Список неэффективных государственных ВУЗов в ИО
gorbiy [822792]: Чего придираешься, сказано же что это мнение, с точки зрения педагога =), а раньше уже сообщалось педагогов ВУЗов, мягко говоря плохо знающих свой предмет, становится все больше и больше. И даже пояснено почему:
сделало учащихся юридически и всячески защищенными от наказаний типа указок, линеек, розг. Вот если бы розгами...тады ой. Так что все в соответствии:)
сделало учащихся юридически и всячески защищенными от наказаний типа указок, линеек, розг. Вот если бы розгами...тады ой. Так что все в соответствии:)
28.11.2012 - 12:54
gorbiy [822761]: Давай откроем диспут "равнять или не равнять?"
yumiha [822776]: Юра, твоя старшая уже поступила или только собирается? Тебя не волнуют проблемы образования? Очень зря
yumiha [822776]: Юра, твоя старшая уже поступила или только собирается? Тебя не волнуют проблемы образования? Очень зря
28.11.2012 - 12:59
Diana75 [822805]:
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и
загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? -
вежливо спросил Филипп Филиппович.
М.А. Булгаков «Собачье сердце»
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и
загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? -
вежливо спросил Филипп Филиппович.
М.А. Булгаков «Собачье сердце»
28.11.2012 - 14:23
Diana75 [822805]: Меня волнуют проблемы образования. В том числе, наличие необразованных педагогов. Можно, конечно, списать на волнение, попадание пальцем в не ту клавишу..., но ошибок-то (у педагога) море!
Кстати, а с чего ты взяла, что меня образование не волнует?
Кстати, а с чего ты взяла, что меня образование не волнует?
28.11.2012 - 15:01
yumiha [823019]: В интернете люди расслабляются: говорят глупости, пишут с ошибками или, наоборот, на пафосе все. В-общем, ведут себя не совсем типично.
Беру свои слова обратно насчет того, что тебя не волнует образование. Конечно же, волнует)))
Беру свои слова обратно насчет того, что тебя не волнует образование. Конечно же, волнует)))
28.11.2012 - 22:08
yumiha [823019]: Примерно в том же смысле, как старослужащие говорят новобранцам: это армия сынок! :)
28.11.2012 - 22:37
gorbiy [823040]: Cударь, премного благодарна Вам за оказанное моей скромной особе внимание. Однако, не соблаговолите найти объект, более достойнейший Вас для продолжения беседы.
kv [823055]: Да-да, и дедовщина с девайсами)
kv [823055]: Да-да, и дедовщина с девайсами)
29.11.2012 - 09:34
Diana75 [823158]:
"– Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не месье, а ситуайен, что значит – гражданин." (с)
"– Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не месье, а ситуайен, что значит – гражданин." (с)
29.11.2012 - 09:40
gorbiy [823161]: Cударь, у Вас на все случаи припасены цитаты или Вы экспромтом выдаете чужие мысли?
Тогда извольте:
- Сударь, ну Вы и придурок!
- Какой я вам сударь?
Тогда извольте:
- Сударь, ну Вы и придурок!
- Какой я вам сударь?
29.11.2012 - 09:47
Diana75 [823166]: Ай-ай-ай, четвертый десяток к концу, а лаемся как тинэйджер. Или ПТУ у нас ВУЗом зовется?
29.11.2012 - 10:23
gorbiy [823175]: Cударь, ах оставьте меня уже в покое! Мне с вами скучно
и работать надо))
и работать надо))
29.11.2012 - 11:48
Diana75 [823038]: Да, понятно это. Я докопался...
Мне вот интересно: чичас (так правильно?))) все ругают правительство, государство и т.п. - правильно ругают, я не возражаю - но интересно бы узнать: а что сама Angarchanka, например, сделала для улучшения ситуации? На своем личном участке работы?
А еще я знаю на 100%, что если случится чудо и государство задумается о том же образовании, то на местах начнется безумное сопротивление. И не по какому-либо объективному фактору, а просто потому, что "мы так привыкли, всегда так было и переучиваться не собираемся!..."
Мне вот интересно: чичас (так правильно?))) все ругают правительство, государство и т.п. - правильно ругают, я не возражаю - но интересно бы узнать: а что сама Angarchanka, например, сделала для улучшения ситуации? На своем личном участке работы?
А еще я знаю на 100%, что если случится чудо и государство задумается о том же образовании, то на местах начнется безумное сопротивление. И не по какому-либо объективному фактору, а просто потому, что "мы так привыкли, всегда так было и переучиваться не собираемся!..."
29.11.2012 - 12:08
yumiha [823201]: Cпасибо, что хоть у тебя нет менторского тона.
Не чичас, а щаз все ругают государство. Я не ругаю. Наоборот, хочу посмотреть, не разойдутся ли слова с делом у нового министра. А потом уже и вотум недоверия можно)
а что сама Angarchanka лучше спросить у самой Ангарчанки.
Не чичас, а щаз все ругают государство. Я не ругаю. Наоборот, хочу посмотреть, не разойдутся ли слова с делом у нового министра. А потом уже и вотум недоверия можно)
а что сама Angarchanka лучше спросить у самой Ангарчанки.
29.11.2012 - 17:12
Diana75 [823368]: Я не ругаю - хорошо тебе! А я - как все, т.е. ругаю.
.. хочу посмотреть - если воспринимать буквально, то это такая клевая позиция: Ну, ну... Что вы там еще напридумывали? Хрен что у вас получится! Или ты собираешься активно посмотреть, т.е. включиться в перемены, если они будут предложены?
.. хочу посмотреть - если воспринимать буквально, то это такая клевая позиция: Ну, ну... Что вы там еще напридумывали? Хрен что у вас получится! Или ты собираешься активно посмотреть, т.е. включиться в перемены, если они будут предложены?
29.11.2012 - 17:46
yumiha [823384] У нас попробуй не включись) Начальство вздернет. В прошлом году раза 3 переделывали рабочие программы только... под новые веяния. Мы не боимся перемен. Были бы они к лучшему
29.11.2012 - 18:01
Diana75 [823394]: Честно говоря, все эти новые программы и вообще новые ФГОС это по большей части ерунда какая-то, в министерстве делать народу нечего, учителям сначала работу придумали бумажки переоформлять, теперь вот и в вузах пошло дело. Переменами это уж точно назвать нельзя, больше подходит слово бюрократия.
29.11.2012 - 23:28
Diana75 [821469]: Диана, вы случаем не с юрфака Политеха? Юристы запросто могут подработать, и для них вуз - красивая вывеска, что не просто нотариус, а еще и преподаватель университета =). А вот куда могут пойти подработать специалисты технических специальностей? Вот-вот. Мало у них выбора, так что не надо за всех говорить. Более, зачем работать на 2 ставки и скалывать за двоих. когда можно было бы качественно и эффективно работать на одну ставку, а получать - как подобает статусу учено во всем мире? Разницу чувствуете?
30.11.2012 - 00:34
profdoc [821699]: 40 тыс. преподаватель со степенью? =) Нет, такого ни в одном вузе нет.
На ставку преподаватель со степенью в нас в Сибири получает 15-17 (доцент), 22-25 (профессор). И это уже с доплатами, северными и пр. Увеличить ЗП в науке можно только взяв полторы-две ставки или занимаясь доходными грантами. Правда, аудиторная нагрузочка у многих преподавателей такая, что у большинства уже никаких физических и моральных сил на науку не остается. Но люди корпят, что-то пишут. Только качество от этого - страдает...
На ставку преподаватель со степенью в нас в Сибири получает 15-17 (доцент), 22-25 (профессор). И это уже с доплатами, северными и пр. Увеличить ЗП в науке можно только взяв полторы-две ставки или занимаясь доходными грантами. Правда, аудиторная нагрузочка у многих преподавателей такая, что у большинства уже никаких физических и моральных сил на науку не остается. Но люди корпят, что-то пишут. Только качество от этого - страдает...
30.11.2012 - 00:39
petal [823576]: я работаю на одну ставку доцента в ВСГАО (аудиторная нагрузка в этом семестре 19 часов в неделю), получаю около 40 т.р. не считая премий, также это без учета грантов. Вам расчетку показать или так поверите?
Причем я не один такой, у всех доцентов примерно такая зарплата (немного различаются надбавки по разным кафедрам с учетом некоторых показателей).
Поэтому мы и не хотим присоединяться к ИГУ, что корпуса у ИГУ в обветшалом состоянии, материальная база страдает, зарплаты раза в полтора-два ниже. Административный аппарат раздут, преподавателей в бухгалтерии за людей не считают.
Причем я не один такой, у всех доцентов примерно такая зарплата (немного различаются надбавки по разным кафедрам с учетом некоторых показателей).
Поэтому мы и не хотим присоединяться к ИГУ, что корпуса у ИГУ в обветшалом состоянии, материальная база страдает, зарплаты раза в полтора-два ниже. Административный аппарат раздут, преподавателей в бухгалтерии за людей не считают.
30.11.2012 - 00:47
Lex [823581]: Надо было идти работать в ваш вуз, да по профильной мне кафедре не взяли бы - там и так перебор с преподавателями =). Кстати, вот не совсем понятно, отчего в вашем вузе зарплата выше, чем в других вузах? Так-то у вас гос. вуз, значит ЗП должна не сильно отличаться, а тем не менее. Я тоже доцентом работаю, и тоже могу расчетку показать. 40 тыс. даже на 1,75 и почасовке ни разу не получала... Поэтому приходится крутиться как-то еще.
Хотя ваш пед сейчас вообще неизвестно куда приткнут. Вон, лингвистический уже делают филиалом московского лингвистического. А ваш пед - под вопросом.
Но все это, товарищи, совершеннейшая трата времени определять, кто и сколько получает. Потому что после НГ примут новый закон об образовании в РФ, и почти все вузы переведут на коммерческие рельсы. Поэтому сейчас и затеяли эти рейтинги эффективности и пр. Тогда Lex и узнаем, смогут ли будущие педагоги оплачивать полностью свое обучение в вузе? Хотя искренне считаю, что пед. вузы должны быть дотационными. Коммерческими можно делать только экономические и юридические вузы, которые скорее всего, будут колледжами.
Хотя ваш пед сейчас вообще неизвестно куда приткнут. Вон, лингвистический уже делают филиалом московского лингвистического. А ваш пед - под вопросом.
Но все это, товарищи, совершеннейшая трата времени определять, кто и сколько получает. Потому что после НГ примут новый закон об образовании в РФ, и почти все вузы переведут на коммерческие рельсы. Поэтому сейчас и затеяли эти рейтинги эффективности и пр. Тогда Lex и узнаем, смогут ли будущие педагоги оплачивать полностью свое обучение в вузе? Хотя искренне считаю, что пед. вузы должны быть дотационными. Коммерческими можно делать только экономические и юридические вузы, которые скорее всего, будут колледжами.
30.11.2012 - 01:01
petal [823583]: Отнюдь, некоторые предпосылки высокой зарплаты очень даже просты и понятны. Наш вуз на самом деле очень эффективный в смысле административного устройства, хозяйственного управления, коммунальных расходов и всего остального. Во всех остальных вузах Иркутска по 5-10 проректоров по непонятно-каким-еще-вопросам, куча вспомогательного персонала и прочее. У нас же все это сведено к минимуму. Очень эффективно расходуются средства, соответственно остается больше средств на зарплату. На весь вуз около 300 преподавателей, в основном не совместителей (совместителей держать невыгодно, выгоднее взять одного человека на полную ставку, чем двух по полставки).
Как вы понимаете, коммерческого набора у нас почти нет, так что это все остальные вузы куда-то девают деньги (проматывают, нерационально тратят, разворовывают) и правильнее будет задавать другой вопрос - почему при одинаковом государственном финансировании в других вузах получают меньше?
Лингвистический по своей инициативе филиалом пошел, я так думаю, что Воскобойник решил, что лучше быть директором филиала, чем непонятно кем в случае возможного объединения.
Что за очередные слухи про отмену бесплатного образования? Приведите ссылку, пожалуйста. А то про школу вон уже два года пишут, что среднее образование в России стало платным.
Как вы понимаете, коммерческого набора у нас почти нет, так что это все остальные вузы куда-то девают деньги (проматывают, нерационально тратят, разворовывают) и правильнее будет задавать другой вопрос - почему при одинаковом государственном финансировании в других вузах получают меньше?
Лингвистический по своей инициативе филиалом пошел, я так думаю, что Воскобойник решил, что лучше быть директором филиала, чем непонятно кем в случае возможного объединения.
Что за очередные слухи про отмену бесплатного образования? Приведите ссылку, пожалуйста. А то про школу вон уже два года пишут, что среднее образование в России стало платным.
30.11.2012 - 01:24
Lex [823592]: Да, стоит задуматься, куда же в нашем вузе тратятся деньги..
Читайте внимательнее: не "слухи про отмену бесплатного образования", а "почти все вузы переведут на коммерческие рельсы" ;)
http://минобрнауки.рф/документы/1249
кратко - здесь http://old.mon.gov.ru/files/materials/7786/novelly3.pdf
Читайте внимательнее: не "слухи про отмену бесплатного образования", а "почти все вузы переведут на коммерческие рельсы" ;)
http://минобрнауки.рф/документы/1249
кратко - здесь http://old.mon.gov.ru/files/materials/7786/novelly3.pdf
30.11.2012 - 02:39
petal [823572]: Я не из Политеха) Но источников дохода более 1.
Lex [823592]: То есть вас проклятием "Чтоб ты жил на одну зарплату!" не испугать)) Молодцы. Хорошее руководство.
Lex [823592]: То есть вас проклятием "Чтоб ты жил на одну зарплату!" не испугать)) Молодцы. Хорошее руководство.
30.11.2012 - 13:29
petal [823605]: а как еще понимать "почти все вузы переведут на коммерческие рельсы" и "смогут ли будущие педагоги оплачивать свое обучение"?
Честно говоря, по второй ссылке ничего подобного не увидел, по первой еще не читал.
Честно говоря, по второй ссылке ничего подобного не увидел, по первой еще не читал.
30.11.2012 - 13:33
Lex [823743]: Количество государственных сократят, и это очевидный факт. На протяжении более 10 лет государство постепенно сбрасывает с себя многочисленные расходы, теперь дошла очередь до вузовской системы. Развитие современной экономики без образования невозможно, поэтому потребность в высшем образовании в обществе все равно сохранится. Единственным выходом массового удовлетворения этой потребности является появление коммерческих вузов.
Очень немногие вузы сохранят статус государственных. Большая часть вузов станет коммерческими в форме АО. Нам об этом нассказывали на курсах повышения квалификации, которые проходили как раз в вашем пед. ун-те. Где именно по указанной ссылке это написано, я вам не подскажу, т.к. все эти документы не читала. Но думаю, что если вам очень интересно, вы можете прочесть эти документы самостоятельно или обратиться к К.А. Айдарову http://www.vsgao.com/instituti%20i%20fakulteti/fakulteti/guf/nash%20fakultet_1/kafedra%20istorii%20r... и у него уточнить источник.
Очень немногие вузы сохранят статус государственных. Большая часть вузов станет коммерческими в форме АО. Нам об этом нассказывали на курсах повышения квалификации, которые проходили как раз в вашем пед. ун-те. Где именно по указанной ссылке это написано, я вам не подскажу, т.к. все эти документы не читала. Но думаю, что если вам очень интересно, вы можете прочесть эти документы самостоятельно или обратиться к К.А. Айдарову http://www.vsgao.com/instituti%20i%20fakulteti/fakulteti/guf/nash%20fakultet_1/kafedra%20istorii%20r... и у него уточнить источник.
01.12.2012 - 15:20
Cейчас встреча будет с нашими иностранными коллегами из Германии, Италии, Польши и др. по Болонскому процессу. Если есть у кого-нибудь вопросы, могу задать.
05.12.2012 - 09:29
Есть два вопроса:
1. Вот тайм из ит нау?
2. Как у вас там ходят бабы? В панталонах али без?
1. Вот тайм из ит нау?
2. Как у вас там ходят бабы? В панталонах али без?
05.12.2012 - 09:35