Angara.Net

Кто отдал забег на пик Черского "Стройкомплексу"?

Виталий Бутаков / @Sarmat
CyberFish [818239]: про рейдерский захват звучит интересно. Забавная аналогия. :) Фэйспалм, вам сколько лет? Интересно для справки. И не потому, что я хочу докопаться до вашего возраста, а просто потом, что могу привести свою аналогию.

Я случайно, был на последнем заседании ФАИо и стал свидетелем разговора Александа Гранина и Федерации. И весь получасовой разговор вокруг этого забега свелся к одному вопросу: почему это решили без меня !!!

Так вот, я в этом вижу очень интересную аналогию с большим и не очень спортом.
Когда какой нибудь тренер из школы или из заводской спортивной секции находил спортивный талант и начинал его выращивать и стоило этому таланту на областных или краевых соревнованиях показать достойные результаты, как у этого таланта находилось куча желающих тренеров растить его дальше. И все. Школьный тренер оставался школьным тренером, а талант уходил с новыми и не всегда последними своими новыми тренерами все выше и выше. Рейдерским захватом почему то тогда это не называли :))
Если Вы Фэйспалм и Александ пытаетесь свести весь разговор к тому что это Федерация решила, что 15 сентября это хуже чем 25 августа, то вы наивный как ребенок. Федерация или кто то иной только пропихнули эти соревнования на более высокий уровень, а сроки верстались уже с учетом иных соревнований и сомневаюсь, что Федерация могла в этих условиях что то диктовать.
Прекрасно могу понять и чувства Алекандра. Рожденный им "Ребенок" вырос. И он в одночасье перестал быть отцом. Теперь только Александру решать как ему поступить: убить или дать своему детищу расти дальше.
18.11.2012 - 20:32
Владимир Белов / @R-EX
Машина со спонсорами на борту поглотила идею и энтузиазм...может вскочить на подножку этой машины и развивать вид спорта?...Саша, теперь уже нет смысла разборки наводить, поверь друг...Если не согласен пиши в Личку ))
18.11.2012 - 21:27
Алексей Азаров / @Alexis
Т О С К А З Е Л Ё Н А Я :(((((
18.11.2012 - 21:28
Eugene Ivanov / @CyberFish
Sarmat [818252]: Вы где это все вычитали в моих словах? И вообще ко мне обращаетесь? И вообще, в здравом уме, в конце концов?
По порядку - про рейдерский захват - не мои слова. Меня с Александром ничего не объединяет. Как и с федерацией в данном вопросе. Я лишь хотел посетовать, что опять нет понимания, и хотел уточнить в чем же суть проблемы, потому что пока это выглядело как поливание друг друга из ушата по непонятной причине. Повторюсь - у меня нет никакого своего мнения по данному вопросу, я вообще не в курсе дела, и зачем Вы мне все это высказываете я понятия не имею.
Теперь - Вам по имени обращаться культура не позволяет? Если в Вас нет чувства уважения к собеседнику, то как лично я к Вам должен при этом относиться? И какого черта было тащить сюда мусор из другой ветки, там детсада нехватило чтоли?
Мне 30. Только какое это отношение имеет к тому что Вы можете привести аналогию и собственно привели ее не дождавшись моего ответа? Логика в гробу перевернулась.
Ну и на последок - меня зовут Евгений. А фэйспалм, который я и тут повторю, раз уж Вы его приперли - это общее впечатление от Вашего стиля общения.
18.11.2012 - 21:37
Эдуард . / @gorbiy
Вау какая густота, какая экспрессия, надеюсь на 10 страниц отборного!
18.11.2012 - 21:40
Владимир Белов / @R-EX
Sarmat [818252]: Рожденный им "Ребенок" вырос
Ну да, примерно так. В этом случае можно и погордиться что "Я" его родил! и никто против ничего не имеет, причем есть шанс и дальше его вместе ростить.
gorbiy [818335]: Давай предложим поговорить о высоком? )) Например, о росте детища , на ближайщем Пленуме ФАИО
18.11.2012 - 21:41
R-EX [818337]: Владимир, приятно понимать, что мы с вами очень близки в понимании этой ситуации. Тем более аналогия с БАМом нарочито очевидна. Один только вопрос: хватит ли у Александра мудрости продолжать растить своего ребенка :)
CyberFish [818329]: смешно :) как и смешно смотреть на человека, щеголяющего знанием английского на русскоязычном форуме.
18.11.2012 - 21:56
Владимир Белов / @R-EX
Sarmat [818355]: Я ему предложил запасной вариант, даже интереснее Черского ))
А вообще. как говорит мне мой опыт, просто тупо провести соревнования уже давно недостаточно, и вид спорта одними соревнованиями не разовьешь и популярным не сделаешь...всяких нюансов с этими экстремалами столько, что порой организаторы даже не думаю о них, а зря. Самое важное - безопасность как активная так и пассивная, ну и конечно уровень проведения, основное количество нюансов в этих вопросах.
18.11.2012 - 22:31
Константин Киселев / @const
Sarmat [818252]: тренер из школы или из заводской спортивной секции находил спортивный талант и начинал его выращивать ... талант уходил с новыми и не всегда последними своими новыми тренерами все выше и выше.

А аборигены едят людей, и что с того? Да, описанная ситуация с первыми тренерами происходит сплошь и рядом, но это ведь не значит, что это нормальная ситуация и образец для подражания. И эту ситуацию пытаются хоть как-то сглаживать. Например, в хоккее, когда игрок впервые попадает в клуб КХЛ, клуб обязан выплатить самому первому тренеру этого игрока 100 тыс. руб.
В ситуации с Александром, конечно, очевидно, что он занял детскую и неконструктивную позицию. Но он как автор и первый реализатор идеи имеет право на любую позицию. Понятно, что локомотив подпитываемый новым статусом соревнований и деньгами спонсоров просто переедет через Александра и даже не покачнется... Но с моральной точки зрения если уж федерация не тянет на выкуп забега, то хотя бы публично извинилась, и уж точно воздержалась бы от всяких-там и директор-то ты был никудышный, и забеги-то твои были так себе...
19.11.2012 - 01:12
Alexey Kolgan / @greenlex
const [818455]: +100
19.11.2012 - 09:43
const [818455]: вся разница только в том, что Александра никто и не изгоняет. Более того. Ему предлагают и далее заниматься этим забегом на правах Главного ответственного за проведение этого забега. Вот только ресурс у него теперь становится намного больше. Но вместе с новым ресурсом на него ложится и большая ответственность. Но судя по развитию этой темы для Александра важно немного иное чем проведение забега на Черский на новом, более высоком уровне. А то, что федерация высказывает упреки по проведению предыдущих забегов, это вполне обоснованно. Нужно просто учесть ошибки, познакомиться с чужим опытом аналогичных забегов и засучив рукава исправить и улучшить. Или я не прав?
19.11.2012 - 09:49
Денис Веретенин / @Volosatyi
Sarmat [818515]: Прав.

Из правил по организации забегов в России:

ОРГАНИЗАТОРЫ - МФВЗ рекламирует забеги в совокупности и их спонсоров в особых промо материалах посредствам федеральных СМИ.
Правила забега должны соответствовать правилам МФВЗ и в случае конфликтной ситуации, правила МФВЗ имеют большую силу. Организаторы забегов обязаны соблюдать стандарты забегов Мировой серии и придерживаться гида по стилю и протоколам.
Организация - Каждый организатор забега несет ответственность:
• За все разрешения, полную страховку, урегулирование вопросов с местными властями.
• За рекламу забега в регионе, программу мероприятия и материалы по оформлению забега (линия старта и финиша, аккредитация, т.д.)
• За организаторов, администрацию, директора забега, контроль на забеге, контроль старта и финиша, пресс-секретаря, ведущего/рупор, результаты, т.д.
• За стартовый взнос, количество участников, стартовый список, брифинги по общей информации.
• За подготовку и маркировку трассы, установку сигнальных флажков/ стрелок по всей дистанции на неясных разветвлениях дороги, на контрольных пунктах и пунктах скорой медпомощи.
• За результаты, призы забега, подиум и церемонию награждения, питание.
• За оказание скорой помощи и работу спасательный отряд, помощь спортсменам, сошедшим с дистанции.
• За карту забега и презентацию трассы с финишем и стартом, контрольными пунктами, сложными участками и пунктами первой помощи.
• особое внимание необходимо уделить официальным представителям, прессе, иностранным участникам забега, помощи в поиске транспорта, проживанию, т.д.
• за предоставление специальных транспортных средств для официальных представителей и прессы для свободного передвижения за участниками.
• За обеспечение контроля местной милиции по всем аспектам организации, безопасности участников, технической безопасности, безопасности зрителей, т.д.
• За обеспечение безопасных специальных мест для зрителей на старте и финише, на отдельных частях трассы.
19.11.2012 - 09:56
Gos . / @Gos
Sarmat [818515]: Можно я Вас перефразирую?
У чувака было некое предприятие. Он был хозяин. Он же был директор. Потом предприятие отобрали и оно перешло в собственность других лиц. И они ему говорят: "Это ничего, что теперь это не твое! Мы ведь тебя не увольняем. Можешь дальше работать директором. Не забудь только при этом выполнять наши, новых собственников, указания!"
19.11.2012 - 09:58
Да и некоторым членам ФАИо на размышление: захочет ли тот, у кого есть интересные идеи и проекты, сотрудничать с вами, зная на этом примере, чем это может закончится? Он теперь либо "зароет" проект, либо всячески оградится от вас...
19.11.2012 - 10:00
Gos [818527]: Потом предприятие отобрали и оно перешло в собственность других лиц. Прибыльное знаетели дельце - не смог устоять:)))

Эльдар ты о чем??
19.11.2012 - 10:02
Константин Суханов / @papako
const [818455]:Gos [818527]: Именно, Костя, Ильдар. Примерно в этом же ключе хотел выразить мнение, но опередили. С выкупом забега - это, конечно, нереально; но перед "вытаскиванием" его на иной уровень, неплохо было бы спросить разрешения у Александра, дать ему в руки максимально возможное количество карт. Отец никогда не будет против любого развития своего дитяти; однако, если ребёнка похитят и увезут навсегда, пусть даже в Кембридж для обучения, реакция родителя предсказуема.
Понятна позиция Александра: моя кобыла - хочу е...у, хочу - еду. И, он прав. Несмотря на то, что эта "кобыла", в иных руках, может принести пользу несоизмеримо бОльшую, чем теперь. Но это будет уже не его кобыла; даже если Александра и назначат кучером.
19.11.2012 - 10:02
greenlex [818528]:Да и некоторым членам ФАИо на размышление: - это Общественная организация. а не частный клуб и каждый из Вас может в уже ближайшем будущем стать членом ее правления.
19.11.2012 - 10:04
Понятна позиция Александра: моя кобыла - хочу е...у, хочу - еду. спасибо за разьяснение.
19.11.2012 - 10:05
Gos . / @Gos
Volosatyi [818530]: Тенис, если ты не понял, то это аналогия. Прибыльность или убыточность здесь абсолютно ни при чем.
19.11.2012 - 10:08
Константин Суханов / @papako
Volosatyi [818534]: Кобыла, кстати - тоже аналогия.
19.11.2012 - 10:10
Gos [818536]: Ну тогда не совсем так:) Ты хозяин и директор., твоему самолюбию льстит что твое предприятие растет и развивается и вот ты дорос до момента привлечения новых ресурсов и решил выставить акции в свободную продажу, а потом выяснилось что теперь тебе надо играть по правилам открытого рынка. И какието акционерв могут еще и влиять на твои решения.
19.11.2012 - 10:15
Gos [818527]: Вы не перефразировали. Вы очень ТОЧНО ОПИСАЛИ ПОЗИЦИЮ АЛЕКСАНДРА
У чувака было некое предприятие. Он был ХОЗЯИН. Я думаю, он и останется ХОЗЯИНОМ забега 15 сентября. А федерация как исполнитель регламента всероссийских забегов будет проводить забег, включенный в регламент соревнований, 25 го августа и это будут уже два разных забега и какой из них станет ключевым покажет время. И еще, в связи с этим, вспоминаются слова Ирины Руновой, сказанные в этой ветке.
19.11.2012 - 10:16
Эдуард . / @gorbiy
Бедная лошадка((( жестокие люди!
Хардкор хардкор!!!
19.11.2012 - 10:17
Gos [818527]: Особенности иркутской аутдорной общественности - люто ненавидеть друг друга и делать все так, что бы от былой славы, достижений и хороших воспоминаний осталось одно пепелище.
Про спонсорство, Salomon является генеральным партнером КР по скайраннингу, но французское руководство подписывает спонсирование соревнований с числом участников от 100 человек. В этом году был пробный вариант (а было участников вдвое меньше). Может быть стоит провести ОДНИ нормальные соревы, а не выступать посмешищем на всю Россию? Я НЕ ВЫСТУПАЮ ЗА ТЕХ ИЛИ ДРУГИХ, Я ЗА ДОСТОЙНОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ЭТАПА КР.
19.11.2012 - 10:19
Volosatyi [818532]: нет, спасибо.... желания нет.
19.11.2012 - 10:28
Юрий Михайличенко / @yumiha
Gos [818527]: Совсем не так. "Предприятие", если и было, то оно и остается. Его предприятию предложили присоединиться к более крупному предприятию, на определенных условиях Он отказался. Более крупное предприятие решило использовать идею и определенные наработки (если имело к ним доступ) и создать свое направление - законом, на сколько я понимаю, не запрещено? Возможно, что через некоторое время выяснится, что данное направление нерентабельно для большого предприятия - ну, мало спортсменов будет приезжать в Иркутск, по какой-либо причине - и оно свернет своё направление... А может и разовьет до такого уровня, которое хозяин изначального предприятия не мог потянуть.
А малое предприятие может существовать параллельно.
правильно ли это с моральной стороны судить не берусь. То, что Саше Гранину предлагали заниматься и дальше забегом, подсказывает, что попытки просто украсть идею не было. А если идешь за ресурсами к кому либо, нужно быть готовым и выполнять определенные условия - это и так понятно.
19.11.2012 - 10:54
Иван Майоров / @Dizel
Как всегда: Крик "МОЁ!!!" и лязг мечей... :-)
А ведь вроде люди взрослые, более того, пожилые, некоторые даже с клизмами!
19.11.2012 - 11:11
Dizel [818580]: это чтобы клизмы не заржавели :)))
19.11.2012 - 11:12
yumiha [818570]: Более крупное предприятие решило использовать идею и определенные наработки (если имело к ним доступ) и создать свое направление

и какое же направление оно создало?... Только имя и дату поменяло.

А идею, место, наработки, статус КР, все что придумано и достигнуто предыдущим хозяином - все это тупо отобрано... Это же очевидно... Или вы и это будете отрицать?

ЗЫ:yumiha [818570]: "..возможно... а может...а если" - это не аргументы.
19.11.2012 - 11:21
Александр Гранин / @axti
Volosatyi [818530]: Денис раз уж ты в теме, то прокомментируй этот пост axti [818205]:
А то все как-то отошли от темы.
Про то что меня якобы "не отстранили"
Рассказываю ситуацию:
Пришло письмо, надо распространить раздатку по Иркутску, приложен макет раздатки, я спрашиваю а в чем причина, почему нет логотипа СГТ ИГУ, мы тоже организаторы, на что мне ответ от Саши Финкельштейн: я не знаю наверно не вошел, я этим не занимаюсь. Я говорю, когда я делал дизайн афиши всегда находилось место для логотипов, Ответ: раздатку делает дизайнер со стороны Наумова, я говорю давай я с ним свяжусь, нет он доступен только Наумову, давай я с Наумовым свяжусь, нет только мы можем это делать, а делать не будем.
Как терпеть такое отношение от партнеров? а вы заявляете yumiha [818570]: "Саше Гранину предлагали заниматься и дальше забегом" ВИдимо вы не в курсе ситуации.
19.11.2012 - 11:29
Александр Гранин / @axti
Предлагаю не переливать из пустого в порожнее и ответить "избранным" на пост axti [818190]:
19.11.2012 - 11:33
Александр Гранин / @axti
И еще немного разъясню по положению фаио в этой ситуации. На мой вопрос что будете делать вы, если всю организацию (по их словам) возьмет на себя стройкомплекс?
Ответ Дениса: Нам останется только давать интервью.И я понял что они ничего не хотят делать, так почему я им что-то должен отдавать?
Если Стройкомплексу действительно интересно это мероприятие, то я предлагаю его представителю, Наумову обратится напрямую к истинным организаторам забега. Мы подумаем и обсудим вопросы возможного сотрудничества, с учетом опыта Белова.
Как считает общественность так будет справедливо?
19.11.2012 - 11:39
greenlex [818587]: ...это не аргументы - я и не аргументирую, я просто озвучиваю то, что уже и так ясно: если создатель забега не хочет сотрудничать по предложенным ему правилам, то в его услугах более не нуждаются. :(
Мероприятие переросло своего создателя. Что-то в этом есть новое? Из аналогичных: на Эльбрус существует, как минимум, два мероприятия, имеющие даже созвучные названия...
19.11.2012 - 11:55
gorbiy [818605]: Только благодаря форуму сайта Ангара.нэт Вы узнаете всю грязную изнанку иркутского альпинизма, велосипедизма и каякинга!
19.11.2012 - 11:57
axti [818596]: Ответ Дениса: Нам останется только давать интервью.И я понял что они ничего не хотят делать, так почему я им что-то должен отдавать? Саша это было сказано тебе после кучу уговоров, поисков компромисов и только для того чтобы угодить твоему высокому самомнонию и гордыне. И сказано было не нам останется только давать интервью - а тебе.
19.11.2012 - 12:01
axti [818596]: Вполне справедливо...

Думаю, стройкомплекс тупо ввели в заблуждение на счет настоящих организаторов...

ФАИО был лишь партнером... и некоторые члены фаио, распорядившиеся забегом, имеют к нему лишь косвенное отношение...
Хотелось бы услышать мнение представителя Стройкомплекса...
19.11.2012 - 12:01
Саша я еще раз предлагаю тебе не вводить общественность в заблуждение.

Все правление ФАИо не только видело тебя директором этой конкретной гонки, но и человеком который будет заниматься и развивать скайраннинг в Иркутской области в целом.
Именно поэтому тебе оплатили дорогу на кубок Карасноярского края, что бы ты посмотрел и набрался опыта.
Твою карту зарегистрировали в областном спорткомитете (например моих ревизитов там нет) и это также очень льстило твоему самолюбию

По поводу логотипа, при подачи Колчанову информации о забеге для выпуска буклета у тебя была (и есть) отличная возможность подать всю историю забега с идейными вдохновителями итд и тп. - в этой ветке ты сказал что делать это не будешь:(

Еще раз по поводу логотипа, к каждой гонке БАМа планируются дополнительные буклеты и информация, именно по этой гонке в которой также есть возможность разместить все что нужно.

Уже мной тебе было предложено разместить большой банер на старте гонки с той инфой об истории проведения и прочим которую ты сочтеш нужной.

Более того неделю назад на правлении Кириллов С.А. предложил тебе серьезно обосновать невозможность проведения гонки 25 августа и готов был с тобой пойти оргкомитету БАМа.

Думаю, стройкомплекс тупо ввели в заблуждение на счет настоящих организаторов...

- именно благодаря настоящим организаторам 2а года подрят накладываются велоБАМ и забег на Черского. Или в этом уже я виноват? яже только хлебушек покупаю.
19.11.2012 - 12:16
yumiha [818607]: "если создатель забега не хочет сотрудничать по предложенным ему правилам, то в его услугах более не нуждаются."

....ну и чем это отличается от пресловутого "рейдерского захвата"?.... "раз ты не согласен на наши условия - мы тебя убираем". Разоблачаетесь, господа?

ЗЫ: to yumiha
все же соизвольте ответите на вопрос, заданный вам в посте:greenlex [818587]:
19.11.2012 - 12:21
Volosatyi [818629]: Думаю, стройкомплекс тупо ввели в заблуждение на счет настоящих организаторов...
- именно благодаря настоящим организаторам 2а года подрят накладываются велоБАМ и забег на Черского. Или в этом уже я виноват? яже только хлебушек покупаю.

ему про одно... он про другое... )) жесть...
ЗЫ : Денис, это точно ты печатаешь, а то стиль ответа больно знаком... )
19.11.2012 - 12:26
greenlex [818637]: дак этому я Вас учусь.
19.11.2012 - 12:28
Эдуард . / @gorbiy
Стройкомплекс за свои кровно заработанные деньги проводит два лучших спортивных мероприятия в регионе для лыжников и велосипедистов. Делает это на высочайшем уровне. С каких борщей они должны перед кем-то отчитываться?
Думаю и забег проведут как надо, и без сопливых обиженных советчиков обойдутся. Чай, тропа на Черского никем не ангажирована.
19.11.2012 - 12:31
gorbiy [818646]: точка
19.11.2012 - 12:32
Volosatyi [818548]: решил выставить акции в свободную продажу

Денис, это действительно важный момент в этой истории. Не мог бы ты как-то подкрепить сей факт каким-то фактологическим материалом? Ну, типа там, пусть устными договоренностями о передаче контрольного пакета, или равных долях, или хотя бы о наличии у вас голосующих акций и т.п. Вот со слов окружения Александра федерация была привлечена в качестве не более чем партнера, и никак не сособственника. Да и ты здесь в комментариях, называя Александра "настоящим организатором", косвенно это подтверждаешь.

yumiha [818570]: Более крупное предприятие решило использовать идею и определенные наработки (если имело к ним доступ) и создать свое направление - законом, на сколько я понимаю, не запрещено?

Не знаю как в нашем законодательстве, но в цивилизованном мире понятие startup-а юридически довольно хорошо проработано и монстрам бизнеса приходится-таки покупать startup-проекты, а не тупо присваивать их.

yumiha [818570]: То, что Саше Гранину предлагали заниматься и дальше забегом, подсказывает, что попытки просто украсть идею не было.

А по мне, так это показывает только то, что ребята на уровне морали понимают, что это чужое, но поскольку договориться не получается, то просто перешагивают через эту мораль...

gorbiy [818646]: Стройкомплекс ... забег проведут как надо

В этом сомнений нет.

gorbiy [818646]: Чай, тропа на Черского никем не ангажирована.

И это тоже правда. Уж не знаю доступно ли это пониманию оппонентов, но здесь основная проблема несколько в иной плоскости - не возжелай там всякие, и брат, ты зачем убил брата своего? Ведь у нас тут как бы братство...
19.11.2012 - 12:57
greenlex [818631]: Не совсем понимаю, в чем мне разоблачаться? К Стройкомплексу я отношения не имею.
Похоже ли то, что происходит, на рейдерство? Не уверен. Рейдерство, как я понимаю, имеет целью отъем каких-либо активов с целью извлечения прибыли. Не уверен, что в данном мероприятии предвидится прибыль, да и активы никто не отнимает. Используют идею - возможно, но идей в воздухе витает великое множество, даже воплощенных в нечто, а вывести на новый уровень - это тоже многого стоит.
Я не понимаю Вашу агрессивность. Партнер с хороши ресурсами предлагает сотрудничество...
Если завтра крупная компания предложит мне: или сотрудничаем, или я "рядом" поставлю свою фирму, со своими возможностями - мне тоже будет обидно. Или не будет... Это нормальные процессы.
Если перевешивают принципы - уходите в узкую нишу и с Вами будут самые преданные и лояльные Клиенты/участники забега. Которым не нужен сервис, статус забега, качество судейства, регалии... - словом всё то, что может дать связка более мощных организаторов, им будет важно теплота и соучастие...
Принципы - дело обоюдоострое - приходится чем-то другим поступиться.
19.11.2012 - 12:58
const [818667]: Вот со слов окружения Александра федерация была привлечена в качестве не более чем партнера - вот только понимание партнерства даволь странное. Костя я со слов Александра всего лишь составительраскладки, что я могу тебе ответить? Могу сказать что раскладка спортсменов вроде как удовлетворила.
19.11.2012 - 13:02
const [818667]: ...не возжелай там всякие, и брат, ты зачем убил брата своего? - так это же просто! Ну, покаяться, да всё и простится...:)
19.11.2012 - 13:05
Когда ты перекладываешь на когото часть обязанностей, мне кажется логичным что у них появляется право голоса. если это конечно не твои подчиненные которым ты платишь ЗП. Если ты перекладываешь бОльшую часть обязанностей, мнение стоновится все более и более весомым.
19.11.2012 - 13:06
Ну и предлагаю переименовать ветку с "Кто отдал забег на пик Черского Стройкомплесу" в "Кто отобрал забег на пик Черского у Александра"
19.11.2012 - 13:24
Volosatyi [818675]: если это конечно не твои подчиненные которым ты платишь ЗП.

Ну или если они на этом зарабатывают как-то иначе. Например, в виде приобретения политического капитала в спорткомитетах и центральных федерациях. Денис, твой аргумент насчет акций серьезен и понятен, но хотелось бы подкрепления имевшими место договоренностями...

yumiha [818674]: Ну, покаяться, да всё и простится...

Так мой первый пост собственно только об этом. Увы, пока покаянием и не пахнет, а царит подход "сам дурак". А так-то да - судебных перспектив дело не имеет...
19.11.2012 - 13:28
yumiha [818668]: да нет никаких претензий к Стройкомплексу, как и сомнений, что он проведет все на высшем уровне...

Думаю, стороны Александра претензии к конкретным членам ФАИО, которые, как сказал const [818667]: понимают, что это чужое, но поскольку договориться не получается, то просто перешагивают через эту мораль...
19.11.2012 - 13:31