Ночная гонка молодой луны
Название мероприятия слащавое, звучит как Киркоров, мне более нра "Кровавая луна" или "Ночь оборотня".
15.12.2013 - 20:26
От всей души поздравляю организаторов, участников и всех причастных к этому событию. Всё как всегда на высшем уровне!!!
А я немного обманул всех и себя: подготовил байк, подобрал экипировку, тренировался, собрался ехать, а накануне распустил сопли((( Жаль конечно, но теперь с нетерпением будем ждать следующих сорев)))
Predstud [991605]: Вывод- чтоб поднять свой уровень спортсменам велосипедистам стоить заниматься лыжами в зимний период. ;)
Чтоб поднять свой уровень спортсменам велосипедистам, стоить крутить педальки круглый год ;-)
А я немного обманул всех и себя: подготовил байк, подобрал экипировку, тренировался, собрался ехать, а накануне распустил сопли((( Жаль конечно, но теперь с нетерпением будем ждать следующих сорев)))
Predstud [991605]: Вывод- чтоб поднять свой уровень спортсменам велосипедистам стоить заниматься лыжами в зимний период. ;)
Чтоб поднять свой уровень спортсменам велосипедистам, стоить крутить педальки круглый год ;-)
15.12.2013 - 21:06
У меня большой вопрос к участникам : Дорогие ,где вы были ? Почему не проверили свои результаты и круги на ЛБК ? Заранее были вывешены протоколы предварительные , затем измененные и уточненные ,у кого были вопросы все подошли на месте и все решили .Давайте не только спрашивать с других , но и сами будем чуть ответственнее (на будущее).
15.12.2013 - 21:07
unicorn [991625]: Интересно, сколько фатов в Иркутске-Ангарске? Все еытаемся сосчитать... В Иркутске лично знаю 9.
15.12.2013 - 21:24
truvor [991727]: мне кажется Костя всех знает. :) Он точнее сможет цифру назвать. :)
15.12.2013 - 21:36
ilyabiker [991715]: Некоторые не брезгуют лыжами, и, видимо, это "разнообразие" приносит свои плоды. ;-)
extremalov.net/news/kak-katatsya-na-velosipede-zimoy/
Но в том сообщении был немного другой смысл, касался он именно Артема. :-)
extremalov.net/news/kak-katatsya-na-velosipede-zimoy/
Но в том сообщении был немного другой смысл, касался он именно Артема. :-)
15.12.2013 - 21:38
asv-alex [991710]: почему мне приписано отставание в пять кругов?? отставание от лидера у меня было всего два круга?? я не очень понимаю вашу систему, я приехал в аккурат за Соломахой, через пару минут, и уж никак не пропустил его на три круга вперед , как указано в протоколе , складывается впечатление что вы перепутали в каком-то месте столбец кол-во кругов и отставание.
15.12.2013 - 21:59
Кто знает, фото который делал мужчина в красной куртке.Где у него фотки достать можно?
15.12.2013 - 22:05
NiKiTOsss [991746]: фото, где фотал вас перед отъездом у Фестиваля ещё не готовы. Фото с середины гонки и до конца по ссылке, ссылка в этой ветке;)
16.12.2013 - 07:13
Фотографий самого награждения нет, фотоаппарат не велосипед - мороза не выдержал)) (запотел в помещении). Но в ветке вроде встречались фотки с награждения.
16.12.2013 - 07:19
Побывали на соревнованиях в качестве зрителей! Уже второй раз! Здоровско получилось! Даже для сугрева в валенках посоревновались - кто вперед забежит в горку! Очень эмоциональное и позитивное мероприятие.
Наблюдая за этими мужественными людьми на "черепе", были поражены, что один человек поднялся своим ходом на хардтейле, остальные были на фат-байках. Еще больше поразились, когда этот гонщик поравнялся с нами - это была девушка!!! Мы от неожиданности в снег сели и дар речи потеряли. Вот это девушки у нас в Сибири- и избу подожгут, и и на море могут покупаться!
Наблюдая за этими мужественными людьми на "черепе", были поражены, что один человек поднялся своим ходом на хардтейле, остальные были на фат-байках. Еще больше поразились, когда этот гонщик поравнялся с нами - это была девушка!!! Мы от неожиданности в снег сели и дар речи потеряли. Вот это девушки у нас в Сибири- и избу подожгут, и и на море могут покупаться!
16.12.2013 - 09:52
Организаторы, спасибо вам за отличную гонку! :) Было очень тяжело! Никогда я еще столько не падала - ноги теперь в леопардовую раскраску:)
Поскольку фат я себе точно покупать не буду, в следующем году попробую приехать не на шиповке, авось полегче будет :)
Поскольку фат я себе точно покупать не буду, в следующем году попробую приехать не на шиповке, авось полегче будет :)
16.12.2013 - 10:41
Пора делить на группы, соревнования только тогда соревнования, когда все в равных условиях, а так получается у кого велосипед нужной модификации тот и без физики выиграет и приз получит а кто по бедней или нет возможности купить фет, тот проиграл. Можно на МТБ выйти и против шоссеров на асфальте только толку даже если ты сильнее, тебя обойдет ТЕХНИКА а не подготовка. Но это на будущее. Спасибо организаторам гонки и завидую участникам.
16.12.2013 - 10:57
veloman07 [991877]: все и так в равных условиях: ночь, снег, луна, фонарь, два колеса)
16.12.2013 - 11:32
Поскольку фат я себе точно покупать не буду - "Почему, мистер Андерсон, почему вы упорствуете?"
16.12.2013 - 12:37
Мои пять копеек) Номер 24 Минин
Уехал со старта с Улитиным, а на при заезде на второй круг встал как вкопанный, потому что трасса превратилась в пашню и ехать на обычном велосипеде можно было ну очень медленно, чем я дальше и занимался. Дальше меня обгоняли только на фэтах человек так 7-8, но никто на обычном даже замечен не был рядом. На 4 круге только обогнал Улитин как кругового, и все. Было где то без 10 минут восемь. На финише меня остановили и сказали все, но...когда стоял.... и отдыхал..., минуты через 4.... подошла женщина из судей и сказала что можно ехать дальше..???? ЭЭЭЭ...Я не поехал, время было уже за 8!!! Как так? Отставание на круг от лидера во время гонки и на тот круг на который он поехал, а я нет. Итого 2 круга...в протоколе же...4 круга. Кто чем считал?)Господа судьи исправте ситуацию))
Итого:
Все что касается организации- хорошо. Оргкомитет радует.
Атмосфера отличная, особенно для тех, кто на фэтах) Кто, что на обычном велосипеде там ну просто нечего делать было даже близко и уверять что трасса будет проезжабельна на обычном велосипеде 8 страниц форума, а проезжабельна она только 1 круг, а не 8 кругов, явный перекос в сторону, если организатор сам на фэте))) Поэтому кто на фэте тот получил удовольствие, а кто на обычном, отмучился и грехов парочку ему за это скостят
+10 к комментариям Зразика. Кровавая гонка
Отдельное спасибо Аристову Ивану и РУСалу)))
Уехал со старта с Улитиным, а на при заезде на второй круг встал как вкопанный, потому что трасса превратилась в пашню и ехать на обычном велосипеде можно было ну очень медленно, чем я дальше и занимался. Дальше меня обгоняли только на фэтах человек так 7-8, но никто на обычном даже замечен не был рядом. На 4 круге только обогнал Улитин как кругового, и все. Было где то без 10 минут восемь. На финише меня остановили и сказали все, но...когда стоял.... и отдыхал..., минуты через 4.... подошла женщина из судей и сказала что можно ехать дальше..???? ЭЭЭЭ...Я не поехал, время было уже за 8!!! Как так? Отставание на круг от лидера во время гонки и на тот круг на который он поехал, а я нет. Итого 2 круга...в протоколе же...4 круга. Кто чем считал?)Господа судьи исправте ситуацию))
Итого:
Все что касается организации- хорошо. Оргкомитет радует.
Атмосфера отличная, особенно для тех, кто на фэтах) Кто, что на обычном велосипеде там ну просто нечего делать было даже близко и уверять что трасса будет проезжабельна на обычном велосипеде 8 страниц форума, а проезжабельна она только 1 круг, а не 8 кругов, явный перекос в сторону, если организатор сам на фэте))) Поэтому кто на фэте тот получил удовольствие, а кто на обычном, отмучился и грехов парочку ему за это скостят
+10 к комментариям Зразика. Кровавая гонка
Отдельное спасибо Аристову Ивану и РУСалу)))
16.12.2013 - 12:49
veloman07 [991877]: С одной стороны это правильно. С другой фаты начнут делить на простые и мунлендеры, а МТБ на шипованные и не шипованные, на порышки 2 и 3 дюйма, на кантрийные и фрирайдные.
alyoki [991930]: Я так тоже рассуждал всего год назад ;-)
alyoki [991930]: Я так тоже рассуждал всего год назад ;-)
16.12.2013 - 12:54
minin [991932]: Дальше меня обгоняли только на фэтах человек так 7-8
не представляю как во время гонки в таких условиях можно вести калькуляцию))
Что касается фэтов. Не понимаю шумихи. Т.е. разделение на фэты/мтд прибавило бы удовольствия от проезжания на мтб?))) или мтб вообще бы не поехали?
И, как мне кажется, на таких соревках, кто на чем может, тот на том и едет. Ведь условия все прекрасно представляют еще до гонки, и даже то, что трасса как бы ни была хорошо подготовленна, превратится в "кашу".
не представляю как во время гонки в таких условиях можно вести калькуляцию))
Что касается фэтов. Не понимаю шумихи. Т.е. разделение на фэты/мтд прибавило бы удовольствия от проезжания на мтб?))) или мтб вообще бы не поехали?
И, как мне кажется, на таких соревках, кто на чем может, тот на том и едет. Ведь условия все прекрасно представляют еще до гонки, и даже то, что трасса как бы ни была хорошо подготовленна, превратится в "кашу".
16.12.2013 - 14:07
veloman07 [991877]: или нет возможности купить фет Сразу сыра захотелось. Пойду куплю. ;)
http://kedem.ru/glossary/cheese/20120423-fetta/
http://kedem.ru/glossary/cheese/20120423-fetta/
16.12.2013 - 14:20
Брат2 (ск)... Вставлю и я свои копейки три)
Во-первых, огромное спасибо организаторам, фотографам, судьям и болельщикам. Простоять два с лишним часа на улице - не для слабаков.
Отдельное Спасибо нашему спонсору РусАЛу и команде VeloBratsk, которые болели за нас на родине.
Теперь в порядке очереди...
Гонка прошла действительно на "УРА!!!" Для тех кто на фэтбайках, разумеется. Но благодаря именно ему мне удалось повысить свой уровень и прийти хотя бы третьим. Те кто был на 26" и даже на 29", действительно герои и молодцы, так как я лично был свидетелем того, как человек на найнере, великолепно шедший весь первый круг "вплотную за лидером гонки", при заходе на второй (буквально первые 50-100 м) начал резко снижать скорость в движении и увеличивать количество нецензурных слов в лексиконе. Разумеется трасса была не для них, за исключением первого круга. Это первое...
Второе. Меня несколько смутил тот факт, что в положении было написано о 4х кругах и контрольном времени 22:00, что для меня означало: проехали 4 круга - финиш, не успели - после 22:00 участники на следующий круг не допускаются. Реально было: крутите, пока не стемнеет (не наступит 22:00). И спас меня Будда от попадания в список сошедших с трассы, когда спросил свою позицию, а мне ничего не смогли разумного ответить, при этом записав мой номер в список сошедших. Хорошо судья смог мне быстро всё объяснить и я смог вновь выйти на старт.
Третье. Ребятам-участникам, которые шли пешком по прямой или в подъём, желательно было бы идти по бокам трассы, дабы не мешая тем кто в седле на скорости, ибо в поворот с отрицательным уклоном тяжело заходить и резко менять траекторию. Приношу свои извинения молодому человеку которого я чуть не сбил, а лишь ударил его колесо ботинком (10-15 см левее и летели бы вместе метров пять, точно).
Думаю, что в следующем году толсто- и узкоколёсники будут в разных категориях.
Гонка - Супер! Трасса - вообще великолепно! Место - шикарное! Спуски - радуют глаз, а подъёмы - потовые железы)) Яркая луна и чистое небо - помогали хорошо! Обстановка - теплая и дружественная! Организаторы молодцы! Судья - на половину моё место Ваше! Ночной лес завораживал! Ребята-маршалы подбадривавшие на трассе - молодцы, и вам спасибо! Продолжение - обязательно! хотелось бы ещё что-то подобное в январе/феврале месяце, буду ждать...
Во-первых, огромное спасибо организаторам, фотографам, судьям и болельщикам. Простоять два с лишним часа на улице - не для слабаков.
Отдельное Спасибо нашему спонсору РусАЛу и команде VeloBratsk, которые болели за нас на родине.
Теперь в порядке очереди...
Гонка прошла действительно на "УРА!!!" Для тех кто на фэтбайках, разумеется. Но благодаря именно ему мне удалось повысить свой уровень и прийти хотя бы третьим. Те кто был на 26" и даже на 29", действительно герои и молодцы, так как я лично был свидетелем того, как человек на найнере, великолепно шедший весь первый круг "вплотную за лидером гонки", при заходе на второй (буквально первые 50-100 м) начал резко снижать скорость в движении и увеличивать количество нецензурных слов в лексиконе. Разумеется трасса была не для них, за исключением первого круга. Это первое...
Второе. Меня несколько смутил тот факт, что в положении было написано о 4х кругах и контрольном времени 22:00, что для меня означало: проехали 4 круга - финиш, не успели - после 22:00 участники на следующий круг не допускаются. Реально было: крутите, пока не стемнеет (не наступит 22:00). И спас меня Будда от попадания в список сошедших с трассы, когда спросил свою позицию, а мне ничего не смогли разумного ответить, при этом записав мой номер в список сошедших. Хорошо судья смог мне быстро всё объяснить и я смог вновь выйти на старт.
Третье. Ребятам-участникам, которые шли пешком по прямой или в подъём, желательно было бы идти по бокам трассы, дабы не мешая тем кто в седле на скорости, ибо в поворот с отрицательным уклоном тяжело заходить и резко менять траекторию. Приношу свои извинения молодому человеку которого я чуть не сбил, а лишь ударил его колесо ботинком (10-15 см левее и летели бы вместе метров пять, точно).
Думаю, что в следующем году толсто- и узкоколёсники будут в разных категориях.
Гонка - Супер! Трасса - вообще великолепно! Место - шикарное! Спуски - радуют глаз, а подъёмы - потовые железы)) Яркая луна и чистое небо - помогали хорошо! Обстановка - теплая и дружественная! Организаторы молодцы! Судья - на половину моё место Ваше! Ночной лес завораживал! Ребята-маршалы подбадривавшие на трассе - молодцы, и вам спасибо! Продолжение - обязательно! хотелось бы ещё что-то подобное в январе/феврале месяце, буду ждать...
16.12.2013 - 14:20
hardrain [991967]: Т.е. разделение на фэты/мтд прибавило бы удовольствия от проезжания на мтб?))) или мтб вообще бы не поехали?
Думаю, что оно имело бы смысл, тогда МТБ'шники соревновались бы между собой.
Думаю, что оно имело бы смысл, тогда МТБ'шники соревновались бы между собой.
16.12.2013 - 14:25
поправку в протокол внесите пожалуйста, проехал 4 круга за 2 ч 21 мин., а в протоколе указано отставание 4 круга, должно быть 3 круга.
16.12.2013 - 18:23
Журналисты не поскупились, осветили событие в меру своих способностей. Бгг.
http://www.kp.ru/online/news/1612241/
И на фоне освещения зрелищного мероприятия порадовал заголовок следующей статьи- "Чем опасны велосипедисты на дороге".
http://www.kp.ru/online/news/1612241/
И на фоне освещения зрелищного мероприятия порадовал заголовок следующей статьи- "Чем опасны велосипедисты на дороге".
16.12.2013 - 19:12
Сначала хотел ехать зрителем, поболеть за Брата, но решил все таки поучаствовать и не пожалел.
Спасибо организаторам, за настоящий праздник для велолюбителей, спасибо ребятам которые останавливались подсветить, пока я цепь одевал
Эх жаль 3й круг не засчитали
На третий круг пошел примерно в 2140
Ефременко Дмитрий №49
PS Протокол можно не исправлять
PSS Айс спикеры при давлении о.5 атм неплохо гребут
Спасибо организаторам, за настоящий праздник для велолюбителей, спасибо ребятам которые останавливались подсветить, пока я цепь одевал
Эх жаль 3й круг не засчитали
На третий круг пошел примерно в 2140
Ефременко Дмитрий №49
PS Протокол можно не исправлять
PSS Айс спикеры при давлении о.5 атм неплохо гребут
16.12.2013 - 21:43
GLEBEERGREEN [991976]: minin [991932]: Правильно выбирайте спортивный инвентарь. Никаких ограничений по выбору типа велосипеда в правилах нет.
16.12.2013 - 21:56
Predstud [992077]: Жгут журналюги. :) Цитирую: "Велодорожки, как во многих европейских городах, у нас так и не появились, да и сами велосипедисты не особо стремятся соблюдать дорожные правила, которые для них тоже написаны. Целая глава 24 в ПДД. Но ездят они не по правилам, а там, где заблагорассудится. " Вот ведь какие засранцы. Им целую главу выделили, а они все поголовно нарушают. Ай-яй-яй. :D
16.12.2013 - 22:05
BisuSlist [992165]: равильно выбирайте спортивный инвентарь. Никаких ограничений по выбору типа велосипеда в правилах нет.
Честное слово, ни каких нареканий в адрес организаторов или участников я не высказываю, честно-честно)
Честное слово, ни каких нареканий в адрес организаторов или участников я не высказываю, честно-честно)
16.12.2013 - 23:02
P_33 [992158]: Да не за что:) А вот что 3-й круг не засчитали это странно, мы же почти наравне ехали...
16.12.2013 - 23:06
Все фото выложил сюда. https://www.dropbox.com/sh/3pi9s6tfp9cfo2u/LajaAGtu8v
16.12.2013 - 23:21