Angara.Net

Как воруют велосипеды?

Невидим Нет / @nevidim
Вариант противоугонный.
Файл: /53 kb/.jpg
26.03.2008 - 17:43
Дмитрий Абрамов / @Abramis
nevidim [101533]: Видимо чувак очень любит свой велосипед и при этом живет в самом криминальном городе мира
26.03.2008 - 17:45
Андрей Пpотасов / @Flex
nevidim [101533]: не, не проканает такой вариант, спилят перилу болгаркой=)))
26.03.2008 - 17:59
Невидим Нет / @nevidim
Abramis [101534]: Это вероятно шутка, исключительно для фотографии. Найдена в инете.
Ну а если по теме, то удивлялся не раз, как несерьёзно многие относятся к своим велосипедам, в смысле его хранению. Друг купил велосипед, помогал ему переделывать (апгрейд, тюнинг - как угодно), катались вместе не раз. Вдруг звонит и рассказывает историю. Забежал на минутку (со слов, в действительности конечно несколько минут) к знакомому, в панельном доме на 5й этаж. Велосипед поставил на лестничной клетке, рядом. Через несколько минут выходит ... в общем ситуация понятна.
Я его спрашиваю: - "Квартиры обходил? Спрашивал знакомого, кто где живёт, кого подозревать? На улицу-то вынести не успеть. Почему не занёс в квартиру?".
Отвечает: - "Да ну-у-у, что я всех подозревать буду? Неудобно как-то. Да я никогда не заносил, к кому ни заходил, даже у подьезда пару раз оставлял на минутку."
26.03.2008 - 18:07
Никита нету / @nex
ХА! я тут новенький, Велика у меня еще нет, но обязательно будет! В основном то что вы тут наговорили не является ответом к заданному вопросу!Но велики уходят часто и хотелось бы узнать никто не хранит свой велик в подвале дома?
MINERAL, я думаю ,все таки, стоит поставить тот гаражный замок...
26.03.2008 - 18:35
Андрей Труфанов / @coinman
nevidim [101533]: :)
Пример замечательный: стоимость защиты вела дороже самого вела :)
Хоть сразу в учебник!
26.03.2008 - 19:46
Павел Арсентьев / @Polkan
nex [101545]: "...то что вы тут наговорили не является ответом к заданному вопросу!" - да, давай скажи чего-нибудь по делу, а то разгалделись тута!

У нас на прошлой неделе все кладовки в подвале взломали (>10 шт) - тупо ломом. И никто ничего не слышал.
26.03.2008 - 19:51
Эдуард Ш. / @Ed
Противоугонка конечно хорошо, но более проблемная ситуация гоп-стоп на улице. Выживает сильный физически и умеющий на словах разрулить ситуацию.
Ситуация: товарищ едет ночью по тротуару, с одной стороны кустарник. Выскакивает чел, хватает за руль "дай прокатиться и тд", в кустах сидит человека 3 ещё.А товарищ мой 2 метра ростом,занимается рук.боем, мечом махает постоянно каким-то, вобщем пипец. Говорит я его выключил а остальные меня не догнали :), я говорю "ты же буддист блин,мир, добро и тд". А он " слушай,такой стресс... забыл"
26.03.2008 - 21:42
Максим Пензин / @maxp
GrrrL [101486]: одно из предназначений раздела http://angara.net/ugon/ это как раз некая возможность для потенциального покупателя "пробить вел по базе".
Чем шире и оперативнее этот список будет распространяться по магазинам, велосервисам и т.п. тем больше шансов предупредить скупку краденого.
26.03.2008 - 22:03
Евгений Чернигов / @EasyRider
Несколько авриантов противоугонных систем
    1) Ставим в грипсах электро шокер и при угоне, после начала движения, через руки идёт электрический разряд прямо в моск угонщику :)

2) Из руля в лицо выпрыскивается слезоточивый газ...

3) Электрошок в подсидельном штыре!!! :D
26.03.2008 - 23:46
Сергей Верхушин / @StarWind
EasyRider [101608]: за каждый из пунктов грозит уголовное наказание и риск что утсройство сработает, когда ты на веле
27.03.2008 - 08:39
Алексей Соловьев / @alexSL
Putnik [101514]: Обычно на дверях магазинов висят надписи: "Вход с собаками запрещён". Ни разу не видел чтобы были запрещены велики.Ничего особенного не говорю. Если сразу обращают на меня внимание, упредительно начинаю извиняться:"Сп...ят ведь на улице и глазом не успею маргнуть"- ни разу ещё не выгнали. Если продавцы мужики, ещё легче- те всё понимают и так, как правило и даже проявляют интерес к велику(здоровый). В супермаркеты конечно с велом не хожу.
27.03.2008 - 08:39
А просто портативный радиомаяк, который можно отследить, куда-нибудь приторочить? Ни у кого мысли не возникало? Хотя стоимость такого оборудования наверное превысит цену рядового велика. Актуально может быть только для дорогих моделей.
27.03.2008 - 08:45
Pavel Chimitov / @proteus
НУ впринципе, если какая нибудь контора займется производством маяков на основе gsm, то стоимость будет не очень высокой. ВРОДЕ даже слышал что подобные маяки европейские родители используют для слежки за детьми :)
27.03.2008 - 08:51
Невидим Нет / @nevidim
EasyRider [101608]: Электрошок в подсидельном штыре!!! :D а ещё можно механизм, со шприцем (или клизмой), заправленным уксусной эссенцией, скипидаром. Угонщика даже искать не нужно - где жуткий крик, рёв, там и окаянный.
Кстати, за сее, да и за перечисленные остальные - никакого уголовного преследования не должно быть. Представьте - вор украл в магазине электрошок или перцевый баллон и испытывает на себе. Поранится ворованым, а владелец, которого обокрали или ограбили, виноват?
Интересное сообщение - новый анекдот.
nex [101545]: ХА! я тут новенький, Велика у меня еще нет, но обязательно будет! ... Но велики уходят часто и хотелось бы узнать никто не хранит свой велик в подвале дома?
нехватает пары слов: - "Черкните адрес!"
27.03.2008 - 09:12
alexSL [101631]: оторвут маяк и выкинут. Или его вмуровывать нужно куда-то глубоко, например во втулки или вовнутрь рамы. Только возникнет вопрос, как антену вывести, чтоб передатчик работал. И то вытащат.
27.03.2008 - 09:12
nevidim [101635]: нехватает пары слов: - "Черкните адрес!" +1 :)

А уголовная всеж будет. В случае с балончиком это нарушение ТБ и виноват пострадавший (то что он вор, в данном случае вторично) А вот то что в велосипеде вмонтирована автоматическая система, которая приняла решение на поражение объекта, тут ТБ не причем. Это иначе называется (в отношении владельца системы) самосуд. Для примера представьте ситуацию, когда напротив входной двери в квартиру установлено ружье, которое стреляет при нарушении доступа. За убийство посадят. И есть у меня смутные воспоминания, что были такие случаи (с ружьем).
27.03.2008 - 09:18
Павел Арсентьев / @Polkan
Остаётся пожелать участникам поменьше фантазировать (травы курить) и быть более внимательными и здравомыслящими! :-)
27.03.2008 - 09:18
Александр Бельский / @SteelWind
Polkan [101639]:
+1
27.03.2008 - 09:33
Polkan [101639]: так тема травянная :)

Как воруют :) да по разному. Но есть собственное ротозейство (оставил без присмотра и угнали) и разбой/гоп-стоп. Против первого это только думать головой, второе... тоже голова. Протов второго так это проблема не только велосипедов.
27.03.2008 - 09:34
.... .... / @wantus
Электрошок в подсидельном штыре!!! :D

Тогда уж лучше в подседелку запихать патрон от ружья, переделанный на электроподжиг, и тогда в случае угона, дробь или картечь или пуля полетят угонщику прямо в ОПУ.

Ну а серьёзно: берём дисковый тормоз, из машинки выкидываем все потроха, нарезаем резьбу в машинке так, чтобы вкрученный болт вошёл в отверстие для вентиляции в роторе и заблокировал колесо, ставим электропривод на этот болт...
27.03.2008 - 09:39
Денис Салко / @dvs
Расскажу немного про маяк. Я ведь разрабатываю gsm-gps маяк, только для автомобилей.

В принципе, реально сделать цену около 5 тысяч за девайс.
Вопрос, насколько хватит заряда батарей. Ведь основной потребитель - gps - должен быть включен всегда. А то угонщик заедет в гараж когда gps выключен для экономии электричества и ищи-свищи, координат не узнаешь никогда. В принципе, на 3-5 дней можно зарядку сделать, главное - на месте стоянки велика сразу же включать шнур для зарядки.

В гараже/квартире девайс не найдёшь. Вообще, под окнами высотного дома координата может сильно уплыть, до 100 метров. То есть +-1 подъезд и узнаешь координату. Или +-5 гаражей в гаражном кооперативе.

Есть более дешёвый вариант, я его даже испытывал, и у меня есть 1 опытный образец. Это радиомаяк на 200 метров + направленная антенна. В принципе, подойдя к подъезду с радаром и "посветив" на все этажи можно услышать, есть сигнал или нет. Поднявшись на этаж определяем квартиру и даже комнату где находится маяк.
Размер микроскопический, можно спрятать в руль. Потребление 20-40мА, 3В. Ставим 4 аккума, 3в x 4000 мА.ч и получаем 100-200 часов непрерывной работы. Цена до 500 рублей без батареек. Вариант не массовый: передатчики не идентифицируются по коду. Хотя... без проблем сделать такую идентификацию. Была раньше такая игра - охота на лис называлась. Радиопеленгация. Читать википедию.

На этой же частоте работают все сигналки, то есть в наушниках поисковика постоянно всякий шум.
27.03.2008 - 09:50
dvs [101647]: Была раньше такая игра - охота на лис называлась Эта игра и сейчас есть. У меня знакомая в Улан-Удэ этим занимается. Участвует в соревнованиях.
27.03.2008 - 09:55
Невидим Нет / @nevidim
Polkan [101639]: SteelWind [101643]: для обмена "травяным" опытом есть темы о юморе.
Насчёт поражения вора от действия противоугонных устройств и УК.
Продаются электрошоковые коврики на сиденья автомобилей, оглушающие компактные сирены. Возможно ещё что-то. Если кто-то залезет в электрощиток под напряжением, украсть эл.счётчик, и пострадает, УК не защищает вора. Видел сообщения и фото в газете, о одежде с токопроводными нитями снаружи (незаметны). На вас напали, делают захват, их бьёт током, а владелец одежды изолирован - не страдает.
Так что мысль о электрошокере, который можно включать и вставлять в седло, под седло, с незаметными электродами снаружи - углеродные или металлические нити, весьма здрава.
27.03.2008 - 10:09
nevidim [101659]: ну раз здрава, можете устанавливать :) Что спорить :) А можете проконсультироваться с юристами. Ну и кроме того что случай с электросчетчиком это снова нарушение ТБ.

Вот только если к велосипеду подойдет ребенок и его ударит током, отец того ребенка будет вас бить долго и возможно не только руками.
27.03.2008 - 10:15
Невидим Нет / @nevidim
StarWind [101663]: Всё также с тем ребёнком, как и с любыми устройствами защиты и охраны. Преценденты наказания родителей, за оставление в опасности (без внимания), есть. В каких-то Штатах есть даже законы, запрещающие оставлять ребёнка в закрытых помещениях, автомобилях и пр.
У одного знакомого покалечился ребёнок, упав с детской горки во дворе - залез на перила, пока его отец сидел на скамейке рядом. Потом говорил, что не может винить никого, кроме себя, не ломать же все горки вокруг, и не считать же врагами их строителей.
Ну и для убережения тех родителей, с теми детьми, как и здоровья воров, зачем тогда эта тема?
Несколько раз заходил в "Цезарь", "Слату", охранники позволяли ставить велосипед внутри их территории - у неработающих касс. Потом прочитал сообщение в Angara.Net, как украли велосипед у Toma, да и у других, поучительно. Ведь охранникам и кассирам нет дела до чужих велосипедов, хотя говорят: - "Не волнуйтесь, присмотрим", у них другая работа.
27.03.2008 - 10:27
Иван Майоров / @Dizel
slava5650 [101465]: Толку от газового баллона мало, а вот спровоцировать нападение с его помощью - на раз, причем после попытки применения баллнона бить тебя будут со всем старанием и усердием. Вообще самое разумное - не применять средства, которыми не умеешь пользоваться и которые не гарантируют 100% эффекта. Самая лучшая защита - правильное общение и поведение, которое не провоцирует нападение, но отводит угрозу.
v-amigo [101483]: начало флуда...
EasyRider [101608]: Это к теме "безумных идей"?
Abramis [101650]: Только поле поиска весьма небольшое... В условиях панельных домов идея работать не будет.
И вообще, пора бы подумать не о том, когда вел уже угоняют, а о том, как предотвратить это. То есть вид противоугонной системы должен отбивать у потенциального угонщика саму мысль об угоне.
Что касается меня, то я всегда вожу с собой троссовый замок такой длинны, что при отсутствии монолитных пердметов к которым можно пристегнуть вел, я блокирую им оба колеса продев трос через раму. Ну и конечно же стараюсь вел всегда держать в поле зрения и не надеятся полностью на троссовый замок. В помещения с велом захожу не спрашивая разрешения, свободно и непринужденно, будто так и надо, при обращеннии охранников разговариваю вежливо, итог: еще никогда не выгоняли.
Нападения "гопов" случались 2 раза, оба были пресечены банальным вычислением "лидера" и его нейтрализацией.
Вообще, обобщив случаи угона, прихожу к выводу, что 80% их происходят по халатности владельца.
Кстати при отсутствии замка очень действеннен способ передачи 1-1 (выше описанный) или обычный сброс цепи со звезд, можно еще седо снять (кому нужен велосипед без седла???) :-))))
27.03.2008 - 11:02
Юрий Михайличенко / @yumiha
Dizel [101673]: Идея умерла в ЖЭК... - а что именно ЖЭК запретил?
27.03.2008 - 11:14
Иван Майоров / @Dizel
yumiha [101675]: Инженер сказал, что всякое строительство в нашем подъезде неактуально в связи с планируемыми ремонтными работами при которых будут снесены все кладовки в зоне ремонта.
27.03.2008 - 11:28
Dizel [101673]: Нападения "гопов" случались 2 раза, оба были пресечены банальным вычислением "лидера" и его нейтрализацией
Если не секрет, как были нейтрализованы лидеры в описываемых случаях?
27.03.2008 - 11:33
Dizel [101673]: В подвалах точно не надо ничего организовывать. У меня в охраняемом кооперативе стену в гараже проломили,хорошо машина не стояла в ту ночь.Упёрли комплект зимней резины на хромированных дисках, электроинструмент и кучу всякой мелочёвки. Один гараж у знакомого построен из фундаментных блоков, так с задней стенки блок вытащили! у него вес-мама не горюй! Так что усиление стен и дверей мало актуально в наше время.
27.03.2008 - 11:36
nevidim [101668]: В каких-то Штатах есть даже законы а в Ираке просто с автоматами ходят...

PS прекратим флуд?
27.03.2008 - 11:39
Иван Майоров / @Dizel
Abramis [101680]: Врезал в челюсть снизу правой.... Вышибает любого.
alexSL [101681]: На самом деле смысл усиления в том, чтоб грабитель хоть немного да покопался, пока я подоспею. Надежда на систему: усиленные стены/дверь - сигнализацию - скорый свой приход. Если хоть один пункт не сработает - вел сопрут.
27.03.2008 - 11:45
Николай Алфёров / @MIK
dvs [101647]: Слушай, а если в вел воткнуть и GPS передатчик и радиомаяк? Сначала выяснить примерное местонахождение вела, а затем ходить с брелком и по радиосигналу отыскивать злого грабителя??? Это вообще реально? Как я понимаю цена вопроса будет около 6 тыс.руб., что вполне дёшево за жизнь железного коня... А во сколько обойдётся отслеживание сигнала в месяц? И есть ли передатчики поточнее, с большим сроком действия без подзарядки (>5 дней) и во сколько такие обойдутся?
27.03.2008 - 11:58
Максим Пензин / @maxp
MIK [101688]: вся проблема в том, что все эти радиосредства действуют только до тех пор пока воры о них не знают.
27.03.2008 - 12:10
Владимир Макаров / @Comanche
MIK [101688]: Где то в инете натыкался на приблуду - гпс регистратор. Активизируется смской и начинает слать смски о своем местоположении.
27.03.2008 - 12:19
Евгений Чернигов / @EasyRider
Dizel [101673]: Это к теме "безумных идей"?
А чем она безумна?

StarWind [101629]: за каждый из пунктов грозит уголовное наказание
Повесить на вел табличку "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЪЁТ!!!" и всё, все предупреждены... :)
Можно встроить сирену в вел и если вор не прекратит движение, то тогда его бъёт током.
27.03.2008 - 12:33
Юлия Хлебникова / @Predstud
В разделе Доска объявлений уже было сообщение о продаже такого девайса. Приборы эти называются GPS трекеры.
http://angara.net/forum/t6631
А вот он во всей красе http://www.bforex.com.ru/TZ-GT01.htm
27.03.2008 - 12:34
Юлия Хлебникова / @Predstud
Из всех вариантов предотвращения угона велосипеда, единственным действенным, и не относящимся к разряду "от какой травы вас так прёт?", является Что касается меня, то я всегда вожу с собой троссовый замок такой длинны, что при отсутствии монолитных пердметов к которым можно пристегнуть вел, я блокирую им оба колеса продев трос через раму. Ну и конечно же стараюсь вел всегда держать в поле зрения и не надеятся полностью на троссовый замок. В помещения с велом захожу не спрашивая разрешения, свободно и непринужденно, будто так и надо, при обращеннии охранников разговариваю вежливо, итог: еще никогда не выгоняли.
Кстати при отсутствии замка очень действеннен способ передачи 1-1 (выше описанный) или обычный сброс цепи со звезд, можно еще седо снять (кому нужен велосипед без седла???) :-))))
от Ивана Майорова.
27.03.2008 - 12:53
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
nevidim [101539]: я не знаю, где сделан этот снимок.. но видел нечто подобное в Амстердаме. Вел пристегнут 5-10 замками к перилам канала, еще куча замков просто понавешена. Или это случается после того, как владелец теряет ключ и вел стоит долго, или это хулиганска выходка, когда владелец выходит, а там понавешено...
27.03.2008 - 12:59
Невидим Нет / @nevidim
StarWind [101682]: "В каких-то Штатах" написал намеренно, т.к. закон об оставлении в опасности есть в УК России. Прецеденты его использования тоже.
Dizel [101673]: Кражи велосипедов - в основном по халатности владельцев. Наверное не на 80%, а почти все. Случаи ограбления?
Как-то мне пришлось общаться с компанией около дачного кооператива. Банально: - "Дай покататься, жалко что-ли, тут дача моя, куда я денусь?" Их было шестеро, по двое на мотоциклах, старых советских, без номеров. У двоих милицейские дубинки пристёгнуты к мотоциклам, у одного на поясе нож. Пытаться уезжать от них было безсмысленно - провоцировать погоню, азарт, да и дача с подмогой далеко. Разговаривал с ними без грубости, без советов, на провоцирующие предложения и вопросы не отвечал. Если что-то говорил, то уверенным голосом с небольшой паузой, и чтоб отвлечь от мыслей о велосипеде. В глаза старался на смотреть. Рассматривал их внимательно, но не подавал вида, придумывал варианты использования их слабых мест и всего подручного, в крайнем случае. Чем, как ударить, кого. Велосипед держал крепко, с него не сходил. Вся эта "тягомотина" длилась примерно час. Не показывал виду, что мне холодно. Октябрь, ночь - бездельники стали подмерзать, чаще упоминать в разговоре меж собой выпивку и желание подогреться. Наконец, пригрозив не попадаться им, уехали. Обыкновенное необдуманное желание - покататься ночью вокруг дачного кооператива одному, по лесной тропе, хотя те, к кому приехал погостить на пару дней, отговаривали. (бездельники вероятно тоже катались в том-же направлении, заметили меня в свете фар и подкатили спонтанно)
Хочу добавить к уже напечатанному, что ...
ехать лучше по освещённой дороге, с габаритным сигналом. Желательно в светлое время суток. И уж тем более, не кататься в одиночку по ночному лесу, без необходимости.
Если придётся ехать поздним вечером, с велосипедом в общественном транспорте, быть ближе к кабине водителя, по возможности. В электричке в первом вагоне.
Не постесняться предложить вероятному попутчику, встреченному на дороге велосипедисту, хотя бы часть пути ехать вместе - вдвоём безопаснее.
Если на пути подозрительная компания - развернуться и поехать другой дорогой, обьехать на значительном расстоянии.
По возможности не ехать через парки, неосвещённые скверы.
27.03.2008 - 13:15
Андрей Никольский / @nikolsky
Могу посоветовать на дороге скорость держать не менее 30 км/ч, а при попытках гопов выбежать на дорогу с раскинутыми руками "эй, стой" - еще разгоняться и направлять вел прямо на орущего. Очень помогает.
эксцентрики на колёсах и подседельнике зажимать максимально сильно, чтобы просто руками неподготовленный чел (уж тем паче - подросток) не мог открутить и снять колесо-седло. Замок обязателен, даже если стоишь у киоска и вел в 1 метре - пока возишься со сдачей схватят и убегут. Можно на крайний случай засунуть одну ногу в колесо, пока в окошко глядишь - если неожиданно дёрнут, то никуда вел не денется.
Если сидишь на скамейке - не ставь вел за спиной.
На просьбы закурить твёрдо и без наезда отвечать = "я ж спортсмен, я не курю" - первая половина фразы отметает вопросы и наезды "а почему не куришь? меня не не уважаешь?"
Иметь на лице балаклаву и прочий устрашающий вид.
Иметь педали странной внешности, типа Кранк-бразерсов, вызывающие сомнение в возможности "дай прокатиться". При таки высказанной просьбе увещевать "да ты ж не сможешь, у тебя ноги слетят". То же с подседельником, если у тебя рост огромный - "да у меня седло не опускается, а тросики сверху - тормознёшь, штаны пропилишь, на раме тоже не прокатишься".
27.03.2008 - 13:36
Андрей Никольский / @nikolsky
Короткий разговор на набережной
- Дай прокатиться
не дам
- Почему?
потому

обычно отстают
27.03.2008 - 13:38
Невидим Нет / @nevidim
Мой знакомый, как-то ответил на такой же вопрос.
"Машину, велик и жену, не даю я никому."
27.03.2008 - 13:51
Максим Пензин / @maxp
nevidim [101713]: более ранний джигитский вариант - "нож, коня и жену". Конь в данном случае педальный :)
27.03.2008 - 13:55
Евгений Жаворонков Жаворонков / @MINERAL
надо возить нож! даже если маленький, при его появлении вопросы типа "че в падлу дать прокатиться" отпадают сразу!
я в кармане вожу вело-шестиграник набор ! в руку ложиться грамотно получается типа эффект костета подача будь здороф, а раньше был настояший костет (сломался)..
совсем накрайняк снимать седло со штырем и всех убивать им! ))))
хотя прямых наездов не было, но вопросов типа"дай прокатиться полно"----но готов ко всякому!, главное не испугаться!
27.03.2008 - 14:02
Невидим Нет / @nevidim
nevidim [101705]: Не упомянул важное, мой рост и комплекция в значительном превосходстве перед шестерыми бездельниками на мотоциклах - вероятно важный фактор в том случае.
27.03.2008 - 14:13
Евгений Жаворонков Жаворонков / @MINERAL
nevidim [101720]: дак надо было тебе взять мотоцикл покататься)))
27.03.2008 - 14:21
Юрий Михайличенко / @yumiha
MINERAL [101722]: Велосипед стоил дороже)))
27.03.2008 - 15:10
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
MINERAL [101717]: не рекомендую пользоваться ножом категорически. Высока вероятность того, что тебя порежут и еще и твой нож поперек засунут. Вопросы могут не отпасть, может появиться нож еще больше, да еще и в руках человека, который не задумываясь пустит его в ход.

А вот пугаться, действительно не надо - не ожидаемая гопами реакция на наезды в большинстве случаев снимает все вопросы. Контролируйте себя, не показывайте боязнь и слабость. Расставайтесь с велосипедом легко, как будто отдаете его на пару дней. Жизнь бесценна, велосипед можно купить. Ну и запоминайте все, внешность, особые приметы, одежду, как называют друг друга, какие-то факты из разговоров. Найти не так и сложно, было бы время - сложнее убедить вернуть или расплатиться, не преступая Закона.
27.03.2008 - 16:03