Подбор велосипеда
vpv [877416]: в общем да, да и не осталось моделей 12 года - пораскупили мне кажется вот и жду свежие и подбираю по мере возможностей своих скудных, учитывая требования для поездок по местности - в соотношении изложенном в 1 посте темы, ну и навеска чтобы более менее соответствовала возложенным задачам и не сломалась после первых же лесных и прочих внедорожных покатушек
У кубика рама большая, мне по размеру 16-17 дюймовые
У кубика рама большая, мне по размеру 16-17 дюймовые
23.03.2013 - 17:36
shadowz [877287]: А вообще какой опыт веловодства то???
Logrus [877292]: Я сча к мысли подхожу, что вел для города и вел для загорода - это два разные вела :-)
Для города самое то фикс или сингл, без наворотов, с одним передним ручным тормозом, легкий и динамичный, непритязательного виду, с хорошей грязезащитой.
Logrus [877292]: Я сча к мысли подхожу, что вел для города и вел для загорода - это два разные вела :-)
Для города самое то фикс или сингл, без наворотов, с одним передним ручным тормозом, легкий и динамичный, непритязательного виду, с хорошей грязезащитой.
23.03.2013 - 18:37
Dizel [877454]: Для города самое то фикс или сингл, без наворотов, с одним передним ручным тормозом, легкий и динамичный, непритязательного виду, с хорошей грязезащитой. Вот и я себе приобрел подобный, а мтб для леса.
23.03.2013 - 19:19
Dizel [877454]: До этого был первый велосипед GT Agressor 2012г( несчитая велосипедов в далёком детсве - типа "кама" и "урал"), покупка была в стиле - увидел->понравился на вид->купил, но покатавшись сезон, понял, что мне его не хватает, имхо неудобный он на дальние расстояния! На данный момент пытаюсь вникнуть во все вело премудрости и сделать уже более осознанный подход к покупке велосипеда под свои нужды, на старом ездил на работу (норм.асфальт / битый асфальт), а после работы и каждые выходные уезжал в лес, да и просто на природу, а там дороги далеко не гладкие, в общем в день за выходные по 30-50км наматывал. Вот под всё это я и хочу приобрести свой второй велосипед. В итоге соотношение город 40% / бездорожье 60% как то так...
23.03.2013 - 19:32
извините что врываюсь в тему. тоже решил купить велосипед, но пока мало что понимаю в велах. вообщем рост у меня 184 см вес 98-100. вел необходим для катания в городе по вечерам, в выходные на природе. что можете посоветовать? бюджет до 30 тыщ.
23.03.2013 - 23:29
vkolya [877660]: в выходные на природе
Если с городом по вечерам все более/менее ясно (тут вариантов не сильно много, но тоже есть выбор), то с "природой" все сложно. Предполагается пересеченка или равнины\луга? Затяжные подъемы или лучше вниз с ветерком? Исключительно посуху, или будем месить глину? Неспешно педалить или лететь под 60 по непойми какой дороге с камнями, корнями и прочими прелестями? А может просто доехать до ближайшей полянки пожарить шашлык?
Либо ХС, АМ, либо вообще дерт. Совсем разные велосипеды, совсем разное катание. Если не представляешь, что именно хочешь, то бери кантрийный вел, самый универсальный на мой взгляд. Если представляешь чего именно хочется, то вряд-ли описание было-бы таким общим. За эти деньги можно взять весьма хороший ХС хардтейл, либо недорогой двухподвес (ИМХО лучше хардтейл).
Если с городом по вечерам все более/менее ясно (тут вариантов не сильно много, но тоже есть выбор), то с "природой" все сложно. Предполагается пересеченка или равнины\луга? Затяжные подъемы или лучше вниз с ветерком? Исключительно посуху, или будем месить глину? Неспешно педалить или лететь под 60 по непойми какой дороге с камнями, корнями и прочими прелестями? А может просто доехать до ближайшей полянки пожарить шашлык?
Либо ХС, АМ, либо вообще дерт. Совсем разные велосипеды, совсем разное катание. Если не представляешь, что именно хочешь, то бери кантрийный вел, самый универсальный на мой взгляд. Если представляешь чего именно хочется, то вряд-ли описание было-бы таким общим. За эти деньги можно взять весьма хороший ХС хардтейл, либо недорогой двухподвес (ИМХО лучше хардтейл).
24.03.2013 - 00:02
vkolya [877660]: могу только рекомендовать, исходя из комплекции, обратить внимание на найнеры, а велосипеды с маленькими колесиками (26") - забыть, как пережиток прошлого.
24.03.2013 - 01:43
shadowz [877497]: Ты издеваешься чтоль? Имея опыт использования вполне нормального вела (Агрессор) создаёшь тему, накидав для затравки ссыли на велы не особо от него отличающиеся? Ты "не считаешь" опыт использования Камы и Урала, почему? Думаешь это не идет в зачет? А не задумывался, почему после езды именно на этих велах, тебя стал чем-то не устраивать "горник"?
Коль цель "за приятной беседой время скоротать", то продолжай в том же духе, а коль правда вел хороший под себя ищешь, то готовых вариантов, при условии личной психологической приспособленности под приобретенный аппарат, просто нет.
Решение одно: "слушать себя" и менять подетально то, что не устраивает.
Я устал повторять, что универсальность использования одного вела, в некотором роде, достигается применением сменных комплектов колес: 28" и 26" тема вот: http://angara.net/forum/t8116
В общем решение тех задач, что ты обрисовал в первом посте - исключительно твоя личная проблема и советчики будут её решению только мешать.
Думай над частными проблемами: накат, управляемость, удобность, подбирай под них компоненты, делай СВОЙ вел.
К примеру на накат существенно влияют геометрия рамы и колеса. На управляемость - тормоза, эргономика руля, поиск "общего центра тяжести". На удобность седло, вынос руля, руль, педали.
P.S. Термины свободные, обсуждению не подлежат.
Коль цель "за приятной беседой время скоротать", то продолжай в том же духе, а коль правда вел хороший под себя ищешь, то готовых вариантов, при условии личной психологической приспособленности под приобретенный аппарат, просто нет.
Решение одно: "слушать себя" и менять подетально то, что не устраивает.
Я устал повторять, что универсальность использования одного вела, в некотором роде, достигается применением сменных комплектов колес: 28" и 26" тема вот: http://angara.net/forum/t8116
В общем решение тех задач, что ты обрисовал в первом посте - исключительно твоя личная проблема и советчики будут её решению только мешать.
Думай над частными проблемами: накат, управляемость, удобность, подбирай под них компоненты, делай СВОЙ вел.
К примеру на накат существенно влияют геометрия рамы и колеса. На управляемость - тормоза, эргономика руля, поиск "общего центра тяжести". На удобность седло, вынос руля, руль, педали.
P.S. Термины свободные, обсуждению не подлежат.
24.03.2013 - 09:43
Dizel [877761]: Ты издеваешься чтоль? Даже не пытаюсь! Скорее я неправильно сформулировал 1 пост темы, да и в целом по теме не внятно выражал свои вопросы !
Я в принципе, откатаю на велосипеде который приобрету этой весной, максимум сезон или два (дабы сток своё отработал) и уже затем на основе рамы буду собирать что-то своё кастомное. Создавая тему ожидал комментарии в стиле - "У данной модели велосипеда XXXXX удлиннённая верхняя труба, в связи с чем он будет намного удобнее для поездок на короткие/дальние расстояния и т.д. и т.п."(текст в ковычках составлен наобум и не претендует на правильность в техническом плане). Я и сам прекрасно осознаю что модели представленные мной, фактически отличаются от агресора навеской, вилками и др. мелочами , НО хотелось создавая тему, узнать у какой из моделей рама наиболее удобна для длительных внедорожных поездок!! Всё равно спасибо, всем кто хоть как-то постарался помочь.
Я в принципе, откатаю на велосипеде который приобрету этой весной, максимум сезон или два (дабы сток своё отработал) и уже затем на основе рамы буду собирать что-то своё кастомное. Создавая тему ожидал комментарии в стиле - "У данной модели велосипеда XXXXX удлиннённая верхняя труба, в связи с чем он будет намного удобнее для поездок на короткие/дальние расстояния и т.д. и т.п."(текст в ковычках составлен наобум и не претендует на правильность в техническом плане). Я и сам прекрасно осознаю что модели представленные мной, фактически отличаются от агресора навеской, вилками и др. мелочами , НО хотелось создавая тему, узнать у какой из моделей рама наиболее удобна для длительных внедорожных поездок!! Всё равно спасибо, всем кто хоть как-то постарался помочь.
24.03.2013 - 10:06
shadowz [877772]:
Длительные? Насколько? И про внедорожных тот же вопрос.
Для настоящих длительных и внедорожных, имхо, фэтбайк.
Длительные? Насколько? И про внедорожных тот же вопрос.
Для настоящих длительных и внедорожных, имхо, фэтбайк.
24.03.2013 - 10:24
zelos [877783]:
Длительные? Насколько? - От двух до 6 часов в седле с кратковременными остановками (5-15мин)
И про внедорожных тот же вопрос - Гравийки, песок, грязь, лесные наезженные и не очень дороги и тропинки, с вездесущими, валяющимися на них камнями, мелкими ветками, и корнями торчащими из земли. В городе это могут быть различные рельсы, бордюры и ещё много чего в меру подтряхивающего при переезде велосипедом.
Длительные? Насколько? - От двух до 6 часов в седле с кратковременными остановками (5-15мин)
И про внедорожных тот же вопрос - Гравийки, песок, грязь, лесные наезженные и не очень дороги и тропинки, с вездесущими, валяющимися на них камнями, мелкими ветками, и корнями торчащими из земли. В городе это могут быть различные рельсы, бордюры и ещё много чего в меру подтряхивающего при переезде велосипедом.
24.03.2013 - 10:31
shadowz : http://www.specialized.ru/bikes/58/1460/ Вот спешик такой же цены на 29 колесах
24.03.2013 - 10:43
shadowz [877772]: если тебя интересуют ЕТТ и прочие параметры рамы, то надо идти путем покупки рамы, а не обсуждения одинаковых велосипедов. Для этого стока, скорее всего, замучаешься искать геометрию, потому что в этом уровне она мало кого интересует. И вряд ли здесь кто-то будет перелопачивать за тебя интернет.
24.03.2013 - 11:07
zelos [877783]: представил езду на фэте из м.Голоустного в Бухту песчаную, из б.Голоустного в Листвянку по тропе, и прикинул, как же, наверное, будет хотеться этот фэт выкинуть)
24.03.2013 - 11:10
Иногда в этом разделе попадаются нужные варианты - http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=59
24.03.2013 - 11:14
shadowz [877772]: Возьми три палки разной длины, соедини их в треугольник тремя гвоздями, и сдвигай верхнюю палку относительно двух остальных. Этот эксперимент продемонстрирует тебе, что подбор рамы для вела по параметрам труб - дурное дело.
24.03.2013 - 11:25
Dizel [877824]: как раз подбор по антропометрическим данным — дело более перспективное, чем подбор по цвету.
24.03.2013 - 11:31
RuNNeR [877820]: человек в Триале-то не может заказать интересующее, куда там что-то с рук да с другого города брать. Может, к моменту приобретения третьего вела такая способность появится)) Я вот тоже первые два в триале брал. Правда, тогда о деоре только мечтали многие, а аливио ещё работала как часы…
24.03.2013 - 11:35
vpv [877829]: Имею личные мотивы не пользоваться интернет заказами! Причём далеко не в силу неумения, имею мнение, что все интернет магазины да и вообще в случаях заказов имеет место быть абсолютно наплевательское отношение к срокам и качеству доставки!
24.03.2013 - 11:42
shadowz [877835]: ну, Триал мне под заказ зимой в течении месяца привозил. Правда, давно это было, когда он на Горького находился.
А Саша дал ссылку не на магазин, а на форум, где такие же обычные люди со всей России что-то продают и покупают. К слову, дорогие компоненты я там и продавал, потому что в Иркутске не было покупателей. Но думаю, если ты боишься магазинов, то отправлять деньги частнику тем более не рискнешь ))
А Саша дал ссылку не на магазин, а на форум, где такие же обычные люди со всей России что-то продают и покупают. К слову, дорогие компоненты я там и продавал, потому что в Иркутске не было покупателей. Но думаю, если ты боишься магазинов, то отправлять деньги частнику тем более не рискнешь ))
24.03.2013 - 12:25
vpv [877827]: А подбор практической ездой - куда эффективнее двух, озвученных тобой. Причем таблица параметров одного бренда - не соответствует другому бренду.
Что ж до топикасчера, тот финал предсказуем: возьмет сток по цвету.
Что ж до топикасчера, тот финал предсказуем: возьмет сток по цвету.
24.03.2013 - 15:45
vpv [877733]:найнеры это велосипеды с размером колёс 29 дюймов я правильно понял?
24.03.2013 - 22:24
Dizel [877935]: Мб я неправильно сужу, но создаётся такое впечатление что у Вас негативное отношение к новичкам велосипедистам. И вы конструктивно готовы общаться только с технически подкованными в данном направлении людьми. Извиняюсь если сужу не правильно!
24.03.2013 - 22:31
zelos [878160]: Конструктивно можно общаться только стоя на одной, или на соседних ступеньках - В чём тогда смысл? В описании собственного превосходства над несведующими ?
24.03.2013 - 22:33
shadowz [878154]:
Конструктивно можно общаться только стоя на одной, или на соседних ступеньках. У вас ступени - не соседние ;).
vkolya [878142]: Ja
vkolya [878151]: nicht
XC - http://www.specialized.com/us/en/bikes/mountain/sjht/sworksstumpjumpercarbon29sram
AM - http://www.specialized.com/us/en/bikes/mountain/endurofsr/sworksendurocarbon
Конструктивно можно общаться только стоя на одной, или на соседних ступеньках. У вас ступени - не соседние ;).
vkolya [878142]: Ja
vkolya [878151]: nicht
XC - http://www.specialized.com/us/en/bikes/mountain/sjht/sworksstumpjumpercarbon29sram
AM - http://www.specialized.com/us/en/bikes/mountain/endurofsr/sworksendurocarbon
24.03.2013 - 22:36
zelos [878160]: Интересно, комментарий писал после Вас, а он появился сверху.. :)
24.03.2013 - 22:40
shadowz [878156]:
Придет - расскажет ).
А по теме все уже сказано, осталось только флудить.
Придет - расскажет ).
А по теме все уже сказано, осталось только флудить.
24.03.2013 - 22:43
vkolya [878151]: нет, это разновидности. Стили катания и предназначенные для них велосипеды.
Примерно (адепты этих дисциплин будут кидаться камнями, но я только поясню общую суть, чтобы понять разницу)
Кросс-кантри (ХС) - сложный рельеф, минимум неровностей на дороге (но неровности есть, и порой еще какие, н.п. смотрим чемпионаты по ХС)
АМ - Алл Маунтин - меньше подъемов, сложнее локальные препятствия, в т.ч. искусственные. Больше внимания не вкручиванию, а технике прохождения всяких локальных впуклостей и выпуклостей трассы, особенно не по прямой.
Туризм - большие расстояния с кучей груза. Как верблюд, короче.
Есть еще куча разновидностей, но они еще более специфичны. Короче, велосипедов много разных. Нужно знать чего Вам от него надо.
Примерно (адепты этих дисциплин будут кидаться камнями, но я только поясню общую суть, чтобы понять разницу)
Кросс-кантри (ХС) - сложный рельеф, минимум неровностей на дороге (но неровности есть, и порой еще какие, н.п. смотрим чемпионаты по ХС)
АМ - Алл Маунтин - меньше подъемов, сложнее локальные препятствия, в т.ч. искусственные. Больше внимания не вкручиванию, а технике прохождения всяких локальных впуклостей и выпуклостей трассы, особенно не по прямой.
Туризм - большие расстояния с кучей груза. Как верблюд, короче.
Есть еще куча разновидностей, но они еще более специфичны. Короче, велосипедов много разных. Нужно знать чего Вам от него надо.
24.03.2013 - 23:04
Stirliz85 [878185]: спасибо, за пояснения. вел нужен кататься например на олхинском плато, с переезда, и по городу, кбжд, в будущем возможно на ольхоне. вообщем вел нужен достаточно универсальный.
24.03.2013 - 23:20
vkolya [878200]: vpv [878221]:
http://www.konaworld.ru/p-mahuna/ ?
Даже бонки для багажника есть ).
Dizel [878243]:
Надеюсь, в каске?
http://www.konaworld.ru/p-mahuna/ ?
Даже бонки для багажника есть ).
Dizel [878243]:
Надеюсь, в каске?
25.03.2013 - 00:48