Велозаруба: M.A.S.T.E.R vs finnn. 22 июня. Култук-Аршан
vpv [924688]: Predstud [924690]: НЕТ!!! Настала пора работать над ошибками?
Артёму - моё безмерное уважение! Маладца! Отработал на максимум и по морали и по физухе! В принципе я в нём не сомневался. За сим победителя не суят.
Подмастерью:
1. Никогда не спорь на деньги. Во-первых, это удар по семейному бюджету, как ни крути, причем не важно, своя ли у тебя семья или ты еще от родителей не отошёл (читать - не повзрослел). Во-вторых: опошление самой идеи товарищеских заруб (а мы все тут одним сайтом мазаны).
2. Разница между туристом и спортсменом проявляется на соревнованиях. На покатушках она не видна: что такое 20 мин на ПВД? Чашка кофе?
3. Забудь про "Я". Истинный девиз умного человека: "Я знаю, что ничего не знаю". И вообще: "Один в поле не воин".
4. Никогда не сдавайся.
Артёму - моё безмерное уважение! Маладца! Отработал на максимум и по морали и по физухе! В принципе я в нём не сомневался. За сим победителя не суят.
Подмастерью:
1. Никогда не спорь на деньги. Во-первых, это удар по семейному бюджету, как ни крути, причем не важно, своя ли у тебя семья или ты еще от родителей не отошёл (читать - не повзрослел). Во-вторых: опошление самой идеи товарищеских заруб (а мы все тут одним сайтом мазаны).
2. Разница между туристом и спортсменом проявляется на соревнованиях. На покатушках она не видна: что такое 20 мин на ПВД? Чашка кофе?
3. Забудь про "Я". Истинный девиз умного человека: "Я знаю, что ничего не знаю". И вообще: "Один в поле не воин".
4. Никогда не сдавайся.
22.06.2013 - 18:44
Я проехал за 3 часа 52 минуты (по своим часам). На финише мне сказали, что Артем выйграл 20 минут. Средку считайте сами - у меня компа нет.
По гонке:
Спасибо сопернику за интересную гонку.
Стартанули мы резво, без раскачки. В гору заехали одинаково. На спуске Артем ехал гораздо быстрее. При том, не крутил педали. Я, вкручивал - и заметно отставал. На спуске перед прямой (долина) Артем оторвался метров на 100-200. По прямой, что есть силы его догонял. Мне сказали (уже после гонки), из машины сопровождения, что местами ехал там 45.
К Торам догнал Артема. И потарил все силы. Я понимал, что если до спуска после Зун Мурино не оторвусь, то, все. Но оторваться уже не было сил. Подъем. Спуск. И опять Артем ушел на спуске, как от стоячего. Еще чуток, и подсдулся. Уже не мог держать прежний темп. Сбросил темп. Так и докатил до Аршана.
На колесе не ехали друг у друга. Были некоторые моменты, когда ехали друг за другом. Но это было очень непродолжительное время, и в очень ограниченных местах. Когда ехали вместе, то держались параллельными курсами.
Быстрее на сегодняшний день не могу ехать. Скажем, неделю назад подобный маршрут проезжал со средкой 26,6, так что поднабрал чуток за недельку. Спасибо всем тем, кто в меня верил - ехал на максимуме.
Болельщики на велосипедах потерялись почти сразу, после того, как мы втопили вначале.
Уже потом, за 15 км где-то (могу ошибаться - не смотрел особо на таблички) до Аршана меня обогнал Антон на сингле и Вася на шоссере (на сколько помню). Обогнали меня еще несколько человек. Но с нами они не стартовали. В том числе и Владимир. Он вобще ехал навстречу, где встретил - не поню; (неужели из Аршана?). Потом развернулся, догнал и обоогнал.
По гонке:
Спасибо сопернику за интересную гонку.
Стартанули мы резво, без раскачки. В гору заехали одинаково. На спуске Артем ехал гораздо быстрее. При том, не крутил педали. Я, вкручивал - и заметно отставал. На спуске перед прямой (долина) Артем оторвался метров на 100-200. По прямой, что есть силы его догонял. Мне сказали (уже после гонки), из машины сопровождения, что местами ехал там 45.
К Торам догнал Артема. И потарил все силы. Я понимал, что если до спуска после Зун Мурино не оторвусь, то, все. Но оторваться уже не было сил. Подъем. Спуск. И опять Артем ушел на спуске, как от стоячего. Еще чуток, и подсдулся. Уже не мог держать прежний темп. Сбросил темп. Так и докатил до Аршана.
На колесе не ехали друг у друга. Были некоторые моменты, когда ехали друг за другом. Но это было очень непродолжительное время, и в очень ограниченных местах. Когда ехали вместе, то держались параллельными курсами.
Быстрее на сегодняшний день не могу ехать. Скажем, неделю назад подобный маршрут проезжал со средкой 26,6, так что поднабрал чуток за недельку. Спасибо всем тем, кто в меня верил - ехал на максимуме.
Болельщики на велосипедах потерялись почти сразу, после того, как мы втопили вначале.
Уже потом, за 15 км где-то (могу ошибаться - не смотрел особо на таблички) до Аршана меня обогнал Антон на сингле и Вася на шоссере (на сколько помню). Обогнали меня еще несколько человек. Но с нами они не стартовали. В том числе и Владимир. Он вобще ехал навстречу, где встретил - не поню; (неужели из Аршана?). Потом развернулся, догнал и обоогнал.
22.06.2013 - 19:25
M.A.S.T.E.R [924709]: Я, вкручивал - и заметно отставал. на фотку свою глянь! С таким парусом и посадкой только до ближайшего киоска за пивом катать! Кури: http://ddvt.narod.ru/ntp/12_Razmer_ramy_velosipeda_Posadka_velosipedista_Tehnika_yezdy_na_velosipede...
Сдулся ты просто потому, что не имеешь опыта гонок, соответственно их планирования и тактики поведения. 20 минут на 100 км - это вообще ничто. Хотя я допускаю, что Артём, после того, как ты скрылся из виду, просто катил без напряга, экономя силы на финишный рывок. В частности, излюбленная тактика: внушить оппонентам ложную усталость и уйти в точку прямо перед финишем. Классно бьёт по психике аутсайдеров!
Кста! Не заметил, что даже просрав заезд, ты пытаешься оправдаться? Очень, очень плохой ход. В первую очередь для тебя самого.
Сдулся ты просто потому, что не имеешь опыта гонок, соответственно их планирования и тактики поведения. 20 минут на 100 км - это вообще ничто. Хотя я допускаю, что Артём, после того, как ты скрылся из виду, просто катил без напряга, экономя силы на финишный рывок. В частности, излюбленная тактика: внушить оппонентам ложную усталость и уйти в точку прямо перед финишем. Классно бьёт по психике аутсайдеров!
Кста! Не заметил, что даже просрав заезд, ты пытаешься оправдаться? Очень, очень плохой ход. В первую очередь для тебя самого.
22.06.2013 - 19:33
M.A.S.T.E.R [924709]: "Болельщики на велосипедах потерялись почти сразу, после того, как мы втопили вначале."
Вот эта фраза коронная!) По другому - "болельщики лошары, сразу сдулись, не то что мы кони".
PS А хотели ли они вообще ехать на ровне с вами? Мне кажется, они просто поехали отдохнуть, насладиться воздухом и по окончанию поездки узнать результаты.
Вот эта фраза коронная!) По другому - "болельщики лошары, сразу сдулись, не то что мы кони".
PS А хотели ли они вообще ехать на ровне с вами? Мне кажется, они просто поехали отдохнуть, насладиться воздухом и по окончанию поездки узнать результаты.
22.06.2013 - 19:35
Fanta [924711]: Среди "болельщиков" были те, что и подмастерья бы порвали и фина... Просто им нечего доказывать.
22.06.2013 - 19:38
Fanta [924711]: мы действительно потерялись. Никто не ожидал, что гонка сходу пойдет полным темпом и легко отпустили гонщиков. После пары-тройки подъемов-спусков поняли, что че-то не то, но ожидали, что на равнине кто-то из гонцов сдуется. В итоге через какое-то время, можно сказать, начали погоню. В основном, тащил Вася, и участками помогал Петручо. Я от Васи с Антоном отвалился на тягуне после Зун-Мурино, а Петручо же просто остановился попить, в итоге догнал меня и Рому, но Васю было уже не достать.
В общем, гонка удивила - спортсменов мы явно недооценили.
В общем, гонка удивила - спортсменов мы явно недооценили.
22.06.2013 - 19:47
Dizel [924710]: со спусками все проще - Саня явно имеет меньшую массу, и потому медленнее едет вниз. Но меньшая масса - это преимущество на подъемах. В общем, физуха у него неплохая, но до Артема не дотянул. Зато получил опыт.
22.06.2013 - 19:50
M.A.S.T.E.R [924709]: На спуске Артем ехал гораздо быстрее. При том, не крутил педали. Я, вкручивал - и заметно отставал. Потому что у одного слики, у другого полуслики?
22.06.2013 - 19:52
curare [924717]: Колеса, велосипеды и остальное - играют меньшую роль. Побеждает тот, у кого физуха больше.
22.06.2013 - 19:55
vpv [924716]: Меньшую - это как? На порядок? Я не раз видел Артёма в "деле". Катил на веле он так, что я его на машине "достать" не мог, при том, что я "упирался", а он просто ехал, посадка у него вполне поставлена. Мастер же просто берёт "объемами". История нашего города уже имеет "объемника" в виде Шилова... пока тот катал, он был первым, но год перерыва стал для него просто фатальным... В виду того, что его имя не мелькает в протоколах, психологический удар он тоже не вывез.
Поглядим на подмастерье.
Поглядим на подмастерье.
22.06.2013 - 19:58
curare [924717]: Потому что Саша легче Артёма. см vpv [924716]:
На любой асфальтовой покатушке можно наблюдать это явление. :)
На любой асфальтовой покатушке можно наблюдать это явление. :)
22.06.2013 - 20:05
Predstud [924724]: Юля, вы их чего, взвешивали чтоль? На мой взгляд Артём - около 75 кг, подмастерье - 70 кг , не существенно...
22.06.2013 - 20:11
Predstud [924724]: не по теме, конечно, но у Финна такая же узкая комплекция? О_о. Ходит такая легенда про большой вес и большую скорость на спуске. Пока что я склоняюсь к мнению, что большой вес компенсируется сопротивлением воздуха от широких плеч. На практике еще не проводил эксперимент, но обязательно проведу.
22.06.2013 - 20:13
Dizel [924721]: и что ты злой такой? всё сыплешь и сыплешь издевками, унижениями. Некрасиво.
Мастер молодец. И я больше чем уверена, что даже если бы он победил, тут всё бы его продолжали чморить, приписывая ему свои собственные комплексы и страхи.
Мастер молодец. И я больше чем уверена, что даже если бы он победил, тут всё бы его продолжали чморить, приписывая ему свои собственные комплексы и страхи.
22.06.2013 - 20:15
curare [924728]: На практике еще не проводил эксперимент, но обязательно проведу. Ага, проведи. :)
Dizel [924727]: Артём атлетического телосложения , не худой и не толстый (загляденье, в общем ;) ), а Саша, ммм, не обидеть чтоб его- худяга-доходяга. Смотришь на него, кажется сдует ветром.
Dizel [924727]: Артём атлетического телосложения , не худой и не толстый (загляденье, в общем ;) ), а Саша, ммм, не обидеть чтоб его- худяга-доходяга. Смотришь на него, кажется сдует ветром.
22.06.2013 - 20:18
curare [924728]: 90 кг велосипедист уделает 50 кг-го - факт.
Helenora [924729]: Лена, в тот день, когда подмастерье победит собственную гордыню и перестанет "якать" на форуме, я первый пожму ему руку. Пока он демонстрирует только обратное. Мои последние посты не содержат издевки и уж тем более оскорблений. Мастер - аутсайдер - просто факт. Он проиграл - факт. Повелся на денежную зарубу - не от большого ума. Что тут хорошего напишешь?
Про гиппотетическую (суть нереальную) победу подмастерья - я бы просто молчал.
Helenora [924729]: Лена, в тот день, когда подмастерье победит собственную гордыню и перестанет "якать" на форуме, я первый пожму ему руку. Пока он демонстрирует только обратное. Мои последние посты не содержат издевки и уж тем более оскорблений. Мастер - аутсайдер - просто факт. Он проиграл - факт. Повелся на денежную зарубу - не от большого ума. Что тут хорошего напишешь?
Про гиппотетическую (суть нереальную) победу подмастерья - я бы просто молчал.
22.06.2013 - 20:27
Predstud [924730]: кажется сдует ветромПосле поворота на аршан примерно так и было. Мало того, что сил не было. Так еще встречный ветер. Кое-как ехал там
22.06.2013 - 20:28
Predstud [924730]: нам, девушкам, только и остается завидовать такому метаболизму))
Ребята молодцы! Почаще устраивайте зарубу))
Ребята молодцы! Почаще устраивайте зарубу))
22.06.2013 - 20:36
Dizel [924733]: Ваня, я ссориться не хочу и тебя уважаю. Давайте все будем друг друга уважать :-) на Ангаре никто не идеален и никто не обязан никому ничего доказывать. Александ честно проиграл. Всё. Я»,да, вызывает смех и у меня, но ведь и ты блещешь лингвистическими перлами, мы же тебя за это не судим :-) кстати, «суть» — это устаревшая форма первого лица множественного числа глагола «есть», т.е. ты ее употребляешь неверно :-P
22.06.2013 - 20:41
M.A.S.T.E.R [924734]: опять этот встречный ветер, да что ты будешь делать )) молодец, саня )) думал правда ты победишь )) прислушайся ты уже к людям не просто так они тут бочку порой на тебя катят
22.06.2013 - 20:41
oleg.timofeyev [924739]: ветер действительно был заметный после поворота в Аршан
22.06.2013 - 20:48
Представляю как выглядила бы гонка, если старт был с вершины... Артем стартанул и ни кто его больше не видел до финиша
22.06.2013 - 20:49
antonpean [924743]: Теоритически: так и было бы. Но там было куча машин - все равно это бы затормозило конкретно
22.06.2013 - 20:53
vpv [924742]: при таком количестве зрителей и очевидцев было бы глупо врать )) мну прост рассказы АБ с фразой "встерчный ветер" вызывают широкую улыбку
22.06.2013 - 21:04
M.A.S.T.E.R [924754]: Да и ты молодец. Не каждый решится на такие велозарубы на деньги.
22.06.2013 - 21:15
M.A.S.T.E.R vs finnn : http://www.youtube.com/watch?v=ifV9pbC5zEA ( догадайтесь кто есть кто )
;))
;))
22.06.2013 - 21:16
Александр - достойное поражение. Твой результат тоже хорош. Единственное, действительно, зря вы на деньги.
22.06.2013 - 21:17
Helenora [924738]: Уважение взаимное :-) Ссориться не бум! Перлы и впредь пЯсать обязуюсь! "Тройка" у мну в аттестате по "русскому", о чем не жалею и знанием Великого и могучего не блЯщу: надеюсь на понимание и прощение форумчан :-)))
oleg.timofeyev [924739]: Ветер дул обоим, не так ли?
oleg.timofeyev [924739]: Ветер дул обоим, не так ли?
22.06.2013 - 21:17
Dizel [924694]: 1. Никогда не спорь на деньги. Во-первых, это удар по семейному бюджету, как ни крути, причем не важно, своя ли у тебя семья или ты еще от родителей не отошёл (читать - не повзрослел). Во-вторых: опошление самой идеи товарищеских заруб (а мы все тут одним сайтом мазаны).
Именно эта мысль мне пришла в голову когда я начал читать эту тему...
Именно эта мысль мне пришла в голову когда я начал читать эту тему...
22.06.2013 - 22:36
стартанули конечно все вместе, но товарищи вело зарубщики рванули хорошо. догнал я их только на двенадцатом километре и до 26 вел. ехали товарищи не торопясь даже на спусках. на 26 я решил дождаться ребят. стартовали дружно и даже общались по пути. день считаю для решения вопроса удался не смотря на то что пришлось вначале стартовать в пасмурную погоду с мелким, противным дождем, потом только солнце. за 15км примерно до аршана погода конечно нас встретила во всё оружия. рад что поехал и провел время с товарищами по единомышленниками. некоторых моментов я и сам не ожидал от себя в поездке.
22.06.2013 - 23:17
Я конечно дилетант... Но 20 минут?!?!? С учётом того что ни у кого проблем на дороге не было... Мда. И товарищу Артёму после этого не стрёмно забрать за это 15килорублей???
Как в школе говорили: "А не стыдно маленьких обижать?"
Ответ: "Он первый начал"
Всё логично, но как бы возраст не тот
Зы. Хотя нынче бабулькам-то места в общественном транспорте не уступают, куда уж там... Вот вам и мораль.
Как в школе говорили: "А не стыдно маленьких обижать?"
Ответ: "Он первый начал"
Всё логично, но как бы возраст не тот
Зы. Хотя нынче бабулькам-то места в общественном транспорте не уступают, куда уж там... Вот вам и мораль.
22.06.2013 - 23:36
Warlock [924827]: если бы силы были приблизительно равные хотя бы, то я был бы полностью согласен с этим.
В данном случае уроком послужила Александру именно поездка. Именно состоявшаяся борьба. Деньги тут лишнее.
В данном случае уроком послужила Александру именно поездка. Именно состоявшаяся борьба. Деньги тут лишнее.
22.06.2013 - 23:48
Limonit [924831]: если бы силы были приблизительно равные хотя бы Ну так думать нужно раньше было. После драки кулаками не машут.
22.06.2013 - 23:58
Limonit [924825]: По технике перевес был у Саши. Причем очень такой значительный. А выигранные деньги, если не ошибаюсь, Артем не оставит себе, а отдаст там куда то на развитие спорта. Лень искать куда.
23.06.2013 - 00:04
Logrus [924836]: Вопрос на засыпку: почему многие спортсмены ездят на 26 колесах? И рвут всех. Например, Саня Улитин (из известных тебе). Почему они не меняют велы на супер крутые найнеры? Издеваются?
Почему тот же Саня едет на фате, и всех выигрывает на многодневке или на марафоне. Может дело не в велосипеде?
Почему тот же Саня едет на фате, и всех выигрывает на многодневке или на марафоне. Может дело не в велосипеде?
23.06.2013 - 00:24
Limonit [924825]: "Давши слово - крепись, а не давши - держись" вопрос про деньги решен и закрыт. Преимущество и опыт Артёма озвучивалось задолго до гонки. Подмастерье не верил.
Logrus [924836]: С чем связан вывод о техническом перевесе?
M.A.S.T.E.R [924839]: Ответ банальный: потому что он у них есть, а найнер ещё купить нужно. Сикстер динамичнее.
Logrus [924836]: С чем связан вывод о техническом перевесе?
M.A.S.T.E.R [924839]: Ответ банальный: потому что он у них есть, а найнер ещё купить нужно. Сикстер динамичнее.
23.06.2013 - 00:33