Как воруют велосипеды?
Pasha [113175]: Нет смысла в следовании юридическим терминам, здесь не специализированный форум, обыватели поймут.
Viktorovich [113171]: Просьба - отписаться о принятых мерах, ваших и соседа.
Viktorovich [113171]: Просьба - отписаться о принятых мерах, ваших и соседа.
21.05.2008 - 12:23
Viktorovich [113171]: гыыыы, а заявить не стоило бы? А то это уже напоминает некоторые гражданско-правовые. Как гопы еще ответсвенность не страхуют ;-)
21.05.2008 - 12:30
тема с GPS-трекером интересная http://www.bforex.com.ru/index.htm Кто ни будь имел опыт работы с ним, насколько эффективный девайс, а куда на веле его лучше всего заколупать?
21.05.2008 - 13:50
Отписываюсь :
Гопы на срелку не пришли :-) .Было решено их "урабатывать" при встрече ... . Мы с моим лучьшим другом решили прогуляться по микрорайону на авось ..... (-:
Авось случился !!!(-:
Прошли буквально два двора , и на территории ср. школы я увидел знакомый силуэт своего Jamis xc (2007г.) .....
Получилось не очень красиво : стоят два парня , велик , три девчёнки , а тут мы "с налётом" отвоёвываем мой вел ....
Отвоевали ... : Мне , как обычно , по невезухи достался , БЛИН , реальный каратист я об него два пальца выбил (не помню об какую часть организма), а он собака прыткий такой мне синяк под глаз поставил ....
Сдали их в ОМ-4 , сосед опознал этого каратиста , парни сознались ...
Вчерашний "клиент" , по их рассказам , им ни о чём не рассказывал , и целый день "тусуется" на даче .
Мы с ними договорились о полном возмещении наших потерь (тем более ,что вел уже у меня) , и "замяли" уголовное дело ...
Просто жалко ломать им жизнь : они оказались не совершеннолетними , да и родители у них , на вид приличные , честные люди ....
Вел слегка пострадал : седло WTB поменяли на го..но от STELSа ; ручку переднего тормоза сломали ; насос сняли вместе с "болтами-затычками" , теперь там просто дырки ; штуковины (не знаю как их правильно называть) , которые крепят рубашку тросика заднего тормоза к раме - через одну "проГРёбаны" .... ; переключатели требуют настройки , томозные диски с машинками надо подгонять заново .... ;рога пытались снять (видимо не шестигранником) , и разболтали ; "яйцо" на переднем ободе ;
P.S. Результатом доволен , тем более , что седло и насос мне вернутся , + N-ная сумма , + соседа напягать больше не буду , + синяк пройдёт :-) ....
Гопы на срелку не пришли :-) .Было решено их "урабатывать" при встрече ... . Мы с моим лучьшим другом решили прогуляться по микрорайону на авось ..... (-:
Авось случился !!!(-:
Прошли буквально два двора , и на территории ср. школы я увидел знакомый силуэт своего Jamis xc (2007г.) .....
Получилось не очень красиво : стоят два парня , велик , три девчёнки , а тут мы "с налётом" отвоёвываем мой вел ....
Отвоевали ... : Мне , как обычно , по невезухи достался , БЛИН , реальный каратист я об него два пальца выбил (не помню об какую часть организма), а он собака прыткий такой мне синяк под глаз поставил ....
Сдали их в ОМ-4 , сосед опознал этого каратиста , парни сознались ...
Вчерашний "клиент" , по их рассказам , им ни о чём не рассказывал , и целый день "тусуется" на даче .
Мы с ними договорились о полном возмещении наших потерь (тем более ,что вел уже у меня) , и "замяли" уголовное дело ...
Просто жалко ломать им жизнь : они оказались не совершеннолетними , да и родители у них , на вид приличные , честные люди ....
Вел слегка пострадал : седло WTB поменяли на го..но от STELSа ; ручку переднего тормоза сломали ; насос сняли вместе с "болтами-затычками" , теперь там просто дырки ; штуковины (не знаю как их правильно называть) , которые крепят рубашку тросика заднего тормоза к раме - через одну "проГРёбаны" .... ; переключатели требуют настройки , томозные диски с машинками надо подгонять заново .... ;рога пытались снять (видимо не шестигранником) , и разболтали ; "яйцо" на переднем ободе ;
P.S. Результатом доволен , тем более , что седло и насос мне вернутся , + N-ная сумма , + соседа напягать больше не буду , + синяк пройдёт :-) ....
22.05.2008 - 02:35
все хорошо, что хорошо кончается, следите за своими велосипедами и не давайте их даже своим друзьям, он ведь как жена, никогда и никому
22.05.2008 - 13:41
suzrik [113556]: Странный призыв... Я при необходимости друзьям вел даю, на то они и друзья :-)
22.05.2008 - 14:22
Koshkama [113570]: Во первых их заряжать надо постоянно, как сотовый (соответственно далеко не запихаешь в вел )во вторых цена прибора и плюс ещё надо будет платить за пользование потом (определение местоположения и т.д.)
Это для бабушек ,кот могут бродить по городу и для детей, ну, может, собак ещё!
Проще купить какой-нибудь Alarm Loсk, чтоб орал, когда к велику несанкционированный доступ производится.
Это для бабушек ,кот могут бродить по городу и для детей, ну, может, собак ещё!
Проще купить какой-нибудь Alarm Loсk, чтоб орал, когда к велику несанкционированный доступ производится.
22.05.2008 - 15:00
Predstud [113578]: Платить там нужно только за использование симки. Определение координат бесплатное. Но вот куда-то сныкать в веле, это действительно еще та задачка. С учетом того, что в трубу рамы не засунешь, GPS потеряет спутники и координаты определить не сможет. На всех остальных местах прибор будет как на ладони.
22.05.2008 - 15:10
StarWind [113580]: http://www.bforex.com.ru/tarif.htm К примеру вел потерялся, нам надо будет естественно получить не просто цифровые координаты (они ведь нам не дадут никакой информации) а адрес. Про это они пишут вот что:
В том случае, когда Вы пользуетесь нашей компьютерной программой или нашим сайтом для отображения местоположения владельца трекера на спутниковой карте и при этом хотите, чтобы кроме карты Вы могли дополнительно(!!!) знать адрес (улицу и номер дома) местоположения обладателя трекера, необходимо выбрать любой из предложенных тарифных планов, кроме тарифа "Ноль". Это значит, что тариф уже должен быть с аб платой!
В том случае, когда Вы пользуетесь нашей компьютерной программой или нашим сайтом для отображения местоположения владельца трекера на спутниковой карте и при этом хотите, чтобы кроме карты Вы могли дополнительно(!!!) знать адрес (улицу и номер дома) местоположения обладателя трекера, необходимо выбрать любой из предложенных тарифных планов, кроме тарифа "Ноль". Это значит, что тариф уже должен быть с аб платой!
22.05.2008 - 15:14
Viktorovich [113475]: Хорошо, если они это запомнят, и не возникнет больше охоты заниматься гоп-стопом... А, если их только слегка пожурят, и они утвердятся во мнении, что можно почти безнаказанно заниматься грабежами?.. Будут тоже на вид приличными честными людьми... А ведь явная 161, часть 2, п. а,г. от 3-х до 7-и...
22.05.2008 - 15:22
Predstud [113582]: не дадут? странно... Мне они обычно много говорят, особенно если на карту наложить. Или Дубльгис пропинать ими. А уж если забить в GPS-навигатор, то упрямая стрелочка нафигатора будет постоянно показывать на точку с этими координатами.
22.05.2008 - 15:29
StarWind [113586]: Я имела ввиду в экстренном режиме, на улице, например, когда ищешь. Либо придётся работать прямо таки командой- один смотрит, накладывает, определяет место, другой идёт по адресу и т.д. Мне показалось что много заморочек- надо иметь под рукой ПК или навигатор. А если этого нет?
22.05.2008 - 15:31
Predstud [113587]: Особенно интересно как будет выдан адрес где-то на стройках и в подобных местах :) На улице это КПК с тем же ДубльГис или снова GPS-нафигатор. Но вот как спрятать устройство на объекте защиты (велосипеде). Это гораздо сложнее.
Ну а если ничего нет, то нужно платить за сервис по преобразованию координат в адрес. А так же платить за работу ударной группировки по отбиванию вела и платить адвокату потом, для доказательства в суде :) Но это так, Оффтоп. Лучше действительно тросовый замок, а еще лучше не выпускать из виду. Но тут есть разбой.
PS "Жена не уйдет к другому, если у вас, если у вас, если у вас нет жены" (с)
Ну а если ничего нет, то нужно платить за сервис по преобразованию координат в адрес. А так же платить за работу ударной группировки по отбиванию вела и платить адвокату потом, для доказательства в суде :) Но это так, Оффтоп. Лучше действительно тросовый замок, а еще лучше не выпускать из виду. Но тут есть разбой.
PS "Жена не уйдет к другому, если у вас, если у вас, если у вас нет жены" (с)
22.05.2008 - 15:35
А не проще вместо гемора с GPS-трекером и скоростным орентированием по городу купить или собрать второй велосидед для поездок в булочную? За 4т.р. можно купить простенький горник типа Forward или Stels, спокойно давать его друзьям и оставлять возле магазина пристёгнутым к трубе... :)
Я себе ХВЗ Спутник собрал, потратил на него четыре дня и 700р, если его и украдут, то наверно чтоб потренироваться в угоне, а не ради наживы :)
Я себе ХВЗ Спутник собрал, потратил на него четыре дня и 700р, если его и украдут, то наверно чтоб потренироваться в угоне, а не ради наживы :)
22.05.2008 - 16:48
EasyRider [113606]: Тож вариант )) но в случае кражи вела больше всего напрягает момент с разбоем, бывают ситуации когда плохих больше и дать всем 3.14здоф не всегда возможно, в связи с чем возникает вопрос, что лучше GPS-трэкер или короткоствол?
22.05.2008 - 17:51
say3 [113622]: возникает вопрос, что лучше GPS-трэкер или короткоствол?
Ну GPS-трэкером обидчику по бошке не настучишь :)
в случае кражи вела больше всего напрягает момент с разбоем
Пока едешь на веле по автодороге мало шансов что тебя кто-то остановит, ходить пешком намного опасней... Главное в тёмное время суток не срезать по дворам, к сожалению некоторые этим страдают, причём срезая по дворам, в большенстве случаев, по времени ни чуть не выигрывают и чаще наоборот тратишь больше времени... Я обычно езжу по автодорогам или тротуарам.
При передвижении толпой надо ехать одной кучей и не отделяться от остальных, ехать только одним путём и контролировать тех кто едет сзади каждые 30 секунд!!! Бывают некоторые лихие парни, вроде едут за тобой, а потом резко свернут куда-нибудь во двор чтоб "типа срезать", смотришь в зад а его там нет!!! А потом они говорят что вроде как едем в одно и тоже место и типа там бы всё равно встретились, меня это бесит, потому что каждый раз приходиться остонавливаться и звонить на сотик этому придурку и хорошо если он трубу услышит и ответит... мля...
Был случай когда ночью ехали толпой, растянулись на метров 50, одна девушка, лет тридцати, ехала с зади, резко повернула и поехала другой дорогой, парень ехавшей с ней рядом протупил и не поехал за ней, в итоге мы эту девушку искали два часа, пока она не очухалась от шока и не отзвонилась. Как выяснилось позже на неё хотела напасть гопота но она успела от них "отпидалиться", но находясь в состоянии шока не брала трубу и не отзванивалась... через час послала СМС "не ищите меня" от чего нам легче не стало, хз кто мог послать СМС... Хорошо что всё хорошо закончилось...
Ну GPS-трэкером обидчику по бошке не настучишь :)
в случае кражи вела больше всего напрягает момент с разбоем
Пока едешь на веле по автодороге мало шансов что тебя кто-то остановит, ходить пешком намного опасней... Главное в тёмное время суток не срезать по дворам, к сожалению некоторые этим страдают, причём срезая по дворам, в большенстве случаев, по времени ни чуть не выигрывают и чаще наоборот тратишь больше времени... Я обычно езжу по автодорогам или тротуарам.
При передвижении толпой надо ехать одной кучей и не отделяться от остальных, ехать только одним путём и контролировать тех кто едет сзади каждые 30 секунд!!! Бывают некоторые лихие парни, вроде едут за тобой, а потом резко свернут куда-нибудь во двор чтоб "типа срезать", смотришь в зад а его там нет!!! А потом они говорят что вроде как едем в одно и тоже место и типа там бы всё равно встретились, меня это бесит, потому что каждый раз приходиться остонавливаться и звонить на сотик этому придурку и хорошо если он трубу услышит и ответит... мля...
Был случай когда ночью ехали толпой, растянулись на метров 50, одна девушка, лет тридцати, ехала с зади, резко повернула и поехала другой дорогой, парень ехавшей с ней рядом протупил и не поехал за ней, в итоге мы эту девушку искали два часа, пока она не очухалась от шока и не отзвонилась. Как выяснилось позже на неё хотела напасть гопота но она успела от них "отпидалиться", но находясь в состоянии шока не брала трубу и не отзванивалась... через час послала СМС "не ищите меня" от чего нам легче не стало, хз кто мог послать СМС... Хорошо что всё хорошо закончилось...
22.05.2008 - 19:36
EasyRider [113651]: да уж "не ищите меня" это самое то, что хотелось услышать в такой ситуации.
На счет короткоствола, эт тоже не вариант в общем, как и любое в т.ч. холодное, могут ведь и отобрать и воспользоваться не успеешь.
Факт, что уединяться, особенно ночью, это не самая лучшая из всех блестящих идей, которые могут придти на ум.
На счет короткоствола, эт тоже не вариант в общем, как и любое в т.ч. холодное, могут ведь и отобрать и воспользоваться не успеешь.
Факт, что уединяться, особенно ночью, это не самая лучшая из всех блестящих идей, которые могут придти на ум.
22.05.2008 - 19:49
Офф, но все же: читая тему, возникло ощущение, что в иркутске постоянно ходят жулики везде и ждут пока вы оставите свой велосипед чтобы стащить, а как только вы просто заедете во двор или на тротуар, тут же на вас нападают и отбирают велосипед. что уж туту говорить о пеших походах по городу. Неужто?
22.05.2008 - 20:41
На пеших тоже нападают если видят что есть взять. А велики они знают дорогие можно неплохо поиметь. Есть информация что они здесь берут инфу по ночным покатухам. Так менты сказали другу моему. Охота на велы пипец. И еще что ктото у них велы на заказ берет в другие регионы. Прям как машины
22.05.2008 - 23:08
dibrov [113690]: Есть информация что они здесь берут инфу по ночным покатухам - ну да, а потом тайно преследуют пол ночи группу в несколько десятков велосипедистов в надежде разжиться каким-нибудь отставшим джамисом или изрядно поезженым аваланчем.
Друг, однако, большой выдумщик.
Уважаемые, у меня к вам большая просьба - явные россказни не пересказывайте, пожалуйста.
Крупицы полезной информации просто тонут в общем информационном шуме.
Друг, однако, большой выдумщик.
Уважаемые, у меня к вам большая просьба - явные россказни не пересказывайте, пожалуйста.
Крупицы полезной информации просто тонут в общем информационном шуме.
22.05.2008 - 23:36
Putnik [113669]: Если посмотреть сводки по катастрофам аватранспорта, то летать расхочется, но никто не думал, что сравнив его с другими видами транспорта окажется, что это самый безопасный вд перемещения. Так и с велами, на 1000 случаев 1 несчастный, но именно несчастные случаи освещаются в таком количестве, что общее положение дел выглядит печально. Давайте без глупостей и фатализма.
dibrov [113690]: Ну скажите мне пожалуйста, как можно "отработать" толпу ночных покатуников, которые перемещаются быстро и хаотично???? Они сами то порой не знают куда их понесет во время поездки. Про "гопоту под заказ" вообще глупость - вел дешевле и проще купить из интернет-магазина, эксклюзивных моделей у нас так-то нет, охотится особо не за чем.
dibrov [113690]: Ну скажите мне пожалуйста, как можно "отработать" толпу ночных покатуников, которые перемещаются быстро и хаотично???? Они сами то порой не знают куда их понесет во время поездки. Про "гопоту под заказ" вообще глупость - вел дешевле и проще купить из интернет-магазина, эксклюзивных моделей у нас так-то нет, охотится особо не за чем.
22.05.2008 - 23:41
andrkoss [113584]: Хорошо, если они это запомнят, и не возникнет больше охоты заниматься гоп-стопом...
Они это запомнили , и меня запомнили , и мораль(гопать в моём районе больше нельзя) впитали.... И насос с седлом сегодня вернули , и даже "болты-затычки" от рамы ... И N-ную сумму всрок принесут .... :-)
На счёт того , что желания больше не возникнет , я не уверен , скорее я уверен в обратном ...
Такова структура ОПГ (это были не нарки) :Старшие заставляют младших нести деньги , в свою очередь эти младшие напрягают тех , кто ещё моложе ..... И так до "бесконечности" ...
Им всем приходится искать варианты ....
Они это запомнили , и меня запомнили , и мораль(гопать в моём районе больше нельзя) впитали.... И насос с седлом сегодня вернули , и даже "болты-затычки" от рамы ... И N-ную сумму всрок принесут .... :-)
На счёт того , что желания больше не возникнет , я не уверен , скорее я уверен в обратном ...
Такова структура ОПГ (это были не нарки) :Старшие заставляют младших нести деньги , в свою очередь эти младшие напрягают тех , кто ещё моложе ..... И так до "бесконечности" ...
Им всем приходится искать варианты ....
23.05.2008 - 02:16
Viktorovich [113722]: Надо было заставить их купить у тебя твой вел, может они нашли бы для себя новое заняте :)
23.05.2008 - 04:05
Dizel [113703]: конечно, самый опасный по статистике автотранспорт. Но на количество перевозимых, по жертвам авиа ушел не далеко. Ну и не стоит забывать, что этим 1/1000 можешь стать ты, или я, или кто-нить еще. Лично я отбивался от гопов минимум 2 раза. Один раз тупо заехал в нос и убег, воспользовавшись фактором внезапности. Второй раз завел толпу гопов к месту, где выпивали мои друзья :) Это без вела. А вел один раз догонял, благо бомжик был, он не мог физически уехать на веле просто, да и убегал еле-еле ;-) У сына просто натурально взяли "покататься" на улице, этот вел мы уже не догнали, хотя и нашли, кто сделал. Неужели не актуально? Особенно когда еще наносят вред здоровью...
maxp [113701]: Макс, полезная информация это хорошо, но давно я так не смеялся :-) Давайте для гопов отдельную ветку заведем ;-) Со сходным названием. "Как украсть велосипед?". Или "Кто едет на Трудный в субботу берите побольше денег с собой"
maxp [113701]: Макс, полезная информация это хорошо, но давно я так не смеялся :-) Давайте для гопов отдельную ветку заведем ;-) Со сходным названием. "Как украсть велосипед?". Или "Кто едет на Трудный в субботу берите побольше денег с собой"
23.05.2008 - 11:45
Viktorovich [113722]: пожалуйста, не ставьте многоточия в конце каждого предложения.
Пробелы ставятся после знаков препинания, но не перед.
Пробелы ставятся после знаков препинания, но не перед.
23.05.2008 - 11:57
andrkoss [113781]: Неужели не актуально? - что Вы хотели получить в ответ? Я призвал участнков форума не приводить нереальных и надуманных страстей по угону и все.
23.05.2008 - 13:05
А у меня цельных три одной пачкой спёрли с балкона, мой велик, велик брата и велик братовской супруги. Притом сняли с балкона третьего этажа в лютую морознюю зимнюю ночь. Так что будьте осторожны храня технику на балконе, если эргономика последнего позволяет легко с нулевой точки взабраться на третий этаж. Два года как прошло, вот вновь решился великом обзавестись. У товарища с работы был Норко Башпилот.. такоже хочу взять.. но в триале в наличии нет :( Там посоветовали аваланч 2dotZero. Если есть счасливые обладатели последнего поделитесь впечатлениями, стоит ли брать?
23.05.2008 - 15:07
EasyRider [113726]:Чтобы купить мой вел, им пришлось бы "ограбить банк" :-) . Мне это надо?
А на счёт заняться чем-то другим, я им тему подкинул : могу устроить на лето поработать землекопами З/П в районе 15000 р. , дал время подумать . Пусть узнают, как это - честно зарабатывать.
А на счёт заняться чем-то другим, я им тему подкинул : могу устроить на лето поработать землекопами З/П в районе 15000 р. , дал время подумать . Пусть узнают, как это - честно зарабатывать.
23.05.2008 - 15:33
мдя...тема про угон, параллельно всплывают гопы, газовые баллончики, короткостроволы и "я ему в челюсть с правой"... а никто не подскажет, девушкам наверное в таком случае ночью категорически противопоказано кататься в нашем городе, да? до недавнего времени каталась ночью спокойно, но после прочтения вышенаписанного безусловно более опытными товарищами, как-то теперь теряюсь... есть варианты? нож не подходит за неумением оное использовать без риска, да и вообще оружием в руках девушки отморозков не испугаешь, думается, а скорее разозлишь...
24.05.2008 - 12:34
Девушкам вообще в темное время суток, да и в светлое в неподходящих местах, в одиночку делать нечего на улице. Если она конечно на попу приключений не ищет.
24.05.2008 - 13:32
Был случай в каком-то городе проппала девушка 19 лет на велосипеде в парке. нашли потом изнасилованную и убитую. она ездила каждый день в одно время в парке каталась он выследил и...не ездите одни опасно.
24.05.2008 - 13:58
Всегда с собой пистолет+нож или газовый баллончик(ГБ), независимо от того, на велосипеде я, на машине или просто пешком. Один раз спасло жизнь и несколько раз имущество. Уж больно не спокойные нынче времена..
Девушкам советую ГБ(если кто-то сомневается в эффективности готов предоставить баллон для испытания) и катание как минимум вдвоём-втроём, больше вариантов, наверное, нет.
Девушкам советую ГБ(если кто-то сомневается в эффективности готов предоставить баллон для испытания) и катание как минимум вдвоём-втроём, больше вариантов, наверное, нет.
24.05.2008 - 14:49
"волков боишься" - сиди дома!
за год катания из ново-ленино в центр гопы останавливали только один раз, и то, не для того, чтобы отработать велик, а чтобы на меня посмотреть (тормознули и заставили снять очки:-))
а вчера в силу обстоятельств мне вообще пришлось возвращаться к себе домой в "один из самых криминальных районов города" в гордом одиночестве в час ночи.
я конечно понимаю, что раз на раз не сходится, и могут попастся гопы, которые рождены не для созерцания, а для действия, но ...
за год катания из ново-ленино в центр гопы останавливали только один раз, и то, не для того, чтобы отработать велик, а чтобы на меня посмотреть (тормознули и заставили снять очки:-))
а вчера в силу обстоятельств мне вообще пришлось возвращаться к себе домой в "один из самых криминальных районов города" в гордом одиночестве в час ночи.
я конечно понимаю, что раз на раз не сходится, и могут попастся гопы, которые рождены не для созерцания, а для действия, но ...
24.05.2008 - 15:10
alyoki [113932]: тормознули и заставили снять очки
Вот только за это можно было бы их отправить гнить в овраге.
А если бы они, пардон, нижнее бельё снять заставили, Вы бы тоже подчинились? Подумаешь, что тут такого, парням посмотреть захотелось…
Вот только за это можно было бы их отправить гнить в овраге.
А если бы они, пардон, нижнее бельё снять заставили, Вы бы тоже подчинились? Подумаешь, что тут такого, парням посмотреть захотелось…
24.05.2008 - 17:20
На ангарском мосту недавно ехали, смотрим - впереди нас идет пьяное быдловидное существо, мы едем медленно, да и расстояние приличное. Ему навстечу шел парень, тот его тормознул что-то сказал, но парень пошел дольше... Мы с не самыми добрыми намерениями начинаем разгонятся, чтобы если что, тупо его переехать, он нас замечает, видит что скорость приличная, машет рукой, и вежливо так - "парни извините, подскажите как до вокзала добраться?" Вобщем остановились, обьяснили, вобщем судя по всему это был не гоп, просто не месный подпившый парень )
24.05.2008 - 21:04
Человеку ОДНОМУ ночью на веле безопаснее чем пёхом ( при условии что прилично можешь ездить). Можно изменить тракторию движения пр. мгновенно с хорошим ускорением. ) И нефиг делать ночью на тротуаре.. там если кто и есть то скорее "синиий".. ( Я так мыслю)
А про угон.. У меня со двора частного дома увели 2 вела ночью прошлого года.. ) больше ничё не тронули.
А про угон.. У меня со двора частного дома увели 2 вела ночью прошлого года.. ) больше ничё не тронули.
24.05.2008 - 22:36
Ставьте сигналку как у мегавольта, скорость на 1,1, цепь снимайте, откручивайте педали, снимайте хоть одно колесо, пристегивайте на якорную цепь и амбарный замок. И вел просто никто не захочет брать :) :) :)
25.05.2008 - 00:24
Koshkama [113977]: раму тоже не следует оставлять ( она ж самое дорогое в веле)
25.05.2008 - 00:31
dibrov [113926]: Забыл добавить, для полноты страшилки: "В черном-черном городе, в черном-черном парке..." А то не-помню-какой как-то не катит.
alximik [113931]: Ну сколько можно говорить, что самое правильное в критической ситуации (с гопами) правильно себя вести, говорить и держаться. Любые перечисленные Вами предметы могут быть использованы против Вас же.
alyoki [113932]: Есть еще: "Не искушай Господа Бога своего". Все же не советовал бы одной кататься в такое время. И дело даже не в гопах, а в вероятности банальной поломки/падения в которой напарник, при наличии, мог бы оказать помощь.
alximik [113940]: Видимо очки они попросили снять, чтоб лицо видеть, а не с целью завладеть ими, лично мне тоже не всегда приятно разговаривать я человеком, который глаза прячет. И вообще, меня на улице тормозят часто довольно, и вовсе не с целью "вел отработать", бывают, знаете ли, и просо вопросы типа (вчера дело было): "Вот я смотрю ты на велосипеде катаешься. Может подскажешь, где можно камеру для каляски купить (протягивает камеру 25 см в диаметре)?". В жизни многое чего может случиться и не обязательно плохое.
Kpacx [113956]: Оскорбил заранее и заочно безобидного человека или Вы в выпившем виде тоже быдло? Или страх в Вас порождает только негативное отношение ко всем людям? И вообще, как я понял Вас двое было? То есть ситуация как в анекдоте: Едут два паряня на велосипедах, видят впереди 2-х гопов: "- Может дальше не поедем, видишь их двое, а мы одни..."
Lordd [113961]: Абсолютно согласен с Вами, причем передвижение по тротуару ночью не оправдано не только с позиции неудобства перемещения, но и при наличии свободной проезжей части (машины ночью почти не ездят).
alximik [113931]: Ну сколько можно говорить, что самое правильное в критической ситуации (с гопами) правильно себя вести, говорить и держаться. Любые перечисленные Вами предметы могут быть использованы против Вас же.
alyoki [113932]: Есть еще: "Не искушай Господа Бога своего". Все же не советовал бы одной кататься в такое время. И дело даже не в гопах, а в вероятности банальной поломки/падения в которой напарник, при наличии, мог бы оказать помощь.
alximik [113940]: Видимо очки они попросили снять, чтоб лицо видеть, а не с целью завладеть ими, лично мне тоже не всегда приятно разговаривать я человеком, который глаза прячет. И вообще, меня на улице тормозят часто довольно, и вовсе не с целью "вел отработать", бывают, знаете ли, и просо вопросы типа (вчера дело было): "Вот я смотрю ты на велосипеде катаешься. Может подскажешь, где можно камеру для каляски купить (протягивает камеру 25 см в диаметре)?". В жизни многое чего может случиться и не обязательно плохое.
Kpacx [113956]: Оскорбил заранее и заочно безобидного человека или Вы в выпившем виде тоже быдло? Или страх в Вас порождает только негативное отношение ко всем людям? И вообще, как я понял Вас двое было? То есть ситуация как в анекдоте: Едут два паряня на велосипедах, видят впереди 2-х гопов: "- Может дальше не поедем, видишь их двое, а мы одни..."
Lordd [113961]: Абсолютно согласен с Вами, причем передвижение по тротуару ночью не оправдано не только с позиции неудобства перемещения, но и при наличии свободной проезжей части (машины ночью почти не ездят).
25.05.2008 - 11:13
Dizel [113993]:
1. не попадались, значит, Вам ещё люди, которые целенаправленно хотят завладеть Вашим имуществом. Они не разговаривают, а сразу начинают бить. И даже очень хорошо подготовленный боец (поверьте, знаю о чём говорю) не справится с группой более 3-х человек. Поэтому и приходится носить с собой предметы, которые хоть как-то могут уровнять шансы. А что касается отберут/используют - это всё от недостатка тренировок. Я если честно с трудом себе представляю ситуацию, когда 2-4 гопа смогут отобрать у меня пистолет (кроме как удар палкой сзади по голове, но от этого не спасёт ничего). Регулярные тренировки и будет Вам счастье))
2. обычно езжу в плеере, и большинство вопросов вообще игнорирую (лень вытаскивать наушники) и останавливаюсь только там, где нужно мне, а не там где меня ЗАСТАВИЛИ.
1. не попадались, значит, Вам ещё люди, которые целенаправленно хотят завладеть Вашим имуществом. Они не разговаривают, а сразу начинают бить. И даже очень хорошо подготовленный боец (поверьте, знаю о чём говорю) не справится с группой более 3-х человек. Поэтому и приходится носить с собой предметы, которые хоть как-то могут уровнять шансы. А что касается отберут/используют - это всё от недостатка тренировок. Я если честно с трудом себе представляю ситуацию, когда 2-4 гопа смогут отобрать у меня пистолет (кроме как удар палкой сзади по голове, но от этого не спасёт ничего). Регулярные тренировки и будет Вам счастье))
2. обычно езжу в плеере, и большинство вопросов вообще игнорирую (лень вытаскивать наушники) и останавливаюсь только там, где нужно мне, а не там где меня ЗАСТАВИЛИ.
25.05.2008 - 13:34
alximik [114000]: что за пистолет то? Газ, пневматика? Если газ, то вообще не вижу смысла... Еще и за это можно получить. Пневматика - лучше, но за нее тоже легко можно получить. И очень сильно. Едиственный хороший пистолет, способный защитить - обычный классический огнестрельный пистолет. Но, знаете, даже его наличие может не спасти, а еще и стать предметом, которым, во что бы то ни стало, надо завладеть.
От баллончика вообще нет проку, потом тебе в лицо им и набрызгают ;-)
Нож... Это самое опасное. Можно им же и получить или можно просто сесть после "успешной" обороны. А вот испугать ножем гопов... сложно.
От баллончика вообще нет проку, потом тебе в лицо им и набрызгают ;-)
Нож... Это самое опасное. Можно им же и получить или можно просто сесть после "успешной" обороны. А вот испугать ножем гопов... сложно.
25.05.2008 - 14:20
andrkoss [114006]: травматический. обычный классический огнестрельный пистолет наше законодательство обычным гражнам иметь, к сожалению, не разрешает..
Что касается, баллончиков: у меня как раз есть ненужный ГБ, ещё раз всем сомневающимся в эффективности предлагаю устроить тест (Вы нападающий, я обороняющийся)
Что касается, баллончиков: у меня как раз есть ненужный ГБ, ещё раз всем сомневающимся в эффективности предлагаю устроить тест (Вы нападающий, я обороняющийся)
25.05.2008 - 14:49
Dizel [113993]: не в обиду, парень правда сильно смахивал на нечто средннее между бичом и гопом, грязный, выпившый и немного поцарапаный в районе лица ) Да и безопаснее на скорости мимо гопов ехать. Как то нет желания останавливаться и вступать в дискуссии с "реальными потсонами", проще прохать мимо ну а если попытаются остановить на скорости - сами виноваты.
Но существует вероятность того, что успеют за руль дернуть, тогда и скорость не поможет )
Но существует вероятность того, что успеют за руль дернуть, тогда и скорость не поможет )
25.05.2008 - 15:04
alximik [114009]: нет смысла, я защищусь от баллончика.
В далеком 1996-м я стрелял из газового пистолета в нападавшего на меня мужика. Тот просто прикрылся отворотом телогрейки и пер на меня. 5 CS выстрелов из 8мм газового пистолета. Мне потом пришлось бежать. Было неудобно бежать с пистолетом, а выкинуть было жалко. Благо у дяденьки физическая подготовка была слабее. И при этом я сам еще нахватался газа....
В далеком 1996-м я стрелял из газового пистолета в нападавшего на меня мужика. Тот просто прикрылся отворотом телогрейки и пер на меня. 5 CS выстрелов из 8мм газового пистолета. Мне потом пришлось бежать. Было неудобно бежать с пистолетом, а выкинуть было жалко. Благо у дяденьки физическая подготовка была слабее. И при этом я сам еще нахватался газа....
25.05.2008 - 15:16
andrkoss [114013]: применение газового оружия должно быть внезапным(в том чиле и ГБ), т.е. если нападающий успел закрыться - это проблема не в эффективности оружия, это проблема в Вас(долго доставали, долго выцеливали и пр.).
Меня, например, ГБ не подводил ниразу(1 применение против человека и 2 против собаки), нападающие дружно закрывали глазки, что-то орали, но самое главное я их больше не интересовал. Вот так.
Меня, например, ГБ не подводил ниразу(1 применение против человека и 2 против собаки), нападающие дружно закрывали глазки, что-то орали, но самое главное я их больше не интересовал. Вот так.
25.05.2008 - 16:15
alximik [114000]: Я вообще противник любого гражданского оружия, поскольку подчастую необученные обыватели приобретя сей "артефакт" мнят себя героями и суперменами подчастую нанося повреждения третьим лицам и рождая конфликты там, где их можно было бы избежать. Поверьте, 1 удачная попытка применения Вами травматического пистолета ни о чем не говорит, а от собак я уже 2,5 года эффективно обороняюсь велобутылкой (как брызгалкой). Про баллоны газовые, то тут вообще все просто: порывом ветра выпущенный Вами газ может сдуть на Вас же, да и существуют методики, даже при попадании обжигающей смеси на кожу, не терять боеспособности, да и простой удар в челюсть снизу (поставленный) выведет Вас из строя быстрее и надежнее газа, тест? Так что грамотный диалог - единственный выход.
andrkoss [114006]: Классический огнестрел может и защитит Вас сиюминутно, однако не освободит от дальнейшего уголовного преследования со стороны властей.
alximik [114009]: К радости не разрешает По Дикому Западу соскучились? В современной интерпретации: " В перестрелке за право обладания двухколесным конем остался в живых Дикий Билл!"
Kpacx [114010]: Если дернуть за руль на скорости, то возможно велосипедиста и добивать то не придется...
andrkoss [114006]: Классический огнестрел может и защитит Вас сиюминутно, однако не освободит от дальнейшего уголовного преследования со стороны властей.
alximik [114009]: К радости не разрешает По Дикому Западу соскучились? В современной интерпретации: " В перестрелке за право обладания двухколесным конем остался в живых Дикий Билл!"
Kpacx [114010]: Если дернуть за руль на скорости, то возможно велосипедиста и добивать то не придется...
25.05.2008 - 23:59
Есть у меня один знакомый гопник , ему щас 17 ! Лет нападает на взрослых мужиков, женщин говорит в ментовках раз 5 был, непризнавался, отпускали, у него мечта ! Побывать в октябрьском ровд, а то говорит во всех был а в нем не был.. Ходит всегда с газовым пистолетом, который пульками стрелляет, хвалится что какуюто пружину поменял на кланане теперь в дерево 3 сантиметра влазит. При нападениях всегда бьет первый без слов сзади и арматурой в лицо и пах и бьет пока сознание не потеряет а потом обшаривает. Бьет со всей силы по голове, комуто череп пробил хвалится, а грабить ходит вместе с бывшим солдатом побывашим в чечне . Тот головой об асвальт бьет.. и вы еще думаете с такими разговаривать ? Не буду ничего советовать. Баллончики продаются на трактовой это если от паруса остановка узловая в сторону нового ангарского моста идти то налевоэтот магазин охотничьий .там полно всяких балонов от 200 рублей.
26.05.2008 - 00:01