Стоп-Хам в действии
Conductor [731979]: здесь ни один человек не написал, что парковаться во второй ряд с аварийкой - нормально. Но вот эти деятели и искали бы именно злостных нарушителей - тех, кто реально мешает.
А про то, что все машины с Карла Маркса можно убрать в примыкающие улицы, да так, чтобы 200-500 метров до места назначения оставалось - это ерунда. Я на Урицкого несколько лет работах, знаю как с местами на улицах Фурье, Литвинова в рабочее время. Это при том, что на Фурье, как и на К.Маркса все бросают машины в т.ч. и под знаками "остановка запрещена". То есть на примыкающих улицах тоже места много пропадет, если соблюдать все правила.
Еще раз повторюсь: лепить надо идиотов, которые реально мешают.
А про то, что все машины с Карла Маркса можно убрать в примыкающие улицы, да так, чтобы 200-500 метров до места назначения оставалось - это ерунда. Я на Урицкого несколько лет работах, знаю как с местами на улицах Фурье, Литвинова в рабочее время. Это при том, что на Фурье, как и на К.Маркса все бросают машины в т.ч. и под знаками "остановка запрещена". То есть на примыкающих улицах тоже места много пропадет, если соблюдать все правила.
Еще раз повторюсь: лепить надо идиотов, которые реально мешают.
16.05.2012 - 09:15
Гаишников перевести на сдельно-премиальную оплату!
Например 50-60% от штрафа в фонд з/п.
Штрафы увеличить, и тогда гайцы будут биться за право проходить/проезжать по улицам и штрафовать нарушителей. Хи Хи
Я лично практически не видел, ООООООООчень редко видел когда проезжали гаишники, останавливались возле нарушителя и принимали какие либо меры.
Например 50-60% от штрафа в фонд з/п.
Штрафы увеличить, и тогда гайцы будут биться за право проходить/проезжать по улицам и штрафовать нарушителей. Хи Хи
Я лично практически не видел, ООООООООчень редко видел когда проезжали гаишники, останавливались возле нарушителя и принимали какие либо меры.
16.05.2012 - 09:20
Интересно... Простой вопрос, люди, которые поддерживают акцию, вы слышали про суд Линча? Если нет, погуглите, как сейчас модно говорить. А после этого объясните уважаемые законники (вы же требуете соблюдение ПДД) кто дал право выносить решение и исполнять наказание расклейщикам наклеек? И почему у меня нет права вынести свое решение и исполнить наказание к такому расклейщику, благо инструмент для исполнения наказания (железная лопата) у меня всегда в машине? Кто из вас, уважаемые борцы за справедливость, хотя бы раз сделал замечание водителю автобуса, который загораживает проезжую часть и собирает пробку просто не заезжая в остановочный карман. Только сегодня видел как на лермонтова автобус закрыл две полосы движения и начал высадку людей. В том месте ВСЕГО две полосы в одном направлении. Или это элементарная трусость в лицо сказать человеку что он не прав? Поверьте, это первый раз страшно, водитель не грубит в ответ и осознает что не прав... Но наклеить наклейку, пока никто не настучит по голове, тут конечно, можно чувствовать себя супергероем...
Laify [732036]: Надо как в Китае - повышать стоимость автомобилей и топлива:) Не вопрос, только тогда ездить вы будете в маршрутках, которые будут еще хуже чем сегодняшние. Цены на ВСЕ товары тоже поднимутся, в них всегда включены многочисленные перевозки. Вы сами будете платить в общественном транспорте больше. Я уж не говорю про дальние поездки. Что-то когда называются цены на автозаброску, обычная реакция дорого! Львиная доля в этом это ГСМ. Давайте поднимем цены и будет еще дороже.
PS Хамов на дороге много и эту проблему нужно решать. Но не путем хамов с наклейками в руках...
Laify [732036]: Надо как в Китае - повышать стоимость автомобилей и топлива:) Не вопрос, только тогда ездить вы будете в маршрутках, которые будут еще хуже чем сегодняшние. Цены на ВСЕ товары тоже поднимутся, в них всегда включены многочисленные перевозки. Вы сами будете платить в общественном транспорте больше. Я уж не говорю про дальние поездки. Что-то когда называются цены на автозаброску, обычная реакция дорого! Львиная доля в этом это ГСМ. Давайте поднимем цены и будет еще дороже.
PS Хамов на дороге много и эту проблему нужно решать. Но не путем хамов с наклейками в руках...
16.05.2012 - 10:19
Dizel [732055]: Видел вчера заплаканную девушку на Королле года этак 2000 с обрывками упомянутой наклейки. Стало противно.
А если бы плакал пешеход/мама с ребенком от того, что эта дама поставила своё корыто там, где не следует, и пройти/проехать с коляской невозможно, Вам бы стало жалко его (пешехода)?
Город не резиновый - парковки на всех не построишь.
А если бы плакал пешеход/мама с ребенком от того, что эта дама поставила своё корыто там, где не следует, и пройти/проехать с коляской невозможно, Вам бы стало жалко его (пешехода)?
Город не резиновый - парковки на всех не построишь.
16.05.2012 - 10:20
А я слышал, что внекоторых городах проезд для личного автотранспорта закрыт. Только для общественного... Но инфа не 100%=)скорее из разряда где то слышал, не помню где=)
16.05.2012 - 10:34
Laify [732105]: А если бы плакал пешеход/мама с ребенком от того, что эта дама поставила своё корыто там, где не следует, и пройти/проехать с коляской невозможно, Вам бы стало жалко его (пешехода)?А чем мамаша с ребёнком отличается от автовладельца? Вы же считаете, что проблема с парковкой целиком на автовладельце, значит и проблема с тротуаром целиком проблема пешехода. Не можете жить в переполненном городе, поезжайте в гордок поменьше. Или в деревню.
А я считаю, что проблема парковок, это проблема всех и каждого, и значит решать её должны власти. Решать можно по-разному. Можно выделять пешеходные зоны, можно запрещать парковку на разных участках дороги, можно снести, например, ТЦ "Сезон" и ТЦ "Рублёв", а также запретить новое строительство в центре. Но куда проще пустить всё на самотёк, а потом закрывать глаза на полудурков, устраивающих самосуд.
А я считаю, что проблема парковок, это проблема всех и каждого, и значит решать её должны власти. Решать можно по-разному. Можно выделять пешеходные зоны, можно запрещать парковку на разных участках дороги, можно снести, например, ТЦ "Сезон" и ТЦ "Рублёв", а также запретить новое строительство в центре. Но куда проще пустить всё на самотёк, а потом закрывать глаза на полудурков, устраивающих самосуд.
16.05.2012 - 10:45
Dizel [732055]: Поддерживаю тебя. Всю ветку читать даже и не хочу.
Смотрю "Стоп-Хам" регулярно. У них хорошие акции, когда едут по тротуарам, когда паруются посреди дороги. Но вчера на ул. Карла-Маркса был полный фарс. Было похоже на акцию - мстим за то, что заработать на машину не в состоянии.
Я бы поняла, покажи в сюжете хоть одну машину, которая стоит на тротуаре, или загородила проезд, а припаркованные на ул. Карла-Маркса машины мало кому мешают. Да и на расстоянии 100-200 метров от организаций, что ближе к ул. Ленина или по ул. Сухэ-Батора просто нет.
Хотя, на Сухэ-Батора за комитетом ЖКХ во дворе - их стоянка, но, опять же, на ул. Свердлова - одностороннее движение - и с Сухе-Батора туда не повернуть.
Смотрю "Стоп-Хам" регулярно. У них хорошие акции, когда едут по тротуарам, когда паруются посреди дороги. Но вчера на ул. Карла-Маркса был полный фарс. Было похоже на акцию - мстим за то, что заработать на машину не в состоянии.
Я бы поняла, покажи в сюжете хоть одну машину, которая стоит на тротуаре, или загородила проезд, а припаркованные на ул. Карла-Маркса машины мало кому мешают. Да и на расстоянии 100-200 метров от организаций, что ближе к ул. Ленина или по ул. Сухэ-Батора просто нет.
Хотя, на Сухэ-Батора за комитетом ЖКХ во дворе - их стоянка, но, опять же, на ул. Свердлова - одностороннее движение - и с Сухе-Батора туда не повернуть.
16.05.2012 - 11:04
Bright_Crystal [732147]: Сухэ-Батора за комитетом ЖКХ во дворе - их стоянка, но, опять же, на ул. Свердлова - одностороннее движение - и с Сухе-Батора туда не повернуть а объехать 2 квартала и встать на стоянку это непосильная задача, получается так?
to vpv [732081]: ну так нарушают и те которые стоят с аварийкой, и те что стоят под знаком... только одни не мешают, а другие "корень зла", опять двойной стандарт получается.
to vpv [732081]: ну так нарушают и те которые стоят с аварийкой, и те что стоят под знаком... только одни не мешают, а другие "корень зла", опять двойной стандарт получается.
16.05.2012 - 11:22
Хамская акция хамоватых молодых людей, которые считают, что у них есть активная позиция. Смотрел рабочие съемки СМИ с этой акции - оставляет гадкое ощущение от вседозволенности этих участников. И этим у нас народ восхищается и приводит в пример. Думаю, купи кто-нибудь из участников акции авто (если бы у них были на это деньги или желание их заработать), эти же лице и парковались бы поперек дороги и под знак. И вещая наклейку на лобовое стекло со стороны водителя, эти участники только провоцировали дальнейшее нарушение правил парковки и возможные ДТП из-за плохого обзора.
16.05.2012 - 11:35
Thrustmaster [732021]: Стоп. Не попадает под нарушения ? А если загнать машину в мойку, восстановить чистоту стекла, и потом подать в суд ? Ведь материальный ущерб водителю наносится реальный, и время он тратит и деньги на мойку. Так ? А какое право простой человек имеет право так "наказывать" другого человека ? Ведь можно тогда и ведро говна выплеснуть на наклейщиков, ведь это тоже не статья. Или закидать тухлыми яйцами ...
Суд Линча как он есть. Не нравится как работает система ? Тогда меняйте систему, просто вежливо говорите с водителями, вызывайте ГАИ, требуйте штрафовать, пишите в приемную путина, жалуйтесь в органы. А какого самосуд то устраивать ?
Действительно правильно Иван говорит, Dizel [732055]: Да и сама акция более похожа на истерию задротов.
Нет я не против, надо бороться, требовать исполнения законов и правил, и парковаться надо нормально, а вот самосуд влечет за собой тоже самосуд, причем может и попасться псих с травматом ...
Laify [732036]: Да велик решает, вот только вчера так меня удачно подрезали сразу после съезда со старого моста, что как то стало грустно. Пешком ? Шел паренек один пешком, ночью, чуть не проломили голову ... Другим проломили.
Laify [732105]: Жалко не жалко не аргумент, есть закон, и очень странно требовать его выполнения от одних, при этом самим его тут же нарушать и наносить материально временной вред другому человеку ...
Причем как бы не оказалось что мыть велосипеды под колонкой тоже нарушение ... Причем я думаю есть документ, где написано что нельзя так расходовать воду, когда люди набирают ее пить, потому что дома у них нет воды вообще, и хамить им при этом ...
Мир он сложен, жесток и не справедлив, и оттенков в нем черного масса, а есть еще оттенки белого ... Начинать надо с себя, и думать что делаешь ...
Суд Линча как он есть. Не нравится как работает система ? Тогда меняйте систему, просто вежливо говорите с водителями, вызывайте ГАИ, требуйте штрафовать, пишите в приемную путина, жалуйтесь в органы. А какого самосуд то устраивать ?
Действительно правильно Иван говорит, Dizel [732055]: Да и сама акция более похожа на истерию задротов.
Нет я не против, надо бороться, требовать исполнения законов и правил, и парковаться надо нормально, а вот самосуд влечет за собой тоже самосуд, причем может и попасться псих с травматом ...
Laify [732036]: Да велик решает, вот только вчера так меня удачно подрезали сразу после съезда со старого моста, что как то стало грустно. Пешком ? Шел паренек один пешком, ночью, чуть не проломили голову ... Другим проломили.
Laify [732105]: Жалко не жалко не аргумент, есть закон, и очень странно требовать его выполнения от одних, при этом самим его тут же нарушать и наносить материально временной вред другому человеку ...
Причем как бы не оказалось что мыть велосипеды под колонкой тоже нарушение ... Причем я думаю есть документ, где написано что нельзя так расходовать воду, когда люди набирают ее пить, потому что дома у них нет воды вообще, и хамить им при этом ...
Мир он сложен, жесток и не справедлив, и оттенков в нем черного масса, а есть еще оттенки белого ... Начинать надо с себя, и думать что делаешь ...
16.05.2012 - 11:39
ER [732130]: Мне нормально в городе) Но иногда бесят деятели, которые своё корыто на тротуар поставят и его приходится обходить. А тротуар, казалось бы, для пешехода.
Тогда с такой логикой ходите через дорогу на зеленый свет для автомобилей.
можно снести, например, ТЦ "Сезон" и ТЦ "Рублёв", а также запретить новое строительство в центре.
Окей, давайте всё снесем в центре, тогда и смысла туда приезжать не будет)
Spiriter88 [732180]: Причем как бы не оказалось что мыть велосипеды под колонкой тоже нарушение ... Причем я думаю есть документ, где написано что нельзя так расходовать воду, когда люди набирают ее пить, потому что дома у них нет воды вообще, и хамить им при этом ...
А может они её набрали из колонки, чтобы вел помыть:) Откуда ты знаешь. Некоторые вообще на машинах приезжают, вот уж не думаю, что у них с жильем такие проблемы (отсутствие воды).
И да, некоторые водятелы забывают, что они являются также пешеходами. Вот им то как ходится через напаркованные на тротуарах и переходах авто интересно?
Тогда с такой логикой ходите через дорогу на зеленый свет для автомобилей.
можно снести, например, ТЦ "Сезон" и ТЦ "Рублёв", а также запретить новое строительство в центре.
Окей, давайте всё снесем в центре, тогда и смысла туда приезжать не будет)
Spiriter88 [732180]: Причем как бы не оказалось что мыть велосипеды под колонкой тоже нарушение ... Причем я думаю есть документ, где написано что нельзя так расходовать воду, когда люди набирают ее пить, потому что дома у них нет воды вообще, и хамить им при этом ...
А может они её набрали из колонки, чтобы вел помыть:) Откуда ты знаешь. Некоторые вообще на машинах приезжают, вот уж не думаю, что у них с жильем такие проблемы (отсутствие воды).
И да, некоторые водятелы забывают, что они являются также пешеходами. Вот им то как ходится через напаркованные на тротуарах и переходах авто интересно?
16.05.2012 - 12:30
Laify [732233]: а думаете зачем они воду набирают? Как- раз из-за проблем с питьевой водой. Т.к. в собственном доме для хозяйственно-бытовых нужд делают скважину, а вот пить не всегда можно такую воду, поэтому и набираю на колонках.
А по теме... В общем-то понимаю, что такие акции скорее-всего не произведут никакого эффекта против агрессии, и что вроде делать так не надо. Но почему-то когда идешь по улице, и невозможно пройти по тротуару, злость разбирает на припарковавшиеся машины. Или когда улица из трехполосной превращается в однополосную - из-за напаркованных не по правилам, а ты едешь и торопишься, а вмест оэтого стоишь в пробке.
А по теме... В общем-то понимаю, что такие акции скорее-всего не произведут никакого эффекта против агрессии, и что вроде делать так не надо. Но почему-то когда идешь по улице, и невозможно пройти по тротуару, злость разбирает на припарковавшиеся машины. Или когда улица из трехполосной превращается в однополосную - из-за напаркованных не по правилам, а ты едешь и торопишься, а вмест оэтого стоишь в пробке.
16.05.2012 - 13:04
Elsa [732166]: стандарт один: есть те, кто мешают, и есть те, кто не мешает, при парковке прогнозирует - не создаст ли он крупной помехи движению.
Думаю, на знаки "остановка запрещена" в городе не реагируют просто потому, что куда ни плюнь - в этот знак попадешь. Было бы они только там, где действительно необходимы - возможно, и относились бы к ним более внимательно, и понимали бы, что раз знак есть, то это действительно необходимость. Ну и дрючить за эти знали можно было бы особо тупых с чистой совестью. А сейчас полгорода перештрафовать надо - сил не хватит.
Думаю, на знаки "остановка запрещена" в городе не реагируют просто потому, что куда ни плюнь - в этот знак попадешь. Было бы они только там, где действительно необходимы - возможно, и относились бы к ним более внимательно, и понимали бы, что раз знак есть, то это действительно необходимость. Ну и дрючить за эти знали можно было бы особо тупых с чистой совестью. А сейчас полгорода перештрафовать надо - сил не хватит.
16.05.2012 - 13:05
Laify [732233]: "Окей, давайте всё снесем в центре, тогда и смысла туда приезжать не будет)"
Чего мелочиться, давайте уж все повесимся (ну или примем клизмы с цианистым калием); тогда приезжать в центр будет не только незачем, но и некому.
Laify [732233]: "Некоторые вообще на машинах приезжают, вот уж не думаю, что у них с жильем такие проблемы (отсутствие воды)."
Вот тут необходимо провести научные исследования на тему "зависимость наличия водопровода в жилищах граждан от их автомобилизации", с отражением полученных данных в форме трёхмерных графиков, таблиц и математических формул.
Laify [732233]: "И да, некоторые водятелы забывают, что они являются также пешеходами. Вот им то как ходится через напаркованные на тротуарах и переходах авто интересно?"
Думаю, нормально ходится. Потому что не нужно качать свои пешеходные права всякий удобный раз. Лучше реально посмотреть на ситуацию, и соблюдать свои пешеходные обязанности. А парковку на тротуарах запретили, где это не мешает пешеходам - зря.
Чего мелочиться, давайте уж все повесимся (ну или примем клизмы с цианистым калием); тогда приезжать в центр будет не только незачем, но и некому.
Laify [732233]: "Некоторые вообще на машинах приезжают, вот уж не думаю, что у них с жильем такие проблемы (отсутствие воды)."
Вот тут необходимо провести научные исследования на тему "зависимость наличия водопровода в жилищах граждан от их автомобилизации", с отражением полученных данных в форме трёхмерных графиков, таблиц и математических формул.
Laify [732233]: "И да, некоторые водятелы забывают, что они являются также пешеходами. Вот им то как ходится через напаркованные на тротуарах и переходах авто интересно?"
Думаю, нормально ходится. Потому что не нужно качать свои пешеходные права всякий удобный раз. Лучше реально посмотреть на ситуацию, и соблюдать свои пешеходные обязанности. А парковку на тротуарах запретили, где это не мешает пешеходам - зря.
16.05.2012 - 13:24
Люди, вы о чем ????? с какой стати какой-то гражданин будет портить мое имущество ?????
со стороны работников ГАИ - штрафы, объяснения - да. все законно...
Но такой же человек как и я будет так делать ???? на каком основании ???? кто ему дал такое право ?????
со стороны работников ГАИ - штрафы, объяснения - да. все законно...
Но такой же человек как и я будет так делать ???? на каком основании ???? кто ему дал такое право ?????
16.05.2012 - 13:40
если хамов 90 человек из 100?
Учитывая то что в Иркутске парковок почти нет в центре то не 90 а все 100% хамов, ну может 99, то есть, все мы владельцы автомобилей. но Хамами мы конечно себя никто не считаем паркуясь на К Маркса например, потому что и негде больше. На рядом стоящие улицы все равно все не влезут. А вот парковка на пешеходных переходах, на бордюрах, на газонах, несомненно - Хамство и в этом я акцию поддерживаю!, в остальном все это профанация в Иркутске. и себя клоунами выставляют и людей заставляют нервничать.
Учитывая то что в Иркутске парковок почти нет в центре то не 90 а все 100% хамов, ну может 99, то есть, все мы владельцы автомобилей. но Хамами мы конечно себя никто не считаем паркуясь на К Маркса например, потому что и негде больше. На рядом стоящие улицы все равно все не влезут. А вот парковка на пешеходных переходах, на бордюрах, на газонах, несомненно - Хамство и в этом я акцию поддерживаю!, в остальном все это профанация в Иркутске. и себя клоунами выставляют и людей заставляют нервничать.
16.05.2012 - 13:49
Где то про Пионерский переулок-предлагалось носить каждому шило в кармане, самый верный способ научить думать корытоводов,запрудивших центр :)
16.05.2012 - 14:14
Elsa [732166]: а объехать 2 квартала и встать на стоянку это непосильная задача, получается так? Часто вы ездите в часы пик по центру?
Стоит упомянуть, что у нас далеко несовершенная система односторонних улиц в центре. И проехать лишние 100 - 200м. может обернуться простаиванием в пробке с пол часа так.
Не хотите машин на бордюрах - вкапывайте столбики, только, помнится мне несколько лет назад по тому же ящику говорили, что из-за проблем с парковками, водителям разрешали парковаться на тротуарах, при условии, что не будет препятствий для пешеходов.
Стоит упомянуть, что у нас далеко несовершенная система односторонних улиц в центре. И проехать лишние 100 - 200м. может обернуться простаиванием в пробке с пол часа так.
Не хотите машин на бордюрах - вкапывайте столбики, только, помнится мне несколько лет назад по тому же ящику говорили, что из-за проблем с парковками, водителям разрешали парковаться на тротуарах, при условии, что не будет препятствий для пешеходов.
16.05.2012 - 14:16
pe31 [732327]: А потом "корытоводы, запрудившие центр" воткнут это самое шило в то место, где мозга больше, чем в голове. Попробуйте купить себе авто сначала, а потом печатайте наклейки и шило носите. Пешеходу, перебегающему в неположенном месте через К.Маркса или любую другую проезжую часть, нужно на лоб наклейку сделать "мне плевать, я Дункан МакЛауд. Бегаю, где хочу!" или сразу ноги сломать?
16.05.2012 - 14:18
pe31 [732327]: "...шило в кармане, самый верный способ научить думать корытоводов,запрудивших центр :)"
Тюрьма и денежный иск - самый верный способ научить думать подобных шилоносцев.
Тюрьма и денежный иск - самый верный способ научить думать подобных шилоносцев.
16.05.2012 - 14:19
AndrewS [732334]: Пешеходу, перебегающему в неположенном месте через К.Маркса
А Вы где сами эту улицу переходите? И с какой скоростью по ней едете? В той же Манчжурии к примеру,нет проблем у пешеходов с автомобилистами :)
А Вы где сами эту улицу переходите? И с какой скоростью по ней едете? В той же Манчжурии к примеру,нет проблем у пешеходов с автомобилистами :)
16.05.2012 - 14:25
Мда...неготово наше общество к такому противостоянию и физически и технически и морально. Вот для цивилизованного общества само то было бы, а в цивилизованном обществе в городах есть парковки и система предупреждения нарушений. А у нас 2 крайности: Эвакуаторы и эти пионеры наклейщики, так для города дешевле чем парковки строить.
Понравилась идея про наклейку на лоб пешеходов-дебилов, а ведь есть извращенцы которые и через высокое ограждение на Байкальской перелазят.
Понравилась идея про наклейку на лоб пешеходов-дебилов, а ведь есть извращенцы которые и через высокое ограждение на Байкальской перелазят.
16.05.2012 - 14:31
pe31 [732349]: А я и не претендовал на нимб святого. Да, я паркую свою машину в зоне действия знаков, но стараюсь не создавать помех транспорту и пешеходам. Да, я перехожу дорогу в неположенном месте, но также стараюсь не создавать при этом помех водителям, ибо знаю, что даже авто, движущееся со скоростью 40 км/ч, не может остановиться сразу и пешеходный переход не дает бессмертия.
В том же Китае вам на пешеходном переходе при горящем зеленом водитель обязательно посигналит, ибо он торопится и едет по принципу "красный - мой, зеленый - общий".
В том же Китае вам на пешеходном переходе при горящем зеленом водитель обязательно посигналит, ибо он торопится и едет по принципу "красный - мой, зеленый - общий".
16.05.2012 - 15:02
"Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти!" (с) - народная мудрость.
16.05.2012 - 15:33
AndrewS [732421]: Не клейте мне наклейку на лобовуху - и я вас не задавлю, - мудрость автомобилистов.
16.05.2012 - 15:35
papako [732424]: Тут лучше подходит - пусть тот, кто не нарушает ПДД вообще, приклеит мне эту наклейку!
16.05.2012 - 15:37
AndrewS [732426]: Тогда некому и клеить будет... Так неинтересно. А то, попкорн ещё остался с ветки Михаила Опина.
16.05.2012 - 15:45
papako [732431]: О том и речь. Я не защищаю водителей или пешеходов. Я говорю о хамстве как с одной, так и с другой стороны. Клеить наклейки - такое же хамство. Особенно так, как это делают местные расклейщики с активной (как это сейчас модно говорить) жизненной позицией.
16.05.2012 - 16:03
AndrewS [732451]: Ага, нашли развлечение. Посмотрел я ролики в инете, шайка таких вот пацанов открыто провоцирут людей на драку и порой сами ее начинают, считаю это тоже таким же Хамством и что самое главное, этими наклейками они не решат проблему а только повысят самооценку себе и озлобят других.
И вообще, клей этот нужно будет убирать а это уже мат. затраты, значит наклейка мелкое хулиганство, я готов ответить за нарушение ПДД а наклейщик должен ответить за хулиганство.
И вообще, клей этот нужно будет убирать а это уже мат. затраты, значит наклейка мелкое хулиганство, я готов ответить за нарушение ПДД а наклейщик должен ответить за хулиганство.
16.05.2012 - 16:10
Смотрел московские ролики-там видно, что всегда клеят слева, учитывая что 90% машин в Москве с левым рулем это создает максимальный вред для ХАМОВ (им приходится на месте наклейку сдирать). В Иркутске, видимо не учтя специфику региона, то же клеят слева (хотя может у них и инструкции четкие с Москвы есть), т.е. теоретически если у тебя автомобиль с правым рулем, то можно сесть и поехать (неудобно конечно но все же). Можно представить ситуацию- человек сильно торопится (жена рожает), времени сдирать наклейку нет, он садится за руль и из-за плохого обзора попадает в ДТП. СТОП-ХАМ будет нести ответственность?
16.05.2012 - 16:17
Sergei167 [732464]: а если птичка на лобовуху нагадит, ты на птичку в суд подашь?
Если ты плюешь на людей, то жди ответный плевок. И потом не обижайся.
У воинствующих автомобилистов в этой теме обнаруживается обострённый баттхёрт.
( http://lurkmore.to/butthurt )
Это вас и топит.
Если ты плюешь на людей, то жди ответный плевок. И потом не обижайся.
У воинствующих автомобилистов в этой теме обнаруживается обострённый баттхёрт.
( http://lurkmore.to/butthurt )
Это вас и топит.
16.05.2012 - 16:25
Thrustmaster [732475]: а если птичка на лобовуху нагадит, ты на птичку в суд подашь? - ну слава богу, ты хоть согласен с тем, что эти люди с наклейками - тупо гадят .
16.05.2012 - 16:28
vpv [732480]: Вот именно что тупо. Какой результат это борьбы? да никакого!
16.05.2012 - 16:41
Вот кстати, комиссар Косовский говорит: "- Хоть очистить стекло достаточно сложно, клей этот в итоге не оставляет никаких следов и ничего не портит, - говорит Михаил. - Поэтому мы в принципе не боимся преследования властей или правоохранительных органов. Ведь никакой порчи имущества не происходит."
А если активиста облить говном из ведра в ответ, то он ведь отмоется и отстирается - никакой порчи имущества. Только это ж надо ведро говна с собой возить. Бгг.
А если активиста облить говном из ведра в ответ, то он ведь отмоется и отстирается - никакой порчи имущества. Только это ж надо ведро говна с собой возить. Бгг.
16.05.2012 - 16:52
R-EX [732494]: Результат - драка молодежи с окраин с мордастиками из дорогих тачек, таксистами и пр. Доставляет и веселит. Так держать!
16.05.2012 - 16:52
В общем как и ожидал на сообщение StarWind [732104]: ответить никто не смог.
16.05.2012 - 17:06
papako [732292]: Думаю, нормально ходится.
Выходя из авто водитель становится пешеходом. Соот-но поставил авто на пешеходном тротуаре - неуважил себя. Не уважаешь пешеходов - не уважаешь себя.
StarWind [732506]: Ездить можно на велосипеде:)
Если смоделировать ситуацию:
Цены на топливо для перевозки грузов и пассажиров можно сделать статические. А для тех, кто всё-таки купил машины втридорога, и ценник на ГСМ соот-щий:)
ЫЫ: Давайте уважать друг друга на дорогах!
Выходя из авто водитель становится пешеходом. Соот-но поставил авто на пешеходном тротуаре - неуважил себя. Не уважаешь пешеходов - не уважаешь себя.
StarWind [732506]: Ездить можно на велосипеде:)
Если смоделировать ситуацию:
Цены на топливо для перевозки грузов и пассажиров можно сделать статические. А для тех, кто всё-таки купил машины втридорога, и ценник на ГСМ соот-щий:)
ЫЫ: Давайте уважать друг друга на дорогах!
16.05.2012 - 17:20
http://www.weacom.ru/125184-weacom-news.html
На видео ведущая подводит итоги:
"Итог рейда: пятьдесят расклеенных автомобилей, ни одной драки, несколько освободившихся парковочных мест." Трололо! Все понимают, что это парковочные места.
На видео ведущая подводит итоги:
"Итог рейда: пятьдесят расклеенных автомобилей, ни одной драки, несколько освободившихся парковочных мест." Трололо! Все понимают, что это парковочные места.
16.05.2012 - 17:26
Мда, давайте переведем разговор в ненависть и показушные акции.
Чё, эти три наклейщика, регулярно отхватывающие по сопатке, решат проблему?
Мож, автомобилисты станут подвешивать машины в воздухе?
Это называется "пар ушел в свисток".
Собственно, ради свистка в СМИ это всё и затеяно.
Говорить-то об этом смешно.
Чё, эти три наклейщика, регулярно отхватывающие по сопатке, решат проблему?
Мож, автомобилисты станут подвешивать машины в воздухе?
Это называется "пар ушел в свисток".
Собственно, ради свистка в СМИ это всё и затеяно.
Говорить-то об этом смешно.
16.05.2012 - 17:27
StarWind [732506]: Делала замечания и не раз, правда не автобусам, а неправильно запаркованным товарищам, и ответ типа " а все так делают" можно услышать в 50 % случаев. Еще можно машину сфотографировать и отправить письмо с указанием времени и места в приемную ГАИ - законный способ, но вот на сколько он действенный у меня статистики нет.
16.05.2012 - 17:35
Laify [732515]: можете ехать на велосипеде на аршан, на работу и прочее. Как только появятся те, кому топливо достается дешевле, они будут его продавать налево. Ну и еще момент, я покупаю машину, чтоб возить грузы и людей, кто мне мешает заправить топливо с нее в личную? В ваших словая не не вижу ничего кроме зависти к владельцам машин.
Основной вопрос состоял не в этом. Для тех, кому много букв в предыдущем сообщении резюмирую: Могу ли я при помощи демократизатора (железной лопаты) убеждать хулиганье восстановить первоначальный вид моей машины? И второй вопрос, кто из хамов с наклейками достаточно смел, чтоб делать замечание в глаза, а не трусливо клеить наклейки пока не видит владелец машины? Как вы понимаете, первый вопрос меня волнует больше.
Основной вопрос состоял не в этом. Для тех, кому много букв в предыдущем сообщении резюмирую: Могу ли я при помощи демократизатора (железной лопаты) убеждать хулиганье восстановить первоначальный вид моей машины? И второй вопрос, кто из хамов с наклейками достаточно смел, чтоб делать замечание в глаза, а не трусливо клеить наклейки пока не видит владелец машины? Как вы понимаете, первый вопрос меня волнует больше.
16.05.2012 - 17:36
vpv [732519]: Паш, так вся акция сводилась к тому, что кому-то надо было запарковаться? :) а столько шуму наделали :)
16.05.2012 - 17:37
А что это вообще за черти - этот Стоп-Хам?
Молодая гвардия? Наши? Бандерлоги?
Молодая гвардия? Наши? Бандерлоги?
16.05.2012 - 17:38
StarWind [732528]: Могу ли я при помощи демократизатора (железной лопаты) убеждать хулиганье восстановить первоначальный вид моей машины? - судя по тому, что это предложение, в отличии от обливания хулиганов фекалиями в ответ, не было удалено модератором, то можно! :)
16.05.2012 - 17:40
StarWind [732528]: Можешь. Но будь готов выхватить от какого-нибудь невзрачного, но подготовленного пацанчика плюху, после которой твоя прыть и храбрость интернетная сойдет на ноль.
16.05.2012 - 17:41
StarWind [732530]: дак там же один из активистов говорит, что тоже на машине ездит. Так что лишнее парковочное место ему лишним не будет ;)
16.05.2012 - 17:42