Байкальск 2008/2009
Если я профинансирую - то причем тут будешь ты? Я найму для этого тех, кто это сделает лучше и будет мне подчиняться.
На имеющейся базе - НЕГДЕ! Там, и так - тесно. В сноупарке никто, кроме считанных единиц кататься не способен, значит, целую тассу - псу под хвост. Ведь никому не приходит в голову тренировать в Байке скоростной спуск, хотя пригодных для этого трасс - полно, но - по соображениям безопасности их придется закрывать для всех остальных, а это - дорого.
Кстати, для борда перепад нужен меньше, чем для лыж. В отличие от совершенно безальтернативной Олхи (больше перепад на всем Олхинском плато только над Орленком, но там - курумы и дороги нормальной нет. Прфилирование трасс и прокладка дороги обойдется в 460 лямов деревом) для сноупарка горок навалом почти в городской черте.
На имеющейся базе - НЕГДЕ! Там, и так - тесно. В сноупарке никто, кроме считанных единиц кататься не способен, значит, целую тассу - псу под хвост. Ведь никому не приходит в голову тренировать в Байке скоростной спуск, хотя пригодных для этого трасс - полно, но - по соображениям безопасности их придется закрывать для всех остальных, а это - дорого.
Кстати, для борда перепад нужен меньше, чем для лыж. В отличие от совершенно безальтернативной Олхи (больше перепад на всем Олхинском плато только над Орленком, но там - курумы и дороги нормальной нет. Прфилирование трасс и прокладка дороги обойдется в 460 лямов деревом) для сноупарка горок навалом почти в городской черте.
08.11.2008 - 19:31
Zef [150207]: Чувак ты о чем? Если сделать парк парком, то считанных едениц будет намного больше. То состояние в котором парк сейчас, да, согласен трасса под хвост там кому-то) Но мы рады и этому) И еще, если ты профинансируешь, то получишь ОГРОМНУЮ прибыль в ближайшем будущем, а мы будем катать и радоваться невъ*ному парку! Вот так)
И ни чего там не перегружено, места хаватит всем и всему! Главное не ныть)
И ни чего там не перегружено, места хаватит всем и всему! Главное не ныть)
08.11.2008 - 21:22
monah [150201]: Че в самом деле 800 руб за полдня? Вроде сезон то низкий.......
08.11.2008 - 21:26
Коллега был в воскресенье. Снега "по жопу" :) Километр в гору для Бешенного Райдера - фигня !
10.11.2008 - 16:23
devill [150694]: Не пробовал помельче фотки делать? 2 метра это СЛИШКОМ тяжело
10.11.2008 - 22:27
devill [150694]: devill [150696]: Tosha [150723]: Да, блин... скачал незаметно, а размерчик-то рубля на четрые будет :)
10.11.2008 - 22:39
На газете.ру новость - "Байкальский ЦБК остановил производство до февраля" http://gazeta.ru/news/lenta/2008/11/11/n_1294249.shtml
Дышать на горе будет проще :)
Дышать на горе будет проще :)
11.11.2008 - 12:27
Скоро обозленные работники БЦБК выйдут на "большую дорогу" и будут грабить буржуев-горнолыжников!! ..отбирать деньги, снарягу, сливать из машин бензин... ))))
...хотя, если серьезно, то ни к чему хорошему, кроме чистого воздуха, приостановка градообразующего предприятия не приведет..
...разве что предложений по сдаче квартир больше станет )))
...хотя, если серьезно, то ни к чему хорошему, кроме чистого воздуха, приостановка градообразующего предприятия не приведет..
...разве что предложений по сдаче квартир больше станет )))
11.11.2008 - 13:51
Вот уж на кого кого, а на отдыхающих туристов нападать точно не будут.
Это их хлеб зимой !!!
Вроде как опять вышли на работу уже
Это их хлеб зимой !!!
Вроде как опять вышли на работу уже
12.11.2008 - 10:44
monah [151265]: хлеб , но не для них.............и так нападают и будут больше, от злости просто
зы. это не кавказ, где все работают на туристов
зы. это не кавказ, где все работают на туристов
12.11.2008 - 10:58
ну понападают, и кто к ним поедет ???
грабить то некого будет или толпами будут ходить отдыхающие, чтоб безопасно.
Вы бы поговорили с людьми которые квартиры сдают, они за этот доход держатся, говорят хоть как то полегче, летом говорят вообще плохо.
Не знаете , не говорите !!! Или вы сами первые пойдете отдыхающих грабить под видом местных ???
грабить то некого будет или толпами будут ходить отдыхающие, чтоб безопасно.
Вы бы поговорили с людьми которые квартиры сдают, они за этот доход держатся, говорят хоть как то полегче, летом говорят вообще плохо.
Не знаете , не говорите !!! Или вы сами первые пойдете отдыхающих грабить под видом местных ???
12.11.2008 - 20:41
monah [151437]: Вам видно машину не вскрывали за 5 минут и лыжи из нее не вытаскивали, а по лицу получить там и в прошлые годы было запросто. Если комбинат встянет все машины стоящие под окнами переколотят. Перепрофилировать его нужно, тогда и работа всем будет - сначала не реконструкции, потом на новом производстве. Только никому это не нужно (у государства 49 % акций предприятия). Дерипаска - кто же его тронет, наши временно исполнающие обязанности власти ИО :)
12.11.2008 - 20:52
Байкальск - это город, который был построен ради БЦБК. БЦБК - это его жизнь. Закроют БЦБК - с Байкальском будет также как и с Выдрино - езжайте и посмотрите старую пром зону - пиздец полный. А про местных в Выдрино я вообще молчу - уровень жизни такой же как в доперестроечные времена у нас был.
Под горой есть больница. Откуда она финансируется ? Что с ней будет, если ее закроют так же как и БЦБК ? Кто тогда руки-ноги горе-горнолыжников гипсовать будет ?
Байкальск тем и хорош, что там есть инфраструктура - не будет БЦБК - не будет и инфраструктуры - кому нужна будет эта деревня со своей горнолыжкой ?
Сдача квартир горнолыжникам - это лишь приработок. Если не будет БЦБК, то стоимость аренды квартир увеличится полюбому.
Под горой есть больница. Откуда она финансируется ? Что с ней будет, если ее закроют так же как и БЦБК ? Кто тогда руки-ноги горе-горнолыжников гипсовать будет ?
Байкальск тем и хорош, что там есть инфраструктура - не будет БЦБК - не будет и инфраструктуры - кому нужна будет эта деревня со своей горнолыжкой ?
Сдача квартир горнолыжникам - это лишь приработок. Если не будет БЦБК, то стоимость аренды квартир увеличится полюбому.
12.11.2008 - 22:44
Cranby [151458]: Байкальск - это город, который был построен ради БЦБК. БЦБК - это его жизнь
Да так оно и было изначально, но с приходом новых технологи в БЦБК отпала надобность, но его(БЦБК) не закрывали лишь по одной причине чтобы люди могли работать и зголоду не опухли.
Cranby [151458]: Закроют БЦБК - с Байкальском будет также как и с Выдрино - езжайте и посмотрите старую пром зону - пиздец полный. А про местных в Выдрино я вообще молчу - уровень жизни такой же как в доперестроечные времена у нас был. Ну будет такаяже ситуация и чЁ просто полавина переедит на "большую землю" а остальные будут пытаться выжить...
Cranby [151458]: Байкальск тем и хорош, что там есть инфраструктура - не будет БЦБК - не будет и инфраструктуры - кому нужна будет эта деревня со своей горнолыжкой ? Вот с этим можно не согласиться в корне. Вот Вы мне скажите в европе есть горнолыжные курорты, ДА! и на этих курортах нет ни одного грабо образующего предприятия, но при этом вся инфра структура там существует(от туалетов до VIP жилья) и не че живут же люди. Вот только одно НО если БЦБК не будет ценник на жильё ой как скаканет и можно будет простым гажданнам забыть про гору Саболинная.
На мой счет основная беда в головах людей(чиновники руководители и прочая шушара ) им лень жопу оторвать и хоть чтото сделать для живущих там(в Байкальске) и приезжающих людей. Всю инфра структуру можно поднять и развить толко на одном туризме в этом районе, но увы те кто могут это сделать им просто по %YЙ на всё и вся...
Так что будем жить как жили, расчитывать на себя и не начто не надеется.
Да так оно и было изначально, но с приходом новых технологи в БЦБК отпала надобность, но его(БЦБК) не закрывали лишь по одной причине чтобы люди могли работать и зголоду не опухли.
Cranby [151458]: Закроют БЦБК - с Байкальском будет также как и с Выдрино - езжайте и посмотрите старую пром зону - пиздец полный. А про местных в Выдрино я вообще молчу - уровень жизни такой же как в доперестроечные времена у нас был. Ну будет такаяже ситуация и чЁ просто полавина переедит на "большую землю" а остальные будут пытаться выжить...
Cranby [151458]: Байкальск тем и хорош, что там есть инфраструктура - не будет БЦБК - не будет и инфраструктуры - кому нужна будет эта деревня со своей горнолыжкой ? Вот с этим можно не согласиться в корне. Вот Вы мне скажите в европе есть горнолыжные курорты, ДА! и на этих курортах нет ни одного грабо образующего предприятия, но при этом вся инфра структура там существует(от туалетов до VIP жилья) и не че живут же люди. Вот только одно НО если БЦБК не будет ценник на жильё ой как скаканет и можно будет простым гажданнам забыть про гору Саболинная.
На мой счет основная беда в головах людей(чиновники руководители и прочая шушара ) им лень жопу оторвать и хоть чтото сделать для живущих там(в Байкальске) и приезжающих людей. Всю инфра структуру можно поднять и развить толко на одном туризме в этом районе, но увы те кто могут это сделать им просто по %YЙ на всё и вся...
Так что будем жить как жили, расчитывать на себя и не начто не надеется.
12.11.2008 - 23:56
так...за всеми этими спорами я так и не поняла, открылась горнолыжка или нет....а то мы съездить думаем на выходные, а? скажи кто-нибудь пожалуйста....
13.11.2008 - 09:31
Почти каждый день буду ездить в Байкальск и обратно с 17 по 30 ноября, в машине есть 6 свободных мест. Так что кому хочется попасть на снежную гору звоните/пишите.
13.11.2008 - 16:41
Arsen [151652]: Сергей, напиши, пожалуйста, по подробнее, во сколько выезд туда, во сколько обратно, сколько будешь с человека брать
14.11.2008 - 10:28
это, я так понимаю, с Иркутской стороны все. а со стороны Бурятии кто-нить ездит? хотелось бы спросить, как дорога..что-то говорят жуткая и ехать вообще не стоит - смертельный скользяк....
14.11.2008 - 12:58
sergkow [151871]: Пока предварительно 200 рублей, не больше факт.
Выезд из города в 7:00-7:30 край, учитывая что в последний раз я топил по довольно-таки пустой и относительно сухой дороге у меня вышло чуть меньше 2 часов, соответствено груженый более 2 часов, да и народ пугать не хочется.
Выезд обратно предварительно ориентировочно в 19-00
Выезд из города в 7:00-7:30 край, учитывая что в последний раз я топил по довольно-таки пустой и относительно сухой дороге у меня вышло чуть меньше 2 часов, соответствено груженый более 2 часов, да и народ пугать не хочется.
Выезд обратно предварительно ориентировочно в 19-00
15.11.2008 - 13:42
sith [152315]: Хорошо.
И так, в пн. есть 4 места из Байкальска в Иркутск.
вт.-пт. места есть туда-обратно.
И так, в пн. есть 4 места из Байкальска в Иркутск.
вт.-пт. места есть туда-обратно.
16.11.2008 - 12:39
Откатали в воскресенье 16го весь день. ДОВОЛЬНЫ ! ;-)))
Очередей нет. Эт тож здорово!
Чесно говоря не ожидал что столько снега насыпало.
Очередей нет. Эт тож здорово!
Чесно говоря не ожидал что столько снега насыпало.
16.11.2008 - 19:43
Да, снега там очень много:) Просто супер, откатали в пятницу, очень довольны:) Arsen [152319]: На счет пятницы, позвоню тебе позже, может тоже поедем:) (пока не точно)
16.11.2008 - 20:02
LucifeR [152412]: Если поедете в пятницу (21 числа) с Сергеем (Arsen), то сколько вас? Нас уже трое если что.
16.11.2008 - 22:25
Asya_Li [151915]: скользко ага, местами лед, от Кабанска основная катушка начинается. шипы рулят, ну или хотя бы качественная липучка. а задний привод наоборот не рулит, вчера после глубокой марк2 ушел в кювет
17.11.2008 - 10:36
i1e [152455]: нас двое... Мы сегодня решим поедем или нет, и я отпишусь... :)
17.11.2008 - 11:20
barryster_доехали нормально...передний привод рулит...;) откатались субботу после обеда, в 5 поехали домой....8 часов в дороге ради 4 часов катания это конечно фанатизм!!!!...нас никто не понял, зато так рано я сезон еще не открывала!
обливались слезами, когда ехали мимо лежащего в кювете автовоза с машинками.....
обливались слезами, когда ехали мимо лежащего в кювете автовоза с машинками.....
17.11.2008 - 14:14