Angara.Net

Эвакуация автомобилей из центра Иркутска

Владимир Белов / @Vladimir_Belov
Собственно сам пострадал еще в октябре, и четверо моих знакомых...Хотел заняться этим вопросом, но не досуг, прошу помощи в плане консультаций грамотных компетентных людей на Ангаре, коих здесь хоть увольняй ))
По моему при всех ихних "типа документов". считаю это просто незаконным изъятием собственности.
Основание у них простое-какое то постановление Правительства о правилах эвакуации автомобилей. где я ничего такого не нашел про нарушение парковки. Была даже мысль коллективного обращения в Прокуратуру...
А тем временем это бизнес процветает, Гаишная фирма закупила еще больше эвакуаторов и эта процедура стала обычным явлением на улицах города...Все молчат...Мы бараны???
18.01.2008 - 22:47
Андрей :) / @GAI
Не спец в этом вопросе, но как помнится из публикаций в И-нете, да, был такой законодательный акт, если я ничего не путаю, как раз в комплексе изменений в Административный кодекс, связанных с увеличением штрафов. Вроде как узаконили эвакуаторы при условии, типа, что неправильно припаркованный автомобиль мешает дорожному движению...
18.01.2008 - 23:05
Максим Пензин / @maxp
Покажите хоть один невинно эвакуированный автомобиль?

Видел подобную процедуру уже раз шесть -
два тарантаса отгружали прямо с пешеходного перехода, один стоявший натурально вторым рядом посередь улицы, два стояли прямо на углу оживленного перекретска, а еще один стоял наполовину под светофором и наполовину на тротуаре (!).

Я считаю, что 300 руб штрафа это совсем немного за подобные нарушения. А услуги эвакуаторов, которые расчищают для нас наш город тоже должны оплачиваться не из нашего общего бюджета, а из кармана нарушителя.
18.01.2008 - 23:07
Вот нифига себе Макс! а где парковаться??? вот реально где??? К-Маркса от нее где ближайшая стоянка? на Рынке??? да если все туда ломанутся? Макс это обман и грабеж! должна быть альтернатива. т.е. платная стоянка! Это проблема города! При чем здесь мы?
18.01.2008 - 23:24
Андрей :) / @GAI
Это уже вопрос совсем из другой оперы... Ежели совсем честно, то никто нам не обязан предоставлять в интересующем нас месте автостоянки. Ясно, что в центре Иркутска, особенно учитывая стоимость недвижимости, места под сколько нибудь крупные автостоянки - просто нет. Поэтому, ИМХО, властям в обозримом будущем так или иначе придется решать проблему с ограничением автомобильного движения по центральной части.
    Но вопрос то изначально ставился, насколько я понимаю, в том ключе, насколько законна такая эвакуация. Я на него ответил как мог - ИМХО, с точки зрения закона здесь все ОК, т.е. соответствующие нормативные акты под это дело есть...
18.01.2008 - 23:39
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
КоАП РФ. Раздел II. Глава 12.

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2-4 настоящей статьи, -
.....
*4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле* -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. В случае нарушения правил стоянки или остановки транспортных средств, порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом.
________________________________________________________________________________

Далее читаем КоАП РФ. Раздел IV. Глава 27. (это и есть Федеральный Закон)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ну вот, наконец, и упомянутое Постановление Правительства :-)

Называется оно "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации".

13. При нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
14. Задержанное наземное транспортное средство вывозится на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства.

15. О задержании наземного транспортного средства в отсутствие водителя незамедлительно сообщается в дежурную часть территориального органа внутренних дел. Оперативный дежурный органа внутренних дел информирует владельца (представителя владельца) о задержании наземного транспортного средства, принимая в случае необходимости меры для установления владельца (представителя владельца) наземного транспортного средства.
__________________________________________________________________________________

Теперь суть :-) Доказать, что твое ТС не создает препятствий для движения другиз ТС - нереально. Призумпция невиновности отдыхает. Но судиться томожно, ведь именно противоположная сторона должна доказывать, что твой а/м мешал движению других... Поскольку в протоколе ты не сможешь сказать своего веского слова, нужно искать свидетелей, что нифига не мешало твое ТС. А то ведь ДПСники напишут в протоколе - мешало, а два понятых подпишут протокол. Связываться с понятыми, спрашивать, видел ли он, что реально мешало или со слов сотрудника ДПС только, а может вообще никто не говорил, что мешало, сказали понятому - нарушение правил парковки, а он и подписал....

И еще. Если ты успел до постановки ТС на платформу эвакуатора - просто протокол, потом штраф. Сотрудник ДПС обязан прекратить эвакуацию. Зачастую протокол пишут параллельно с погрузкой, чего, понятно, делать нельзя. Фиксируешь время начала эвакуации, в протоколе потом тоже указываешь время.

Успехов в борьбе с навязыванием услуг.
18.01.2008 - 23:47
Сергей Макаров / @Cranby
Vladimir_Belov [90972]: Город (под Городом понимать цетральный район: район Карла Маркса, цетрального рынка) у нас меленький, узкий, жутко тесный. Но все прямо таки стремяться попасть именно туда. У меня есть знакомая, которая живет в Новоленино и ненавидит ездить в центр, но если все же едет туда, то предпочитает своему авто маршрутный автобус. Мест для парковки действительно мало, но как сделать больше на узких улочках ? И, заметьте, авто "эвакуируют" не ото всюду, а оттуда, где парковка запрещена знаками ДД или правилами ДД. Так что это скорее проблема соблюдения правил ДД :) Сегодня наблюдал картину на остановке "Дом Кузнеца": лихой водила на такси газ 3110 (если не ошибаюсь), стоял практически на проезжей части с включенными аварийными огнями, на моих глазах он проехал метра полтора, постоял еще минут десять, а потом спокойно поехал дальше к перекрестку с К.Либкнехта. Во время его "аварийного" стояния этим водилой не предпринимались никакие действия по устанению "неисправности" - он просто спокойно сидел за баранкой, в то время, когда автобусы, маршрутки были вынуждены объезжать его, чтобы остановиться, высадить пассажиров и посадить новых. Просто хамство. Бить по роже надоело - руки болят после этого.
Еще пример: на улице Трилиссера прямо посредине дороги, преграждая путь автотранспорту стоял великолепный белый японец с тонировкой и, как вы уже догадались, с включенными аварийными огнями. Мы проехали его. Подъезжая к перекрестку к Партизанской, я увидел, как этот на всех наплюющий человек ехал на своем красавце по тротуару ! Остановился, забрал девченку в шубке и рванул с тротуара наперерез, обрезая автомобилей, переезжающих перекресток с Партизанской ! Хамство и грубое нарушение правил ДД.

Моя знакомая, не обращая внимания на знак, запрещающий парковку, оставила свою "малютку". Вернувшись обратно и не обнаружив свой авто, девушка почувсвтовала себя плохо и ее увезли на скорой в больницу - плохо стало с сердцем. Но, вина лежит за происходящее на ней: если бы она не нарушила правила ДД, то ее авто не "эвакуировали" бы и все было бы по другому.

Это плохое "правило": "у меня есть авто, посему я могу оставить его там, где мне заблогорассудится".

Vladimir_Belov [90972]: А если это проблема города, то это и твоя проблема, потому как ты, надеюсь, Иркутянин, и решать ее ты должен так, как можешь, а именно не парковаться там, где это запрещено правилами и знаками ДД.
18.01.2008 - 23:48
maxp [90962]: сколько угодно.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле.

ВСЕ. Никаких тротуаров. На тротуаре, протокол, штраф, но никакой эвакуации.
18.01.2008 - 23:52
Евгений Жаворонков Жаворонков / @MINERAL
я считаю эвакуацию правильной мерой поэтому рабочий авто ставлю по правилам ! и в принципе место на карла маркса хватает даже в самый оживленый день! знаю это так так бываю там каждый день в разное вренмя!
19.01.2008 - 00:05
Алексей Черкашин / @YAKUT
Эвакуация - только так и надо бороться с наплевательски-уродским поведением водителей при парковке принадлежащих им (нам) автомобилей. Практика (в частности иркутская) показывает, что ОДНА !!! эвакуация приучает водителя быть намного внимательноее к знакам и дорожной разметке.
19.01.2008 - 00:11
Евгений Жаворонков Жаворонков / @MINERAL
YAKUT [90996]: во во!! и дает пример другим!
19.01.2008 - 00:12
MINERAL [90995]: смотря где. На многих участках приткнуться негде. Мне часто приходится ставить автомобиль не там где хотелось бы мне как правопорядочному гражданину своей страны.
19.01.2008 - 00:13
andrkoss [90987]: То есть вам по сути нет дела до того, что вы не только нарушаете правила, но и по человечески мешаете другим участникам движения? Вас возмущает именно факт того, что приходится терять время и неплохие деньги, чтобы вернуть авто, припаркованное, к примеру, на левой стороне К.Маркса в 17-00 в пятницу, фарами в какое-нибудь кафе?
Так вот, именно на таких и рассчитана мера в виде эвакуации!
PS. Ратуете за соблюдение законности? Ну чтож, в ГПК предусмотрена процедура обжалования актов гос. власти, нарушающих ваши права. Обжалуете и все. Делов-то.... Года 2-3 до последней инстанции. Если выиграете, конечно ;)
19.01.2008 - 00:17
Павел Воробьёв / @vpv
maxp [90962]: +1
Раз по-другому не понимают, то хоть так. Меня даже мало волнует законность этого метода :)
19.01.2008 - 00:17
andrkoss [90999]: Постоянно слышу жалобы на то, что "поставить млин машину негде"! А негде - это просто нету места прямо перед входом... Поставь на 100 метров дальше. Пройти - 30 секунд! Нет. не устраивает. Лучше посреди тротуара! В Японии посадили бы на 21 день - и все! Никакого отсутствия желания прогуляться от "далеко" расположенной парковки!
PS. Сам автомобилист, потому знаю
19.01.2008 - 00:21
YAKUT [91003]: YAKUT [91007]: нет, таким образом я никогда не ставил свое авто :-) мне было бы просто стыдно доставить другим неудобства. А вот то, что я поставлю ее под знак остановка запрещена, но не создам помех ни ТС, ни пешеходам - это другое ведь дело... Конечно, мне все равно неприятно, но... много "но". И когда убирают ТС, припаркованное где-нить возле бирхауса - мне приятно, а когда убирают авто, припаркованное одиноко возле почтампа - мне обидно.
19.01.2008 - 00:36
YAKUT [91003]: первая и последняя инстанция в данном случае - суд. Припарковать по совести и припарковать законно - разные вещи. Если вдруг у меня хватит совести припарковаться на тротуаре, и мой авто эвакуируют, я живо докажу незаконность эвакуации.

Я понимаю и поддерживаю, но самого просто бесит, что в нынешних условиях дефицита времени и пробок на дорогах еще нужно искать мето для парковки, отъезжая на энное расстояние от требуемого места. Центр Иркутска нужно перестраивать, несмотря на все исторические и архитектурные памятники. Или ограничивать въезд в центр и налаживать в нм движение муниципального маршрутного транспорта. Решение сей проблемы не за эвакуаторами, поверьте. Это просто рубилово капусты.
19.01.2008 - 00:41
Максим Пензин / @maxp
Vladimir_Belov [90972]: честно говоря не испытываю проблем с парковкой в центре.
Паркуюсь на Желябова, на Чехова, на Каландаришвили, на Киевской, на Свердлова, на Горького максимум на 300 м дальше, от нужного места. Но это вовсе не проблема.

А еще хорошо было бы, чтобы в первую очередь вывозили транспорт с Урицкого!
19.01.2008 - 01:17
bikoz . / @rip
[90962]: Я считаю, что 300 руб штрафа это совсем немного за подобные нарушения
опс. Триста?! а почему тогда с меня две тысячи потребовали... %
19.01.2008 - 01:27
maxp [91021]: а я как то не могу, сидя в здании на К.Маркса, думать о том, что за 300 метров от меня с моей машины сдирают магнитолу или просто разбивают стекло, чтобы упереть какую-нибудь мелочь.... она должна стоять в непосредственной близости от меня, чтобы была возможность личного оперативного вмешательства... Грамотно организаванная охраняемая стоянка нужна. И закрытый для движения центр.

Урицкого, да, ужас. Только ведь ни один дпсник не сможетубрать с Урицкого машины...
19.01.2008 - 01:37
Максим Пензин / @maxp
rip [91022]: Эвакуатор, как я понимаю отдельно оплачивается. Может у меня устаревшие данные, но чтобы штрафы начинали реально действовать их величина должна начинаться от сумм сопоставимых со стоимостью бака топлива.

Понятно, что сам по себе акт "изымания" транспортного средства никому не приятен. Однако, на настоящий момент нет других действенных мер.

В тех же Штатах приходишь из магазина, а под дворником розовая бумажка и в ней написано $23 - а всего-то навсего простоял лишних 20 минут. На знаке написано, что стоянка до 4PM, а на часах уже 16:20.
Все тихо, мирно, никто не ругается, однако, просто выкидывать подобную бумажку настоятельно не рекомендуется, так как через месяц сразу попадешь на бабки, а еще через месяц можешь запросто остаться без drivers license. А это уже вообще кранты.
19.01.2008 - 01:42
Сергей Макаров / @Cranby
maxp [91025]: Ага, если учитывать, что у многих, кроме водительских прав, вообще нет никаких документов с фото :)
19.01.2008 - 09:27
Андрей Тарасов / @Overclock
Правильно эвакуируют (хотя не все там идеально, а как вы хотели?)! Я работаю в самом центре, на Фурье. Даже там почти всегда можно припарковаться днем (если постоять в пробке :) ), хотя и не совсем по правилам (на тротуар иногда залезаешь, елочкой все стоят), но вполне разумно. А меня далеко не Витц по размерам.
Кроме Карла Маркса есть еще соседние улицы (Чехова, Пионерский за Богдана Хмельницкого, Киевская и Грязнова, Тимирязева и т.д.), нужно просто проехать и пройти лишние 200-300-500 м.
Как левую сторону КМ разгрузили, гораздо живее стало движение, хотя все равно хвататает умных и ленивых, разучившихся ходить ножками. На пешеходный иногда не выйти было, не протиснуться между машинами.
Утром и вечером с парковкой вообще нет проблем, все по знакам и правилам.
19.01.2008 - 10:48
andrkoss [91011]: у почтамта оно явно мешает движению, знак там правильно висит, все по ПДД да и по уму.
19.01.2008 - 10:51
Cranby [90985]: MINERAL [90995]: Да никто не спорит места есть без знаков, но их очень мало и они как правиль далеки от нужного места, офиса. магазина итд.
Эвакуировали машину беременной женщины с Горького от гинекологии, да, ОНИ ДПС не знали, а она по ПДД должна пилить оттуда где место есть? на Свердлова например...
19.01.2008 - 10:56
andrkoss [91024]: Варианты: ездить на общественном (ездил тут две недели на маршрутках, если ехать чуть позже часа пик, никаких проблем, Политех-Жуковского-Рынок или Музей), брать такси, АВТОКАСКО (если уж такая дорогая машина), поставить микроволновый датчик или даже видеокамеру на нее.

Заезжать на Дзержинского в районе стоянки и Урицкого без крайней необходимости ситаю просто глупостью и потерей времени.
19.01.2008 - 11:00
Vladimir_Belov [91051]: сейчас некоторые знаки убрали даже (например Дзержинского в районе комплекса, хотя зря, мне кажется, но там нет другого подъезда вообще к магазинам для персонала).
Большинстов эвакуируемых - клиенты кафе, супермаркетов, эльдорадов и прочих "бутиков", всякие "модные" и "умные". ИМХО.
19.01.2008 - 11:05
Я не призываю нарушать ПДД, вопрос в том. сколько это будет продолжаться? количество авто растет, парковки город не строит. бизнес по эвакуации процветает. Так и зачем строить парковки когда можно хорошо и законно заработать на эвакуации? Вы посмотрите, число эвакуаторов растет!
Вы все свято верите что нарушать правила остановки и парковки перестанут?
Получается замкнутый круг или игра кто-кого сделает. Вот я не вижу абсолютно какую то перспективу решения этого вопроса.
Вот представьте. что под знаками нет ни одной машины по ПДД. Тогда где это количество авто встанет в центре? Да просто физически нет столько мест без знаков, если брать ограниченную площадь, Свердлова-Ленина-Тимирязева-Ф.Каменецкого
19.01.2008 - 11:07
Overclock [91053]: ты никогда не был клиентом кафе или супермаркета? :-))
19.01.2008 - 11:09
Сергей Кукушкин / @Endemix
Я думаю, что машины по делу эвакуируют. Если это не решит проблему в корне, то, по крайней мере, научит наших водителей дисциплине. Парковки есть, нужно только немного съехать с центральной улицы.
Одно неприятно: если бы вырученные деньги с эвакуаций и штрафов пустили на покупку новых автобусов или на строительство подземных переходов, что значительно сократило бы количество автомобилей в городе и повысило среднюю пропускную способность дорог, то было бы очень хорошо. Но эти деньги просто греют чей-то карман :(
19.01.2008 - 11:29
Сергей Кукушкин / @Endemix
Vladimir_Belov [91056]: я был, но я выбираю те, где нет проблемы с парковкой :)
19.01.2008 - 11:30
Vladimir_Belov [91056]: мне не влом пройти 100-200 метров до соседней улицы.
Да и не хожу я по кафе и супермаркетам, некогда и незачем.
19.01.2008 - 11:42
Endemix [91060]: странный выбор :-) Обычно выбирают, где вкусно или дешево.

Overclock [91052]: еще бы я КАСКО не платил за свою машину, может нам сразу скинуться на строительство парковок? А что - 20 т.р. с машины и вполне можно сумму собрать такую, что дом кузнеца снесут и парковку поставят. Микроволновый дачик? И чем он поможет? Видеокамеру? Неэффективно. Вон, кого там на Гагарина обули? Он ведь их в лицо видел, и что, нашли? А на камере еще разгляди попробуй... Ездить на общественном транспорте - это даже не смешно. На него полагаться нельзя даже. Что говорить, если я с Помяловского в 23.00 не могу уехать!?!? А коль груз у меня? Да нафига вообще я машину купил, если меня натурально вынуждают ходить пешко, еще и угрожая какими-то эвакуаторами???? Все площади в центре распродали, застроили рынками, а ведь можно было сделать пару-тройку многоуровневых охраняемых стоянок...

Overclock [91063]: и мне не в лом, но машину жалко.

Overclock [91049]: нет, не мешает. Помеха на этом участке - район Цезаря и первого гастронома. Народ там паркуется и я его понимаю - как с офигенными пакетами потом тащиться 100-300 м. Основной поток потом уходит на Сухэ-Батора, где тут же возникает затор из-за тех, кто свалил парковаться с КМ, чтобы не эвакуировали ненароком. И дальше мешает уже в районе Бирхауса, Страты, Нархоза. А у почтампа авто, залезший немного на тротуар никому не мешает. Правда вот не знаю, можно ли там залезть на тротуар на легковушке, никогда не ездил на легковушке.
19.01.2008 - 12:07
У почтамта народ с БХ выворачивает (они не видят, кто там у почтамта /вроде это просто почта, почтамт где-то в другом месте/ стоит) и другой народ с КМ уходит на Киевскую, там лишний ряд совсем не лишний, если подумать. Плюс те, что на Сухэ-Батора уходят. Цезарь давно закрыли, теперь там слева и парковаться незачем особо.
Убей не пойму, зачем набирать пакетищи в Слате, корячится в центре, если в районах везде полно точек от киосков до тех же самых супермаркетов?

Поздно вечером зопа конечно уехать на маршрутке, согласен. Только разве на Помяловского есть проблемы с парковкой? ;)

Кстати, шанхайку же вроде сносили "под парковку", потом все заглохло, правда.

Выбор кафешек немалый, можно подыскать вкусно, дешево (для центра и КМ нереал почти) и с более-менее парковкой.

Как там... Умный ищет возможности, ду... хм, неумный ищет причины и виноватых.

ЗЫ. Сорри, если резковато выражаюсь. Мне тоже не все нравится в нашем центре и городе...
19.01.2008 - 12:55
Максим Пензин / @maxp
andrkoss [91067]: Тут, видишь ли, высказывания Все площади в центре распродали, застроили рынками и Помеха на этом участке - район Цезаря и первого гастронома. Народ там паркуется и я его понимаю - как с офигенными пакетами потом тащиться 100-300 м друг другу противоречат.

Еще хочу отдельно заметить, что "немного залезших на тротуар" тоже хорошо было бы вывозить. Скажем вот встал я на Свердлова подальше, метров за 200, а потом местами по тротуару пройти невозможно - приходится обходить по проезжей части! Кто тут вспоминал про беременных женщин?!

Vladimir_Belov [91054]: по поводу "сколько будет продолжаться" мое мнение такое, что продолжаться должно постоянно.
Вот представьте. что под знаками нет ни одной машины по ПДД. Тогда где это количество авто встанет в центре? - это называется "пожалуйте в цивилизованный мир" :) А как вы хотели - если все напокупали машин, так теперь улицы разиновыми станут и сами собой растянутся?

Еще один очень важный момент - в народе очень популярно выражение "а пусть они сначала сделают нам стояики и т.п.", причем ключевое слово "а пусть они". Кто они? От того, что каждый гражданин потихоньку у себя на кухне поругает власть ничего особо не изменится.
19.01.2008 - 13:00
Максим Пензин / @maxp
В Москве сейчас другая фишка - скажем контора громко объявляет "мы арендовали новый офис ХХХ кв.м.!", сотрудники тихо возмущаются "они бы лучше сказали сколько они арендовали там парковочных мест".

К чему это я? К тому, что если какая-то контора ведет бизнес в центре города, то она сама должна позаботиться, чтобы у нее были парковочные места. Заметьте, не мы все (горожане) должны скинуться и прикупить кому-то места в центре города, а людям ведущим там бизнес стоит этим озадачиться.
Например, ресторан Васаби к своему открытию расширил Горького как раз под парковки для своих клиентов.
19.01.2008 - 13:07
Overclock [91074]: нет. на помяловского нет проблем :-) Но ехать сначала из дома в центр на маршрутке, потом возвращаться домой, брать машину, ехать на работу на помяловского... ;-) Ну как то сразу хочется взять и через центр уехать на работу, не теряя лишний час.

Я люблю покушать в "Мамочке". Ближайшее место парковки - Каландарашвили и Володарского. А у меня в машине ноут как правило, может еще системник валяться чей-нить. Ноут еще можно с собой взять, если он в кофре... но не застрахован я все-таки от посягательств на саму машину... Я говорю это не просто так, а как человек, который 2 раза ставил боковое стекло из-за: 1. Зонтика; 2. Перчаток. У меня 2 раза утаскивали магниолу, а один раз я лишился лодки ЛАС-5, двигалеля Салют-ЭС, палатки, 4 новых колес, кучи запчастей разом. И я теперь предпочитаю ставить машину в пределах видимости/слышимости и оперативного доступа. Это не значит, что я ее кидаю посередь дороги - объезжай как хочешь... или посередь тротуара - обходи как хочешь... Она реально никому не мешает. И если я увижу, что рядом с моей машиной появился ДПСник, я честно уплачу штраф ему, если он, конечно, не будет выеживаться. Только не за пунткт 4 статьи 12.19 КоАП, ибо помех то я не создал...

Еду недавно, пристегнутый ремнем (спецом застегнулся, чтобы поводов останавливать не давать). Тормозит... Такой-то, документы, страховочка, все дела... Почему не пристегиваетесь? Как это, простите???? А вот так, я же не слепой, говорит.... Не стал я с ним спорить. А он со мной, пообещав в следующий раз оштрафовать.

Как там... Умный ищет возможности, ду... хм, неумный ищет причины и виноватых. У меня на работе закончился тонер. Я ищу возможности, ибо знаю, что выпросить тонер, а тем более тех, кто заправит - почти бесполезно. И я не прав. Мы таким образом расслабили целый отдел, который ничерта по сути своей не делает из того, что должен делать. Зато все по их отчетам нормально - никто еще не жаловался на то, что тонер им не заправили... Так и здесь, мы потакаем коррумпированным властям в их бездействии.
19.01.2008 - 13:29
maxp [91076]: Например, ресторан Васаби к своему открытию расширил Горького как раз под парковки для своих клиентов А за счет чего он ее расширил? Тротуара? Да я и так мог там спокойно парковать машину, заехав на тротуар. Места то между зданиями больше не стало. Это проблема не бизнеса, это проблема муниципальных властей.
19.01.2008 - 13:31
maxp [91075]: нет, не противоречат. Одно дело - магазин на первом этаже старого здания, а другое дело торговая площадь Павла Чекотова, под которое даже здание снесли, хотя признавали даже, что его можно было отремонтировать, долго там спор шел. Победили деньги и власть.
19.01.2008 - 13:34
andrkoss [91080]: Тонироваться не пробовали (задние боковые и багажник, не знаю, какая машина у вас)? Если уж такая необходимость таскать в машине на виду столько ценных вещей.
Отдел напрягите, непорядок, хотя пример неудачный. Это все же легче, чем напрячь власти. В вопросе эвакуаторов я с ними солидарен. Пусть даже кто-то деньги на этом рубит (кстати, скоро вроде чисто само ГАИ будет эвакуировать). Хоть что-то делают, пусть коряво.
maxp [91075]: +1
19.01.2008 - 14:14
bikoz . / @rip
Восьмидесетипроцентное пустозвонство...
Endemix [91058]: если бы вырученные деньги с эвакуаций и штрафов пустили на покупку новых автобусов или на строительство подземных переходов, что сократило бы количество автомобилей в городе и повысило пропускную способность дорог. Но эти деньги просто греют чей-то карман :(
maxp [91075]: Кто они? От того, что каждый гражданин потихоньку у себя на кухне поругает власть ничего особо не изменится.

Предлагаю объеденить две вышепроцетированые ценные фразы и выяснить сколько получено денег с эвакуации в Иркутске в прошлом году и куда они должны теоретически дется (есть такой закон?) и куда фактически делись.
Ну, или для начала выяснить, где это можно выяснить)
Посмотреть на цифры и после этого уже рассуждать дальше.
19.01.2008 - 14:24
Overclock [91086]: Паджеро короткий, а раньше Нива была. Боковые передние все равно не затонируешь. Нельзя, да и неудобно потомездить. А зад был затонирован. Но суть не в этом. Суть в том, что очень не хочется бросать машину за 100-300-500 метров без присмотра... А иногда выскочить то надо на пару минут...

Что вы там мне уже насоветовали? ;-) КАСКО, тонировку, датчики, видеокамеру, ездить на маршрутках, на такси, подыскать иное место для питания... О сколько я должен всего сделать вместо того, чтобы просто оставить машину под присмотром. И все эти действия опять таки не решают самой проблемы...
19.01.2008 - 14:25
rip [91087]: а вы не предлагайте, вы объедините, выясните, "выясните, где можно выяснить", посмотрите, порассуждайте. А так это 99%-е...
19.01.2008 - 14:28
bikoz . / @rip
малодушно и смело заявляю, что мне для "полного счастья" вот только этого выяснения и не хватало...(
Нет, я не отказываюсь - сорок первым пунктом будет в списке дел которыми надо заняться на пенсии : Р
19.01.2008 - 14:33
rip [91090]: :-))))

вычеркните, все это бесполезно.
19.01.2008 - 15:03
andrkoss [91088]: ну, каждые 100 м для вас парковки никто делать не будет в любом случае... почитайте про Европу, там можно часами искать место для парковки, даже платное! И как вы себе представляете, вот вас в кафе (офисе) сидит 30-50 человек, и каждый хочет машину у двери видеть. И что, как? Или каждому надо "на минуточку" в магазин заскочить?

ладно, надоело мне вас убеждать, "все это бесполезно"...
19.01.2008 - 15:08
Максим Пензин / @maxp
На мой взгляд привлечение сторонней фирмы для эвакуации как раз самое правильное.

Государство вообще не должно дублировать в себе всяческие "коммунальные службы" - это накладно и очень неэффективно. Оно должно осуществлять управление и регламентацию работы этих служб.

В данном случае человек в погонах и есть как раз управление.
19.01.2008 - 15:20
Федя Задов / @Y-man
andrkoss [91088]: Я правильно понимаю, что ты не хочешь сам принимать никаких мер, а хочешь, чтобы тебе предоставили парковку?

Vladimir_Belov [91051]: >Эвакуировали машину беременной женщины с Горького ?от гинекологии, да, ОНИ ДПС не знали,
>а она по ПДД должна пилить оттуда где место есть? на Свердлова например...

Для таких случаев придумали такси.
19.01.2008 - 15:21
Максим Пензин / @maxp
Y-man [91098]: Надо сказать, что даже паркуясь по ПДД там надо пройти метров максимум 200.
Вообще не понимаю, как большинство беременных еще несколько лет назад вполне спокойно ходили от конечной троллейбуса до роддома на Бограда :)

Но на самом деле все эти слезные истории про эвакуированные машины сердечно больных и беременных автолюбителей ни в какое сравнение не идут с реалиями, когда человека, которому действительно тяжело шаг ступить санитары вытаскивают из скорой и ведут по тротуару (это там же на Горького!) мимо машин разных "товарищей", которым до ресторана лень пройти.
19.01.2008 - 15:44
Y-man [91098]: о каких мерах речь?

Overclock [91096]: В Париже в центре есть некоторое количество подземных парковок. И на многих улицах там нельзя даже останавливаться. Штрафы суровы, эвакуаторов нет, там машины блокируют специальными устройствами с целью обеспечения этого штрафа. Увидев, что машина заблокирована, ты должен обратиться к полицейскому, он все оформит. Нет хватаний за сердце "ааааа, унали", нет беготы по ГИБДД - касса - штрафплощадка - касса - штрафплощадка. А ГДЕ ЗЕРКАЛО???? КАК ЭТО - ТАК И БЫЛО???? А ЭТА ЦАРАПИНА ОТКУДА??? Зачем людям создавать этот гемморой, когда доподлинно известно, что русского человека нужно бить рублем?

Могу наспор сфотать свою машину в 10 местах под знаком "остановка запрещена" и при этом будет видно, что она не создает помех другим участникам ДД.

Вообще трид был о законности эвакуации.

ЗЫ Пока государство не может обеспечить мою безопасность и безопасность моего имущества, я буду делать это сам, пусть такими жутко противоправными способами, как парковка под действием знака "остановка запрещена". Не наглея и не создавая помех участникам ДД.
19.01.2008 - 16:20