Angara.Net

Евро 2008

Ирина ****** / @Vilma
Я все еще думала-до скольки страниц дойдет ветка? И ответ впечатлял))) Можно было согласовать с участниками ветки( вдруг кто то теперь нас не найдет((
23.06.2008 - 23:40
Виталий Бутаков / @Sarmat
Кто такие футбольные болельщики?
Кто такие футбольные фанаты?
В чем корни движения футбольных фанатов?
Несколько ночей подряд часов в 3-5 ночи в спальных районах города раздаются дружные скандирования толп молодежи: "Оле Оле Оле Россия Чемпион" . Крики настолько сильные что хорошо можно отличить некоторые срывающиеся голоса на хрип, писк, визг. В общем крик на грани потери голоса. Что это? Патриотический экстаз или желание привлечь к себе внимание? Воспользовавшись футболом как поводом?
Если Россия проиграет полуфинал в Ангарске и Иркутске будут жечь машины как это было в Москве на Тверской после проигранного матча на Японских Олимпийских играх?
Президент России предложил голландскому тренеру Российское гражданство - знак уважения в деле развития российского спорта?
Голландский след в истории России: Голландская слобода и Петр Первый, голландец по крови премьер-министр С.Ю. Витте. Теперь футбольный тренер, кто следующий?
23.06.2008 - 23:53
Алексей Невский / @Alex_Nevsky
Bjakins [119440]: сперва было подумал - анонс ,ан нет - поиск ответов. ))
Гусу-российское гражданство,русскую жену,Абрамович купит ему деревеньку на рязанщине и пусть тюльпаны выращивает :)
24.06.2008 - 00:13
Нина * / @Nionella
Самое что интересное, это то, что наши ведь могли и ранее так играть как и сейчас. Играют хорошо. Гус Хидинг, кто он такой?! Прежде человек, тоже ранее играл. Но, какой страны! Почему бы победы не были бы при русском тренере?! В прошлые года, проигрывали, тренера увольнялись. А сейчас Хидинга, будут возглашать и на руках носить. О..ые капусты будут платить( Если, если.. У нас черт знает что творится.
"Президент России предложил голландскому тренеру Российское гражданство - знак уважения в деле развития российского спорта?"
зачем, для чего? Чтобы у нас спорт развивал какой-то "дядька черноморец"!?!. И ему сейчас будем говорить спасибо?! Нет, Уж. Я могу и говорю сейчас, что могут наши хорошо играть! А было бы отлично слышать и получать приятные возгласы, благодарности нашему русскому мужику(тренеру), и гордился бы, за нас - русских. Грубо говоря, мы унизились( вы уж извините что так пишу.
мы смотрим с большим удовольствием, ждем побед каждый раз, орем, кричим, радуемся, прежде за наших ребят, которые бегают по полю, и готовы целовать)
24.06.2008 - 00:25
Нина * / @Nionella
что ж я могу сказать, вернее написть. Этот чемпионат очень интересен, а также с сюрпризами) Сюрприз для всех болельщиков радостный и приятный ни только как для России, но и для Турции. Для не которых стран не удачный. Достойные выходят вперед и играют сильнейшие! И желаю и верю, что будут играть в финале Германия-Россия. Они должны показать хорошую игру!
Вместо Турции должны были играть хорваты, но увы, это игра. Германия выше турков. Турки грубы в игре. Не удивлюсь, если из-за них немец получит желтую карточку.
Как вы и понимаете, мои ставки следующие:
Германия-Турция 4-0
первый гол №11(Мирослав Клозе)
также будут голы от №20(Лукас Подольски), №13(Михаэль Баллак)
24.06.2008 - 00:40
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Эраст, на самом деле - правильное решение. Ты сам пишешь, мол, заходите, делайте ставки, т.е. привлекаешь народ. А народ, зайдя на ветку просто теряется в таком количестве мессаг. Постоянные участники и то с трудом переваривают то, что мы наплодили за время их отсутствия. А на того, кто зашел впервые, наваливаются 40 страниц... А так, не потерялась суть ветки, легче ориентироваться.

Виталий, там, в вашем посте, столько вопросительных знаков... Цель вашего поста - получить ответы на свои вопросы или показать недовольство?

Эраст, нужно подвести итоги по ставкам на полуфиналистов. данные в табличке. я только могу коестатиров ть - я не угадал ни одного.
24.06.2008 - 00:54
Nionella [119446]: У голандцев так сложилось что игроки сильны индивидуально,отсюда потом и тренеры неплохие выходят.Все знают ФК Аякс из Амстердама,так вот детская футбольная школа Аякса считается лучшей в мире !!!! Добрая треть голандских сборников её выпускники в прошлом.А страна-то вроде несамая правильная и лёгкие наркотики и однополые браки и эфтоназия ...всякой чертовщины наразрешали ,а футбол всеравно цветёт и пахнет )))
    Ненадо стыдится иностранных специалистов ,вы ведь из тех же патриотических чувст непересядите из своего БМВ в москвич ? конечно нет! ))) это нормальная практика притягивать лучшее .Вот напривер - англичане .Считаются родоночальниками футбола ,а на первенствах им невезет и проблема получается в тренере как всегда ,так они зазывали тренеровать свою сборную великих тренеров и те отказались .За последние 2 года ,после ухода шведа (!!!) Свена Йорена Эриксона отказались :Луис Филипе Сколари - (бразилец) отказался ,Жозе Мауриньо (португалец) отказался ,предлагали нашему Гусу Хиддинку (Россия всё же переманила,говорят необошлось без Романа Абрамовича) ,сейчас Англичан тренерует итальянец Фабио Капело ,повторяю это родоначальников футбола нехотят тренировать причем в Англии замечательный "материал" т.е. игроки!!!!! Нам сказачно повезло ,что у нас этот тренер ,и что пошла поразительно успешная игра ,следуещее такое шоу наверное увидят только наши внуки (( До нас Гус Хиддинк тренеровал посредственную сборную Австралии и на ЧМ 2006 довел её помоему до 1/4 ,ещё раньше тренеровал Южную Корею и на ЧМ 2002 они заняли 4-е место - фантастика !!!В Корее напечатали даже деньги с изображением Гуса и нагшрадили правом бесплатно летать пожизнено на корейских авиалиниях )))) Вот какой всемирнопризнаный мастер у нас , а Вы говорите "какой-то дядька-черноморец" ,этого дядьку ещё 200 лет у нас вспоминать будут .А своих генив футбольных нет уже в России ,думаю у Талалаева неплохое будующее (тренер нашей молодежки)
24.06.2008 - 01:00
Невидим Нет / @nevidim
Alex_Nevsky [119444]: Не поиск ответов, а едва скрытое раздражение. Когда небольшое количество пьяных крикунов, изображает радость, разыскивая такой-же взгляд среди себеподобных, чтоб ещё покричать или допить из предложенной бутылки, банки. Не видел ни одного действительно радостного взгляда, выражения.
Радоваться чужим деньгам, хитросплетениям отношений, давлений, обязательств, обманам и жульничеству, которые называются в СМИ спортом, мягко выражаясь - возможность скрыть свою ненужность в поддержке подобными болельщиками, проявления нюанса эффекта толпы. Немного в городе таких, но ни спать, ни проехать транспорту, а проще - показывать и провоцировать наплевательство на тех, кому нужна работа, покой. Ведь чьи-то дети разбужены, напуганы, у кого-то не отдых а головная боль. Не важно какая причина, главное собраться, но ведь не с единомышленниками (переповторять мусоленные факты, очевидные результаты игр - не мысли), а с собутыльниками. Изображения "радости", не получается оценить иначе, чем худо.
Ведь лучше небудет никому - ни спортивной секции ни одной не прибавится, ни улицы чище не станут, ничего не будет лучше, кроме прибыли продавцов спиртного, а крикуны намусорят, разбудят и уйдут не оглянувшись и незадумавшись...
24.06.2008 - 01:01
Bjakins [119440]: nevidim [119451]: В отличии от Вас я считаю что стакан наполовину полон !!!Негатив вас поглотил обоих . Кричит от радости значит считает так нужным,вы считаете что он заблуждается - вызовите милицию !! В чем проблема ... копите в себе негатив и заморачивайтесь ,пусть побесятся разве часто такое случалось ,чую что вы оба нелюбите футбол !!фи ...
24.06.2008 - 01:10
Ирина ****** / @Vilma
Мне кажется, что Виталий зашел выразить недовольство и непонимание. . . Так же как недовольны некоторые велосипедистами, так же другие болельщиками. Да ладно, Нина, обидно конечно, что наши стали лучше играть только с заморским тренером. Пусть хоть кто будет тренером,лишь бы выигрывали
24.06.2008 - 01:11
Невидим Нет / @nevidim
Alex_Nevsky [119454]: Об отношении к футболу ни слова (в сообщениях [119440], [119451]), читайте внимательно.
Гордился б страной и историей, даже если б ни одной награды ни одного чемпионата Европы, Мира, любого континента, небыло б у официальных российских команд, но была б действительно популяризуема правительством физкультура - была б нация здоровее.
24.06.2008 - 01:13
Vilma [119455]: Наш РФС до последнего нехотел иностранца ,но когда уже перепробовали всех кто более менее подходил ....тогда уже начали поиски иностранного специалиста.
nevidim [119456]: я понял что Вам выспатся недали ))) и что радость вы считаете поддельной ,ну конечно повыпендривался народ малехо ну и ничего страшного,если посмотреть милицейскую статистику за ту ночь,уверен было минимум преступлений с начала года наверное ))) все были приятно отвлечены )) Да нормально всё парни ,я тоже был с "ночи" ,на работе неспал из-за футбола и дома до обеда недавали уснуть ,ну что теперь поделаешь ))))
24.06.2008 - 01:19
Петр Мехоношин / @Extremal_Peter
Привет всем посетителям ангары.нет - болельщикам нашей сборной по футболу!
Я тоже с удовольствием болею за нашу футбольную сборную и читаю данную ветку на форуме. Но от участия в прогнозах пока воздерживался, после миллиметражного облома в конкурсе на лучший метеопрогноз.
Но все-таки одну свою ставку я считаю, что сделал. Причем это будет самый долгосрочный прогноз, сделанный 22 ноября 2007 года!
Напомню, что ещё в 2007 году была тема на форуме:
http://angara.net/forum/t6018?p=0
Кстати, перечитайте её, кому интересно. Очень много высказываний про игру нашей сборной. Особенно интересно их прочитать в свете последних игр нашей сборной :))
У меня там был один невероятный сбывшийся прогноз:
Extremal_Peter [82694]: - о том, что Хорваты обыграют Англию, а наши - Андорру, что обеспечит выход российской сборной на ЕВРО-2008.
И вот мой следующий прогноз - самый долгосрочный: Extremal_Peter [83244]: сделанный за 7 месяцев до начала события, о том, что Россия будет играть в финале ЕВРО 2008. Правда я говорил, что с хорватами, но не прошли они к сожалению. Но на Россию ставлю. Остался один матч...
24.06.2008 - 01:20
nevidim [119456]: а вот насчёт популяризации физкультуры согласен,всегда меня поражало массовые занятия ушу по утрам в Китае ))
24.06.2008 - 01:39
Vitaliya Lisichkina / @MbIW
Bjakins [119440]: не оставляй машину по ночам на улице :0)
проиграем - будем жжеч! гг
24.06.2008 - 06:36
nevidim [119451]: так ведет себя любой пьяный. Независимо от причины его радости. Я вот тоже каюсь, попикал утром немного, пока на работу ехал. Человек такое вот существо - хочет поделиться своей радостью, чтобы ее кто-нить разделил. Глупо радоваться в одиночку, не было бы тогда таких восторженных постов в теме ))) Все, конечно в пределах разумного... А чинят беспорядки, жгут машины, бьют ветрины - молодые долбо...., которые, только повзрослев, поймут цену спокойствию и порядку. Нет у них еще боязни "потерять лицо", вот и жрут они родимую без меры. Вырастут - поймут. Будут посты злые писать ;) Вы все, наверное, не такими были ыв юности... чего о себе не скажу ))) Понимание приходит, когда появляется какая-то ответственность, а откуда она у молодого бесшабашного студента?

Vilma [119455]: Ага. В первую очередь, тренер - тактик. А так все игроки неплохую подготовку проходят в своих клубах. А какой национальности тренер и чей он подданный - не важно. Он дирежер. Петржелу тоже был не русский, он тоже много сделал для Зенита. Но пришел более талантливый и опытный Адвокат, и что Зенит наделал? :))) Дажек выбор игроков в сборную - это важный тактический ход. Можно не взять лучшего бомбардира национального чемпионата, но взять 2-х следующих из одной команды, которые играют в паре и в сумме наколотят больше мячей. Это все условно, но.... Такой неспортивный Романцев, Газзаев, как мы видим, ничего не смогут сделать для национальной сборной. А насчет гражданства - почему бы и не дать, ведь человек живет и работает в России..

Bjakins [119440]: nevidim [119451]: Ребят, здесь люди болеют за сборную России, делают ставки на участников чемпионата, обсуждают игры, общаются. Если у вас будет желание подискутировать, ответить мне или кому-либо еще - заведите веточку типа "Феномен футбольного фанатизма - плюсы и минусы" :) Люди ходят в горы, я вот может тоже не понимаю мотивации и стремлений, считаю это глупостью и вероятным риском для жизни. Но я не захожу на ветки, в которых обсуждают горные походы и не высказываю там свое мнение.
24.06.2008 - 08:28
Ирина ****** / @Vilma
С мобильного стала тормозить ветка,полстраницы открывается и все.:-(
24.06.2008 - 08:42
Traa Rea / @Storik
Народ, многоуважаемые nevidim [119456]: Bjakins [119440]:, Вы что именно хотели сказать-то? Что у нас радоваться победам не умеют? Так это Вы простите адресом ошиблись, мы тут полностью ЕВРО 2008 обсуждаем, а не конкретно нашу сборную. Плиз, заведите ветку отдельную, раз хочется высказаться, зачем здесь-то флудить?
24.06.2008 - 08:45
Алексей Фокин / @alf
Ни одно более-менее значимое событие не может оставить равнодушными жителей нашей необъятной... Чего уж тут говорить об успехе нашей сборной на ЕВРО 2008? Тем не менее всегда найдутся и недовольные.. Но позволю себе отметить не справедливость недовольных высказываний в предыдущих сообщениях.
Успехи наших спортсменов на международной арене неизбежно ведут к популяризации спорта!!! "Зенит", сборная по хоккею, баскетбол, сборная по футболу... Наши ребята за последние полтора месяца добились огромных успехов. И любой житель нашей страны может только порадоваться этому факту. А ребятишки, которые покупают майки с именами своих российских (уже не Рональдо, к примеру) спортивных кумиров? Это ли не популяризация спорта и здорового образа жизни? И эти ребятишки пойдут на стадион и будут играть в футбол, баскетбол, бадминтон и т.д. А причиной тому - выдающиеся победы наших спортсменов!!!
Нетрезвые болельщики опьяненные победами находятся в сладостной эйфории.. И пусть им будет хорошо, ибо ни один из них не совершит в такой момент недоброго поступка! Такие победы объединяют, хоть и не надолго! Но всегда это позитив и толчок для развития. Поэтому пожелаем удачи нашим ребятам на ЕВРО 2008 и всем остальным спортсменам и поблагодарим их за те минуты счастья, которые они приносят нам вместе с победами, делая таким образом нашу жизнь радостнее и счастливее!
24.06.2008 - 08:47
Александр Овсюков / @Sanker
Германия -Турция 2-0
Россия-Испания 2-1
Лучший воротчик Акинфеев
24.06.2008 - 10:14
Юрий Михайличенко / @yumiha
А народ реально обсуждает финал: Россия - Турция!
24.06.2008 - 10:35
Виталий Бутаков / @Sarmat
Alex_Nevsky [119454]: "Он не любил синиматограф" )
Поскольку почти все высказывания в адрес моей предъидущей реплики были наполнены своими восторгами и полным непониманием о чем я писал в ней, не вижу смысла дискутировать с писавшими:)) Просто замечу, что понимание собеседника приходит не только с возрастом но и с желанием понимать:)
Поэтому не вижу смысла спорить писать в этой ветке :).
24.06.2008 - 10:35
Alex Sultanov / @lyhich
Bjakins [119513]: И то верно.)))

А по поводу тренера: Просто у наших "специалистов" все было завязано помимо денег, еще и на политике - вот и получалось, что каждый из них выступал в роли марионетки. А Хиддинг - человек левый, со стороны и рычагов воздействия на него практически нет. Работает и все. Причем неплохо работает.)

Может быть, в случае проигрыша и будут беспорядки, хотя я думаю, что все будут обнявшись рыдать друг у друга на плече, за очередной рюмкой и вспоминать лучшие моменты предыдущих игр.)))
24.06.2008 - 11:40
Юрий Михайличенко / @yumiha
lyhich [119530]: Может быть, в случае проигрыша и будут беспорядки... - для тех, кто устраивает беспорядки, исход матча не имеет никакого значения.
24.06.2008 - 11:45
Alex Sultanov / @lyhich
тоеж верно.)
24.06.2008 - 11:52
Traa Rea / @Storik
для тех, кто устраивает беспорядки, исход матча не имеет никакого значения. В десятку! :-)
24.06.2008 - 11:55
Беспорядков не будет! РОССИЯ-ЧЕМПИОН!!! :)
24.06.2008 - 11:57
Alex Sultanov / @lyhich
Alex_Nevsky [119538]: +1.)))
24.06.2008 - 12:00
Ирина ****** / @Vilma
Напишите кто нибудь кто выиграл и с каким счетом, вчера не смотрела,а сейчас нет возможности нормально выйти в интернет.:( я так поняла турки выиграли! ?
24.06.2008 - 12:49
Vilma [119549]: ещё только завтра матч Германия-Турция )))) 25.06 в 20-45 по мск.
24.06.2008 - 13:18
Ирина ****** / @Vilma
Ой, я уже тут с датами запуталась.:) сопсем
24.06.2008 - 13:25
Ирина ****** / @Vilma
Еще думаю, почему нигде информации нет о матче.:-)
24.06.2008 - 13:34
Vilma [119549]: блин хоть настроение поднялось)))
24.06.2008 - 13:53
Ирина ****** / @Vilma
Хоть кому то настроение подняла.:) серьезно думала что сегодня 26 число
24.06.2008 - 16:20
Нина * / @Nionella
Так как там у нас с просмотром? идеи предлогали. А сейчас все молчат. У меня выпадает, что два дня работаю и все жё желание остается в силе. Буду выглядеть уставшая от работы, но соберу все силы чтобы смотреть футбол)
24.06.2008 - 16:47
Нина * / @Nionella
Vilma [119606]: второй вечер пошел как не кушаю) А ты как? Обещали, только вопрос - кому?) Мне не кому перед кем отчитываться)) брат смеется надо мной.
24.06.2008 - 16:54
да что насчёт просмотра?
если что нибудь с проектором замутить?
надо стенку нормальную))
потом придумать счего вывести на проектор и как обеспечить звук)
24.06.2008 - 16:57
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Sanker [119618]: Проектор это конечно класс! Там получается нужен комп с ТВ-тюнером (может и к телику цепляется не знаю), сам проектор и колонки! А еще розетка 220V.
У меня правда немного все поменялось, т.к. перенесли выпускной на 26-е (не 11 класс я, а 5 курс.. был). Вот теперь надо думать, правда у нас только до 2-х гулянка намечается...
Ангарчане, у кого есть проектор откликнитесь! (комп я думаю легче будет достать, а генератор есть у Андрея)
24.06.2008 - 17:45
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Ставки на полуфинал:
Германия -Турция 2-1
Россия-Испания 2-1
24.06.2008 - 17:50
Ирина ****** / @Vilma
Я не только не кушаю,еще и без интернета сижу.:( так вся идея с просмотром-это в Ангарске?
24.06.2008 - 18:11
Нина * / @Nionella
просмотр футбола в Ангарске, однако далекова-то(
24.06.2008 - 18:24
Тая Лисова / @Mel
моя ставка:
Германия - Турция 3-1
24.06.2008 - 19:23
    Sports.ru оценивает трансферные перспективы игроков самой нашумевшей на текущем европейском первенстве сборной – сборной России.

http://www.sports.ru/euro2008/5055215.html

имхо: если наши выйграют ЧЕ 2008, то все цены в этой ссылке можно смело умножать на два )))
24.06.2008 - 19:35
Нина * / @Nionella
полное затишье. Видимо все готовятся)
я сильно расстроюсь если не буду болеть в компании за наших
24.06.2008 - 21:11
Ирина ****** / @Vilma
Я тут сижу, не ела ничего, без нормального интернета, с мобильного выхожу, Эраста обидели,совместный просмотр не светит.:( Погода пасмурная, дождь. Жаль,если сейчас уйдет Эраст.;действительно, все было очень интересно азартно и весело.
24.06.2008 - 21:47
совместный просмотр на природе не получится из-за погоды, но никто нам не мешает собраться в том же "Фихтеле"?

Эраст, выходи! Дворянство не сможет долго без предводителя! Отец-основатель, не бросай детей своих!

Финал: Германия - Испания
24.06.2008 - 21:56
Нина * / @Nionella
да, верно пишишь, Ира, весело и азартно. Мы тут действительно болеем настолько, что даём слово не пить, ни кушать после 18,00. А кто-то еще больше рискует, просто мы еще не всё знаем. Чаёк зеленый попиваю, немного расстроена( А Эраст не бросит это дело, доведёт дело до конца. Молодец, Эраст! Я не люблю не доведенные дела до конца.
Вопрос следующий: где будем дальше переписываться?
24.06.2008 - 22:06
Нина * / @Nionella
теперь понимаю, что здесь. Во сколько встреча в Фихтеле?
24.06.2008 - 22:09
Нина * / @Nionella
Фихтель, который возле труда? Т.е. ночной клуб Эстрада. Как мы встретимся, узнаем ли? Сколько нужно денег? Если на веле приеду, пустят ли меня? Ежели да, то не украдут пока мы будем смотреть?!
24.06.2008 - 22:16
Alex Sultanov / @lyhich
как то все печально стало.(
24.06.2008 - 22:42