Лыжи с металлическими кантами.
gorbiy [1465343]: но тогда возникает вопрос, что нацепить на нижние конечности, чтобы передвигаться вот по такому безобразию (см. фото) ? Можно проще сформулировать: "А что там не умрёт через 5 - 10 км ?"
Вообще - то надо было ещё в начале темы определиться с тем, о каком именно варианте скибайсинга идёт речь - о чисто ледовом или о всех типах сразу. Автор темы, как я понял, занялся скибайсингом просто для того, чтобы продлить сезон байсинга и расширить маршрутный ареал за счёт неровного льда. Но, так или иначе, это всегда был лёд Байкала. На лесных просеках, полях и болотах фирн бетонной прочности бывает только в середине весны и не очень долго. А первый наст, который не требует стальных кантов, возникает у нас в Ленинградской области подчас ещё в феврале. А бывает, что и в середине зимы после сильной оттепели. Понятно, что со стальными кантами мы получим самый длинный сезон, но и на обычных коньковых лыжах он может иметь приличную длину.
Вообще - то надо было ещё в начале темы определиться с тем, о каком именно варианте скибайсинга идёт речь - о чисто ледовом или о всех типах сразу. Автор темы, как я понял, занялся скибайсингом просто для того, чтобы продлить сезон байсинга и расширить маршрутный ареал за счёт неровного льда. Но, так или иначе, это всегда был лёд Байкала. На лесных просеках, полях и болотах фирн бетонной прочности бывает только в середине весны и не очень долго. А первый наст, который не требует стальных кантов, возникает у нас в Ленинградской области подчас ещё в феврале. А бывает, что и в середине зимы после сильной оттепели. Понятно, что со стальными кантами мы получим самый длинный сезон, но и на обычных коньковых лыжах он может иметь приличную длину.
03.01.2025 - 05:32
В питерском магазине "КАНТ" в настоящее время для скибайсинга нет ничего, окромя трёх моделей скитурского "ФИШЕРА" шириной 66 мм.
03.01.2025 - 18:54
Насечку можно сильно уплощить, если прогнать лыжу раза два - три через станок.
Но честно говоря, столько вынимать из кармана, чтобы потом что - то допиливать ... могу ошибаться, но, думается мне, что сезон скибайсинга нужно начинать на обычных коньковых лыжах, а заканчивать на коротких и прямых горных.
Но честно говоря, столько вынимать из кармана, чтобы потом что - то допиливать ... могу ошибаться, но, думается мне, что сезон скибайсинга нужно начинать на обычных коньковых лыжах, а заканчивать на коротких и прямых горных.
03.01.2025 - 19:06
ifeshpr [1469010]:
Лучше бы ссылочку оставили, чем хвастаться, ну или где возможно что то подобное приобрести.
Не знаю, что такое "скибайсинг", мне просто нужны беговые, с металлическими кантами.
кто такие купит ? Я купит ?
Вы купит, я не купит..
Лучше бы ссылочку оставили, чем хвастаться, ну или где возможно что то подобное приобрести.
Не знаю, что такое "скибайсинг", мне просто нужны беговые, с металлическими кантами.
кто такие купит ? Я купит ?
Вы купит, я не купит..
04.01.2025 - 19:44
barbus13 [1469051]: скибайсинг - это езда коньком по насту и фирну вне подготовленных трасс. Другими словами, это байсинг на лыжах, а не на байсах. Поскольку я ничего под эту задачу не купил, о каком таком "хвастовстве" идёт речь, ваще не понимаю. Если вам нужны беговые лыжи с мет. кантами, то почему, обращаясь ко мне, вы пишете "вы купит, я не купит" . Если вы не купит лыжи, которые вам нужны, то это вроде как значит, что вы намерены купить лыжи, которые вам не нужны что ли ?
05.01.2025 - 06:55