Но вы тоже думаете только о личной выгоде в виде трассы (хотя бы кусочка) , а остальное вам и не нужно. Хотя может если упретесь, могут сделать так, что и всю трассу заберут и законно :)
А как я вам оформлю и продам ? Надо сначала торги организовать, там купить и потом уже разбогатеть. А тут уже нужна коррупционная составляющая, но она не доказуема так вот просто :) И нет там такого уж криминала, просто бизнес такой :) Любой может заняться, если до этого хорошо работал в других областях купи-продай и немного заработал.
Мне вон участок продали, видел я всех этих людей, которые в торгах участвуют, продают потом, видел и лицо в какой то должности, которое все это организует или просто участвует. Нет там никакой мафии, миллиардов и прочего. Если есть деньги то можно поучаствовать. Сами они ездят на делике, а не на лексусе. Хотя есть и на лексусе, кто просто купи продай, ничего такого. Давно известная схема, главное работать, немного приврать при продаже человеку который сам хочет быть обматут и верит в чудо и готово. Причем даже и вот так не скажешь человеку что он тебя обманул, сам обманулся, просто очень хотелось чуда и денег даром :) Это уже правда не про землю разговор.
Кстати вам чего разжевывать то, если вы пишите про утопические мысли, что депутаты должны для нас работать.
R-EX [1053732]: Зато у вас все серьезно, бггг :) Вам предложили просто взятку, что бы вы дальше не искали нарушение закона. А оно и правда может есть. Но вы тоже думаете только о личной выгоде в виде трассы (хотя бы кусочка) , а остальное вам и не нужно. Хотя может если упретесь, могут сделать так, что и всю трассу заберут и законно :)
09.05.2014 - 12:51
Spiriter88 [1054023]: Кроме смеха твои посты больше ничего не вызывают, недоразумение )))
09.05.2014 - 23:44
Володя,что это??? "Суть предложения: В определенных федерацией ЛГ границах, выделить из всего участка лыжную трассу и даже часть ее заасфальтировать."
10.05.2014 - 21:18
R-EX [1053732]: Сейчас мы занимаемся подготовкой встречи всех заинтересованых строн и определением границы участка лыжной трассы. С КЕМ ВЕДЕТСЯ ПОДГОТОВКА ВСТРЕЧИ?[
10.05.2014 - 21:39
Sergei76 [1054333]: Министр поручил своему Заму Резнику организовать эту встречу, завтра ему позвоню.
Щербаков в чтв ездил в ИСХИ, искал кто поможет ему определить границы трассы, по этой схеме и будет сохранена трасса, пока так. На встречу решим кто пойдет, я позвоню тебе.
Щербаков в чтв ездил в ИСХИ, искал кто поможет ему определить границы трассы, по этой схеме и будет сохранена трасса, пока так. На встречу решим кто пойдет, я позвоню тебе.
11.05.2014 - 18:13
krukov [1053826]: Я в этой ветке пытаюсь сказать про другое. Нужно менять статус земель вас интересующих к примеру!
Полностью с Вами согласен, тёзка! Именно об этом я и написал губернатору.
Полностью с Вами согласен, тёзка! Именно об этом я и написал губернатору.
12.05.2014 - 08:40
R-EX [1054149]: Последнее слово это обращение ? :) А раз вызывают только смех, мне не жалко, обзываться то зачем ? :)
А как вам видится ваше же заявление о том, что вам выделят участок под трассу и его заасфальтируют ? :) Кто то возьмет и даром отдаст свою же землю, дорогую между прочим, дык и еще и асфальт положит недешевый. Может я как то не так понял ? Выглядит как откуп просто ... Я вообще глупенький, разжуйте пожалуйста, и тоже хочу посмеяться над собой.
А как вам видится ваше же заявление о том, что вам выделят участок под трассу и его заасфальтируют ? :) Кто то возьмет и даром отдаст свою же землю, дорогую между прочим, дык и еще и асфальт положит недешевый. Может я как то не так понял ? Выглядит как откуп просто ... Я вообще глупенький, разжуйте пожалуйста, и тоже хочу посмеяться над собой.
12.05.2014 - 09:34
Spiriter88 [1054721]: Евгений, в этой теме люди обсуждают вполне серьёзную ситуацию, которая реально может повлиять на жизнь и судьбы многих иркутян. Данная тема - не поле для троллинга. Поэтому поддержу Владимира и пожалуй отправлю Вас в... раздел "Болтовня". Приятного путешествия.
12.05.2014 - 10:10
Вчера было первое совещаниев Министерстве. На мой взгляд спонтанное, даже Щербакова не пригласили. Был я, Ракоца из академии, 2 представителя из ДНТ, и 2 зама министра. Кроме участка ДНТ бывшую трассу по генплану пересекают 2 дороги, дублер Байкалского тракта (соединяет все полуострова мостами) и радиальная от Тракта к ДНТ. Остается место вдоль прибрежной полосы, подковообразное, шириной 100 (сто) метров! Водоохранная зона, федеральная земля в управлении Академии. Вот на этой полосе и предстоит спроектировать и построить трассу. Вариантов других нет. Ну зимой, как Бонус, добавится площадь залива. Схему выложим. На мой взгляд, оформлять эту полосу нет смысла, она и так охраняется законом как ВОЗ.
13.05.2014 - 07:45
R-EX [1055147]: ИМХО: враньё и провокация. Вот ген.план: http://www.admirk.ru/DocLib30/Prilojenie_4_k_resheniyu_Dumy.jpg
Трасса находится "внутри дорог". И никто бы не дал оформить ДНТ на месте автодороги. Владимир, по-моему нас водят за нос.
Трасса находится "внутри дорог". И никто бы не дал оформить ДНТ на месте автодороги. Владимир, по-моему нас водят за нос.
13.05.2014 - 09:19
whoisit [1055160]: Ну да, так она и проходит, я вчера видел более свежую версию и Ракоца как депутат местной думы, подтвердил что этот план утвержден. и на той схеме радиальная дорога прямая а здесь S образная. Старая трасса разрезана на два участка, разделенные дорогой дублером.
13.05.2014 - 09:25
R-EX [1055165]: Я не видел "новый ген.план", сужу, как обычный дилетант. Если "разрезана" лыжная трасса, значит, разрезано и ДНТ. Логично? Если (условно) депутат Икс купит сейчас там участок, оформит в собственность землю, поставит трёхэтажный коттедж, оформит в собственность дом, пропишет там троих несовершеннолетних детей, то что будет делать администрация? Сносить коттедж? Если по ген.плану там автодорога, нужно добиваться смены статуса земли, отзывать собственность и только тогда можно выдохнуть.
При смене статуса земли можно будет вообще расслабиться, так как реализация данного участка ген.плана - вопрос МИНИМУМ 7-10 лет. Всё это время можно свободно кататься.
При смене статуса земли можно будет вообще расслабиться, так как реализация данного участка ген.плана - вопрос МИНИМУМ 7-10 лет. Всё это время можно свободно кататься.
13.05.2014 - 09:38
R-EX [1055165]: Володя. вопрос не по теме, но всё-же, может имеет смысл объединить все усилия всех заинтересованных лиц для создания Одной Лыжной Базы для жителей города?
13.05.2014 - 10:09
R-EX [1055165]: Если есть другой утвержденный генплан, он должен быть опубликован. Отправляйте запрос в администрацию.
13.05.2014 - 10:19
yumiha [1055189]: Не другой генплан. На ссылке просто не точный.
whoisit [1055172]: Участок ДНТ имеет северную границу впритык к дороге, так что никто никого не режет. а Оставшийся участок пока в Управлении Академии.
aos [1055176]: Нет смысла участвовать в совещании потому что принципиально уже все решено. Есть смысл всем поучаствовать в предложении размещения лыжной лыжероллерных трасс на предлагаемом участке.
Leo555 [1055182]: Леня, не пойму о чем ты. лыжных баз должно быть в городе 4.
На схеме участок заштрихован.
whoisit [1055172]: Участок ДНТ имеет северную границу впритык к дороге, так что никто никого не режет. а Оставшийся участок пока в Управлении Академии.
aos [1055176]: Нет смысла участвовать в совещании потому что принципиально уже все решено. Есть смысл всем поучаствовать в предложении размещения лыжной лыжероллерных трасс на предлагаемом участке.
Leo555 [1055182]: Леня, не пойму о чем ты. лыжных баз должно быть в городе 4.
На схеме участок заштрихован.
13.05.2014 - 12:20
R-EX [1055227]: Где фото "точного" генплана с подписями "Утверждён"? Как проходит дорога? Пока я лично не увижу всё это, я останусь при мнении, что нам и вам пудрят мозги, пытаясь отбить этот участок под коттеджи. Что решено принципиально? Я хочу, чтобы мне лично показали "правильный" генплан и ответили на мои вопросы. Мне тоже нужно идти и записываться на приём к министру? Или всё-таки будет вторая, расширенная встреча?
13.05.2014 - 13:34
whoisit [1055257]: Карту эту найдем, но то что попроще есть у Щербакова. дорога совершенно точно в плане. Вот уточненная карта с Генплана, штрихи это те 2 новые дороги. Круг-это кольцо развязка на месте перекрестка на въезде в Молодежный. То что на сайтк ГорАдм,это устаревшая карта, пунктиры это то что предполагалось. но окончательно утвердили по другому. оригинал добудем.
13.05.2014 - 14:05
R-EX [1055272]: Ну всё логично. Депутаты пролоббировали себе дороги прямо в коттеджный посёлок.
Что конкретно Вы, Владимир, предлагаете? Утереться и пусть строятся? Этот ген.план не будет реализован ещё лет десять, а коттеджи там появятся уже летом. Я уверен, пока найдутся деньги на строительство дорог и, что самое главное, МОСТОВ, на этой лыжной трассе ещё мои внуки будут кататься. Я предлагаю продолжать отбивать текущую трассу до тех пор, пока мы не увидим готовую НОВУЮ трассу того же качества и рельефа.
Что конкретно Вы, Владимир, предлагаете? Утереться и пусть строятся? Этот ген.план не будет реализован ещё лет десять, а коттеджи там появятся уже летом. Я уверен, пока найдутся деньги на строительство дорог и, что самое главное, МОСТОВ, на этой лыжной трассе ещё мои внуки будут кататься. Я предлагаю продолжать отбивать текущую трассу до тех пор, пока мы не увидим готовую НОВУЮ трассу того же качества и рельефа.
13.05.2014 - 14:57
R-EX [1055227]: Я все-таки не пойму, почему заштрихованная пойменная зона на схеме является водоохранной, а та же самая зона в районе коттеджной нарезки нет? Ведь самое главное нарушение при выделении данных участков, то что большая часть из них находится практически на берегу, то есть в водоохранной зоне. Что на это говорят заинтересованные в застройке лица?
13.05.2014 - 15:04