Аксу 2008 - иркутский дуплет
Volosatyi [137781]: Гм... Зачитал ваш отчет, ему (отчету) - зачОт, однозначно! Впечатлен!!!
При просмотре фоток, стало страшно-)
При просмотре фоток, стало страшно-)
#137804
19.09.2008 - 22:06
Volosatyi [137803]: Дык, Ден, у мнЯ тож днюха-) В аккурат в это воскресенье! Уезжаю по Байкалу на кораблике. Нестыковка получается-)
Но, по любому, Катерине пламенный привет и самые сердечные поздравления! Она у тебя женщина, мировая! V
Но, по любому, Катерине пламенный привет и самые сердечные поздравления! Она у тебя женщина, мировая! V
#137806
19.09.2008 - 22:10
Vladimir_Belov [138050]: Володя! Вопрос не уместен-) КонеЧно буду, это ж уже традиция и церимониал. И народ тож привезу!
#138297
22.09.2008 - 21:14
Vladimir_Belov [138484]: Неа, не было такого! Просто взаимоисключающие мероприятия совпадали по срокам и месту проведения-)))
#138607
23.09.2008 - 18:10
Вот и мы не едем не потому что не хотим, а потому что в Крыму болдермания (фестиваль болдеринга)-(
#138646
23.09.2008 - 20:44
Volosatyi [138646]: Денис, вам удачной поездки! Порвите всех-)
Вопрос! А по заочному чемпу когда инфа может быть и где зырить, кроме ФАРа?
Вопрос! А по заочному чемпу когда инфа может быть и где зырить, кроме ФАРа?
#138673
23.09.2008 - 22:49
YUR_GA [138673]: Сань, обычно инфу по зочному чемпу выкладывают в новом году в январе. По крайней мере прошлые результаты выходили так. И кажись только на сайте ФАР
Денис, Катюху с днюхой :)
Денис, Катюху с днюхой :)
#138675
23.09.2008 - 22:57
Заседание 27-го сентября, по положению должны в течении 10 дней после этого выложить информацию. В прошлом году на маунтине еще было. НО они щас свой сайт пытаются раскрутить, поэтому скорее всего там.
#138722
24.09.2008 - 07:34
perepal [138675]: чо-т поздно, как-то:-/ Сюрпрайз на НГ, что ль?! Во, москали, совсем ....-)))
Volosatyi [138722]: Угу, будем мониторить! Ежели чего, через Скалера Москву будем прозванивать.
Пусть Нам повезет! :-)
Volosatyi [138722]: Угу, будем мониторить! Ежели чего, через Скалера Москву будем прозванивать.
Пусть Нам повезет! :-)
#138991
24.09.2008 - 22:55
Мы завтра улетаем. Как отлазаем я на форум впечатления напишу с Ялты. Всем привет!
#139002
24.09.2008 - 23:38
Volosatyi [139002]: Ага, ты еще впечатления с АкСу не написал (отчет не в счет) :-D
Или слов нет, одни глаза с блюдЦе ;-)
Или слов нет, одни глаза с блюдЦе ;-)
#139031
25.09.2008 - 08:58
Итак, завтра подведение итогов высотно-технического класса XXVI Чемпионата России по альпинизму. Всего подано пять 6Б. Если отбросить Чирингяд, который вряд ли все-таки полноценная 6Б, то тогда по объективным показателям, собранным из субъективных отчетов, места должны распределиться так (город, вершина, высота (м), м-т, протяженность (м), ср. скорость (м/ч)):
1. Иркутская область, Аксу Северная, 5217, Ручкин, 1560, 18
2. Челябинская область, Одесса, 4810, Крицук, 1356, 16
3. Иркутская область, Аксу Северная, 5217, Могила, 1220, 10
4. Москва, Махиндра, 6080, пп, 725, 8
5. Москва, Чирингяд, 5864, Н.Петров, 1195, 26
6. ...
1. Иркутская область, Аксу Северная, 5217, Ручкин, 1560, 18
2. Челябинская область, Одесса, 4810, Крицук, 1356, 16
3. Иркутская область, Аксу Северная, 5217, Могила, 1220, 10
4. Москва, Махиндра, 6080, пп, 725, 8
5. Москва, Чирингяд, 5864, Н.Петров, 1195, 26
6. ...
#139467
26.09.2008 - 17:19
const [139467]: Костя, справедливость восторжествовала!
Евген тут выложился:
Из неподтверждённых данных стало известно:
Итоги Высотно-технического класса 2008
1 место Аксу Иркутск Веретенин
2 место Аксу Иркутск Хандажапов
дальнейшее распределение мест пока неизвестно, еще раз повторю сведения пока не официальные!
Будем ждать оФФиЦиоза-)
Евген тут выложился:
Из неподтверждённых данных стало известно:
Итоги Высотно-технического класса 2008
1 место Аксу Иркутск Веретенин
2 место Аксу Иркутск Хандажапов
дальнейшее распределение мест пока неизвестно, еще раз повторю сведения пока не официальные!
Будем ждать оФФиЦиоза-)
#139675
28.09.2008 - 09:32
*Над головой только синее небо*
Даже издалека глядя на эту гору, понимаешь какую дерзость, граничащую с наглостью, совершаешь, бросая ей вызов!... http://www.aldana.ru/news.php?id=21713&year=2008&mnth=9
Даже издалека глядя на эту гору, понимаешь какую дерзость, граничащую с наглостью, совершаешь, бросая ей вызов!... http://www.aldana.ru/news.php?id=21713&year=2008&mnth=9
#140006
30.09.2008 - 09:01
yakusha [140006]: Клёвая статья. Отличные фото с маршрута.
Особый респект Баиру (за проявленный характер). Как когда-то давно отозвался о тебе Андрей Евгеньевич: "Баир - БОЕЦ!!!" И в эту короткую характеристику он вложил столько уважения, что аж завидно было.
Да и вообще все Наши (Иркутск + Ангарск) молодцы!
Денис и Джек, Вы бы хоть коротко написали, как ходили-то. Интересно ведь.
Особый респект Баиру (за проявленный характер). Как когда-то давно отозвался о тебе Андрей Евгеньевич: "Баир - БОЕЦ!!!" И в эту короткую характеристику он вложил столько уважения, что аж завидно было.
Да и вообще все Наши (Иркутск + Ангарск) молодцы!
Денис и Джек, Вы бы хоть коротко написали, как ходили-то. Интересно ведь.
#140742
02.10.2008 - 12:38
Господа по моим подсчетам, Гоха норматив МС выполнил, судите сами:
из разрядных требований ФАР:
Мастер спорта (МС): мужчины: занять 1-е или 2-е (два раза) место на ЧР или набрать 25 баллов, в том числе 6 баллов на ЧР.Иметь восхождение 6Б кат. сл.
Считаем: 2-е место в прошлом году, 2-е место в этом, 6 чемпионатских балов есть, 6Б есть, так что...
Надо ходатайствовать в ФАР о присвоении то... :)
из разрядных требований ФАР:
Мастер спорта (МС): мужчины: занять 1-е или 2-е (два раза) место на ЧР или набрать 25 баллов, в том числе 6 баллов на ЧР.Иметь восхождение 6Б кат. сл.
Считаем: 2-е место в прошлом году, 2-е место в этом, 6 чемпионатских балов есть, 6Б есть, так что...
Надо ходатайствовать в ФАР о присвоении то... :)
#140845
02.10.2008 - 17:10
Народ Ангара.Нет, прошу не остаться в стороне! Поддержим наших! :-)
Хрустальный пик 2008: Момент истины. Ну что, выбираем?! http://www.risk.ru/users/robinsya/5608/
Наши парни сходили два достойных маршрута на легендарную Ак-Су! Давайте же сделаем выбор за Наших! ;-)
Наша тройка - http://www.risk.ru/users/robinsya/5584/
Наша двойка - http://www.risk.ru/users/robinsya/5567/
Я, если честно, проголосовал за "двойку" -)
Так что, заходим/регистрируемся/голосуем-))
Ну и помимо этого наша "тройка" в номинации на http://www.risk.ru/users/romeo/5603/
Заранее Всем СПАСИБО!-)
Хрустальный пик 2008: Момент истины. Ну что, выбираем?! http://www.risk.ru/users/robinsya/5608/
Наши парни сходили два достойных маршрута на легендарную Ак-Су! Давайте же сделаем выбор за Наших! ;-)
Наша тройка - http://www.risk.ru/users/robinsya/5584/
Наша двойка - http://www.risk.ru/users/robinsya/5567/
Я, если честно, проголосовал за "двойку" -)
Так что, заходим/регистрируемся/голосуем-))
Ну и помимо этого наша "тройка" в номинации на http://www.risk.ru/users/romeo/5603/
Заранее Всем СПАСИБО!-)
#155691
26.11.2008 - 20:41
до 6 декабря. : ) - Запомните! Все успеваем-)
Народ, не Спать - всем Ходить!!! ;-)
Народ, не Спать - всем Ходить!!! ;-)
#155785
26.11.2008 - 23:11
Ну и помимо этого наша "тройка" в номинации на http://www.risk.ru/users/romeo/5603/
Интересно! А по предварительной договоренности на золотой ледоруб, должны были вместе подоваться, как два восхождения одной команды, в рамках проекта Иркутяне снова на Аксу, у меня даже фотки забрали! А оно вон все как:-(
#156013
27.11.2008 - 12:00
ту Волосатый:
а ты чего уже забыл как вам билеты на самолет давали??
И в газетах о вас ни слова,пока не выяснилось,что чемпионы:-))
а вот кому это надо - вопрос....
а ты чего уже забыл как вам билеты на самолет давали??
И в газетах о вас ни слова,пока не выяснилось,что чемпионы:-))
а вот кому это надо - вопрос....
#156140
27.11.2008 - 18:50
Вот за что я тебя люблю, Коля, так это за то, что ты коротко и ясно излагаешь мысли... :-)
#156195
27.11.2008 - 20:45
Volosatyi [156013]: kolyamba [156140]: -(
PRO: ЭТО, ну или про около это, назовем его "нездоровым около спортивным Интригом", есть мнение, -
Так что же это за конкурс, Российский Золотой Ледоруб? Использование имени известного брэнда "Золотой Ледоруб" ко многому обязывает, не так ли? Название ассоциируется с великолепными, исключительными, новыми восхождениями. Российский же конкурс наполняется... а что есть, тем и наполняется. Организаторы решили почему-то игнорировать глас народа, который довольно явственно прозвучал после прошлогодней премьеры национальной премии, предлагая сменить название на нечто оригинальное и национальное, а не тырить чужое французское. ПОлучается, что Сенька напялил чужую шапку, и она предательски велика. Потому что главная засада - не в названии, а в содержании.
В прошлом году нам предложили бесконцептуальный винегрет из разных по характеру и стилю восхождений, которые трудно было сопоставить и назначить адекватные критерии выбора победителя. Ситуацию спасли сами восхождения (почти все они были великолепны!) и капитаны команд (они сделали невозможное - оценили друг друга по гамбургскому счету!). И все кончилось прилично.
В этом году меню более изысканное: первое, второе и компот в одной тарелке.
Первопроход, два вторых прохождения, два третьих прохождения, незавершенное восхождение, пакет из нескольких, но стандартных восхождений в рамках официального Чемпионата России, дубль из гималайских первопрохождений, "соло"-первопрохождение на 8000 (которое, кстати, никак не может считаться "соло"!) и Base-jump! Кто, как, какими критериями будет оценивать номинантов - загадка, однако... Организаторы на сей счет ничего не поясняют. Зато на РИСКЕ предлагают народу голосовать за победителя!
Тем временем, один из номинантов - Валерий Розов, совершивший base-jump с Кюкюртлю, признал нелепость номинирования в таком списке, и вышел из него два дня спустя. "меня заверяли, что это не премия за лучшее восхождение, а премия за лучший спортивный проект в горах. Идея может быть и неплохая, но она не была раскрыта и презентована организаторами должным образом. Непонятны ни критерии подобных отборов, ни критерии их оценки. И как мы видим, других альтернативных проектов, кроме чисто альпинистских, так и не появилось. В этой ситуации участие нашего проекта "Кюкюртлю" в премии "Золотой ледоруб России" я считаю неуместным. BASE jumping в больших горах - это отдельная и полностью самодостаточная дисциплина. Альпинизм и BASE в ней неразрывно связаны друг с другом. Вычленение одной из этих составляющих и попытка как-то ее оценить - абсолютно неверна и не дает представление о проекте в целом".
А замысел организаторов так и будет, видимо, покрыт тайной. Впечатление, что ими двигало желание максимально заполнить сцену... Иначе непонятно, зачем в ряду успешных восхождений ставить неуспешное? У этой команды, состоящей из отличных восходителей, нет шансов победить в конкурсе. А зачем тогда участвовать? Давайте в следующий раз откроем номинацию "Очень хотел, но не смог!". Зачем включать в номинанты питерскую двойку, не имевшую собственного проекта, а выступавшую в рамках строгого регламента ЧР? (к тому же распорядок празднеств предполагает отдельную процедуру чествования этих же ребят как чемпионов Узункола - то ли сразу после конкурса, то ли до...)
Если бы данное мероприятие носило бы характер фестиваля, а не конкурса, просто фестиваля, куда пригласили бы много классных отечественных альпинистов, если бы оставили французам французово, и дали мероприятию менее обязывающее название - было бы очень славно. Безыдейный же конкурс вызывает сожаление. Номинанты - все отличные ребята, мы их очень любим и уважаем, но предложенное организаторами блюдо под названием "Российский Золотой Ледоруб 2008" выглядит каким-то ... несъедобным!
Елена Лалетина, 26 ноября 2008 Оттудова http://www.risk.ru/users/romeo/5603/#c32604
Есть над чем мыслЯми пораскинуть :-/
PRO: ЭТО, ну или про около это, назовем его "нездоровым около спортивным Интригом", есть мнение, -
Так что же это за конкурс, Российский Золотой Ледоруб? Использование имени известного брэнда "Золотой Ледоруб" ко многому обязывает, не так ли? Название ассоциируется с великолепными, исключительными, новыми восхождениями. Российский же конкурс наполняется... а что есть, тем и наполняется. Организаторы решили почему-то игнорировать глас народа, который довольно явственно прозвучал после прошлогодней премьеры национальной премии, предлагая сменить название на нечто оригинальное и национальное, а не тырить чужое французское. ПОлучается, что Сенька напялил чужую шапку, и она предательски велика. Потому что главная засада - не в названии, а в содержании.
В прошлом году нам предложили бесконцептуальный винегрет из разных по характеру и стилю восхождений, которые трудно было сопоставить и назначить адекватные критерии выбора победителя. Ситуацию спасли сами восхождения (почти все они были великолепны!) и капитаны команд (они сделали невозможное - оценили друг друга по гамбургскому счету!). И все кончилось прилично.
В этом году меню более изысканное: первое, второе и компот в одной тарелке.
Первопроход, два вторых прохождения, два третьих прохождения, незавершенное восхождение, пакет из нескольких, но стандартных восхождений в рамках официального Чемпионата России, дубль из гималайских первопрохождений, "соло"-первопрохождение на 8000 (которое, кстати, никак не может считаться "соло"!) и Base-jump! Кто, как, какими критериями будет оценивать номинантов - загадка, однако... Организаторы на сей счет ничего не поясняют. Зато на РИСКЕ предлагают народу голосовать за победителя!
Тем временем, один из номинантов - Валерий Розов, совершивший base-jump с Кюкюртлю, признал нелепость номинирования в таком списке, и вышел из него два дня спустя. "меня заверяли, что это не премия за лучшее восхождение, а премия за лучший спортивный проект в горах. Идея может быть и неплохая, но она не была раскрыта и презентована организаторами должным образом. Непонятны ни критерии подобных отборов, ни критерии их оценки. И как мы видим, других альтернативных проектов, кроме чисто альпинистских, так и не появилось. В этой ситуации участие нашего проекта "Кюкюртлю" в премии "Золотой ледоруб России" я считаю неуместным. BASE jumping в больших горах - это отдельная и полностью самодостаточная дисциплина. Альпинизм и BASE в ней неразрывно связаны друг с другом. Вычленение одной из этих составляющих и попытка как-то ее оценить - абсолютно неверна и не дает представление о проекте в целом".
А замысел организаторов так и будет, видимо, покрыт тайной. Впечатление, что ими двигало желание максимально заполнить сцену... Иначе непонятно, зачем в ряду успешных восхождений ставить неуспешное? У этой команды, состоящей из отличных восходителей, нет шансов победить в конкурсе. А зачем тогда участвовать? Давайте в следующий раз откроем номинацию "Очень хотел, но не смог!". Зачем включать в номинанты питерскую двойку, не имевшую собственного проекта, а выступавшую в рамках строгого регламента ЧР? (к тому же распорядок празднеств предполагает отдельную процедуру чествования этих же ребят как чемпионов Узункола - то ли сразу после конкурса, то ли до...)
Если бы данное мероприятие носило бы характер фестиваля, а не конкурса, просто фестиваля, куда пригласили бы много классных отечественных альпинистов, если бы оставили французам французово, и дали мероприятию менее обязывающее название - было бы очень славно. Безыдейный же конкурс вызывает сожаление. Номинанты - все отличные ребята, мы их очень любим и уважаем, но предложенное организаторами блюдо под названием "Российский Золотой Ледоруб 2008" выглядит каким-то ... несъедобным!
Елена Лалетина, 26 ноября 2008 Оттудова http://www.risk.ru/users/romeo/5603/#c32604
Есть над чем мыслЯми пораскинуть :-/
#156262
27.11.2008 - 23:42
Хочу пояснить ситуатцию, почему 2-е место ЧР участвует в премии ЗЛ, а 1-е нет.
Был звонок Яковенко, с предложением участвовать в премии Золотой Ледоруб России, но так как просто восхождением никого не удивишь, участвовать совместно, т. е. якобы был проект в рамках которого две команды совершили успешные восхождения по 2-ум маршрутам, заняли два призовых места и бла-бла-бла. Надо было сделать презентацию, в которой приплести сюда же и историю с восхождением на Аксу команды Попова, делать все это должен Макс Кривошеев.
Так как премия ЗЛ это вроде как конкурс проектов, то можно было на что то расчитывать.
Видимо Макс сам решил, принимать решение по поводу номинантов на ЗЛ и я лично узнал, о том что мы не участвуем, а участвует только одна команда после появления информации на РИСКЕ.
Когда Баиру для отчета, нужны были фотографии Стены, профиля и района, мы, не взирая на конкуренцию за призовые места, ими поделились.....
Но видимо правильно говорят в народе "Делай добро, бросай его в воду" :-(((
Был звонок Яковенко, с предложением участвовать в премии Золотой Ледоруб России, но так как просто восхождением никого не удивишь, участвовать совместно, т. е. якобы был проект в рамках которого две команды совершили успешные восхождения по 2-ум маршрутам, заняли два призовых места и бла-бла-бла. Надо было сделать презентацию, в которой приплести сюда же и историю с восхождением на Аксу команды Попова, делать все это должен Макс Кривошеев.
Так как премия ЗЛ это вроде как конкурс проектов, то можно было на что то расчитывать.
Видимо Макс сам решил, принимать решение по поводу номинантов на ЗЛ и я лично узнал, о том что мы не участвуем, а участвует только одна команда после появления информации на РИСКЕ.
Когда Баиру для отчета, нужны были фотографии Стены, профиля и района, мы, не взирая на конкуренцию за призовые места, ими поделились.....
Но видимо правильно говорят в народе "Делай добро, бросай его в воду" :-(((
#156335
28.11.2008 - 10:36
Volosatyi [156335]: Денис, неужели всё действительно так плохо и неприглядно в нашем тесном кругу? :-(
#156358
28.11.2008 - 11:11
Надеюсь что все имеет свое логичное объяснение. Ну например: РУКАВОДСТВО решило, что мы не достойны, а все остальные не смогли переубедить:-)
#156385
28.11.2008 - 12:47
да ладно тебе,Волосатый, в этом году залезешь на Транго - там и подашь заявку на ЗЛ!!
Делов-то :-)) В этом году все равно шансов ПОЧТИ нет:-((
Сильный - он же добрый!! А ты же сильный:))?
Делов-то :-)) В этом году все равно шансов ПОЧТИ нет:-((
Сильный - он же добрый!! А ты же сильный:))?
#156419
28.11.2008 - 13:49
Volosatyi [156335]: вот как получается... http://www.risk.ru/users/romeo/5603/
#157501
01.12.2008 - 16:45
Volosatyi [156427]: YB123 [157501]: Ага, косяк, какой-то косяцкий! :-(
Уточняю для читающих, чтобы не искали долго -
YuliaB 07:00 01.12.2008 Насколько я знаю, от Иркутской области подавалась одна заявка от двух команд (как один большой проект), занявших призовые места в нынешнем чемпионате. Непонятно, а где фамилии Веретенина и Башкирцева???!
Romeo 10:29 01.12.2008 К сожалению, по техническим причинам ребятам из Иркутска удалось сделать презентацию только по одному из восхождений (м-т Одинцова-Ручкина). Такая информация поступила перед публикацией этого поста от Максима Кривошеева.
Все концы идут к последнему названному лицу. Вопросов, почему-то, задавать не хочется-(
Уточняю для читающих, чтобы не искали долго -
YuliaB 07:00 01.12.2008 Насколько я знаю, от Иркутской области подавалась одна заявка от двух команд (как один большой проект), занявших призовые места в нынешнем чемпионате. Непонятно, а где фамилии Веретенина и Башкирцева???!
Romeo 10:29 01.12.2008 К сожалению, по техническим причинам ребятам из Иркутска удалось сделать презентацию только по одному из восхождений (м-т Одинцова-Ручкина). Такая информация поступила перед публикацией этого поста от Максима Кривошеева.
Все концы идут к последнему названному лицу. Вопросов, почему-то, задавать не хочется-(
#157577
01.12.2008 - 19:49
а вы, Александр, задайте. или еще лучше - давайте зададимся сами вопросом:
какая бы ветка про, извините, альпинизм ни шла в ней красной нитью, больше как сторонний наблюдатель вижу - то плохо, это неправильно, эти редиски.
И ... не особенно много предложений как надо чтобы все было правильно, и самое главное - кто именно, не виртуальным ником а под своим именем это будет делать!
Вы меня извините, например, Николай Борисов, «и в газетах о вас ни слова…а вот кому это надо – вопрос…» а кому надо, из газет и газетчиков чтобы там была любая инфо про альпинизм, мертвую и неизвестную для них тему? Им - никому! Открою вам видимо секрет – в СМИ все работает в обратную сторону: усилия надо прилагать не для того, чтобы не появилось что-то про кого-то если вы не президент или на крайний случай мэр, а для того – чтобы что-то где-то в прессе появилось.
Можно у вас поинтересоваться, что лично Вы сделали чтобы материалы в газетах/телевизорах появлялись – вы правда думаете, что они караулят у подъездов чтобы взять интервью вместо того, чтобы получить релиз, разъяснить ситуацию выпускающему редактору в текущий день, иногда выторговать в обмен на другую неофициальную информацию, подготовить каждого журналиста индивидуально «к теме» который знает вас как источник «нормальной» инфо за годы предыдущей работы? Вы выстраивали систему выверки текстов перед выходами, чтобы не было дилентантских заключений «как обычно СМИ туда-растуда переврали» а просто с ними никто не работал на самом деле профессионально.
Юлия Б, можно уточнить как Вы лично кроме вопросов пост-фактум участвовали в подготовке материалов на конкурс, ледоруб или как он? Если вы читаете риск, то, наверное, видели – нужен качественный фильм/презентация. У вас есть на текущий момент готовая, про обе команды или хотя про одну?
Есть – давайте, я лечу в Москву в командировку на пару дней, остаюсь на вых встретиться с друзьями и в т ч хочу посмотреть фильмы там. Я лично гарантирую – увезу, передам тем кто у вас за две/одну команду заявку принимал. От себя слово добавлю, есть кому – тоже гарантирую.
Господа, может все-таки станем задавать вопросы? Я вот не поленилась – задала Максиму, от которого слышала просьбу найти оператора и сценариста для фильма про Ак-Су. Нашла. За нереально кратчайший срок, без каких-либо финплатежей, 3 дня и 3 ночи человек работал – на мой взгляд, оскароносный фильм получился. Из того материала, который принесли – Максим Кривошеев, через день Попов. Принес свою специально к этому не знаю где сделанную съемку, и…на секунду – отсканированные слайды (представьте, сколько работы – он сам ни на какую премию не номинируется, просто не пост-фактумом потрындели и разошлись, а время свое личное и усилия готов был и приложил).
Больше никто не приносил. Я ни сном ни духом какой изначальный план, кто с кем о чем договаривался про 2/3/10 совместных проектов – знала бы, мне не трудно было бы позвонить. Как не трудно звонить человекам 10 в день анкеты напоминать в 3/5ый раз заполнить – чтобы как раз таких случаев не было, что кто-то оказался забыт (уже начинаю верить, что правда высота убивает клетки головного мозга – большинство, в отличие кстати, от супер оперативности того же Дениса Веретенина, не могут видимо свою фамилию вспомнить и куда ходили. Конечно, это 5 минут надо своего времени – видимо лучше их потом на трындеж потратить меня забыли…).
Позвонила. Задала вопрос. Потому что как раз услышать хотела из первых уст – не ссылками с московских форумов про людей, которые здесь, в нашем же городе. В ответ услышала, что фильм делать про обе команды ответственность на себя со стороны ныне расстроенных не взяли. Материалы предлагали забрать в ангарске (не пойму, кто мог бы это сделать – попов, я, оператор?), в итоге они были переданы когда фильм был заверстан. Я здесь не оцениваю так/не так было, наверное только участвовавшие в беседах сами для себя знают как было, что кто кому говорил и есть здесь кому на кого кивать или нет.
Так что по этой ситуации, только и остается напрямую задавать вопросы, или еще лучше – ими задаваться из серии «что я сделал чтобы было хорошо..:)».
Денис, сочувствую Вашему расстройству – надеюсь, не со слов, с дел видели мою позицию по вам. Видите, что можно оперативно сделать – на меня можно рассчитывать. Что смогу – сделаю.
К прочим участникам с неменьшим уважением, и надеждой смены залога с «это плохо» на «я, Иван Иваныч, ЛИЧНО намерен сделать это и это хорошо вот таким образом».
* Пустословам заранее отвечаю, упреждая вопрос – я никто в сфере вашего альпинизма, умею делать некоторые вещи в других, что не жалко приложить вместе со своим временем для людей, которых уважаю.
какая бы ветка про, извините, альпинизм ни шла в ней красной нитью, больше как сторонний наблюдатель вижу - то плохо, это неправильно, эти редиски.
И ... не особенно много предложений как надо чтобы все было правильно, и самое главное - кто именно, не виртуальным ником а под своим именем это будет делать!
Вы меня извините, например, Николай Борисов, «и в газетах о вас ни слова…а вот кому это надо – вопрос…» а кому надо, из газет и газетчиков чтобы там была любая инфо про альпинизм, мертвую и неизвестную для них тему? Им - никому! Открою вам видимо секрет – в СМИ все работает в обратную сторону: усилия надо прилагать не для того, чтобы не появилось что-то про кого-то если вы не президент или на крайний случай мэр, а для того – чтобы что-то где-то в прессе появилось.
Можно у вас поинтересоваться, что лично Вы сделали чтобы материалы в газетах/телевизорах появлялись – вы правда думаете, что они караулят у подъездов чтобы взять интервью вместо того, чтобы получить релиз, разъяснить ситуацию выпускающему редактору в текущий день, иногда выторговать в обмен на другую неофициальную информацию, подготовить каждого журналиста индивидуально «к теме» который знает вас как источник «нормальной» инфо за годы предыдущей работы? Вы выстраивали систему выверки текстов перед выходами, чтобы не было дилентантских заключений «как обычно СМИ туда-растуда переврали» а просто с ними никто не работал на самом деле профессионально.
Юлия Б, можно уточнить как Вы лично кроме вопросов пост-фактум участвовали в подготовке материалов на конкурс, ледоруб или как он? Если вы читаете риск, то, наверное, видели – нужен качественный фильм/презентация. У вас есть на текущий момент готовая, про обе команды или хотя про одну?
Есть – давайте, я лечу в Москву в командировку на пару дней, остаюсь на вых встретиться с друзьями и в т ч хочу посмотреть фильмы там. Я лично гарантирую – увезу, передам тем кто у вас за две/одну команду заявку принимал. От себя слово добавлю, есть кому – тоже гарантирую.
Господа, может все-таки станем задавать вопросы? Я вот не поленилась – задала Максиму, от которого слышала просьбу найти оператора и сценариста для фильма про Ак-Су. Нашла. За нереально кратчайший срок, без каких-либо финплатежей, 3 дня и 3 ночи человек работал – на мой взгляд, оскароносный фильм получился. Из того материала, который принесли – Максим Кривошеев, через день Попов. Принес свою специально к этому не знаю где сделанную съемку, и…на секунду – отсканированные слайды (представьте, сколько работы – он сам ни на какую премию не номинируется, просто не пост-фактумом потрындели и разошлись, а время свое личное и усилия готов был и приложил).
Больше никто не приносил. Я ни сном ни духом какой изначальный план, кто с кем о чем договаривался про 2/3/10 совместных проектов – знала бы, мне не трудно было бы позвонить. Как не трудно звонить человекам 10 в день анкеты напоминать в 3/5ый раз заполнить – чтобы как раз таких случаев не было, что кто-то оказался забыт (уже начинаю верить, что правда высота убивает клетки головного мозга – большинство, в отличие кстати, от супер оперативности того же Дениса Веретенина, не могут видимо свою фамилию вспомнить и куда ходили. Конечно, это 5 минут надо своего времени – видимо лучше их потом на трындеж потратить меня забыли…).
Позвонила. Задала вопрос. Потому что как раз услышать хотела из первых уст – не ссылками с московских форумов про людей, которые здесь, в нашем же городе. В ответ услышала, что фильм делать про обе команды ответственность на себя со стороны ныне расстроенных не взяли. Материалы предлагали забрать в ангарске (не пойму, кто мог бы это сделать – попов, я, оператор?), в итоге они были переданы когда фильм был заверстан. Я здесь не оцениваю так/не так было, наверное только участвовавшие в беседах сами для себя знают как было, что кто кому говорил и есть здесь кому на кого кивать или нет.
Так что по этой ситуации, только и остается напрямую задавать вопросы, или еще лучше – ими задаваться из серии «что я сделал чтобы было хорошо..:)».
Денис, сочувствую Вашему расстройству – надеюсь, не со слов, с дел видели мою позицию по вам. Видите, что можно оперативно сделать – на меня можно рассчитывать. Что смогу – сделаю.
К прочим участникам с неменьшим уважением, и надеждой смены залога с «это плохо» на «я, Иван Иваныч, ЛИЧНО намерен сделать это и это хорошо вот таким образом».
* Пустословам заранее отвечаю, упреждая вопрос – я никто в сфере вашего альпинизма, умею делать некоторые вещи в других, что не жалко приложить вместе со своим временем для людей, которых уважаю.
#157649
01.12.2008 - 22:20
finkelstein [157649]: Саша, попробуй то же самое, но без точек, запятых и пробелов. Все как один умрем от разрыва мозга!
Я ужЕ - при чтении второго абзаца. Пардон.
Я ужЕ - при чтении второго абзаца. Пардон.
#157651
01.12.2008 - 22:26
эдик, дорогой - у тебя же есть миелофон! я так поняла из всех тем только на этом форуме: он у тебя на все случаи жизни спасение!:)
#157654
01.12.2008 - 22:29
finkelstein [157654]: Супротив твоего полета мысли, мой миелофон - как веник против пылесоса.
#157660
01.12.2008 - 22:34
Уже! Эдик, присоединяйся - есть 4ый забронированный билет 4 янв на килиманджару. В праздники в России ни с веником, ни с пылесосом делать все равно нечего!:)
#157670
01.12.2008 - 22:45
Я предлогаю завязать с разбором этого полета. Действительно фотографии мы передали только на соревах по скалолазанию (но только мне никто не сказал, что это будет поздно, было сказано на соревах так на соревах). Фотографии взяли, зачем??
Опять же понятно, что ни кто, ни чего, ни кому не должен! Хочешь сделать дело - сделай его!
Я там просто свое удивление высказал, поскольку повторяю: узнал о том, что это одна команда, только на сайте РИСК.
С другой стороны, у нас ведь не было ни какого совместного проекта (и врядли будет) и по отношению к другим участникам это было бы не честно.
Опять же Коля прав, и шансов не было, поскольку летом на Аксу это уже давно не достижение, и то что мы завоевали 2 призовых места - это всего лишь стечение обстоятельств, и это надо понимать!
Опять же понятно, что ни кто, ни чего, ни кому не должен! Хочешь сделать дело - сделай его!
Я там просто свое удивление высказал, поскольку повторяю: узнал о том, что это одна команда, только на сайте РИСК.
С другой стороны, у нас ведь не было ни какого совместного проекта (и врядли будет) и по отношению к другим участникам это было бы не честно.
Опять же Коля прав, и шансов не было, поскольку летом на Аксу это уже давно не достижение, и то что мы завоевали 2 призовых места - это всего лишь стечение обстоятельств, и это надо понимать!
#157758
02.12.2008 - 09:34
Неужели, такое состояние души, как праздное любопытство, уже не приветствуется? Неужели надо всем и всегда доказывать, что ты в центре событий, в курсе всех дел.
Естественно, осведомленность зачастую однобокая и понятно дело, субъективная, и тебе решать, какую правду выбирать. Очень хорошо, что есть помощники у наших чемпионов и очень плохо, что их нет у наших же чемпионов. Будем мотать на ус!
Естественно, осведомленность зачастую однобокая и понятно дело, субъективная, и тебе решать, какую правду выбирать. Очень хорошо, что есть помощники у наших чемпионов и очень плохо, что их нет у наших же чемпионов. Будем мотать на ус!
#157767
02.12.2008 - 09:57
ту finkelstein
alexandra finkelstein:
Отвечаю,Саша,на Ваш вопрос-замечание. Вот расскажите,мне ,пожалуйста,когда в газете "Сибскана" статья появилась- "Первая иркутская 6Б(или что-то подобное)" - почему не было упомянуто про двойку Ангарск-Иркутск? Они ведь первые вершину сходили..Что ж теперь с газеты требовать опровержения:))?? И сейчас примерно тоже самое продолжается..Пиар ,вообще,прикольная штука. Правда когда со стороны смотришь, а когда ты непосредственный участник каких-то интринг.... Вот и обидно немного Волосатому... И вопросы такие риторические возникают - кому,зачем??
alexandra finkelstein:
Отвечаю,Саша,на Ваш вопрос-замечание. Вот расскажите,мне ,пожалуйста,когда в газете "Сибскана" статья появилась- "Первая иркутская 6Б(или что-то подобное)" - почему не было упомянуто про двойку Ангарск-Иркутск? Они ведь первые вершину сходили..Что ж теперь с газеты требовать опровержения:))?? И сейчас примерно тоже самое продолжается..Пиар ,вообще,прикольная штука. Правда когда со стороны смотришь, а когда ты непосредственный участник каких-то интринг.... Вот и обидно немного Волосатому... И вопросы такие риторические возникают - кому,зачем??
#157789
02.12.2008 - 10:46
Николай, про сибскану не знаю - могу что-либо пояснить про то, что я делала (телеинформ, нтс, вести, сибньюс, надеюсь скоро на ангаре нечто очень стоящее увидим благодаря еще одному талантливому человеку - уже предвижу: с другой стороны однобокое!!:))
Считаете нужным - требуйте опровержения (более эффективно подсказать редакции еще одну упущеную тему). Иначе так будет всегда, когда - СО СТОРОНЫ хоть на что, не вникая/проникаясь.
вам, Николай, я уверяю - НИКТО не мешает с любыми инфо источниками отработать по любой вашей теме. в принципе, как и мне - сходить на Ак-Су, через 20/30 лет упорных тренировок; у меня просто другие приоритеты немного по жизни, и это - нормально, до тех пор пока я, к примеру, не начну "ооооо, ребята летом на Ак-Су сходили, а нас с Вами, Николай, даже не позвали!!!!!":))
чувствуете юмор - Николай, Юлия, ничего личного:))))
Уже прек-рас-но, что нам не все равно. Дело за малым - из слов в дела от каждого, кто хочет не только поговорить. И мир изменится!
Считаете нужным - требуйте опровержения (более эффективно подсказать редакции еще одну упущеную тему). Иначе так будет всегда, когда - СО СТОРОНЫ хоть на что, не вникая/проникаясь.
вам, Николай, я уверяю - НИКТО не мешает с любыми инфо источниками отработать по любой вашей теме. в принципе, как и мне - сходить на Ак-Су, через 20/30 лет упорных тренировок; у меня просто другие приоритеты немного по жизни, и это - нормально, до тех пор пока я, к примеру, не начну "ооооо, ребята летом на Ак-Су сходили, а нас с Вами, Николай, даже не позвали!!!!!":))
чувствуете юмор - Николай, Юлия, ничего личного:))))
Уже прек-рас-но, что нам не все равно. Дело за малым - из слов в дела от каждого, кто хочет не только поговорить. И мир изменится!
#157823
02.12.2008 - 12:20
Всем привет! Это Яковенко Александр(наконец получилось пройти регистрацию ), фильм посмотрел, получился неплохо. Сань, молодцы..за такое время..., но успели. Денис, очень жаль что ваши материалы туда не вошли. Это была моя идея совместить в одном материале два хороших восхождения с привязкой к иркутской истории. Номинация номинацией, а об иркутских альпинистах можно и нужно говорить и показывать.
Денис, у меня вопрос, твоя фраза - у нас ведь не было ни какого совместного проекта (и врядли будет) - это так для информации??. Как говорят на КВНе, "чтобы поржать"??? Прошу прощения если обидел, просто интересно. Надеюсь с вами пообщаться на вечере, может найдем совместные решения и интересные предложения?! Спасибо.
Денис, у меня вопрос, твоя фраза - у нас ведь не было ни какого совместного проекта (и врядли будет) - это так для информации??. Как говорят на КВНе, "чтобы поржать"??? Прошу прощения если обидел, просто интересно. Надеюсь с вами пообщаться на вечере, может найдем совместные решения и интересные предложения?! Спасибо.
#158220
03.12.2008 - 07:21