Евро 2008
erast [121123]:Непредвиденные обстоятельства у Коса.Табл. с окончательными результатами будет через неопределенное время.:(
30.06.2008 - 22:18
Alex_Nevsky [121137]: Надеемся, у него все в порядке?
Посмотрела фото Сергея, так здорово. Все-таки умеют они устраивать праздники, карнавалы и шоу! У нас же любое скопление народа ассоциируется с беспорядками, драками,погромами. Большинство точно.
Вот бы съездить, поболеть вживую сколько эмоций позитивных, в случае выигрыша, естественно))
Посмотрела фото Сергея, так здорово. Все-таки умеют они устраивать праздники, карнавалы и шоу! У нас же любое скопление народа ассоциируется с беспорядками, драками,погромами. Большинство точно.
Вот бы съездить, поболеть вживую сколько эмоций позитивных, в случае выигрыша, естественно))
30.06.2008 - 22:27
Почему именно футбол взбалтывает такие массы народу?
Чем обусловлена популярность именно футбола?
Почему народ не орет на улице, когда наша волейбольная команда всех рвет?
если бы центральные канаты ТВ придавали бы важности и занчиости волейбольному чемпионату - то орали бы ночью на улицах?
Чем обусловлена популярность именно футбола?
Почему народ не орет на улице, когда наша волейбольная команда всех рвет?
если бы центральные канаты ТВ придавали бы важности и занчиости волейбольному чемпионату - то орали бы ночью на улицах?
01.07.2008 - 12:23
lisss [121297]: Думаю отчасти здесь дело в размерах игровой площадки и её поверхности.Может быть подсознательно у людей футбол ассоциируется с баталией в "чистом поле" а человечество всегда любило массово созерцать рубища вспомним хотя бы гладиаторские бои .Т.е. именно размах действия ,некоторая медлительность игры ,которая позволяет отслеживать и понимать тактику игры и таким образом каждый болелщик с высокой трибуны может почувствовать себя всезнающим полководцем (может быть в какойто степени это реализация и амбиций на власть !? хз ..),и есть причина очаровательности футбола.
В футболе игровое поле одно на всех и каждый игрок (в известном смысле вратари исключение) обладает свободой передвижения в том числе и "по чужой" половине поля , в волейболе же команды разделены сеткой и между игроками нет некоего "игрового контакта" ,который любую игру делает более насыщенной и интересной (кстати ,уважаю волейбол :) )
А вообще учёные доказали ,что гении выбирают зелёный цвет.Может быть именно поэтому ,подавляющее число мужчин увлечены футболом ,а подавляющее число женщин нет (женщины вступайте в наши ряды гениев :-D )
В футболе игровое поле одно на всех и каждый игрок (в известном смысле вратари исключение) обладает свободой передвижения в том числе и "по чужой" половине поля , в волейболе же команды разделены сеткой и между игроками нет некоего "игрового контакта" ,который любую игру делает более насыщенной и интересной (кстати ,уважаю волейбол :) )
А вообще учёные доказали ,что гении выбирают зелёный цвет.Может быть именно поэтому ,подавляющее число мужчин увлечены футболом ,а подавляющее число женщин нет (женщины вступайте в наши ряды гениев :-D )
01.07.2008 - 15:05
ну рэгби ведь тоже не очень волнует народ у нас в России, хотя поле большое. И тоже зеленое.
01.07.2008 - 17:00
А сколько лет футболу и сколько регби(тем более у нас)? Да и вообще, какие командные виды спорта могут похвастаться такой историей как у футбола?
01.07.2008 - 17:13
Да ,игровая площадка у этих игр можно сказать одинаковая, но у нас рэгби с футболом по популярности несравнимы (кстати ,интересна сама история как рэгби в конце 19 в. отделился от футбика и стал развиваться самостоятельным видом ).В отличии от России в странах британских островов (Англия,Уэльс,Шотландия) и в бывших английских колониях (Австралия,Новая Зеландия) рэгби популярен также как футбол и собирает полные стадионы ,т.е. привязанность жителей этих стран к рэгби - исторически сложившийся факт ,поскольку когда в Англии в рядАх университетских футбольных команд ,по причине разногласий в правилах , произошел раскол на рэгби и футбол,болельщики также разделились на два лагеря.В России прижился и стремительно развивался футбол ,у нас футбик вообще попал в благоприятную для спорта почву сталинской эпохи когда в стране бушевал культ спорта.Возможно вождь посчитал что два похожих вида спорта в советской России ненужны вот рэгби и отстал от футбола .... вообще интересный вопрос .
01.07.2008 - 17:53
Мне всегда казалось,что есть у меня талант писателя))) вот и проверим под чутким руководством профессионала.Начинаю писать)) Ввиду дилетантства и для собрания мыслей в кучу, все сначало буду писать в тетрадочку,а уже потом...выложу сюда.
01.07.2008 - 22:48
lisss [121377]: Alex_Nevsky [121397]: Двоечники мы ! Не "рЭгби" ,а "рЕгби" .
Mel [121444]: Vilma [121449]: Главное больше пишите и подробнее , думается это будут самые увлекательные главы - "Футбол глазами женщины" )))))
Обновленная таблица от Андрея Косянчука.
Mel [121444]: Vilma [121449]: Главное больше пишите и подробнее , думается это будут самые увлекательные главы - "Футбол глазами женщины" )))))
Обновленная таблица от Андрея Косянчука.
Файл: /91 kb/.xls
02.07.2008 - 00:25
Ребята, я не потерялся - я жду посылку из Австрии, которая, так долго доходит до нашего города!
Параллельно компаную все те тексты, которые мы тут за месяц накалякали. (Результаты подбиты - у меня есть свой взгляд на победеителей!)
Как только придет посылка - я объявлю, и где-нибудь собиремся, пивка попьем, погутарим, почитаем то, что, я надеюсь, уже успею смонтировать.
Так что, не теряйте меня - я поэтому и ветку не закрываю.
И ещё жду ваших отзывов и впечатлений, чтобы вставить их в буклет.
(Сам перечитываю, пока компаную, как будто снова месяц пережил - забавно!)
Так что - Евро 2008 на "Ангаре нэт" - ещё не закончилось!
Параллельно компаную все те тексты, которые мы тут за месяц накалякали. (Результаты подбиты - у меня есть свой взгляд на победеителей!)
Как только придет посылка - я объявлю, и где-нибудь собиремся, пивка попьем, погутарим, почитаем то, что, я надеюсь, уже успею смонтировать.
Так что, не теряйте меня - я поэтому и ветку не закрываю.
И ещё жду ваших отзывов и впечатлений, чтобы вставить их в буклет.
(Сам перечитываю, пока компаную, как будто снова месяц пережил - забавно!)
Так что - Евро 2008 на "Ангаре нэт" - ещё не закончилось!
02.07.2008 - 20:53
Заработалась совсем, вот пропала.
Я как раз интересную статейку нашла.
Из восьми встреч наши футболисты выиграли лишь одну - в мае 1971г советская сборная в рамках отборочного турнира ЧЕ обыграла испанцев 2:1.
Свой единственный титул испанцы - Кубок Европы - "красная фурия" выиграла в 1964, обыграв наших в финале. В 1984 г Испания пробилась в финал ЧЕ, где проиграла Франции, что и естественно - серебро.
Что ж, отдать им должное, испанцы играли хорошо. Насколько я знаю, изначально состав команды был один и на начало ЧЕ изменился.
Я как раз интересную статейку нашла.
Из восьми встреч наши футболисты выиграли лишь одну - в мае 1971г советская сборная в рамках отборочного турнира ЧЕ обыграла испанцев 2:1.
Свой единственный титул испанцы - Кубок Европы - "красная фурия" выиграла в 1964, обыграв наших в финале. В 1984 г Испания пробилась в финал ЧЕ, где проиграла Франции, что и естественно - серебро.
Что ж, отдать им должное, испанцы играли хорошо. Насколько я знаю, изначально состав команды был один и на начало ЧЕ изменился.
03.07.2008 - 00:16
A у нас Евро 2008 продолжается!!:-) Купили игру. И не менее азартно.:-) Можно переигратЬ хоть тыщу раз, пока наши не выиграют финал.:-)
03.07.2008 - 00:34
Просьба к участникам ветки,если будете игратЬ в футбол на поле- сообщайте место и время заранее.:-) Может придем поболеть.:-)
03.07.2008 - 16:28
Болеть милое дело, а если еще и играть, то вообще прекрасно. Может еще создадим женскую команду)) Как смотрите на эту идею?)
04.07.2008 - 00:55
Ура! Пришло извещение, что посылка пришла в Иркутск. Как и положено в нашем чудесном городе, почта работает до 17.00., а извещение приходит в 17.00., т.е., что там внутри мы узнаем завтра. Завтра же возможно, я объявлю победителей, и определимся где будем рвать на части награды! :) Так что, если кто уехал, возвращайтесь, выписывайте нотариально заверенные доверенности на получение призов своим родным и близким, и уезжайте снова! Ждем!
Файл: /269 kb/.doc
04.07.2008 - 17:53
Vilma [122343]: Я понимаю, что на выходные, да ещё в такую прекрасную погоду, все куда-нибудь уедут! Ничего, можно, или вечером воскресенья, или вечером в понедельник - разбиремся - получу, обозначусь, спрошу, решим все вместе, где и когда! Главное, что дошло, как я хотел и обещал (чему, честно сказать, я очень рад!)
05.07.2008 - 01:06
Sanker [122377]: Саша, ну уж ты-то никуда не денешься от призов - как не сваливай! :)
05.07.2008 - 02:12
А я завтра с утра уезжаю на Малое Море)
Было бы здорово сидеть возле моря, сидеть на кресло-качалке и смотреть на большом экране футбол, несмотря на шум моря))!
Было бы здорово сидеть возле моря, сидеть на кресло-качалке и смотреть на большом экране футбол, несмотря на шум моря))!
05.07.2008 - 02:32
erast [122379]: ну вот это уже интереснее)), но инета на выхах не будет скорее всего))
05.07.2008 - 02:50
Всем привет! Вернулись сегодня из Листвянки. Плавали на теплоходе(небольшом таком) со стеклянным дном,так что посмотрели глубины Байкала.А тут смотрю - затишье)))
06.07.2008 - 23:51
Приветствую всех!
Приехала я с моря как вареный рак))) загарела, накупалась, просто благодать) Погода замечательная. Хотелось бы погулять под пождем)
Идет футбол, играет зенит с омском, счет пока 5/1
Я бы посмотрела, но увы, буду спать сладко)
Всем до скорого!
Приехала я с моря как вареный рак))) загарела, накупалась, просто благодать) Погода замечательная. Хотелось бы погулять под пождем)
Идет футбол, играет зенит с омском, счет пока 5/1
Я бы посмотрела, но увы, буду спать сладко)
Всем до скорого!
07.07.2008 - 00:42
Привет всем. Во получил посылку, подвел итоги, теперь давайте решим где и когда встретимся?
А пока таблица и пара фоток про призы:
А пока таблица и пара фоток про призы:
Файл: /80 kb/.doc
07.07.2008 - 14:31
Всё в этом мире взаимосвязано: эмблема чемпионата - два человечка, и победителей тоже у нас двое - будут рвать, видимо, кому "20", кому "08" номера?
Файл: /173 kb/.jpg
07.07.2008 - 14:33
erast [122804]: А призы все получат? )))) Шучу, дело абсолютно не в призах.
Думаю надо вынести какие-либо предложения для обсуждения.
Думаю надо вынести какие-либо предложения для обсуждения.
07.07.2008 - 14:36
И вот такие.
alf [122811]: Мне кажется, с учетом этой фотографии, всем хватит, хоть какая-то память тогда будет.
alf [122811]: Мне кажется, с учетом этой фотографии, всем хватит, хоть какая-то память тогда будет.
Файл: /173 kb/.jpg
07.07.2008 - 14:37
Ну, вот, отрапортавал, теперь давайте, предлагайте, кто готов и может, допустим, сегодня вечерком встретиться. Я-то в отпуске, а вот отстальным как? Жду предложений. Но, самое, наверное, разумное, часиков в восемь на футбольном поле на ул. 5 Армии, так уж получилось исторически, что там в футбол играют наши люди, так давайте и пересечемся там. Как вы?
07.07.2008 - 14:40
Sanker [122815]: Понимаю, Саша! Ты молодец! А кудай-то ты успел убрать своё "прикольно"?
alf [122818]: Насчет статьи- книги тоже хочу с вами со всеми посоветоваться - есть разные решения, ещё не выбрал какое сотворить, поэтому хотелось бы поговорить.
А вот без "Главных Виновников" собираться не вижу смысла. А посему сделаю хитро: Саша и Андрей, решите, когда и где вы сможите появиться, и дайте всем нам знать! Так будет справедливо, я думаю!
alf [122818]: Насчет статьи- книги тоже хочу с вами со всеми посоветоваться - есть разные решения, ещё не выбрал какое сотворить, поэтому хотелось бы поговорить.
А вот без "Главных Виновников" собираться не вижу смысла. А посему сделаю хитро: Саша и Андрей, решите, когда и где вы сможите появиться, и дайте всем нам знать! Так будет справедливо, я думаю!
07.07.2008 - 14:42
erast [122813]: Так какие предложения о месте и времени встречи?
Конечно, всем участникам было бы приятно получить что-либо памятное. Возможно лучшим подарком может стать Ваша статья-книга, основанная на впечатлениях участников от чнмпионата.
Конечно, всем участникам было бы приятно получить что-либо памятное. Возможно лучшим подарком может стать Ваша статья-книга, основанная на впечатлениях участников от чнмпионата.
07.07.2008 - 14:42
erast [122814]: Отличное предложение! Предлагаю выяснить мнения и возможности остальных. Если кто-то из победителей, например А.Овсюков, не сможет прийти сегодня, то лучше перенести встречу на другой день.
07.07.2008 - 14:44
erast [122817]: прикольно))
erast [122817]: alf [122820]: спасибо за понмание моей невозможности сегодян быть
может завтра тогда в футбол рубануть на 5 армии)
Андрей ты как можешь?
erast [122817]: alf [122820]: спасибо за понмание моей невозможности сегодян быть
может завтра тогда в футбол рубануть на 5 армии)
Андрей ты как можешь?
07.07.2008 - 14:53
Ну вот участники практически договорились о встрече, не может не радовать. Для меня бы конечно памятным подарком стала статья-книга Эраста! Слежу за развитием событий :-)
07.07.2008 - 15:13
Storik [122834]: "Для меня бы конечно памятным подарком стала статья-книга Эраста!"
Это заставляет задуматься! Именно по этому, хочется прежде переговорить со всеми, да и как видите, ветка ещё не закрылась. А сегодня ровно месяц, как начался чемпионат Европы по футболу!
Это заставляет задуматься! Именно по этому, хочется прежде переговорить со всеми, да и как видите, ветка ещё не закрылась. А сегодня ровно месяц, как начался чемпионат Европы по футболу!
07.07.2008 - 16:06
Здравствуйте всем!!!
Давненько я не был здесь. Классно - я на 3 месте, УРА!!!(как в прочем и наша сборная). Сегодня я тоже на врядли смогу появиться, жаль!
Так для уточнения; сегодня в 20:00 на 5-ой армии?
Давненько я не был здесь. Классно - я на 3 месте, УРА!!!(как в прочем и наша сборная). Сегодня я тоже на врядли смогу появиться, жаль!
Так для уточнения; сегодня в 20:00 на 5-ой армии?
07.07.2008 - 18:18
Здорово! Пусть делят первый приз пополам))) У одного 20 номер будет, у другого 08)))
Сегодня мы не сможем, завтра, боюсь тоже((
Всех с юбилеем))!!! ветки в смысле))
Решайте когда, мы если сможем, подтянемся))
Сегодня мы не сможем, завтра, боюсь тоже((
Всех с юбилеем))!!! ветки в смысле))
Решайте когда, мы если сможем, подтянемся))
07.07.2008 - 20:00
Я тут поразмыслила, на досуге, что же произошло за время, пока мы здесь болели и делали ставки?
Месяц интересного,познавательного,поучительного, где-то юморного, где-то на нервах общения)))
Олег заинтересовался футболом( незнаю теперь- хорошо это или плохо, слишком уж эмоциональный))
И пусть наши не вышли в финал, но третье место взяли!
Можно ходить болеть на поле и продолжить общение вживую, в реале и т.д и т.п)))
Сходили, посмотрели финал в Фихтеле.
И ЕЩЕ МНОГО МНОГО ЧЕГО)))
Месяц интересного,познавательного,поучительного, где-то юморного, где-то на нервах общения)))
Олег заинтересовался футболом( незнаю теперь- хорошо это или плохо, слишком уж эмоциональный))
И пусть наши не вышли в финал, но третье место взяли!
Можно ходить болеть на поле и продолжить общение вживую, в реале и т.д и т.п)))
Сходили, посмотрели финал в Фихтеле.
И ЕЩЕ МНОГО МНОГО ЧЕГО)))
07.07.2008 - 20:06
Начало чемпионата и нашей ветки я пропустила, жаль. Но, я с вами)
Завтра я смогу прийти, только по карте буду изучать место встречи)))
Завтра я смогу прийти, только по карте буду изучать место встречи)))
07.07.2008 - 20:45
Остается теперь только как-то узнать, а сможет ли прийти Андрей Косянчук. Кто может с ним связаться? Судя по всему, на "Ангару" он не выйдет. По всем остальным признакам, предлагаю завтра в 20.00 на поле и встретиться.
07.07.2008 - 20:54