Аршан - Шумак - Ниловка в беговом режиме.
Fludy [907412]:
Мы предварительно на июль запланировали п. 3.
Но "за быстро" - это за 3 дня по плану, не считая заезда в Аршан (и возможно добежать в тот же день до Надежды).
Аршан-Шумак - 1,5 - 2 дня, 1 день - Шумак - Ниловка. Ночь в Шумаке.
Быстрей - ну нет уж.
Мы предварительно на июль запланировали п. 3.
Но "за быстро" - это за 3 дня по плану, не считая заезда в Аршан (и возможно добежать в тот же день до Надежды).
Аршан-Шумак - 1,5 - 2 дня, 1 день - Шумак - Ниловка. Ночь в Шумаке.
Быстрей - ну нет уж.
18.05.2013 - 21:14
rebir [908586]: Ruus [908675]: оп. И я про июль имел в виду, что-то задумался видимо.
Поправка.
Вторая половина июля.
Поправка.
Вторая половина июля.
18.05.2013 - 21:43
grinh [908599]: "...а как вы пополняете энергию до,во время и после..."
Я бы ответил Вам с подробностями и рекомендациями, но тут же появится надпись
удалено модератором
Так что, опыт приобретать Вам придётся на свой страх и риск.
Я бы ответил Вам с подробностями и рекомендациями, но тут же появится надпись
удалено модератором
Так что, опыт приобретать Вам придётся на свой страх и риск.
18.05.2013 - 22:16
papako [908719]: Намекаете на такую штуковину: http://angara.net/text/13/0513/25.jpg ?
18.05.2013 - 22:23
arter [908725]: да уж, представляю, как Мэтры по Саянам со шлангами бегают :))
18.05.2013 - 22:28
arter [908725]: Да, это то, что нужно легко- быстроходу. Можно и в таком варианте, хотя - не классика, конечно. Только необходимо иметь в виду, что покупка груши вовсе не обозначает, что завтра же вы автоматически станете чемпионом по боксу. Как всегда: методика, регулярность, техника применения - творят чудеса.
Но время-то до начала пробега ещё есть.
Но время-то до начала пробега ещё есть.
18.05.2013 - 22:32
papako [908719]: ? ) Fludy [907412]: Алексей,пожалуйста опишите своё энерго-и витаминоминералопотребление при таком забеге.Думаю это интересно и полезно знать не только мне.
19.05.2013 - 11:49
grinh [908599]: Вопрос о питании сложен и неоднозначен. Каждый любит то что любит.
Я сушу всё и много. Химия под запретом. Все быстроприготовимое можно и нужно собирать самому.
Была тема со спортивным питанием и витаминами но для себя сравнив с ними и без них разницы не увидел.
rebir [908699]: Конкретики в датах побольше и договоримся)))
papako [908719]: Да, действительно тропа на Чарующий завалена... Но при желании всё возможно... Вот вроде и завидовать старости не должен, а чтото навивает...
Распишу более подробно, что и зачем я делаю:
Три варианта даны не просто так. Чтобы оценить свои силы достаточно просто сходить «Черского за день». Если у вас это получилось и под вечер вам кажется что вы в состоянии повторить этот заход и завтра, то вы вполне в состоянии пройти Аршан – Шумак за полтора дня.
Но!! Если вы не имеете навыка движения по пересечённой местности без тропы, то стоит сходить на «Чарующий».
Тропа Аршан – Шумак есть и для неспешного прохождения пригодна вполне. Но при выдержке высокого темпа создаётся впечатление, что её местами нет.
Заход до «Чарующего» и является удачной, на мой взгляд, тренировкой по движению без тропы. Как верно подметил Константин Суханов Тропа там, мягко говоря, завалена.
По темпу движения: Я не БЕГУ. Скорость передвижения не превышает 5 км-ч.
Отсюда и время в пути: Аршан – Источники 22 – 25 часов. Это грязное время (с отдыхами и тд. Но без ночёвки). Так как я далеко не стар (и уж тем более не суперСтар), то при себе у меня запасы снаряжения и питания на 5 – 6 дней автономного существования (ну а если урезать рацион, то и на 12 хватит). Отсюда разбивка по дням: 1 – трансфер Иркутск – Аршан, переход Аршан – Билюты, ночёвка.
2 – Билюты – Источники, ночёвка. 3 – Источники – С. Ручей. 4 – трансфер Ниловка – Иркутск.
Вообще такой проскок я делал один раз. В остальные заходы я отстаивался на Источниках 2 – 3 дня заполняя их радиалками (Особенно весёлая радиалка – «Сбегать на перевал «Шумакский», принести льда для чая»).
Я ни в коем случае не пропагандирую данный метод проведения свободного времени. Для неподготовленного человека попытка повторения чревата травмами.
Сам я далёк от спорта и сейчас нахожусь не в лучшей форме, поэтому, безусловно, буду для начала несколько раз заходить на «Черского» за день.
Если есть желающие присоединится, то я только за. Однако начинать наше взаимодействии надо именно с малого. Выкроить день на того же «Черского» всегда можно. И силы оценить и отстать не страшно.
Я сушу всё и много. Химия под запретом. Все быстроприготовимое можно и нужно собирать самому.
Была тема со спортивным питанием и витаминами но для себя сравнив с ними и без них разницы не увидел.
rebir [908699]: Конкретики в датах побольше и договоримся)))
papako [908719]: Да, действительно тропа на Чарующий завалена... Но при желании всё возможно... Вот вроде и завидовать старости не должен, а чтото навивает...
Распишу более подробно, что и зачем я делаю:
Три варианта даны не просто так. Чтобы оценить свои силы достаточно просто сходить «Черского за день». Если у вас это получилось и под вечер вам кажется что вы в состоянии повторить этот заход и завтра, то вы вполне в состоянии пройти Аршан – Шумак за полтора дня.
Но!! Если вы не имеете навыка движения по пересечённой местности без тропы, то стоит сходить на «Чарующий».
Тропа Аршан – Шумак есть и для неспешного прохождения пригодна вполне. Но при выдержке высокого темпа создаётся впечатление, что её местами нет.
Заход до «Чарующего» и является удачной, на мой взгляд, тренировкой по движению без тропы. Как верно подметил Константин Суханов Тропа там, мягко говоря, завалена.
По темпу движения: Я не БЕГУ. Скорость передвижения не превышает 5 км-ч.
Отсюда и время в пути: Аршан – Источники 22 – 25 часов. Это грязное время (с отдыхами и тд. Но без ночёвки). Так как я далеко не стар (и уж тем более не суперСтар), то при себе у меня запасы снаряжения и питания на 5 – 6 дней автономного существования (ну а если урезать рацион, то и на 12 хватит). Отсюда разбивка по дням: 1 – трансфер Иркутск – Аршан, переход Аршан – Билюты, ночёвка.
2 – Билюты – Источники, ночёвка. 3 – Источники – С. Ручей. 4 – трансфер Ниловка – Иркутск.
Вообще такой проскок я делал один раз. В остальные заходы я отстаивался на Источниках 2 – 3 дня заполняя их радиалками (Особенно весёлая радиалка – «Сбегать на перевал «Шумакский», принести льда для чая»).
Я ни в коем случае не пропагандирую данный метод проведения свободного времени. Для неподготовленного человека попытка повторения чревата травмами.
Сам я далёк от спорта и сейчас нахожусь не в лучшей форме, поэтому, безусловно, буду для начала несколько раз заходить на «Черского» за день.
Если есть желающие присоединится, то я только за. Однако начинать наше взаимодействии надо именно с малого. Выкроить день на того же «Черского» всегда можно. И силы оценить и отстать не страшно.
19.05.2013 - 16:35
Fludy [908987]:
Так все-таки палатку берете?
Не рисковали еще без нее?
Какой риск на Билюте в зимовье не попасть?
Так все-таки палатку берете?
Не рисковали еще без нее?
Какой риск на Билюте в зимовье не попасть?
20.05.2013 - 20:09
Ruus [909539]: Так как я далеко не стар (и уж тем более не суперСтар), то при себе у меня запасы снаряжения и питания на 5 – 6 дней автономного существования
Палатка один из элементов снаряжения для автономного существования)))))
В общем, то это всё жутко примерно, но вот расклад на Июнь:
Первые выходные выпадают на ДБВ2013)))
8 суббота на Черского.
Между 14 и 20 Аршан-Шумак-Ниловка с паузой на шумаке 1 – 2 дня.
Палатка один из элементов снаряжения для автономного существования)))))
В общем, то это всё жутко примерно, но вот расклад на Июнь:
Первые выходные выпадают на ДБВ2013)))
8 суббота на Черского.
Между 14 и 20 Аршан-Шумак-Ниловка с паузой на шумаке 1 – 2 дня.
20.05.2013 - 20:34
Fludy [909549]:
Мы на пока скорей всего пройдем из Ниловки до Аршана в конце июня средним темпом, так как тропа от Шумака до Аршана неизвестна, мы бегали только до Китоя из Аршана, ну и до "детского места" из Шумака соответственно.
С палатками, из Шумака до Аршана дня за 2-3, "оглядывая местность".
И вот потом, в июле - "забыстро".
Когда точно - не скажу.
А зачем палатка и еды на 5 дней?
Выйти из Аршана - дойти до Билюты, ночевать в зимовье.
Потом, второй день - в Шумак - там либо в зимовье, либо если занято - снять на ночь номер в турбазе.
Может последнее даже предпочтительней.
Там же обедать/ужинать, и взять продукты на выход, если магазин будет работать.
И потом день на выход.
Итого - еды с собой на два дня до Шумака, плюс шоколад/чай/сахар на всякий пожарный на выход, палатку не брать, подумать о спальниках.
Легкий беговой рюкзак за спиной с условно спальником (а то и не брать), едой и пуховиком/штурмовой курткой "на всякий".
Единственное - на Билюте могут быть проблемы с зимовьем.
Мы на пока скорей всего пройдем из Ниловки до Аршана в конце июня средним темпом, так как тропа от Шумака до Аршана неизвестна, мы бегали только до Китоя из Аршана, ну и до "детского места" из Шумака соответственно.
С палатками, из Шумака до Аршана дня за 2-3, "оглядывая местность".
И вот потом, в июле - "забыстро".
Когда точно - не скажу.
А зачем палатка и еды на 5 дней?
Выйти из Аршана - дойти до Билюты, ночевать в зимовье.
Потом, второй день - в Шумак - там либо в зимовье, либо если занято - снять на ночь номер в турбазе.
Может последнее даже предпочтительней.
Там же обедать/ужинать, и взять продукты на выход, если магазин будет работать.
И потом день на выход.
Итого - еды с собой на два дня до Шумака, плюс шоколад/чай/сахар на всякий пожарный на выход, палатку не брать, подумать о спальниках.
Легкий беговой рюкзак за спиной с условно спальником (а то и не брать), едой и пуховиком/штурмовой курткой "на всякий".
Единственное - на Билюте могут быть проблемы с зимовьем.
20.05.2013 - 23:38
Fludy [908987]: "Так как я далеко не стар..."
До начала подвигов ещё есть время, и лучше успеть хоть немного состариться. Метод известен...
До начала подвигов ещё есть время, и лучше успеть хоть немного состариться. Метод известен...
21.05.2013 - 01:10
Ruus [909668]: Наличие палатки и прочего автономного снаряжения компенсирует большой набор рисков одиночного присутствия в горной местности. Горы не город кто не попадал у того всё впереди.
papako [909707]: Старюсь как могу))) Средняя скорость один день в день)))
papako [909707]: Старюсь как могу))) Средняя скорость один день в день)))
21.05.2013 - 07:43
Fludy [909731]: Средняя скорость один день в день
Есть службы и местности, где "день за два" идёт, так что плохо стараешься :)
Есть службы и местности, где "день за два" идёт, так что плохо стараешься :)
21.05.2013 - 08:51
Ruus [909668]:Если идти налегке то зачем где, то по дороге ночевать? С Аршана до источников 23 часа без всяких ночёвок налегке. Я не против и такого прохода, однако, чувство самосохранения одного меня в такой поход не отпускает)))
Запал на июль не пройдёт, отпишитесь)))
kv [909747]: С учётом наступающего лета тут надо день за год.
Запал на июль не пройдёт, отпишитесь)))
kv [909747]: С учётом наступающего лета тут надо день за год.
21.05.2013 - 09:19
kv [909747]: "Есть службы и местности, где "день за два" идёт, так что плохо стараешься :)"
Это не наш метод. Есть гораздо более эффективное средство.
Это не наш метод. Есть гораздо более эффективное средство.
21.05.2013 - 10:20
Fludy [909762]: Нет, идти 23 часа подряд я не буду, это точно, слишком это.
1,5-2 дня - нормально.
1,5-2 дня - нормально.
22.05.2013 - 00:05
Ruus [910210]: "Нет, идти 23 часа подряд я не буду"
Конечно, для этого Вы слишком молоды. Но, см. выше...
Конечно, для этого Вы слишком молоды. Но, см. выше...
22.05.2013 - 00:54
Ruus [910210]: И я того-же мнения. 2 много а вот 1.5 в самый раз (как раз и получается 23 часа ходовых)
papako [910225]: Годы идут… Опыт растёт… Не пора ли сделать ЭТО за 19 часов, так сказать показать пример молодёжи.
papako [910225]: Годы идут… Опыт растёт… Не пора ли сделать ЭТО за 19 часов, так сказать показать пример молодёжи.
22.05.2013 - 07:48
Ну что... Заточены цепи, намешан бензин...
В пятницу стартую допиливать участок от источников до устья Шумака. Что в совокупности с работой, проделанной две недели назад, даст полностью пропиленную тропу "Аршан - Шумакские Источники".
Сочувствующие могут при встрече дать конфетку))) Буду рад)
Надеюсь завершить работы к 20 августа, так что Тестируйте)
Сам хочу протестировать зачищенный маршрут в сентябре.
Хотя есть большое желание пропилить и тропку на "Чарующий". Так что либо тест либо пропил)
В пятницу стартую допиливать участок от источников до устья Шумака. Что в совокупности с работой, проделанной две недели назад, даст полностью пропиленную тропу "Аршан - Шумакские Источники".
Сочувствующие могут при встрече дать конфетку))) Буду рад)
Надеюсь завершить работы к 20 августа, так что Тестируйте)
Сам хочу протестировать зачищенный маршрут в сентябре.
Хотя есть большое желание пропилить и тропку на "Чарующий". Так что либо тест либо пропил)
12.08.2013 - 11:37
Произошел перенос. Уезжаю завтра. Так что к 18-ому числу тропа будет сиять чистотой)
13.08.2013 - 17:52
Тропка допилина. Оставлена пара участков, для разнообразия) Требуется разметка тропы по Шумакскому коньену, так как имеются варианты и не все равнозначны.
Всё на следующий год, желающие пишем в личку.
Всё на следующий год, желающие пишем в личку.
20.08.2013 - 17:06
привет ! Кто собирается на Шумак в период примерно с конца августа до середины сентября ? Пишите svetlana.tkach@bk.ru , 8-964-806-40-31 или в личку. Пока не выпал снег надо срочно сходить !
23.08.2013 - 16:50
Svet.Lana [949360]: Снег выпал. Вы не успели. Вы когда в темах какаете хоть немного думайте.
Побежали в середине сентября с Аршана за сутки до источников? Нет??? Вы не можете??? А зачем сюда пишите???
Побежали в середине сентября с Аршана за сутки до источников? Нет??? Вы не можете??? А зачем сюда пишите???
23.08.2013 - 19:02
Svet.Lana [949360]: Вопрос "Кто собирается на Шумак в период примерно с конца августа до середины сентября?". задан в этой теме. Думаю, Светлана, Вы вряд ли найдёте себе попутчиков. Даже пожилые люди не способны подряд дней 15 - 20, бегать из Аршана в Ниловку через Шумак 7 - 10 раз, туда-обратно. Вы уж сами как-нибудь. Единственное, чем могу помочь - советую применять резиновые сапоги и резиновый же девайс.
23.08.2013 - 22:50
papako [949465]: советую применять резиновые сапоги и резиновый же девайс
Ты ничего резинового не упустил из виду?
Ты ничего резинового не упустил из виду?
23.08.2013 - 23:10
А с чего собственно Fludy#949399 решил , что я не могу куда- то там добежать ? Вы обладаете телепатией? Можете судить о моей физической форме, уткнувшись в монитор ? Забавно. Я не ищю в попутчики бегунов- хамов. Бегаю неплохо, добраться до Шумака так думаю, смогу, а оттуда и на вертолёте домой долечу. Ну а вы с Константином да Владимиром можете бегать по заданному маршруту в резиновом девайсе хоть по 7- 10 раз туда- обратно , если так важно посоревноваться в скорости и острословии.
24.08.2013 - 00:10
Fludy [949399]:
За своей речью следите, любезный.
Svet.Lana [949499]:
Браво, Светлана ! :)
Хамам надо сразу в рог давать.
За своей речью следите, любезный.
Svet.Lana [949499]:
Браво, Светлана ! :)
Хамам надо сразу в рог давать.
24.08.2013 - 00:29
Svet.Lana [949499]: Вы спросили в теме "Аршан - Шумак - Ниловка в беговом режиме" Я вам ответил. Поехали!!!!!! Что то не так? Или вы просто сюда воткнулись???? Не вникая в вопрос темы????
Удивительно... Читать не хотят, думать тоже. А хамов им не надо.
krusenstern [949506]: Зачётный подлай с соседнего двора.
Удивительно... Читать не хотят, думать тоже. А хамов им не надо.
krusenstern [949506]: Зачётный подлай с соседнего двора.
24.08.2013 - 09:27
Fludy [949531]: +1
"Удивительно... Читать не хотят, думать тоже. А хамов им не надо." - :-D
И такое сплошь и рядом...
"Удивительно... Читать не хотят, думать тоже. А хамов им не надо." - :-D
И такое сплошь и рядом...
24.08.2013 - 09:36
Fludy [949531]: "А хамов им не надо."
Хорошо, хоть от девайса не отказываются.
Хорошо, хоть от девайса не отказываются.
24.08.2013 - 10:06
kv [949474]: Ты ничего резинового не упустил из виду?
Третий девайс нам не нужон. Лишний вес. Такие люди как мы должны размножаться)))
Третий девайс нам не нужон. Лишний вес. Такие люди как мы должны размножаться)))
24.08.2013 - 12:29
Fludy [949531]:
Ну вот, вы и мне хамите.
В "нашем дворе" тоже встречаются любители "таскать слабый пол по двору за волосы".
http://angara.net/forum/t75390?p=33
Ну вот, вы и мне хамите.
В "нашем дворе" тоже встречаются любители "таскать слабый пол по двору за волосы".
http://angara.net/forum/t75390?p=33
24.08.2013 - 13:52
krusenstern [949574]: А я с ваших слов Рогатый хам???? И что после этого вы ожидали? Розочки в подарок? Вы, уважаемый, не разобравшись в сути вопроса, влезли в чужую тему с тем, чтобы облаять автора.
Укажите где тут « таскали слабый пол за волосы»????
Неадекватный человек, без ссылок на пол, залез в тему про скоростное прохождение маршрута, не смотря на то, что не нужно ему ни на этот маршрут, ни уж тем более скоростное его прохождение.
На что ему было указано в прямой форме. Он, опять-таки не вчитавшись в указание, пустился в полемику, а вы его поддержали в обеих глупостях. Да ещё и подпели про хама рогатого, хотя указать на то, что человек пишет не то и не туда смелости у вас не хватило.
(У меня есть знакомый, который подводит мат базу под любую глупость его жены, ибо еда и постель без такового его поведения ему не светят)
Если человек не утруждает себя чтением темы, а просто невпопад какает в неё своим невтемным постом, а потом ещё и пытается подвести мат базу под свою обиду... Ну ему явно со мной не по пути.
На том и остановимся!
Если вам есть что написать по теме – ПИШИТЕ.
Если вы хотите указать мне на то, что я моральный урод, так я и так с этим согласен.
Девушка запостившая столь долгожданное изьявление своего желания пробежаться с Аршана до Шумака, для вас ещё раз напишу: Побежали!!!!! Я для вас свободен. Хоть завтра побежали!!!
Блин за два года в теме только мусор копится. (Жалко что нет возможности почистить).
Укажите где тут « таскали слабый пол за волосы»????
Неадекватный человек, без ссылок на пол, залез в тему про скоростное прохождение маршрута, не смотря на то, что не нужно ему ни на этот маршрут, ни уж тем более скоростное его прохождение.
На что ему было указано в прямой форме. Он, опять-таки не вчитавшись в указание, пустился в полемику, а вы его поддержали в обеих глупостях. Да ещё и подпели про хама рогатого, хотя указать на то, что человек пишет не то и не туда смелости у вас не хватило.
(У меня есть знакомый, который подводит мат базу под любую глупость его жены, ибо еда и постель без такового его поведения ему не светят)
Если человек не утруждает себя чтением темы, а просто невпопад какает в неё своим невтемным постом, а потом ещё и пытается подвести мат базу под свою обиду... Ну ему явно со мной не по пути.
На том и остановимся!
Если вам есть что написать по теме – ПИШИТЕ.
Если вы хотите указать мне на то, что я моральный урод, так я и так с этим согласен.
Девушка запостившая столь долгожданное изьявление своего желания пробежаться с Аршана до Шумака, для вас ещё раз напишу: Побежали!!!!! Я для вас свободен. Хоть завтра побежали!!!
Блин за два года в теме только мусор копится. (Жалко что нет возможности почистить).
24.08.2013 - 15:23
Fludy [949598], Я разобралась в сути вопроса ещё вчера и вам ответила ! Если вы недопоняли- разжую .Для ОСОБО одарённых : Я разместила во всех темах косаемо Шумака своё сообщение , что хочу туда сходить, бывалый человек, знающий дорогу не помешал- бы в попутчики. Думаю в этой теме тоже такие есть. Каким образом туда добраться - бегом или прогулочным шагом- не имеет значение, могу и пробежаться, для здоровья полезно ! Несмотря на то что вы создали данную тему - хамство и неадекватное поведение наводит на определённые мысли, правда все читаем и ржём - что подруги нет или не даёт никто- с чего вдруг такая агрессия к девушке ? Пробежаться со мной хочешь ? А в армлеслинге со мной посоревноваться случайно не хочешь ? Достойных соперников нет ? Читать я умею, вникать в темы также- высшее образование с отличием наверно немножко помогают- это так, на будущее, чтоб знали кому тыкать. Обид никаких- мама с детства научила на дураков не обижаться, жалко немного вас и стыдно, что бывают очень редко такие самовлюблённые индивидуумы.... Уподобляться вам не хочу и хамить в прямом эфире, но согласитесь- фильтратор базара вам не помешает- зубы сохраните целыми . Тут наверно в инете нести ахинею весело, а если в реале так пообщаетесь- будет не до смеха. Просто есть мужчины с достоинством, а есть -без. Думаю все поняли как вы себя зарекомендовали.
24.08.2013 - 23:19
Svet.Lana [949667]: "...высшее образование с отличием наверно немножко помогают- это так, на будущее, чтоб знали кому тыкать."
Как Вы ещё с нами, чернью, общаетесь. Не признали мы сразу госпожу свою. Опускаетесь до нас, сирых и убогих. Мы же и способны-то лишь, чтоб в резиновых сапогах Аршан-Шумак за день бегать. Щи лаптем хлебаем, с тремя классами церковно-приходской-то. А что касаемо правописания слова "косаемо", пунктуации и согласования слов и предложений, - нас научили и без красного диплома. В третьем классе.
"...фильтратор базара вам не помешает- зубы сохраните целыми."
"...если в реале так пообщаетесь- будет не до смеха."
Так Вы хотите лично побить Fludy, выбив ему зубы; или же есть у Вас достойные для сего дела верные сатрапы-наёмники?
Страшно, блин...
Как Вы ещё с нами, чернью, общаетесь. Не признали мы сразу госпожу свою. Опускаетесь до нас, сирых и убогих. Мы же и способны-то лишь, чтоб в резиновых сапогах Аршан-Шумак за день бегать. Щи лаптем хлебаем, с тремя классами церковно-приходской-то. А что касаемо правописания слова "косаемо", пунктуации и согласования слов и предложений, - нас научили и без красного диплома. В третьем классе.
"...фильтратор базара вам не помешает- зубы сохраните целыми."
"...если в реале так пообщаетесь- будет не до смеха."
Так Вы хотите лично побить Fludy, выбив ему зубы; или же есть у Вас достойные для сего дела верные сатрапы-наёмники?
Страшно, блин...
25.08.2013 - 00:16
papako [949691]: Не бойся Костя:) Ну погремела девчёнка понтами, похвасталась немного, поугрожала...классический набор для людей в высшим образованием и дипломом с отличием:)
25.08.2013 - 00:22
Судя по продолжению, девушка так и не поняла где Аршан, где Шумак и как там ходят. А высшим образованием пользоваться не научили посему в ход идут угрозы физической расправы. Браво! Обожаю таких чудесных дам.
По тема)))
Есть большое желание пройти маршрут в сентябре, после пропила тропы на Чарующий.
Автономно ходящие приветствуются всеми лапами.
Расклад уже стал классическим:
1 день: Трансфер Иркутск - Аршан, заход до Билюты.
2 день: Билюта - Источники.
Напрягает рано садящееся и поздно встающее солнце.
Ну и хотелось бы отмаркировать тропку, хотя это скорее на будущий год.
По тема)))
Есть большое желание пройти маршрут в сентябре, после пропила тропы на Чарующий.
Автономно ходящие приветствуются всеми лапами.
Расклад уже стал классическим:
1 день: Трансфер Иркутск - Аршан, заход до Билюты.
2 день: Билюта - Источники.
Напрягает рано садящееся и поздно встающее солнце.
Ну и хотелось бы отмаркировать тропку, хотя это скорее на будущий год.
25.08.2013 - 09:56
Fludy [949729]: "Напрягает рано садящееся и поздно встающее солнце."
Ну в принципе да; хотя, по опыту даже июльских "подвигов", фонарь выручает вполне. Ну ещё может напрягать возможное отсутствие зубов, вследствие милого общения с грамотными и высоковоспитанно-зубодробительными краснодипломницами. В этом случае, пероральный метод приёма пищи уже не подойдёт. Остаётся классический.
"1 день: Трансфер Иркутск - Аршан, заход до Билюты."
Обычно, нехватка времени диктует следующий график: вечер пятницы, суббота и воскресенье. Лет несколько назад, самый старый и дряхлый из пожилых, дед Шко с большим животом (должность обязывает), убыв из Аршана во второй половине августа в 18-00, ночевал уже на Ихе-Голе. Ну и два дня впереди, - достаточно для выхода в Ниловку через Шумак. Если, конечно, наша краснодипломница не встретится дорОгой. А то, стоматологов-ортопедов в Ниловке нет.
Ну в принципе да; хотя, по опыту даже июльских "подвигов", фонарь выручает вполне. Ну ещё может напрягать возможное отсутствие зубов, вследствие милого общения с грамотными и высоковоспитанно-зубодробительными краснодипломницами. В этом случае, пероральный метод приёма пищи уже не подойдёт. Остаётся классический.
"1 день: Трансфер Иркутск - Аршан, заход до Билюты."
Обычно, нехватка времени диктует следующий график: вечер пятницы, суббота и воскресенье. Лет несколько назад, самый старый и дряхлый из пожилых, дед Шко с большим животом (должность обязывает), убыв из Аршана во второй половине августа в 18-00, ночевал уже на Ихе-Голе. Ну и два дня впереди, - достаточно для выхода в Ниловку через Шумак. Если, конечно, наша краснодипломница не встретится дорОгой. А то, стоматологов-ортопедов в Ниловке нет.
25.08.2013 - 11:36
papako [949754]: Да не я путём многих проб пришёл к моему раскладу по движению. Пробовал за день от устья Эхе-Гола до источников... Многовато... Но в общем ходибильно.
Ну и я же с полным набором снаряжения гуляю , а то и бензопилу прихватываю.
Налегке думаю прогуляться в следующем году) Часов за 20 думаю пройду (наивный, да?).
((( Ой... Рискуете вы... Если за "Какать в тему" Выбивают зубы, то за сарказм могут и чего поболее натворить ))) В Кырене есть ЦРБ. Доползу.
Ну и я же с полным набором снаряжения гуляю , а то и бензопилу прихватываю.
Налегке думаю прогуляться в следующем году) Часов за 20 думаю пройду (наивный, да?).
((( Ой... Рискуете вы... Если за "Какать в тему" Выбивают зубы, то за сарказм могут и чего поболее натворить ))) В Кырене есть ЦРБ. Доползу.
25.08.2013 - 13:23