Вырубки в лесопарковой зоне Академгородка
papako [742830]: Только обладая полной информацией, можно делать выводы.
Вот же золотые слова, но сам то кучу предположений наворотил: Не факт, что участки получили богатые владельцы или Возможно, людям жить негде. или не сами участки выбирали
Ну а подумать?
1. Как получилось, что часть городской по-сути территории оказалась под юрисдикцией мэра иркутского района? Случайно?А может целенаправлено? Для чего? Да проще некуда:
любителей построить домик фактически в городе, хватает. И они готовы платить. Кому? тому кто всю эту схему наладил.
2. Костя а почему этот участок не попал тебе? Они не выбирали, а им попал, а ты не вибирал и тебе не попал. Случайность?
3. Нарушения не просматриваются? А кто их будет просматривать? все кто эту схему реализовывал заинтересованы сделать вид, что так и было, и всё по закону и всё шито-крыто. Кто ловить то будет?
Вот же золотые слова, но сам то кучу предположений наворотил: Не факт, что участки получили богатые владельцы или Возможно, людям жить негде. или не сами участки выбирали
Ну а подумать?
1. Как получилось, что часть городской по-сути территории оказалась под юрисдикцией мэра иркутского района? Случайно?А может целенаправлено? Для чего? Да проще некуда:
любителей построить домик фактически в городе, хватает. И они готовы платить. Кому? тому кто всю эту схему наладил.
2. Костя а почему этот участок не попал тебе? Они не выбирали, а им попал, а ты не вибирал и тебе не попал. Случайность?
3. Нарушения не просматриваются? А кто их будет просматривать? все кто эту схему реализовывал заинтересованы сделать вид, что так и было, и всё по закону и всё шито-крыто. Кто ловить то будет?
01.06.2012 - 21:43
Sergei167 [742834]: "Вы еще скажите это им соц. заащита выделила."
Не знаю. Потому не утверждаю. А у Вас есть точная информация?
kv [742836]: "Вот же золотые слова, но сам то кучу предположений наворотил"
Именно, предположений. Основываясь на общем юридическом принципе, что изначально любой человек считается добропорядочным и законопослушным, пока судом не доказано иное.
Да и по совести - почему я должен считать человека подлецом, не обладая полной информацией?
Не знаю. Потому не утверждаю. А у Вас есть точная информация?
kv [742836]: "Вот же золотые слова, но сам то кучу предположений наворотил"
Именно, предположений. Основываясь на общем юридическом принципе, что изначально любой человек считается добропорядочным и законопослушным, пока судом не доказано иное.
Да и по совести - почему я должен считать человека подлецом, не обладая полной информацией?
01.06.2012 - 22:20
papako [742830]:
1. Есть еще варианты кроме судебных. См. выше.
Да и небыло общественных слушаний перед выделением, что нарушение закона.
2. Если бы граждане знали, что творит Наумов... Так подлость всего этого, что
это тайком делается.
3. Я вот по закону имею право на бесплатное получение участка в 20 соток как многодетный, то когда я поговорил с другими многодетным, выяснилось, что участки предлагают у чёрта на куличках. Ибо у них нет 500000 за участок.
И даже если предположить что мне дадут участок, я не буду брать его в парке, посаженном жителями. Не будьте наивным, в зоне в 3 км до города участки от 500000 тысяч, если уже не от лимона. И Наумов не такой человек чтобы "раздаривать" участки.
Так что хватит мифов о бедных владельцах участков в элитных районах Иркутска
1. Есть еще варианты кроме судебных. См. выше.
Да и небыло общественных слушаний перед выделением, что нарушение закона.
2. Если бы граждане знали, что творит Наумов... Так подлость всего этого, что
это тайком делается.
3. Я вот по закону имею право на бесплатное получение участка в 20 соток как многодетный, то когда я поговорил с другими многодетным, выяснилось, что участки предлагают у чёрта на куличках. Ибо у них нет 500000 за участок.
И даже если предположить что мне дадут участок, я не буду брать его в парке, посаженном жителями. Не будьте наивным, в зоне в 3 км до города участки от 500000 тысяч, если уже не от лимона. И Наумов не такой человек чтобы "раздаривать" участки.
Так что хватит мифов о бедных владельцах участков в элитных районах Иркутска
01.06.2012 - 22:24
papako [742853]: Да и по совести - почему я должен считать человека подлецом, не обладая полной информацией?
Обычно для этого достаточно одного поступка сделанного против совести
А адвокатов у них и без Вас найдется. Вот клизьму им никто кроме Вас не предложит.
Обычно для этого достаточно одного поступка сделанного против совести
А адвокатов у них и без Вас найдется. Вот клизьму им никто кроме Вас не предложит.
01.06.2012 - 22:28
Burunduk38 [742855]:Продолжу.
Да и многодетные разные бывают(3 и более). Абрамович тоже многодетный. Ему точно бы дали.
Да и многодетные разные бывают(3 и более). Абрамович тоже многодетный. Ему точно бы дали.
01.06.2012 - 22:31
Наш слуга народа, разбрасывающийся землей входит в политсовет ПЖиВ. Попробую найти форму обратной связи и попрошу прокомментировать действия слуги со стороны высшего руководства ПЖиВ в Иркутской области
01.06.2012 - 22:40
Burunduk38 [742855]: " Я вот по закону имею право на бесплатное получение участка в 20 соток как многодетный..."
Скажу Вам по секрету. При достаточной юридической подкованности, проявив должную настойчивость и оплатив расходы по формированию, Вы можете получить (бесплатно, согласно льготе) в собственность выбранный лично Вами участок. Теоретически, в любом районе города. Ещё один вариант - можно отслеживать и претендовать на аукционные участки.
Под лежачий камень чиновник воду не направит.
"Есть еще варианты кроме судебных. См. выше."
Т. е., Вы утверждаете, что, кроме суда, есть инстанции, которые могут, против воли сторон, отменить сделку, зарегистрированную в установленном законом порядке? Ну-ну.
"Да и небыло общественных слушаний перед выделением, что нарушение закона."
Да? Почитайте Земельный, Градостроительный кодексы, чтобы не делать скоропалительных заявлений. Юрликбез проводить здесь не стану.
"А адвокатов у них и без Вас найдется."
Я ведь не Наумова защищаю.
"И даже если предположить что мне дадут участок, я не буду брать его в парке, посаженном жителями."
Ох и ах! Кто-то из великих сказал (не дословно): если нищий говорит, что счастье не в деньгах - это лицемерие. Но когда об этом говорит миллионер, я склонен ему верить.
Скажу Вам по секрету. При достаточной юридической подкованности, проявив должную настойчивость и оплатив расходы по формированию, Вы можете получить (бесплатно, согласно льготе) в собственность выбранный лично Вами участок. Теоретически, в любом районе города. Ещё один вариант - можно отслеживать и претендовать на аукционные участки.
Под лежачий камень чиновник воду не направит.
"Есть еще варианты кроме судебных. См. выше."
Т. е., Вы утверждаете, что, кроме суда, есть инстанции, которые могут, против воли сторон, отменить сделку, зарегистрированную в установленном законом порядке? Ну-ну.
Да? Почитайте Земельный, Градостроительный кодексы, чтобы не делать скоропалительных заявлений. Юрликбез проводить здесь не стану.
"А адвокатов у них и без Вас найдется."
Я ведь не Наумова защищаю.
"И даже если предположить что мне дадут участок, я не буду брать его в парке, посаженном жителями."
Ох и ах! Кто-то из великих сказал (не дословно): если нищий говорит, что счастье не в деньгах - это лицемерие. Но когда об этом говорит миллионер, я склонен ему верить.
01.06.2012 - 22:51
Burunduk38 [742861]: Абрамович тоже многодетный. Ему точно бы дали. Думается не только дали бы,но "взяли" бы. :))
01.06.2012 - 23:03
papako [742876]:Да? Почитайте Земельный, Градостроительный кодексы, чтобы не делать скоропалительных заявлений. Юрликбез проводить здесь не стану.
Земельный кодекс статья 31 пунккт 3:
Органы местного самоуправления городских или сельских поселений информируют население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.Граждане, общественные организации (объединения), религиозные организации и органы территориального общественного самоуправления имеют право участвовать в решении вопросов, затрагивающих интересы населения, религиозных организаций и связанных с изъятием, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных и муниципальных нужд и предоставлением этих земельных участков для строительства
papako [742876]:Да? Почитайте Земельный, Градостроительный кодексы, чтобы не делать скоропалительных заявлений. Юрликбез проводить здесь не стану.
Земельный кодекс статья 31 пунккт 3:
Органы местного самоуправления городских или сельских поселений информируют население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства.Граждане, общественные организации (объединения), религиозные организации и органы территориального общественного самоуправления имеют право участвовать в решении вопросов, затрагивающих интересы населения, религиозных организаций и связанных с изъятием, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных и муниципальных нужд и предоставлением этих земельных участков для строительства
01.06.2012 - 23:19
papako [742876]: Скажу Вам по секрету. При достаточной юридической подкованности, проявив должную настойчивость и оплатив расходы по формированию, Вы можете получить (бесплатно, согласно льготе) в собственность выбранный лично Вами участок. Теоретически, в любом районе города.
1. Если Вы поможете получить 20 соток в Свердловском районе, то 10 соток ваши.
2. Можно воздействовать на изменение воли сторон. Добиться добровольного расторжения
в силе губернатора. При желании конечно. Ну например, найти такое престижное место.
Сейчас выделяют участки по байкальскому тракту в Патронах например.
3. Слушания когда-то были. Вопрос когда их отменили и когда было решение о переводе земель в район. Тут еще надо в исходниках покопаться. А это дело депутатов и прокуроров. Тем и другим посланы или готовятся запросы.
4. А кого? "Бедных" застройщиков? Узнать ФИО и на позорную доску.
5. У меня есть хорошая квартира. См фото моей кухни. Штукатурил, делал стяжку,клал плитку, ламинат сам с женой.
1. Если Вы поможете получить 20 соток в Свердловском районе, то 10 соток ваши.
2. Можно воздействовать на изменение воли сторон. Добиться добровольного расторжения
в силе губернатора. При желании конечно. Ну например, найти такое престижное место.
Сейчас выделяют участки по байкальскому тракту в Патронах например.
3. Слушания когда-то были. Вопрос когда их отменили и когда было решение о переводе земель в район. Тут еще надо в исходниках покопаться. А это дело депутатов и прокуроров. Тем и другим посланы или готовятся запросы.
4. А кого? "Бедных" застройщиков? Узнать ФИО и на позорную доску.
5. У меня есть хорошая квартира. См фото моей кухни. Штукатурил, делал стяжку,клал плитку, ламинат сам с женой.
01.06.2012 - 23:34
Sergei167 [742887]: Информируют? Да. Вы наивно полагаете, что не было публикаций в затрапезных газетах?
Даже когда слушания по закону необходимы, про них мало кто знает; а и знает - не ходит. Я уверен, с законом внешне там всё в порядке. Глубже никто копать не будет. Да и зачем. Думаю, нужно приложить усилия для сохранения оставшегося леса. А то ведь, за время бессмысленных баталий, последняя берёза уйдёт под ИЖС.
Даже когда слушания по закону необходимы, про них мало кто знает; а и знает - не ходит. Я уверен, с законом внешне там всё в порядке. Глубже никто копать не будет. Да и зачем. Думаю, нужно приложить усилия для сохранения оставшегося леса. А то ведь, за время бессмысленных баталий, последняя берёза уйдёт под ИЖС.
01.06.2012 - 23:38
papako [742900]: Информируют? Да. Вы наивно полагаете, что не было публикаций в затрапезных газетах?
Бывают случаи что просто не дорабатывают от ощущения собственной безнаказанности.
Но вдруг приходит прокурор или просто дотошный гражданин.
Моя кухня пять лет стояла полуразрушенным долгостроем. Потом сдали с дикими недоделками.
Проект "потеряли". У нас оказалась только копия акта о сдаче домов. Но маленькая оплошность в акте, несоответствие материала крыши в акте и по факту, позволила раскрутить подрядчика и застройщика на 7 лет бесплатных "исправительных" работ. Это сэкономило нам, жильцам несколько миллионов на ремонт и благоустройство. Причем и через суд, и с использованием админ ресурса. Когда мы "достали" Якубовского, он заставил подрядчика исправлять брак даже без суда. Так что про лежачий камень Вы правы.
Бывают случаи что просто не дорабатывают от ощущения собственной безнаказанности.
Но вдруг приходит прокурор или просто дотошный гражданин.
Моя кухня пять лет стояла полуразрушенным долгостроем. Потом сдали с дикими недоделками.
Проект "потеряли". У нас оказалась только копия акта о сдаче домов. Но маленькая оплошность в акте, несоответствие материала крыши в акте и по факту, позволила раскрутить подрядчика и застройщика на 7 лет бесплатных "исправительных" работ. Это сэкономило нам, жильцам несколько миллионов на ремонт и благоустройство. Причем и через суд, и с использованием админ ресурса. Когда мы "достали" Якубовского, он заставил подрядчика исправлять брак даже без суда. Так что про лежачий камень Вы правы.
02.06.2012 - 00:19
Burunduk38 [742895]: "Если Вы поможете получить 20 соток в Свердловском районе, то 10 соток ваши."
Желаете лесной массив в Академгородке? Сделаем.
А серьёзно, в городе 20 соток не дадут. Есть Постановлении о максимальном и минимальном размерах участка. Там макс. то ли 10, то ли 15 соток.
"У меня есть хорошая квартира."
Полагаю, что, будучи многодетным льготником, Вы стоите в очереди на социальное жильё. Т.е., или квартира не Ваша, или там "семеро по лавкам".
Впрочем, депутаты готовили изменения, по которым очередь не обязательна. Не знаю, приняли ли.
Желаете лесной массив в Академгородке? Сделаем.
А серьёзно, в городе 20 соток не дадут. Есть Постановлении о максимальном и минимальном размерах участка. Там макс. то ли 10, то ли 15 соток.
"У меня есть хорошая квартира."
Полагаю, что, будучи многодетным льготником, Вы стоите в очереди на социальное жильё. Т.е., или квартира не Ваша, или там "семеро по лавкам".
Впрочем, депутаты готовили изменения, по которым очередь не обязательна. Не знаю, приняли ли.
02.06.2012 - 00:22
papako [742932]: Впрочем, депутаты готовили изменения, по которым очередь не обязательна. Не знаю, приняли ли.
Это как? Замки будут появляться прямо из воздуха? Или будет отдельная очередь из самых-самых льготников?
Это как? Замки будут появляться прямо из воздуха? Или будет отдельная очередь из самых-самых льготников?
02.06.2012 - 00:27
papako [742932]: Полагаю, что, будучи многодетным льготником, Вы стоите в очереди на социальное жильё. Т.е., или квартира не Ваша, или там "семеро по лавкам".
Давайте прийдете ко мне в гости, а потом опубликуете здесь опровержение?
Не хочу я свидетельство о праве собственности выкладывать.
И соток тогда получите 5. Ок?
Можете плакат про клизьму принести. Скоро проводим пикет или митинг.
Давайте прийдете ко мне в гости, а потом опубликуете здесь опровержение?
Не хочу я свидетельство о праве собственности выкладывать.
И соток тогда получите 5. Ок?
Можете плакат про клизьму принести. Скоро проводим пикет или митинг.
02.06.2012 - 00:39
papako [742932]: Желаете лесной массив в Академгородке? Сделаем. Нет, лесопарк не предлагать. Вот пустырь между химфаком ИГУ и Университетским потянет.
02.06.2012 - 00:41
papako [742932]: Впрочем, депутаты готовили изменения, по которым очередь не обязательна. Не знаю, приняли ли.
Да. Приняли. Среди депутатов и чиновников тоже есть многодетные. А еще мне говорили про риэлтеров, что оформляют участки с условием скупки по небольшой цене. Выбьют 3-4 сотки, тысяч 200 клиенту, а потом за лимоны под ТК продадут.
Да. Приняли. Среди депутатов и чиновников тоже есть многодетные. А еще мне говорили про риэлтеров, что оформляют участки с условием скупки по небольшой цене. Выбьют 3-4 сотки, тысяч 200 клиенту, а потом за лимоны под ТК продадут.
02.06.2012 - 00:45
Вот нашёл ссылку по сюжет по ТВ
Вести- Иркутск
Видео к новости: "Выпуск 15:30"
http://vesti.irk.ru/video/160398/f_0.video/
Вести- Иркутск
Видео к новости: "Выпуск 15:30"
http://vesti.irk.ru/video/160398/f_0.video/
02.06.2012 - 01:05
Burunduk38 [742945]: "Давайте прийдете ко мне в гости, а потом опубликуете здесь опровержение?"
Ни в коей мере не хотел задеть Вашу личную жизнь. Сказал к тому, что для права на участок, в основном нужно стоять в очереди на социальное жильё.
Ни в коей мере не хотел задеть Вашу личную жизнь. Сказал к тому, что для права на участок, в основном нужно стоять в очереди на социальное жильё.
02.06.2012 - 01:07
papako [742956]: Ни в коей мере не хотел задеть Вашу личную жизнь
Да я лично к Вам не в претензии и не хотел Вас как то оскорбить. Просто Вы здесь человек известный, уважаемый. Я бы с удовольствием ссылался на Вас в дискуссиях с различными "адвокатами" бессовестных богачей. Надоело слушать этот бред, что тот кто критикует богатых, нарушаюших нормы закона и нормы порядочности, нравственности, отстаивает общественные интересы лишь из-за зависти и сам ничего не способен создать.
Да я лично к Вам не в претензии и не хотел Вас как то оскорбить. Просто Вы здесь человек известный, уважаемый. Я бы с удовольствием ссылался на Вас в дискуссиях с различными "адвокатами" бессовестных богачей. Надоело слушать этот бред, что тот кто критикует богатых, нарушаюших нормы закона и нормы порядочности, нравственности, отстаивает общественные интересы лишь из-за зависти и сам ничего не способен создать.
02.06.2012 - 01:31
Мой дедушка тоже был революционером, только он хотел чтобы не было бедных...
02.06.2012 - 11:04
krukov [743016]: Эта байка кочует по просторам интернета уже давно, привет дедушке :)
И все незадумчиво её повторяют. Как попугаи. Вместо того, что бы обдумать.
А суть в том, что богатство и бедность это не наличие\отсутствие денег, их можно напечатать по чемодану на каждого, только стоить этот чемодан будет дешевле, чем бумага на которой те деньги напечатаны. Есть в Африке страна (не помню точно какая) где на рынок едут с тележкой везя триллионы местных дублонов, а назад едут с вязанкой бананов на эти триллионы купленной.
Богатый (по смыслу) это тот, кто потребляет ресурсов столько, сколько могут произвести множесто людей (сотни, тысячи), а что бы ВСЕ стали богатыми придётся завозить на землю рабсилу бесплатную, этаких зеленых человечков-альтруистов, которые сами пашут, а ничего не потребляют. Сейчас эту роль отчасти играют китайцы и жители некоторых других стран Ю-В Азии, которые пашут без выходных за какую то сотню долларов. И не потому что альтруисты, а в такие условия поставлены, такой вот "мировой порядок" устроен.
Так что языком молотить все горазды, а какой реальный путь? Вкалывают роботы - счастлив человек? Так эти роботы (например на сборочных конвеерах автогигантов) сами стоят немеряно и труда в них вложено (и интеллектуального и физического) тоже немало.
И все незадумчиво её повторяют. Как попугаи. Вместо того, что бы обдумать.
А суть в том, что богатство и бедность это не наличие\отсутствие денег, их можно напечатать по чемодану на каждого, только стоить этот чемодан будет дешевле, чем бумага на которой те деньги напечатаны. Есть в Африке страна (не помню точно какая) где на рынок едут с тележкой везя триллионы местных дублонов, а назад едут с вязанкой бананов на эти триллионы купленной.
Богатый (по смыслу) это тот, кто потребляет ресурсов столько, сколько могут произвести множесто людей (сотни, тысячи), а что бы ВСЕ стали богатыми придётся завозить на землю рабсилу бесплатную, этаких зеленых человечков-альтруистов, которые сами пашут, а ничего не потребляют. Сейчас эту роль отчасти играют китайцы и жители некоторых других стран Ю-В Азии, которые пашут без выходных за какую то сотню долларов. И не потому что альтруисты, а в такие условия поставлены, такой вот "мировой порядок" устроен.
Так что языком молотить все горазды, а какой реальный путь? Вкалывают роботы - счастлив человек? Так эти роботы (например на сборочных конвеерах автогигантов) сами стоят немеряно и труда в них вложено (и интеллектуального и физического) тоже немало.
02.06.2012 - 11:49
kv [743036]: Есть в Африке страна (не помню точно какая) где на рынок едут с тележкой везя триллионы местных дублонов
Зимбабве. Но известна её экономика не столько низкой стоимостью национальной валюты, сколько феноменальной инфляцией.
а что бы ВСЕ стали богатыми придётся завозить на землю рабсилу бесплатную
Что-то мне подсказывает, что речь шла про равномерное распределение национального дохода.
А конфликт в нашей стране оттого, что при 25% ВВП, находящихся в руках десятка богатейших людей страны (стиль США), у нас менталитет людей социально-ориентированного государства (СССР, Швеция, Финляндия). И с точки зрения этого самого менталитета, вот такая борьба отдельных граждан с "несправедливостью" вполне осмыслена.
Зимбабве. Но известна её экономика не столько низкой стоимостью национальной валюты, сколько феноменальной инфляцией.
а что бы ВСЕ стали богатыми придётся завозить на землю рабсилу бесплатную
Что-то мне подсказывает, что речь шла про равномерное распределение национального дохода.
А конфликт в нашей стране оттого, что при 25% ВВП, находящихся в руках десятка богатейших людей страны (стиль США), у нас менталитет людей социально-ориентированного государства (СССР, Швеция, Финляндия). И с точки зрения этого самого менталитета, вот такая борьба отдельных граждан с "несправедливостью" вполне осмыслена.
02.06.2012 - 12:34
Отправила ВКонтакте мэру Кондрашову личное сообщение со ссылкой на этот форум и вопросом, в курсе ли он творимого. Не помешает, думаю.
02.06.2012 - 13:30
как всё это интересно читать :и про многодетные семьи (у нас,кстати,тоже многодетная семья), и про экономику Зимбабве...здесь собралось много грамотных,опытных людей! Так давайте все свои знания и усилия направляйте на решение одной конкретной задачи, а в ход пошло всё. Тема форума была заявлена как "Вырубки в лесо-парковой зоне Академ.городка". Направляйте всю свою энергию на решение этой проблемы. Вот решим её, давайте поднимайте другие. А так валим всё в кучу!
Вот последние новости ,что называется,с места событий. Гуляя там,с час назад, видели машину,которая проезжала по дороге,накатанной лыжниками, причём в верхней части,под старыми заборами. Номер не разглядели, но марка машины далеко не "жигули". Заехала машина со стороны овощехранилища, есть предложение перегородить там въезд в лес. Автокран есть.
Вот последние новости ,что называется,с места событий. Гуляя там,с час назад, видели машину,которая проезжала по дороге,накатанной лыжниками, причём в верхней части,под старыми заборами. Номер не разглядели, но марка машины далеко не "жигули". Заехала машина со стороны овощехранилища, есть предложение перегородить там въезд в лес. Автокран есть.
02.06.2012 - 13:59
http://aldana.ru/news.php?id=39429&year=2012&mnth=6
здесь напечатана статья по нашему вопросу.
здесь напечатана статья по нашему вопросу.
02.06.2012 - 14:12
Konshakova [743082]: Вопрос о преграждении доступа моторной техники в лесополосу стоит давно, так как транспорт оставляет на тропинках и лыжне серъёзные повреждения, которые потом приходится исправлять вручную. И это еще один довод в пользу создания здесь особой зоны для отдыха и оффициально загородить все въезды в лес. Поднимем этот вопрос позже, когда дождёмся положительного решения вопроса о присвоении лесу особого статуса.
02.06.2012 - 20:27
Видела в Новосибирском Академгородке три года назад картину маслом: возводится среди леса новый корпус химфака, территория строительства огорожена, а уже в метре от забора не повалено НИ ОДНОЙ сосны. И техника водъезжает "на цыпочках", по неширокой дороге. Там "зеленые" - просто звери, и каждое дыхание и движение недобросовестного чиновника слышат заранее и предупреждают пикетами, сборами подписей и т.п. Ведь можно же так!
02.06.2012 - 23:45
andrey.green [743165]: Поднимем этот вопрос позже
А чего ждать?
Пока всё раскатают?!
А чего ждать?
Пока всё раскатают?!
03.06.2012 - 00:23
Konshakova [743082]: Заехала машина со стороны овощехранилища, есть предложение перегородить там въезд в лес. Автокран есть.
Отличная мысль! Нужно призвезти со свалки какие-нибудь ж/б обломки.
А может просто канавы выкопать в местах въезда в лесопарк?
Отличная мысль! Нужно призвезти со свалки какие-нибудь ж/б обломки.
А может просто канавы выкопать в местах въезда в лесопарк?
03.06.2012 - 00:26
Konshakova [743082]: Заехала машина со стороны овощехранилищаю...
31 мая после собрания прошёл по лыжной трассе. Видел там как перед поворотом лыжни налево хозяин старого участка строил новый кирпичный забор. При этом "южные соседи" месили раствор в бадье прямо посреди трассы. Сказал чтоб убрали бадью и почистили за собой лопатами. Обещал, что мы с губернатором прверим 8-)
Здесь тоже тактика ползучего захвата земли. Новый кирпичный забор отступает от старого в сторону лесопарка где на 70 см, а где и на полтора метра! Утешает только то, что забор заботливо огибает "приватизируемые" деревья.
Наверное эта машина кирпичи или раствор завозила.
А сколько надо материалов завести для постройки домов!
Вот построить забор на границе парка и пусть вертолётами кирпичи возят!
31 мая после собрания прошёл по лыжной трассе. Видел там как перед поворотом лыжни налево хозяин старого участка строил новый кирпичный забор. При этом "южные соседи" месили раствор в бадье прямо посреди трассы. Сказал чтоб убрали бадью и почистили за собой лопатами. Обещал, что мы с губернатором прверим 8-)
Здесь тоже тактика ползучего захвата земли. Новый кирпичный забор отступает от старого в сторону лесопарка где на 70 см, а где и на полтора метра! Утешает только то, что забор заботливо огибает "приватизируемые" деревья.
Наверное эта машина кирпичи или раствор завозила.
А сколько надо материалов завести для постройки домов!
Вот построить забор на границе парка и пусть вертолётами кирпичи возят!
03.06.2012 - 01:08
Говорят, что в середине-конце мая у забора института(возле хранилища хим. отходов) рабочие сжигали срубленные деревья и это видели сотрудники Института химии .
Просьба сотрудникам института отписаться здесь.
Просьба сотрудникам института отписаться здесь.
03.06.2012 - 01:13
Burunduk38 [743271]: Отличная мысль! Нужно призвезти со свалки какие-нибудь ж/б обломки.
Я бы подумал насчет пожарных проездов. В том числе, для тушения этого самого леса.
Я бы подумал насчет пожарных проездов. В том числе, для тушения этого самого леса.
03.06.2012 - 01:16
strayer [743290]: Я бы подумал насчет пожарных проездов. В том числе, для тушения этого самого леса.
Охраняемые ворота для проезда пожарок уже есть. Это въезд на горнолыжку.
А лесопарк уже из крупных деревьев. Они уже устойчивы к пожарам. В первую очередь
загорается молодой хвойный лес.
Вот провести субботник по очистке от горючего мусора и сушняка надо.
И надо следить за деятельностью в парке.
Если появится машина, то нужно фотографировать или записывать номера и вызывать
по 020 полицию для привлечения их к административной ответственности за порчу газонов, насаждений и езду по пешеходным тропинкам. За газоны вроде 2000 штраф.
Если машина без номеров, хотя бы без одного, то вообще штраф 5000 рублей или лишение прав от 2 месяцев.
Если проявляются иностранные работники, то вызывать полицию или звонить в миграционную службу. Обычно у них нет разрешения на работу. А штрафы за использование нелегальной иностранной рабочей силы очень большие.
Охраняемые ворота для проезда пожарок уже есть. Это въезд на горнолыжку.
А лесопарк уже из крупных деревьев. Они уже устойчивы к пожарам. В первую очередь
загорается молодой хвойный лес.
Вот провести субботник по очистке от горючего мусора и сушняка надо.
И надо следить за деятельностью в парке.
Если появится машина, то нужно фотографировать или записывать номера и вызывать
по 020 полицию для привлечения их к административной ответственности за порчу газонов, насаждений и езду по пешеходным тропинкам. За газоны вроде 2000 штраф.
Если машина без номеров, хотя бы без одного, то вообще штраф 5000 рублей или лишение прав от 2 месяцев.
Если проявляются иностранные работники, то вызывать полицию или звонить в миграционную службу. Обычно у них нет разрешения на работу. А штрафы за использование нелегальной иностранной рабочей силы очень большие.
03.06.2012 - 10:38
Проведена разведка танкоопасных направлений и разведка месторождений местных строительных материалов из которых можно строить защитные сооружения.
Обнаружена новая экспансия со стороны гаражей.
Проинформированы об угрозе парку спортсмены-бегуны и отряд пейнтболистов.
Обещали присоединится.
Обнаружена новая экспансия со стороны гаражей.
Проинформированы об угрозе парку спортсмены-бегуны и отряд пейнтболистов.
Обещали присоединится.
03.06.2012 - 15:51
Konshakova [743087]:
Ловим на слове!
"Как нам сообщил Игорь Бычков, полоса предполагаемой вырубки под формируемые участки составляет 30 метров в ширину, которых явно не хватит для прокладки коммуникаций и строительства дороги. «Следовательно, возникают опасения, что масштабы вырубки увеличатся, но в таком случае владельцы участков затронут земли Академгородка, – объяснил академик и перешел на эмоции. – Мы им никогда не разрешим занимать наши земли, а если сделают это без спроса, это будет уже самозахват!»"
"В необходимости проведения публичных слушаний убежден и председатель президиума ИНЦ СО РАН. «Это минимум, что нужно было сделать, максимум – вообще не выделять участки в роще под строительство», – заявил академик Игорь Бычков."
«До 2010 года улица Подгорная относилась к городу Иркутску, а после утверждения генплана города два года назад отошла к району, – сообщила пресс-секретарь администрации Иркутского района Елена Козлова.».
А вот эта история напоминает историю с коттеджами в Ершах. Когда ушёл Якубовский, И.О. мэра стал Хиценко. И за 45 суток он передал водохранную зону под застройку.
Возможно он и академовские земли отдал!
Ловим на слове!
"Как нам сообщил Игорь Бычков, полоса предполагаемой вырубки под формируемые участки составляет 30 метров в ширину, которых явно не хватит для прокладки коммуникаций и строительства дороги. «Следовательно, возникают опасения, что масштабы вырубки увеличатся, но в таком случае владельцы участков затронут земли Академгородка, – объяснил академик и перешел на эмоции. – Мы им никогда не разрешим занимать наши земли, а если сделают это без спроса, это будет уже самозахват!»"
"В необходимости проведения публичных слушаний убежден и председатель президиума ИНЦ СО РАН. «Это минимум, что нужно было сделать, максимум – вообще не выделять участки в роще под строительство», – заявил академик Игорь Бычков."
«До 2010 года улица Подгорная относилась к городу Иркутску, а после утверждения генплана города два года назад отошла к району, – сообщила пресс-секретарь администрации Иркутского района Елена Козлова.».
А вот эта история напоминает историю с коттеджами в Ершах. Когда ушёл Якубовский, И.О. мэра стал Хиценко. И за 45 суток он передал водохранную зону под застройку.
Возможно он и академовские земли отдал!
03.06.2012 - 18:20
Grogg [742109]:
Стройматериал будет завозится со стороны стадиона, не мешая деревьям.
А Вы в курсе, что дорога к спортплощадке частная территория?
Стройматериал будет завозится со стороны стадиона, не мешая деревьям.
А Вы в курсе, что дорога к спортплощадке частная территория?
03.06.2012 - 18:29
kv [743036]: это я написал как раз со смыслом. А то тут развели полемику что богатые отбирают лес у народа....
03.06.2012 - 19:36
krukov [743524]: это я написал как раз со смыслом
Да? Интересно с каким?
Что вот был такой дедушка который боролся что бы бедных не было?
Если верить интернету, то таких дедушек пруд-пруди, а бедных тоже.
Видимо хреново те дедушки боролись. Или не за то. Задачу ставили нереальную.
Речь не о том, что лес у народа отбирают, а о том, что застраиваются участки в черте города, лесопарк по сути, а распоряжается этим некий мэр иркутского района. И я так думаю, что совсем не бескорыстно. И это система. Вон и ерши застраивают в водоохранке,
да и вдоль байкальского тракта строят у самой воды, явно нарушая законодательство, но некому их остановить, все вопросы деньгами решаются. Так что может оно и хорошо, что есть богатые люди, но хреново, когда они подминают под себя тех, кто обязан законы блюсти.
Да? Интересно с каким?
Что вот был такой дедушка который боролся что бы бедных не было?
Если верить интернету, то таких дедушек пруд-пруди, а бедных тоже.
Видимо хреново те дедушки боролись. Или не за то. Задачу ставили нереальную.
Речь не о том, что лес у народа отбирают, а о том, что застраиваются участки в черте города, лесопарк по сути, а распоряжается этим некий мэр иркутского района. И я так думаю, что совсем не бескорыстно. И это система. Вон и ерши застраивают в водоохранке,
да и вдоль байкальского тракта строят у самой воды, явно нарушая законодательство, но некому их остановить, все вопросы деньгами решаются. Так что может оно и хорошо, что есть богатые люди, но хреново, когда они подминают под себя тех, кто обязан законы блюсти.
03.06.2012 - 20:57
Не буду больше ничего писать в этой теме. То удалят сообщение, то за крылатую фразу умники притягивают... Удачи в борьбе!
03.06.2012 - 21:11
Собрано 304 подписи.
Сейчас вернулся от академика Гелия Александровича Жеребцова.
Он крайне возмущен! Обещал разобраться с президиумом и переговорить с Наумовым.
Сейчас вернулся от академика Гелия Александровича Жеребцова.
Он крайне возмущен! Обещал разобраться с президиумом и переговорить с Наумовым.
04.06.2012 - 11:24
Burunduk38 [743921]: Жеребцов такой авторитетный? (я только за). Он же не занимает теперь никаких должностей.
04.06.2012 - 13:19
Чего то я понять не могу, мы здесь что пытаемся? Защитить лесосад или оскорбить кого то?
04.06.2012 - 13:27
На сегодня наши письма подписали более 1200 человек.
В четверг на канале РЕН ТВ в программе "Новости по будням" д.б. репортаж про Академовский лес.
В четверг на канале РЕН ТВ в программе "Новости по будням" д.б. репортаж про Академовский лес.
04.06.2012 - 14:45
Konshakova [743082]: Если есть возможность перегородить въезд на трассу то это нужно сделать, иначе там скоро будет проселочная дорога, научены горьким опытом.
04.06.2012 - 14:53
сообщил Игорь Бычков, полоса предполагаемой вырубки под формируемые участки составляет 30 метров в ширину, которых явно не хватит для прокладки коммуникаций и строительства дороги.
Самый наверное ключевой момент в этом вопросе, и который боятся обсуждать оппоненты всех мастей и уровней.
Самый наверное ключевой момент в этом вопросе, и который боятся обсуждать оппоненты всех мастей и уровней.
04.06.2012 - 14:55