Байкальск 2008/2009
Zef [148728]: Напрасно Вы это - сегодня они построили парк напротив заправки№1 на Управлении ГЭС)))
03.11.2008 - 21:57
Что за трасса в городе Байкальске? А где там жить и как далеко от подъемников? А прокат?
04.11.2008 - 13:27
Млин! Из года в год один и тот же гундеж: Олха - плохо. Байкальск - плохо. Не надоело? Ситуация с подъемниками, трассами, сервисом на Олхе и в Байке обуслевлена объективными с точки зрения рукододства центров причинами, пускай и самыми жлобскими (извлечение максимальной прибыли при минимуме вложений, например). Варианты: 1. Не нравится - не катайтесь. 2. Не нравится - попробуйте что-то изменить.
04.11.2008 - 18:52
Malkevich [148888]: один и тот же гундеж: Олха - плохо. Байкальск - плохо - еще вариации
"а в Европе хорошо, но далеко ехать - тоже плохо" :)
"а в Европе хорошо, но далеко ехать - тоже плохо" :)
04.11.2008 - 18:58
Zef [148728]: Уважаемый, а мы и не претендуем на эти горноЛЫЖные цетры) Мы пользуемся ими так же, как и вы! Просто есть желание разнообразить однообразное трассовое катание) Поэтому критикуем, даже больше того, пытаемся что-то для себя сделать на ваших ГЛЦ. Одному нравица белое, другому черное... Разве нельзя совмещать катание в парке по "железякам" и просто трассовое катание? обязательно делить все на категории? Это для горнолыжникофф, это для "сноупаркеров"... Лыжи появилсь раньше, спору нет! Но на этом пожалуй все их преимущества и заканчиваются - это вам в глову не приходило? Все равны, дружище! Снег, он для всех - СНЕГ! Лучший ГЛЦ в стране? Это вам кто сказал? В Ирк области - да, пожалуй возможно! Но не в стране)
"Сноубордный центр на мамае!" Что за бред вы несете?
Про Олху: я рад что вы рады, тому что железки убрали! Теперь люди МЕНЬШЕ бицца будут)))) А то до этого они там Больше бились, бедняги. КанеЧно, как можно объехать препятствие на склоне, в виде сидящего "сноупаркера" или стоящей на краю трассы трубы? Да и вообще надо деревья по краям трассы тоже вывезти, а то мало ли что...
П,С, Кстати, железяки эти очень активно использовались)
Malkevich [148888]: Это не гундеж! Это всего лишь констатация фактов, сынок!
Skier [148853]: Трасса самая лучшая в РФ! Приезжай, сам убедишься!
"Сноубордный центр на мамае!" Что за бред вы несете?
Про Олху: я рад что вы рады, тому что железки убрали! Теперь люди МЕНЬШЕ бицца будут)))) А то до этого они там Больше бились, бедняги. КанеЧно, как можно объехать препятствие на склоне, в виде сидящего "сноупаркера" или стоящей на краю трассы трубы? Да и вообще надо деревья по краям трассы тоже вывезти, а то мало ли что...
П,С, Кстати, железяки эти очень активно использовались)
Malkevich [148888]: Это не гундеж! Это всего лишь констатация фактов, сынок!
Skier [148853]: Трасса самая лучшая в РФ! Приезжай, сам убедишься!
05.11.2008 - 09:36
Давайте только не будем сейчас спорить что лучше лыжи или сноуборд. Чье преимущество заканчивается, а чье начинается :D, ибо бред.
05.11.2008 - 10:18
Morsik [148992]: А я об этом речи не веду) Я про то что все равны! Разве не понятно?)
05.11.2008 - 10:49
сегодня в Байкальске снег почти пол метра выпал, говорят открытие будет 8 числа!!!
05.11.2008 - 13:31
Господа, ну наконец-то!!! Одно из самых ожидаемых сообщений про снег в Байке!!! Спасибо, SNiCKy_7!!!! Конечно, хотелось бы по-точнее узнать насчет качества снега на горе.. Стоит ли уже брать с собой новые лыжи и борд или пока на старых, чтоб не жалко было по камням летать ))
Мне самому не верится в возможность начать кататься уже в ноябре, но душа "рвется в бой" и видимо этот сезон я открою еще до декабря!! )))
Судя по новостям на сайте, 8-го уже соревнования какие-то планируют провести!
Мне самому не верится в возможность начать кататься уже в ноябре, но душа "рвется в бой" и видимо этот сезон я открою еще до декабря!! )))
Судя по новостям на сайте, 8-го уже соревнования какие-то планируют провести!
05.11.2008 - 14:02
Вчера вечером снег повалил в Байкальске , перевалы в районе глубокой все в снегу , часа 3 стоял на перевале пока фуру оттащили , народ с удовольствием по дороге на сноубордах катался :))))
05.11.2008 - 14:25
chuvakos [149015]:
Кто сказал что лыжи дороже ?
вот вам пример : Palmer PLATINUM Limited Edition - 64750 руб.
просто на досках катаются в основном молодые. да и в любом случае этот ценовой диапазон не для всех.
А так в пределах 20, что лыжи что доски.
А что будет с подьемником на 8-9 ? платный или может на первый раз бесплатно ?
в том году как было ?
Кто сказал что лыжи дороже ?
вот вам пример : Palmer PLATINUM Limited Edition - 64750 руб.
просто на досках катаются в основном молодые. да и в любом случае этот ценовой диапазон не для всех.
А так в пределах 20, что лыжи что доски.
А что будет с подьемником на 8-9 ? платный или может на первый раз бесплатно ?
в том году как было ?
05.11.2008 - 14:27
Scorpio [149089]: лучше старые пока бери, на этих выходных катались лыжи маленько покарябали! а так предвилится открытие на будущих выходных!!!
05.11.2008 - 16:04
Думаю, не тот праздник, чтобы хозяева бесплатными подъемники сделали.. к сожалению..
Но новости про снег - просто отличные!!!
Пошел снарягу собирать!!! ))))
Думаю, что спор по поводу лыжи/борд - лучше/хуже - не только не по теме, но и вообще лишен смысла!!
После нескольких лет катания на борде я встал на лыжи и понял для себя, что.... нужно иметь и кататься на том и на другом!!! )))
Причем мне интересно самое разное катание. К универсальному борду и лыжам для карва я себе купил твин-типы ...и еще жесткую карвинговую доску хочу!!! Хоть уже не студент с ограниченным бюджетом и еще пока не "олигарх" :) но буду всегда ЗА всесторонее развитие горнолыжных центров!!
Надо быть дальновиднее, "господа-хозяева"!! Сегодня я на лыжах, а завтра на борде, сегодня кто-то только мечтает, а завтра будет готов платить деньги за парки и дополнительные развлекухи на горе!!!
Глупо мотивировать нежелание строить сноупарки тем, что там только "бедные" студенты кататься будут и что бордеров меньше!! Судя по количеству покупаемых досок и количеству "одноногих" на горе, скоро (или уже) все будет наоборот!!
И самое главное, фанатов лыж и борда становится все больше, а значит на этом можно ЕЩЕ БОЛЬШЕ бабла срубить!!!! (может так понятнее будет)
Извините за оффтоп )))
Но новости про снег - просто отличные!!!
Пошел снарягу собирать!!! ))))
Думаю, что спор по поводу лыжи/борд - лучше/хуже - не только не по теме, но и вообще лишен смысла!!
После нескольких лет катания на борде я встал на лыжи и понял для себя, что.... нужно иметь и кататься на том и на другом!!! )))
Причем мне интересно самое разное катание. К универсальному борду и лыжам для карва я себе купил твин-типы ...и еще жесткую карвинговую доску хочу!!! Хоть уже не студент с ограниченным бюджетом и еще пока не "олигарх" :) но буду всегда ЗА всесторонее развитие горнолыжных центров!!
Надо быть дальновиднее, "господа-хозяева"!! Сегодня я на лыжах, а завтра на борде, сегодня кто-то только мечтает, а завтра будет готов платить деньги за парки и дополнительные развлекухи на горе!!!
Глупо мотивировать нежелание строить сноупарки тем, что там только "бедные" студенты кататься будут и что бордеров меньше!! Судя по количеству покупаемых досок и количеству "одноногих" на горе, скоро (или уже) все будет наоборот!!
И самое главное, фанатов лыж и борда становится все больше, а значит на этом можно ЕЩЕ БОЛЬШЕ бабла срубить!!!! (может так понятнее будет)
Извините за оффтоп )))
05.11.2008 - 16:05
SNiCKy_7 [149132]: А подъемничек работает?
Scorpio [149133]: "Оффтоп зачетный!" Хорошо сказал! Согласен! Хозява гор давайте нам парки!)
Scorpio [149133]: "Оффтоп зачетный!" Хорошо сказал! Согласен! Хозява гор давайте нам парки!)
05.11.2008 - 16:06
вчера была на горе около 5 вечера, еще до выпадения снега. На детсадовском склоне народ катается :)
Файл: /1010 kb/.jpg
05.11.2008 - 16:12
ну обьясните мне с точки зрения экономики или еще чего-нибудь почему у соболинной нет веб-камеры ???
05.11.2008 - 18:39
voice [149194]: Люди, принимающие решение не очень понимают о чем речь в данном случае. И почему это актуально.
Но камера сама по себе на прибыль практически не влияет.
Но камера сама по себе на прибыль практически не влияет.
05.11.2008 - 22:01
JeenYus [149134]: "Оффтоп зачетный!" Хорошо сказал! Согласен! Хозява гор давайте нам парки!) и мы будем за них платить? так? если так - то это пожалуй единственно реальный способ добиться устройства парка в байке. За него ИМ надо платить отдельно
05.11.2008 - 22:38
maxp [149248]: влияет ... хотел я (и не только я) весной поехать в шерегеш, посмотрел веб камеру - расстаяло почти и не поехал
05.11.2008 - 22:55
Malkevich [149261]: Плата за парк это плата за подъемник! По крайней мере везде так. А как вы представляете себе отдельно платить за парк? поставить кассира на въезде?
06.11.2008 - 08:22
Думаю, что пока рядом с Соболинной не нарежут еще одну горнолыжку для создания РЕАЛЬНОЙ конкуренции, хозяева не будут особо улучшать сервис, качество склонов и еще делать дополнительные развлекухи за те же деньги! ))
Поэтому, с точки зрения маркетинга и получение прибыли, самый реальный способ на сегодняшний день - это создание обособленного парка с отдельной оплатой (способы оплаты могут быть разные, но не о том речь)..
Хоть это и не так как в остальном мире, но некоторые преимущества все-таки есть. В таком случае туда будут идти целенаправленно, а не потому-что случайно с трассы свернул, а потом свернул шею себе или еще кому-нибудь!! )) Если в парк нельзя будет заехать с обычной трассы, то изначально будут отсекаться праздные катающиеся, начинающие и некоторые безбашенные личности ))) Зато для тех кто идет в парк ради парка будут нормальные (про хорошие и отличные говорить еще очень рано) условия для тренировок с нормальными (ухоженными и неразбитыми) фигурами и без проносящихся мимо по прямой "камикадзе"!!!
Не думаю, что кому-то открыл здесь Америку, но пока другой мотивации для "хозяев горы" я не вижу )) К тому же, для многих в этой ситуации, лучше приехать на готовенькое и заплатить деньги, чем собирать "народные дружины", выискивать возможности и места, строить за свои деньги и время, а потом вместе со своим же детищем быть закатанными в снег толпой "любителей халявы"!!! Шутка, конечно же, но в ней только доля шутки.. ))
Чтобы еще меньше вкладывать сил в строительство парка, руководство может предложить энтузиастам частичное обустройство парка своими силами (главное место предоставить), а желающие работать за идею и бесплатный подъемник найдутся!! ))))
Поэтому, с точки зрения маркетинга и получение прибыли, самый реальный способ на сегодняшний день - это создание обособленного парка с отдельной оплатой (способы оплаты могут быть разные, но не о том речь)..
Хоть это и не так как в остальном мире, но некоторые преимущества все-таки есть. В таком случае туда будут идти целенаправленно, а не потому-что случайно с трассы свернул, а потом свернул шею себе или еще кому-нибудь!! )) Если в парк нельзя будет заехать с обычной трассы, то изначально будут отсекаться праздные катающиеся, начинающие и некоторые безбашенные личности ))) Зато для тех кто идет в парк ради парка будут нормальные (про хорошие и отличные говорить еще очень рано) условия для тренировок с нормальными (ухоженными и неразбитыми) фигурами и без проносящихся мимо по прямой "камикадзе"!!!
Не думаю, что кому-то открыл здесь Америку, но пока другой мотивации для "хозяев горы" я не вижу )) К тому же, для многих в этой ситуации, лучше приехать на готовенькое и заплатить деньги, чем собирать "народные дружины", выискивать возможности и места, строить за свои деньги и время, а потом вместе со своим же детищем быть закатанными в снег толпой "любителей халявы"!!! Шутка, конечно же, но в ней только доля шутки.. ))
Чтобы еще меньше вкладывать сил в строительство парка, руководство может предложить энтузиастам частичное обустройство парка своими силами (главное место предоставить), а желающие работать за идею и бесплатный подъемник найдутся!! ))))
06.11.2008 - 10:19
Scorpio [149321]: Ага, было дело, правда не на Соболиной, работали мы за бесплатный подъемник и идею! Почти 1.5 месяца готовили место под фигуры, варили все это дело, в гору на себе таскали. А как снег выпал, многообещающая администрация почему-то в момент передумала))) к тому же за пользование парком предложила всех дань платить. Трубы на собственные стредства делали, + магаз один помог деньгами на фанеру и доставку до горы...
В этом году хотели к соболям идти, да наличие двух бригад активно пыхтящих над созданием парка остановило. Но, как оказалось, никто не пыхтел таам) так что будем жить с тем что есть и радоваться выпавшему снегу!
В этом году хотели к соболям идти, да наличие двух бригад активно пыхтящих над созданием парка остановило. Но, как оказалось, никто не пыхтел таам) так что будем жить с тем что есть и радоваться выпавшему снегу!
06.11.2008 - 12:04
Снега на самом деле выпало много, главное чтобы не таял.
Все в байк! только со старым пока снаряжением...
Все в байк! только со старым пока снаряжением...
06.11.2008 - 13:28
JeenYus [149360]: Вот и я про то же! По-больше бы таких фанатов, как вы! ..особенно среди хозяев гор! ))
А как так получилось, что кто-то пыхтел и в результате ничего не напыхтел!? ..хотя у нас в стране почти всегда так ))) ..т.е. в Байке все-таки собирались что-то новое делать?
P.S. Жить будем и радоваться тоже!! А с расторопностью нынешних хозяев более реальным становится другой вариант - работать и зарабатывать столько, чтобы иметь возможность самому спонсировать такие мероприятия!! ..и не у кого не просить))
Кстати, кто-нибудь уже собирается на открытие сезона?
А как так получилось, что кто-то пыхтел и в результате ничего не напыхтел!? ..хотя у нас в стране почти всегда так ))) ..т.е. в Байке все-таки собирались что-то новое делать?
P.S. Жить будем и радоваться тоже!! А с расторопностью нынешних хозяев более реальным становится другой вариант - работать и зарабатывать столько, чтобы иметь возможность самому спонсировать такие мероприятия!! ..и не у кого не просить))
Кстати, кто-нибудь уже собирается на открытие сезона?
06.11.2008 - 14:27
Scorpio [149419]: Ну вот так получилось)) Все как обычно! Собирались, и даже под ЛЭПкой между парком и трассой пятак бульдозером разровняли, мол для фигур, так как наличие этих препятствий непосредственно на парковой трассе будет мешать прыгающим с трампов). Только фигур нет, да и не место им там. Так что будем зарабытывать и ни в чем себе не отказывать! Может на след сезон чего-нить намутим)
На открытие собираемся! Уже давно хочется.
На открытие собираемся! Уже давно хочется.
06.11.2008 - 15:16
voice [149194]: Теперь есть веб-камера на Соболинной, дождалисЯ :-) Сегодня заработала. Вроде сенг есть и вроде даже много....
Файл: /40 kb/.jpg
06.11.2008 - 16:48
отлично ! только вот часики на камере вперед бегут на 1 час ;) или на сервере
07.11.2008 - 11:32
8-9 числа пробное открытие. заработают подъемники, так что если есть желание то уже можно ехать кататься..=)
07.11.2008 - 11:35
Уважаемые форумчане! А цены на подъемник какие будут в этом году? На новом сайте соболиной стоит 1000 на день в низкий сезон, 1100 в средний, 1300 в высокий. И почему то указан прошлый год.
07.11.2008 - 12:11
Vudik [149827]: Цены поменялись на прошлой неделе, это уже новые ценники, они просто дату забыли изменить.
Похоже на горе даже есть, что ровнять, замечен ратрак (см. фотку)
Похоже на горе даже есть, что ровнять, замечен ратрак (см. фотку)
Файл: /28 kb/.jpg
07.11.2008 - 12:15
ARK [149830]: Цены поменялись уже с месяц назад.
Уважаемые, если не сложно, сравните вот это - http://angara.net/ski/baik/ с прайсом, который уже непосредственно в кассе - и дайте знать если что не так. Лучше просто его сфотографировать и прислать.
Уважаемые, если не сложно, сравните вот это - http://angara.net/ski/baik/ с прайсом, который уже непосредственно в кассе - и дайте знать если что не так. Лучше просто его сфотографировать и прислать.
07.11.2008 - 12:26
Может быть и месяц назад, я на прошлой неделе разницу увидил - главное что бы это правдой оказалось. Завтра ктонить поедет на пробу, вот и узнаем, что там на самом деле происходит:-)
07.11.2008 - 12:32
Scorpio [149133]: да руководство Горы это прекрасно понимает, и уже оборудование для креселки закуплено, там проблемы совершенно в другом...
07.11.2008 - 12:37
Они че там на горе совсем долбанулись................. 1300 за день? Пешочком будем ходить гору топтать! Вечно все через жопу...
07.11.2008 - 20:49
"Уважаемый, а мы и не претендуем на эти горноЛЫЖные цетры"
Дык, постройте себе нормальный сноуборд-центр! Неужели - снега кругом мало?
Что же вы такие бедные, безмозглые и безрукие? Люди Байк и Олху в голодном придурошном совке сделали, а вы в наше время - не можете!
Неужели вы не видите - Байкальск ПЕ-РЕ-ГРУ-ЖЕН! Оттуда и цены и отсутствие сервиса!
Дык, постройте себе нормальный сноуборд-центр! Неужели - снега кругом мало?
Что же вы такие бедные, безмозглые и безрукие? Люди Байк и Олху в голодном придурошном совке сделали, а вы в наше время - не можете!
Неужели вы не видите - Байкальск ПЕ-РЕ-ГРУ-ЖЕН! Оттуда и цены и отсутствие сервиса!
07.11.2008 - 22:28
Кто-нибудь расписание электричек и цену билетов до Байкальска может подсказать?
07.11.2008 - 22:29
Zef [150108]: Че за пургу ты несешь? Профинансируй - построим! К моменту завершения строит-ва нам это нах не нужно будет. Куда проще на уже имееющейся базе что-то вроде соорудить, нежели начинать с нуля! Надо бошкой думать, вот. К тому же я смотрю Ты чего-то кусаешься по поводу парков?
08.11.2008 - 11:31
Граждане! Кто уже на горе.
Чирканите как там обстановка. Диспетчир говорит, что гора открыта до верха и со снегом всё в порядке. Но чёта верится струдом.
Завтра можно ехать?
Чирканите как там обстановка. Диспетчир говорит, что гора открыта до верха и со снегом всё в порядке. Но чёта верится струдом.
Завтра можно ехать?
08.11.2008 - 11:57