Angara.Net

Какие можете дать советы по поводу возмещения морального ущерба при ДТП?

Александр К / @krukov
maxp [78581]: Пять баллов. Так их!
15.10.2007 - 22:32
Ирина ****** / @Vilma
krukov:То, что ты сел за руль - не говорит о наличии УМА и умении за ним ездить!!! И дядьке тому немного за 30. И отвечать ему придется по всем статьям, чтобы в следующий раз внимательней по сторонам смотрел. И чтобы в следующий раз на его капоте не оказался кто- то еще, возможно и кто- то из нас. Этому дядьке ремонт его машины в 10 раз дешевле обойдется, чем ремонт велосипеда.
16.10.2007 - 10:35
Александр К / @krukov
Смешно с вас. А на брудершафт дамочка мы с вами кажеться не пили.
Я же сказал что не поддерживаю не тех и не других... Просто соблюдать закон о ОСАГО и все у вас получилось бы...
16.10.2007 - 11:43
Александр К / @krukov
Vilma [78446]: Вы правильно сказали про взаимное уважение водителей, пешеходов, велосипедистов и всех остальных участников движения. Почему вы допустить не можете что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заметил на дороге вашего мужа?
И еще. Проведем эксперимент. Вопрос водителям. В данную ситуацию как водитель автомобиля попали именно вы. C вас требуют денег за моральный ущерб. ну тысяч десять к примеру. Ваш ответ?
Ответ номер один (мой): Пошел ты на ..... Ждем ответов читателей
16.10.2007 - 11:59
Юрий Михайличенко / @yumiha
krukov [78658]:Мой ответ: Все в суд!
Никаких денег на дороге никому не давать.
16.10.2007 - 12:02
Андрей Никольский / @nikolsky
тут до меня наконец дошло, что люди после аварии просто разбежались, а обнаружив дома поломки, теперь пытаются найти способ воздействия...

сочуствую, но по закону ничего не добьётесь

yumiha [78583]: выезжая из дома на дороги общего пользования у меня такая психология:
"все кАзлы и специально стараются меня сбить"
потому повышенное внимание каждую секунду каждый выезд спасает от десятка аварийных ситуаций
16.10.2007 - 12:12
nikolsky [78661]: Подобная установка: "все кАзлы и специально стараются меня сбить", возможно и имеет место быть, но, однозначно, вызывает повышенную агрессивность ко всем участникам движения.
16.10.2007 - 12:23
а зато я живой и велик убили только один раз и то по моему недосмотру, не соблёл правило ДДД

а продираясь по байкальской между рядов, убери я хоть на полсекунды руки с тормозов - и обязательно кто-то дверь откроет, а уж про внезапные перестроения с невключением поворотника и полным игнорированием зеркала заднего вида я вообще молчу

к данной теме: сочуствую, но считаю, что веловладелец сам виноват (формально то прав, но доказывать свою правоту на том свете я считаю не очень интересным)
ДДД надо соблюдать, даже наперекор ПДД

кстати, по фоткам я лично никаких повреждений не вижу
16.10.2007 - 12:30
Павел Воробьёв / @vpv
Vex [78587]: Vex [78590]: Шикарные фотографии... Ось эксцентрика погнута, кажется? Эксцентрик не затянут был что ли? А что за вилка и что с ней?

Vilma [78640]: Сверхдорогих компонентов по фото не разглядел. Откуда мнение, что водителю ремонт машины в 10 раз дешевле обойдется?
16.10.2007 - 12:56
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
vpv [78671]: это не мнение, это эмоции. Возможно, я бы сам сейчас ругался, желал плохого водителю, хотел наказать его рублем, если бы меня сбили. Но сейчас я просто рассуждаю здраво и спокойно. Буквально неделю назад ехали с Зеленого. Какой-то отворот направо, на встречке стоит микроавтобус с мигающим указателем поворота. Пропускает машины. Перед нами начинает поворачивать. Зашли бы точно под него, но мы научены жизнью, мы ждали такого развития событий, скорость к перекрестку хорошо сбросили. Успешно оттормозились, выкрикнули пару приятных словцов и поехали дальше.

ЗЫ. Фото - рулез. ось со спицами просто шикарно получилась :-)
16.10.2007 - 14:32
Ирина ****** / @Vilma
nikolsky [78661]: Неправильно дошло: никто никуда не рабегался, все как положено, вызвали ГИБДД, в травмпункт ездили и в наркологическую, и оценку поломки велосипеда в тот же день сделали. Так что все по правилам и по нормам было сделано. krukov [78658]: Я могу допустить, что он действительно не заметил, но знаете ли от этого никому не легче, и слава богу, что обошлось без серьезных травм. И говоря " ТЫ", я не имела ввиду кого-то конкретно, И относительно ситуации - я водитель, если я сама буду виновата, то я уж точно не буду запираться. В жизни нужно уметь платить по счетам за свои ошибки.vpv [78671]: Ремонт велосипеда по оценке обойдется в 10,5 тысяч, там присутствовал водитель при оценке. Услышал сумму, у него глаза на лоб полезли, он сам и сказал, что ему ремонт в десять раз дешевле обойдется. И вообще какая-то странная дискуссия у нас получается. Я из нее делаю такие выводы: Выезжая из дома неважно на чем, я должна заранее настроится ,что "все кАзлы и специально стараются меня сбить", ехать со скоростью 1-3 км( неважно на чем), лишь бы не дай бог никому не помешать( вдруг кто-то меня " ДЕЙСТВИТЕЛЬНО" не заметит ).Да, еще не забыть взять с собой рупор, гудок, сирену, Транспарант. И одеться как попугай, опять же на случай, если меня вдруг не заметят.

, гудок, сирену, одеться как попугай
16.10.2007 - 16:27
Vilma [78703]: Ремонт велосипеда по оценке обойдется в 10,5 тысяч - так это подпадает под ОСАГО. А моральный ущерб - еще что-то или о велосипеде речь?
16.10.2007 - 16:31
Vilma [78703]: девушка неправа. надо скорость свою регулировать со скоростью потока, иногда и резко ускориться надо. а большая разница со скоростью потока подпадает под "создание аварийной ситуации", с такими замашками только по пешеходным дорожкам пожалуйте, если и где найдёте ;o)

а вообще, если охота нервы, время и деньги на суды тратить - пожалуйте, а ни одна страховая моральный не оплачивает, с этим только в суд
16.10.2007 - 16:38
Олег Л / @Vex
Вот акт дефектации: 1. вилка MARZOCCHI MZ comp 7000 т.р 2. втулка передняя SHIMANO HB-M526S 32H 690 т.р 3. тормоз передний A VID DIGIT5 600 р. крыло 300 р. переключатель передний 900 р. и работы по ремонту 1100 т.р вот и 10500 тысяч.
16.10.2007 - 16:47
Андрей Труфанов / @coinman
Физический ущерб и потерю работоспособности могут и компенсировать. Есть ОСАГО для первого и иск в гражданский суд для второго (могу ошибаться т.к. не юрист).

О компенсации морального вреда вообще речи быть не может, имхо. Ваше "задавление" было ненамеренным. Противное придется доказывать и именно Вам.
Пример: вы ехали на велосипеде вдоль забора, порыв ветра резко распахнул калитку и произошло ДТП с аналогичными последствиями. Вы будете предьявлять владельцу забора иск о возмешении морального вреда?

Вообще в таких делах надо поменьше эмоций. Ещё неизвестно, кто кому должен такой иск предъявлять, может водитель сильнее напугался, проблемы с сердцем появились?

Ездить надо аккуратно, я бы вообще не рекомендовал передвижение на веле по активным улицам. Больше вреда чем пользы.
Плюс ко всему Вас действительно могут незаметить с куда более трагичными последствиями. Учитывайте это при передвижениях по городским улицам и дорогам общего пользования.

ИТОГ:
Я бы рекомендовал завязать здесь с этим флудом и вести себя в жизни по человечески.
16.10.2007 - 16:55
Павел Арсентьев / @Polkan
Vex [78709]: "акт дедрагментации", "тысячь" - Блиа... Молодой человек, Вам бы в школу, перед судом, походить...
16.10.2007 - 17:41
Олег Л / @Vex
Извиняюсь ребёнок кнопок по нажимал пока я отходил сори )))
16.10.2007 - 17:49
Олег Л / @Vex
Вот другой аргумент: я сегодня был в батальоне ГИБДД и Инспектор сказал, цитирую: "Ты первый велосипедист, которого я не гною". Т.е я первый, кто не нарушая правил, попал в ДТП. Вроде просто слова, а все таки приятно. А то большинство говорят типа ты сам виноват.
16.10.2007 - 18:06
Vex [78718]: Не понятно к чему аргумент?
И в чем приятность, когда тыкают?
16.10.2007 - 18:11
ОФФ: Polkan [78714]: + 1

Vex [78718]: "был в батальоне ГИБДД и Инспектор сказал"

Если читать по русски, то
1. быть в батальоне чего-либо = быть в его составе, т.к. батальон - это иерархическая форма организации воинских и военнизированых подразделений РФ и ряда стран,
около 90 чел солдат-сержантов (3 взвода), около 15 чел. офицерский командный состав + около 20 чел обслуживающего персонала(тыл)
2. Сейчас всех инспекторов называют с Большой Буквы?
3. "Инспектор" не прав, знаю лично более 2 случаев такого же расклада.
16.10.2007 - 19:26
Vex [78718]: Вообще-то, я год назад попал в точно такую же аварию (http://angara.net/forum/t2895?p=3 ), и никто меня не "гноил" :-) Потому что я был прав и вёл себя грамотно.
Так же и я никого не "гноил" - потому что водитель-нарушитель был, опять же, вежлив и корректен. Всё свои деньги я сравнительно легко получил по ОСАГО; а мысль про моральный ущерб, да ещё с такой формулировкой ("мне надо вытянуть деньги за моральный ущерб из водителя а/м и как можно больше .Помогите." (выделено мной)) в голову вовсе не приходила.

Блин, ну не верю я, что у тебя был "моральный ущерб" и "нравственные страдания".
Если речь о приобретённой временной нетрудоспособности и связанной с этим компенсацией - то будь добр, называй вещи своими точными именами. В конце концов, здесь на форуме водителей гораздо больше, чем велосипедистов.

PS Да, и в связи с придиркой coinman [78754] п.1 :-) пиши проще - был в ОБДПС ;-)
16.10.2007 - 20:26
Александр К / @krukov
Polkan [78760]: +1
coinman [78754]: Ну не надо придираться... :-)))
Создателю темы.
Олег! Когда ты сядешь за руль (не велосипеда) то будешь смотреть на дорогу другими глазами... Возможно будут и ошибки. Но от этого никто не застрахован. И сейчас слава богу никто не бъет друг другу морду после аварий. Если конечно люди адекватные.
Тут тебе пытаются сказать, чтобы ты был адекватен в оценке ситуации.
P.S. Просто интересно. Скажи сколько тебе лет?
16.10.2007 - 20:39
Петр Константинов / @gitane
привет всем!! Vex [78718]: если ты не виноват нехрен развозить треп. На дороге все время надо оценивать ситуацию. Да, согласен что во многих ситуациях надо уступать. также согласен с Polkan [78714]: и с MINERAL [78409]: и другими форумистами/ Дело делать надо. За живут раныи суетись дальше. Раз был в батальоне ГИБДД и Инспектор сказал:" первый, кто не нарушая правил, попал в ДТП". Я в Юбилейном тоже по ДТП был прап и все выплатили. все пока!!!
16.10.2007 - 21:19
Олег Л / @Vex
Polkan [78760]: и все кто никак не может понять он просто сказал что не собирается возмещать мне моральный ущерб (то что я костью оставил вмятину на его крыле , то что я не смогу какое-то время не работать и получать деньги и никого не заботит что у меня ребенок маленький которого надо кормить ) так просто по-человечески мог бы ( водитель) сказать ладно я не прав оплачу лечение заплачу, какие никакие деньги за то что не обратил внимание на тебя все-таки тебе тяжелее в этой ситуации, а он просто замял эту тему и все.
16.10.2007 - 22:42
Павел Воробьёв / @vpv
Vex [78793]: Так то Полкан об асфальт тоже хорошо ободрался в свое время...
А ты, кстати, в шлеме был?
16.10.2007 - 23:02
Vex [78793]: где и кем ты работаешь? Тебе должны оплатить за трудодни пока ты временно нетрудоспосовен. Если ты считаешь, что есть упущенная выгода - гражданский иск. Но тебе придется доказывать, что такая выгода должна была быть.

Не надо собирать под понятие морального ущерба все, что можно. Моральный ущерб выражается через слово страдания. То, о чем говоришь ты - материальный ущерб. Ремонт вела и твое лечение покрываются ОСАГО, по поводу упущенной выгоды ты можешь подать в суд иск непосредственно на водителя, ибо такой вид ущерба не покрывается ОСАГО.

И вообще это долбаное демократическо-конституционное извращение - выражать моральный вред в материальном эквиваленте. Я, мля, так страдал - дайте мне лям енотов.

И еще. С чего ты решил, что тебе тяжелее в этой ситуации? Потому, что ты травмирован?
16.10.2007 - 23:06
Олег Л / @Vex
vpv [78800]: Нет никак времени не было купить да и денег лишних вот ехал 12 когда случилось ДТП за зарплатой думал сейчас накуплю обмундирование да резину зимнюю да тормоза колодочные и вот теперь сижу дома без зарплаты без вела и с ушибами разной тяжести.vpv [78800]:
16.10.2007 - 23:13
Ирина ****** / @Vilma
andrkoss [78803]: А что я должна с этого водителя натурой что ли брать? Или в каком еще эквиваленте??? Может сказать ему чтобы цветов так тысяч на 5-10 рублей подогнал? Нет уж- спасибо! В данной ситуации меня волнует только материальный эквивалент и никакой другой. И если вы такой правильный, то просите в более романтичном и нематериальном ЭКВИВАЛЕНТЕ( незнаю, правда, в каком?). А работает в частном предприятии, где не оплачивают больничные, и где зарплата зависит от выработки. А кому тяжелее то, может водиле, который вышел спокойно на работу и работает? krukov [78762]: И не надо говорить," Когда ты сядешь за руль (не велосипеда) то будешь смотреть на дорогу другими глазами.", глаза должны быть видящими перед собой и тех, кто на дороге.Тем более, что за рулем он тоже ездит.Polkan [78760]: А что если бы поверили,то что? И никто и не пытается вам особо навязывает свои "нравственные страдания". Все сразу извините, если вышло резковато чуть- чуть. Просто я думаю,что если вы бы оказались на Олега месте, или в какой-то похожей ситуации, то все по- другому бы рассуждали. Вот теперь можете писать, что почти все уже были в таких ситуациях и абсолютно никто не проявлял меркантильности, все благородно простив водителя( а вдруг он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не заметил?), отпускали его на все 4 стороны. И водители! Посмотрите на данную ситуацию так, что в следующий раз, возможно этот самый водитель может просто не заметить ВАШУ МАШИНу. Так то вот, дорогие водители.
16.10.2007 - 23:57
Андрей :) / @GAI
Я уже окончательно потерял смысл дискуссии. Ведь уже неоднократно пояснялось, что понятие "врзмещение морального ущерба" никакого отношения к возмещению ущерба от потери работоспособности не имеет. Это две абсолютно разные вещи."Моральный ущерб" - это именно "нравственные страдания" и тому подобное. Я поэтому и написал в своем первом постинге, что для предъявления иска в суд необходимо прежде всего это самое понятие "морального ущерба" в иске расшифровать.Пока все объяснения свелись к "я не смогу какое-то время не работать и получать деньги ". Эта формулировка к возмещению морального ущерба никакого отношения не имеет.
    Вред,причиненный здоровью (т.е. расходы на лечение,лекарства и пр.) возмещается по ОСАГО (предел там как бы не 200 тыс. р). Материальный ущерб, вызванный временной потерей работоспособности,опять же, взыскивается через суд. Только для этого суду необходимо предоставить документальные доказательства такого ущерба, ибо, согласно закону , больничный оплачивается исходя из средней заработной платы (ну,там есть ограничения сверху и прочие подводные камни,ну да не про них сейчас речь),и таковой ущерб может возникнуть,скажем, в случае,когда в результате полученной травмы человек получает инвалидность или теряет возможность работы в соответствии со своей специальностью. А вот если человек получает зарплату черным налом, тогда строго говоря, он сам закон нарушает (хотя бы по статье об уклонении от уплаты налогов). И предъявить суду в таком случае вообще нечего,ибо он формально вообще на работе не числится,и соответственно,официального дохода не имеет,либо числится на какой нибудь смешной зарплате в 2000 р., и сотвественно, имеет право на получение соответствующего вознаграждения по больничному, и опять же, формально ущерба не возникает. Но по любому, возмещение ущерба по этой статье НИКАКОГО отношения к возмещению морального ущерба не имеет.
17.10.2007 - 00:58
Ирина ****** / @Vilma
На работе, если что, можно взять справку формы 2-НДФЛ, за последние 3 месяца о средней заработной плате. Так что через суд будем и возмещение утраты работоспособности и моральный ущерб.Вообщем все в одном иске. По ОСАГО заплатят. Вся суть темы в основном сводилась к тому, что есть ли смысл подавать в суд, у кого какой опыт был с этим, и кто что может посоветовать. И как я поняла- всем очень мало оплачивали, если вообще оплачивали." Моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях всвязи с невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, невозможности полноценно работать и др." Хотя, может стоит попробовать? Тем более, что "Пострадавший с момента определения виновного в аварии может требовать от виновника возмещения вреда. Если истец пользовался услугами адвоката и независимой экспертизы, то он вправе потребовать возмещения и этих расходов. Не имеет смысла экономить на адвокате и консультациях юристов. Все суммы, затраченные на юридическую поддержку, следует включать в общую сумму иска". У кого есть опыт? Почему за рубежом люди под машины бросаются и при малейших царапинах выставляют громадные иски, и им оплачивают. А у нас как всегда человек бесправен? Несовершенная система законодательства??
17.10.2007 - 01:58
Ирина ****** / @Vilma
И
еще небольшое дополнение:Моральный вред, причиненный гражданину, возмещается независимо от возмещения вреда имущественного.
17.10.2007 - 02:03
Vilma [78816]: А что я должна с этого водителя натурой что ли брать? Ирин, я совершенно не на стороне водителя и не имею цели просто поспорить. Но давай реально смотреть на вещи. Какой именно моральный вред и в каком именно эквиваленте вы хотели бы возместить? И обоснуй, почему именно такая сумма? Довод - срубить побольше бабок не принимается, ведь мы говорим об эквиваленте. Т.е. приведи список типа страдание - сумма:
1. Муки от боли в течение часа до принятия анальгетика - 100000 р.
2. Муки об боли после принятия анальгетика - 10000 р.
3. Переживания по поводу временной утраты трудоспособности - 70000 р.
и т.п.

Попробуй обосновать суммы... именно про это я говорил насчет извращения в выражении морального вреда в материальном виде.
17.10.2007 - 08:24
Gos . / @Gos
При обращении в суд, если всё будет сделано правильно:
1) лечение оплатят в полном объеме по представлении соответствующих оправдательных документов (авиабилеты в Швейцарию на консультацию к какой-нибудь мировой величине в области травматологии не оплатят);
2) моральный вред, КАК ПРАВИЛО, в пределах - 5-10 тыс. руб. Заявлять лучше побольше, но соизмеримо с расходами на лечение (практика такая).

К пострадавшим: не смешивайте, пожалуйста, понятие требований компенсации морального вреда с понятием требований о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.
17.10.2007 - 09:00
Gos [78842]: Все-же по лечению это к ОСАГО.

По вопросу незащищенности гражданина в обществе, хотелось бы обратиться к автору вопроса: а как он лично относится к этому обществу? Если он работает с неофициальной зарплатой, то за его защищенность в обществе плачу я, за детсад для его ребенка - тоже я и так далее. Начните с себя перестройку общества. Конечно можно возразить, что там где официально, там зарплата меньше. Да, согласен. А если покупать ворованное (или самому воровать), то тоже дешевле выходит.
17.10.2007 - 09:23
Андрей Караваев / @AndrewS
Соглашусь с Ильдаром (Gos [78842]:). Лечение через суд оплатят в полном объеме по представленным документам, утрату общей трудоспособности - в размере среднего заработка (по справке с работы) за все дни утраты. Но все то же самое сделают и по ОСАГО, не нужно никаких заморочек с судом, а потом еще и с судебными приставами, поскольку практика показывает, что должники не лпатят добровольно по судебным решениям. Моральный вред - это не вред причиненный жизни и/или здоровью, а нравственные и/или физические страдания, возникшие в связи с этим. Бремя доказывания наличия этих страданий ложится на истца. Наличие морального вреда труднодоказуемо, судебную практику смотрите по похожим случаям. "Материальная оценка" ваших нравственных и физический страданий должна быть соизмерима с испытываемыми вами страданиями.
Про заявлять требования побольше (авось удовлетворят хоть в какой-нибудь степени), имейте в виду, что судебные расходы (в том числе и на адвоката, а также уплаченная государственная пошлина) возмещаются пропорционально удовлетворению основных
исковых требований (скажем, если суд удовлетворит 50 % вашего иска, то и судебных расходов возместят только на 50 %).
Мой вам совет, получите возмещение материального вреда (поломка велосипеда) и вреда здоровью (лечение и утрата трудоспособности) по ОСАГО. А про возмещение морального вреда забудте. Даже если и получите какое-либо возмещение, то, думаю, не покроете даже своих расходов на адвоката и консультации, а также потерянного времени (практика - мировые судьи рассматривают гражданские дела не меньше полугода).
17.10.2007 - 11:00
Максим Пензин / @maxp
Vilma [78830]: про зарубеж откуда данные? Из телевизора?
17.10.2007 - 12:10
Павел Воробьёв / @vpv
За рубежом еще, кажется, если велосипедист без шлема, то он автоматически вообще виноват, что на дороге появился. Хотя могу ошибаться.
17.10.2007 - 12:42
Vex [78804]: Vilma [78816]:
ой, и я хочу, я хочу-у-у!!! неделю не работал, в зарплату получил кукишь (коммерческая контора), остался без вела на пол-года и полностью сорваны тренировки и весь соревновательный сезон (сплюсовать затраты на начало сезона, которые пошли впустую). также афигенно протратился, ибо ездил на работу на веле, а потом пришлось по 30-40 руб ежедневно на транспорт тратить. а еще одежду порванную на счёт не выставлял (вот балбес-то, одни штаны вындстоперные чего стоят)

Скока денег мне ценить и немедленно ждать к выплате???
кажись та девица должна мне свою машину немедленно отдать, таков огромен мой моральный ущерб
17.10.2007 - 13:48
Ирина ****** / @Vilma
Нет, не из телевизора. Родственники живут, и подруга в Нью- йорке, на Манхеттене. Рассказывали. А насчет шлема, то в США есть такое, но не во всех штатах. Отношение к велосипедистам со стороны водителей доброжелательное и уважительное, со слов Ильны.
17.10.2007 - 14:23
Петр Константинов / @gitane
Интересный разговор, проблему решать надо, а не попусту слова прописывать.
17.10.2007 - 16:02
Олег Л / @Vex
gitane [78932]: +1.Я вообще не пойму о чём идет речь я просил совета ,а получил хрен знает что. Нет конечно же были советы спасибо но все-таки большинство дискуссий ни о чём.
17.10.2007 - 16:23
Павел Воробьёв / @vpv
Вот я и думаю: человек сам о себе не заботится, думает, что "на авось" головой не стукнется, шлем не одевает, а если кто другой не досмотрел, то на вилы его.
17.10.2007 - 16:41
Олег Л / @Vex
vpv [78945]: почему сразу на вилы можно и по человечески вопрос решить.но он же не хочет
17.10.2007 - 17:04
Vex [78948]: Ну тады в школу - а потом в суд.
17.10.2007 - 17:08
Vex [78948]: И правильно не хочет! Вы ведь даже определиться не можете, чего Вам надо. "Он" сегодня согласится, заплатит, а завтра Вы скажете: Еще хочу!
Хорошая формулировка по человечески вопрос решить - а он не хочет - это значит сразу в морду бьет? Или как если не по человечески?
Как раз самый цивилизованный (или, если хотите, человеческий) путь это - суд. Вперед.
17.10.2007 - 17:17
Vex [78948]: Я категорически не понимаю, чего не хочет решить по-человечески водитель? А "по человечески", это "по закону", "по честному", "по братски" или "по понятиям"? "По человечески" отдавать свои деньги за мифический моральный ущерб не хочет? Вот ведь гад какой! :) Я прав?

Затраты на лечение, временную потерю работоспособности и ремонт вела ведь возмещает ОСАГО? Чего ещё надо-то?

Если так, то "Polkan [78949]:". Скатертью дорога. :)

П.С. Я на месте водителя ещё оспорил бы выплату по дефектной ведомости, настаивал бы на применении бы к ней понижающего коэфициента процентов в 30-50 т.к. ИМХО, там весь вел столько стоит с натяжкой сколько заявлено.
17.10.2007 - 17:21
Ирина ****** / @Vilma
coinman [78954]:Велосипед по чеку стоит 19500, так что увы - ваше мнение ошибочно, да вы же собственно и не оценщик.
Polkan [78949]: С вашим "тады" тоже не мешало бы в школу сходить. yumiha [78952]: Это все эмоции. Естественно в суд.
17.10.2007 - 18:10
Vilma [78962]: Vex [78948]:

Ясно все с вами :)

Убедительно прошу, не закрывайте тему, и через полгода-годик отпишитесь по результату, т.е. по судебному решению.

И все-таки ответьте на мой вопрос:
Затраты на лечение, временную потерю работоспособности и ремонт вела возмещает ОСАГО? Что вы хотите возмещать ещё?
Свои переживания по поводу этого инцидента? Во сколько вы их оцениваете?

З.Ы. А какой вел если не секрет и в каком году куплен?, т.к. вел за 20кРуб с вибрейками скорее исключение из правила последние пару лет.
17.10.2007 - 18:25
Ирина ****** / @Vilma
Велосипед "MARIN HAWK HILL", куплен 23.08.07. А по поводу переживаний еще не определились. Но как тут все советуют, нужно просить по максимуму, и может треть заплатят от этой суммы.И у меня вопрос:" Тут собрались не друзья того водителя, случайно???" :)
17.10.2007 - 18:43
Павел Воробьёв / @vpv
coinman [78964]: Очень ошибочное мнение по поводу стоимости велосипеда с ви-брейками, но это другая тема. Оценили нормально, кажется.
17.10.2007 - 18:44