Чемпионат России по альпинизму в скальном и технических классах.
В 08 часов 35 минут финишировала команда Иркутск-2
Время команды 02 часа 57 минут!!!
Время команды 02 часа 57 минут!!!
12.07.2013 - 13:57
Ахринеть!
Всё только начинается?
...
Костя, посчитай, пожалуйста, что на данный момент имеем.
Всё только начинается?
...
Костя, посчитай, пожалуйста, что на данный момент имеем.
12.07.2013 - 14:05
Бгр. = Рм х Тм : Тгр.,
где:
Бгр.- баллы группы
Рм - рейтинг маршрута
Тм - время маршрута
Тгр.- время группы
8,93 = 8,5*3,1/2,95
Итого Иркутск 2 - 13,36 это третье место, если я все правильно посчитал.
Если завтра заявятся на 10 маршрут то есть неплохие шансы.
где:
Бгр.- баллы группы
Рм - рейтинг маршрута
Тм - время маршрута
Тгр.- время группы
8,93 = 8,5*3,1/2,95
Итого Иркутск 2 - 13,36 это третье место, если я все правильно посчитал.
Если завтра заявятся на 10 маршрут то есть неплохие шансы.
12.07.2013 - 14:17
tyutrin [933587]: Если завтра заявятся на 10 маршрут то есть неплохие шансы
если только он свободен...
если только он свободен...
12.07.2013 - 15:16
Ага, похоже, что братья специально снялись и перенесли на завтра маршрут.
Стратеги?
Стратеги?
12.07.2013 - 15:32
Вот это заруба! На пару часов нельзя отлучиться. А кто-то тут говорил, что динамики не хватает...
Волосатый с Джеком сделали это! Безоговорочно уступив Евгену с Сергеем на маршруте №8 в 1,6 раза, они реабилитировались, обойдя их на маршруте №5 в 1,5 раза! Более того, парни возвращаются в борьбу за медали. Теперь в их активе второй по результативности маршрут (8,93 балла) и все будет зависеть от завтрашних восхождений.
У Евгена с Сергеем, очень надеюсь, что все в порядке, и их невыход на маршрут – это просто некий тактический ход. Тапа, отдохнуть, дождаться расклада перед финишной прямой, и в последний день плясать уже исходя из этого. В общем-то разумно, но при этом, если я правильно понимаю, парни потеряли приоритетное право выхода на маршрут №10. А как мной уже отмечалось, в балльном плане этот маршрут может оказаться самым перспективным. Боюсь, конкуренты этим не преминут воспользоваться. Впрочем, уверен, Евген с Сергеем могут творить чудеса на любом маршруте.
И разумеется, очень многое будет зависеть от того, как сегодня пройдет команда Красноярск-2. Хотя маршрут у них по моим прикидкам не сильно выигрышный, но всякое бывает.
В общем, все самое интересное впереди!
Волосатый с Джеком сделали это! Безоговорочно уступив Евгену с Сергеем на маршруте №8 в 1,6 раза, они реабилитировались, обойдя их на маршруте №5 в 1,5 раза! Более того, парни возвращаются в борьбу за медали. Теперь в их активе второй по результативности маршрут (8,93 балла) и все будет зависеть от завтрашних восхождений.
У Евгена с Сергеем, очень надеюсь, что все в порядке, и их невыход на маршрут – это просто некий тактический ход. Тапа, отдохнуть, дождаться расклада перед финишной прямой, и в последний день плясать уже исходя из этого. В общем-то разумно, но при этом, если я правильно понимаю, парни потеряли приоритетное право выхода на маршрут №10. А как мной уже отмечалось, в балльном плане этот маршрут может оказаться самым перспективным. Боюсь, конкуренты этим не преминут воспользоваться. Впрочем, уверен, Евген с Сергеем могут творить чудеса на любом маршруте.
И разумеется, очень многое будет зависеть от того, как сегодня пройдет команда Красноярск-2. Хотя маршрут у них по моим прикидкам не сильно выигрышный, но всякое бывает.
В общем, все самое интересное впереди!
12.07.2013 - 15:34
Народ, я вашу интригу разрешу: Бурятия-2 завершила восхождения, так как у них заявка была в 1й день и у них крайний день сегодня.
12.07.2013 - 16:05
Yoma [933628]: Бурятия-2 завершила восхождения, так как у них заявка была в 1й день и у них крайний день сегодня.
Точно! И у Кырска-2 и Кырска-3 тоже сегодня последний день. Поэтому если сегодня до 16:38 по Иркутскому времени Кырск-2 не вылезет на вершину, то они Евгена с Сергеем не достанут и наши как минимум вторые! (И помешать им победить смогут только Джек с Волосатым). Смотрим на часы и обновляем риск!
Точно! И у Кырска-2 и Кырска-3 тоже сегодня последний день. Поэтому если сегодня до 16:38 по Иркутскому времени Кырск-2 не вылезет на вершину, то они Евгена с Сергеем не достанут и наши как минимум вторые! (И помешать им победить смогут только Джек с Волосатым). Смотрим на часы и обновляем риск!
12.07.2013 - 16:32
yumiha [933632]: А зачем рисковать?! Находились, то есть набегались уже...Там такая развалюха, что лишний раз лучше не лезть, сказали.
12.07.2013 - 16:33
Продолжаем on-line боление. Итак, если Пятницин не спит, то первая на сегодня критическая временная точка пройдена, и Евген с Сергеем как минимум вторые! Следующая точка – это 19:40 по Иркутскому времени. Если до этого времени Красноярск-2 не вылезет на вершину, то Джек с Волосатым как минимум третьи!
12.07.2013 - 16:53
ну молодцы - в общем-то это прорыв в системе информирования о ходе чемпионатов,
что мы так имеем возможность следить, предполагать переживать за участников!
впечатления-объяснения ситуации и обстановки на месте их глазами, просто супер.
погода хоть как-то похоже наконец начала радовать. что ни говори, а "спортсмены ж ТОЖЕ люди"!
про иркутск-1 есть какая-то информация, как они?
что мы так имеем возможность следить, предполагать переживать за участников!
впечатления-объяснения ситуации и обстановки на месте их глазами, просто супер.
погода хоть как-то похоже наконец начала радовать. что ни говори, а "спортсмены ж ТОЖЕ люди"!
про иркутск-1 есть какая-то информация, как они?
12.07.2013 - 17:33
Скорее бы техника до online трансляции дошла, съемка с вертолета), все в напряжении по "Евроспорту" смотрят на работу команд, переживания, взмахи руками, подбадривание, и вот они последние секунды..оп..оп...и наконец болельщики с криком подрываются:...ВЕР-ШИ-НА!!!!...попкорн и кола или пиво разливаются....праздник...)))
12.07.2013 - 17:43
Это Волосатый:
Саня лезет с Серегой! Погоды нет Вообще пошел дождь опять.
непрерывные туманы и прочая лабуда.
Мы завтра заявились на маршрут Шарова.
Саня лезет с Серегой! Погоды нет Вообще пошел дождь опять.
непрерывные туманы и прочая лабуда.
Мы завтра заявились на маршрут Шарова.
12.07.2013 - 18:03
finkelstein [933661]: kim [933672]: Я как увидел на главной Ангары, что Сергей написал в этой ветке, так подумал - нифига себе онлайн-трансляция - судя по новостям на риске он еще на стене, а тут уже пишет - с вершины чтоли?)
Теперь прочитал, все стало ясно) Ждем инфы.
Теперь прочитал, все стало ясно) Ждем инфы.
12.07.2013 - 18:17
Итак, ставки сделаны! Волосатый с Джеком заявили маршрут №1. Журавля в небе в виде маршрута №10 ловить не стали, а выбрали более просчитываемое и вместе с тем самое принципиальное решение - повторить маршрут лидеров. При этом у них будет серьезный гандикап. Поскольку для победы им будет достаточно заработать завтра больше 8,33 балла, то пролезть завяленный маршрут №1 нужно будет за 7 часов 4 минуты. Т.е. по отношению к прохождению Евгена и Сергея у них 1 час 12 минут форы. И так как мы сегодня все убедились, что как минимум со скоростью лидеров Иркутск-2 ходить умеет, то шансы на победу у них более чем реальные... Если, не вмешается погода, конечно.
12.07.2013 - 18:33
До маршрута №10 2-2,5 часа подхода, в темноте все 3, так что лезем что ближе, только то и всего:))
12.07.2013 - 18:36
kim [933681]: вот как "слишком" оперативная информация может разбить на кусочки часть стройных болельщичких предположений!!:):)
CyberFish [933675]: kim [933672]: вон оно - браство (и даже близнячество!!:)
вечером как вернутся Серега с Саней пускай дальше братсво держат (шемпните на завтра им пароль от своего имени), это я без намеков - просто радостно так вас слышать!!:)
эеей, больше всего солнца вам еще денечек - жизнь с ним так прекрасна! хорош уже, Джэк на Риске и так порядком подобветрен (Лена Дмитриенко там нам всем подарок с лицами и рассказами недавно подарила!),
про тебя Денис и вовсе все поняяяяяяли - проигрываем тута конкуренцию, ничего не сделаешь (железячки, на них интерееесней чем на нас посмотреть было - конечно они же цветные!!:)
CyberFish [933675]: kim [933672]: вон оно - браство (и даже близнячество!!:)
вечером как вернутся Серега с Саней пускай дальше братсво держат (шемпните на завтра им пароль от своего имени), это я без намеков - просто радостно так вас слышать!!:)
эеей, больше всего солнца вам еще денечек - жизнь с ним так прекрасна! хорош уже, Джэк на Риске и так порядком подобветрен (Лена Дмитриенко там нам всем подарок с лицами и рассказами недавно подарила!),
про тебя Денис и вовсе все поняяяяяяли - проигрываем тута конкуренцию, ничего не сделаешь (железячки, на них интерееесней чем на нас посмотреть было - конечно они же цветные!!:)
12.07.2013 - 18:50
kim [933681]: Ну, зачем? Зачем ты нам это рассказал?!
Мы-то думаем: Заруба пошла, зацепило!
А тут...всё так банально.
:)
Мы-то думаем: Заруба пошла, зацепило!
А тут...всё так банально.
:)
12.07.2013 - 18:57
Волосатый. Буду за вас завтра целый день болеть. И послезавтра тоже, чую, по инерции..
12.07.2013 - 19:01
yumiha [933689]: А тут...всё так банально.
Ты кому веришь? Будь расклад другим, поперлись бы хоть за тридевять земель, как миленькие. Даже со сломанной ногой...
Ты кому веришь? Будь расклад другим, поперлись бы хоть за тридевять земель, как миленькие. Даже со сломанной ногой...
12.07.2013 - 19:03
Итак, судя по всему, краснояры до сих пор не вылезли на вершину (от чего даже несколько тревожно), а это значит, что в любом случае одна наша команда чемпион, а вторая, как минимум, в призах. Это физика. А лирика следующая:
Возможно, я противоречу сам себе в области своего отношения к соревновательному альпинизму, но скажу, честно: сегодня весь день ощущаю некую досаду за Евгена с Сергеем. Вроде бы настраивались: "...бороться до последнего. Если будет надо, мы пойдем и на третью гору, и на четвертую", а вот в последний день не сделали над собой завершающего усилия, и это возможно будет стоить им победы. А она им куда нужней. Но с другой стороны все вышло так, как даже и не мечталось: судьба чемпионства наконец-то будет решена сугубо по объективным показателям. Оба претендента пройдут абсолютно одинаковый набор маршрутов, и поэтому всякие там оценки экспертов и хитросплетения регламента окажутся побоку. Победит реально сильнейший . И что бы там не говорили, но в таком формате соревнования по альпинизму - это самый настоящий спорт.
Возможно, я противоречу сам себе в области своего отношения к соревновательному альпинизму, но скажу, честно: сегодня весь день ощущаю некую досаду за Евгена с Сергеем. Вроде бы настраивались: "...бороться до последнего. Если будет надо, мы пойдем и на третью гору, и на четвертую", а вот в последний день не сделали над собой завершающего усилия, и это возможно будет стоить им победы. А она им куда нужней. Но с другой стороны все вышло так, как даже и не мечталось: судьба чемпионства наконец-то будет решена сугубо по объективным показателям. Оба претендента пройдут абсолютно одинаковый набор маршрутов, и поэтому всякие там оценки экспертов и хитросплетения регламента окажутся побоку. Победит реально сильнейший . И что бы там не говорили, но в таком формате соревнования по альпинизму - это самый настоящий спорт.
12.07.2013 - 20:57
Волосатый: завтра лезем только мы :(
Красноярск -2 вылез в 14-57, так что пока мы третьи, Серега тоже Вылезли и борятся за 5-е место, там все вплотную надо считать.
Красноярск -2 вылез в 14-57, так что пока мы третьи, Серега тоже Вылезли и борятся за 5-е место, там все вплотную надо считать.
12.07.2013 - 22:05
Волосатый [933731]: Красноярск -2 вылез в 14-57, так что пока мы третьи
Денис, вы теперь не третьи, вы 4-ые! При этом расклад на завтра у вас такой:
- быстрей чем за 7 часов 4 минуты – I место;
- быстрей чем за 9 часов 29 минут – II место;
- быстрей чем за 11 часов 22 минуты – III место;
Денис, вы теперь не третьи, вы 4-ые! При этом расклад на завтра у вас такой:
- быстрей чем за 7 часов 4 минуты – I место;
- быстрей чем за 9 часов 29 минут – II место;
- быстрей чем за 11 часов 22 минуты – III место;
12.07.2013 - 22:19
Волосатый [933731]: Серега тоже Вылезли и борятся за 5-е место
Парни, к сожалению, только 6-ые.
Парни, к сожалению, только 6-ые.
12.07.2013 - 22:23
Кстати, Серега с Александром на маршруте №1 (этот тот самый, на который завтра полезут Джек с Волосатым) показали замечательный результат – 8:56. Уступив на этом маршруте пока только Евгену с Сергеем и обойдя при этом Красноярск-3 и еще три команды! Молодцы!
12.07.2013 - 22:34
const [933736]: Не-не третьи:)))
Верить ни кому нельзя, мне можно!:)
Одиннадцати часов у нас нет к сожалению, реально стартовать в 5-30, а на вершине мы должны быть не позже 15-00, так что у нас в любом случае только 9,5 часов.
Такой расклад:( бум стараться.
Верить ни кому нельзя, мне можно!:)
Одиннадцати часов у нас нет к сожалению, реально стартовать в 5-30, а на вершине мы должны быть не позже 15-00, так что у нас в любом случае только 9,5 часов.
Такой расклад:( бум стараться.
12.07.2013 - 22:50
В 5-00 темно, а в 5-30 нормально уже но оооочень мокро:( Пока под маршрут сегодня шли по колено мокрые:(
В 12-00 по расписанию дождь:( вот такая программа.
В 12-00 по расписанию дождь:( вот такая программа.
12.07.2013 - 23:31
Волосатый [933750]: Не-не третьи:)))
Денис, прости подлеца. На Риске косяк был, а я не перепроверил. Хотя сам же говорил про 19:40 (14:40 местного), как точку перехода. Получается на 17 минут краснояры не успели, чтобы вас хоть временно, но пододвинуть.
Волосатый [933750]: реально стартовать в 5-30, а на вершине мы должны быть не позже 15-00, так что у нас в любом случае только 9,5 часов.
Ну что же, дорогие болельщики, тогда расклад на завтра получается следующий:
Если парни на вершине быстрей чем за 7:04, то они первые. Если медленней, но до 15-00 (20-00 по Иркутску), то они вторые. Если до трех не вылезают, то остаются третьими. Пожелаем парням удачи и погоды - все остальное у них есть.
Денис, прости подлеца. На Риске косяк был, а я не перепроверил. Хотя сам же говорил про 19:40 (14:40 местного), как точку перехода. Получается на 17 минут краснояры не успели, чтобы вас хоть временно, но пододвинуть.
Волосатый [933750]: реально стартовать в 5-30, а на вершине мы должны быть не позже 15-00, так что у нас в любом случае только 9,5 часов.
Ну что же, дорогие болельщики, тогда расклад на завтра получается следующий:
Если парни на вершине быстрей чем за 7:04, то они первые. Если медленней, но до 15-00 (20-00 по Иркутску), то они вторые. Если до трех не вылезают, то остаются третьими. Пожелаем парням удачи и погоды - все остальное у них есть.
13.07.2013 - 00:20
Вернулись Саня с Серегой!
Собираются завтра лезть!!!!!! Чтобы обойти Питер!!!!!!!
Как будет заявка напишем куда!!! У них как и у нас завтра еще пол дня!!!
Собираются завтра лезть!!!!!! Чтобы обойти Питер!!!!!!!
Как будет заявка напишем куда!!! У них как и у нас завтра еще пол дня!!!
13.07.2013 - 00:44
Совы на вахте - полезные птицы:)
ща еще колямбе позвоню - раз ему все равно болеть и бурхан известно тут, пускай переходит на крепкие напитки (сколько ж может "хреначить")!
kim [933797]: kim [933802]: нда, тоже близнецы - так можно наверное только если научиться понимать друг друга без слов
ща еще колямбе позвоню - раз ему все равно болеть и бурхан известно тут, пускай переходит на крепкие напитки (сколько ж может "хреначить")!
kim [933797]: kim [933802]: нда, тоже близнецы - так можно наверное только если научиться понимать друг друга без слов
13.07.2013 - 01:45
kim [933797]: Собираются завтра лезть!!!!!! Чтобы обойти Питер!!!!!!! - да, ладно! Питер обойти... Да они просто вошли во вкус !
13.07.2013 - 09:11
Да, дела тут)) А почему Женька с братом за Бурятию выступают? Там больше платят или на малой родине денег не хватило для трех команд?)) В любом случае, парни-МОЛОДЦЫ!
13.07.2013 - 16:53
Иркутск-2 стартовал в 06.02 по маршруту Шарова, к 9.00 прошел 4 веревки
В 12 часов 59 минут финишировала команда Иркутск-2
8,37 за гору и 17,3 итого
Однако первое место!!!
В 12 часов 59 минут финишировала команда Иркутск-2
8,37 за гору и 17,3 итого
Однако первое место!!!
13.07.2013 - 18:21
Волосатый: Это кто это от меня пишет?:)
Мы в низу, Серега с Саней Спускаются, они вроде как 5-е!!!!
Пока мы лазили лагерь снялся и уехал:(((((
Гы-гы так что мы теперь с Джеком спас отряд:))) правда нас хоть самих выноси
Мы в низу, Серега с Саней Спускаются, они вроде как 5-е!!!!
Пока мы лазили лагерь снялся и уехал:(((((
Гы-гы так что мы теперь с Джеком спас отряд:))) правда нас хоть самих выноси
13.07.2013 - 22:01
Все поперепутались там уже именами, непростой видать чемпионат)
Поздрвляю команды призеров!
Также поздравляю Сергея с Александром с тем, что у них получилось выполнить план удержаться в пятерке!)
Поздрвляю команды призеров!
Также поздравляю Сергея с Александром с тем, что у них получилось выполнить план удержаться в пятерке!)
13.07.2013 - 22:21
kolyamba [934057]: Здорова чувак!!!! Ну мы тебя хоть не посрамили:))))
Лежим в палатке, а все бухают в альплагере Безенги - это на машине час примерно. Нас забыли:) т.е. не дождались с горы организаторам как то не до этого, мы все еще ждем Серегу с Саней они совсем видимо задолбались:(
МАшина вроде как должна приехать, но верится с трудом!
Лежим в палатке, а все бухают в альплагере Безенги - это на машине час примерно. Нас забыли:) т.е. не дождались с горы организаторам как то не до этого, мы все еще ждем Серегу с Саней они совсем видимо задолбались:(
МАшина вроде как должна приехать, но верится с трудом!
14.07.2013 - 00:57
Закончился чемпионат, закончились и мои безинтернетные выходные. Эмоции поулеглись и теперь можно спокойно проанализировать произошедшее. Очевидно, что я погорячился заявив, что раз оба претендента прошли абсолютно одинаковый набор маршрутов, то всякие там оценки экспертов и хитросплетения регламента побоку. К сожалению, выдал желаемое за действительное. В зачет-то командам пошли разные пары маршрутов, а значит и разница в их рейтингах и эталонных временах, конечно, сыграла свою роль. Т.е., субъективизм в определении победителей никуда не делся, увы. Прошу понять меня правильно, я просто констатирую арифметический факт и никоим образом не ставлю под сомнение победу Дениса и Джека. Победа завоевана ими в абсолютно честной борьбе и совершенно заслуженно. Даже находясь явно в не самых оптимальных кондициях, парни за счет своего большого опыта, тактической искушенности, немерянного мастерства и потрясающего спортивного характера все-таки вырвали эту победу. Денис и Джек - вы настоящие чемпионы! Но вместе с тем совершенно очевидно, что "та молодая шпана" дышит вам уже даже не в спину, а где-то сбоку. Эпоха единоличной гегемонии и монополизма в иркутском соревновательном альпинизме закончилась. Глазуновы были сильней на двух маршрутах из трех, и учитывая возраст, безусловно, они сейчас самая перспективная двойка нашего региона. И поэтому, очень бы хотелось, чтобы их имена работали на регион, а соответствующие ресурсы региона работали бы и на них.
Третья же наша двойка, Александр с Сергеем, думаю, надолго запомнятся своим финальным экзерсисом. По мне так, это полное безумие из-за перемещения с 6-го места на пятое 5-го лишний раз рисковать ползая по вертикальной разрухе, но с другой стороны может быть так и выковывается чемпионский характер. Кто их этих спортсменов разберет. Слава богу чемпионат закончился (туда ему и дорога), и все наши участники живы и здоровы. А это главное...
Третья же наша двойка, Александр с Сергеем, думаю, надолго запомнятся своим финальным экзерсисом. По мне так, это полное безумие из-за перемещения с 6-го места на пятое 5-го лишний раз рисковать ползая по вертикальной разрухе, но с другой стороны может быть так и выковывается чемпионский характер. Кто их этих спортсменов разберет. Слава богу чемпионат закончился (туда ему и дорога), и все наши участники живы и здоровы. А это главное...
14.07.2013 - 22:02
Всем привет!
Огромное спасибо всем нашим болельщикам! Нам было очень приятно, что Вы за нас переживаете и болеете! Мы рады, что смогли оправдать ваши надежды!
Огромный ЧЛЕН всем нашим недоброжелателям! Мы рады, что не доставили вам удовольствия!!! Ищите его в чем-нибудь другом!
Увидимся в новой ветке Лелик и Болик в ПАКИСТАНЕ!!!!!
ЭгегеЙ!!!!!!
Огромное спасибо всем нашим болельщикам! Нам было очень приятно, что Вы за нас переживаете и болеете! Мы рады, что смогли оправдать ваши надежды!
Огромный ЧЛЕН всем нашим недоброжелателям! Мы рады, что не доставили вам удовольствия!!! Ищите его в чем-нибудь другом!
Увидимся в новой ветке Лелик и Болик в ПАКИСТАНЕ!!!!!
ЭгегеЙ!!!!!!
15.07.2013 - 01:23