Хочу побеждать!
По своей спортивной практике знаю, что те, кто любит устанавливать рекорды на тренировках, не очень удачно выступают на настоящих соревнованиях. Кстати, среди таких людей встречаются и очень известные. Например, известный Австралийский легкоатлет Рональд Кларк 19 раз улучшал мировой рекорд на дистанциях 5 и 10 км на второстепенных соревнованиях, при полном отсутствии конкуренции, но ни разу не смог даже приблизится к званиям Олимпийского чемпиона или Чемпиона мира.
07.03.2008 - 17:58
Caesar [98846]: Мужики рулетками пользуются. Линейки - это для школьников.
Ну и сам понимаешь, если хвастаться не чем, то можно просто не писать, а почитать :)
Ну и сам понимаешь, если хвастаться не чем, то можно просто не писать, а почитать :)
08.03.2008 - 09:07
BisuSlist [98913]: А детали этой бронзы - на финише в Токио его взяли в "коробочку" два пацана, каждый из которых имел текущий результат на 10-ке в сезоне на минуту хуже, чем у Кларка. Сам Кларк расценивал это выступление, как сильнейшее поражение.
09.03.2008 - 16:07
Batiskaf [99018]: "гг" на нашем форуме не приветсвуется, а тем более в конце каждого сообщения.
10.03.2008 - 17:44
Batiskaf [99018]: Креативный батисмайлик
mb [98942]: Перси Черутти из какой компании? С Лидьярдом?
mb [98942]: Перси Черутти из какой компании? С Лидьярдом?
10.03.2008 - 20:32
BisuSlist [99042]: Перси Черутти - знаменитый австралийский тренер, современник новозеландца Артура Лидьярда. Перси Черутти заимствовал у Лидьярда систему подготовки с использованием длинных крутых подьемов для комплексного развития анаэробных и скоростно-силовых качеств на подводящем этапе и, впоследствии, развил ее в систему подготовки легкоатлетов в естественных природных условиях - кроссовой подготовки на различных формах грунта и рельефа. Его система позволила ему подготовить Херберта Эллиота - олимпийского чемпиона 1960 года в Риме в беге на 1500 м, победившего на этой олимпийской дистанции с мировым рекордом, что крайне редко встречается на соревнованиях подобного ранга!
Кстати, методика Перси Черутти могла бы найти очень эффективное применение для подготовки в кросс-кантри (особенно шорттреке) циклокроссе и, даже, байкер-кроссе. Один мой знакомый в конце 80-х в ранге рекордсмена СССР по "стиплю" принял приглашение поучаствовать в классическом австралийском кроссе. Мало того, что ему едва удалось попасть в первую сотню участников на финише, он еще был на гране сильнейшего изнеможения и охарактеризовал это состязание, как бег по пояс в болоте с элементами паркура под проливным дождем :-).
Кстати, методика Перси Черутти могла бы найти очень эффективное применение для подготовки в кросс-кантри (особенно шорттреке) циклокроссе и, даже, байкер-кроссе. Один мой знакомый в конце 80-х в ранге рекордсмена СССР по "стиплю" принял приглашение поучаствовать в классическом австралийском кроссе. Мало того, что ему едва удалось попасть в первую сотню участников на финише, он еще был на гране сильнейшего изнеможения и охарактеризовал это состязание, как бег по пояс в болоте с элементами паркура под проливным дождем :-).
10.03.2008 - 22:25