Скальники Олхинского плато
anelgolm [1107118]: Во первых,во вторых,ссылки на русский язык-ну началось,по делу то нечего сказать? Обьясняю еще раз.Если я веду людей то план-дойти до конечной цели и всем составом благополучно вернуться назад.В этом я эгоистичен? С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
02.11.2014 - 13:25
Savel [1107135]: среди курящих есть такие, которые Вас ещё нести смогут) среди пьющих - те, которые не будут этого делать в ущерб окружающим и тормозить компанию. А среди некурящих и непьющих есть такие как Вы, эгоистичные и принципиальные, которые ещё и бросят в лесу...
02.11.2014 - 13:38
Savel [1107135]:Если я веду людей то план-дойти до конечной цели и всем составом благополучно вернуться назад.
Куда вы кого ведете?) У вас, кроме языка, еще и со зрением плохо что ли?)) Никто никого никуда не ведет. Не было об этом речи. Был клич, что кто-то идет, и желающие могут присоединиться. И никаких требований к желающим не было озвучено.
А если требования есть, то и озвучивать их надо сразу, а не пост фактум, когда уже желающие появились.
С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
Назвался груздем, полезай в кузов. Выход есть всегда. И он другой)
Куда вы кого ведете?) У вас, кроме языка, еще и со зрением плохо что ли?)) Никто никого никуда не ведет. Не было об этом речи. Был клич, что кто-то идет, и желающие могут присоединиться. И никаких требований к желающим не было озвучено.
А если требования есть, то и озвучивать их надо сразу, а не пост фактум, когда уже желающие появились.
С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
Назвался груздем, полезай в кузов. Выход есть всегда. И он другой)
02.11.2014 - 13:39
Солидарна с руководителем похода. Они его организовывают и их право брать по своим критериям. А если пьяный сломает ногу, то кто будет виноват? Вот пьющие любят устраивать "хорошую жизнь" непьющим в походах, что не пьют либо сектанты, либо бытовые фашисты. Те кто пьет, его дело, кто не пьет тоже его.
02.11.2014 - 13:40
Elessa [1107142]: Нет никаких руководителей или организаторов. И требований никаких не было, читайте внимательно все сообщения, а не последние несколько. А если кто и сломает чего, то виноват будет явно не Maplex, которого вы, почему-то, нарекли организатором.
02.11.2014 - 13:46
Elessa [1107142]: правильно, но критерии эти изначально никто не озвучивал)
А если трезвый сломает ногу, будет виноват руководитель похода?)) Если этот организатор ведёт людей под эгидой своего тур-клуба, то, в какой-то степени, да. Если это сообщение обычного туриста-походника на форуме типа "Я пошёл, присоединяйтесь", то нет. Никакой ответственности, никто никому не должен ничего.
А если трезвый сломает ногу, будет виноват руководитель похода?)) Если этот организатор ведёт людей под эгидой своего тур-клуба, то, в какой-то степени, да. Если это сообщение обычного туриста-походника на форуме типа "Я пошёл, присоединяйтесь", то нет. Никакой ответственности, никто никому не должен ничего.
02.11.2014 - 13:46
Elessa [1107142]: Начнем с того, что у меня нет вредных привычек!
А бытовой фашизм, это когда Сева Иванов тут пишет: С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО! ЗЛЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ Savel и Maplex. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ приглашений от этих "нормальных", а то сочтут чего доброго за неполноценного и бросят в лесу)))
А бытовой фашизм, это когда Сева Иванов тут пишет: С неполноценными по здоровью и силе воли людьми это становится проблемой,приходится их бросать в лесу,чтоб остальным нормальным успеть на электричку.Другого выхода я не вижу.
ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО! ЗЛЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ Savel и Maplex. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ приглашений от этих "нормальных", а то сочтут чего доброго за неполноценного и бросят в лесу)))
02.11.2014 - 17:12
Lizard [1107169]: Okay(
Злой я, не ходите со мной. Лучший психолог ангара.нет открыл мне глаза на мою фашисткую натуру! Приписать мне чужую фразу и сделать вывод обо мне мог только профессионал в своем деле. Побольше бы таких людей!
А эти правила придумали бытовые фашисты:
http://activehikes.com/pravila_vpokhode
http://www.kuluarbc.com.ua/poradu/pravila-povedeniya-v-pohode.html
http://www.skitalets.ru/books/turism_i_zdorovie/
http://ws-club.org/index/0-42
Как только таких земля носит!
Спасибо Вам!
Злой я, не ходите со мной. Лучший психолог ангара.нет открыл мне глаза на мою фашисткую натуру! Приписать мне чужую фразу и сделать вывод обо мне мог только профессионал в своем деле. Побольше бы таких людей!
А эти правила придумали бытовые фашисты:
http://activehikes.com/pravila_vpokhode
http://www.kuluarbc.com.ua/poradu/pravila-povedeniya-v-pohode.html
http://www.skitalets.ru/books/turism_i_zdorovie/
http://ws-club.org/index/0-42
Как только таких земля носит!
Спасибо Вам!
Файл: /21 kb/.png
02.11.2014 - 17:23
Мне как бы все равно кто там с какими привычками...Я высказала свое мнение.
02.11.2014 - 17:41
Maplex [1107170]: Ну если бы вы предложили всем желающим ознакомиться с правилами по ссылкам, прежде чем к вашей группе присоединиться, то никто бы шутить на ваш счет не стал, а сразу сделал бы для себя вывод)) Вам тут 10 человек написали, что для ПВД ваши "правила" выглядят избыточно сурово, а бытовой фашизм тут как оборот юмора)) В любом случае, все, кто высказался в этой теме, и без вас ходили переходили эти маршруты на олхинские скальники, и продолжат ходить.
02.11.2014 - 17:48
Lizard [1107175]:
"ознакомиться с правилами по ссылкам, прежде чем к вашей группе присоединиться"
Я наивно предполагал, что все знают правила поведения в походе, например, как водитель должен знать ПДД. Поэтому я был сильно удивлен о вопросе об алкоголе, честно.
Но я позвал людей не на пикник, а в ПВД. А для правил похода нет разницы - поход выходного дня или 5 к.с.
А Вам ПДД не кажется избыточно суровыми? Например, можно же всегда проехать на красный, если на пешеходном переходе нет людей. Ведь всегда найдутся люди которые обязательно скажут, что водитель поступил абсолютно правильно, т.к. никто же не пострадал, а водитель сэкономил время до дома. А то что эти правила написаны кровью, ну так с кем не бывает, кому то просто не повезло и ребенок неожиданно выбежал на дорогу.
"и без вас ходили переходили эти маршруты на олхинские скальники, и продолжат ходить."
Это Вы мне гордыню или высокую самооценку приписали? Даже мысли не было о такой глупости, что кто-то без меня что-то не может)
"ознакомиться с правилами по ссылкам, прежде чем к вашей группе присоединиться"
Я наивно предполагал, что все знают правила поведения в походе, например, как водитель должен знать ПДД. Поэтому я был сильно удивлен о вопросе об алкоголе, честно.
Но я позвал людей не на пикник, а в ПВД. А для правил похода нет разницы - поход выходного дня или 5 к.с.
А Вам ПДД не кажется избыточно суровыми? Например, можно же всегда проехать на красный, если на пешеходном переходе нет людей. Ведь всегда найдутся люди которые обязательно скажут, что водитель поступил абсолютно правильно, т.к. никто же не пострадал, а водитель сэкономил время до дома. А то что эти правила написаны кровью, ну так с кем не бывает, кому то просто не повезло и ребенок неожиданно выбежал на дорогу.
"и без вас ходили переходили эти маршруты на олхинские скальники, и продолжат ходить."
Это Вы мне гордыню или высокую самооценку приписали? Даже мысли не было о такой глупости, что кто-то без меня что-то не может)
02.11.2014 - 18:06
ну вот я теперь сижу и плачу что никуда и не с кем не иду меня никто невозьмет
02.11.2014 - 18:36
я считаю так все поедут некто больше ругаться здесь не будет! я люблю большие компании чем больше тем лучше предпоследний мой поход с моей любимой группой было 17 человек все разношорстные ни че нормально сходили было весело.
02.11.2014 - 18:57
Друзья, вы какие-то странные.
Организатор сказал: "никакого алкоголя в походах под моим руководством". Некоторые сразу: "Надо было раньше сказать!!!111" А когда раньше-то? Вот вам и сообщают об этом перед походом, за 2 дня до него, если кто не заметил. А то вы так возмущаетесь, будто вас высадили на платформе остановочного пункта Орленок и сказали: "Так, а теперь мои условия: никакого алкоголя", не оставив никакого выбора. Хотите выпить в походе - да ради бога, есть ведь куча организаторов походов, которые с удовольствием сами разольют пару-тройку стопариков. Но у Алексея другие условия, так что извольте уважать его и себя. Понимаю, что тут отписалась парочка троллей, но тем не менее.
Лично мое мнение: ничего такого, если кто-то решит выпить стопочку, нету. Но все под вашу личную ответственность. Никто назад вас на себе не потащит. Будете в результате приема на грудь опаздывать на электричку - ваши проблемы. Лично нарисую вам на листочке понятную схемку и буду молиться по дороге обратно, чтоб вы успели на 9-часовую.
Всем добра, хороших выходных и приятного похода 4-го числа.
Организатор сказал: "никакого алкоголя в походах под моим руководством". Некоторые сразу: "Надо было раньше сказать!!!111" А когда раньше-то? Вот вам и сообщают об этом перед походом, за 2 дня до него, если кто не заметил. А то вы так возмущаетесь, будто вас высадили на платформе остановочного пункта Орленок и сказали: "Так, а теперь мои условия: никакого алкоголя", не оставив никакого выбора. Хотите выпить в походе - да ради бога, есть ведь куча организаторов походов, которые с удовольствием сами разольют пару-тройку стопариков. Но у Алексея другие условия, так что извольте уважать его и себя. Понимаю, что тут отписалась парочка троллей, но тем не менее.
Лично мое мнение: ничего такого, если кто-то решит выпить стопочку, нету. Но все под вашу личную ответственность. Никто назад вас на себе не потащит. Будете в результате приема на грудь опаздывать на электричку - ваши проблемы. Лично нарисую вам на листочке понятную схемку и буду молиться по дороге обратно, чтоб вы успели на 9-часовую.
Всем добра, хороших выходных и приятного похода 4-го числа.
02.11.2014 - 18:59
Maplex [1107178]: Тут дело не в ПДД, а в ПВД))
А потому что в пвд в этой теме обыкновенно собирается народ самый разный - пьющий и непьющий, с курящими и наоборот, и да, иногда даже пикник устраивают на привале. Здесь это нормально - в этой теме, и поэтому часть народа завтра к вашей (ортодоксальной :)) компании не присоединится, а поедет своей.
В чем смысл таких пвд? Народ общается с новыми людьми, часто с целью найти единомышленников для многодневного сложного похода в будущем, не из своего привычного круга, а возможно даже и с ничего не слышавшими ранее о правилах поведения в походах))
А потому что в пвд в этой теме обыкновенно собирается народ самый разный - пьющий и непьющий, с курящими и наоборот, и да, иногда даже пикник устраивают на привале. Здесь это нормально - в этой теме, и поэтому часть народа завтра к вашей (ортодоксальной :)) компании не присоединится, а поедет своей.
В чем смысл таких пвд? Народ общается с новыми людьми, часто с целью найти единомышленников для многодневного сложного похода в будущем, не из своего привычного круга, а возможно даже и с ничего не слышавшими ранее о правилах поведения в походах))
02.11.2014 - 19:07
ну ребята ну че вы давайте не будем делиться пойдем все вместе ну я вас очень прошу . будет весело правда ))))
02.11.2014 - 19:10
Mukunku [1107197]: Опять 25)) Нет никакого организатора! Мaplex просто поделился, что собирается на Старую крепость, и предложил к нему присоединиться всем желающим. Где тут организаторского чего? Или вы не знаете кто такой организатор и чем он занимается? Он такой же попутчик всем, как и я ему, и бугуза и Lizard и остальные. И всё. Нет тут никакой организации. А раз так, то и идти может кто захочет. Или нужно конкретно и сразу озвучивать цели предлагаемого похода, его задачи, правила поведения, раскладку продуктов и остальные нюансы.
02.11.2014 - 19:22
bu28guza [1107200]: Почему "опять"? Я только начал...)
Я ж говорю: не вижу никаких проблем, если человек осознает возможные последствия. Вот и всё. Уверен, что всё будет хорошо...)
Я ж говорю: не вижу никаких проблем, если человек осознает возможные последствия. Вот и всё. Уверен, что всё будет хорошо...)
02.11.2014 - 19:25
anelgolm [1107206]: Не хочется ввязываться в мелочные тёрки, так что просто выскажу своё мнение, а вы уж хотите отвечайте, хотите - нет)
Вопрос: сколько человек дойдёт до скальника без Maplex? Если большая часть из тех, кто изъявил желание пойти в поход, дороги не знает, то он - организатор. Я уж молчу о том, что без его приглашения ни о каком походе на Графские развалины мы бы не мечтали.
И о какой раскладке продуктов вы говорите, если речь идет о походе одного дня? =) Он же написал: "с собой перекус". Думаю, этого достаточно.
В общем, повторюсь: не желаю далее участвовать в спорах, которые ни к чему не приведут. До встречи в походе 4-го числа)
Вопрос: сколько человек дойдёт до скальника без Maplex? Если большая часть из тех, кто изъявил желание пойти в поход, дороги не знает, то он - организатор. Я уж молчу о том, что без его приглашения ни о каком походе на Графские развалины мы бы не мечтали.
И о какой раскладке продуктов вы говорите, если речь идет о походе одного дня? =) Он же написал: "с собой перекус". Думаю, этого достаточно.
В общем, повторюсь: не желаю далее участвовать в спорах, которые ни к чему не приведут. До встречи в походе 4-го числа)
02.11.2014 - 19:33
Maplex [1107178]: Алексей скажи чтоб Юра прекратил ругаться наругай его за плохое поведение))))) anelgolm [1107146]: Паша ты тоже прекращай прерикаться я же говорю пойдут все вместе одной дружной компанией будет весело !!!)))
02.11.2014 - 19:36
bu28guza [1107212]: Катерина, а вы же с Евгенией не вписываетесь в эту дружную компанию!)) И вам будет совсем не весело, кашляя от выкуренных сигарет, покачиваясь от выпитого, бежать по лесу за организатором)) он вас ждать не будет)
02.11.2014 - 19:40
Mukunku [1107211]: Вопрос: сколько человек дойдёт до скальника без Maplex? Если большая часть из тех, кто изъявил желание пойти в поход, дороги не знает, то он - организатор
Достаточно одного, кто знает, кроме него, так что это не аргумент.
Я уж молчу о том, что без его приглашения ни о каком походе на Графские развалины мы бы не мечтали.
Ну жаль, что у вас так вышло.
Про перекус согласен.
Да и речь тут не только про него уже) Тут одно на другое уже 25 раз наслоилось)
Просто я считаю, что если даже ты организатор, и не озвучил требования и условия до того, как собралось хотя бы пара человек, то и не фиг выпендриваться потом - это не то, то не эдак. Кто придет, с тем и пойдешь.
Прошу не передергивать мои слова, я говорю про адекватных людей.
До встречи.
Достаточно одного, кто знает, кроме него, так что это не аргумент.
Я уж молчу о том, что без его приглашения ни о каком походе на Графские развалины мы бы не мечтали.
Ну жаль, что у вас так вышло.
Про перекус согласен.
Да и речь тут не только про него уже) Тут одно на другое уже 25 раз наслоилось)
Просто я считаю, что если даже ты организатор, и не озвучил требования и условия до того, как собралось хотя бы пара человек, то и не фиг выпендриваться потом - это не то, то не эдак. Кто придет, с тем и пойдешь.
Прошу не передергивать мои слова, я говорю про адекватных людей.
До встречи.
02.11.2014 - 19:43
anelgolm [1107206]:
Цели предлагаемого похода, его задачи - сообщение #1105766
Время, место сбора, снаряжение и раскладку - сообщение
Правила поведения в походе я по глупости своей был уверен, что народ знает:
http://g.zeos.in/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B...
На все доп. вопросы участников в личке я отвечаю.
Я, конечно, наверное серьезно отношусь к делу. Но всё таки я считаю, что я несу ответственность за всех людей кто присоединится ко мне 4 ноября. Ведь я их позвал и они мне доверились. А выполнение простых правил похода сводят все риски к минимуму.
Цели предлагаемого похода, его задачи - сообщение #1105766
Время, место сбора, снаряжение и раскладку - сообщение
Правила поведения в походе я по глупости своей был уверен, что народ знает:
http://g.zeos.in/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B...
На все доп. вопросы участников в личке я отвечаю.
Я, конечно, наверное серьезно отношусь к делу. Но всё таки я считаю, что я несу ответственность за всех людей кто присоединится ко мне 4 ноября. Ведь я их позвал и они мне доверились. А выполнение простых правил похода сводят все риски к минимуму.
02.11.2014 - 19:52
Елена вы меня че обижаете что ли))) ? я же не пью и курю толька в лесу в обычной жизни нет , а и хожу в походы кто быстро ходит как лоси так что мне не привыкать просто хочу чтоб все пошли )
02.11.2014 - 19:52
bu28guza [1107217]: я Вас не обижаю, а как раз, наоборот) А оправдываетесь Вы сейчас и доказываете, что не будете тормозить компанию, не мне, а Алексею) Вы не поняли что ли, что будете обузой тут?)) Что Вас записали в нездоровые, безвольные и бросят Вас в лесу, если вдруг что-то случится.
Если Вам хочеться всех тут "перемирить", прочитайте для начала все сообщения внимательно.
Если Вам хочеться всех тут "перемирить", прочитайте для начала все сообщения внимательно.
02.11.2014 - 20:02
Women-cat [1107225]: нет Алексей не бросит ни кого, проведет и доведет обратно , перемирить хочу потому как хочу со всеми вами познакомиться , я все читала )
02.11.2014 - 20:09
Women-cat [1107225]: bu28guza задала все интересующие её вопросы по походу мне в личку, я ей на все вопросы ответил.
02.11.2014 - 20:10
bu28guza [1107226]:Катюха, просвети остальных чтоли?) Интересно ж что ты узнала?) Привал у нас будет? Пикник? Фотосессии?) крп?)
02.11.2014 - 20:18
Women-cat [1107225]:
"Вас записали в нездоровые, безвольные и бросят Вас в лесу, если вдруг что-то случится. "
:D
Леночка, скажу вам больше: всех убьём и никого не пощадим!!!
"Вас записали в нездоровые, безвольные и бросят Вас в лесу, если вдруг что-то случится. "
:D
Леночка, скажу вам больше: всех убьём и никого не пощадим!!!
02.11.2014 - 20:18
Mukunku [1107230]: уж вы-то точно))) лучше устройте собрание у костра на тему ЗОЖ и правильной организации походов)
02.11.2014 - 20:23
anelgolm [1107229]: А почему не задать мне данные вопросы?
1) привалы будут
2) пикника не будет. Но будет большой привал возле скальника, возможно, с костром
3) фото - чем больше тем лучше
3) что такое "крп"?
1) привалы будут
2) пикника не будет. Но будет большой привал возле скальника, возможно, с костром
3) фото - чем больше тем лучше
3) что такое "крп"?
02.11.2014 - 20:29
Women-cat [1107231]:
Если хотите обсудить эти вопросы, Вы можете поднять данную тему у костра, пожалуйста. Но лично мне больше интересней будет полазить по скальнику.
P.S.: специально от таких "медведей"
Если хотите обсудить эти вопросы, Вы можете поднять данную тему у костра, пожалуйста. Но лично мне больше интересней будет полазить по скальнику.
P.S.: специально от таких "медведей"
02.11.2014 - 20:31
Maplex [1107233]: КРП - Культурно-развлекательная программа)
Спасибо за ответы. Все ясно теперь.)
Спасибо за ответы. Все ясно теперь.)
02.11.2014 - 20:35
Women-cat [1107231]:
"лучше устройте собрание у костра на тему ЗОЖ и правильной организации походов"
Устроим просто собрание у костра ;) Остальное лишнее)
"лучше устройте собрание у костра на тему ЗОЖ и правильной организации походов"
Устроим просто собрание у костра ;) Остальное лишнее)
02.11.2014 - 20:39
Maplex [1107234]: P.S. :)) Хорошо вам сходить) поднимать тему не буду, потому как не по пути мне с вами)
02.11.2014 - 20:45
Women-cat [1107244]:
"поднимать тему не буду, потому как не по пути мне с вами"
А вот это зря)
"поднимать тему не буду, потому как не по пути мне с вами"
А вот это зря)
02.11.2014 - 20:49
юра это ты виноват что лена не идет , алексей ну скажи ему чтоб он перестал распугивать людей )))))
02.11.2014 - 21:02
Kat25 [1107283]: Поднимем :) Пишите в личку организатору, если хотите пойти прогуляться с нами)
02.11.2014 - 23:18