Листвянка - Большие Коты пешком по берегу
whoisit [1419140]: Была публикация на irk.ru вроде, что они добились, чтобы часть денег шла на зарплату сотрудникам нацпарка.
09.06.2020 - 10:15
whoisit [1419015]: Речь шла про уборку мусора и т д. И я-то как раз плачу (вынужден), а взамен вижу засраный туалет на переправе на Ольхон.
09.06.2020 - 10:18
Overclock [1418460]: По мне, так и на крутой спуск/подъем семью тащить не очень...
09.06.2020 - 12:51
Sarmat [1419111]: при социализме Папа Ко воевал с социалистическим государством. При капитализме - воюет с капитализмом...
Это хорошо или плохо?
Это хорошо или плохо?
09.06.2020 - 14:33
Раз уж зашла такая тема про оказание юридических услуг при обжаловании протоколов/постановлений/действий/косых взглядов со стороны работников нац парка, скромно предложу свои юридические услуги.
Поможем друг другу ("заработать" зачеркнуто) восстановить справедливость.
Поможем друг другу ("заработать" зачеркнуто) восстановить справедливость.
09.06.2020 - 14:56
Кстати, помимо "собачьей" тропы, вдоль берега есть ещё два прохода, это как минимум. Сразу убиваете двух зайцев: обходите пост на Гудина и сразу любуетесь красотами Байкала, без необходимости проходить серпантин ;)
Если что, в обсуждении темы быть или не быть, платить или не платить не участвую (по той же причине, что не обсуждают религию и политику).
Если что, в обсуждении темы быть или не быть, платить или не платить не участвую (по той же причине, что не обсуждают религию и политику).
09.06.2020 - 15:05
Sarma [1419168]: Кстати, помимо "собачьей" тропы, вдоль берега есть ещё два прохода, это как минимум Ходили там много раз, но спокойнее все-таки через Гудина. В любом случае придется спускаться с обрывистого берега по бревнышкам это мелочь, но потом есть участок, на мой взгляд довольно опасный, где тропа сильно сыпется и зацепиться там не за что.. Каменный прижим тоже без труда проходится.. Или этот участок тоже где-то можно обойти?
09.06.2020 - 15:16
"Федеральным законом установлено право нац.парков брать плату за посещение, размер устанавливается минприроды"
Если бы дело было в 50-100 рулях.
"Допускать холопов, али пусть помыкаются дозволения сыскающе" Вот в чем вопрос.
Эта злощастная сотка, как красная тряпка на быка, постоянно отвлекает внимание.
Если бы дело было в 50-100 рулях.
"Допускать холопов, али пусть помыкаются дозволения сыскающе" Вот в чем вопрос.
Эта злощастная сотка, как красная тряпка на быка, постоянно отвлекает внимание.
09.06.2020 - 16:13
neogwat [1419172]: Первоначально-то вообще было со всех 100р в сутки (а не единоразово), палатка 200р в сутки и тд! Это уже реально много для простого российского гражданина (читай - бюджетника и около того). И только после множества протестов, заявлений и т д нацпарк изменил цены хотя бы для местных.
09.06.2020 - 16:39
SanSanich [1419169]: Ничего сверх опасного не помню. Самое неприятное - это бревно, но оно обходится по верху.
Мне больше нравится тропа вдоль берега. По поводу выбора троп, тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные ;)
Мне больше нравится тропа вдоль берега. По поводу выбора троп, тут, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные ;)
09.06.2020 - 16:40
50 р (с иркутян) не проблема - пусть мусор собирают (А еще и клещей в районе листвянки по тропе бы травили - цены бы им не было)
Готов оплачивать на тропе, даже на собачей, но ни как не заранее куда-то звонить и спрашивать, а тем более ходить. Скажем прямо, это не погран зона, чтобы пропуск выписывать.
Раз гос учреждение, то все должно быть через госуслуги - онлаин оформление. а у егерей должна быть база выписавших пропуска - технологии позволяют.
Обращение к нацпарку:
Делайте по человечески, как того Президент требует, а тем более технократ Мишустин - Цифровизация! Как сделаете, начинайте собирать дань и пугать штрафами. Но не сейчас, когда все через одно место https://baikal-1.ru/tourism/entrance-pass/
Как должно работать - проснулся утром в субботу, о-па погодка то хорошая, не лажанул гисметео! а не рвануть ли мне до Котов! зашел на госуслуги - там статус АКТУЛЬНЫЙ (посещение конкретной зоны разрешено), кинул 50 р, получил номер (как на автовокзале) и рванул на Байкал.
Наверное с такой схемой, часть коллцентра придется сократить, чтобы штаны не протирали
Готов оплачивать на тропе, даже на собачей, но ни как не заранее куда-то звонить и спрашивать, а тем более ходить. Скажем прямо, это не погран зона, чтобы пропуск выписывать.
Раз гос учреждение, то все должно быть через госуслуги - онлаин оформление. а у егерей должна быть база выписавших пропуска - технологии позволяют.
Обращение к нацпарку:
Делайте по человечески, как того Президент требует, а тем более технократ Мишустин - Цифровизация! Как сделаете, начинайте собирать дань и пугать штрафами. Но не сейчас, когда все через одно место https://baikal-1.ru/tourism/entrance-pass/
Как должно работать - проснулся утром в субботу, о-па погодка то хорошая, не лажанул гисметео! а не рвануть ли мне до Котов! зашел на госуслуги - там статус АКТУЛЬНЫЙ (посещение конкретной зоны разрешено), кинул 50 р, получил номер (как на автовокзале) и рванул на Байкал.
Наверное с такой схемой, часть коллцентра придется сократить, чтобы штаны не протирали
10.06.2020 - 11:26
NIBA [1419210]: Как должно работать - проснулся утром в субботу, о-па погодка то хорошая, не лажанул гисметео! а не рвануть ли мне до Котов! зашел на госуслуги - там статус АКТУЛЬНЫЙ (посещение конкретной зоны разрешено), кинул 50 р, получил номер (как на автовокзале) и рванул на Байкал.
Как должно работать - проснулся утром в субботу. Оп-па, погодка-то хорошая... не рвануть ли мне до Котов... зашёл в Консультант, открыл Конституцию РФ, ст. 27... и рванул на Байкал. Без концлагерного номера и барского разрешения.
Sarma [1419167]: ...скромно предложу свои юридические услуги.
Тань, неюридическими методами? Будешь договариваться кулуарно?)))
profdoc [1419175]: И только после множества протестов, заявлений и т д нацпарк изменил цены хотя бы для местных.
Поддержу и повторюсь: любое государство (в нашем случае ООПТ) в любые времена смеет угнетать народ настолько, насколько он ему это позволяет.
И да, это камень в огород конформистов.
Как должно работать - проснулся утром в субботу. Оп-па, погодка-то хорошая... не рвануть ли мне до Котов... зашёл в Консультант, открыл Конституцию РФ, ст. 27... и рванул на Байкал. Без концлагерного номера и барского разрешения.
Sarma [1419167]: ...скромно предложу свои юридические услуги.
Тань, неюридическими методами? Будешь договариваться кулуарно?)))
profdoc [1419175]: И только после множества протестов, заявлений и т д нацпарк изменил цены хотя бы для местных.
Поддержу и повторюсь: любое государство (в нашем случае ООПТ) в любые времена смеет угнетать народ настолько, насколько он ему это позволяет.
И да, это камень в огород конформистов.
10.06.2020 - 21:54
papako [1419257]: Ну это мечты. Не при текущей власти и ее аппетитах. А так, да - в идеале! 1го июля "есть шанс изменить реальность" - голосования за поправки! Жаль, что не по пунктам =))) Странно что в течении 20 лет необходимости в поправках не возникало, прозрели однако =) Хотя да, правительство новое, сформировано по принципу - от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
Дойдем до того, что будет как у америкосов -охотинспектор сидит в кустах и караулит, как только увидит что турист/рыбак сделает что-то не то выскакивает и сразу штраф. не оплатишь, в следующий раз руки за спину и в кутузку (насмотрелся ТВ national geographic)
Дойдем до того, что будет как у америкосов -охотинспектор сидит в кустах и караулит, как только увидит что турист/рыбак сделает что-то не то выскакивает и сразу штраф. не оплатишь, в следующий раз руки за спину и в кутузку (насмотрелся ТВ national geographic)
11.06.2020 - 08:27
papako [1419257]: Тань, неюридическими методами? Будешь договариваться кулуарно?)))
Константин, поверьте, у меня есть и юридические методы, причём в огромном количестве. Если у клиента есть время и деньги, применю их все. Мне чужие деньги не жалко)))
А если того и другого нет, то могу подсказать более простые и легкие варианты решения проблемы как юридические, так и не юридические.
Тут уж каждый сам решает - долго, дорого и с сомнительными перспективами, но гордо размахивая Конституцией и вещая про правовое государство и несправедливость системы. Либо быстро и просто получить какие-либо бонусы, используя несовершенство этой системы.
Константин, поверьте, у меня есть и юридические методы, причём в огромном количестве. Если у клиента есть время и деньги, применю их все. Мне чужие деньги не жалко)))
А если того и другого нет, то могу подсказать более простые и легкие варианты решения проблемы как юридические, так и не юридические.
Тут уж каждый сам решает - долго, дорого и с сомнительными перспективами, но гордо размахивая Конституцией и вещая про правовое государство и несправедливость системы. Либо быстро и просто получить какие-либо бонусы, используя несовершенство этой системы.
11.06.2020 - 08:35
Всем хорошего дня!
кто-нибудь ночевал уже на кадильном? в домике или в палатке? может есть номер егеря?
дайте пожалуйста номер тел!!!
кто-нибудь ночевал уже на кадильном? в домике или в палатке? может есть номер егеря?
дайте пожалуйста номер тел!!!
11.06.2020 - 09:47
papako [1419257]: Государство угнетает народ? Это как? Государство - это и есть народ, Вы и я.
11.06.2020 - 13:13
whoisit [1419309]: Всё правильно! Сами себя и угнетаем, кто еще? Вот соберемся в поход и ишачим, как проклятые забесплатно!
11.06.2020 - 14:45
Ну и всетки, обсуждаемо только законное.
Чем чаще народ будет прибегать к судебному решению вопроса-тем лучше. Пускай суды предвзяты изначально. Чем больше обращений-тем лучше. Есть практика по решениям, она, к стати распространяется не только на местном уровне, по России. И опять же , никто не запрещает привлекать для защиты своих интересов "наемников", платить им и требовать этих сумм от ответчика.
Чем чаще народ будет прибегать к судебному решению вопроса-тем лучше. Пускай суды предвзяты изначально. Чем больше обращений-тем лучше. Есть практика по решениям, она, к стати распространяется не только на местном уровне, по России. И опять же , никто не запрещает привлекать для защиты своих интересов "наемников", платить им и требовать этих сумм от ответчика.
11.06.2020 - 17:57
whoisit [1419309]: Государство - это и есть народ, Вы и я.
Ого! По меньшей мере наивно. «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). Ленинград: Партиздат ЦК ВКП(б), 1935, т. 19, стр. 74.)
С тех пор что-то изменилось?
yumiha [1419322]: Вот соберемся в поход и ишачим, как проклятые забесплатно!
Обманывают нас. За каждый перевал и вершину, в зависимости от кат. тр., должны платить от 10 до 70 т. р., дифференцированно от общей сложности похода. В СССР платили, а теперь... коррупция, чё.
Sarma [1419282]: Тут уж каждый сам решает - долго, дорого и с сомнительными перспективами, но гордо размахивая Конституцией и вещая про правовое государство и несправедливость системы. Либо быстро и просто получить какие-либо бонусы, используя несовершенство этой системы.
Вот. Конформизм нас и губит. Самое печальное, что многие даже не видят в этом проблемы.
Ого! По меньшей мере наивно. «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин. Полное собрание сочинений (третье издание). Ленинград: Партиздат ЦК ВКП(б), 1935, т. 19, стр. 74.)
С тех пор что-то изменилось?
yumiha [1419322]: Вот соберемся в поход и ишачим, как проклятые забесплатно!
Обманывают нас. За каждый перевал и вершину, в зависимости от кат. тр., должны платить от 10 до 70 т. р., дифференцированно от общей сложности похода. В СССР платили, а теперь... коррупция, чё.
Sarma [1419282]: Тут уж каждый сам решает - долго, дорого и с сомнительными перспективами, но гордо размахивая Конституцией и вещая про правовое государство и несправедливость системы. Либо быстро и просто получить какие-либо бонусы, используя несовершенство этой системы.
Вот. Конформизм нас и губит. Самое печальное, что многие даже не видят в этом проблемы.
11.06.2020 - 21:00
Да простит меня топикастер за оффтоп
Из личной практики.В прошлом году обходили Ольхон на байдарки. Подъехали "товарищи", в районе Ижемея, спросили разрешение на посещение.
Разрешения у нас небыло. Мы бы и не прочь его были получить. Но на оф сайте требовалось с начала регистрация в мчс(оставили заявку, но не получили подтвеждения),
И в сущности, почему обычный человек обязан разбираться во всех хитросплетениях.
Пришлось забить толстый гвоздь.
Товарищи попросили выйти на берег и разобраться.
Не выходите "разобраться" иначе вам припишут
1.Отсутствие регистрации
2.Нарушение противопожарного режима.
3.Если это Ижемей-особо охраняемые природные территории. За это уже другой штраф.
4. Все, что связано с самоиззоляцией.
Из личной практики.В прошлом году обходили Ольхон на байдарки. Подъехали "товарищи", в районе Ижемея, спросили разрешение на посещение.
Разрешения у нас небыло. Мы бы и не прочь его были получить. Но на оф сайте требовалось с начала регистрация в мчс(оставили заявку, но не получили подтвеждения),
И в сущности, почему обычный человек обязан разбираться во всех хитросплетениях.
Пришлось забить толстый гвоздь.
Товарищи попросили выйти на берег и разобраться.
Не выходите "разобраться" иначе вам припишут
1.Отсутствие регистрации
2.Нарушение противопожарного режима.
3.Если это Ижемей-особо охраняемые природные территории. За это уже другой штраф.
4. Все, что связано с самоиззоляцией.
11.06.2020 - 21:24
NIBA [1419281]: Эти поправки нужны больше нынешнему президенту,а не народу,главная из которых-продление срока его полномочий до безконечности-статья 81 .Ну естественно подабавлял заодно несколько всяких других мелких ни на что особо не влюяющих поправок,чтоб замаскировать то,что ему нужно.Ибо если не покинет свой пост после нынешнего срока ,в асамблее ООН ему скорее всего сделают выговор..А так,типа сам народ этого захотел... До этого писали множество обращений по поводу нац парка и платы за воздух-только отписки приходят бесполезные. Я уж штук 20 накатал всяких обращений в москву-приходит типичный ответы "Мы не считаем это целесообразным" И так каждый раз.
12.06.2020 - 10:08
yumiha [1419150]: А где там крутой, на серпантине чтоль? Ничего особенного, главное - вполне безопасно
12.06.2020 - 20:58
SanSanich [1419169]: Вот эта последняя треть до слияния с ББТ особо напрягает, первая часть легко проходится верхами и относительно безопасна.
12.06.2020 - 21:01
ttd1 [1419380]: а вы попробуйте написать ВРИО Кобзеву (Кобзев на связи https://www.instagram.com/kobzevnasvyazi/?hl=ru ) За черных лесорубов он уже взялся. Нацпарк тоже приструнит, если захочет, тем более ему надо очки набирать перед выборами. Ну а Москве до нас дела нет.
15.06.2020 - 15:31
NIBA [1419507]: Видишь ли,не все так просто. Как я предпологаю,курирует парк(не буду писать какой) очень влиятельный депутат,в бывшем так называемый "Читинский Киллер" Ныне владелец крупного торгового центра,квартир ,земель и прочего-прочего. Имя писать не буду,всеже его прошлая профессия пугает.Сразу оговорюсь ,в мкр Солнечный только филиал основного Парка,главный же находится в другом месте. Занимает он свой пост примерно столькоже,сколько и президент-тандем свой... Там кстати тоже тандем из 2х депутатов рядом прилегающих районов,но второй "неочем" делает что велят и занимает свой пост много лет..
15.06.2020 - 15:51
Как все сложно там. Но тем не менее подвижки есть - недавно раскололи ( https://lenta.ru/articles/2020/01/14/key/ ) бывшего киллера "Ключевских", который сдал некоторых членов ОПГ, которые успели стать слугами народа! Тут же законы природы действуют - суперхищник - наша элита (которые типа не олигархи) начинают голодать, стало быть будут пожирать мелких хищников...
15.06.2020 - 17:57
Угнетает их государство🤦♂️начитаются херни и порят хрень. Прежде чем кидаться умными словами надо немного жизненного опыта подкопить. ☝️А то.... Кипит их разум😂
15.06.2020 - 21:38
Было бы очень круто что бы через гос услуги заказывать пропуск но... С 50 руб которые никто платить не хочет (думая что все вокруг его) они точно не купят компы и не подключается к системе.
Кидаю клич, скинуться единоразово по 200 и купить им компы!
Кидаю клич, скинуться единоразово по 200 и купить им компы!
15.06.2020 - 21:44
nipiks [1419535]: Кидаю клич, скинуться единоразово по 200 и купить им компы!
А просто не платить, соблюдая Конституцию РФ, имеющую прямое действие, слабо?
А просто не платить, соблюдая Конституцию РФ, имеющую прямое действие, слабо?
15.06.2020 - 23:17
papako [1419542]: В принципе, можно ссать, не обращая внимание на направление ветра...
16.06.2020 - 09:43
papako [1419542]: всегда найдутся люди которые низа то платить не хотят. И налоги платить не хотят, но хотят получить хорошую медицину, бесплатное образование, чистую ббт и т. д. И в компании не скидывать я но сожрать самый большой кусок. И при этом выдумывают кучу отмазок что бы не платить. Даже конституцию приплели.
Халявщики продающие все под соусом борьбы за свои права.
Халявщики продающие все под соусом борьбы за свои права.
16.06.2020 - 12:11
Обменивайтесь лучше подробностями маршрута, собственно для этого пост и создан.
Свои меркантильные интересы оставьте при себе.
Свои меркантильные интересы оставьте при себе.
16.06.2020 - 12:15
Кстати, в Т.Пади уже обход кордона по лесу натоптали. В Листвянке нет ещё тропинки?
16.06.2020 - 13:22
nipiks [1419563]: Так и вы свое мнение держите при себе. Пашите на 2х работах и отдавайте государству как положенно 60% дохода на всякие социалки и прочее,и плюс еще Нацистам на Икру с маслом,которые являются скорее ООО,а не чемто государственным.И кроме того это и есть обсуждение паршивой части маршрута,препятствие на пути в лес. Я лично вообще не нуждаюсь в услугах Государства,знать бы как отказаться от него... Это как садоводство-можно вступать в челены,платить тысяч по 8 и более в год на зарплаты правлению ,а можно поразогнать дармоедов и платить самим.На Байкальском тракте некоторые так и поступили-экономия огромнейшая,сами заключают договора на поставку электричества,вывоз мусора и так далее,без посредников. А государство в виде армии чиновников с огромными зарплатами и есть посредник.Я к ним никакого отношения не имею.И не считаю что являюсь частью государства,как наверное рабы, строившие перамиды тоже не считали себя частью Египта,едва доживая лет до 30-35. Также,как и к деятельности никому не нужного кроме самих себя Нац Парка. На его содержание и так идут бюджетные деньги.
16.06.2020 - 16:33
ttd1 [1419575]: Я лично вообще не нуждаюсь в услугах Государства,знать бы как отказаться от него... - это не сложно, нужно стать асоциальным элементом. Но, скорее всего, вы хотите полностью уйти от обязательств гражданина, но всё равно получать определенный объем услуг. Иначе, я не понимаю, что вас держит в городе - тайга большая и уйти от "навязанных услуг" не очень сложно. Никто гнаться за вами не будет - не стоит овчинка... Да и подворотни с подвалами никто не отменял. Хотя, это не совсем чистый отказ.
16.06.2020 - 16:52
nipiks [1419562]: ...платить не хотят. И налоги платить не хотят, но хотят получить хорошую медицину...
А, вон оно почему больницы посокращали. Взносы-то ПНП не все платят, отсюда недофинансирование...
Вопрос 1. Вадим, а каким образом связаны "хорошая медицина" и поборы ООПТ? Только налоги, как прокладку, уберите - разговор не о них.
nipiks [1419562]: ...но хотят получить... чистую ббт...
Я не хочу, меня и грязная устраивает. Однако волонтёры сами платят деньги за работу на обустройстве тропы. Поборы здесь никаким боком рядом не стоят.
Вопрос 2. Вадим, Вы действительно полагаете, что это инспекторы ПНП лопатами и кирками благоустраивают ББТ на деньги от поборов с туристов?
nipiks [1419562]: И в компании не скидывать я но сожрать самый большой кусок.
Вопрос 3. Вадим, а откуда Вы так хорошо меня знаете, чтобы утверждать, что я, не скидываясь в компании, всегда сжираю самый большой кусок?
nipiks [1419562]: И при этом выдумывают кучу отмазок что бы не платить.
Чтобы не платить поборы ООПТ - речь только об этом. Налоги, компании, большие куски - это чистой воды Ваши фантазии.
nipiks [1419562]: Даже конституцию приплели.
Ну вообще-то Конституция - наш основной закон. И жить и действовать мы должны в соответствии с ним, а не с Вашей софистикой и понятиями.
Вопрос 4. Вадим, Вы и вправду полагаете, что Конституция - это профанация, и платить за проход по своей земле всё равно надо?
nipiks [1419562]: Халявщики продающие все под соусом борьбы за свои права.
Вот здесь не совсем понял. Допустим, халявщик, желающий свободно ходить по своей земле, - это я (иже со многими). Но вот что мы продаём, неясно.
Вопрос 5. Вадим, Вы не работник ООПТ?
А, вон оно почему больницы посокращали. Взносы-то ПНП не все платят, отсюда недофинансирование...
Вопрос 1. Вадим, а каким образом связаны "хорошая медицина" и поборы ООПТ? Только налоги, как прокладку, уберите - разговор не о них.
nipiks [1419562]: ...но хотят получить... чистую ббт...
Я не хочу, меня и грязная устраивает. Однако волонтёры сами платят деньги за работу на обустройстве тропы. Поборы здесь никаким боком рядом не стоят.
Вопрос 2. Вадим, Вы действительно полагаете, что это инспекторы ПНП лопатами и кирками благоустраивают ББТ на деньги от поборов с туристов?
nipiks [1419562]: И в компании не скидывать я но сожрать самый большой кусок.
Вопрос 3. Вадим, а откуда Вы так хорошо меня знаете, чтобы утверждать, что я, не скидываясь в компании, всегда сжираю самый большой кусок?
nipiks [1419562]: И при этом выдумывают кучу отмазок что бы не платить.
Чтобы не платить поборы ООПТ - речь только об этом. Налоги, компании, большие куски - это чистой воды Ваши фантазии.
nipiks [1419562]: Даже конституцию приплели.
Ну вообще-то Конституция - наш основной закон. И жить и действовать мы должны в соответствии с ним, а не с Вашей софистикой и понятиями.
Вопрос 4. Вадим, Вы и вправду полагаете, что Конституция - это профанация, и платить за проход по своей земле всё равно надо?
nipiks [1419562]: Халявщики продающие все под соусом борьбы за свои права.
Вот здесь не совсем понял. Допустим, халявщик, желающий свободно ходить по своей земле, - это я (иже со многими). Но вот что мы продаём, неясно.
Вопрос 5. Вадим, Вы не работник ООПТ?
16.06.2020 - 17:03
yumiha [1419579]: Будут! я уже писал както про Ангарских Отшельников-3 семьи староверов ушли далеко в лес,года 3 жили отлично,пока журналисты к ним не приехали,те им показывают-вот куры,кролики,свои яйца,рыбу ловим из речушки,детям тут очень нравится,все хорошо...Это по телевизору показывали,и это увидили Сеньоры-Помидоры из администрации,скучковались толпой человек 30 на квадроциклах,в сопровождении силовиков и прорывались к ним,устроили полный погром там,детей силой отобрали,дети ревели,чиновники довольные ходили,кучу всяких штрафов понавыписывали,вызвали на административные комиссии.Не знаю чем все кончилось,больше в новостях о них не показывали. Так что для отшельников враг номер один это само государство. А так я уже писал в думу с разьяснением,как отказаться от росийского паспорта и просто жить на правах рождения-написали что недопустимо и все...А выбесило то,что у меня украли паспорт на рынке в Радужном,и за то что у меня украли я обязано по закону этого государства еще и платить штраф. Это выбесило в конец. 2 месяца не ходил,писал в думу.Потом приспичило,заплатил этот штраф на комиссии и за новый паспорт 2500р низачто. За книжеку с фото..
16.06.2020 - 17:13
ttd1 [1419581]: Потом приспичило,заплатил этот штраф на комиссии и за новый паспорт 2500р низачто.
Ни за что. А зачем платили-то? Если факт кражи был зафиксирован.
Ни за что. А зачем платили-то? Если факт кражи был зафиксирован.
16.06.2020 - 17:23
papako [1419582]: Если факт кражи был зафиксирован.
Кем и как он был зафиксирован? И вообще возможно ли это?
Взял к примеру человек кредит под паспорт, сейчас таких шаражек много,
а потом заявил, что мол паспорт украли и я не я и кредит не мой.
Думаешь ему поверят?
Ну или проще: паспорт потерял, а что бы не платить штраф заявил, что паспорт украли.
И что? Милиция заплакала и мальчика простила?
Взял к примеру человек кредит под паспорт, сейчас таких шаражек много,
а потом заявил, что мол паспорт украли и я не я и кредит не мой.
Думаешь ему поверят?
Ну или проще: паспорт потерял, а что бы не платить штраф заявил, что паспорт украли.
И что? Милиция заплакала и мальчика простила?
16.06.2020 - 17:35
papako [1419582]: Затем,что я живу в россии. Пришел в полицию. Вернее не так,покупал на рынке фрукты,меня старая седая гнида сильно толкнула,чуть не упал,и пошол себе восвояси,а паспорт был в боковом кармане куртки,довольно глубокий но краешек высовывался,пропажу обнаружил когда сел в автобус,приехал домой выгрузил сумки и поехал назад искать этого урода,поспрашивал продавцов-Ничего не видели не знаем,прошелся еще около рынка-не нашел,позвонил в полицию ,попросил зафиксировать чтоб кредит не взяли,пришел-а они говорят-а чем докажеш,что у тебя его украли а? Свидетели есть? я говорю ну продавец должен был видеть но не признает этого,в общем там долгий разговор был,ни в какую не хотят признавать факт кражи,то говорят будут долго проверять и все это затянется,я говорю-проверяйте,я не тороплюсь.Потом написал заявление,они его все по свойму совершенно не так переписали. В общем я понял что нужно быть какимто юристом чтоб с ними правильно иметь дела. Естественно этого вора никто и не искал,хотя я им пытался обьяснить как он выглядел.Походил потом по этажам участка-2 и 3 этаж-ни одного мужика,одни женщины,все разговоры лиш о том как провести вечер к кому пойти в гости с тортиками. На комиссию потом раза 3 если не больше приезжал. то одно то другое то некогда то обед то уехал специалист.Я то штраф небольшой заплатил,а при мне паренек начал с ними бузить в борьбе за свои права-впаяли только штрафа 2000р это не считая еще и за паспорт потом-говорят не нравится-идите жалуйтесь куда хотите и смеются..
16.06.2020 - 17:40
ttd1 [1419581]: те им показывают-вот куры,кролики,свои яйца,рыбу ловим из речушки,детям тут очень нравится,все хорошо... - да, есть нюансы. Называется: не высовывайся, если есть, что с тебя брать. А кто говорил, что будет легко?
16.06.2020 - 17:53
papako [1419580]: Можно, я буду в соответствии с конституцией ходить по Вашему дачному участку?
16.06.2020 - 18:25
whoisit [1419590]: Можно, я буду в соответствии с конституцией ходить по Вашему дачному участку?
Нет у меня дачного участка. Есть земля с разрешённым использованием под ИЖС. В собственности, стоит на кадастре, огорожена. Поэтому, в соответствии со ст. 35 Конституции РФ - нельзя. Ну или с моего на то разрешения. 100 рублей в минуту устроит, с условием передвижения по выделенным дорожкам?
С землями ООПТ и законами совсем иная история, и в 101 раз объяснять это специально для Вас не стану.
kv [1419583]: papako [1419582]: Если факт кражи был зафиксирован.
Зафиксирован заявлением в полицию. Это возможно.
Нет у меня дачного участка. Есть земля с разрешённым использованием под ИЖС. В собственности, стоит на кадастре, огорожена. Поэтому, в соответствии со ст. 35 Конституции РФ - нельзя. Ну или с моего на то разрешения. 100 рублей в минуту устроит, с условием передвижения по выделенным дорожкам?
С землями ООПТ и законами совсем иная история, и в 101 раз объяснять это специально для Вас не стану.
kv [1419583]: papako [1419582]: Если факт кражи был зафиксирован.
Зафиксирован заявлением в полицию. Это возможно.
16.06.2020 - 18:58
whoisit [1419590]: 37 :( Вот представь себе ситуацию,вернее то что уже было-вся земля будет распределена между богатыми Боярами,которые будут получать ее по наследству от отца к сыну. Вся земля россии. Этих боряр будет допустим 5 процентов от всего населения страны,а остальным не принадлежать ничего,допусти технически то будет право выкупить себе немного земли,но это будет стоить очень очень дорого,столько что за всю жизнь не скопить.Вот предствляешь,рождаются новые и новые поколения не из Бояр,а из остальных 95 процентов населения,и их сдесь нет ничего и не будет никогда,но при этом с них требуют чтоб они защищали интересы этого строя,служили в армии,мочились с другими народами насмерть,с теми кого они знать не знали,но бояре показали пальцем-Фас их! Вот и сдесь-нацистам что,принадлежит вся териитория около Байкала? Они ее купили,или взяли в аренду? Или получили по наследству? Каким образом эта территория вдруг стала принадлежать этой организации ?
16.06.2020 - 19:00
papako [1419593]: Ага, хорошо. Продолжаем. А как Вы относитесь к заповедникам? Туда тоже можно всех пускать? Заповедники и парки находятся в собственности у Российской Федерации. Как, к примеру, территория Кремля. Её тоже необходимо открыть по Вашему мнению?
16.06.2020 - 19:26
Жесть, в 37 лет иметь такое мышление... Жесть... У меня было два варианта. 1. 60+. 2. Менее 20. Я обескуражен.
16.06.2020 - 19:27