Листвянка - Большие Коты пешком по берегу
" По пути узнал еще много полезностей, так что в следующий приезд в Иркутск есть чем заняться.
Оказывается, можно было пить воду прям из ручьев не нагревая воду до кипения!!!! Йо-хо-хо!!! " - из Байкала обычно пьем , из ручьев брезгуем: ибо настояться она должна :)
Оказывается, можно было пить воду прям из ручьев не нагревая воду до кипения!!!! Йо-хо-хо!!! " - из Байкала обычно пьем , из ручьев брезгуем: ибо настояться она должна :)
10.07.2017 - 23:50
B52art [1330657]: "Оказывается, можно было пить воду прям из ручьев не нагревая воду до кипения!!!! Йо-хо-хо!!! " - постоянно все европейцы (из России) этому удивляются, что в свою очередь, удивляет меня. На иностранцев я не удивляюсь - они из другого мира (в Нидерландах литр питьевой воды из крана стоил несколько лет назад около 50 р). Для них, кстати, в Котах написано в одной гостинице, что вода байкальская drinkable.
16.07.2017 - 00:48
Alfer [1331420]: "Серёга, ты у меня в душЕ очки забыл...")))
Сапогами... понятно. Но в душу с очками на носу - прикольно))
Сапогами... понятно. Но в душу с очками на носу - прикольно))
18.07.2017 - 22:33
Ну если душ, душевный. иль душа душевая, тогда можно и очки. Чё написал сам не понял
26.07.2017 - 20:42
BenderR [1333637]: Дэвард Иосифович 8-908-647-81-40
Лариса 8-908-647-97-96
Лариса 8-908-647-97-96
03.08.2017 - 10:01
Турбаза "Приют Старателей". Падь Черная. Ждем в гости всех желающих. Находимся в 3 км ближе к Листвянки от Больших Котов. Звонить 89149014759 вибер и ВотСап .
06.08.2017 - 13:23
SvLed [1334082]: п. Листвянка, ул. Горького, 2 (немного не доезжая до отеля Маяк, по ходу движения у дороги).
07.08.2017 - 14:57
SvLed [1334088]: Сейчас костры жечь нельзя. А в лес ходить можно. Особенно если разрешение у ПНП взял) Кстати горелками они не запрещают пользоваться, в пятницу специально уточняли.
07.08.2017 - 15:55
Sovetsk38 [1334106]: не нужно платить вымогателям! Чем больше они получают денег, тем больше возбуждаются на новые поборы.
08.08.2017 - 00:29
papako [1334181]: Мне и так редко удается выбраться на природу, так еще и портить себе настроение цапаясь с инспекторами как то нет желания. Проще оплатить онлайн и спокойно наслаждаться прогулкой.
08.08.2017 - 11:27
На t@baikal-1.ru отправляете описание, продолжительность маршрута, кол-во человек, указываете, жители Иркутской области (50 руб с чел/сутки) или нет (100 руб/чел сутки). Вам присылают расчет и реквизиты для Сбербанк онлайн. Оплачиваете, квитанция приходит на почту в тот же день.
09.08.2017 - 09:09
Подскажите, а с собакой кто нибудь ходил по тропе ?
Мне тут сказали, что в Листвянке с собакой вообще появляться нельзя ((( как так, не пойму. Собака социализирована, с паспортом на поводке в наморднике в людных местах, вот и не знаю теперь как быть?
Не подскажите еще где в Листвянке можнл надежно машину оставить на день либо на сутки если где нибкдь получится с собакой переночевать. И по дороге не опасно собаке? Есть там обрывы? Речки, чтобы воду ей не нести.
По км получается 25, это часов 5-6пути получается? Можно ли в ракете в собакой, был у кого нибудь опыт?
Мне тут сказали, что в Листвянке с собакой вообще появляться нельзя ((( как так, не пойму. Собака социализирована, с паспортом на поводке в наморднике в людных местах, вот и не знаю теперь как быть?
Не подскажите еще где в Листвянке можнл надежно машину оставить на день либо на сутки если где нибкдь получится с собакой переночевать. И по дороге не опасно собаке? Есть там обрывы? Речки, чтобы воду ей не нести.
По км получается 25, это часов 5-6пути получается? Можно ли в ракете в собакой, был у кого нибудь опыт?
09.08.2017 - 17:21
В воскресенье 13.08.17 одним днём хочу прогуляться от Листвянки в сторону Б.Котов. Дойти до куда дойдется, на пляже позагорать 1-2 часа и выехать назад часов в 17.00-18.00. План примерный, можно скорректировать (кроме того, что прогулка однодневная). Прогулка состоится при хорошей погоде (обещают, что таковая будет). Мой темп чуть выше среднего, иногда переходящий в бег :)) Пишите, звоните, если интересно (тел. в профиле).
10.08.2017 - 12:29
SvLed [1334419]: "в Листвянке с собакой вообще появляться нельзя ((( как так, не пойму. Собака социализирована, с паспортом на поводке в наморднике в людных местах, вот и не знаю теперь как быть? " - кто это вам сказал? ОБС? С намордником и на поводке везде в общественных местах можно быть с собакой такой - логику подключите и знайте свои права. А то так скоро Ку будете делать цветным штанам.
10.08.2017 - 14:18
dimasik [1334519]: разрешение - это ст. 27 Конституции РФ. Остальное, особенно нацистские квитанции, от лукавого.
10.08.2017 - 20:30
profdoc [1334516]: в данном случае я бы даже посоветовала асоциализировать собаку, снять намордник и идти без поводка с ней, в руках держа строгач. При появлении инспекторов говорить "не махайте сильно руками, собака нервная, все время кидается".
Кто-то там выше писал, что из-за наличия собаки они даже не подошли.
Кто-то там выше писал, что из-за наличия собаки они даже не подошли.
10.08.2017 - 20:55
dimasik [1334519]: они присылают заполненный бланк с Вашими персональными данными и всеми подробностями перехода. В распечатанном виде его достаточно. Конечно, в том случае, если нужно пройти быстро, без задержек на войну с инспекцией и без потерь по настроению
10.08.2017 - 23:08
Хорошо прошли 12.08.2017 за 6 часов. Погода солнечная, спасибо небесам! в 18-00 уплыли на Баргузине с круизом по 450 р. постояли у кормы 30 минут до Листвянки. Всё так как описано выше, регистрироваться надо, не будет задержек - у парня сверили по телефону номер квитанции взноса (показал фото на телефоне, по инету регился), задержали немного на турбазе перед Котами. У нас проверили квит-ции и ОК. Большое спасибо волонтерам Большой Байкальской Тропы, от моей семьи и попутчиков!
13.08.2017 - 22:47
Вчера прогулялись по ББТ до пляжа с песочком: кто еще не решился - очень рекомендую, главное обувь правильную оденьте))) и воды можно брать 0,5 литра и на ручьях набирать, по крайней мере так было до пляжа.
кто хорошо представляет тропу, подскажите, какой % тропы составляет участки с проходом именно "с одной стороны гора с другой обрыв"?
Можно ли уехать с Котов на ракете без билета? ( у кого был опыт, поделитесь)
Вчера подошли иностранцы и я им сказала, что нельзя, потому как меня саму как то с листвянки без билета до иркутска не взяли
кто хорошо представляет тропу, подскажите, какой % тропы составляет участки с проходом именно "с одной стороны гора с другой обрыв"?
Можно ли уехать с Котов на ракете без билета? ( у кого был опыт, поделитесь)
Вчера подошли иностранцы и я им сказала, что нельзя, потому как меня саму как то с листвянки без билета до иркутска не взяли
14.08.2017 - 09:58
***Можно ли уехать с Котов
Как повезет. Если мест хватит, то уедут. Если сидячих нет - дело темное; в последние года два-три с этим хуже, т.к. речной регистр серьезнее следит, но иногда, говорят, можно бывает уехать и так.
Как повезет. Если мест хватит, то уедут. Если сидячих нет - дело темное; в последние года два-три с этим хуже, т.к. речной регистр серьезнее следит, но иногда, говорят, можно бывает уехать и так.
14.08.2017 - 11:33
Уезжали с Б. Котов на Баргузине (по заранее купленным билетам), так уехали все желающие, правда некоторые ехали стоя! Еще один огромный плюс Баргузина так это то, что он останавливается около Маяка, а Восход только на Барже.
14.08.2017 - 11:44
О какой барже идет речь? Где она в Листвянке находится? Я, когда просилась без билета на восход, как раз таки стояла напротив маяка. Это в прошлом году было.
14.08.2017 - 11:56
Баржа находится в 3 км от "Маяка" в сторону Иркутска ( метрах в семистах не доходя Байкальского музея).
14.08.2017 - 12:36
SvLed [1334874]: Нет, паром (который курсирует порт Байкал - пристань Рогатка) пристает к пристани возле Байкальского музея. Баржа находится именно там, где указал I.Fefelov [1334859]: в 3 км, от Маяка.
Что касается Восхода, то в нынешний сезон на него берут пассажиров исключительно на сидячие места. Во всяком случае в прошедшую субботу (12 авг) Женщина - билетер прямым текстом сказала, " мы все должны сидеть на местах" при входе на борт и она и ее коллеги поштучно считали всех пассажиров. Всем кого посадили без билетов были оформлены чеки и выдана сдача. Мой чек , например был №5.
Никого не было стоящих. все сидели по местам.
Приставать на Баржу действительно неудобно. наш Восход был дополнительный, на 18.20 мы прибыли раньше основной "ракеты", но когда я подошел к Маяку (нужно было проводить моих туристов) то очередь была уже около 100 чел. я уехал только на 4 или 5-й маршрутке, и приехал в Ирк в 21-40. (по пути где-то была пробка на светофоре)
Что касается Восхода, то в нынешний сезон на него берут пассажиров исключительно на сидячие места. Во всяком случае в прошедшую субботу (12 авг) Женщина - билетер прямым текстом сказала, " мы все должны сидеть на местах" при входе на борт и она и ее коллеги поштучно считали всех пассажиров. Всем кого посадили без билетов были оформлены чеки и выдана сдача. Мой чек , например был №5.
Никого не было стоящих. все сидели по местам.
Приставать на Баржу действительно неудобно. наш Восход был дополнительный, на 18.20 мы прибыли раньше основной "ракеты", но когда я подошел к Маяку (нужно было проводить моих туристов) то очередь была уже около 100 чел. я уехал только на 4 или 5-й маршрутке, и приехал в Ирк в 21-40. (по пути где-то была пробка на светофоре)
14.08.2017 - 15:34
Идём в субботу 19 августа, с ночёвкой в Котах. Обратно в воскресенье 20 августа.
16.08.2017 - 12:12
Тоже хотели идти но дожди смущают ((( вернее проход по тропе где с одной стороны гора с другой обрыв
16.08.2017 - 15:56
SvLed [1335173]: А по Гудина ходить не пробовали? И даже недавняя смерть англичанина на собачьей тропе не останавливает, останавливает только дождь?
16.08.2017 - 22:52
Schura67 [1335213]: А по Гудина ходить не пробовали
Это как? Кто такое/что такой "Гудина"?
Это как? Кто такое/что такой "Гудина"?
17.08.2017 - 01:49
Не не не так поняли меня))) я по обычной с гудина но и там после серпантина когда на следующую гору поднимается там тоже есть дорога с " одной стороны обрыв с другой гора". Да, она значительно лучше нижней но все таки в дождик мне кажется там не Айс ((( да и по серпантину на поворотах тоже может скользить
17.08.2017 - 06:50
SvLed [1335223]: Ну по ББТ можно на инвалидной коляске ездить. Если даже эта тропа Вам недостаточно комфортна, тогда - только городской тротуар после ремонта)))!
17.08.2017 - 07:25
SvLed [1335235]: Нет плохой погоды, может быть плохая подготовка к ней. Странно, что Константин не предложил правильные резиновые сапоги))
Конечно необходимо нарабатывать опыт передвижения по разному рельефу в различнейших условиях, тогда и собачья проспектом будет, а при отсутствии такового начинать стоит с того что проще.
Конечно необходимо нарабатывать опыт передвижения по разному рельефу в различнейших условиях, тогда и собачья проспектом будет, а при отсутствии такового начинать стоит с того что проще.
17.08.2017 - 10:16
MiXamar [1335239]: золотой серединой видимо будут правильные лабутены для ББТ)))))
17.08.2017 - 13:40
SvLed [1335263]: А это вовсе не ха-ха - сказали группе пляжных "туристов" (поясняю - не походников) пойдём на природу, обувь соответствующая - те же кроссовки, девушка с Масквы надела это:
17.08.2017 - 14:34
Мне просто в голову не могло прийти, что кроссовки вообще могут быть на каблуках и что это чудо гламура кого то угораздит надеть в пвд.
17.08.2017 - 14:46
Schura67 [1335213]: Александр, не вводите людей в заблуждение. Где вы берете такие сплетни без фильтра ? Англичанин разбился почти ровно посередине дистанции от Листвянки До Больших Котов.
Оступился на участке, который как раз обозначен как " осторожно, опасная тропа!" Это самая что ни на есть ББТ. "Собачья тропа" - это кусочек старой тропы от обсерватории до стоянки , где ББТ выходит на берег. Эта часть, этот кусочек будет действительно поопаснее чем заходить по Гудина, но не приплетайте к нему англичанина.
Двое англичан , в возрасте шли по ББТ без гида, у них весь маршрут был заранее спланирован, забронированы ночевки, распечатаны нужные координаты и схемы. Одному из них в прошлом месяце исполнилось 60 лет и он то как раз и решил побывать на Байкале по пути из Польши в Китай. Здесь и остался. :(( вчера ,20 авг, было 9 дней.
Я с группой проходил по этому же месту часа через два после англичан, чего-то особенно опасного не увидел, мы спокойно прошли этот участок. Перед нами была группа , русскоязычная, они первыми увидели второго англичанина, который ходил по берегу сам не свой и энергично махал руками. Женщине из группы удалось поймать сигнал (МТС) и она дозвонилась до МЧС, примерно указала место - 9 км не доходя до Котов. Мы дождались МЧС, приехал также катер полиции, участковый осмотрел место, опросил друга (я переводил) обьяснил ему дальнейшие действия и на этом все действия на тропе закнчились. В новостях информация появилась ближе к понедельнику.
Про собачью тропу стали рассуждать как это часто бывает "диванные эксперты - ясновидящие" повторять их домыслы дело неблагодарное и вредное для окружающих.
Для тех кто идет по ББТ, соблюдайте элементарные основы безопасности, смотрите под ноги, будьте уверены, что ваша нога устойчива на тропе (т.е. года вы сделали шаг и точно ваша нога не поедет ... перевожу обратно на русский часть моего инструктажа для англоговорящих :)) и тогда только делайте следующий шаг. Хотите сделать фотографии, - остановливайтесь в безопасном месте , так чтобы вас от края обрыва защищало дерево, чтобы даже если вы спотыкнулись и упали , вы не смогли бы скатиться вниз. Очень простые меры, но очень действенные!
Оступился на участке, который как раз обозначен как " осторожно, опасная тропа!" Это самая что ни на есть ББТ. "Собачья тропа" - это кусочек старой тропы от обсерватории до стоянки , где ББТ выходит на берег. Эта часть, этот кусочек будет действительно поопаснее чем заходить по Гудина, но не приплетайте к нему англичанина.
Двое англичан , в возрасте шли по ББТ без гида, у них весь маршрут был заранее спланирован, забронированы ночевки, распечатаны нужные координаты и схемы. Одному из них в прошлом месяце исполнилось 60 лет и он то как раз и решил побывать на Байкале по пути из Польши в Китай. Здесь и остался. :(( вчера ,20 авг, было 9 дней.
Я с группой проходил по этому же месту часа через два после англичан, чего-то особенно опасного не увидел, мы спокойно прошли этот участок. Перед нами была группа , русскоязычная, они первыми увидели второго англичанина, который ходил по берегу сам не свой и энергично махал руками. Женщине из группы удалось поймать сигнал (МТС) и она дозвонилась до МЧС, примерно указала место - 9 км не доходя до Котов. Мы дождались МЧС, приехал также катер полиции, участковый осмотрел место, опросил друга (я переводил) обьяснил ему дальнейшие действия и на этом все действия на тропе закнчились. В новостях информация появилась ближе к понедельнику.
Про собачью тропу стали рассуждать как это часто бывает "диванные эксперты - ясновидящие" повторять их домыслы дело неблагодарное и вредное для окружающих.
Для тех кто идет по ББТ, соблюдайте элементарные основы безопасности, смотрите под ноги, будьте уверены, что ваша нога устойчива на тропе (т.е. года вы сделали шаг и точно ваша нога не поедет ... перевожу обратно на русский часть моего инструктажа для англоговорящих :)) и тогда только делайте следующий шаг. Хотите сделать фотографии, - остановливайтесь в безопасном месте , так чтобы вас от края обрыва защищало дерево, чтобы даже если вы спотыкнулись и упали , вы не смогли бы скатиться вниз. Очень простые меры, но очень действенные!
21.08.2017 - 22:20
скопировал из темы нацпарка...
Просветите, пожалуйста, о запрете прохода по ББТ (Листвянка-Б.коты) с собаками на привязи (догтреккинг)?
правомерно ли?
нас сегодня (21.08.17) развернули
инспектора стояли перед аншлагом по Гудина.
.извиняюсь если ранее это уже обсуждалось.
ЗЫ. на офф сайте нашел только это :
"С уважением относитесь ко всем животным, будь то огромный медведь или маленькая ящерка, которые встретятся вам на маршруте. Не нужно пугать их громкими криками и тем более преследовать или ловить. Помните, что это не ваша, а их заповедная территория, пусть им будет спокойно и безопасно жить на ней.
По этой же причине не берите с собой в заповедник домашних животных. Здесь царство дикой природы, и они вряд ли поймут друг друга.."
тропа - вроде не заповедник? и чет я ниразу на ней не встречал диких животных крупнее бурундука...
Просветите, пожалуйста, о запрете прохода по ББТ (Листвянка-Б.коты) с собаками на привязи (догтреккинг)?
правомерно ли?
нас сегодня (21.08.17) развернули
инспектора стояли перед аншлагом по Гудина.
.извиняюсь если ранее это уже обсуждалось.
ЗЫ. на офф сайте нашел только это :
"С уважением относитесь ко всем животным, будь то огромный медведь или маленькая ящерка, которые встретятся вам на маршруте. Не нужно пугать их громкими криками и тем более преследовать или ловить. Помните, что это не ваша, а их заповедная территория, пусть им будет спокойно и безопасно жить на ней.
По этой же причине не берите с собой в заповедник домашних животных. Здесь царство дикой природы, и они вряд ли поймут друг друга.."
тропа - вроде не заповедник? и чет я ниразу на ней не встречал диких животных крупнее бурундука...
22.08.2017 - 00:06