Мамайские ведомости 2007-2008
alvi [100119]: Интересно, если бы при тебе в печке кунга взорвался баллон, а после (когда ты почти спал) кунг заполнился едким дымом из-за того, что очередной умник заткнул трубу бутылкой, ты бы так же мило похихикивал?
18.03.2008 - 16:26
alvi [100158]: в состоянии смеятся - рада за тебя. А вот некоторых могли бы и оплакивать сейчас из-за этой якобы шутки.
18.03.2008 - 16:36
AN [100160]: Ну дык не останавливайтесь в кунге, кто вас в принципе туда приглашал-то? Ей-богу, есть палатки, нет проблем.
MSpirit [100142]: +1 ))
MSpirit [100142]: +1 ))
18.03.2008 - 16:52
Leen [100164]: еще один недогоняющий. тут говорят о другом. не понимаете суть вопроса - жаль.
18.03.2008 - 16:54
Ну где нам вас понять, как же. 0:-)
Если честно - то пожелание модеру - почистить тему, т.к. слезы, сопли и слюни можно где-нить в другом месте оставлять или в личку.
Если честно - то пожелание модеру - почистить тему, т.к. слезы, сопли и слюни можно где-нить в другом месте оставлять или в личку.
18.03.2008 - 17:05
AN [100175]: Все пожелания в личку, тем более, что на "ты" мы кажется еще не переходили. Остальные пожелания модеру - все еще в силе :)
18.03.2008 - 17:25
Leen [100177]: с людьми, одобряющими пакостливость, общаться как-то нет желания.
И вообще, мы тут за Мамай и все что там происходит общаемся. Если обсуждаемый вопрос не интересен, зачем высказываться.
Так как бездумный поступок и отношение к нему обсудили, предлагаю переходить к другим вопросам для обсуждения.
И вообще, мы тут за Мамай и все что там происходит общаемся. Если обсуждаемый вопрос не интересен, зачем высказываться.
Так как бездумный поступок и отношение к нему обсудили, предлагаю переходить к другим вопросам для обсуждения.
18.03.2008 - 17:43
Leen [100164]: что-то тут не так с аргументацией.
Никогда не пробовала вылазить из поваленной шутниками палатки?
Особенно прикольно когда на тебя еще при этом, скажем, снег сыплют - со стороны просто уморительное зрелище.
Как аргумент - "тебя же на Мамай никто ехать не заставлял".
Leen [100170]: думаю, что действительно уже всем пора сделать выводы насчет взаимоуважения и закруглять тему.
И самое главное, что завалить палатку, связать шнурки, закрыть трубу, намазать пастой и т.п. - это шалости, а баллон в печке это уже потенциальная угроза здоровью.
Никогда не пробовала вылазить из поваленной шутниками палатки?
Особенно прикольно когда на тебя еще при этом, скажем, снег сыплют - со стороны просто уморительное зрелище.
Как аргумент - "тебя же на Мамай никто ехать не заставлял".
Leen [100170]: думаю, что действительно уже всем пора сделать выводы насчет взаимоуважения и закруглять тему.
И самое главное, что завалить палатку, связать шнурки, закрыть трубу, намазать пастой и т.п. - это шалости, а баллон в печке это уже потенциальная угроза здоровью.
18.03.2008 - 17:44
Народ, давайте пионерский лагерь не будем на Мамае устраивать. Мы туда не за этим приезжаем в конце концов.
18.03.2008 - 17:53
Leen [100182]: Прошу прощения, с какой стороны Вы предлагаете посмотреть на ситуацию когда в печь подкинут балон из под газовой горелки? Объясните пожалуста? Чтобы здесь возникло полное понимание. Может быть этому была причина? Или все было совсем не так? И нас вводят в заблуждение
18.03.2008 - 19:25
Че-то у людей с мозгом плоховато (насчет баллона и затыкания трубы), жаль, его еще не выбило окончательно. Да хоть какая была ситуация. Это вообще был очень вероятный летальный исход.
С интересом выслушаю версию "шутников". ЗДЕСЬ, прилюдно.
19.03.2008 - 13:21
Overclock [100302]: Че-то у людей с мозгом плоховато (насчет баллона и затыкания трубы), жаль, его еще не выбило окончательно. Да хоть какая была ситуация. Это вообще был очень вероятный летальный исход.
Вообще с мозгом плоховато у того чела который открыл дверцу буржуйки, наверное мозга у него нет совсем, либо он его сжёг спиртом тихими мамайскими вечерами, так как всю компанию засевшую в кунге оповестили и не раз о том что в печь через трубу заброшен баллон, чел наверное подумал что это шутка и иткрыл дверцу минут через 8-10-ть увидев что там греется на углях баллон он крикнул "Нефига, они правда закинули баллон, сваливаем!" и закрыл дверцу буржуйки, толпа из кунга подорвалась и побежала к выходу, но выбежать успели не все и тут "Бах!", чиксы которые выбежали из кунга орали громче чем был сам взрыв, причём они стали наезжать на челов тусивших около кунга и не имевших к "теракту" ни какого отношения, с криками "Чтоб вас всех завалило лавиной завтра ублюдки!"...
Вообще когда кончилось пойло у народа было много вариантов поразвлечься, а так как в этот день была Масленница был вариант с сожжением "чучела Зимы", в роли "чучела" должен был выступить кунг, но этот вариант почему то отпал, хотя вариант с баллоном и сожжением "чучела" нужно было скомбинировать...
Сразу скажу что баллон в "миномёт" забросил не я, но и выдавать артиллериста я не буду, кто заткнул трубу я не знаю...
ЗЫ Веселых всем мамайских вечеров, до встречи!
Вообще с мозгом плоховато у того чела который открыл дверцу буржуйки, наверное мозга у него нет совсем, либо он его сжёг спиртом тихими мамайскими вечерами, так как всю компанию засевшую в кунге оповестили и не раз о том что в печь через трубу заброшен баллон, чел наверное подумал что это шутка и иткрыл дверцу минут через 8-10-ть увидев что там греется на углях баллон он крикнул "Нефига, они правда закинули баллон, сваливаем!" и закрыл дверцу буржуйки, толпа из кунга подорвалась и побежала к выходу, но выбежать успели не все и тут "Бах!", чиксы которые выбежали из кунга орали громче чем был сам взрыв, причём они стали наезжать на челов тусивших около кунга и не имевших к "теракту" ни какого отношения, с криками "Чтоб вас всех завалило лавиной завтра ублюдки!"...
Вообще когда кончилось пойло у народа было много вариантов поразвлечься, а так как в этот день была Масленница был вариант с сожжением "чучела Зимы", в роли "чучела" должен был выступить кунг, но этот вариант почему то отпал, хотя вариант с баллоном и сожжением "чучела" нужно было скомбинировать...
Сразу скажу что баллон в "миномёт" забросил не я, но и выдавать артиллериста я не буду, кто заткнул трубу я не знаю...
ЗЫ Веселых всем мамайских вечеров, до встречи!
19.03.2008 - 17:50
shahid_alija [100341]: чиксы которые выбежали из кунга - это имеются ввиду девушки?
Хотелось бы, чтобы на этом форуме было поменьше жаргона, особенно такого дешевого.
Хотелось бы, чтобы на этом форуме было поменьше жаргона, особенно такого дешевого.
19.03.2008 - 19:06
ну и дебилы... все в голове пропили уже?
я бы про баллон тоже не поверил, это надо быть совсем больным на голову, чтобы такое учудить...
я бы про баллон тоже не поверил, это надо быть совсем больным на голову, чтобы такое учудить...
19.03.2008 - 19:26
Народ, подскажите, как там дорога до подъема, до куда доезжают машины не сильно джипы которые. как со снегом?
20.03.2008 - 09:53
Vitek [100426]: 2 недели назад дальше всех уехал джими :)
Марк на сафаре - чуть дальше лэпки
Андрей Дульский на хтрейле лэпка
виста какая то лэпка
в деревне стоять приятнее и быстрее получается :)
Марк на сафаре - чуть дальше лэпки
Андрей Дульский на хтрейле лэпка
виста какая то лэпка
в деревне стоять приятнее и быстрее получается :)
20.03.2008 - 09:57
В эти выходные (16-го) доехал с утра до ручья, причем без сложностей на Аутлендере. Однако после меня прошли ДЖИПЕРЫ, размесили всю дорогу, на помощь к ним приехал 66-ой. По итогу: хороводом выезжали с 17-00 до 2 часов ночи до дороги))))))))) Есть видео))). 66 местами нарыл ямы по 1 метру и сам вылазил на лебедке. В час ночи пошел снег стеной, что добавило ШАРМУ сложившейся ситуации))))))) Так что делайте выводы. НА легких машинках прорваться можно с утра)), а вот вырваться............
20.03.2008 - 10:44
:) спасибочки за инфо... по месту определюсь, думаю что в деревне надо ставится... охота погулять а не толкать... да и выезжать с утра не получается...
20.03.2008 - 11:57
mcrice [100434]: Дааа, дорога сейчас там прекрасная :))!!
Если по холодку и ооочень быстро, то реально заехать ;)
Миша, давай видео уже сольем!
Если по холодку и ооочень быстро, то реально заехать ;)
Миша, давай видео уже сольем!
20.03.2008 - 19:38
Эх... тяжело с такой разношерстной толпы фотки собирать... Если кому еще надо, мамай 8 марта http://digitalwolf.nm.ru/ или ловите меня по телефону и отбирайте болванки с фотками и видео
21.03.2008 - 19:41
Были в выходные на Мамае, и очень много интересного обнаружили на обратном пути в воскресенье: От трассы до начала подъема бульдозер рассчитсил дорогу, прошелся в обе стороны сняв весь снег до самой земли. Теперь это предстваляет собой коридор по бокам которого полутора метровые стены снега. После трактора проезжал какой то автомобиль до шлагбаума, по всей видимости принимали работу. Бульдозерист на вопрос "кому это, и зачем понадобилось?", ничего внятного не ответил, сказал вроде "Чтобы вы здесь больше не застрявали...". Есть у кого какая нить инфа по данным событиям? Может опять хотят курорт замутить на Мамае?
07.04.2008 - 10:59
XV [103887]: Может опять хотят курорт замутить на Мамае?
Просто снова на "курорт" деньги выделили, вот и надо их как то отмыть, для этого и загнали бульдозер, что бы коммисия из Москвы приехала и поглядела что "всё цветёт и пахнет"...
Просто снова на "курорт" деньги выделили, вот и надо их как то отмыть, для этого и загнали бульдозер, что бы коммисия из Москвы приехала и поглядела что "всё цветёт и пахнет"...
07.04.2008 - 13:04
shahid_alija [103919]: какие-то плебейские представления насчет отмывания денег.
07.04.2008 - 13:26
XV [103887]: Может опять хотят курорт замутить на Мамае?
Пусть только попробуют, организуем партизанское движение :)
Пусть только попробуют, организуем партизанское движение :)
07.04.2008 - 15:28
maxp [103925]: shahid_alija [103919]: какие-то плебейские представления насчет отмывания денег.
Да плебейские, многоуважаемый патриций, но только с того момента когда было заявленно что на Мамае будет курорт, в это "мероприятие" было вбухано около 300 млн.рублей и где они они сейчас, и где курорт?
Да плебейские, многоуважаемый патриций, но только с того момента когда было заявленно что на Мамае будет курорт, в это "мероприятие" было вбухано около 300 млн.рублей и где они они сейчас, и где курорт?
07.04.2008 - 17:53
shahid_alija [103995]: для того, чтобы увести миллионы рублей нет нужды загонять куда-то бульдозер.
Точнее, если их можно увести только лишь расчистив дорогу на несколько километров, то они и без дороги замечательно уйдут.
И неплохо было бы подкреплять свои слова, а особенно цифры, какими-либо аргументами.
Точнее, если их можно увести только лишь расчистив дорогу на несколько километров, то они и без дороги замечательно уйдут.
И неплохо было бы подкреплять свои слова, а особенно цифры, какими-либо аргументами.
07.04.2008 - 18:18
Смешно...сначала появляются любители партизанской войны, сразу за ними любители считать сколько и куда було вбухано, как будто это были деньги из их кармана.
Ну "вбухал" кто-то куда-то свои деньги...дорогу расчистил до болота. Видимо никто из этих любителей до 2005 года на Мамае то и не был...и на лыжиках туда не заходил при отсутствии тропы и снеге выше развилки :)
А в ответ на вопрос "где деньги?" - так они там закопаны были...яма от трактора до сих пор осталась. А трактор откопали, чтобы предъявить заказчику и отчитаться, так мол и так, дорога пробита, деньги закопаны, вот трактор, героически погибший при захоронении 300 млн руб :)))
Ну "вбухал" кто-то куда-то свои деньги...дорогу расчистил до болота. Видимо никто из этих любителей до 2005 года на Мамае то и не был...и на лыжиках туда не заходил при отсутствии тропы и снеге выше развилки :)
А в ответ на вопрос "где деньги?" - так они там закопаны были...яма от трактора до сих пор осталась. А трактор откопали, чтобы предъявить заказчику и отчитаться, так мол и так, дорога пробита, деньги закопаны, вот трактор, героически погибший при захоронении 300 млн руб :)))
08.04.2008 - 10:08
AndrewS [104127]: помнится в начале сезона среди "мамайцев" были явные поползновния скинуться на очистку дороги. Дело-то вовсе не фантастическое, и олигархом быть совсем не надо.
08.04.2008 - 11:29
maxp [104159]: а что, дело нужное. Пригнать трактор из Выдрино, дорогу прогрейдить, камни с бревнами убрать, колею срезать. И будет всем счастье в виде подъезда хоть на легковом авто до подъема. Если бы кто занялся вопросом, скинуться можно. А если бы еще в течение зимы трактор пару-тройку раз проехал там после обильных снегопадов, была бы вообще просто сказка.
08.04.2008 - 11:38
maxp [104159]: AndrewS [104127]: помнится в начале сезона среди "мамайцев" были явные поползновния скинуться на очистку дороги. Дело-то вовсе не фантастическое, и олигархом быть совсем не надо.
Богатые "мамайские буратины", скинулись на дорогу, а асфальт положить забыли, я долго ржал))
Интересно сколько они заплатили за бульдозер и за его доставку к свороту на Мамай, и вообще что это за идиоты которые по весне там расчистили дорогу, там ведь всё растает и дорога до подъёма будет похожа на Суэцкий канал?
Богатые "мамайские буратины", скинулись на дорогу, а асфальт положить забыли, я долго ржал))
Интересно сколько они заплатили за бульдозер и за его доставку к свороту на Мамай, и вообще что это за идиоты которые по весне там расчистили дорогу, там ведь всё растает и дорога до подъёма будет похожа на Суэцкий канал?
08.04.2008 - 11:47
AndrewS [104165]: maxp [104159]: а что, дело нужное. Пригнать трактор из Выдрино, дорогу прогрейдить, камни с бревнами убрать, колею срезать.
Колею там нарежут за лето-осень очень быстро, так как там в основном болото до шлагбаума.
Колею там нарежут за лето-осень очень быстро, так как там в основном болото до шлагбаума.
08.04.2008 - 11:51
shahid_alija [104169]: так как там в основном болото до шлагбаума - мне не нравится когда ложные сведения подаются на форуме, как достоверные.
Шахидов Трахтербергов нам тут тоже не надо. Потрудитесь в следующий раз регистрироваться с нормальными данными. Логин закрыт.
Шахидов Трахтербергов нам тут тоже не надо. Потрудитесь в следующий раз регистрироваться с нормальными данными. Логин закрыт.
08.04.2008 - 12:04
Так теперь до самого начала подъема нормальная дорога? Пока даже без колеи и ям? Проходимость какая? Форестер пройдет?
08.04.2008 - 12:13
А вот ноженьками ходить уже не модно :))) значит пришло время покупать снегоходы и вертолёты копить бабло и растить брюшко :), а в следствии этого ждать прихода всякой нечисти :)) мы с такими както заходили...... грустно с одной стороны, а вот с другой хоть поржать можно.
08.04.2008 - 12:36
YAKUT [104178]: В воскресенье до самого подъема можно было заехать даже на обычном легковом автомобиле. Как там сейчас не знаю. Только вот делать там уже особо и нечего. Думаю в эти выходные можно будет сезон закрывать. Северный цирк катать впринципе нормально, но вот собственно сам заход впечатляет: тропа раскисла и то одна то другая нога проваливается постоянно. Снег мокрый.
08.04.2008 - 12:42
Gilaev [104185]: А вот ноженьками ходить уже не модно :))) значит пришло время покупать снегоходы и вертолёты копить бабло и растить брюшко :), а в следствии этого ждать прихода всякой нечисти :)) мы с такими както заходили...... грустно с одной стороны, а вот с другой хоть поржать можно.
Надо просто стремиться к большему :-)
Надо просто стремиться к большему :-)
08.04.2008 - 12:50
Gilaev [104185]: испокон "нечисть" и распознавали как раз по тому, что она не ходила ноженьками, а летала на чем-то... Раньше были ступы, теперь - геликоптеры :))) Каждый хочет записаться в их ряды, да не у всех получается. И приходится утешаться пошлой пословицей "Бедность не порок" ;)
08.04.2008 - 13:02
По разведданным трактор ездил кого то вытаскивать, заодно и дорогу почистил.
66ой там уже не проходит, на мосты садится.
2shahid_alija [104169]: - Изя, 300 миллионов там никто не тратил. Проект был, действительно огромный. Но 300 миллионов освоить никто не успел, да и инвесторов небыло.
На мой взгляд, наличие дороги внизу, и какой то инфраструктуры внизу - тема очень даже полезная для большинства. Можно на машине доехать (а не на электрически с гемморойной схемой такси из Выдрино), поставить ее, сбегать можно и на день легко.
Если есть другие мнение - было бы интересно обсудить.
А насчет людей на вертолетах... сам достаточно часто сталкиваюсь с вертолетной техникой, летаем периодически. Это же отличное, за минимальное время ты попадаешь в нужную точку. И это совсем не означает, что летает нечесть всякая.
Народ, будьте конструктивны
66ой там уже не проходит, на мосты садится.
2shahid_alija [104169]: - Изя, 300 миллионов там никто не тратил. Проект был, действительно огромный. Но 300 миллионов освоить никто не успел, да и инвесторов небыло.
На мой взгляд, наличие дороги внизу, и какой то инфраструктуры внизу - тема очень даже полезная для большинства. Можно на машине доехать (а не на электрически с гемморойной схемой такси из Выдрино), поставить ее, сбегать можно и на день легко.
Если есть другие мнение - было бы интересно обсудить.
А насчет людей на вертолетах... сам достаточно часто сталкиваюсь с вертолетной техникой, летаем периодически. Это же отличное, за минимальное время ты попадаешь в нужную точку. И это совсем не означает, что летает нечесть всякая.
Народ, будьте конструктивны
08.04.2008 - 14:01
ak [104226]: дорогу бы там - было бы хорошо. а то на спортивке даже в деревню заезжать плохо:)
а на счет инфраструктуры внизу - спорный вопрос. тогда ещё больше будет народу лишнего, а это не курорт горнолыжный, а горы.
а на счет инфраструктуры внизу - спорный вопрос. тогда ещё больше будет народу лишнего, а это не курорт горнолыжный, а горы.
08.04.2008 - 14:17
ak [104226]: В ночь с пятницы на субботу никакой застрявшей машины не было. В субботу трактор был с самого утра, люди шли с утренней электрички когда он чистил дорогу, машину тоже никто не видел.
К тому же в одном месте трактор проложил еще одну дорогу небольшу: если идти от подъема в сторону дороги то метров через двести после шлагбаума по правой стороне сделан заезд и затем метров 100 дорога паралельно обычной дороге идет, дальше расмотреть не смог там деревья закрывали. К тому же перед самым подъемом трактор расчитстил большую площадку и намесил кучу грязи.
К тому же в одном месте трактор проложил еще одну дорогу небольшу: если идти от подъема в сторону дороги то метров через двести после шлагбаума по правой стороне сделан заезд и затем метров 100 дорога паралельно обычной дороге идет, дальше расмотреть не смог там деревья закрывали. К тому же перед самым подъемом трактор расчитстил большую площадку и намесил кучу грязи.
08.04.2008 - 14:17